Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
in der Brotbackstube! Reichhaltige Brotauswahl von Markus Jeder, der Spaß am Backen von Brot, Brötchen und pikantem Gebäck hat, darf hier seine Ergebnisse zeigen. Sehr gerne mit Link zum Rezept oder eigenem Rezept. Diejenigen, die gerne in der vergangenen Woche stöbern möchten, die drücken einfach hier. Morgen gibt es bei uns Flammkuchen mit Kürbis. Das hatte ich letzte Woche schon geschrieben, aber dieses Mal setze ich mich durch. Ich bin gespannt, was ihr in dieser Backwoche alles zeigen werdet. Ich freue mich auf viele Kommentare, Fotos machen den Thread schön BUNT. Liebe Grüße und Gutes Gelingen wünscht Goerti |
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Mitglied seit 27.06.2008
4.233 Beiträge (ø0,73/Tag)
Hallihallo!
Eben kam hier ein „Brot im Topf“ von kipfi aus dem Ofen. Schnell und einfach, sieht gut aus, wird aber morgen erst angeschnitten. Goerti, der Anblick dieser Prachtexemplare ist überwältigend. Gleich schaue ich mir eure Kunstwerke der letzten Woche an. Habt noch einen guten Samstag! VG Tiiine |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Tiiine, ja, die Brote schauen toll aus. So wie deines. Sicherlich schmeckt es auch sehr gut. Hier also der Kürbis-Flammkuchen. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 05.01.2020
354 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo Goerti,
sieht gut aus der Flammkuchen - aber ist der Teig nicht etwas dick - eher Richtung Pizza? Ich hab den immer wesentlich dünner Grüße Markus |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.111 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Tine : deine Topfbrote waren bisher immer eine Augenweide ! @Goerti : danke für die neue Backwoche und die wieder schöne Gestaltung ! Dein Flammkuchen gefällt mir sehr gut - ich mag es so wie bei dir etwas dicker vom Teig lieber , deshalb gibt es bei uns selten mal Flammkuchen ( kennt der Norden auch nicht so...). @Markus : dann hier mal die "dünne" Variante für dich : https://img.chefkoch-cdn.de/rezepte/2168881348038456/bilder/753583/crop-960x640/kuerbis-flammkuchen.jpg LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 27.06.2008
4.233 Beiträge (ø0,73/Tag)
Hallo allerseits!
Zunächst danke, @Goerti und @Angelika, für eure positiven Rückmeldungen zu meinen bescheidenen Produkten - es liegen ja Lichtjahre zwischen den hier (nicht nur von euch) gezeigten und meinen Backwerken (bin da ganz neidlos). Sie sind immer ein Augenschmaus, und es gibt Anregungen ohne Ende. Gibt es eigentlich konkrete Gründe, warum es hier in letzter Zeit so ruhig geworden ist? Backmüdigkeit? Hoffentlich nichts Akutes? Wie auch immer, euch allen noch einen angenehmen Wochendend-Ausklang! VG Tiiine |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.816 Beiträge (ø0,41/Tag)
@Goerti, toller Flammkuchen, sehr schön gebacken und auch super fotografiert Wenn man bei so nem üppigen Belag nen super dünnen Teig macht ,würde die ganze Konstruktion zusammenkrachen
@Tiiine tja, also ich hab leider nichts richtig Neues zu bieten, außer nem Brot mit optimierter Kruste. Hab mal ein Experiment gemacht um die Kruste noch knuspriger bzw. länger haltbar zu machen. Ist auch nichts Neues, aber hat super funktioniert, von gestern Mittag bis heute Abend super knusprig, splittrig ohne hart zu sein. Ein Laib ist schon wieder weg.... Am Ende der Backzeit die Ofentür nen Spalt geöffnet und das Bot noch 10 min. getrocknet. Wassergehalt war sowieso grenzwertig hoch mit über 73%. Foto Weißbrot mit ausgeprägter Kruste joe ps Musste aufgrund von Speicherknappheit ein paar ältere Fotos löschen, deshalb funktionieren die links natürlich nicht mehr. Hab deshalb von jedem Brot ein Exemplar in mein