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5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
in der Brotbackstube! Pizzabrot von Angelika Jeder, der Spaß am Backen von Brot, Brötchen und pikantem Gebäck hat, darf hier seine Ergebnisse zeigen. Sehr gerne mit Link zum Rezept oder eigenem Rezept. Diejenigen, die gerne in der vergangenen Woche stöbern möchten, die drücken einfach hier. Ich freue mich auf viele Kommentare, Fotos machen den Thread schön BUNT. Liebe Grüße und Gutes Gelingen wünscht Goerti |
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Mitglied seit 05.01.2020
354 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo,
zuerst Fladenbrot 1 Fladenbrot 2 Fladenbrot 3gebacken Dann Fladenbrot mit Lam und Salat.... Grüße Markus |
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Mitglied seit 05.01.2020
354 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo,
Tippfehler: nicht Lam sondern Leber Grüße Markus |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Hallo zusammen,
@Goerti, wie immer vielen Dank für die neue Backwoche. @Markus, Super die Fladenbrote. Wie machst du das mit dem Formen und dem Muster ? Sieht auch befällt sehr fluffig und locker aus. Ich mag zwar keine Leber aber ohne die hätte mir das auch geschmeckt. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Ich habe Pizza Margherita gemacht. Ich muss mit meinem neuen Backofen noch üben, die Pizza ist recht hell. Aber der Boden war schön braun und knusprig. Ich habe sie nach dem Fotografieren noch mal kurz in den Ofen geschoben. Dann hat es gepasst. Markus, habe mir kurz gewundert und überlegt, was wohl Lam sein könnte. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Ich zeige die Fotostrecke vom MARKUS: Du hast ein schönes Muster in die Brote gemacht, das habe ich noch nicht gesehen. Das fertige Fladenbrot schaut klasse aus und belegt sowieso. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 05.01.2020
354 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo,
danke, meine Mannschaft fand es auch super - ganz was anderes als die gekauften Fladenbrote. Kann man natürlich auch anders (als mit (Lamm-)Leber) füllen oder mit Belag backen (geriebener Käse, Zwiebeln, Wurst, Schafskäse - also ähnlich Pizza) oder als Beilage essen. Rezept und Anleitung hab ich von "Ahmet kocht" - Ramadan-Fladenbrot Muster wird mit den Fingern eingedrückt. Grüße Markus |
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1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
@Markus, danke. Habe mir das Video gerade angeschaut. Das ist ja ein lustiger Typ aber echt gut gemacht das Fladenbrot. Werde ich mal testen.
Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 05.01.2020
354 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo Gabi,
ja ist amüsant ihm zuzuhören und zuzusehen, aber er hat einige gute Rezepte. Unlängst hab ich seine Lammkoteletts im Backrohr gemacht - super gut (ähnlich wie eine Peka) - und ganz einfach. Der macht das bald 10 Jahre und hat beachtlich viele Follower. Hab ihn per Zufall gefunden, weil ich ein anderes Video am PC laufen hatte und dann kurz weg bin. War dann das Folgevideo und ich hab interessehalber mal weitergeschaut und befunden, dass das gar nicht so schlecht ist, was der da macht. Grüße Markus |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Markus, danke dir für die Info, auch woher du das Rezept hast. Wir essen Fladenbrot tatsächlich manchmal als Pizzaboden oder gefüllt mit Gyros. Wenn ich ein Muster mit den Fingern in`s Brot drücke, hat das immer ganz anders ausgesehen. Probiere ich mal. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.812 Beiträge (ø0,41/Tag)
uhhh Leute jetzt macht ihr alle pikantes Zeug tolle Pizza und Fladenbrote!!
