Mitglied seit 22.12.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
ich beschäftige mich seit ca. 2 Wochen mit dem Thema LowCarb und musste feststellen, dass im Netz irgendwie keine wirklich ernstgemeinte Erfahrungsberichte zu finden sind. Vielleicht hat ja jeder mal Lust seinen Werdegang aufzuschreiben. Ich würde es mal sehr interessant finden. Auch ob es bei manchen Nebenwirkungen oder ähnliches gibt. Ich fange einfach mal an. Ich bin 27 und mache LowCarb aus ersten Grund wegen Migräne, trotzdem würde ich mich freuen etwas abzunehmen, Wunschgewichtsabnahme wären 20kg. Nach den ersten 2 Wochen wo irgendwie auf der Waage nichts passiert ist und ich langsam ganz übel Blähungen am Abend bekomme, hab ich heute morgen auf der Waage festgestellt, dass ich nun doch 0,5 kg abgenommen habe. Ich mache nun motiviert weiter und hoffe, dass es langsam weiter geht. Ich mache allerdings nur einmal die Woche Sport (1 Stunde Zumba). Mehr Zeit für Sport kriege ich leider nicht zusammen. Wie siehts bei euch aus? LG Andrea |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Hallo Andrea,
ich habe es im letzten Jahr ein paar Monate mit low carb versucht: D. h., normales Frühstück, normales Mittagessen und abends ein Gemüsegericht, mal mit etwas Käse, Fisch oder Fleisch. Lange Zeit hatte ich immer ein Hungerloch im Magen, abends, nach der low-carb-Mahlzeit - und die ganze Nacht. So lange ich das durchgehalten habe, nachmittags nichts naschen, kein Kuchen und dazu Sport, hat es wirklich was gebracht. Ich bin ein paar Speckpolster losgeworden. Ich war nicht konsequent genug, um es durchzuziehen und hatte im Sommer die Nase voll, abends immer ein "extra" Essen zubereiten zu müssen, klar, hier mal Salat, da mal einen Teller mit Gemüsesticks, aber eben auch zusätzlich etwas kochen, aber der Aufwand war mir letztendlich doch zu groß. Vielleicht fange ich in ein paar Wochen wieder an. Gesundheitlich hatte ich schon den Eindruck, dass es mir gut tut, aber kann nichts Konkretes sagen, was dafür nun der Grund war: Einbildung oder ein wirklicher Effekt? Versuch es, aber ob das gegen Migräne hilft? LG, ashala |
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Mitglied seit 22.12.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo ashala,
normales Frühstück? mit normalem Brot? Was ist für dich normales MIttag? Also mein Freund zieht sogar fleißig mit. Wir essen abends immer ein schönes Stück Fleisch und einen grünen Salat oder Gemüse dazu. Wir hungern nie. Zu Naschen gibt es abends halt nur Nüsse(Erdnüsse, Cashews, etc.) Ich esse auf der Arbeit Eiweißbrot und abends halt mein Fleisch. Also ich muss auch sagen, mein Wohlbefinden hat sich seitdem verbessert. Zu meiner Migräne kann ich noch nichts sagen, dass muss ich erst nochmal etwas abwarten. Im Internet habe ich mehrfach gelesen, dass eine Kohlenhydratarme Ernährung sogar die Migräne komplett ausschließen kann. Und da ich meine Tablettenfresserei langsam leid bin, versuche ich es einfach Was tut man nicht alles für seine Gesundheit. |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Hallo Andrea,
normales Frühstück: Brötchen, Brot, Müsli, Marmelade, Käse, Wurst, Butter, Joghurt, keine Einschränkungen Mittagessen: auch normal, also Kartoffeln, Reis oder Nudeln, Gemüse, Fleisch oder Fisch, abwechslungsreich Abendessen: alles mögliche an Gemüse, Fleisch gab/gibt es bei uns nicht jeden Tag. Klar macht das am besten satt, aber ich möchte das nicht als Krücke benutzen für low-carb-Ernährung. LG, ashala |
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Mitglied seit 23.07.2011
102 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo Andrea,
