Mitglied seit 22.05.2014
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Goertis herziger Rosinenkuchen wird den März einläuten, wenn keiner was dagegen hat: Jeder, der Spaß am Backen von Brot, Brötchen und pikantem Gebäck hat, darf hier seine Ergebnisse zeigen. Sehr gerne mit Link zum Rezept oder eigenem Rezept. Von hier sind wir aus dem Februar gekommen. Ich bin gespannt, was ihr in diesem Monat alles zeigen werdet. Ich freue mich auf viele Kommentare, Fotos machen den Thread schön BUNT. LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.375 Beiträge (ø0,65/Tag)
ich muss mal schauen, was ich an Brot backe, denn am Wochenende komme ich nicht dazu, weil meine Mutter zum 7. Male rundet und da haben wir uns als Kinder etwas besonderes einfallen lassen - sowohl meine Mutter als auch mein Vater, der ebenfalls in diesem Jahr zum 7. male rundet (aber erst im Sommer) bekommen von uns einen Gutschein für ein Triker-Wochenende geschenkt mit allem drum und dran. Mein Vater ist seit Jahren schon ein Fan dieser Maschinen und da darf meine Mutter auf dem hinteren Sitz natürlich nicht fehlen. Wenn ich noch im Eurojackpot gewinnen sollte diesen Freitag, wäre der Gutschein eh hinfällig, dann gibts die Wunschmaschine geschenkt mit allem pi pa po ...
LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Tanja, hast ein schönes Foto für den März ausgesucht. Danke dafür und natürlich für die neue Backstube. Allerdings stammt der Kuchen nicht aus meine Backstube. Der ist, glaube ich, von Angelika. Luft nach oben .... heute war es echt toll für den 2. März; blauer Himmel und Sonne ohne Ende. Was ist denn ein Trker? Deine Mama ist also auch Fan, wenn sie sich hinten drauf hockt. Wünsche dir viel Glück, vielleicht gewinnst du ja .... Bei uns gab es die Tage einen Hot Dog Zopf. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.375 Beiträge (ø0,65/Tag)
jetzt musste ich doch echt nochmal nachschauen und stimmt, Du hast recht Goerti - ich habe Dir etwas untergejubelt, was eigentlich von Angelika kommt, sorry an Euch beide ... das kommt davon, wenn man zwischendurch noch dienstlich am Telefonieren ist und dann weitermacht ...
Ein Trike ist ein dreirädriges Motorrad, so ähnlich wie ein Auto nur ohne Knautschzone Meine Eltern haben sich riesig gefreut, denn erst letzte Woche hatten sie wohl darüber gesprochen, sowas nochmal zu machen, weil das hatten sie 2020 schon mal gemacht für ein Wochenende und das hat denen so gut gefallen, aber für so ein Trike muss halt schönes Wetter sein, sonst macht es keinen Spass. LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Natürlich habe ich recht, ich weiß doch schließlich, was ich kürzlich gebacken habe, Tanja. Macht aber nix. Wir hatten Burger nach diesem Rezept. Den Hot Dog Zopf gab es schon vor einer Weile, also nicht erst gestern. Habe halt gestern lediglich Fotos sortiert. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hallo zusammen,
@Tanja danke für die Neueröffnung mit Angelikas schönem Hefeteigherz. Das ist eindeutig Angelika-Style, vom Backen über die Deko bis hin zum Fotografieren. @Goerti das ist wieder absolut top, was du da zeigst, ich krieg schon wieder Hunger, könnte mich gar nicht entscheiden, eins besser wie das andere. Die Hot Dogs im Teigmantel sind hoch-kreativ und super ausgeführt, hab ich so noch nie gesehen. Jetzt bist garantiert die Heldin der ganzen Familie! Boahhh der Burger, saftig, rauchig, knackig, scharf, ich muss dringend mal wieder grillen . Jetzt