Mitglied seit 22.05.2014
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April, April, der macht was er will ...
Darum gibt es in diesem Monat mal ausnahmsweise kein "Einstiegsbrot"... Jeder, der Spaß am Backen von Brot, Brötchen und pikantem Gebäck hat, darf hier seine Ergebnisse zeigen. Sehr gerne mit Link zum Rezept oder eigenem Rezept. Von hier sind wir aus dem März gekommen. Ich bin gespannt, was ihr in diesem Monat alles zeigen werdet. Ich freue mich auf viele Kommentare, Fotos machen den Thread schön BUNT. Ich habe mich die letzten Tage damit beschäftigt, meine neue Eismaschine einzuweihen, die ich mir gebraucht im Internet gekauft habe, weil ich nicht soviel Geld für eine neue ausgeben wollte. Heute habe ich nun Schoko-Eis mit Schokostückchen drin gemacht, gestern hatte ich Bananen-Eis, da meine Bananen weg mussten und sich hervorragend dafür geeignet haben - naja, mein Hund hatte was dagegen und fand das nicht witzig und hat mir ne halbe Banane stibitz . Es gab noch Zitronen-Eis aus frischen Zitronen, Stracciatella-Eis, aber davon ist nichts mehr da und "McFlurry-Eis", aber davon ist auch nicht mehr viel da. Wenn ich die Tage einkaufen gehe, muss ich mir erstmal noch neue Gefrierdosen besorgen, da ich mit den paar kleinen, die ich noch habe, nicht wirklich weit komme. Ab morgen werde ich mich dann mal daran begeben, Bagels zu machen, die ich einfrieren kann, da mein Menne und ich heute die Gefrierschränke abgetaut haben zum Saubermachen und ich habe mal wieder ein bisschen aufgeräumt und es ist nich genügend Platz da. Ich nehme immer dieses Rezept von Sally, da die Bagels schon fluffig werden und auch ungetoastet echt super schmecken. LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Tanja Danke für den April Der wird nun gleich mit einem Foto versehen. Toll, eine neue....gebrauchte.... Eismaschine. Klar, da muss man ausprobieren. Mit Kompressor? Meine ist mit, die habe ich schon einige Jahre. Hier im ländlichen Portugal kann ich nicht einfach in einer Eisdiele ein Eis kaufen. ein neuer Versuch im Ninja Grill Ich habe versucht ein amerikanisches Rezept umzurechnen in Gramm und etwa 1/3 der gesamten Menge zu nehmen. Ist nicht ganz geglückt. Aber das fertige Produkt schmeckt echt sehr gut und ist flufgig geworden.....und, Kümmel und süß zusammen schmeckt mir tatsächlich. 200 g Mehl 55er (DE wohl vergleichbar mit 550) 25 g Zucker 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Salz 1/2TL Natron 40 g Butter 1 Ei 130 g Kefir....selbst gemachter.... 1 TL Kümmel in der Pfanne angeröstet 50 g Sultaninen, halb hell, halb dunkel Ganz wenig Muscovado Zucker zum bestreuen der Brötchen vor dem Backen Ich müsste für Brötchen entweder mehr Mehl (250 g?) Oder weniger Kefir (90 - 100 g) nehmen. Ich wollte Brötchen backen. Das Ende sind Fladen geworden.....super Lecker, wird wiederholt. An diesem Rezept habe ich mich orientiert Obere Reihe Ungebacken.....umgedreht noch einige Minuten gebacken. Fertig gebacken Unten fertig zum auskühlen und der Anschnitt Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Hier noch mal der Anschnitt einzeln als Bild, sollte eigentlich oben beim Text mit dazu Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Tanja : danke für die April-Brotstube ! Mmmh, Eismaschine - du hast ja schon ordentlich ausprobiert. Feine Sorten ! @007krümeltiger : du warst experimentierfreudig ! Der Anschnitt deiner Fladenbrötchen sieht gut aus. Habe mir die Rezeptseite mal angesehen, da wird das Brot in einer Kastenform gebacken und auf die unterschiedliche Konsistenz der Buttermilch hingewiesen. Eventuell also die Flüssigkeit reduzieren ? Hier gab es inzwischen Bauernbrot, Schwarzbrot, Bananenbrot Beim Schwarzbrot habe ich bei Teil 2 angefangen mit eigenem Sauerteig. Saaten waren Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, Weizenkörner und Leinsamenschrot, alle angeröstet und am Vorabend verquollen. Im Teig hatte ich nur Weizenschrot mittel zur Verfügung und 1 EL Rübensirup kam rein. Backzeit 80 Min. in der Form, dann 20 Min. ohne Form und 20 Min. mit abgeschaltetem Ofen. Genau richtig von der Konsistenz und der Saftigkeit. Ein feines Schwarzbrot. Beim Bananenbrot hatte ich etwas weniger Hefe und die Gehzeiten angepasst. Gebacken mit 200°C, O-/U-Hitze, gute 30 Min. So, Roman fertig. LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.375 Beiträge (ø0,65/Tag)