@Goerti hast du das neue Mehl schon getestet? Hab gestern wieder ein neues Rezept zusammengebastelt, ein Hartweizenmischbrot ( 65% Hartweizen/35% Weizenvollkorn, Sauerteig), hat auf Anhieb funktioniert, sehr fluffig und außen zart knusprig. Foto1 Foto2 joe |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
@Goerti, die Pizza ist zwar hell aber gefällt mir sehr gut. Obwohl ich es generell sehr mag, wenn es etwas angekokelt ist
Auch Bratwurst mag ich am liebsten fast schwarz. Keine Ahnung warum. @Joe, dein Brot sieht super aus. Diese Mischung muss ich auch mal probieren. Die Krume ist fantastisch. Ich habe gestern früh den Vorteig angesetzt für Vollkornbrötchen, halb Dinkel halb Weizen mit insgesamt 6 g Hefe. Der Teig war sehr sehr weich, und trotz gutem Schleifen sind sie etwas breit gelaufen und eher flach wie Vinschgerl geworden. Vielleicht nehme ich beim nächsten Mal etwas weniger Wasser. Aber geschmacklich sehr lecker und die Krume ist schön weich und locker. Sie werden nicht eingeschnitten. Heute Nachmittag backe ich noch Dinkelbaguettes, der Teig steht schon seit Donnerstag im Kühlschrank. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Hier das Hartweizenbrot von JOE Nein, Joe, das neue Mehl habe ich noch nicht ausprobiert. Übrigens musste ich an dich denken, als ich die 25kg Säcke von den Mehlen liegen sah. Dein Brot schaut spitzenmäßig aus. Gabi, ich mag es generell super hell. Brot, Brötchen .... einfach alles. Früher, als ich noch beim Bäcker eingekauft hatte, hat sich das dann so angehört: Ich möchte bitte eine Nusschnecke und zwar die ganz vorne, die zweite von rechts. Deine Vollkornbrötchen schauen lecker aus. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.812 Beiträge (ø0,41/Tag)
@Gabi tolle Bötchen hast gebacken, da würde ich direkt mal eins wegmopsen. Viel Wasser gibt halt immer ne super Krume
@Goerti, Danke für's Reinstellen. Ja, die 25 kg Säcke . Hätte fast mal einen mitgenommen, aber das Handling mit dem Riesenteil hat mich dann doch abgeschreckt, so dass ich dann lieber mehrere 10 x1 kg Boxen mitnahm Glückwünsche noch zum neuen Ofen wie hoch kannst ihn aufheizen? Hat er so ne Bedampfungsfunktion für Brote? Ich hab das teure Backblech meiner Frau geschrottet indem ich es auf den Ofenboden legte und Wasser reinkippte Hat sich irgendwie etwas verzogen Jetzt hab ich nen Bräter genommen und mit Steinen befüllt, mal schauen was als nächstes kaputt geht.... joe |
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1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Joe Joe Joe
Hier die Dinkelbaguettes...konnte gerade noch schnell ein Bild machen, bevor die Scheiben mit ein paar Haps verschwunden waren Sind was dunkler geworden als beim letzten Mal aber auch außen super, schön kross und nicht hart. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.377 Beiträge (ø0,65/Tag)
mjam mjam mjam - Ihr habt alle so leckere Backsachen und ich nicht
Musste meinen letzten Bestand an Mehl auch noch entsorgen wegen nicht genehmigter Untermieter - tja nun steh ich da und muss erstmal auf meine Lieferung warten, die ich heute bestellt habe. Und dann geht´s hoffentlich ohne Untermieter weiter ... LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Joe, haha, was du alles erzählst .... ich lach mich schlapp. Ich habe auch immer ein Backblech zum Befeuchten genommen. Das Blech habe ich mit wenig Wasser ganz unten reingeschoben. Und wenn das oder die Brote reinkamen, habe ich noch etwas Wasser auf das Blech gekippt. Das Blech hat keinen Schaden genommen. Der neue Ofen ist ein Dampfgarer und heizt auf 300 Grad hoch. Diese Dampfunktion ist mit verschiedenen Rezepten gekoppelt, ich kann sie nicht einfach starten, wenn ich es gerne hätte. Das stinkt mir gewaltig. Ansonsten komme ich zurecht. Der Ofen hat unendlich viele Funktionen, Programme, Rezepte, Koch-Assistent, das meiste werde ich nie verwenden. Ich wollte eben diese hohe Temperatur, eine Selbstreinigung und die Dampffunktion, da ist dann allerhand dabei, das man nicht braucht. So und ich dachte, du hattest 25kg Säcke mit Mehl eingeshoppt. Deshalb dachte ich an unseren Cooking-Joe. Mehrere 10x1kg Packungen kommen ja mengenmäßig aufs gleiche raus. Na dann ..... frohes Backen weiterhin. Deine Dinkel-Baguettes sehen spitzenmäßig aus, Gabi. Oh je, Tanja, hast du Motten im Mehl oder so? Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Schon wieder, Tanja ?!? Nicht schön.
