Mitglied seit 17.08.2011
8 Beiträge (ø0/Tag)
Also ich benutze gerne frische, da sie einfach schneller arbeitet. Gruß Leewhy |
Zitieren & Antworten |
Hallo Leewhy,
ich komme mit beiden gut zurecht. Manchmal habe ich den Eindruck, die frische ist triebkräftiger. Das kann aber auch Einbildung sein. LG elmise |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.09.2006
12.985 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo,
ich würde Frische bevorzugen, habe auch das Gefühl, dass mein Gebäck geht mit frischer Hefe besser aufgeht.... LG Simone |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Ich sehe keinen Unterschied zwischen frische oder Trockenhefe. Ich benutze Trockenhefe weil die gut lagert und ich die immer im haus habe. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2017
1.057 Beiträge (ø0,39/Tag)
Hallo
Prinzipiell ziehe ich frische Hefe Trockenhefe vor, finde auch dass sie einfach schneller arbeitet. Trockenhefe und eingefrorene Hefewürfel bzw Reste vom Würfel habe ich immer im Vorrat. Was letztlich verwendet wird hängt hauptsächlich davon ab wie spontan die Hefe gebraucht wird, ob genügend Zeit zum akklimatisieren ist oder doch besser Trockenhefe genommen wird. LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2020
354 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo,
arbeite eigentlich auch fast nur mit Trockenhefe; ist ideal lagerbar, verdirbt nicht und jederzeit griffbereit. Eigentlich nie dass damit etwas nicht genauso gelingt. Grüße Markus |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Ich bin bei elmise. Ich habe jahrelang Trockenhefe verarbeitet, und das hat auch immer gut geklappt. Aber als ich dann im Frühling des letzten Jahres mal wieder mit frischer Hefe gearbeitet habe, war das eine angenehme Überraschung. Der Teig fühlt sich ganz anders an. Da ich immer mit kalter Führung über Nacht arbeite, glaube ich schon, da Vergleiche ziehen zu können. Im Moment macht eindeutig die frische Hefe bei mir das Rennen.
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.07.2018
194 Beiträge (ø0,09/Tag)
Ich arbeite am liebsten mit frischer Bio-Hefe. Wenn die ganz frisch ist, hat die die selbe Triebfähigkeit wie die konventionelle Frischhefe. Aber Geschmacklich ist die einfach besser. Trockenhefe ist nicht meins. Erfahrungsgemäß braucht die etwas Vorlaufzeit um richtig Aktiv zu sein. Wenns keine Hefe gibt, dann gibts halt den Trieb nur über den Sauerteig. |
Zitieren & Antworten |