@krümeltiger
Ja, die ist mit Kompressor - ich wollte erst eine ohne haben, aber als ich dann gesehen habe, wie groß dieser Becher ist, der dann ins Gefrierfach soll haben mein Mann und ich uns für eine mit Kompressor entschieden und bisher bin ich sehr zufrieden mit der Maschine. Heute musste mein Mann nochmal raus, weil unser Nachbar, für den wir die Haushaltshilfe sind, kein Brot mehr hatte und auch keine Margarine und da hat er mir direkt noch 3 große Gefrierbehälter ausm Kodi mitgebracht. Somit kann die Eisproduktion in die nächste Runde gehen ... Deine Brötchen sehen auf den ersten Blick aus für große Kekse, aber der Anschnitt gefällt mir - dass wären auch Brötchen für mich Deine 3 Brote sehen echt super aus, Angelika - das Bananenbrot sieht aus wie ein Weißbrot und das Schwarzbrot wäre auch was für mich ... LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Angelika Das dunkle Brot gefällt mir gut. Ich schrieb ja schon, entweder mehr Mehl oder weniger Kefir. Ich habe mich vermutlich beim umrechnen und reduzieren der Mehlmenge verrechnet. Vielleicht verhält sich Kefir ja auch anders als Buttermilch. Aber Kefir ist im Haus, da ich den selber mit einem Pilz ansetze. Tanja Ja. Kompressor ist wirklich besser. Ganz zu Anfang, vor über 20 Jahren hatte ich auch eine, bei der der Behälter in den Gefrierschrank musste. Das ist fast immer verblieben, weil anders in die Kühlung musste. Weiter viel Freude damit. Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Danke für den neuen Thread, Tanja. Oha, eine Eismaschine habt ihr euch gegönnt. Und leckere Sorten schon probiert, meine Sorten wären Kokos, Joghurt und Nuss. Mit Kompressor heißt wohl, dass man zum Gefrieren die Masse nicht in den TK muss? Erst dann das Eis, das man nicht aufgegessen hat? Ist das Gefrorene nicht zu hart in unseren herkömmlichen Tiefkühltruhen? Viel Erfolg weiterhin und hoffentlich bleibt genug Platz im TK für Brot. krümeltiger, deine Brötchen sind doch toll geworden, so schön locker. Für mich wären die nichts .... Kümmel, Zucker und Sultaninen, das ist schon strange. Du hast für uns eine schöne Bilderreiche gemacht. Danke dafür. Angelika, du warst fleißig und hast gleich 3 Bote dabei. Für jeden Geschmack was dabei. Alle schauen super aus, meine Wahl wäre das Schwarzbrot. Das schaut extra super aus. Ich stelle Dinkelbrötchen mit Saaten dazu. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Goerti : danke ! Das Schwarzbrot ist auch mein Favorit. Der Beste aller Ehemänner kann nicht so davon überzeugt werden....Du hast eine schöne Dinkelbrötchensonne gebacken. Ich nehm' gern eins mit Mohn. Hier gibt es eine Variante von Ketex Paderborner. Dieses Mal mit Weizenmehl Typ 1050 und Roggenmehl 1370, 5 g frische Hefe und etwas mehr Wasser auf 1,5 fache Rezeptmenge. LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Angelika, die Brötchensonne habe ich zu einer Feier mitgenommen. Für uns habe ich aber auch welche gemacht. Dein Kastenbrot ist auch mit diesen Mehlen wieder super geworden. Das tolle an Kastenbroten ist, finde ich, dass man die Wassermenge einfach erhöhen kann, ohne Sorge tragen zu müssen, dass es breit läuft. Ich muss unbedingt wieder mal das Dreiländer oder Paderborner backen. Ja, das kenne ich, nicht alle Familien- mitglieder (auch nicht die besten aller Ehemänner) haben den gleichen Geschmack. Das reiche ich von letzter Woche nach: Bauernbrot mit Sauerteig. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Diese Woche: Brot mit Joghurtkruste Mischbrot mit ST 50/50 2 davon habe ich verschenkt. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Goerti : die Bauernbrot-"Fussbälle" gefallen mir ausgesprochen gut ! Dann hast du wieder sehr schöne "Verschenkbrote" gebacken ! Das Brot mit der Joghurtkruste sehe ich mir mal näher an. Hier Kutscherlaib mit 380 g Malzbier und den Sauerteig nur mit 40 g ASG angesetzt und drin gelassen. LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Angelika, dein Kutscherlaib ist super gelungen. So schön hoch, dabei aber gleichmäßig locker. Echt klasse! Bei uns gab es Blätterteig-Schinken-Muffins. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 24.03.2024
