Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Bild Nr. 2 passt aber überhaupt nicht zum Rezept, meine ich. https://www.chefkoch.de/rezepte/3158371470124389/Blumenkohlauflauf-mit-Haehnchenkasseler-und-Senf.html LG Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Es sind Blumenkohl und Hähnchen dabei, weiter wurde da beim Bild hochladen wohl nicht gelesen.
Du solltest aber lieber den Support anschreiben, Chefkoch liest hier schon lang nicht mehr mit: Angepinnte Info. Die können das Bild bestimmt rausnehmen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Zitat von laurinili am 22.09.2023 um 18:19 Uhr
„Hallo,
Das hat wirklich kaum was mit dem Rezept zu tun |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.11.2015
1.973 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo zusammen, vielen Dank fürs aufmerksam machen, ich gebe es weiter. Viele Grüße Sofia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Chefkoch liest mit, danke! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)
Ach, wenn es danach ginge, hier bei jedem falschen Rezeptbild einen Faden zu eröffnen, dann wäre hier ja endlich wieder was los im Forum ... hui .
Und am 4. Januar 2020 hatte Eisbobby evtl. noch mit Nachwirkungen von Silvester zu tun, so dass ihm da damals ein kleiner Fehler beim Upload passiert ist ... Immer gut, wenn man so ne Signature-Tischdecke in seinen Bildern hat, erkennt man blind, also fast blind ... . Verbesserungs-Tipp für CK: Der Inhaber des Rezepts (und nur der oder die, um Missbrauch zu vermeiden) hat bei den Bildern zu seinem Rezept einen zusätzlichen Button, mit dem er ein Bild "melden" kann, mit dann der Begründung, dass das Bild dummes Zeugs darstellt oder extrem die Rezept-Idee ... ich sag mal ... verunstaltet. Wie wäre das? Ja, ich weiß, kommt eh nicht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ach Frank, du bist zu gut für die (CK-) Welt! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)
Zitat von Bixe1 am 22.09.2023 um 21:28 Uhr
„Ach Frank, du bist zu gut für die (CK-) Welt!“ Meinst Du etwa, mal ganz allgemein geschrieben, wenn sich jemand eine leckere Hähnchenkeule in brauner Sauce mit leckerem Kartoffelstampf und Blumenkohlgemüse mit Petersilie munden gelassen hat und diese Zusammenstellung auf seinem Teller geschmacklich super fand, meinst Du, dass dann jemand auch das Rezept mit Blumenkohl im Auflauf zu einem geschnittenen Hähnchenkassler mit Senfsahne und gratiniertem Käse super finden könnte, obwohl er es - unter Umständen und ganz allgemein formuliert - evtl. so oder so ähnlich noch nie zubereitet hatte, denn ansonsten hätte jemand ja vielleicht auch ein Foto davon gemacht? Aber dann wären wir ja wieder bei einem Umstand bei CK, den wir hier schon häufig kontrovers im Forum diskutiert hatten. Und wer weiß: vielleicht kommt ja jemand beim Lesen des obigen Rezepts auch auf den Geistesblitz, alles komplett anders mit seinem Blumenkohl zu machen und findet aber das Rezept selbst dennoch knorke und vergibt 5 Sterne? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Zitat von Chefkoch_Sofia am 22.09.2023 um 19:46 Uhr
„Hallo zusammen,
Danke Sofia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ich suche für heute ein Fregola Sarda-Rezept, dieses hier sind eindeutig keine Fregola! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.11.2015
1.973 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo zusammen,
es gibt einen kurzen Weg zu den Bildbearbeitern klick der sicher sinnvoller ist als jedes Mal einen Thread zu eröffnen. Viele Grüße Sofia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Das passende Blumenkohlauflauf-Bild ist aber ein bisschen fies. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Wird Ästhetik bei den Vorgaben verlangt? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.616 Beiträge (ø1,53/Tag)
Hallo,