ich habe auch aufgrund einer zufälligen Buch-Entdeckung Low-Carb begonnen, um besser mit meiner Migräne umgehen zu können. Mittlerweile mache ich das seit 3 Monaten und die Anfälle sind deutlich verringert. Ich esse möglichst ohne / wenig Kohlenhydrate, also Fleisch, Fisch, Gemüse, dafür mehr Milchprodukte (Käse, Sahnesauce). Gute Erfahrung habe ich mit Eiweißbrötchen gemacht, die vermitteln zumindest halbwegs das Gefühl eines vernünftigen Frühstücks (allerdings leider ohne Honig / Nougatcreme). Obst vermeide ich mittlerweile auch größtenteils, gut funktionieren aber z.B. Granatäpfel (die sollen den Blutzuckerspiegel stabil halten) oder Beeren. Zu naschen nehme ich auch meist Nüsse, Kürbiskerne o.ä., damit halte ich es ganz gut durch. Wenns mal was Süßes sein soll, dann greife ich eher zu Schokolade als wie früher zu Gummibärchen, weil da eben noch Fett mit drin ist, statt nur Kohlenhydrate (z.B. Schaumküsse oder Kokosschokolade, davon brauche ich dann auch nicht so viel). Abgenommen habe ich in der Zeit 5kg (7,5% meines Körpergewichts). Parallel dazu habe ich aber auch wieder mit Sport angefangen (1x die Woche, da bekomme ich manchmal noch Migräne danach, aber auch das wird besser). Die Anfälle sind weniger häufig (früher 1x pro Woche 2 Tage lang), und weniger schmerzhaft / lang (nur noch 1 Tag). Ich hatte auch Milch-Ersatz (Sojamilch) genutzt, das habe ich aber wieder gelassen, da ich auch keinen Kaffee mehr trinke, seit der Umstellung. Mit Blähungen hatte ich weniger Probleme, ich hatte nur anfangs einen komischen Geschmack / Geruch im Mund (von der Ketose), das geht aber mit häufigerem Zähneputzen auch besser und hat sich mittlerweile auch gegeben. Zu den Nebenwirkungen wird ja oft gesagt, dass man durch zu viel Eiweiß / Fett eher zunimmt (kann ich nicht bestätigen) und auch Spätfolgen wie Gicht o.ä. bekommt. Dazu kann ich natürlich noch nichts sagen, aber ich versuche nicht exzessiv mehr Eiweiß zu essen, sondern dafür mehr Gemüse. Wenn es mal Beilagen wie Kartoffeln / Nudeln sein sollen, dann nur Vollkorn oder mit Fett, also z.B. eher Kartoffelgratin als Salzkartoffeln (soll den Körper verwirren). Die Autorin meinte auch, man darf ruhig mal einen Tag schlemmen und dann den nächsten wieder No-Carb, damit der Körper nie weiß, worauf er sich einstellen kann. Manchmal wird auch gesagt, das geht doch nicht ohne Kohlenhydrate, da bekommt das Hirn keine Energie - das ist aber wissenschaftlich widerlegt, der Körper bekommt natürlich auch Energie durch die Umwandlung von Eiweiß / Fett und auch das geht dann ins Hirn, nur eben nicht so schnell. Früher habe ich sehr viele Kohlenhydrate gegessen, konnte auch nur Nudeln ohne alles und gern Süßigkeiten, nach der Umstellung hatte ich 3 Tage extreme Migräne mit Erbrechen. Das kam sicher auch etwas vom Koffein-Entzug, aber das scheint wohl normal zu sein, weil der Körper eben erstmal auf Kohlenhydrat-Entzug ist. Wegen meiner Migräne hatte ich schon viel versucht und nichts hat geholfen (Akupunktur, Ostepathie, Neurologe, Hormone, Physiotherapie, Entspannung, Trigger-Vermeidung, ...) Ich habe natürlich noch keine Langzeiterfahrung, aber bisher geht es mir sehr gut damit. Wenn du weitere Fragen hast, kann ich gern noch mehr dazu schreiben. Viele Grüße Jade |
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Mitglied seit 22.12.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
@ashala. Sorry wenn ich das so sage, aber dann hatte es bei dir ja wenig mit einer Low Carb Diät zu tun, wenn dein Frühstück und MIttagessen voll von Kohlenhydraten ist. |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Danke, Andrea, aber ich hatte nicht primär die Absicht, eine Diät zu machen.
LG, ashala |
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Mitglied seit 22.12.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Vielen Dank Jade, ich habe mich sehr über deinen Beitrag gefreut.