7 Beiträge (ø0,1/Tag)
Zitat von Goerti am 07.04.2024 um 23:26 Uhr
„Hi Goerti“ Die Kruste Deines Fussballbrots ist ja beneidenswert. Wie hast Du das Muster hinbekommen? Oberfläche bemehlt und dann frei Hand eingeschnitten? |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Hallo KrustenKönig, genau so habe ich es gemacht. Vielen Dank für das Kompliment. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Goerti : wow, sieht der Teller lecker aus ! Welchen Blätterteig hast du dafür ? gerne auch per km wg. Werbung. Hier gibt es Lembas Brot, bei mir mit den angegebenen Mehlen aber 20 g von meinem Roggenanstellgut und 3 g frischer Hefe.Das ASG blieb drin. Das ist ein Riesenbrot geworden und sehr schön knusprig und locker. Scheibengröße 23,5 cm lang und 12 cm hoch. Niederrheinische Stütchen. Bei mir mit 12 g frischer Hefe, etwas mehr Flüssigkeit und Backtemperatur 200°C, O-/ U-Hitze gute 20 Min. Der Hefeteig durfte vor dem Formen noch gut aufgehen. Die Einschnitte mache ich ansonsten immer erst vor dem Einschieben in den Ofen. Nach dieser Art sieht man bei mir kaum etwas davon. Schmecken tun die Teile gut ! LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Angelika, dein Backwerk kann sich wieder sehen lassen. Das Lembas-Brot ist wohl eines von den gelungensten auf der Rezeptseite. Echt super. Sind auch gigantische Scheiben ..... Diese kleinen Stütchen sind auch super locker. Ich nehme eigentlich immer den Blätterteig aus dem Kühlregal. Nie den aus der TK. Ich kaufe immer bei Edeka ein, oft bei Aldi und manchmal im Kaufland. Ich habe für ein Mischbrot mit Sauerteig 60/40 gebacken. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hallo zusammen,
da bin ich wieder aufgetaucht, ich hatte noch jede Menge Resturlaub, der muss langsam weg , denn sonst kann ich irgendwann mal zwei Jahre früher in Rente gehen @Goerti wow, hervorragende Backwaren, du bist die Meisterin des Einschneidens, sehr kreativ und optisch der Knaller, eins schöner wie das andere. Auch die Dinkelbrötchen und die Blätterteig Muffins sind erste Sahne, da könnte ich mich nicht zurückhalten. Mein Favorit, bei der tollen Auswahl wäre.... hmmmm ..... ja, das Bauernbrot mit Sauerteig, geniale Krume und sehr "krustig". @Angelika, Wahnsinn!!!, das ist ja eine richtige " Brotausstellung", von allem was dabei, helle, dunkle, körnige, "kastige" ,frei geschobene, aufgerissene, eingeschnittene, süße. Und handwerklich alle absolut perfekt, bin sehr beeindruckt. Da kannst direkt ne Bäckerei aufmachen. Ich würde als erster Kunde den Kutscherlaib nehmen. Was für eine geniale Krume oder doch lieber das Riesenbrot ....bin unentschlossen, was würdest du empfehlen @Krümeltiger die Brötchen sehen mal sehr appetitlich aus und so schön fluffig, da würde ich direkt mal eins testen wollen. Diese Kombination an Aromen kannte ich bisher überhaupt nicht. Muss nachher gleich mal etwas Kümmel mit Zucker zusammenmischen und probieren, bin sehr gespannt. Um wieder in Übung zu kommen, habe ich ein sehr helles Roggen/Dinkel Brot gemacht 70/30. Nur mit Sauerteig, zwei Stufen und nem Brühstück. Die Kollegen im Büro stehen auf saftige Krumen. Zwei Brote a 2kg Teigeinlage sind es geworden. Große Brote bleiben einfach länger frisch und haben eine ausgeprägtere Kruste. Ich glaube ich bleib jetzt bei 2kg wenn ich Roggenzeugs backe. Roggen/Dinkel 2kg Teigeinlage Anschnitt Das Stückchen vom Anschnitt habe ich Nachts um 3 Uhr gegessen, ich bin irgendwie aufgewacht und konnte dem Duft, der sich gleichmäßig überall ausgebreitet hatte, nicht widerstehen. joe |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Hallo ihr Lieben Hier kommt Joe's Brot Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Joe Ich war ach erstaunt, das süss und Kümmel schmeckt Ihr habt wieder alle toll gebacken. Zur Zeit habe ich hier Probleme mit dem Internet, oft ist es dann einfach gänzlich weg, nichts, nada. Ich hoffe zuversichtlich, daß der neue Sendemast wirklich bis Ende April sendebereit ist. Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