Brotfotoalbum übernommen und den Rest gelöscht. Hier der link zu den Broten vom letzten halben Jahr. Fotoalbum Brote/Pizza |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.111 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@gourmettine : danke ! Bei mir ist das Backen ganz "normal" wie immer. Aber ich kann mir denken, wen du hier vermisst...Ein paar Threads zuvor hat Tanja ( pancake ) geschrieben. @Joe : mit der geöffneten Backofentür kurz vor Ende der Backzeit mache ich auch immer so, klemme dann einen dicken Kochlöffel dazwischen. Dein Weißbrot hat wirklich eine tolle Kruste bekommen und das Innenleben einfach nur sehr gut ! Apropos Korrektur lesen : bei manchen Rezepten wundere ich mich, dass die Rezeptbearbeiter nicht öfter korrigieren...Ich selbst denke, dass meine Erfahrungen den nächsten Backfreunden eine Hilfestellung sein können, sind auf keinen Fall "oberlehrerhaft" gemeint. Ich habe nach langer Zeit wieder einen Weizensauerteig ( mit Roggenanstellgut und Weizenvollkornmehl ) angesetzt für dieses Toastbrot, 1/4 mehr für meine 30iger geliebte Brotkastenform,TA auf 168 erhöht, vorsichtshalber 9 g frische Hefe genommen und sehr kräftig geknetet beim 1. und 2. Mal, damit es feinporig bleibt - ist ja ein Toastbrot . Schmeckt sehr gut ! Die Fotos waren abends lleider nicht besser machbar . . LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.816 Beiträge (ø0,41/Tag)
@Angelika dein Toastbrot sieht perfekt aus! Die Krume ist sehr fein und elastisch und vor allem nicht zu trocken.
Abends bei Kunstlicht etwas zu fotografieren ist tatsächlich nicht ganz einfach, da kanns zu farblichen Verschiebungen kommen. Mein Handy macht manchmal ganz gute Weißabgleiche, aber nicht immer, halt je nachdem wo man gerade "hinzielt" Ich finds richtig gut, dass du dir die Mühe machst, die Rezepte zu überarbeiten, manche sind ja, so wie sie da stehen, eher suboptimal ums mal vorsichtig auszudrücken. joe |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Markus, da hast du recht mit dem Teig. Das war halt eine Hefeteig von 350g Mehl für ein Blech. Bisher hatte ich auch immer eher einen dünneren Boden, aber so hat es auch sehr gut geschmeckt. Angelika, ja, jeder hat so seine Vorlieben. Dein Toastbrot ist wieder sehr schön anzusehen. Auch an dem Foto finde ich nichts auszusetzen. Da musst du erst mal welche von mir sehen, die in der Dunkelheit geschossen wurden. Heute z. B. habe ich noch ein Weizenbrot gebacken und erst am 19 Uhr aus dem Ofen. Da denke ich nicht mal dran, ein Foto zu machen. Tiiine, immer gerne. Ist mir leider auch schon aufgefallen, dass es hier aktuell ruhiger ist. Schade, aber ich wüsste nicht, wie man das ändern könnte. Die Patty hat früher fast täglich gepostet und fehlt nun schon eine Weile. Die Tanja macht sich auch rar ..... usw. Der Lauf der Dinge? An dieser Stelle möchte ich EUCH fragen, ob jemand die Eröffnung des Back-Threads am Freitag übernehmen möchte? Das wäre klasse! Bitte per KM bei mir melden! Joe, wieder so ein schönes Brot. Wow! Hast du das Brot nach der regulären Backzeit getrocknet oder waren es die letzten 10 Minuten Backzeit? Die Bilder von deinem Fotoalbum könnten aus einer Backzeitschrift stammen. Echt toll! Ich habe dieses Rezept ausprobiert: Reines Roggenbrot mit Quellstück. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 10.07.2018
194 Beiträge (ø0,09/Tag)
Abends hat man daheim halt Mischlicht aus verschiedenen (schlechten) Lichtquellen. Das bringt so ziemlich jeden Weisabgleich ins wackeln. Abhilfe schafft da nur a) eine Weißabgleichkarte und oder b) eine Lichtquelle mit exakter Farbtemperatur. Meine Handybilder sind meist ziemlich "schlecht", aber oft die einzige Möglichkeit überhaupt ein Bild vom gebackenen zu machen.