nochmals zurück zum Experiment mit der 24 h Autolyse, übers Wochenende war zu viel los, sorry. Das Ergebnis: Die Knetzeit hat sich deutlich verringert, was dem Roggen und dem Dinkel bestimmt nicht geschadet hat Den Wasseranteil konnte bzw. musste ich sogar erhöhen, das Ruchmehl hat durch das Aufquellen insges. ca, 10%+ mehr Wasser aufgenommen. Die Konsistenz des Teiges hat sich auch deutlich verändert, weiß leider nicht wie ich das beschreiben soll. Feuchter, aber nicht klebrig, zieht sich weniger zusammen, irgendwie ungewohnt eben Die Porung hat sich vergrößert. Die Feuchtigkeit der Krume ist sensationell, das haben alle Testesser sofort festgestellt. Zum Geschmacksunterschied konnte niemand was sagen, weil ich das Brot ohne Autolyse seit Ewigkeiten nicht mehr gebacken habe Es sind zwei Brote geworden, ein normales, rundes und ein komisches, viereckiges. Wir haben im Geschäft das Viereckige angeschnitten, dann kam der "Brotkunde" und wollte, vermutlich wegen der seltsamen Optik, auch lieber das Viereckige mitnehmen. Wir haben ihn überzeugt, dass das andere eigentlich das selbe sein müsste. Hier die Fotos. (das Rezept ist angelehnt an das Mühlenkrusten-Rezept von Häussler) 24 Stunden Autolyse Brot Anschnitt joe |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Tanja : danke für feine März-Backstube ! Ist in der Tat mein Machwerk da am Start. @Goerti : boah, ich erkläre dich zur absoluten Fingerfood - Queen. Eins leckerer als das andere ! @Joe : Experiment aber so was von sehr gut geglückt ! Die tolle Kruste und das saftige Innenleben sind nicht zu toppen ! Einfach genial. Ja sag' mal... der Kunde wird jetzt auch noch wählerisch . Naja, er hat eben den Anschnitt gesehen und wollte nicht die Katze im Sack mitnehmen.... Das obligatorische Frühstücksbrot nur mit Roggenmehl Typ 1370, 5 g frische Hefe. Körnerstangen. Bei mir waren die Saaten Leinsamenschrot, Sesam und Sonnenblumenkerne. Oben drauf nur Sesam und Sonnenblumenkerne. 10 g frische Hefe, minimal mehr Wasser im Teig, gebacken bei 200°C, 30 Min. LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Hallo ihr Lieben Ich habe immer mitgelesen und eure Werke bewundert. Ich hatte gut 1 Monat kaum Strom und musste immer wieder den Generator laufen lassen, weil die Batterien leer waren. Nach fast 18 Jahren haben sich die Bleibatterien (6×2Volt) verabschiedet. Das ist eine stolze Zeit. Man hat gesagt, zwischen 12 - 15 Jahren würden die halten. Nun gibt es eine vernünftige Anlage mit einem 4.000 Watt Wandler und 6 x 430 Watt Paneele) und ich kann alle elektrischen Küchenmaschinen nutzen...und endlich die Waschmaschine ohne Generatorlaufen lassen.(Zuvor hatte ich einen 1.000 Watt Wandler und 700 Watt Paneele) eine sehr teure Investition in 5 Stelliger Summe für die ich Schulden machen musste....die ersten seit ich auf der Welt bin/schon über 70 Jahre Demzufolge habe 7ch mir nun den Ninja Foodi Grill & Air Flyer AG301EU gekauft. Darin habe ich Brot gebacken. Es passt nur 1 x eine 20er Kastenform rein, also nacheinander gebacken. Mit dem Backprogramm 30 Min. bei 160 Grad mit Form und ohne Form umgedreht noch einmal 10 Minuten . Ist echt lecker geworden. Alles in Scheiben eingefroren, immer je 3 zusammen. Das reicht für mich alleine wieder Lecker. Ist ein einfacher gerührter Teig mit Trockenhefe. 