Mitglied seit 04.12.2016
49 Beiträge (ø0,02/Tag)
Benötige eure Hilfe. Aktuell veranstalten wir innerhalb der Familie ein in der Art "Promi-Dinner". Anfang März sind meine Oma und ich dran, haben uns für die italienische Küche entschieden. Nun benötige ich eure Hilfe im zusammenTellen des Menüs. Das ganze soll aus einer Vorspeise einem Hauptgericht und zu guter letzt ein Desert. Also Vorspeise hätte ich eine Bruscetta gemacht, Hauptgericht ehrlich gesagt keine Ahnung, als Nachtisch eventuell Tiramisu potioniert in Gläsern. Zum Gericht eventuell einen Weißwein (Frizzantino) Bzw was auch immer zum Gericht passen sollte. Wäre um jeden Vorschlag/Idee sehr dankbar. Danke und Gruß, Aqua |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin Aqua,
eigentlich sucht du dir erstmal einen Hauptgang und danach eine passende Vorspeise und das Dessert. Buschetta, so klassisch mit Tomate, würde ich im März nicht unbedingt machen, die Tomaten taugen dann geschmacklich nichts. Stöber mal in den Rezepten von caralb, da findest du wirklich gute italienische Rezepte. Ich hab leider keine Ahnung ob es bei den Gästen Abneigungen und/oder Unverträglichkeiten gibt und wie fit du in der Küche bist. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch In jedem Anfang wohnt ein Ende - in jedem Ende wohnt ein Anfang.... |
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Mitglied seit 29.08.2011
1.134 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo,
wäre typisch Italienisch nicht eine Pasta zur Vorspeise? Ansonsten kann ich mich Vini nur anschließen im März sind die Tomaten eher fad. LG Pepps |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Bruscetta wäre jedenfalls keine Vorspeise. Könnte man davor zur Überbrückung der Wartezeit servieren – ohne Tomaten. Da gibt es ja noch andere Varianten.
Pasta oder Risotto wäre der Gang nach der Vorspeise. Die sollte aus verschiedenen Antipasti oder einer Suppe bestehen. Danach dann ein Fleisch- oder Fischgang mit etwas Gemüse als Beilage. Und dann halt das Dessert. Wobei ich Tiramisu nicht in Gläser stopfen würde. |
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Mitglied seit 02.12.2006
370 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo,
als vorspeise vitello Tonnato als Dessert Zabaione mit Biskotten? Gruß bahnhof61 |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Erzett hat das ja bereits erklärt, aber hier hast du die klassische italienische Menüfolge noch etwas übersichtlicher:
Antipasto (Vorspeise) Primo piatto (erster Hauptgang) Secondo piatto (zweiter Hauptgang) Dolce (Dessert) Von Vorteil wäre, wenn du in deiner Nähe einen italienischen Supermarkt mit einer Frischetheke hättest. Dann würde ich dir als Vorspeise einen Teller mit gemischten Wurstwaren, also beispielsweise Salami, Pancetta, Lardo oder Coppa empfehlen. Meist gibt es an diesen Theken auch eingelegtes Gemüse, sodass der Teller z.B. durch Oliven erweitert werden könnte. Zusätzlich etwas Käse wäre auch möglich. Da zuvor Alberto erwähnt wurde, kann ich dir als Pastagang die von ihm eingestellte Bolognese empfehlen. Wichtig finde ich hierbei, dass man dafür Pancetta verwendet und nicht etwa deutschen geräucherten Bauchspeck, da das Gericht mit ersterem wesentlich aromatischer schmeckt und mit selbstgemachten Tagliatelle, wofür man keine Nudelmaschine benötigt, schmeckt es natürlich auch noch um einiges besser. Man darf bei diesem Rezept natürlich nicht die Erwartungshaltung haben, dass es so schmeckt, wie man das in Deutschland normalerweise beim Italiener serviert bekommt, sondern es schmeckt ganz anders, aber meiner Meinung nach besser. Als zweiten Hauptgang dann, wie bereits von Erzett erwähnt, Fleisch oder Fisch mit Gemüse, da würde sich beispielsweise Bistecca alla fiorentina anbieten. Neben dem erwähnten Tiramisu käme auch Halbgefrorenes in Frage. Auf Italienisch heißt das semifreddo, vielleicht findest du darunter ja in der Datenbank ein Rezept, das dir gefällt. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Ich esse ja gerne Fleisch. Aber erst allerlei Wurstwaren, dann Bolognese und dann noch ein Fleischgang – das wäre mir zu viel des Guten.
