Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Gemeinsam kochen in NRW heißt unsere Gruppe und wir treffen uns in verschiedenen Küchen zu unterschiedlichsten Themen, jeder darf Gast und Mitkoch sein, jeder darf auch Gastgeber sein, sofern er möchte. Wir freuen uns immer mal wieder über aktive neue Mitglieder, die mit uns am Herd stehen und kochen wollen, die interessiert an unterschiedlichsten Küchen und Zutaten sind, die gerne essen und neue Leute kennenlernen. Thematisch wird nahezu alles abgegrast, worauf man Lust hat oder was man schon immer mal ausprobieren wollte. Die Mitglieder sind recht breit über NRW verstreut, sodass es einige Gelegenheiten zum gemeinsamen Kochen gibt, manche nehmen dafür auch gerne weitere Anfahrten auf sich, jeder nach Gusto. In Kürze haben wir einen großen Brunch, zu dem wir einmal im Jahr einladen, sodass man sich auch abseits vom Herd kennenlernen kann. Das ist sicherlich ein guter Einstieg für alle Interessierten und es würde mich freuen, wenn wir hier noch weitere Mitköche ansprechen und für's gemeinsame Kochen gewinnen können. Nun lasse ich einfach *auszugsweise* ein paar Bilder zweier kürzlich abgehaltener Kochtreffen sprechen, vielleicht bekommt Ihr Lust und möchtet Euch für unsere Gruppe melden. Zunächst Spagel:
Der Anfang Kresseeis mit grünem Spargel Ausgebackener grüner Spargel mit Tomatenchutney Thymian-Honig-Scampi mit zweierlei Spargel und nun vegan: Walnussbrot mit Aufstrichen: Kichererbsen|Tomatenmark|Oregano, Sonneblumenkerne|Kresse, Erbsen|Minze|Pinienkerne Avocado - Rote Bete - Tofu - Türmchen Moussakka Reloaded mit Auberginen, Süßkartoffeln, Tofuhack und Cashew-Petersilien-Creme Cashew-Pannacotta mit Erdbeersauce Fleisch- und Fischfans brauchen keine Sorge haben, auch das gibt's sehr oft und in unterschiedlichster Zubereitung auf unseren Kochtreffen zu kosten. Wir stehen zusammen am Herd und kochen nahezu alle Gerichte mit gegenseitiger Unterstützung, niemand wird alleine gelassen und von niemandem werden (Koch)wunder erwartet, daher sind auch interessierte Kochanfänger sehr willkommen. Sollten wir Euch Lust auf's gemeinsame Kochen gemacht haben, schaut bei uns in der Gruppe vorbei und macht mit, wir freuen uns drauf! Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ ~ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach' Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille ~
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Juhu, am kommenden Samstag, 09.05. steht ab dem frühen Nachmittag in Ratingen ein Kochtreffen mit dem Thema türkische Meze an. Es sind kurzfristig noch zwei Plätze frei geworden. Falls Euch das Thema anlacht und Ihr gerne mitkochen mögt, meldet Euch in der Gruppe, dort findet Ihr die weiteren Details. Es locken Gerichte wie beispielsweise Kisir - türkischer Bulgursalat, Wassermelonen-Weißkäse-Salat, Imam bayildi - vegetarisch gefüllte Auberginen, Yufka-Teigröllchen mit Pastirma und noch so einige mehr. ______________ Hier sind noch ein paar Eindrücke aus den vergangenen Kochtreffen, falls sie Euch anlachen und Ihr mitkochen mögt, freuen wir uns auf Zuwachs! Wildkräutersalat von der Bärlauchpirsch Sushi Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Juhu,
nachdem es weitere Treffen zu unverschiedlichsten Themen gab, wie beispielsweise die Mittelmeerküche, eine Flammkuchenschlacht, diverse Grilltreffen, die Küche Siziliens usw. stand kürzlich ein Kochen zum Thema Herbst an. Wer noch überlegt, auch mal gemeinsam mit uns am Herd zu stehen, den kann ich vielleicht mit ein paar Einblicken aus ebendiesem kürzlich erfolgten Treffen mit dem Thema Herbstküche überzeugen: Gruß aus der Küche: Topfenpraline in Apfelkruste auf Apfel- Wurzelgemüse Butternusskürbissuppe mit Wasabicreme und Birne Geräucherte Forelle mit Apfel-Kren - Mousse und Feldsalat Entenkeulen neben Balsamicolinsen mit braunen Champignons Kastanienspaghetti auf Schwarzbeersosse mit Vanilleeis Hast Du Lust? Dann komm zu uns in die Kochgruppe! Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.02.2013
36.369 Beiträge (ø8,87/Tag)
Boah, Silberfüchsin, da blutet mir ja das Herz, daß ich nicht in NRW wohne !!! Das sieht alles ganz, ganz köstlich aus ! Liebe Grüße , Dörfchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Danke Dörfchen - wann steht der Umzug hierher an?
Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.02.2013
36.369 Beiträge (ø8,87/Tag)
Silberfüchsin,
"leider" bin ich Saarländerin, und die sind nicht aus der Heimat wegzukriegen ! Aber ich käm' beim nächsten Mal gerne vorbei ... ! Liebe Grüße , Dörfchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.01.2015
4 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Silberfüchsin,
wann und wo ist ein nächstes gemeinsames Kochen geplant? Wir würden gerne zu zweit teilnehmen - gegebenenfalls auch als Gastgeber. Meine Spezialität: Gourmet-Burger (nur mit Messer und Gabel essbar). LG Klaus |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Juhu Klaus,
danke für Dein Interesse Hier in der Kochgruppe verabreden wir uns, besprechen die geplanten Speisen und so weiter. Schau doch vorbei, wenn du magst, würde mich freuen. Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Juhu,
wir kochen weiterhin in sympathischen und abwechslungsreichen Runden, vielleicht mag sich noch jemand zu uns gesellen? Momentan ist ein Erntedank-Kochtreffen mit Leckereien aus dem eigenen Garten angedacht. Der Herbst lockt mit tollen Knollen, Früchten und Gemüsen, daraus lässt sich Schönes zaubern. Kürzlich hatten wir ein Tapasessen, da kamen viele köstliche Kleinigkeiten auf den Tisch und jeder konnte etwas für seinen Geschmack finden: Im Sommer wurde unsere alljährliche Wildkräuterwanderung unter professioneller Leitung absolviert und es gab hinterher den grünen gesunden Fang lecker zubereitet zu genießen: Auch vietnamesisch haben wir uns ausgetobt: Am Martinstag steht ein Gänseessen an, hier ein kleiner Eindruck vom letzten Jahr: Na, hast du Lust bekommen? Dann melde Dich doch in der Gruppe, wir freuen uns auf Deine aktive Teilnahme und Deine Ideen! Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Juhu liebe Kochinteressierte,
dieses Jahr werden wir schon 10 Jahre alt und ich möchte Euch daher nochmal einladen, zu uns zu stoßen, wenn Ihr Spaß am gemeinsamen Kochen habt. Wir treffen uns in bunten Runden mit wechselnder Besetzung - es ist daher völlig im Rahmen, wenn Ihr nur ab und an dabei sein könnt. Es würde uns freuen, wenn noch ein paar Kochinteressierte aktiv mitmischen, vom Alter her sind wir kunterbunt und es wird an verschiedenen Orten gekocht. Da ist auch für Euch sicherlich etwas dabei, also traut Euch. Hier kommen ein paar gewürfelte Eindrücke der letzten Treffen, aktuell sind ein orientalisches Kochtreffen und ein gemeinsames Grillen in der Planung. Und es folgen weitere spannende Sachen Ich würde mich über Eure Anmeldungen in der Gruppe freuen. Es ist egal, ob Du Profi am Herd bist oder einfach gerne kochst und noch dazu lernen magst - wir erwarten keine Kochwunder, die Freude am Ausprobieren und am gemeinsamen Werkeln stehen im Vordergrund, lecker wird's allemal! Mousse und Gelee vom Räucherstör Meeresfrüchetarte gebeizter Zander Spargelsalat Wildkräutersüppchen Blanc Manger Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Juhu,
Es muss nicht immer ein Menue sein. Kürzlich gab es ein orientalisch angehauchtes buntes Treffen mit vollem Tische und kunterbunten Rezepten. Wer sich angesprochen fühlt, ist herzlich willkommen! Einen Link zur Gruppe findet Ihr in meiner Signatur. Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Nun gibt es unsere Truppe schon 10 Jahre, immer mal wieder wechselnde aber stets bunte Besetzung unterschiedlichen Alters und Kochvermögens. Unser Jubiläum haben wir gefeiert, es sollte eine kleine Retroreise zurück in die 70er mit Herrn Bocuse sein, lecker und unterhaltsam und lustig war es!