Danke @Krümeltiger fürs Reinstellen
Vorher habe ich gleich mal Kümmel mit Zucker getestet. Was soll ich sagen.... astrein, hätte ich nicht gedacht. Der richtige Kick, kam als ich noch ne Prise Salz draufgeschmissen habe. Im Prinzip so, wie im Rezept. Schon wieder was dazugelernt. joe |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Joe Aber ich vermute, man muss ansich schon Kümmel mögen Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Joe, danke dir für die Blumen. Ich kann das Lob nur zurückgeben. Nicht nur die Kollegen stehen auf saftige Brote ..... Deine schauen einfach phantastisch aus. Du nimmst keine Gärkörbchen oder wie handelst du das? So eine schöne Oberfläche und die Krume ... perfekt. krümeltiger, danke für deine Mühe mit den Bildern. Wir hatten Flammkuchen .... Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
@Goerti was für ein toller Flammkuchen, deftig, knusprig, rauchig.. Ich glaube, ich muss auch einen machen, am besten nächstes Wochenende wenn Besuch kommt. Bei der Kälte wird nebenbei die Küche noch etwas aufgewärmt. Gestern waren es 17 Grad.
Also diese beiden Brote von oben habe ich in den Gärkörbchen, die auf den Fotos zu sehen sind, gehen lassen (mit Stoffbezug). Die TA wäre viel zu hoch für was anderes. Das Brot ohne Gärkörbchen war die Siegerländer Kruste von Homebaking. joe. |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Goerti : das Mischbrot ist perfekt geworden ! Die Bauernbrote sind wieder so schön eingeschnitten und vom Flammkuchen hätte ich sofort ein Stück genommen . @Joe : danke ! Du hast aber auch nichts verlernt ! Top-Kruste und sehr schönes Innenleben ! Die Brote werden trotz großer Teigeinlage nicht lange vorhanden sein . Ich habe jetzt auch einen Gärkorb angschafft bis 2000 g Teig. Ich mag die "Großen" auch gern, könnte nur mit dem Handmixer schwieriger werden. Mal sehen. Hier kommt noch ein Dinkel-Roggen-Vollkornbrot. Die Mehlsorten ( 3/4 Rezeptmenge ) habe ich übernommen, die TA wurde auf 180 heraufgesetzt und der Sauerteig mit meinem Roggenanstellgut angesetzt. Gebacken mit 230°C, O-/U-Hitze 15 Min., dann 200°C insgesamt 75 Min. davon 20 Min. ohne Form. Ein sehr aromatisches Brot, das mir gut gefällt. Achso, bei rustikalen Broten mag ich die bemehlte Kruste lieber. LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Danke dir, Angelika, ich gebe das Kompliment gerne zurück. Dein Vollkornbrot ist klasse geworden. Ich werde mir gleich das Rezept ansehen. 2kg Brotteig mit dem Handrührgerät, Hut ab. Ich habe Karottenbrötchen mit Weizen und Dinkel gebacken. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Ich werde gleich einmal ein Brötchen vom Brett entwenden. Schauen lecker aus. Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Goerti : die Karottenbrötchen sehen ja lecker aus ! Ich habe mein neues Gärkörbchen eingeweiht. 1,25 fache Rezeptmenge ( Teig gute 1700 g ). Die TA habe ich etwas höher gewählt und nur 5 g frische Hefe zugesetzt. Noch warm angeschnitten - wer kann da schon abwarten . Mehle waren Roggenmehl Typ 1150, Weizenmehl Typ 812 und Typ 1050 aber nicht frisch gemahlen, da ich keine Getreidemühle besitze. Backmalz wurde nicht zugefügt. LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.301 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
krümeltiger, kannst gerne machen. Angelika, wow, dann ist das ein Brotriese. Toll ist es geworden. Welches Rezept hast du verwendet? Und dein Handrührgerät hat den Teig geknetet ohne zu Stinken und zu Qualmen? Bei uns wieder das Bauernbrot mit Sauerteig. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Goerti : Rezept. Ja, mein Handmixer von BOSCH schafft das aber der Teig sollte schon "geschmeidig" sein - wird dann oft eine Herausforderung, damit das Brot nicht zu sehr breitläuft. Das Bauernbrot hast du perfekt hinbekommen ! Besser geht nicht ! LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
ich habe jetzt noch schnell ein paar Dinkelbrötchen halb und halb gebacken. LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.375 Beiträge (ø0,65/Tag)
Ihr habt wieder alle sehr schöne Backwerke am Start - ich bin echt begeistert ...