Ich hab letztes Wochenende das Kalchkendelbrot aus dem Almbackbuch von Lutz gebacken (gibts aber auch auf seinem Blog). Allerdings hab ich das Rezept etwas angepasst, die Schüttwassertemperaturen waren mir fast alle durch die Bank viel zu hoch. Und in aller Regel muss ich bei seinen Rezepten auch die Ausbacktemperatur so ca~10-15°C kälter stellen. Sonst wirds mir etwas zu dunkel und trocken. So hats aber perfekt geklappt. Schön kleinporig, feucht elastisch und eine herrliche Kruste (zumindest frisch). Ordentlich Geschmack, aber nicht zu kräftig. Wie er schon selber sagt ein schönes Alltagsbrot. Ich hab natürlich die doppelte Menge gemacht. Mit 1kg komm ich nicht weit Kalchkendelbrot |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Hallo zusammen...und danke @ Goerti für diese neue Backwoche.
Schöne Brote habt ihr gebacken und der etwas dickere Flammkuchen „Pizza Style“ sieht auch super aus @Milchknirps: Toll schaut das Kalchkendelbrot aus. Ich habe das Almbackbuch zuhause. Dieses Brot werde ich sicher auch noch testen, aber weit bin ich noch nicht gekommen. Das ist ja ein Riesen dicker Schinken Ich habe heute spontan ein Brot nach einem Rezept von Cynthia Barcomi gebacken, mit Rosinen, Backkakao, Espresso, Rübensirup und Walnüssen. Ich liebe dieses besondere Brot. Es hat ein tolles Aroma. Am besten schmeckt es mir mit Butter und etwas Nutella geht natürlich direkt auf die Hüften...aber es ist super geworden, nur oben ein bisschen arg dunkel. Innen aber sehr schön locker und weich. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.816 Beiträge (ø0,41/Tag)
@Gabi wow, das Teil sieht wie ne Geschmacksbombe aus, super gemacht!!! Ist echt ein kreatives Rezept mit sehr interessanten Zutaten. Wenn ich raten müsste, würde ich aufgrund der Struktur auf "no knead, stretch and fold Technik tippen"
@Goerti Danke. Dein Roggenbrot sieht sehr verlockend aus, super saftige Krume Ich hab die Gesamtzeit im Backofen um so ca. 7 min verlängert und wie gesagt die letzten 10 min. die Tür leicht geöffnet, bei abgeschaltetem Ofen. Gerade sind bei uns alle auf dem Roggentrip.... hab jetzt mal 20 kg Bio Roggenvollkorn- und Waldstaudenroggenvollkornmehl bestellt. Bin mal gespannt ob man da einen Unterschied schmeckt. joe |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Joe, danke. Aber der Teig wird schon ganz normal geknetet und nach der 1. Ruhezeit (3Stunden) werden dann die Walnüsse reingeknetet. Dann nochmal 1 Stunde im Gärkorb. Gebacken im Gusseisentopf bei 220 Grad für 40 Minuten, kurz vor Schluss paar Minuten ohne Deckel. Es ist im Topf nochmal richtig hoch aufgegangen.