1 x in der Schüssel ein mal in der Form gehen lassen.....jeweils draußen im Auto. Da kann man in der Winterzeit gut Teige gehen lassen (steht in der Sonne). Im Sommer wird darin gedörrt/getrocknet. Das sind die Zutaten. Da jedes Brot bei mir anders wird, schreibe ich immer genau auf, was in den Teig kommt, denn, wenn es gut geworden ist, möchte ich wissen, was drin ist Oh je, das ist wieder ein ganzer Roman. Habt noch einen schönen Abend Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Sorry Hier sind die Zutaten Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Joe, dein Experiment ist von Erfolg gekrönt. Das ist doch wirklich toll. Man kann es am genialen Anschnitt erkennen, wie locker und großporig die Krume ist. Und wenn noch dazu alle Tester bestätigen, wie gut das Brot ist. Der Brotkunde wird schwer begeistert sein, wenn er die erste Scheibe gegessen hat. Ich hoffe, er bezahlt wenigstens das Brot? Angelika, ich wundere mich jedes Mal wie locker deine reinen Roggenbrote immer sind. Echt super, mir würde das sehr gut schmecken. Genau wie die Körnerstangen, die sehen wirklich lecker aus. krümeltiger, ist ja wirklich ungewöhnlich, was du über deine Stromversorgung erzählst. In Deutschland kennen wir sowas für gewöhnlich nicht. Einen Generator haben wir schon, benutzen ihn nur zum Holz spalten im Wald oder für eine Gartenparty auf unserm "Bameländle". Hoffentlich läuft es bei dir jetzt alles reibungslos. Dein Rezept liest sich prima. Alfarrobamehl kenne ich nicht. Du hast die Brot im Auto gehen lassen? Haha, hört sich witzig an. Das Ergebnis schaut jedenfalls klasse aus. Und würde mir sehr gut schmecken. Ich habe Brot gebacken. Zum einen das Walnuss-Haferflockenbrot. Dann noch ein Mischbrot 60/40 mit Sauerteig. Leider ohne Anschnitt. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Goerti Alfaroba ist Carob.....ich vergesse das immer dazu zu sagen. Die Bäume wachsen hier in Portugal. Ja, ich lebe autark mit Wasser und Strom mitten im Campo. Und im Auto ist es zur Zeit wärmer als im Haus. Von deinen Broten möchte ich auch gerne eine Scheibe haben. Schaut echt lecker aus. Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hallo zusammen,
@Angelika Dannys Brot ist handwerklich absolut perfekt gemacht, mit einer super schönen Kruste und einer Krume, die man mit frei geschobenen Broten so nicht erreicht. Die Körnerstangen wow, schöner als aus der Bäckerei. Nur mit Butter drauf, mehr braucht man nicht. Und zudem toll fotografiert. @Goerti wieder zwei top Brote direkt aus Goertis Backstube, Das Walnussbrot würde ich gleich mal probieren wollen, da ist ja schon ne richtig ordentliche Menge drin, sehr sehr lecker, ich bin ein großer Walnuss-Fan. Das Sauerteigbrot sieht aus, wie aus nem Backbuch, super aufgegangen mit einem schönen Ausbund, knusprige Kruste. Tolle Optik, das gefällt mir richtig gut. @Krümeltiger das ist ja mal eine ganze andere Art ein Brot zu backen. Hat super funktioniert, das Ergebnis spricht für sich. Sehr schöner Anschnitt, saftig und kernig. Von den vielen Zutaten hätte ich nicht mal die Hälfte daheim Heute habe ich zwei wirklich große Brote a 2 kg Teigeinlage gebacken. Das Rezept ist ne Abwandlung der "Meisterkruste" (homebaking). Ich habe noch ein Brühstück (bzw. Aromastück) eingebaut und die Mehle etwas an meine angepasst. Allgemein ein 80/20 Roggenmischbrot mit zwei Stufen ST. So große Brote haben den Vorteil, dass sie innen extrem saftig sind und sehr lange frisch halten. Ein Brot ist schon wieder weg, die haben tatsächlich angeboten was dafür zu zahlen, aber das war ja gar nicht meine Absicht Vor allem, so langsam, wie ich bei der Herstellung bin.... das könnten die gar nicht bezahlen Meisterkruste 2kg Teigeinlage Anschnit joe |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Joe So ein schönes Roggenbrot würde ich auch gerne mal wieder essen. Roggen ist hier selten. In der Bioabteilung im Supermarkt gibt es teure 500 g Packungen. Ansonsten müsste ich im Bioladen mindestens 5 kg Roggen bestellen und mit Sauerteig habe ich noch nie gearbeitet. Bei meinem geringen Brotverbrauch würde der Roggen ewig reichen. Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@007krümeltiger : so ein schönes Körnerbrot und dabei eine sehr ungewöhnliche Zubereitung. Die Wärme zum Gehen des Teiges hätte ich auch gern. Ein Monat ohne Strom - kaum vorstellbar, was alles plötzlich nicht mehr möglich wäre.... @Goerti : Kastenbrote vertragen ja mehr Schüttflüssigkeit und mit einem triebstarken Sauerteig klappt es oft - nicht immer - ganz gut ! Du bringst ein feines Haferflockenbrot mit und das Roggenmischbrot mit einer für dich ungewöhnlich dunklen tollen Kruste verspricht auch ein gutes Innenleben. @Joe : eine Meisterkruste von dir meisterhaft umgesetzt. Das lass' mal nicht den Kunden sehen . Beneidenswert wie du die Kruste hinbekommst und dann noch so eine unglaubliche Krume. Der 2-Stufen-Sauerteig lohnt sich ! Was die Saftigkeit angeht sind Roggenmischbrote meines Erachtens immer saftiger in der Krume und länger "frisch". Mein Handmixer schafft ja lediglich gute 1 kg Teig aber auch da sind die roggenlastigen Brote ( auch frei geschoben ) saftig. Bei uns hält sich so ein "kleines" Brot sowieso nicht lange . Ich bringe heute das "saftiges Graubrot" vom "Brotdoc" mit. Teigmenge etwas mehr als 1 Brot. Da es mir so gut gefällt zeige ich es euch von oben, hinten, vorne, seitlich und innen . Ich habe es in meiner Kastenform gebacken und 15 Min. vor Backende wieder ohne Form. LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Angelika Ein tolles Brot Ich hatte schon Strom....aber eben nur, wenn ich mit dem Generator die Batterien der Solaranlage aufgeladen habe. Die Kühl...Gefrierkombi musste ja laufen und Licht. Ansonsten gab es für die Zeit keinen Fernseher oder irgendwelche Küchengeräte, die Strom brauchen. Ich kenne das ohne viel Strom. Wir haben, als das alte Lehmhaus umgebaut wurde, einige Jahre im Wohnwagen gewohnt. Minisolaranlage nur für Licht. Es geht alles auch ohne Strom, ist nur mühsam. Damals hat mein Mann noch monatlich 1 mal Brote gebacken für den Verkauf auf dem Monatsmarkt, ist jetzt über 22 Jahre her. In den Backofen passen 16 rechteckige (30 cm lang) Formen oder 10 - 12 freigeschobene runde Brote Für mich alleine ist das keine Arbeit. Mein Mann ist vor 15 Jahren gestorben Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Inzwischen ist der Backofen etwas renoviert....die Holzlagerung links daneben ist beim letzten Feuer verbrannt. Man kann immer noch darin backen Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hallo allerseits,
@Angelika ja du hast Recht mit der Saftigkeit und den Roggenbroten, zur Sicherheit baue ich aber inzwischen pauschal immer ein Brühstück ein, egal was das Rezept sagt, schaden tuts meistens nicht. Ich kenne zwar das Graubrot vom Brotdoc nicht, bin mir aber sicher, dass deins besser ist. Unglaubliche Krume, die Gare perfekt erwischt und genau richtig ausgebacken. Absolut top, da kann der einpacken @Krümeltiger wow was für ein cooler Ofen, boahhh ich glaube da würde ich schon mal nen Versuch wagen, obwohl das ja wirklich ne Wissenschaft