Mitglied seit 15.02.2006
222 Beiträge (ø0,03/Tag)
ich spiele mit dem Gedanken, für einen Freund ein Viergangmenü zu kochen, dabei sind die Einschränkungen allerdings erheblich: Es darf kein Gluten, kein Geflügel , keinen Fisch oder Meeresfrüchte, keine Nüsse oder Mandeln , Mohn, Himbeeren, Johannisbeeren oder Erdbeeren enthalten! Außer Fritteuse sind in meiner Küche eigentlich alle normalen Küchengeräte vorhanden. Ich bin gespannt auf eure Ideen! Danke! Liebe Grüße ceweg |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.04.2009
135 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo ceweg,
viel schöner wäre ja, wenn du erst mal sagst, was du dir so vorstellen kannst. Wann wird das Essen stattfinden? Hast du eine Idee für den Hauptgang? Soll es vegetarisch werden? Welche Aromen sollen eine Rolle spielen? Länderküche? Bestimmte Gemüse- oder Fleischsorten? Viele Grüße kmz |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Rindfleischsuppe mit Gemüsebrunoise
Kalbsfilet auf Pilz Risotto Mousse au chocolat mit Kirschen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Vor der Suppe noch einen Kartoffelröstitaler auf rote Beete Carpaccio und Wachtelei |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Puh, da gibt es immer noch tausend Varianten.
Wir können ja einschränken: - sommerlich frisch oder eher deftig - vegetarisch oder dunkles Fleisch - eher gehobene Küche oder Wohlfühlkost - Dauer des Abends und draussen oder drinnen? - Alter des Gastes Dann kommen gerne Vorschläge =). LG Geronimo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.01.2003
1.825 Beiträge (ø0,23/Tag)
Kann so nicht alles stimmen . Aber:
Milchreis mit Zimt und Zucker. Zum Glück keine Laktoseintoleranz. Ziegenkäse überbacken. Steak ohne alles Tomatensuppe LG melomaus |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Moin,
die Einschränkungen sind ja micht so gravierend und leicht zu umgehen. Da gibt es zig Möglichkeiten. Überlege ersteinmal selber, welche Hauptkomponente Dein hauptgang bekommen soll. Wann soll das menü stattfinden? Jetzt im Sommer oder erst im Herbst? VG Čiperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Zum Stöbern und anregen:
https://www.chefkoch.de/forum/2,33,625283/Sammlung-von-Sommer-Menues.html |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
https://www.chefkoch.de/forum/2,33,625290/Sammlung-von-Herbst-Menues.html |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Ich find die Einschränkungen auch überhaupt nicht gravierend...
Es gehen... - Fleisch: Schwein, Rind, Wild, Pferd - Alle Gemüse - Fast alle Obstsorten - Glutenfreie Kohlenhydrat-Lieferanten: Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Süßkartoffeln, Reis, Mais, Hirse, Kochbanane etc. etc., sowie diese ganzen hippen Pseudogetreide wie Amarant, Quinoa, Chia, Buchweizen... Bissle über den europäischen Tellerrand schauen wäre bei dem Menü sicher 'ne Option: Asien, Afrika, Karibik, Südamerika zum Beispiel... Aber auch die Küchen Europas hätten sehr viel zu bieten: Ossobuco mit Risotto alla milanese fällt mir da als Hauptgang eines Italo-Menüs spontan ein... Wie kmz und g-ronimo schon schrieben: Ein paar genauere Spezifikationen wären schon nett, dann kommen sicher auch ein paar gezielte Menü-Vorschläge... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Lamm und Ziege gewhen auch ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Wir gaben im vorigen Jahr einen Rehrücken auf den Grill gelegt, dick mit Rosmarin und dünn mit Speck umwickelt. Ganz köstlich. Sowas könnte ich mir gut als HG vorstellen.
Aber es ist müßig, weitere Vorschläge zu machen, wenn vom TE nichts Weiteres kommt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.12.2017
9 Beiträge (ø0/Tag)
Suppe (Gemüse)
Salatbukett Ffleisch (Steak, Schnitzel) mit Folienkartoffen / Kartoffelsalat Eis mit Kirschgrütze Kann man alles variieren nach Geschmack |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von ciperine am 09.07.2023 um 11:44 Uhr
„Wir gaben im vorigen Jahr einen Rehrücken auf den Grill gelegt, dick mit Rosmarin und dünn mit Speck umwickelt. Ganz köstlich. Sowas könnte ich mir gut als HG vorstellen.
Das liest sich lecker. Eigentlich ist es nicht schwierig. Solange keine weiteren Vorgaben kommen, können wir einfach aufschreiben was uns Spaß macht... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Lammkeule vom Grill ist auch sehr lecker. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Warten wir mal auf spezifische Einschränkungen...auch von meiner Seite gibt es 1000 Möglichkeiten...aber 950 nachher ungewollte zu posten...lieber gleich nach den Vorstellungen des Fragenden =).
LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Eben da hakt es.
Wenn ich ne Frage stelle, schau ich auch mal, ob es Antwort gibt und beantworte Fragen. Aber vielleicht meldet sich der TE doch noch... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Seht es nicht so eng. An einem unkomplizierten Sommermenue mit kaum Einschränkungen und für nur zwei Personen hätten auch andere Forumsteilnehmer Interesse. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Huhu.
Im Moment regiert hier Coucous muß man bedenken. Wer wenig Zeit hat und grad dann immer wieder nicht ins Forum kommt….. Ist super nervig grad. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.02.2006
222 Beiträge (ø0,03/Tag)
Vielen Dank für die Mühe und die vielen Gedanken, die ihr euch gemacht habt! Tut mir Leid, dass ich so lange nicht an meinen Rechner konnte, - das hätte ich selber auch gerne anders gehabt.
Bei dem Menu soll es sich um einen Gutschein handeln, der je nach Terminplanung irgendwann eingelöst werden kann. Viele Ideen hatte ich natürlich auch selber schon, aber so, wie gehofft, sind doch viele Sachen bei euren Vorschlägen, auf die ich nicht gekommen wäre. Den Rehrücken finde ich besonders interessant, die Rösti mit Wachtelei auch, das kommt auf jeden Fall auf den Tisch. Mousse au chocolat (ohne Sahne, die Lactoseunverträglichkeit hatte ich nicht erwähnt) zum Dessert und Rindfleischsuppe vorweg, da wird sich das Geburtstagskind freuen! Danke, habt einen schönen Tag! ceweg |
Zitieren & Antworten |