Es gibt „Lebewesen“, an dessen Existenzberechtigung ich auch so meine Zweifel habe ... Ich habe mich letzte Woche mit neuem Mehlvorrat eingedeckt. Und da wir heute doch wieder reichlich von den Baguettes aufgefuttert haben, werde ich die Woche nochmal welche backen und dann einfrieren. Es werden voraussichtlich Einmal Dinkel und einmal Kamutbaguettes werden. Aber mehr ist erstmal nicht geplant. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.812 Beiträge (ø0,41/Tag)
@Gabi die Baguettes sind super geworden, etwas dunkler mag ich sehr, wichtig ist nicht hart. Da hatte ich anfangs echt mal so n paar Dinger, die hatten ne rel. harte Kruste, hab dann einfach den Wassergehalt noch etwas erhöht, die Temperatur hochgedreht und nur noch 12-15 min gebacken. Baguette ist echt ne Kunst für sich.
Ich wollte auch schon immer mal son französisches T65 Mehl testen, ob das wohl nen spürbaren Unterschied ergibt. Hat das schon jemand gemacht? @Goerti, wow....dein Ofen ist ja ein richtiges High End Gerät, dann wünsch ich mal viel Spaß damit @Tanja.... ahhh die elenden Mistviecher, da hab ich auch immer voll Angst davor. Hab deshalb die letzten paar Wochen meine Vorräte teilweise direkt im eiskalten Autokofferraum liegen lassen. Mit Alnatura hab ich auch keine guten Erfahrungen, direkt aus dem Laden und mach 2 Wochen Viecher drin, kauf ich nicht mehr. joe |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.377 Beiträge (ø0,65/Tag)
@Goerti
Sind immer noch dieselben blöden käfrigen Viecher, wie vor ein paar Wochen, denn man soll nach 3 und nach 6 Wochen im Mehl nachschauen, ob sich dort noch was tut oder nicht und leider tat sich wieder was ohne meine Erlaubnis Du hast einen Backofen mit Selbstreinigungsfunktion ?!? Hat man Dir gesagt, dass diese Selbstreinigung nur funktioniert, wenn man vorher alles aus dem Ofen entfernt ? Genau deswegen hatte ich mich gegen diese Funktion entschieden, weil ich nicht nur die Bleche und Gitter raus nehmen muss, sondern auch die Halterungen rechts und links....
Zitat von Gäbelchen1967 am 31.01.2021 um 21:41 Uhr
Wem sagst Du das, Gabi ....
„Schon wieder, Tanja ?!? Nicht schön.