Schön zu hören, dass es funktioniert. Ich kann nach so kurzer Zeit noch nicht viel sagen ob es bei Migräne hilft. Es ist zwar defintiv weniger als vor ein paar Wochen. Aber einmal zwischendurch hatte ich schon wieder zu kämpfen. Ich warte ab und bin mega gespannt. Jetzt über die Feiertage ist es ein wenig schwierig. Man versucht dann nicht zuviele Beilagen zu essen wie Kartoffeln und co Nur ein Kleks zum Teller dreckig machen |
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Mitglied seit 22.12.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Keiner Lust mal seine Erfahrungen hier nieder zu schreiben, auch wenns nur kurz und bündig ist!?? |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Hallo Abandrea,
wenn man jemanden, der seine Erfahrungen mitteilt, anschließend so über den Mund fährt, wie Du mir, musst Du Dich nicht wundern, dass keiner seine Erfahrungen aufschreiben will. LG, ashala |
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Mitglied seit 22.12.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo ashala,
um das mal etwas zu verdeutlichen. Ich bin dir nicht über den Mund gefahren. Ich habe dir nur freundlich versucht mitzuteilen, dass deine sogenannte"diät" nichts mit LowCarb zu tun hat. Wenn man sich 2 von 3 Mahlzeiten am Tag mit Kohlenhydraten vollstopft. LowCarb = wenig Kohlenhydrate "normales Brot" hat sehr viele Kohlenhydrate, genauso wie Kartoffeln, Reis und Nudeln. Oder was hatte deine Ernährungsweise mit LowCarb zu tun?? Dein Abendessen? Ehrlich gesagt nicht ganz so hilfreich. Ich glaube auch nicht, dass ich das alleine so sehe. Nur weil ich die einzige bin, die es laut sagt. |
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Mitglied seit 30.11.2007
6 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo!
Ich bin ebenfalls 27 Jahre alt und habe im letzten Jahr beschlossen eine Ernährungsumstellung zu machen. Wichtig war mir das es dauerhaft sein soll, mir trotzdem schmeckt und ich mich gut fühle dabei. Soweit so gut, nach etwas Recherche bin ich beim Low Carb hängen geblieben, hierzu habe ich mich erstmal in das Thema eingelesen, da ich es wenn schon richtig machen wollte! Im März'14 habe ich dann beschlossen, jetzt geht's los! Seitdem habe ich 30 kg verloren, fühle mich viel fitter und gesunder als je zuvor und ich vermisse nichts. Im Dezember hab ich gegessen wodrauf ich Lust hatte wenn ich mal auf dem Weihnachtsmarkt war und beim Weihnachtsessen. Genauso wurde Silvester auch geschlemmt, allerdings dank Raclette sogar Low Carb an dem Abend Gesundheitliche Probleme habe ich durch die Ernährung keine, ich gönne mir aber einmal im Monat ca. einen sogenannten Cheat-Day an dem ich Kohlenhydrate in Form von Kartoffeln und Co esse. Zu den Kopfschmerzen kann ich nichts sagen, da ich nie so der Kopfschmerzkandidat war, dafür geht es mir wie gesagt allgemein besser, was natürlich kein wunder ist wenn man kein Übergewicht in Form von 30 kg mehr mit sich umherschleppt. |
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Mitglied seit 22.12.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Oh wie supi. Ich freu mich für dich. 10 Monate 30 Kilo ist finde ich ein super Ergebnis.
Ich bin momentan etwas demotiviert, da meine Migräne nicht besser wird im gegenteil eher schlimmer. Und da kommt desöfteren die Naschlust durch. Seit 1,5 Wochen bin ich nicht ganz so hyper strikt dabei und ich hab meine abgenommen 2,5 kg wieder drauf Ist dein Beeren-Tiramisu Low Carb tauglich? LG Andrea |
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Mitglied seit 30.11.2007
6 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Andrea,
Leider stammt das Beeren Tiramisu wie alle anderen Rezepte von mir nicht aus meiner Low Carb Zeit, die Rezepte die ich aus meiner persönlichen Low Carb Rezepte Sammlung eingegeben habe warten alle noch darauf mal freigeschaltet zu werden. Dauert offensichtlich ewig. Wenn ich Heißhunger auf etwas süßes bekomme, mache ich Low Carb Waffeln, Low Carb Pfannkuchen oder diverse andere Sachen. Gibt ja zum Glück einige Sachen in den weiten des WWW zu finden dazu. Ein Hänger zwischendurch kommt mal vor, zähne zusammenbeißen und wieder loslegen, dann wird das schon. Musste ich wie gesagt jetzt im Januar quasi auch machen, nachdem ich mir im Dezember mal die ein oder andere Sünde erlaubt hatte. LG Sarah |
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Mitglied seit 22.12.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Schade klingt echt lecker, hab es mir eben schon ausgrechnet 80g Kohlenhydrate ca. fürs komplette Rezept.