Ich fände so etwas erfreulich: • Funghi marinati, Paprika und Zucchini (gebraten und mit Öl und Knoblauch angemacht) • Spahetti alle vongole, nur eine kleine Portion • Bistecca alla fiorentina – okay. Scaloppine al limone wären mir auch recht. Dazu etwas Gemüse der Jahreszeit und vielleicht ein paar Rosmarinkartoffeln • Da es im März mit Obst nicht weit her ist, fände ich ja eine Creme caramel super. |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Erzett, wann soll ich wo sein? Nehm ich sofort! Die Creme caramel kannst du ruhgi weglassen, ein Espressi und ein Grappa reichen da vollkommen aus
LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch In jedem Anfang wohnt ein Ende - in jedem Ende wohnt ein Anfang.... |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Wir treffen uns bei Aqua und seiner Oma. Ich bring den Grappa mit. |
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Mitglied seit 04.12.2016
49 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo an alle,
wow, vielen vielen Dank. Also ich habe keine Ahnung wie ich auf März gekommen bin, das Dinner findet Anfang Dezember statt.. Sry dafür. Also bezüglich Fähigkeiten in der Küche würde ich mich schon als nicht Anfänger bezeichnen. Nudeln in Form von Tagliatelle würde ich bzw wir dann gerne selbst machen. Sollte ja kein Problem sein das man die eventuell ein Tag zuvor vorbereitet oder etwa nicht? Haben sogar einen Italienischen Foodmarkt um die Ecke. Da werde ich dann meine Zutaten dafür einkaufen. Am liebsten wäre mir ja wenn es pro gang sozusagen das passende Chefkoch Rezept gibt, denn diese finde ich in den Mengen angaben meistens echt super und vor allem gut erklärt in der Herstellung bzw Zubereitung. |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Ich esse ja gerne Fleisch. Aber erst allerlei Wurstwaren, dann Bolognese und dann noch ein Fleischgang – das wäre mir zu viel des Guten.
Den Vorspeisenteller hätte ich mir nicht allzu üppig vorgestellt, eher als Appetitanreger. Generell muss man bei solchen Menüs auch immer aufpassen, dass man nicht zu viel serviert, aber den Einwand mit dem vielen Fleisch kann ich natürlich nachvollziehen. @aquagenius: Na wenn du einen italienischen Foodmarkt um die Ecke hast, hast du ja beste Bedingungen. Neben Alberto hat auch der User Matthias56 einige gute italienische Rezepte bzw. allgemein mediterrane Rezepte, es muss sich ja nicht zwangsläufig um ein italienisches Traditionsgericht handeln. |
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Mitglied seit 04.12.2016
49 Beiträge (ø0,02/Tag)
Wäre dann wohl wirklich etwas zu viel Fleisch.
Und wie du eben sagst, es ist schwierig da den Spagat zu schaffen das es eben nicht zu viel ist. Ich weiß ich wirke etwas unbeholfen, dennoch begebe ich mich was italienische Küche angeht noch in unbetrettenes Terrain. Z.b so: Vorspeise : xx (xx = der Link zur Vorspeise) Hauptgericht und federt ebenso. Würde das Gericht gerne vorab mal kochen. Was würdet ihr denn für einen Wein dazu empfehlen? |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.827 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh, guten Abend,
vielleicht sollte vorher geklärt werden: als HG (Secondo) Fisch oder Fleisch ? wenn Fisch, dann wären Spaghetti Vongole ideal (vorausgesetzt einen guten Fischhändler), vor einer Bistecca fiorentina weniger, passt nicht zusammen, ist auch viel zu schwer - besser: Papardelle (breite Nudeln) al sugo di cinghiale (also mit einem WIldschweinragout) - das wäre dann toskanisch, dann aber auch ein klassisch toskanisches Dessert: Cantucchi (Mandelkekse) in Vin Santo (toskan. Dessertwein) - und was die Bistecca fiorentina betrifft: mögen die Gäste blutiges Rindfleisch ? Eine durchgebratene oder auch nur medium gegrillte Fiorentina ist ein Widerspruch in sich und den hohen Preis (mindestens 30 Euro das Kilo, und das reicht gerade für 2) nicht wert - Alternativen: Osso Buco - Coniglio in umido (Kaninchen in Weißwein)- Brasato (Rinderbraten in Rotwein geschmort) - Faraona (Perlhuhn mit Rosmarin gebraten) - Etwas Wein zur Begleitung sollte schon sein - also kein Frizzantino. - 3 Gänge - Vorspeise oder Pasta, HG und Dessert reichen übrigens völlig, das volle Programm - das auch im ital Restaurant die Ausnahme ist - reicht völlig aus. V G |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