Sicher wirst du einen Unterschied im Geschmack erkennen, wäre doch komisch wenn nicht Waldstaudenvollkornmehl, nie gehört. Was es alles gibt. Hört sich aber interessant an. Ich probiere ja ganz gerne was außergewöhnliches aus gib mal bitte Meldung ab, wie es geworden ist. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 10.07.2018
194 Beiträge (ø0,09/Tag)
@Joe: Wenn du nix gegen eine Roggenmischung hast, dann kann ich dir wärmstens den "Alpenroggen" empfehlen. Ist eine Mischung aus Schwarzroggen und Roggen aus Österreich und Süddeutschland. Hat eine Type von ca. 1350 (glaub ich), und saugt durch den Schwarzroggenanteil gut Wasser weg. Schmeckt aber total lecker find ich.
@Gabi: Boah,das ist ja mal ein Abgefahrenes Teil. Das kann ich mir schon gut vorstellen, dass da Nutella dazu passt. Aber ich übe mich ja bis Ostern im Verzicht auf Süßkram... Ja das Almbackbuch ist halt auch einfach toll zum Ansehen, einfach durchblättern und ein bischen schmökern. Ich habs zu Weihnachten bekommen und auch noch nicht soo viel daraus gemacht. Vielleicht so 4-5 Rezepte, das Kalchkendelbrot fand ich besonders gut. Bei den Backzeiten/temperaturen muss ich ziemlich aufpassen, die stimmen für meinen Ofen irgendwie nie bei Lutz Rezepten (auch mit Thermometer im Ofen). |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.816 Beiträge (ø0,41/Tag)
au Backe, da hab ich mich ja voll verschätzt Espresso im Brot ist schon ne coole Idee, das gibt bestimmt ne spezielle Röstaromennote.
Hoffe auch, dass man nen Unterschied beim Roggen schmeckt, vor allem weil das Zeug zudem noch teurer ist, da gabs noch mehr seltsames Mehl... muss ich bei Gelegenheit auch mal testen ... z.B. Lichtkornroggen ... noch nie gehört bzw. gegessen joe |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.816 Beiträge (ø0,41/Tag)
@Milchknirps, danke für den Tipp, werd mich dann langsam mal durch die diversen Roggensorten arbeiten.
Schmeckt halt schon gut son Roggenbrot, das ist der Ausgleich zu der elends nervigen Verarbeitung des Teiges...macht mir gar keinen Spaß joe |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.377 Beiträge (ø0,65/Tag)
Stimmt, Goerti - im Moment mache ich mich etwas rar, aber ich lese trotzdem immer fleissig mit, bin nur derzeit in einem persönlichen Tief angekommen, wo ich mich noch nicht wieder rausgefunden habe... vor 2 Wochen hatte ich Nackenschmerzen, die einfach nicht weg gehen wollten und jetzt bin ich steinreich, wie mein Hausarzt so schön zu mir meinte - es hat zwar nur für einen Stein gereicht, aber der schmerzt ganz schön, vor allen Dingen, weil ich mich auch noch beim Schlafen von Montag auf Dienstag so dermaßen verlegen habe, dass nun auch noch Rückenschmerzen hinzugekommen sind. Jetzt laufe ich hier rum, wie so ne alte Omma kurz vorm abnippeln und kann mich noch nicht mal selbst anziehen, geschweige denn mich bücken und das mit Ü40 ... aber wenigstens ist meine Löffelchen-Liste um einen Punkt reicher ...
LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 27.06.2008
4.233 Beiträge (ø0,73/Tag)
Hallo allerseits!