Ich find das echt super, ich will auch soviel abnehmen. Ne ganz soviel nicht. sind aber auch 20kg die gerne verschwinden dürfen. Lg Andrea |
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Mitglied seit 21.06.2014
32 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich habe im letzten Jahr auch einen gewissen Zeitraum mit Low Carb relativ konsequent gelebt. Da ich auch regelmäßig Sport mache (ca. 3 x/Woche) hat mir diese Ernährungsweise auch sehr gut bei der Gewichtskontrolle geholfen. Leider ist das alles zum Ende des Jahres etwas zusammengesackt #
Da mein Freund mitgemacht hat, war das Kochen bei mir auch kein großer Aufwand. Für ihn gab es nur noch zusätzlich Fleisch, was ich mir selbst nicht gemacht habe. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es zwar wirklich etwas bringt, man aber konsequent und geduldig sein muss. Das ist natürlich nicht immer einfach. Ich beginne jetzt aber wieder damit und hoffe, dass ich mich dieses Mal besser beherrschen kann |
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Mitglied seit 22.12.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Danke Tabsi für deinen Beitrag.
Hattest du denn das Gefühl, dass es einen JoJo-Effekt gab? Bzw. hast du zum Jahresende wieder etwas zugenommen? |
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Mitglied seit 21.06.2014
32 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich habe vielleicht ca. 3-4 Kilo zugenommen. Das lag aber einzig und allein daran, dass Weihnachtszeit war und ich mich einfach nicht beherrschen konnte/wollte. Der Sport kam auch zu kurz. Das war im Dezember schon ziemlich extrem bei mir
Deswegen geht es nun wieder von vorn los! Eigentlich (denke ich) dürfte es bei dieser Ernährungsweise keinen JoJo-Effekt geben. Man stellt ja direkt seine Ernährung um und macht das nicht nur ein paar Monate lang so. |
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Mitglied seit 22.12.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Das heißt du hast alles wieder zugenommen was du abgenommen hattest? |
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Mitglied seit 21.06.2014
32 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ja, ich glaube schon |
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Mitglied seit 22.12.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Das gleiche Problem hatte ich jetzt ja auch nach 6 Wochen. Vielleicht ist die Zeitspanne auch einfach zu kurz um es langfristig los zu sein.
Oder wie lange hast du es gemacht? |
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Mitglied seit 21.06.2014
32 Beiträge (ø0,01/Tag)
Das muss ich jetzt grob schätzen: Es waren vielleicht 2-3 konsequente Monate. Eigentlich nicht viel. Ich hätte mich im Dezember auch nicht so gehen lassen dürfen, da wäre das auch nicht passiert. Aber dieses Jahr bin ich (hoffentlich) schlauer/vernünftiger.
Ich habe eben schnell Erfolg gesehen und das Gefühl nach einem Hosenkauf war auch super! Aber dann lässt man dann plötzlich kleine Sünden zu...woraus dann leider viele, viele kleine Sünden geworden sind. |
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Mitglied seit 22.12.2014
14 Beiträge (ø0/Tag)
Ok, dann hoffe ich mal für uns alle, dass wenn man längerfristig durchhält, dass es keinen JoJo-Effekt gibt, wenn man denn doch mal wieder Kartoffeln und co zu sich nimmt sich aber trotzdem gesund ernährt.!!!! |
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Mitglied seit 26.11.2012
114 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo ihr Lieben,