losgelöst vom Menügerüst kann ich mir vorstellen
Toscanische Lebercrostini parallel marinierte gegrillte Gemüse Bolognese mit eierhaltiger Pasta (Pasta 50 gr./Pers max) Osso buco plus gebratene Steinpilze, Baguette - Gorgonzola dolce, oder ähnlich lg. |
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Mitglied seit 04.12.2016
49 Beiträge (ø0,02/Tag)
Schönen guten Morgen an euch :)
Ich denke das beste wäre auf jeden Fall ein Fleisch Gericht zum Hauptgang. Bei den ganzen Italienischen begriffen komme ich fast gar nicht mehr mit.. blutiges Fleisch mag leider nur eine Person von, wir sind in Summe 10 personen. Als Vorspeise Pasta find ich sehr interessant.. das würde ich gerne machen, kann man die Pasta bereis einen Tag vorher zubereiten? Würden sie dann nämlich komplett selbst machen, Teig etc.. solange man da nicht irgend eine spezielle Nudelmaschine benötigt. Hauptgericht, etwa somit Fleisch wäre super, vielleicht in Kombination mit gegrilltem/gebratenem Gemüse. Desert, das was eben dann zum Hauptgericht passen würde. Wie gesagt ich bin absoluter Neuling was die italienische Küche angeht. Entsprechend sagen mir auch die ganzen italienischen Essensnamen nichts. Da bin ich dann inklusive dem Rezept für das entsprechende Gericht komplett auf euch angewiesen. |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.827 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
wenn es 10 Personen sind, empfiehlt sich als HG ein Schmorgericht, also Osso Buco (geschmorte Kalbshaxenscheiben) oder Brasato (Rinderschmorbraten in Rotwein, idealerweise Barolo, aber auch sonst geht jeder kräftige Rotwein); für 10 Personen lohnt sich natürlich auch ein Bollito Misto, gerade für die kalte Jahreszeit: Rindfleisch, Kalb, Huhn, Kalbskopf, Zunge sowie Cotechino, eine ital. Schweinswurst, werden zusammen gekocht und mit Salsa Verde (eine kalte Kräutersauce), gekochtem Gemüse und Mostarda (Senffrüchten) serviert - ein Gericht aus Norditalien, entspricht halt nicht ganz dem, was man sich gemeinhin unter ital Küche vorstellt, Tomaten, Knoblauch, Olivenöl); vorher gibt es die Brühe, mit Tortellini drin. Oder wie wäre es mit Lamm aus dem Ofen, mit Rosmarin auf römische Art ? oder, wie vorgeschlagen, Kaninchen ? übrigens gibt es bei Pasta wirklich sehr gute Fertigprodukte - für 10 Personen sie selbst herzustellen, ist ein ziemlicher Aufwand, und wenn man das noch nie gemacht hat. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Warum willst du für zehn Personen denn ausgerechnet italienisch kochen, wenn du dich damit überhaupt nicht auskennst? Mir wäre das zu riskant. Du hast ja (noch) gar kein Gefühl dafür, wie es richtig ist. |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
Brasato (Rinderschmorbraten in Rotwein: http://www.chefkoch.de/rezepte/473011140883071/Brasato.html
der gelingt auch Anfängern |
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Mitglied seit 04.12.2016
49 Beiträge (ø0,02/Tag)
Naja es ist ja ein experiment, wir wollen etwas kreativ sein, da kann ich nicht mit nem 0815 gericht kommen. Wäre auch nicht meine Art =)
Dann würde ich den Brasato braten als Hauptgang nehmen =) Was würde da denn als Vor und Nachspeise dazu passen? |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
zum Brasato würde ich Bandnudeln, Möhren und Bohnen/Brokkoli reichen. (siehe Bild 2 im Rezept)
Vorweg vielleicht: http://www.chefkoch.de/rezepte/1250001229955978/Meine-Antipasti-misti.html und zum Dessert: http://www.chefkoch.de/rezepte/771111179988411/Pfirsich-Cantuccini-Trifle.html LG Lollo |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Zu Schmorgerichten gefällt mir Polenta gut. möglicherweise mit Steinpilzen als Pulver, oder als gebratenen Beigabe.
