Schwieriges Menü

zurück weiter

Mitglied seit 15.02.2006
222 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo zusammen,
ich spiele mit dem Gedanken, für einen Freund ein Viergangmenü zu kochen, dabei sind die Einschränkungen allerdings erheblich: Es darf kein Gluten, kein Geflügel , keinen Fisch oder Meeresfrüchte, keine Nüsse oder Mandeln , Mohn, Himbeeren, Johannisbeeren oder Erdbeeren enthalten! Außer Fritteuse sind in meiner Küche eigentlich alle normalen Küchengeräte vorhanden. Ich bin gespannt auf eure Ideen!
Danke!
Liebe Grüße
ceweg
Zitieren & Antworten

kmz

Mitglied seit 26.04.2009
135 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo ceweg,

viel schöner wäre ja, wenn du erst mal sagst, was du dir so vorstellen kannst. Wann wird das Essen stattfinden? Hast du eine Idee für den Hauptgang? Soll es vegetarisch werden? Welche Aromen sollen eine Rolle spielen? Länderküche? Bestimmte Gemüse- oder Fleischsorten?

Viele Grüße

kmz
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)

Rindfleischsuppe mit Gemüsebrunoise
Kalbsfilet auf Pilz Risotto
Mousse au chocolat mit Kirschen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)

Vor der Suppe noch einen Kartoffelröstitaler auf rote Beete Carpaccio und Wachtelei
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)

Puh, da gibt es immer noch tausend Varianten.
Wir können ja einschränken:
- sommerlich frisch oder eher deftig
- vegetarisch oder dunkles Fleisch
- eher gehobene Küche oder Wohlfühlkost
- Dauer des Abends und draussen oder drinnen?
- Alter des Gastes

Dann kommen gerne Vorschläge =).

LG
Geronimo
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.01.2003
1.825 Beiträge (ø0,23/Tag)

Kann so nicht alles stimmen . Aber:
Milchreis mit Zimt und Zucker. Zum Glück keine Laktoseintoleranz.
Ziegenkäse überbacken.
Steak ohne alles
Tomatensuppe
LG melomaus
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Moin,

die Einschränkungen sind ja micht so gravierend und leicht zu umgehen.
Da gibt es zig Möglichkeiten.
Überlege ersteinmal selber, welche Hauptkomponente Dein hauptgang bekommen soll.
Wann soll das menü stattfinden? Jetzt im Sommer oder erst im Herbst?


VG Čiperine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Zum Stöbern und anregen:

https://www.chefkoch.de/forum/2,33,625283/Sammlung-von-Sommer-Menues.html
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

https://www.chefkoch.de/forum/2,33,625290/Sammlung-von-Herbst-Menues.html
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)

Ich find die Einschränkungen auch überhaupt nicht gravierend...

Es gehen...
- Fleisch: Schwein, Rind, Wild, Pferd
- Alle Gemüse
- Fast alle Obstsorten
- Glutenfreie Kohlenhydrat-Lieferanten: Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Süßkartoffeln, Reis, Mais, Hirse, Kochbanane etc. etc., sowie diese ganzen hippen Pseudogetreide wie Amarant, Quinoa, Chia, Buchweizen...

Bissle über den europäischen Tellerrand schauen wäre bei dem Menü sicher 'ne Option: Asien, Afrika, Karibik, Südamerika zum Beispiel...

Aber auch die Küchen Europas hätten sehr viel zu bieten: Ossobuco mit Risotto alla milanese fällt mir da als Hauptgang eines Italo-Menüs spontan ein...

Wie kmz und g-ronimo schon schrieben: Ein paar genauere Spezifikationen wären schon nett, dann kommen sicher auch ein paar gezielte Menü-Vorschläge... 😉
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)

Lamm und Ziege gewhen auch ...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Wir gaben im vorigen Jahr einen Rehrücken auf den Grill gelegt, dick mit Rosmarin und dünn mit Speck umwickelt. Ganz köstlich. Sowas könnte ich mir gut als HG vorstellen.
Aber es ist müßig, weitere Vorschläge zu machen, wenn vom TE nichts Weiteres kommt.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.12.2017
9 Beiträge (ø0/Tag)

Suppe (Gemüse)
Salatbukett
Ffleisch (Steak, Schnitzel) mit Folienkartoffen / Kartoffelsalat
Eis mit Kirschgrütze

Kann man alles variieren nach Geschmack
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)

Zitat von ciperine am 09.07.2023 um 11:44 Uhr

„Wir gaben im vorigen Jahr einen Rehrücken auf den Grill gelegt, dick mit Rosmarin und dünn mit Speck umwickelt. Ganz köstlich. Sowas könnte ich mir gut als HG vorstellen.
Aber es ist müßig, weitere Vorschläge zu machen, wenn vom TE nichts Weiteres kommt.“



Das liest sich lecker.
Eigentlich ist es nicht schwierig.
Solange keine weiteren Vorgaben kommen, können wir einfach aufschreiben was uns Spaß macht... 😃
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Lammkeule vom Grill ist auch sehr lecker.😜
Zitieren & Antworten
zurück weiter