ich bin seit Anfang des Jahres im Low Carb Fieber, aber ich notiere mir auch alles was ich futter in einer App. Ich wollte einfach mal wissen, was ich am Tag so zu mir nehme (zu viel!!). Nach vier Wochen hab ich mich aber dran gewöhnt. Wenn ich sehe, dass ich an meine Kaloriengrenze komme, gibt es abends eben nur noch ein Rührei oder grünes Gemüse - auch wenn das beim "typischen" Low Carb egal wäre. Zum Frühstück verzichte ich nicht auf (komplexe) Kohlenhydrate, sonst komme ich morgens nicht aus dem Quark!! Wenn ich mir Mittags mal Nudeln gönne, switche ich auf Vollkornnudeln. Bei unserem lokalen Bäcker gibt es auch ein richtig geiles Eiweißbrot.. Und gegen Schoki-Lust habe ich immer ein Diät-Wölkchen im Kühlschrank, das hat mit 7% Kohlenhydraten sogar weniger als die viel umworbenen Eiweißriegel... Was mir auch sehr geholfen hat, war die Umstellung auf stilles Wasser. Bis letztes Jahr hatte ich immer Cola, Saft und Sprudel im Haus, jetzt trinke ich fast nur noch stilles Wasser (naja, und Kaffee...). Und weil ich eh im Veränderungswahn war, gibt es dazu jetzt nur noch laktosefreie Milch. Das alles zusammen hat mir zumindest verdauungs- und abnehmseitig echt geholfen. Ich hab jetzt seit Anfang des Jahres etwa 3kg abgenommen, muss aber sagen dass ich ein Bewegungsmensch bin und auch viel Sport mache. Gegen Migräne hilft die Ernährungsumstellung bei mir aber auch nicht (ehrlich gesagt wüßte ich auch nicht, wieso das so sein sollte...). LG Krümel |
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Mitglied seit 30.11.2007
6 Beiträge (ø0/Tag)
Klingt nicht nur lecker, ist es auch
Dein Ziel wirst du sicher erreichen, du musst nur durchhalten und an dich glauben Ich hätte vor einem Jahr auch nicht geglaubt das ich jetzt hier mit 30 kg weniger sitzen würde, aber es geht wenn man will! Mach dir keinen Kopf wenn es mal schlechter läuft, lass dann den Kopf nicht hängen und mach weiter. Ich bin auch manchmal nicht konsequent genug und hab es schließlich auch geschafft LG Sarah |
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Mitglied seit 30.11.2007
6 Beiträge (ø0/Tag)
Ach übrigens, ich habe in meiner Schlemmzeit einen Kilo wieder zugelegt. Damit konnte ich leben! Ich hab natürlich nicht durchgehend "gesündigt" da mir nach der langen Zeit die Ernährung schon in Fleisch und Blut übergegangen war. |
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Mitglied seit 15.08.2007
186 Beiträge (ø0,03/Tag)
Mich hat Jemand aus meiner Familie mit Low Carb angesteckt. Ich muß sagen, das ich mich in meinem langen Leben noch nie um Ernährung Umstellungen gekümmert habe.
Eigentlich komme ich eher aus der Vlolwert/Vollkorn Ecke und ernährte mich sehr! Getreide lastig. War aber auch übergewichtig. Eigentlich brauchte ich nur "Ersatzstoffe" für mein Getreide. Der Rest hat auch so schon gut ins Low Carb gepasst. (Außer meine Schokoladen Exesse). Mir wurde vom Eiweis Brot vorgeschwärmt. Und als ich es mal aus Neugier kaufte , schmeckte es mir überraschend gut. Nun habe ich noch Ersatz für meine Mehle gefunden (Kokosmehl + Nussmehlmischung) und eigentlich lebe ich wie gewohnt weiter. Nur mit dem Unterschied, das ich dabei auch noch abnehme. Alleine mein früheres Sonntags Frühstück brachte es auf 137 Kohlenhydrate. 73 Kohlenhydrate für das Getreide im Müsli, der Rest für die Vollkornbrötchen. Da war Mittag und Abendessen noch nicht dabei. Mit den weglassen von dem Getreide und der vermehrten Eiweis Aufnahme stellte ich eine Veränderung fest. Das urplötzlich sehr stark auftretende Hungergefühl blieb aus. Jetzt ist es eine ganz langsam wachsende Sache. Bis jetzt springt mich Süßes noch nicht so an. Aber es wird für mich schon eine Umstellung, mit Süßungs-Austauschmittel zu arbeiten. Ich habe noch nie Süßstoffe verwendet. Aber da ich hauptsächlich eh nur heißes Wasser trinke, meine Süß Bilanz (außer früher bei Schokolade) sehr niedrig liegt, ist es bis jetzt kein großer Ernährungs Einschnitt für mich. Anstatt Müsli gibt es nun halt einen einzigen Teelöffel Ölsaaten ( Mohn, Leinsahmen, Sesam) in meinen Früchtequark. Anstatt der 4 Eßl. Getreide. Gegessen wird er eh ungesüßt. Und solange ich eine Möglichkeit habe, mir auch (Kohlenhydrat freundliche) Pfannkuchen zu machen, ist die Welt für mich in Ordnung. Ich stehe zwar noch recht weit am Anfang der Geschichte. Aber da gut überschaubar ist, auf was ich achten muß, komme ich recht gut klar. Aber reden wir noch mal in einen Jahr darüber, gell?. |