Bei Pasta habe ich immer das Gefühl, die Sauce rutscht ab... lgr |
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Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo ,
eine gemischte Antipastiplatte auch mit Salami/ Schinken finde ich gut . Dazu selbstgebackene oder gekaufte Grissinis oder ein Olivenbrot Man muss ja auch Pausen zwischen dem Essen einlegen und sie sollen sich ja nicht die Bäuche vollschlagen. Ich fände für so viele Personen auch ein Schmorgericht oder Braten am besten. Bei Ossobuco müsstest du wissen ob alle durchwachsendes Fleisch mögen. Obwohl ich Polenta nicht ausstehen kann, man kann sie vorbereiten und dann anbraten . Ein Arrosto Schweinebraten gefüllt wäre vielleicht auch eine Option. Ob dann wenn ihr Bratensauce braucht könnte man selber Kalbsfond machen oder auch kaufen. Oder halt beim braten eine Sauce dazu machen.Muss auch nicht gefüllt sein. Involtini fällt mir noch dazu ein. Schmort auch vor sich hin. Pasta für 10 Leute ist schon schwieriger. Für den ersten Hauptgang würde ich dazu keine Bolo nehmen das wäre mir zu viel Fleisch .Eher etwas leichteres mit Fisch und co Oder Gemüse . Sich vielleicht an Puttanesca oder Arrabbiata orientieren. Oder einfach nur Pesto oder Gnocchi. Wenn dann Spaghetti sondern eher Capellini die brauchen nicht solange. Oder ein Risotto, allerdings steht man dann nur in der Küche. Du musst dich ja auch nicht streng an die Regeln halten.Vielleicht kennen in der Runde die wenigsten die Regel. Ich fände auch ein paar selbstgemachte Ravioli ganz nett, natürlich kleine Portionen. Dafür gibt es auch Ravioliformer für wenig Geld. Oder ein Blech. Außerdem kann man sie vorbereiten und dann nur kochen und je nachdem nur in Salbeibutter schwenken oder mit vorbereiteter Sauce servieren. Ich würde mir einen Plan machen was man gut vorbereiten kann und was dann nur in wenigen kleinen Mengen gekocht , erwärmt werden kann. Antipasti kann man ja Tage vorher machen. Sauce zu Pasta oder ähnlichem am Tag vorher. Ravioli kann man auch vorher machen und einfrieren. Braten oder Schmorgericht dümpelt von selbst vor sich hin. Schmorgerichte können auch am Tag vorher gemacht werden. Ein Brasato lässt sich kalt besser schneiden und dann die Scheiben langsam in der Sauce erwärmen. Involtini kann man auch schon am Vortag wickeln. Morgens die Polenta machen und dann auf ein Blech und in Rauten schneiden und nachher nur anbraten. Gewünschtes frisches Gemüse kochen. Bei Nachtisch bin ich allerdings ein Versager, Panna cotta läßt sich gut vorbereiten. Dazu Früchte und Sauce. Gorgonzola mit gebackenen Feigen und Honig. Gedünstete Birnen mit Mascarpone und kandiertem Ingwer. LG, Weazl |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.827 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
ein Gericht, mit dem sich "Primo" und "Secondo" sehr gut verbinden lassen, wären Pappardelle (das sind breite Nudeln) mit einem Ragout von wahlweise Wild, vorzugsweise WIldschwein, Kaninchen oder Ente - Rezepte sind auch hier zu finden, und Pappardelle gibt es in sehr guter Qualität u.a. von "Da Cecco", wahlweise mit oder ohne Ei, das Ragout lässt sich problemlos vorbereiten und aufwärmen; man kann die Nudeln auch selbst machen, muss aber nicht. Vorher dann verschiedene Vorspeisen - Salami, Schinken, Lardo, Sardellen in Olivenöl, sowie verschiedene Gemüse - Zucchini, Auberginen, Paprika in OLivenöl, lässt sich ebenfalls vorbereiten. Was das Dessert betrifft: die ital Küche ist nicht so reich an Süßspeisen, Tira mi su oder panna cotta geht natürlich immer - ansonsten ging auch ein ganz schlichter Fruchtsalat (Macedonia sagt man dazu in Italien). Und nicht vergessen: vorher ein Aperitif, zB Campari Soda oder ein Glas Prosecco, dazu ein paar Oliven, und nachher - ein Muss ! - der Espresso. Und natürlich ein vernünftiger ital Rotwein. |
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Mitglied seit 16.04.2008
4.319 Beiträge (ø0,73/Tag)
hier werden mal wieder unglaubliche italienische kulinarische Weisheiten zum Besten gegeben.
