Mitglied seit 17.01.2002
4.532 Beiträge (ø0,55/Tag)
ich suche zum Verschenken ein Buch mit den verschiedensten Schokoladenrezepten, also außer Kuchen, Pralinen und Gebäck, Desserts und Getränke evtj auch Kochrezepte. Nach stundenlangem Rumgoogeln kann ich mich nicht entscheiden, vor allem deswegen, weil man zuwenig von dem Inhalt erfährt. Deshalb meine Frage an diejenigen, die mir was aus Erfahrung empfehlen können. Danke für Eure Hilfe Bina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Christophe Felder "Die hohe Schule der Patisserie"
oder natürlich den absoluten Klassiker: PH10: Patisserie von Pierre Hermé Aber Vorsicht. Beide unbedingt vom Buchhändler als Geschenk verpacken lassen und NICHT reinsehen. Einmal kurz durchblättern bringen 5Kg mehr auf die Hüften. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
4.532 Beiträge (ø0,55/Tag)
:D Manni
sehr schön , dann geh ich mal auf die Suche. Ich hoffe ich kanns mir leisten lg Bina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Zitat von Bam-bina am 14.09.2017 um 16:22 Uhr
„Ich hoffe ich kanns mir leisten Na!“ ph10 ist natürlich nicht so ganz billig. Aber du hast kein Budget vorgegeben Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
4.532 Beiträge (ø0,55/Tag)
oups
leider zu teuer. Ich würde bis ca 30€ dafür ausgeben, ich hoffe da gibt es auch was. Das Mädel ist 27, die Freundin meines Sohnes und kocht und backt erst seit 2 Jahren, seit sie mit im zusammen ist |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Zitat von Bam-bina am 14.09.2017 um 16:27 Uhr
„Ich würde bis ca 30€ dafür ausgeben, ich hoffe da gibt es auch was. “ Gibt es sicher. Es gibt Schokobücher ohne Ende. Nur habe ich keines in der Preisklasse. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.01.2007
4.081 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo,
würde mich auch für so ein Buch interessieren. Das von Manni empfohlene richtet sich sowohl bzgl. Techniken als auch Arbeitsmittel an Profis. Aber ich bin durch Mannis Tipp auf "Larousse Schokolade" gestoßen. Da hat Hermé mitgemischt. Gibt's gebraucht ab 50 €. Bisou sorci |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Zitat von sorci_rives am 14.09.2017 um 19:17 Uhr
„ sowohl bzgl. Techniken als auch Arbeitsmittel an Profis.“ Da erinnerst du mich daran, dass ich ganz dringend ein Anti-Griddle brauche Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.01.2007
4.081 Beiträge (ø0,64/Tag)
Zitat von Fotomanni am 14.09.2017 um 21:29 Uhr
Wusste bis jetzt gar nicht, dass es sowas gibt ... Dank Deiner Info blamiere ich mich mindestens einmal weniger ;o)
„Da erinnerst du mich daran, dass ich ganz dringend ein Anti-Griddle brauche “ Bisou sorci |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
hallo Bam-bina,
die bücher von manni sind wirklich das non-plus-ultra schlechthin ... mjam mjam mjam... ich hab eben gerade bei meinem second hand buchhändler medimops.de mal nachgeschaut: Ph 10 : Pâtisserie Pierre Hermé ist vor ein paar wochen da gebraucht, im zustand "sehr gut" für 40,29 € weggegangen... nagelneu kostet es 139 € . ein gravierender unterschied... neupreis mit etwa 71% und das ganze in einem sehr guten zustand... aber ich muss manni korrigieren nachdem durchblättern hast du 10kg mehr drauf... ich habe hier gerade neben mir "das große nutella-kochbuch" liegen. die junge küche mit über 100 köstlichen nutella-kochrezepten. themen sind: kleine köstlichkeiten mit nutella; die schnelle nutella-küche; mal deftig, mal pikant; desserts und andere köstlichkeiten; schnelles und einfaches aus der aus der backstube; für den kaffeeklatsch; weihnachtsbackstube das gibt es z.b. bei medimops im zustand gebraucht-sehr gut für 4,57€. versandkostenfrei ab 10€. vielleicht findest du dort ja noch was schönes ... mein herr niris liebt nutella... mit lg von der niris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