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Mitglied seit 14.11.2005
898 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo Körnervogel,
Herzlichen Glückwunsch zur gesunden Ernährung..ich lebe seit 9 Monaten Low carb Hight Fat...habe ohne zu hungern 16 kg in der Zeit ab genommen.. Klar..ab und zu sündige ich auch..mal 2 Kartoffeln, mal nen halben Apfel..oder auch mal ein Glas trockenen Weisswein, zu besonderen Anlässen..Ich nehme im Durchschnitt ca. 1800 - 2000 kcal. zu mir..aber wirklich zählen tue ich nicht..der Stress hemmt nämlich die Abnahme.. Was ich nicht esse : ALLES, was Getreide enthält, Zucker in jeder Form, Obst, wenn es über 10g Kohlenhydrate /100g enthält, Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Reis (Ausnahmen sind jeweils vielleicht 1- 2 Mal / Monat ), künstliche Süßstoffe, Sojaprodukte. So..heute .. Frühstück..gibts nicht, weil ich morgens fast nie hungrig bin.. Mittag : selbstgemachten Heringsalat aus Matjes, Apfel, Gurke, Zwiebel, rote Bete, gehackte Walnüsse, Majo und Joghurt, griechischer mit 10 % Fett Abendessen: 1 Burger..aus 200 g Kalbfleisch, selbstgemachte Sauce, Käse, krosser Speck..natürlich ohne Brot..statt dessen "Buns" aus Eiern, Frischkäse, Parmesan, Flohsamenschalen und Backpulver.. LG Sari |
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Mitglied seit 15.08.2007
186 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo Sari,
Obst und Gemüse steht bei mir ohne großes Zählen auf dem Plan. Aber bei meine Ausgangslage habe ich eh Spielraum. Ich habe mir als Ziel gesetzt die 100 g Kohlenhydrate am Tag im Auge zu behalten. Also ein Apfel und z.B. eine Birne (für das Müsli) ist da pro Tag schon drin. ^^ Was ich meide sind Getreidegerichte, Reis, und Zucker. Sollte es mich mal packen, esse ich sicherlich später auch mal eine Kartoffel. Lieber die, als über Pommes her zu fallen. Praktische Weise esse ich gerne Thailändisch. Das heißt ich kann vieles mit den Currypasten zaubern. Die übrigends so gut wie keine Kohlenhydrate haben. Ich stand wie fest getackert seit über 3 Jahren im unteren drei stelligen Bereich . Trotz 2 mal in der Woche schwimmen. Nun bin ich kurz bei dieser Ernährungsform und bin aus den Stand quasi in den zweistelligen Bereich gehüpft. Das, was mir seit Jahren nicht gelungen ist. Mein Essensplan sah heute so aus: Frühstück 6:00 Uhr Morgens: Strammer Max mit 3 Eiern, rohen Schinken, Käse und 6 Tomaten auf Eiweißbrot bestrichen mit Kokosöl. Ein Teil vom übrig gebliebenen Rest später zwischen durch. Später Mittag: 1 Pfannkuchen aus Nussmehl-Mischung und Kokosmehl. (Wollte mal schauen, ob das klappt.) Jetzt gerade um 19:30 Uhr: 1 Sahnequark 250 g. mit Ölsaaten, Vitamin C für die bessere Eisen Aufnahme, Traubenkernöl und je 1/2 Apfel, Birne und Kiwi. |
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Mitglied seit 20.03.2016
9 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
also ich kann ein paar Worte zu meinen Low-Carb Erfahrungen erzählen: Ich habe ab April 2014 10 Monate lang konsequent Low-Carb gelebt. Kohlehydrate gab es in der Zeit nur durch (wenig) Obst, alle anderen KH wurden eliminiert. Darunter auch so Pseudo-Low-Carb Zeug wie Eiweißbrot. Ich habe mich inndieser Zeit hauptsächlich von Fleisch, Fisch, Gemüse (hauptsächlich grünes), Ölsaaten, Eiern, Tofu etc. ernährt. Ergebnis war, dass ich Ende 2014 insgesamt 22 Kilo runter hatte, keine Beschwerden mehr wie Kopfschmerzen, Verdauungsprobleme, usw. In den 4 Monaten danach ging das Gewicht bei "normaler" Essweise wieder um 8 Kilo hoch und da bleibt es nun seit fast 1 Jahr. Normale Essweise heißt: alles außer Industriezucker, also