Am Vormittag habe ich ein Joghurt-Dinkelbrot gebacken, wieder ein Brot im gusseisernen Topf. Es wird erst später angeschnitten, sieht zumindest gut aus. Tanjas Post habe ich nicht gefunden, @Goerti. Aber es fehlen doch auch noch mindestens SchneeSchnee und - schon länger - Patty. Oder sind das Interna? Na ja, es fällt halt auf. @Tanja, gute Besserung, und euch allen einen friedlichen Mittwoch! VG Tiiine |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Milchknirps, da hast du ein schönes Brot dabei. Die Risse schauen fast aus wie gemalt. Gefällt mir super. Der Name vom Brot ist originell. Gabi, du hast einen ähnlichen Geschmack wie ich, dein Brot würde mir auch schmecken. Vor allem wegen der Walnüsse. Joe, Waldstaudenroggenvollkorn ...... was es nicht alles gibt. Ich bin das halt ziemlich langweilig gestrickt, ich unterstütze gerne die Bauern aus der Gegend, deshalb kaufe ich mein Mehl in der nächsten Mühle. Danke nochmal für die Info zum Brot. Tanja, schön, dass du dich meldest. Oh je, dir geht es nicht so gut. Da fühle ich mit dir. Meine Gute Laune ist auch wie weggeblasen und wenn ich den Söder im Radio höre, könnte ich direkt heulen. Steinreich? Hast du Gallensteine? Ich stehe wohl auf dem Schlauch. Jedenfalls wünsche ich dir alles Gute und ich freue mich, dass du bald wieder dabei bist. Tiiine, ich muss jedes Mal die "i`s" in deinem Namen zählen. Ich bin so peinlich, könnte man sich schließlich mal merken gell. Joghurt-Dinkelbrot hört sich auch super an und hat bestimmt ebenso geschmeckt. Ich habe heute früh einen Teig für ein Hefebrot mit einer TA von 175 zusammengerührt, 4 Std gehen lassen und dann in so einem Tupper-Dingens gebacken. Das ist auch schön geworden. Leider habe ich heute kein Foto (von der Heidi abgeschaut), denn ich habe keine Weißabgleichkarte . Stimmt, die Patty fehlt leider schon lange. Heuer hat sie noch gar nicht mitgeschrieben. Die SchneeSchnee ist auch abgängig. Sehr schade! Was meinst du mit Interna? Streitereien unter der Oberfläche? DAs wäre möglich, davon ist mir allerdings nichts bekannt. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Guten Abend ihr lieben,
@Tanja, sehr schade zu hören, dass es dir nicht gut geht. Ich wünsche dir von Herzen gute Besserung. @Goerti, es stimmt wohl, das momentan nicht so viel los ist bei uns und Tanja, Patty und SchneeSchnee fehlen schon. Aber sie werden alle ihre Gründe haben und hoffentlich bald mal wieder auftauchen. Dafür haben wir tollen Männer-Zuwachs, finde ich..., Joe, Milchknirps (witziger Name übrigens) und Markus und das finde ich echt Bombe, viele neue Anregungen und Back-Inspriration ! Danke dafür Jungs ! Eine echte Bereicherung, finde ich. Gebacken wird hier erst wieder am Wochenende ...oder wenn ich Lust habe, spontan. Ich hätte mal wieder Lust auf ein Pide oder eine Dinnete. Mal sehen, was es wird. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
P.S. Goerti, das geht ja gar nicht, dass du heute kein Foto für uns hast
Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.816 Beiträge (ø0,41/Tag)
@Gabi Danke!! Ich fühl mich jetzt einfach mal angesprochen
Pide oder Dinnete super Idee.... könnte man direkt mit 00er Mehl machen gell.... @Tanja das tut mir sehr leid, ich hoffe die ganze Situation bessert sich so schnell wie möglich, alles Gute von mir. @Goerti ja , stimmt, regional ist immer zu bevorzugen, aber ist auch relativ im Vergleich zur gesamten Erdoberfläche relativ zu meinem italienischen 00er Mehl ist das Bio Zeug aus Nordrhein-Westfalen schon fast regional @Milchnirps inwiefern sind dir die Wassertemperaturen zu hoch? Passiert da was fürchterliches Hab vor kurzem selbst die Wassertemperatur für das franz, Roggenbrot berechnet und bin da auf 59° C gekommen. Heißer als aus dem Wasserhahn. Habs trotzdem gemacht und siehe da, die Endtemperatur war ziemlich genau bei 35 Grad. Wenn die von vornerein nicht stimmt, dauerts ja später ewig das ganze zu korrigieren. Oder dann halt länger" gära lau" joe |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Gabi, ich nehme mal an, dass die Heidi diesen Spruch immer noch raushaut. Ich habe diese Sendung schon ewig nicht mehr gesehen. Früher halt, als meine Tochter in dem Alter war .... Joe, so kann man es natürlich auch sehen. Für mich bedeutet regional halt, dass ich Lebensmittel z. B. Butter aus der Molkerei von Würzburg kaufe statt aus Irland. Morgen beginnt die neue Backwoche. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.377 Beiträge (ø0,65/Tag)
Na, Gallensteine sind´s nicht - hab Nierensteine in meiner rechten Niere - also nur einen, aber der reicht schon ...