Du möchtest mit dabei sein? Dann klopfe einfach bei unserer Gruppe an, den Link findest Du in meiner Signatur. Du hast nur ab und an Zeit, mal mitzukochen? Kein Problem, das geht uns allen so Hier sind ein paar Impressionen: Anfang Dezember steht wieder unser Gänseessen an und es sind noch Plätze frei. Auch dürfen wir in der CK-Eventküche in Bonn gemeinsam Plätzchen backen, auch dort sind noch Plätze frei. Trau Dich und mach mit, wir freuen uns über neue Gesichter Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.07.2001
13.039 Beiträge (ø1,56/Tag)
Gratulation zum Jubiläum, da folgen hoffentlich noch viele schöne und kulinarisch ansprechende Treffen.
Gruß Sofia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Danke Dir, Sofia - wenn Du mal mitwirken magst, kannst Du Dich gerne melden
Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Juhu,
im Dezember haben wir gemeinsam in der CK-Eventküche Plätzchen backen dürfen, das war auch mal eine sehr spannende Sache und der Platz in der Küche wurde gut genutzt. Hier kommen ein paar Impressionen: Da die meisten ihre Weihnachtspfunde inzwischen wohl wieder los sind, nehmen wir direkt Schwung auf und kochen auch im neuen Jahr köstliche Dinge gemeinsam. Am kommenden Samstag steht dafür die Alpenküche auf dem Plan und es ist kurzfristig ein Platz frei geworden - wer spontan mit dabei sein mag, kann sich gerne zum Eintritt in die Gruppe melden und findet dort weitere Details samt Ort und Menuefolge. Wir freuen uns auf Euch, schaut doch mal rein Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Juhu liebe Kochinteressierte,
für dieses Jahr sind schon einige Themen für Kochtreffen bei unterschiedlichen Gastgebern in den Ring geworfen worden. So wird es im April eine Brexit-Küche geben, bei der wir uns mit den Gerichten aus Irland, Schottland, England und Wales beschäftigen. Dem Frühling huldigen wir mit einem knackig frischen Kochtreffen from Leaf to Root, bei dem auch das Thema Nose to Tail eingearbeitet wird. Ein entspanntes Treffen im Sommer lockt, bei dem wir knackige Sommerrollen in vielen verschiedenen Varianten basteln werden. Und auch ein veganes Kochtreffen steht im Raume, bei dem wir uns veganen Alternativen von Mozzarella & Parmesan, vielen Gewürzen und Saucen widmen. Ich glaube, da kann man viel Spannendes finden, oder? Die Planungen gehen demnächst los - wenn Ihr dabei sein möchtet, klickt den Link in meiner Signatur und klopft in der Gruppe an, wir freuen uns auf Euch! Derweil wage ich noch einen kleinen Rückblick auf das vorherige Kochtreffen, im Januar hatten wir uns der Alpenküche, den Beisln, den Hütten verschrieben, hier kommt ein kleiner Auszug daraus: Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Juhu,
kürzlich haben wir ein White Dinner abgehalten, die Eindrücke lasse ich Euch gerne hier. Wir freuen uns jederzeit auf aktive Mitstreiter, das Kochniveau ist dabei einerlei, für jeden findet sich etwas und wir helfen gerne gegenseitig aus. Traut Euch, es macht Spa, ist köstlich und man entdeckt neue Zutaten und Rezepte. Pizzette Biance als Gruß aus der Küche Weißwurst im Reispapier mit Ananas-Sellerie-Salat und Blüte der Wilden Möhre Suppe von geröstetem Blumenkohl mit Erdnüssen Steinbeißerfilet, Noilly Prat Sößchen und Fenchel-Chartreuse Sorbet von weißen Pfirsichen Blanchette de Veau mit Mandelreis White Cupcakes mit Citrusfrosting und Welfenspeise Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Juhu,
