Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,93/Tag)
vielleicht kann das Schwarmwissen hier mir helfen. Ich war kürzlich zu Besuch in einer anderen Stadt, die ich schon jahrelang nicht besucht hatte, musste vom Parkplatz her etwas laufen, links, rechts abgebogen und plötzlich stand ich auf einem Platz, wo ich vor Jahren bei einem chinesischen Lokal gegessen hatte. Das Lokal war nicht mehr da, aber plötzlich die Erinnerung, dass ich da ein Gericht zu mir genommen hatte, das ich nachher nie wieder irgendwo angetroffen hatte: Elastische Hackbällchen mit einer Art süß-saure Gurkenscheiben. Wenn ich nach obigen Bestandteilen google, dann kommen mir Rezepte für süß-saure Gurken nach chinesischer Art. Aber kennt jemand das Gericht mit den Hackbällchen? Also elastische, ähnlich wie Cevapcici, aber nicht so kompakt. Je mehr ich drüber schreibe und nachdenke, um so mehr kommt mir der Geschmack auf die Zunge. Aber leider wüsste ich jetzt nicht, nach was ich fragen sollte. Wüsstet ihr einen Tipp für mich? Danke und LG, Marie |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo Marie,
meinst du soetwas? https://www.bowlofdelicious.com/asian-chicken-meatballs/#recipe - es sind zwar nicht Gurken dabei aber die kann man ja dazu packen.... Und dann noch das - fuer die Karotten und den Rettich kann man ja auch Gurken nehmen...https://www.foodnetwork.com/recipes/guy-fieri/asian-chicken-meatball-sliders-with-pickled-carrot-and-daikon-2459355#:~:text=Directions%201%20For%20the%20quick-pickles%3A%20In%20a%20small,and%20some%20salt%20and%20pepper.%20...%20More%20items LG, Susan |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Huhu
"Elastische Hackbällchen mit süss-sauren Gurkenscheiben"... ich musste gerade so lachen, spontan hab ich an Cheeseburger von Mc D gedacht .. Spass! Nein, leider hab ich sowas noch nicht gesehen. Wieso "elastisch"????? lg *hp* |
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Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,93/Tag)
Hallo beisammen,
Dankeschön schon mal für die links und Danke Saveria für die KM!!!! @ hp: Jaaaa, beim Schreiben hatte ich auch kurz an McD denken müssen Warum "elastisch"? Weil ich z. B. fränkische, saftige Fleischküchle kenne, das ist eine andere Konsistenz, Burgerpatties sind auch anders, ich hatte sie als recht fein strukturiert und eben elastisch in Erinnerung. LG, Marie |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.069 Beiträge (ø0,48/Tag)
Hallo Marie,
direkt, nach Deiner Beschreibung, fällt mir leider auch keine Gericht und/oder Rezept ein. So wie @hageprinzessin, hat mich auch sofort das Wort "elastisch" beschäftigt, dass ich aber sofort mit "gummiartig" assoziiert habe, was Du aber vermutlich nicht meintest. Eine Internetseite, auf der ich gelegentlich mal rumgestöbert habe, ist https://tingtingsnest.com, auf der der Anspruch formuliert wird, dass es um "authentisches chinesisches Essen/kochen" gehe. Zumindest habe ich aber von Bekannten gehört, dass sie die Autorin, über dieses Seite ( https://tingtingsnest.com/geplante-rezepte/ ) kontaktiert und auch eine Antwort bekommen hätten. Vielleicht wäre das ja eine weitere Möglichkeit, an das Rezept zu kommen. Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 26.04.2009
135 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo Marie,
ich würde mal nach englischsprachigen Rezepten suchen. M. E. ist eingearbeitete Stärke eins der Geheimnisse. Spontan hat mir dieses Rezept gut gefallen. Viele Grüße kmz |
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Mitglied seit 06.12.2011
248 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo Marie,
die süß-sauren Gurken sin zunächst eine Beilage bei einer ganzen Reihe von Gerichten, vorwiegend Snacks der chinesischen Küche: Unter süß-sauren Gurkenstücken alla Hongkong wirst du überfindig. Was die Bällchen anbelangt, war ich lange auf der Suche, bis mir eine balinesisch Autorin einen Tip gab: Je nach Menge eine Prise oder TL Backpulver. Ich habe über 1000 asiatische Rezepte hier veröffentlicht, da ist bestimmt was dabei, was dir noch viel besser schmeckt. L.G. aus Fernost dieter |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich selbst bereite auch immer wieder gerne China-Pfannengerichte zu.