@Joe ja, diese Viecher sind doch etwas hartnäckiger als gedacht, aber jetzt habe ich ja alles in der Tonne entsorgt (da können die sich meinetwegen vermehren, da ist mir das egal) und sowohl Kiste als auch Regal mit Essig sauber gemacht. Mein neues Mehl wird wieder aufm Speicher deponiert in einer geschlossenen Kiste, damit die Mäuse nicht dran gehen. Denn die habe ich auch noch als Untermieter auf Speicher und im Keller. LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Joe, ja, ich hoffe, dass ich mit dem neuen Teil klar komme. Muss halt ausprobieren, das nervt ein wenig. Aber so ist das immer mit neuen Geräten. By the way, mein Kaffee- vollautomat hat seinen Geist aufgegeben. Hat jemand eine Empfehlung für mich? Tanja, hast du nicht alles an Vorräten durchgesucht bzw. einfach entsorgt? Im Mehl nachschauen, das muss weg, wenn da Viecher drin sind. Bei uns kommen im Herbst auch manchmal über`s Dach Mäuse rein. Ich höre sie dann auf dem Speicher herum trippeln. Dann stelle ich 2 oder 3 Mausefallen auf .... Ähm, ich habe an den Halterungen Auszugsschienen montiert, die wurden mir dringend empfohlen. Und ganz klar, das habe ich bei der ersten Reinigung drin vergessen bzw. ich wusste nicht, dass alles raus muss. Dachte, damit sind Bleche gemeint. Jetzt sind die Schienen leicht verfärbt. Na ja, selbst schuld. Ich finde die Schienen auch nicht nötig. Die Halterungen kann man samt Schienen innerhalb weniger Sekunden aus dem Ofen nehmen, die sind nur gesteckt. Jedenfalls war der Backofen richtig schön sauber ohne jegliche Anstrengung meinerseits. Ich habe ein einfaches Weißbrot gebacken. Weizenmehl 550, Milch, geschmolzene Butter, Ei, Salz, Hefe. Teig ausgewellt und mit Röstzwiebeln und geraspelten Käse bestreut. Das Brot nehme ich jetzt mit zu meiner Mutter zum Abendessen. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.812 Beiträge (ø0,41/Tag)
@Goerti das ist ja mal ein cooles Brot, da ist gleich alles drin für ne komplette Mahlzeit
Wir hatten auch mal nen Kaffeevollautomat, sind dann aber auf Siebträger umgestiegen, das Ding läuft seit ca. 20 Jahren mit minimalem Wartungsaufwand. Apropos Maus...., bei uns war auch mal ne blöde Maus im Labor (kam über die Terrassentür rein), ich wollte sie direkt vergiften, meine Frau hat aber ne Lebend-Falle bestellt ..... am nächsten Tag hat das Mistviech die Internetleitung abgefressen.... Blöderweise hatte ich die dämliche Maus schon freigelassen bevor wir den Schaden bemerkten. Danach gabs keine Gnade mehr. joe |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.377 Beiträge (ø0,65/Tag)
@Goerti
nein, ich hatte nicht alles entsorgt, nur das im Regal und das war nur die Mehlkiste, denn sonst stand nichts in dem Regal. Denn das andere Mehl stand noch im Karton am anderen Regal, dann hatte ich das ins besagte Regal gestellt, nachdem ich sauber gemacht hatte und dann waren diese Viecher wieder da. Und für die Mäuse aufm Speicher habe ich 4 Fallen an strategisch wichtigen Stellen verteilt, die im Winter immer gut gefüllt sind - also die Fallen... Bei meinem Ofen ist das auch leicht zu entfernen, weil nur gesteckt. Auch ich habe diesen Auszug im Backofen, da ich das ganz praktisch finde, aber die sind nicht gerade billig, sonst hätte ich mir noch ein 2. Paar gegönnt. @Joe Du hast zuhause ein Labor ???? LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
@Goerti, das ist mal ein sehr praktisches Brot, all in One quasi sieht köstlich aus. War bestimmt sehr lecker.
@Joe, Labor ...??? Ich dachte, ihr habt eine Pension oder sowas. Vielleicht hab ich das aber falsch verstanden... Ich habe heute Kamut Baguettes gebacken. 20 Stunden Gare. Mit 550er Kamutmehl, das ist sehr fein und hat einen eigenen Geschmack. Die Krume ist auch feiner als bei Weizen oder Dinkelmehl. Das Mehl ist leicht gelblich und beim Backen wird es außen auch etwas dunkler. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.812 Beiträge (ø0,41/Tag)
Kamut...... musste erstmal googeln was das ist, ich Unwissender. Sieht ja mal richtig gut aus, flauschig weiche Krume und auch ganz schön groß, sehr schön gemacht
Pension ?? nöö keine Pension sondern Labor, aber nicht daheim sondern ähhm im Geschäft halt Chemielabor . joe |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Joe, okay, sorry für meinen Irrtum. Chemielabor im Geschäft spannend...also du würdest dich sicher bestens mit dem Lutz Geißler verstehen, der ist gelernter Geologe und geht mit ganz anderen Ansätzen ans Brot backen als „Normalos“....