Reis, Kartoffeln, wenig Nudeln sind erlaubt. Snacks am Abend zum Fernsehschauen sind Essiggurken, Karottenwürfel, Käsewürfel, aber keine Nüsse, Chips, etc... Vor 2 Wochen habe ich nun die nächste Runde gestartet, Ziel ist wieder so um die 20 kg runter, wieder an KH gewöhnen und dann Gewicht halten. Im Moment - zum Eingewöhnen - gibt es <20g KH am Tag, in 2 Wochen dürfen es dann wieder max. 50g KH am Tag werden. Ich fühle mich pudelwohl damit, mein Hausarzt ist von meinen Blutwerten sehr angetan (meine Triglyceride waren immer extrem noch) und mein Blutdruck ist wiede im akzeptablen Bereich. Grüße, T0M |
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Mitglied seit 08.03.2016
10 Beiträge (ø0/Tag)
Zum Thema Sport muss ich auch leider gleich mal schimpfen... Es gibt immer die Möglichkeit 20min Joggen in den Tagesablauf reinzuschieben, oder morgens vor der Arbeit einen 10min Workout zu machen. Ich kenne Leute die stehen 3x die Woche um 5Uhr auf, damit sie vor der Arbeit nochmal ins Fitnessstuido können. Es geht um den Willen, nicht um die Zeit, das hat sich leider immer wieder gezeigt. Auch bei nem 8 Stunden Job mit Kindern zu Hause und der Oma im Haus, kann man sich mal 15min davonschleichen ;) Sport ist der Schlüssel! |
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Mitglied seit 29.09.2016
3 Beiträge (ø0/Tag)
Ich bin inzwischen seit 6 Wochen dabei und mein Ziel ist es, abzunehmen. Allerdings möchte ich keine Kurzfristdiät mehr machen sondern es gleich so zu machen, wie es auch im Alltag durchzuziehen wäre. vor allen Dingen habe ich wirklich null Bock auf nicht satt werden und auch nicht auf lange Verbotslisten....die nämlich nur dazu führen, dass man sich genau darauf stürzt sobald man mal eine schwache Minute hat.
Daher suche ich aktiv nach allen möglichen Austauschmitteln, um meine "alten" Gelüste zu befriedigen, natürlich auf Low Carb Basis. Der Handel bietet da nicht allzuviel....insbesondere vermisst man die schöne bunte Welt der Fertiggerichte. Unter gefühlten 25 Ferigpizzas gab es ganze 3 die vegetarisch waren und keine einzige natürlich auf Low Carb. Gut, Pizza ist aber auch das Schlimmste, wenn man sie ersetzen will. Da ist Brotersatz noch leichter zu finden. Nun ja, bedingt eben durch das geringe Angebot bei Rewe und Co landet man automatisch beim Selberkochen. Das ist auch wirklich um einiges billiger. Im Anfang muss man leider einige Dinge in seinem Zutatenschrank austauschen (Weizenmehl raus, Sojamehl/Mandelmehl/Flohsamen etc pp dafür rein). Das Fehlen der Kartoffeln, Reis, Zucker und Nudeln ist Anfangs nicht so schlimm, wurde nach 2 Wochen dann aber doch nervig. Man kommt aber rein und inzwischen habe ich zumindest schon einmal 2 vernünftig schmeckende Brote (1 Körnerbrot und ein Feinbrot) gefunden und ein paar wichtige Sachen mehr: Als Kartoffelersatz habe ich auch was gefunden (Butternutkürbis, kann man wie Bratkartoffeln zubereiten) Als Nudelersatz habe ich gerade seit gestern auch was Tolles (aus Roten-Linsen-Mehl, Rezept habe ichhier gepostet) gefunden. So langsam können also auch wieder Gerichte mit Sauce auf den Tisch. Als Zuckerersatz nehme ich Xylith (dieselbe Konsistenz wie weißer Zucker, auch derselbe Geschmack). Halb soviele Kcal und keine verwertbaren Kohlenhydrate. Ich habe übrigens auch gute Cookies schon damit gebacken....geht super! Abnahmeerfolg: ca 1kg (teilweise sehr schwankend, vermutlich weil man ziemlich viel trinkt) Das ist nicht viel, aber ich quäle mich auch nicht über alle Maßen. Ich muss (möchte) es dauerhaft als Ernährungsformel durchziehen. An den Wochenenden lasse ich die Zügel wieder länger. Damit baue ich keine Gelüste aus. Auch ein weißes Brötchen ist lecker....und noch leckerer mit frischer Erdbeermarmelade. So what? Wer wirklich schnell viel abnehmen will, da sollte man die Erwartungen etwas bremsen....oder einen super unverdorbenen Stoffwechsel