Gerade geht bei mir wieder Pizzateig mit dem 00er Mehl - habe mir noch ein paar Packungen davon in der Metro geholt - mal sehen, wie er diesmal wird. Beim ersten Male war der schon gut geworden, wobei ich den etwas zu viel belegt hatte, aber der Pizzateig schmeckt ja ganz anders als wie mit dem 550er ... habe wieder das Rezept auf der Packung genommen. Tochter überlegt gerade noch, ob ein Blech werden soll oder doch lieber jeder eine eigene - mal sehen, wann sie mit denken fertig ist - 10 min hat sie noch zum Überlegen, dann sind die ersten 30 min rum LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 10.07.2018
194 Beiträge (ø0,09/Tag)
@Tanja: Eieiei, Nierensteine stell ich mir arg fieß vor. Musst du da unters Messer, oder wird getrümmert (das geht glaub nur bei Nierensteinen oder?!). Lieber jedem ein Blech machen, die eigene Pizza schmeckt auch kalt noch. Find ich. Nur falls was über bleibt.. meist wirds ja dann doch gefuttert.
@Gabi: Huiuiui, da sag ich doch gleich vielen Dank für die Blumen. Ist ja immer schön, wenn man sich unter "seines gleichen" austauschen kann und mitmachen darf @Joe: Teigtemperatur stand im Almbackbuch auch dabei, ich hab die Schüttwasser Temperaturen dann nach Gefühl angepasst und bin sowas von auf dem Punkt gelandet. Die Teigtemperatur nach dem Kneten ist halt der wichtige Paramter, die Temperaturen davor halt nur Anhaltspunkte wie man da hinkommt. Ich fand halt 70-75°C etwas heiß, dafür dass der Teig nix kaltes dabei hatte und auch nur 27°C nach dem kneten haben sollte. So und nun husch husch hinüber in den neuen Thread . Danke Goerti für de Pflege der Wochenthreads. |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.377 Beiträge (ø0,65/Tag)
Nierensteine werden auf natürlichem Weg ausgeschieden über den Urin - meistens innerhalb von 1-2 Wochen. Die werden nur zertrümmert bzw. rausoperiert, wenn man sie nicht innerhalb von 4 Wochen auf normale Weise losgeworden ist...
So, hier mal meine Pizza mit 00er Pizzamehl vorm Backen: und einmal nach´m Anschnitt: Der Teig ist diesmal richtig schön aufgegangen, wobei das schon ein bisschen zu viel ist, aber egal geschmeckt hat sie trotzdem super gut und es sind noch 2 Stücke übrig geblieben für meinen Menne morgen. Das Rezept auf der Packung ist echt super - müsst Ihr auch mal ausprobieren. LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Tanja, ups, da habe ich mich verschrieben. Ich dachte schon an Nierensteine, sorry. Wow, 10 Minuten durfte deine Tochter überlegen ..... haha. Scheinbar keine eigene. Die Pizza ist in der Tat reichlich belegt. Schaut sehr gut aus. Liebe Grüße Goerti |
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