Kamut mag ich sehr sehr gerne, nehme aber meistens das Vollkornmehl. Lohnt sich auf jeden Fall mal auszuprobieren. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Joe, wir haben natürlich auch Lebend-Fallen, denn meine Tochter besteht darauf. Sie ist seit 6 oder 7 Jahren Vegetarierin. Unauffälligerweise stelle ich aber auch andere Fallen. Nicht weiter sagen. Wir wohnen direkt neben einem Acker, da ist es normal, dass im Winter Mäuse Schutz suchen. Aber bei deiner Maus hätte ich auch keine Gnade walten lassen. Ja, das Brot war praktisch, der Belag quasi inside. Oh, eine Siebträgermaschine, damit kenne ich mich nun gar nicht aus. Muss ich mal nachsehen, wie die genau funktionieren. Tanja, diese Motten richten sich nicht so nach deinem Regalsystem. Die fliegen! Aber ich denke, das weißt du inzwischen auch. Die Tiere verstecken sich auch in den Fugen vom Regal und eigentlich überall. Das ist alles recht aufwändig und ärgerlich. Ich habe 3 Paar von den Auszugsschienen. Wenn ich damit ein Blech rausziehe, muss ich die Schienen extra anstupsen, dass sie wieder im Ofen verschwinden, sonst schlägt die Backofentüre dagegen. Außerdem muss ich die Schienen verwenden, ich kann kein Blech mehr reinschieben. Daran muss ich mich erst gewöhnen. Stimmt, die Schienen sind ver- hältnismäßig teuer. Gabi, deine Baguettes sind wahnsinnig toll geworden. Mit Kamut habe ich auch noch nicht gebacken. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Hallo zusammen,
und nochmal frische Dinkelbaguettes... Dieses Mal sind sie mir seitlich aufgerissen, hab sie gar nicht anständig eingeschnitten aus Zeitmangel. Trotzdem lecker und schön fluffig. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.111 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Goerti : wie schön, dass der Gugelhupf den Eingang zieren darf ! Danke. Mhm, Pizza und gefülltes Brot - da kann ich nicht widerstehen ! Mäuschen haben wir zeitweilig auch auf dem Dachboden. Sie haben schon einige Weihnachtsdekoartikel geschreddert trotz sorgfältigem Einpacken. Überdie aufgestellte Falle scheinen sie sich zu amüsieren. Die ist öfter zugeklappt aber nix drin. @Markus : die Fladenbrote könnten nicht besser sein und mit so leckerem Belag @Joe : ich beneide dich wirklich um diese hellen Prachtexemplare. Diese Brote würden hier mal einfach so nebenher aufgegessen. @Gäbelchen : deine Brötchen- / Baguette - Serie sieht auch so einladend aus ! @Tanja : das ist ja nicht zu glauben. Trotz Reinigungsmaßnahmen nicht wegzukriegen, die Biester. Ich habe jetzt auch wieder mal Kutscherlaib aus der DB gebacken : zur Abwechslung mit Roggenmehl Typ 1370, 335 g Jever Pils und 50 g Wasser im Hauptteig : Ausbeute 1260 g Brot. LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.812 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hallo,
@Gabi, egal ob aufgerissen oder nicht, die Teile sehen sehr appetitlich aus muss demnächst unbedingt auch mal wieder Baguette machen. @Angelika eine wahre Schönheit hast du da gebacken, toller Ausbund und perfekte Krume, sieht sehr saftig aus.. Mit Bier hab ich noch nie was gebacken, klingt ja mal höchst interessant Meine nächsten Experimente gehen in Richtung andere Brotformen, nicht dass ich das Runde perfekt könnte, aber man kann ja trotzdem auch mal was anderes ausprobieren, hab da so n paar Videos von nem Franzosen gesehen, hoffentlich finde ich die wieder... joe |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Angelika, alsowirklich, dein Brot sieht wunderschön aus.