Meistens verwende ich dazu Kalbsfilet, in Streifen geschnitten, welches mehliert wird und dann kurzgebraten wird. Dazu brate ich dann parallel Paprikaschoten in Streifen geschnitten, Champignons und Ananasstüchchen. Zuletzt kommen zuletzt noch Bambusstreifen und Mungobohnensprossen dazu. Ja und würzen eben nicht vergessen. eisbobby |
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Mitglied seit 06.12.2011
248 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo eisbobby,
nun die chinesische Küche ist vielfältig aber etwas gefangen in der Tradition, Besser schaust du dich mal in Thailand um. Oder in der modernen balinesischen Küche. Da findest du auch bei mir Rezepte, die dir bestimmt eine Anregung zum Kochen geben. L.G. aus Fernost dieter |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
eisbobby, ich weiß, dass Du mir gleich unterstellen wirst ich suche Streit , aber was genau hat eine China-Pfanne mit Paprika, Pilzen, Ananas und Kalbfleisch mit süßsaurem Gurkensalat und elastischen Hackbällchen zu tun? Vielleicht hast Du Dich im Faden vertan, gibt ja auch noch einen zum weichen, zarten chinesischen Fleisch... |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
@kmz - ja, das Rezept ist auch gut, sit so wie die, die ich hier auch schon angegeben habe. Hier noch einmal als links.
Und hier |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Dieter, du hast es mir aus dem Mund genommen. Mein Gedanke war an Cevapcici. die haben auch so eine leicht gummiartige Konsistenz und werden traditionell mit Backpulver gemacht, um die zu erreichen. |
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Mitglied seit 17.07.2011
140 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
ich würde an deiner Stelle mal nach Shi Zi Tou (狮子头), übersetzt „Löwenkopf“ und Hua Gua (花瓜) suchen, vielleicht findest du dann Zutatenlisten oder Bilder, die deiner Erinnerung ähneln. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von dieter_sedlaczek am 25.03.2024 um 15:05 Uhr
„Hallo eisbobby,
Auf dein Angebot werde ich auf jeden Fall zurückkommen und mich mal zu belesen um ggf. etwas für mich und meinen Liebsten was zu finden. LG eisbobby |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Zitat von eisbobby am 25.03.2024 um 17:03 Uhr
„
Bisher war es immer "meine liebe Frau". Bobby, Bobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Marion1707 am 25.03.2024 um 17:30 Uhr
„
Guten Abend Marion, wenn man es einmal liest, könnte man durchaus etwas anderes denken. Also besser klingt es wenn ich geschrieben hätte. >> ... für meine liebe Frau, für mich und meinen Liebsten. << Ich denke, so ist es okay. LG und dir einen schönen Abend, eisbobby |
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Mitglied seit 06.12.2011
248 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo eisbobby, die etwas elastische Konsistenz bei fleischigen Knödeln erreicht man mit Sagomehl. Am Besten mit etwas Backpulver die Knödel etwas zarter machen. L.G. aus Fernost dieter "Textpassage gem. Netiquette vom Admin entfernt" |
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Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,93/Tag)
Hallo beisammen,
vielen, vielen herzlichen Dank für's "denken helfen". Nachdem ich "Löwenköpfe" gelesen und im I-Net angesehen habe, meine ich, dass das das war. Ehrlich! Ich habe mich wirklich nicht an die Bezeichnung erinnert und bin schon gar nicht auf die Idee gekommen, diese zu bestellen! Beim nächsten mal aber ganz sicher! Rätsel gelöst. LG, Marie |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
@ Lucy, danke für deinen Tipp *Shi Zi Tou*, da schau ich mal nach einem passenden Rezept, liest sich lecker! |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.667 Beiträge (ø0,52/Tag)
Die Hackbällchen sind in China meist aus Schweinehack, es kommt eine gute Prise Backpulver dran und sie werden kräftig geknnetet, das gibt die elastische Struktur. Und Gurken werden gern süss-sauer gepickelt, das müsst sich googeln lassen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von babadook am 09.04.2024 um 21:38 Uhr
„Die Hackbällchen sind in China meist aus Schweinehack, es kommt eine gute Prise Backpulver dran und sie werden kräftig geknnetet, das gibt die elastische Struktur. Und Gurken werden gern süss-sauer gepickelt, das müsst sich googeln lassen.“ Guten Morgen @Babadook, So habe ich es bereits gelernt 1977. Jedoch nicht von den Chinesen, sondern von vietnamesischen Gastarbeitern damals in der DDR. LG eisbobby |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
genau so ist es, babadook. Schon haeufiger hier in den USA gemacht. |
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