Pasta als Beilage im Hauptgang, so eine typisch deutsche Empfehlung für angeblich italienisches Essen, oder die italienische Küche kennt kaum Desserts. Interessante Bemerkung. Am tollsten dann: blutiges Fleisch. Das kenne ich nur bei überfahrenen Tieren. Ich habe aber noch nie blutiges Fleisch gegessen, aber bestimmt einmal die Woche Fleisch mit Kerntemperaturen deutlich unter 60 Grad...da ist dann der Fleischsaft rot. Blut gibt es da nicht. ciao tutti und macht mal weiter mit italienischen Menüfolgen. Eigentlich schreibe ich nicht mehr in chefkoch Foren, aber da zucken mir doch die Finger. Ich bin aber schon wieder raus und weg. Empfehlung: einfach ein 3Gang Menü machen und es nicht italienisch nennen, dann kann man auch Bandnudeln zur Hauptspeise servieren und kommt nicht immer wieder auf Tiramisu und Saltimbocca zurück. Als ob es nichts anderes gäbe. Ein Wunder, dass die beiden nicht tot zu bekommenden Gerichte noch nicht in einem Atemzug genannt wurden. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Jetzt hast dus den Deppen aber mal richtig gegeben! Es wird Zeit, dass man eine Aufnahmeprüfung bestehen muss, wenn man hier schreiben will. |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.827 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
da sind wieder mal die absoluten Italienkenner am Werk, Pappardelle al ragu di lepre ist ein klassisch toskanisches Gericht - und das wird gern auch anstelle eines Secondo als HG bestellt - das ist dann nicht die Beilage im Hauptgang, sondern das ist der Hauptgang, genau wie das Risotto beim Osso Buco,. und ich esse oft in ital Restaurants (nicht hier, sondern in Italien); das volle Programm mit Antipasti - Primo - Secondo - Dessert ist im Restaurant nicht die Regel, im allgemeinen stelle fest, dass sehr viele Gäste nur 2 Gerichte bestellen, zB Vorspeise und Pasta/oder Fleischgang bzw. Fischgang - anders natürlich bei einer Familienfeier. Und was "blutiges Fleisch" betrifft: Der Fachausdruck für ein Steak "rare" ist im französischen "saignant" - und was heißt das ? genau: : blutig; und in Italien ist durchaus üblich "al sangue" (muss ich wohl nicht übersetzen). Und die Fiorentina sollte nun mal so gegrillt werden. Und die Auswahl an Süßspeisen ist in ital Restaurants im allgemeinen durchaus beschränt: Tiramisu/Panna Cotta/Profiteroles/Sorbetto/Crostate (Obstkuchen) oder ganz einfach: frutta fresca (frisches Obst) oder Macedonia (Obstsalat) - und in toskan Restaurants ersetzeen Cantucci (ein Mandelgebäck), das man in Vin Santo (Süßwein) tunkt, häufig die Nachspeise. Also bitte - etwas mehr Lockerheit, etwas weniger furor teutonicus. |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.827 Beiträge (ø0,69/Tag)
Dringender wäre ein Benimmkurs ! |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
ich denke mal, dass Aqua keine italienischen Gäste bekochen will und somit nicht päpstlicher als der Papst sein muss.