für sich ist. Das Motto lautet ja "Das Brot wartet auf den Ofen". Als alter Zündler, wäre das mein Ding..... also bis zum ersten Wutausbruch... nebenbei bin ich noch Choleriker Aber Feuer hat ja eine beruhigende Wirkung und der Ofen entschleunigt alles. Heute habe ich mal ein paar Minibaguettes gemacht, so wie Richard Bertinet, das Rezept ist aber nicht von ihm. Dummerweise habe ich ziemlich lange gebraucht, bis die neun (sechs davon kleine) Brote alle im Ofen waren. Die großen mussten so ca. 2-3 Minuten auf den Schwaden warten, was leider nachteilig für die "Ohren" war. Teigeinlage 360g und 120g. Ich getrau es mich fast nicht zu sagen... wir haben alle jeweils zwei kleine mit viel Belag gegessen Neune Baguette Längsschnitt Minibaguette Minibaguette mit Belag (Pistazienpesto, Pastrami, Mayo, Salat, Parmesan) joe |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)
Die Baguettes sehen sehr appetitlich aus Joe, klasse! |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
Neune |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
Danke Bixe, freut mich sehr.
joe |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Joe Da bekommt man sofort Hunger Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Hier sind die Brote von Joe, er war damit einverstanden, daß ich die Bilder von ihm hier einstellen.....so können wir sie ja echt viel schneller sehen Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
krümeltiger, ah .... das Carob muss ich mal googeln. Hört sich doch recht abenteuerlich an, wie du lebst. Aber auf jeden Fall auch schön. Tolle Fotos hast du uns mitgebracht. Das Backhaus ist wirklich groß, sehr schade, dass er nicht mehr benutzt wird. Verständlich, für eine Person natürlich unverhältnismäßig. Lebst du nun alleine? Roggenmehl ist bei euch selten, deswegen wohl teuer. Dafür habt ihr andere Lebensmittel, die bei uns mehr kosten. Vielen Dank auch, dass du uns die Bilder von Joe hier einstellst. So ist das natürlich viel einfacher für alle. Joe, das sind ja mal 2 tolle Meisterbrote. Vom Meister eben! Die Krume ist super und ich denke, dass dein Brot richtig lange saftig bleibt. Wie schön die Brote aufgerissen sind. Das sieht wirklich schön aus. Wow, diese Baguettes sind einfach traumhaft. Und was für ein tolles Innenleben, diese Porung ..... boah. Tja, also eines hätte ich auch ge- nommen. Sehrrrr appetitlich! Angelika, dein Kastenbrot ist wirklich gelungen, da schaue ich ich dein Brot gerne von allen Seiten an. Das Brot ist von innen richtig perfekt. So gleichmäßig wurde deine Krume .... bewundernswert. Wir hatten Nürnbergerle im Brotmantel. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 16.06.2015
4.812 Beiträge (ø1,47/Tag)
Hallo,
tolle Sachen habt ihr wieder gebacken, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ich kann heute auch mal wieder etwas beisteuern, ich habe Käsebrötchen gebacken. Die Teigmenge ergab 9 Stück. Liebe Grüße von DolceVita |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Joe : bin sprachlos ! Was für Mehl hast du verwendet ? @Goerti : mir knurrt der Magen beim Anblick der versteckten Nürnbergerle. @DolceVita4456 : die Käsebrötchen sehen lecker aus. Rezept ist gespeichert ! Hier gibt es italienisches Osterbrot mit minimal weniger Füllung, Käse war Emmentaler und weil es italienisch ist, kam auch noch 1 guter TL italienische Kräuter hinzu. Wasser 380 g. Gebändigt wurde der Ring durch meinen verstellbaren Tortenring. Lauwarm sehr lecker ! LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Das schaut wieder zum reinbeissen aus. Schade, das ich so weit weg von euch bin. Ich würde glatt schnell einmal vorbei schauen Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Käsebötchen und der Osterring sind klasse. Ich habe das Bauernbrot mit Sauerteig und ... ... das No Knead Bread gebacken. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 16.06.2015