@ Bixe Klar... Sieht man doch. LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von frankwaechter am 22.09.2023 um 21:22 Uhr
„...Signature-Tischdecke...“ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Wo steckt eigentlich Robert der Kaltblütige? Man hört so gar nichts mehr. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Zitat von Erzett am 24.09.2023 um 15:31 Uhr
„Wo steckt eigentlich Robert der Kaltblütige? Man hört so gar nichts mehr.“ Och ich find es sehr angenehm so |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Er fotografiert |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.11.2015
1.973 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo zusammen,
das Form ist nicht dazu gedacht, jetzt hier ohne jeden Anlass Fotos vorzuführen. Ein Post ist entfernt. Viele Grüße Sofia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von Chefkoch_Sofia am 23.09.2023 um 10:54 Uhr
„Hallo zusammen,
Ich habe für meine obige Frage zu dem "Fregola Sarda-Rezept" mit falschem Bild den kurzen Weg zur Bildbearbeitung benutzt, leider dauert der Rückweg wohl etwas länger, noch hab ich nichts gehört... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Zitat von Bixe1 am 28.09.2023 um 08:22 Uhr
„
Ist das das Bild mit den Hörnchennudeln? Das nervt mich jedes Mal wenn ich Fregola zubereite LG Carrara PS: ich habe die Bildbearbeiter deswegen nicht angeschrieben, weil ich bei anderen Rezeptbildern schon die Erfahrung gemacht habe, dass Bilder, die absolut nicht passten, nicht gelöscht wurden. Vielleicht hat sich das aber auch inzwischen geändert - habe es sehr lange nicht mehr gemacht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
ich hatte nur Sofia's Empfehlung testen wollen, bei ihr selbst ging das Löschen ja nun wirklich schnell! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Da die Bilderstellerin movostu mit >9000 Bildern eh den unerreichbaren 1. Platz in der Hitliste hat wird ihr das Löschen nichts ausmachen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)
Zitat von carrara am 28.09.2023 um 08:35 Uhr
„Ist das das Bild mit den Hörnchennudeln?
Um es mit den geflügelten Worten eines großen Fußball-Philosophen zu schreiben: Ob nun Fregola Sarda, Hörnchennudeln oder Kritharaki ... Hauptsache Italien. Das Blöde ist ja, dass es bei dem Fregola Sarda Rezept nur dieses eine Bild gibt und danach gar kein Bild mehr da wäre. Und dass da eben im Rezept auch nicht auf die typischen Besonderheiten der Fregola Sarda eingegangen wird sondern es so klingt, als ob das eine x-beliebige Pasta wäre, so dass Hörnchennudeln da eben auch nicht vollkommen unpassend sind. Gut, vielleicht koche ich mal Bulgur mit Zucchini und Pinienkernen, knips den Teller und stelle das da ein ... könnte vielleicht optisch sogar mehr zum Rezept passen als die Hörnchennudeln. Aber dann bin ich ja wieder zu gut für diese Welt . |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von frankwaechter am 28.09.2023 um 15:51 Uhr
„
Ja, das ist tatsächlich das Blöde! Man sucht ein Fregolarezept und wird durch den Titel und das Bild irregeführt. Ich bekam übrigens heute die Nachricht, dass das besagte Bild erneut geprüft wird! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
@ Frank
ja, das Bulgurbild wäre definitiv deutlich passender als die Nudeln. Ganz viel Mühe musst du dir aber nicht geben-- ein gutes Wirsingbild geht auch locker bei einem Spargelrezept unter. Und, wenn vom Profi oder gutem Amateur aufgenommen, wird das dann das Titelbild. Wie der aktuelle Stand ist, weiß ich nicht, weil ich die App nur kurz ausprobiert habe. Damals konnte man Bild für Bild bewerten ohne das Rezept aufzurufen. Wenn jemand es sich zum Hobby macht, morgens in der S-Bahn Bilder zu bewerten, werden oftmals recht gute Bilder zum Titelbild. Mit dem Rezept muss es da keinen Zusammenhang geben. Ach ja, von mir gibt es auch einige wenige