4.532 Beiträge (ø0,55/Tag)
Ach mein Krönchen ist wieder da
Danke niris Da war ich auch schon , aber zum Verschenken soll es ein Neues sein. Ich selbst bin immer auf der Suche nach solchen Schnäppchen und hab Mannis Tipps schon abgespeichert . Das Nutellabuch ist nicht schlecht, aber sie steht nunmal auf echte Schokolade. Gibt es keinen hier, der mir was aus Erfahrung empfehlen kann ? Gegoogelt hab ich schon stundenlang selbst. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
4.532 Beiträge (ø0,55/Tag)
Ich hab jetzt folgende Bücher bestellt:
TRENDKOCHBUCH SCHOKOLADE und Chocolat: 200 Rezepte mit Schokolade mal schauen, was sie bieten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.12.2005
820 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo Bam-bina,
ich hätte noch "Köstlichkeiten mit Schokolade" von Valerie Barrett anzubieten. Kostet vieleicht um die 15 Euro. Und dann noch "Das Schokoladen Kochbuch" von Helge Rubinstein. Das ist aber schon etwas älter, so um die 1980er Jahre. Vielleicht hilft dir das weiter. Gruß steinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
4.532 Beiträge (ø0,55/Tag)
Danke steinchen1
die notier ich mir auf alle Fälle, denn in meiner Familie gibt es noch mehr Schoko Verrückte ( ich weiß nicht, irgendwie vermisse ich die alten ck-Smilies ) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.01.2007
4.081 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo,
hiermit gestehe ich, "Rêves de pâtissier" (Träume des Konditor), 50 Klassiker der Pâtisserie von Pierre Hermé neu interpretiert, bestellt zu haben. Weiß nicht, ob es das auch deutsch gibt ... Bisous sorci |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.01.2007
4.081 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo nochmal,
vlt. schaust Du Dir ja mal bei Amazon "Chocolat: 200 Rezepte mit Schokolade" von Christophe Felder sowie die Kundenbewertungen an. sie sprechen für sich, der Autor ist renommierter Pâtissier und es gibt das Buch auf deutsch!!! Ich werde mir auch dieses besorgen und es einer Schokoladenliebhaberin zu Weihnachten schenken. Insofern DANKE für Deinen Thread und Bisou sorci |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
4.532 Beiträge (ø0,55/Tag)
sorci, hab erst gerade gesehen, daß Du mir nochmal geschrieben hast.
Das hatte mich auch überzeugt und habs bestellt. Gerade ist es eingetrudelt und ich muß sagen: "Chocolat: 200 Rezepte mit Schokolade" von Christophe Felder Ich bin begeistert Schon die Aufmachung ist ein Hingucker. Gepolsteter Buchdeckel, die Seiten stilvoll designed, Grundrezepte mit Fotos und gut erklärt, Register nach Rezeptnamen, nach Kategorien, nach Schokoladenarten . Bis auf Kochen mit Schoklade vermisse ich nichts, genau das Richtige für das Mädel. ..............und für meinen Mann, ich habs direkt nochmal bestellt und hab damit das erste Weihnachtsgeschenk . Dagegen ist die "Trendschoklade" eher eine Enttäuschung. Es ist ein Buch in dem Schoko Rezepte aus ganz normalen Koch und Backbüchern gesammelt wurden, also alles was ma eh schon irgendwo drinstehen hat. Es ist etwas für ambitionierte Baldjugendliche mit Heißhunger auf Schokoladenkuchen & Co, aber ohne Backerfahrung. Vielleicht läuft mir ja mal jemand über den Weg. Wollte das nur schnell berichten. Danke Euch für Eure Antworten schönes Wochenende |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.01.2007
4.081 Beiträge (ø0,64/Tag)
"Chocolat: 200 Rezepte mit Schokolade" von Christophe Felder - Bam-bina, mir geht's wie Dir. Einfach toll. Aber etwas unhandlich ist es doch, gell?!
