Willkommen Sommer


Mitglied seit 10.06.2006
1.657 Beiträge (ø0,25/Tag)

Hallo Ihr Lieben,


im Juli hatten neue Mitglieder in unserem Kochclub ihren "Erstling". Also das Menü geschrieben und die Gänge zugeteilt. Natürlich muss man kein Motto haben, aber "Willkommen Sommer" hat sich irgendwie aufgedrängt.

Es gab:

- Jakobsmuschel auf Avocadocreme
- Kalte Mozzarellasuppe, Tomaten und Basilikum
- Saltimbocca vom Zander, Erbsen und feine Nüdele
- Tonic-Gurken-Sorbet
- Schwein, Mangold, Pfifferlinge römische Gnocci
- Basilikum Quarkmousse mit Balsamico-Erdbeeren

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Die Weinbegleitung wurde dieses Mal komplett mit Weinen des Weinguts Braun in der Pfalz bestritten.

Vielleicht ist ja ein Anregung dabei.

Gruß
Gottfried
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"Ich koche, also bin ich!“
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Oh lecker, lecker, lecker.😋 Da hätte ich gerne mitgegessen.
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Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,29/Tag)

Was kann man da mehr wollen ?
Wunderbar, Chapeau 👏!
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)

Sieht das herrlich aus!
Was hast du unter der Basilikum Quarkmousse drunter?
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Mitglied seit 10.06.2006
1.657 Beiträge (ø0,25/Tag)

@hallole:
Das ist so eine Art "Schokosand". Also zerbröselte Schokokekse. Passt, war allerdings viel zu viel davon. 😉


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"Ich koche, also bin ich!“
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Mitglied seit 27.01.2016
2.544 Beiträge (ø0,84/Tag)

Hallo Gottfried,

Mal wieder ein Augenschmaus, sicher hat's auch so geschmeckt.
Auch ich wäre gern Gästin 😉 gewesen.

Ein Highlight in der mittlerweile kargen CK-Welt, vielen Dank.

Gruß von Dalheimerin
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)

Es sieht perfekt aus!

Ich hätte noch eine Frage...
Beim Zander ist das Soße oder Nussbutter?
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Mitglied seit 10.06.2006
1.657 Beiträge (ø0,25/Tag)

Hallo,

der Gedanke, mal alle zusammen zu bringen, die gerne dabei gewesen wären, ist reizvoll. Zwar nicht praktikabel, aber reizvoll. Wie ich immer wieder sage, Essen ist viel mehr als Nahrungsaufnahme. Kann und sollte es zumindest sein. Und ja, @Dalheimerin, in dem Sinn ist es schon manchmal ein bisschen karg. Auch hier😉

@hallole: das "Saltimbocca" ist mit Kaffeebutter, Erbsschaum und die Nudeln mit Zucchini (-Nudeln), Erbsen und einer leichten Buttersauce.

Grüße
Gottfried



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Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)

N’Abend Gottfried,

Ich lese auch gerne mit und würde mich freuen, wenn du etwas zu der Mozzarella—Suppe erklären könntest.

Vielen Dank

Saveria
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Mitglied seit 10.06.2006
1.657 Beiträge (ø0,25/Tag)

Die kalte Mozzarella-Suppe, @Saveria ist im Grunde eine Caprese-Variante. Mozzarella mit Milch und Gemüsefond erwärmen, pürieren abschmecken und einige Stunden kalt stellen. Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln. Im Nachhinein hätten es halbgetrocknete eingelegte Tomaten sein können, und ein Pesto ohne Pinienkerne.


Gruß
Gottfried


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"Ich koche, also bin ich!“
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Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)

Vielen Dank, ich hatte Burratini/ Burrata angedacht. Da werde ich morgen einen Versuch starten.

Die Tomaten und Pesto ist klar.

Nochmals danke für die schönen Ideen
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Mitglied seit 02.02.2011
2.867 Beiträge (ø0,59/Tag)

Hallo,

sehr schönes, stimmiges Menü! Kompliment.

Bzgl. der Weine: Weingut Braun aus ... Meckenheim?

Gruß aemp
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Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)

Hallo,

hach, wie schön 😋
Das Menü trägt eindeutig deine Handschrift lieber Gottfried.

Übrigens, ich wäre auch gern dabei gewesen, aber nicht nur zum Essen 😎

LG Neri
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Mitglied seit 10.06.2006
1.657 Beiträge (ø0,25/Tag)

Moin Ihr Lieben,

erstmal vielen Dank für den positiven Zuspruch. Wobei das Menü nicht von mir ist; allenfalls habe ich, hoffentlich unauffällig, im Hintergrund ein bisschen Überzeugungsarbeit geleistet.

Und natürlich haben alle Mitwirkenden die Freiheit, Ihr Thema sehr frei zu interpretieren. Was in meinem Fall Fisch und Fleisch war.

@aemp: ja, das Wein- und Sektgut Braun aus Meckenheim. Hat mich total gefreut, dass das ausgewählt wurde. Kenne ich schon lange, war bei mir leider aber ein bisschen in Vergessenheit geraten. Nicht mal ich, kann soviel trinken, wie ich gut finde😉.

@Neri: ich gebe die Hoffnung nicht auf, dass wir es schaffen, mal wieder einen langen Küchenabend zu haben. Notfalls auch ohne kochen.

Übrigens hatte ich eine junge, vielversprechende (13-jährige) Nachwuchsköchin gewinnen können, die vielleicht beim Claudio Urru eine Ausbildung macht, um mal reinzuschnuppern. Hat ihr glaube ich Spaß gemacht. Aber meine Idee, als Erstes zu zeigen, wie man ein Huhn tranchiert, muss man nicht nachahmen.

Grüße
Gottfried


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"Ich koche, also bin ich!“
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Mitglied seit 09.05.2006
8.249 Beiträge (ø1,25/Tag)

Wow da ist man nach ein paar Monate mal wieder hier unterwegs und findet sooo schöne Menüs vor! Muss mich jetzt erstmal ein bisschen durchstöbern Lächeln

LG Eva
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