Rezeptbilder - lange vor der Bildbewertung eingestellt - die Variationen des Rezepts darstellen. Okay, nicht Wirsing statt Spargel oder gebratene Entenbrust statt einem Wok-Gericht, aber z. B. Garnelen statt Krabben. In den Fällen habe ich beim Rezepteinsteller nachgefragt, ob es okay wäre, die Variante einzustellen --- in der Regel mit Okay. Damals gab es die Bewertung nicht; die führte dann später dazu, dass es auch von mir Rezeptbilder als Titelbilder gibt, die nicht 100%-ig stimmig sind. Anyway, seit dem Tag, an dem die Bewertung eingeführt wurde, gibt es keine Bilder mehr von mir. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)
Zitat von carrara am 28.09.2023 um 16:06 Uhr
„Wie der aktuelle Stand ist, weiß ich nicht, weil ich die App nur kurz ausprobiert habe. Damals konnte man Bild für Bild bewerten ohne das Rezept aufzurufen. Wenn jemand es sich zum Hobby macht, morgens in der S-Bahn Bilder zu bewerten, werden oftmals recht gute Bilder zum Titelbild. Mit dem Rezept muss es da keinen Zusammenhang geben.“ Das ist in der App immer noch so. Da werden die Bilder mit Titel gelistet und darunter ein Bewertungs-Button. Drückt man diesen, sieht man nur das Bild und man kann 1-5 Sterne vergeben. Drückt man auf das Bild, so erscheint das Rezept. Und ohne Internas in der CK-Bildbewertung zu kennen, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass diese bei all den täglichen neuen Bildern das dazu gehörige Rezept in allen Einzelheiten studiert, um beurteilen zu können, ob das jetzt passt oder nicht. Wenn der Titel zum Bild halbwegs plausibel ist und das Bild ansonsten den Kriterien entspricht, dann wird das sicherlich freigeschaltet. Das soll keine Kritik sein, es wird wohl schlicht bei der Menge nicht anders funktionieren. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
@ Frank
ich würde auch nicht erwarten, dass jemand, der die Bilder durchwinkt, sich intensiv mit dem Rezept beschäftigt. Manche Spezialisten haben aber Bilder eingestellt, die nichts, rein gar nichts mit dem Rezept zu tun haben --- wie dieser Wirsing statt Spargel, der damals von mir erfolglos gemeldet wurde oder aber Schweinekrustenbraten statt Fischfilet...... Ich denke schon, dass man so etwas bemerken kann oder zumindest nach Meldung korrigiert. Es gab Zeiten, da bekam man wenigstens als Rezepteinsteller nicht nur die Meldung, dass ein Bild hochgeladen wurde, sondern auch den Hinweis darauf, welches es ist. Lang, lang ist es her. Bei den (teilweise schrecklichen) SfS bekam man nicht einmal eine Nachricht. Grundsätzlich finde ich die SfS keine schlechte Idee und einige User haben sich auch echte Mühe gegeben. Für andere war es einfach nur eine Möglichkeit, in den Olymp aufzusteigen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Schade ist natürlich auch Folgendes: wenn man in dem Fregola-Rezept auf "Pasta (Fregola)" klickt, wird man im Magazin zu diesem Artikel geleitet, in dem nur andere Pasta vorkommt, keine Fregola!
In den Kommentaren ist die Erklärung "es gibt so viele Nudeln, man kann nicht alle auflisten".... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Zitat von Bixe1 am 28.09.2023 um 16:39 Uhr
„Schade ist natürlich auch Folgendes: wenn man in dem Fregola-Rezept auf "Pasta (Fregola)" klickt, wird man im Magazin zu diesem Artikel geleitet, in dem nur andere Pasta vorkommt, keine Fregola!
Ach nun ja, darüber kann ich locker hinwegsehen Weniger hat mir gefallen, dass eine Zeitlang unter meinen Rezepten für einen Combi-Dampfgarer Links (Werbung) zu Tischdampfgarern eingefügt wurden. Damit geht das nun ganz sicher nicht. Ich habe schon Jahre nicht mehr ins Magazin geguckt, aber es gab dort mal Pasta-Rezepte --- darunter meine Sellerie-Cannelloni. Kann sein, dass das für mich das K.O.-Kriterium für das Magazin war. Etwas mehr Recherche hätte ich nämlich schon erwartet. |
Zitieren & Antworten |