bei unserer diesen Sonntag, den 15.09.2019 anstehenden nachmittäglicher Teatime, einem High Tea, ist kurzfristig ein Platz frei geworden, stattfinden wird er am Rande Kölns mit guter Anbindung an die autobahnen und ÖPNV. Wer Lust hat, kann gerne hinzukommen, meldet Euch dafür einfach in der in meiner Signatur verlinkten Kochgruppe, ich mache Euch schnell die Türe auf Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Juhu,
hier kommen ein paar Einblicke in den gestrigen HighTea. Als nächstes bekochen wir den goldenen Herbst. Wer mal mit uns am Herd stehen, einen interessanten und lustigen Nachmittag verbringen und lecker speisen möchte, darf sich gerne in unserer Kochgruppe melden, der Link ist in meiner Signatur zu finden. Mini-Lachsquiche und Gurkensandwich Scones Sandwiches mit Pferderoastbeef und Meerrettich Cornish Pasties mit Sauce Cumberland, Eiersandwich Gurkensandwich Lemon Curd Tarte Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Juhu,
wer mag noch mit uns am Herd stehen und einen kurzweiligen, leckeren und schönen Nachmittag verbringen? Am 26.10. kochen wir am Rande Kölns unser Herbstmenue und es sind noch Plätze frei. Meldet Euch gerne in der Gruppe, wir freuen uns auf Euch! Hier schon mal ein Blick auf unsere bisherige saisonale Menuefindung: Butternut-Pilz-Salat, lauwarm, mit Pfifferlingen, Feldsalat und frischen Preiselbeeren Kartoffelsamtsuppe mit Steinpilzen und Speck Rotolo di pasta mit Hokkaido-Mangold Füllung Schlehensorbet Hirschkalbrücken mit Maronen und Kartoffel"birnen" und Blaubeersauce Mispelparfait mit Knack Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
.. hier kommen ein paar Schnappschüsse von unserem Kochtreffen zum Thema Goldener Herbst.
Wer mit uns in NRW kochen und lustige Nachmittage verbringen mag, ist herzlich eingeladen, sich in der in meiner Signatur verlinkten Gruppe zu melden Lauwarmer Herbstsalat mit Mäuseohren, Pfifferlingen, frischen Preiselbeeren, Muskatkürbis, Parmesan
Kartoffelsamtsuppe mit Muskatwölkchen, Steinpilzen, Wachholderschinkenspeck Hirschkalbsrücken mit Kaffee-Chipottle-Kruste, Kartoffelbirnen, BlaubeerThymiansauce und karamellisierten Maronen Schlehencremeeis im Mandelkörbchen, QuittenVanilleKompott Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Juhu, kürzlich haben wir nochmal rund um die Alpen herum gekocht, einen kleinen Auszug daraus zeige ich Euch hier. Wer an zukünftigen Treffen mitwirken mag, kann sich gerne in der in meiner Signatur verlinkten Kochgruppe bei uns melden Schlutzkrapfen, Nussbutter, Vogerlsalat Saibling, Winterspinat, Beurre Blanc, Estragonöl Salzburger Nockerln mit Vanillesauce Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2005
5.405 Beiträge (ø0,77/Tag)
Juhu,
gestern haben wir in der Kochgruppe ein Zitrusmenue gekocht, Vitaminchen und so die Apokalypse kann also kommen, wir sind antiseptisch voller Vitamine unterwegs. Zitronencarpaccio als Amalfizitronen Thunaceviche mit Mango und Chili Griechische Zitronensuppe mit Erbsen, grünem Spargel, Reis Grapefruitsorbet Entenbrust à l'Orange, Wildkräutersalat, Orangenkarotten Zitronen-Meringue-Tarte Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
Grüßle _______ Werkelst Du gerne in der Küche oder am Handarbeitstisch, liebst es Geschenke zu machen und selbst welche zu bekommen? Tausche Dich mit uns aus im Basar der Köstlichkeiten. Hier fliegen die Kisten quer durch Deutschland und Nachbarländer. ------ Gibt Dir das Leben einen Knuff, so weine keine Träne, lach Dir 'nen Ast und setz Dich druff und baumle mit die Beene! H. Zille
|
Zitieren & Antworten |