Auch ich werde es ein zweites Mal bestellen, da ich mich entschieden habe, dieses Exemplar für mich zu behalten ;o) Bisou sorci |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
4.532 Beiträge (ø0,55/Tag)
Hihi
ich freu mich schon aufs Ausprobieren ...........................naaaaach Weihnachten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.01.2007
4.081 Beiträge (ø0,64/Tag)
Wieso erst nach Weihnachten??? Kein WE-Kuchen? Gäste? Besuchs-Mitbringsel? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
4.532 Beiträge (ø0,55/Tag)
ich kann ja schlecht vorher daraus backen und kochen, wenn es ein Weihnachtsgeschenk für meinen Mann wird
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.01.2007
4.081 Beiträge (ø0,64/Tag)
... na dann erst recht vorher probieren ... Deine Kollegen z.B. testen lassen?! Sowie ich was probier habe, kriegst Du 'ne Nachricht
Bisou sorci |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
4.532 Beiträge (ø0,55/Tag)
, ich bin gesundheits- ähhhh krankheitsbedingt momentan ans Haus gefesselt und mein Mann ist all around um mich,
jedenfalls so oft, daß ich es nicht ehimlich machen kann. Also gestern war der Augenblick, an dem das Mädel bei uns war und wir ihren Geburtstag nachfeiern konnten. Was soll ich sagen ? Pure Begeisterung, sie war für den Rest des Abends nicht mehr ansprechbar und bekam die Nase nicht mehr aus dem Buch heraus. Mein Sohn schickte mir dann von zu Hause aus eine Nachricht, daß sie immer noch drinsteckt. Vorhin bekam ich von Ihr nochmal ein dickes Dankeschön und ein Foto von Ihrem ersten Kuchen aus dem Buch, besser kanns nicht sein. Sobald ich mehr Ergebnisse habe melde ich mich. Ja Danke Sorci, darauf freu ich mich liebe Grüße |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.01.2007
4.081 Beiträge (ø0,64/Tag)
Bam-bina, weißt Du, woran sie sich gewagt hat?
Ich hatte mit einer Tarte fine au Chocolat aus dem anderen Buch (Rêves de Pâtissier) begonnen und dekoriert mit der weißen Schokoladenmousse auf S. 104 von "Chocolat". Die o.a. Tarte au Chocolat war etwas komplexer, als jene auf S. 90 und 110 von "Chocolat". Mal sehen, womit ich weitermache ... Bisou sorci |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
4.532 Beiträge (ø0,55/Tag)
Gewagt ist gut,
nein so mutig ist sie noch nicht, sie hat erstmal ein Grundrezept ausprobiert. Allerddings habe ich noch keine Rückmeldung. Aber Du kannst mir gern von Deinen Erfahrungen berichten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.01.2007
4.081 Beiträge (ø0,64/Tag)
Zitat von Bam-bina am 05.10.2017 um 19:02 Uhr
„Aber Du kannst mir gern von Deinen Erfahrungen berichten “ Habe ich doch: "Ich hatte mit einer Tarte fine au Chocolat aus dem anderen Buch (Rêves de Pâtissier) begonnen und dekoriert mit der weißen Schokoladenmousse auf S. 104 von "Chocolat". Die o.a. Tarte au Chocolat war etwas komplexer, als jene auf S. 90 und 110 von "Chocolat"." Bisou sorci |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
4.532 Beiträge (ø0,55/Tag)
sorci
ich hoffe auf weitere Erfahrungen und Beschreibungen von Herstellung und Geschmack |
Zitieren & Antworten |