Was ist schlimm daran, wenn er ein italienisch angehauchtes Essen für deutsche Gaumen kocht, also evtl. die italienische Menüfolge nicht einhält? Welche Kriterien müssen erfüllt sein um den Begriff "italienisch" zu benutzen? Also bitte - etwas mehr Lockerheit, etwas weniger furor teutonicus. |
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Mitglied seit 04.12.2016
49 Beiträge (ø0,02/Tag)
Danke Neu-Lollo, so ist es... Ich möchte hier keinen Michelin Stern gewinnen. Hätte ich natürlich auch nichts dagegen :)
Es geht um ein Italienischen 3 Gänge-Menü. Es muss nicht zu 100% Italienisch sein, es soll aber definitiv auf den Italienische flair. Wenn ich mir die Beitrage so durch lese da rattert es bei mir im Kopf. ist ja sozusagen alles neu Land für mich. Mit den ganzen Italienischen Wörtern (Gericht Beschreibungen) kann ich leider nichts anfangen. Wir hatten ja mal. Vorspeise: Pasta, welche genaue Ausführung steht noch nicht fest Hauptgang: Schmorbraten, Brasato Desert: Pfirsich - Cantuccini - Trifle Und selbst verständlich lasse ich euch mit Bildern des essen Einblick an das ganze werfen =) |
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Mitglied seit 04.12.2016
49 Beiträge (ø0,02/Tag)
Zitat von aquagenius am 24.09.2017 um 21:26 Uhr
„Danke Neu-Lollo, so ist es... Ich möchte hier keinen Michelin Stern gewinnen. Hätte ich natürlich auch nichts dagegen :)
Edit: Als Vorspeise hat Neu_Lollo einen Antipasti Teller vorgeschlagen. Gibt es da noch andere gute bis auf den Sie vorgeschlagen hat? Würde Pasta als Vorspeise gehen wenn zum Barten dann Gemüse dazu kommt? |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonsoir,
vertrau mal auf die Aussagen von tripier....auch Erzett hat passende Worte geschrieben... Bei tripier würde ich mich direkt ein paar Tage einquartieren... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 04.12.2016
49 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo an alle,
wollte mich nochmals melden um mal einen Kleinen Einblick zum ersten gestrigen statt gefundenen Dinner-Abend. Die Truppe mit der "Deutsche-Küche" war an der Reihe. Vorspeise gab es leider kein Bild -.-.. War eine Festtagssupe mit selbst gemachten Maultaschen, Grießklößchen, Flädle usw Hauptspeise: http://de.share-your-photo.com/bb33e4f7fe Dazu ein Foto =) Selbst gemachte Spätzle, Kalbsmedaillons, Rostbraten und kleine Maultaschen Dessert: http://de.share-your-photo.com/e563a0aa15 Ebenfalls ein Foto dazu =) Creme brulee, dazu selbst gemachte Waffeln und Kirschen Kompott. War jedenfalls sehr sehr lecker und ein mehr als unterhaltsamer Abend, mit einigen Gläsern Wein und einer lustigen Runde Tabuu. Nun sind als nächstes am 02.12.17 die Oma und Ich mit der Italienischen Küche dran. Da hie rnun sehr sehr hoch vorgelegt wurde, muss ich da wohl doch viel mehr ins Detail gehen beim essen. Grüße, Aqua |
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Mitglied seit 04.12.2016
49 Beiträge (ø0,02/Tag)
Anbei nochmals einen Link mit der "Speisekarte". Meiner Meinung nach echt eine gute Idee.
http://de.share-your-photo.com/21a1a09455 |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonsoir
sieht wirklich nach einem gemütlichen Abend aus...... dein " Konkurrent" hat ja jeden Geschmack abgedeckt.... Kalb, Rostbraten, Maultaschen und noch Spätzle)... so nun ganz unter uns... denke,Deine Oma Du können da mithalten! Welches Teil auf dem Teller kam besonders gut an? So als Orientierung für Euch.. Och, für die Details hast Du ja noch ein paar Tage Zeit... Bleibt es beim Brasato oder brauchst Du noch mehr Ideen? LG Ornellaia |
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Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Ich hol dir deine Bilder mal hier rein:
Gruss Javanne |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Also die Vorsuppe finde ich für bodenständige süddeutsche Küche sehr passend.
Maultaschen als Beilage brauche ich aber generell irgendwie nicht und die Wiederholung finde ich auch nicht so gut. Ich hätte da einfach einen Rostbraten mit Spätzle serviert. |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Klar ist es in der Familie weniger wichtig als in der Gastronomie, aber nachdem ich mir die Speisekarte erneut angesehen und dort ein paar Schreibfehler entdeckt habe, kann ich dir nur dazu raten, die Menüfolge, die am Ende serviert wird, hier niederzuschreiben, damit ihr bei eurem Menü so etwas vermeiden könnt. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Ich finde Deine Anmerkung richtig und wichtig. Dazulernen ist nicht verkehrt. |
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Mitglied seit 04.12.2016
49 Beiträge (ø0,02/Tag)
Danke für die offene und ehrliche Kritik, war ja allerdings nicht mein Abend, daher alles gut :)
Und bitte nicht vergessen, es geht hier um rein gar nichts, der Spaß steht im vorder Grund, da sind Fehler sozusagen erlaubt :) |
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