Joe, andere Formen....welche genau hast du da im Sinn ? Ich habe nur zwei obale Bräter, die ich noch fürs Brot backen gebrauchen könnte. Und eine Gusseisen-Kastenform, die ist ziemlich groß. Ansonsten halt freigeschoben. Im Topf behalten sie halt gut ihre Form. Bin sehr gespannt, was du machst. Bitte unbedingt dokumentieren Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.812 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hallo Gabi
vielleicht so n Riesenteil wie hier links bei 13:26 Minuten https://www.youtube.com/watch?v=_aPJNjHBKB0 oder eins on denen hier bei 9:12 Minuten https://www.youtube.com/watch?v=6qZh5KhuWEA Der hat zur Not englische Untertitel , aber man sieht ja was er macht. Beim zweiten Video nimmt er Weizenmehl, Roggenmehl, Hefe und Sauerteig .... interessant joe |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.812 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hallo Leute,
zur Abwechslung mal ein Back-Rätsel, wer weiß was das hier ist, hab ich gestern gemacht. Fotorätsel joe |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.377 Beiträge (ø0,65/Tag)
Na, das ist Teig, Joe und eine Teigkarte könnte Vollkornteig sein ???
LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.812 Beiträge (ø0,41/Tag)
Tanja, ha noi....
Klar ist es schon irgendwas mit Teig, aber es sieht genau so aus wie hier, wenn's fertig ist. Also wie verunglückte Spätzle oder misslungener Kaiserschmarren. Ich hab hier 00 Mehl genommen. Es ist was für Hefeteige. joe |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Joel das Zeug sieht aus wie mein fester Weizen-Sauerteig...aber da es was für Hefeteige ist, schätze ich, ich liege falsch. Klär uns doch bitte auf
Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.812 Beiträge (ø0,41/Tag)
Ok dann klär ich euch auf , die Schwierigkeit war, wenn man es so noch nie gemacht hat trotzdem zu erkennen was es ist.
Es ist ein Biga Vorteig der so wie er da ist, 24 Stunden im KS liegt, bevor er weiterverarbeitet wird. Kann ich für Pizza extremst empfehlen. Natürlich auch für Ciabatta, Baguette, Lahmacun usw. Die absolute Geschmacksexplosion. War für mich ein Quantensprung bei Hefeteigen. An den Rezepten ändert sich ja nichts, einen Teil des Mehls oder auch alles für den Biga abzwacken der Rest kommt einfach später dazu. Hier der link wie's geht. https://www.youtube.com/watch?v=1IzCbv97Tn8&t=170s joe |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Angelika, wie schön dein Kutscherlaib aufgegangen ist. Ich glaube auch, dass uns die Mäuse austricksen . Joe, da wäre ich jetzt nie drauf gekommen. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Mitglied seit 27.09.2005
2.812 Beiträge (ø0,41/Tag)
@Goerti, ja ich war auch verblüfft, als ich das zum ersten mal gesehen hab, Die Todsünde ist nämlich den Vorteig durchzukneten, bis es einen homogenen Teig gibt. Dann geht der Hauptteig später den Bach runter, da er dann zu flüssig (überkneten) wird. (bei kleinen Mengen Biga wirkt sich das evtl. weniger aus, aber bei größeren Mengen definitiv)
Ich mach morgen damit Lahmacun, dann evtl. Pizza und Flammkuchen. Bilder folgen joe |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
kann bitte jmd das Fotorätsel von Joe in den Thread holen? Ich kanns nicht sehen…. |
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