4.812 Beiträge (ø1,47/Tag)
Hallo,
das italienische Osterbrot sieht sehr lecker aus, auch das Bauernbrot und das No Knead Bread ( das habe ich auch schon mal gebacken ) lachen mich an. Ich habe diese Dinkelbrötchen gebacken, allerdings mit Dinkelmehl Type 630 und 8 g frischer Hefe. Mit dem Wasser habe ich mich vorsichtig herangetastet. Das Öl habe ich weggelassen. Der Teig kam abends für 12 Stunden in den Kühlschrank, am nächsten Morgen wurden die Brötchen gebacken. Liebe Grüße DolceVita |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Tolle Brötchen, DolceVita. Dann noch Mischbrote 60/40. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hallo zusammen,
@ Goerti jetzt hast wirklich alle Rekorde geschlagen, soooooooo viele tolle Backwaren in so kurzer Zeit, wow Hut ab. Mischbrot: Super knusprige Kruste und geniale Krume. Bei mir hätte das kleine Stückchen nicht bis zum Foto Shooting überlebt Dinkelbrötchen. Wieder ein Hauch von Luxus und Verwöhn-Feeling. Wer sich da nicht freut ist hochgradig depressiv. Bauernbrot und No-Knead Brot: Beide hervorragend gemacht mit sehr lockerer Krume, sehr schön. Da ist ja Vitamin C drin. Das kenn ich von Vietnamesischen Baguettes, die haben das da auch reingeschmissen. Vermutlich als so ne Art Sauerteigersatz. Funktioniert ohne aufzufallen. @DolceVita sehr gelungene Brötchen mit toller Porung. Über Nacht im KS mache ich immer sehr gerne, nicht nur wegen der frischen Backwaren am Morgen, sondern auch wegen des zusätzlichen Aromas. @Angelika wow, das wär mein absolutes Verhängnis, Speck, Käse und Weißbrot. Alles schon portioniert, muss man nur noch reinbeißen. Boah ich krieg Hunger!! Jetzt hätte ich es fast vergessen, das Baguettemehl ist ein T65 (Stadtmühle Waldenbuch) aus franz. Getreide. Heute gabs schon wieder Baguette, irgendwie ist das bei uns gerade der Renner. Meine Nichte hat sogar Baguette mit Kartoffelpüree gegessen, nach dem Motto "Hauptsache Baguette dabei". Heute sind die Ohren etwas besser ausgeprägt. Der Belag auch etwas luxuriöser. Mexikanisch: Carne Asada, selbst gemachte grüne Chili-Koriander Sauce, Salat, Zwiebel, Tomate. Immer noch Baguette Anschnitt mit Carne Asada Belag joe |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Goerti : ein Ergebnis nach dem anderen und alles super gelungen ° @DolceVita : deine Dinkelbrötchen waren bestimmt herrlich aromatisch durch die Langzeitführung. Sehen sehr gut aus ! @Joe : herrlich wieder deine Baguettes ! Da hätte ich sofort zugegriffen - selbst ohne Füllung ! Da kommt mein Bärlauch-Brot nun ganz bescheiden daher. Es war eine spontane Entscheidung, da ich gestern Bärlauch geschenkt bekommen habe und der nun mal nur so ca. 2 Tage frisch bleibt. Leider kein gutes Fotolicht. LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Guten Sonntag Abend Ihr habt wieder sooo lecker gebacken. Ich weiß gar nicht, was ich zuerst essen möchte Joe Hier sind deine tollen Baguette Fertig belegt einfach nur Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
ohhh, Danke Krümeltiger