aber ich schmeiße mal mein Bauernbrot mit in die Runde, mal sehen, was Ihr davon haltet: und hier der Anschnitt - es hat zwar ein kleines Loch mittig unten, aber ich werde es überleben: wie es schmeckt, weiß ich noch nicht, kann ich morgen erst sagen ... LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hallo zusammen,
@Tanja also rein optisch würde ich sagen: Sieht super aus, könnte direkt aus ner Bäckerei sein. Geniale Kruste. @Angelika deine Dinkelbrötchen sehen so appetitlich, auch toll fotografiert, wie aus nem Backbuch. perfekt gemacht!!. Das Kastenbrot ist wieder von unschlagbarer Luftigkeit geprägt. Ein unglaublich lockeres Vollkornbrot. Das Gärkörbcheneinweihungsbrot gefällt mir extrem gut. Tolle Optik, man sieht, wie du es beim Rundwirken gedreht hast. Es scheint mir ein Gärkörbchen mit Stoffbezug zu sein. @Goerti ahhh mal wieder was Kreatives, Karottenbrötchen. Also optisch sind die perfekt geworden, tolle Farbe und schön aufgegangen. Wie wirken sich denn die Karotten aus? Als Feuchtigkeitsspender, oder schmeckt man die tatsächlich raus? Dein Bauernbrot ist handwerklich perfekt gemacht, ich glaube das passt zu allem. Solche Brote mag ich sehr. Angeregt von Goerti, wollte ich eigentlich auch einen Flammkuchen machen, aber wegen der Unmengen Mozzarella im KS gabs dann eben Pizza. Insgesamt 6 Stück mit Mozzarella, Peperoni, Kapern, Salami Parmesan. Eine habe ich in letzter Sekunde noch fotografieren können Zum Frühstück gabs noch Hefezopf. Diesmal habe ich drei gemacht. Ein Rätsel habe auch noch: Einer der drei Hefezöpfe ist anders als die anderen, wer sieht den Unterschied. Also von denen daheim hats niemand bemerkt obwohl so offensichtlich Pizza Hefezopfrätsel joe |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Hier ist die Pizza von Joe .............. Ich habe noch nie eine selber gebacken.....so lecker, wie die ausschaut, bekomme ich Lust es zu versuchen. Und hier kommen die Hefezöpfe ............ Joe Ich kann das Rätsel auch nicht lösen Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
Danke fürs Reinstellen Krümeltiger. Ja, die Lösung ist so nahe und dennoch leicht zu übersehen.
joe |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Joe Entweder sieht es Jemand, oder du sagst es uns, schauen wir was die Anderen sagen Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.108 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Tanja : dein Bauernbrot ist ein sehr gelungenes Exemplar sowohl Kruste wie auch Krume ! @Joe : wow, Pizza vom Feinsten mit tollem Knusperrand ! Die Hefezöpfe sind sehr gut in Form geblieben und sehen aus wie lackiert. Hefezopfrätsel _ mmh, in dem aufgeschnittenen Zopf sind ein paar wenige Rosinen. Die anderen Zöpfe sind pur ansonsten würde ich auf einen Zopf mit 3 ( der mit den Rosinen ) und zwei Zöpfen mit 4 Strängen tippen. LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hallo zusammen,
@Angelika, danke für dein Lob, freut mich sehr. Leider nö, alle 4 Strang und sollten rein theoretisch gleich viele Rosinen drin sein. Das scheint irgendwie schwieriger zu sein als ich dachte, bevor ihr euch ärgert sag ich es lieber gleich. Es sind die Mandeln, bei einem Hefezopf (dem hinteren) habe ich alle Mandeln parallel ausgerichtet draufgelegt, bei allen andern kreuz und quer. Daheim hats ja auch niemand bemerkt joe |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.709 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Joe Für mich nicht zu erkennen........ Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.375 Beiträge (ø0,65/Tag)
wer möchte, der darf hier gerne weiter rätseln ...
LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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