joe |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Jetzt bin ich fast rot geworden, Joe. Du überhäufst mich mit meinem Lob durchschnittlichem Gebäck derart mit Lob. Trotzdem tausend Dank. Das ist sehr sehr nett. Deine Baguette würde ich auch übel gerne essen, die schauen phantastisch aus. Wir toll die aufgerissen sind ... und die Krume ist super gelungen. Und wenn deine Nichte die sogar mit Kartoffelbrei verspeist, dann müssen sie ja schmecken. Bei der Beschreibung von dem speziellen Belag hast du das Fleisch nicht aufgeführt. Das belegte Baguette schaut übel appetitlich aus. Da möchte man direkt reinbeißen. Jetzt bin ich zig mal zu den Foto gehüpft, jetzt erst stelle ich fest, dass Krümeltiger die Bilder eingestellt hat. Mist und dennoch Danke. Angelika, dein Bärlauch - Brot schaut sehr schön aus. Bei uns gab es Burger mit ganz vielen Balsamico-Zwiebeln. Die Brötchen habe ich selbst gebacken (sonst würde ich es hier nicht zeigen). Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Goerti Vielleicht hätte ich das besser kennzeichnen sollen, das das die Bilder von Joe's Broten/Baguette sind. Ich gelobe Besserung bei den nächsten Fotos. Sorry Deinen Burger......den würde ich auch sofort verputzen Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Ach du liebe Güte, krümeltiger, du musst dich doch nicht entschuldigen. Ich bin einfach von oben nach unten gescrollt und die Bilder halt erst angeschaut, als oben bei Joes Kommentar schon durch war. Ich habe eine Dinkel-Weizenmischbrot mit Roggensauerteig gebacken. Und ein Weißbrot. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,extrem lecker
@krümeltiger : danke für die Fotos von Joe ! @Goerti : auch so ein leckerer Burger und dann noch ein hervorragendes Mischbrot. Dein Weissbrotfoto erinnert mich daran, dass hier die teure Edelstahlform im Hauswirtschaftsraum vor sich hin dümpelt.... Hier gab es Gemüsetörtchen. Ich brauchte mehr Wasser für den Teig und die Füllung war sehr reichlich ( schmeckt aber auch kalt als Aufstrich ). Die Teilchen sind extrem lecker obwohl das Fleisch fehlt . [/CENTER
LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Die kleinen Gemüsekuchen schauen toll aus, Angelika. Ich kann mir gut vorstellen, dass sie lecker sind. Es tut mir wirklich sehr leid, dass ich dir eine falsche Empfehlung gemacht habe und die teure Form nun sinnlos bei dir daheim rumsteht. Hätte ich mir nicht gleich 2 bestellt, würde ich sie dir abkaufen. Es tut mir wirklich leid. Ich habe das Türkische Fladenbrot gebacken. Mehr Flüssigkeit, weniger Hefe und 20g Salz. Längere Gehzeiten. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Ich wünsche Euch allen Frohe Ostern! Viel Entspannung über die Feiertage und viel Freude mit Familie und Freunden. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Goerti : feines Fladenbrot ! besser als aus dem Laden ! Oh nein, du hast doch keine falsche Empfehlung gegeben. Ich hatte schon länger mit der Form geliebäugelt, weil sie allgemein so angespriesen wurde. Nur - für mich hat sich eben herausgestellt, dass ich wohl andere Erwartungen daran hatte. Irgendwann wird sie aus den Tiefen bestimmt wieder hergeholt, habe ja auch einen Deckel dafür. Da sollte ich mal Toastbrot ausprobieren. @all : auch von mir ein gutes und erholsames Osterfest ! LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.375 Beiträge (ø0,65/Tag)
wer will, der kann hier gerne im April weitermachen ...
LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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