mitbringen. Ein Wort zum Thema Sport (@mampf-manuela): das sehe ich ziemlich anders, zumindest viel entspannter. Ich halte nichts von dogmatischen Sichtweisen. Joggen finde ich ätzend, 3 mal in der Woche im stinkigen Fitnessstudio an den Maschinen zu sitzen (auch das habe ich hinter mir!) gefällt auch nicht jedem und der Aufwand (an-und ausziehen, duschen, hinfahren....) lohnt sich auch nur, wenn man nicht nur für "10 Minuten" zum Workout da hin fährt. Dennoch: Bewegung hilft ganz extrem. Ich habe 2 Hunde und die zwingen mich (zum Glück) täglich zu längeren Märschen durch Wald und Wiese. Statt mit dem Auto einkaufen zu fahren, nehme ich das Rad oder gehe zu Fuß und wer einen Garten hat, der darf auch Gartenarbeit anstelle Fitnessstudio als Bewegungsprogramm machen. |
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Mitglied seit 23.07.2011
102 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo Blauzweig,
ich hab hier schon mal am Anfang des Threads geschrieben. Es ist leider wirklich so, wenn man nicht langfristig Low Carb macht, kommen allmählich die Kilos wieder drauf. Deshalb sollte man sich im Klaren darüber sein, dass man dauerhaft mit Low Carb leben muss. Dafür sind natürlich auch Ersatz-Produkte ganz nützlich, aber ich habe versucht, wirklich bestimmte Dinge zu eliminieren. Thai Curry schmeckt zum Glück auch ohne Reis, morgens gibt es Quark mit Beeren und Nüssen. Statt Süßigkeiten komme ich auch gut mit Nüssen oder selbst getrockneten Früchten zurecht. Bei mir hilft der Sport nur bedingt beim Abnehmen, wenn man aber eine Körperfettwaage hat, sieht man die Unterschiede schon recht schnell. Ich gönne mir ab und zu mal eine Minus Zucker Schokolade. Auf Dauer hat mir ein Eiweiss-Shake sehr gut geholfen (als Ersatz für Frühstück oder Mittag) oder bei Heißhunger mal zwischendurch. Dabei sollte man aber darauf achten, dass der nicht zu viel Zucker enthält (meiner hat <5%). Mittlerweile bin ich wieder im Normalgewicht und noch 3 kg vom Wohlfühlgewicht entfernt. Gibt es neuerdings nicht auch Low-Carb-Pizza-Böden im Handel? Hab sie noch nicht probiert, aber die sollen wohl gut ankommen. Ich drück dir die Daumen fürs Durchhalten Liebe Grüße Jade |
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Mitglied seit 29.09.2016
3 Beiträge (ø0/Tag)
hallo Jade,
ja, das mit der Abnehmerei beim LC Leben ist tricky. Wer im Grunde zeitlebens schon mit dem Gewicht seine Probleme hat, der muss sich mit dem Gedanken anfreunden, dass er/sie auf Dauer im Grunde "diät" leben muss. Für mich ist LC zunächst mal eine Krücke, die mir dabei hilft, die Ernährung umzustellen und es eben auch einzuüben. Denn so auf die Schnelle geht das nicht. Was mir echt schwer fällt ist das genaue Nachrechnen der Gramm an KH und EW. Und es wird einem nicht gerade leicht gemacht, da es ja 4 oder 5 unterschiedliche LC Ansätze gibt. Auch Low Car High Fat DA zum Beispiel traue ich mich irgendwie gar nicht so recht dran. Da habe ich einfach noch zu sehr die Schere im Kopf. Zu lange hat man sich doch daran gewöhnt, dass Fett fett macht. Ich weiß natürlich, dass das nur bedingt stimmt. Aber es erklärt eben, wieso man sich mit mancher Formel irgendwie schwer tut. Bei LC kann man auch manches falsch machen. Gerade aktuell erfuhr ich von meiner Schwägerin (gertenschlank), dass auch ihre Figur nur gehalten werden konnte über Jahre, da sie low carb lebte. Leider hat sie nun Gallensteine bekommen. Die Ärzte führten das zu einem guten Teil auch auf "zu viel Eiweiß" zurück. Jetzt wurde ihr die Galle entfernt und sie wollte wieder loslegen mit Low Carb. Morgens Müsli und viele Milchprodukte....Satz mit X. Durchfall und Darmkrämpfe waren die Folge. Also wieder hin zum Arzt. Ihre neue verordnete Diät heißt (leider) nun: wenig Milchprodukte, sondern KH und durchgekochtes Gemüse, keine Rohkost etc. Sie war total am Boden zerstört, meinte aber, dass es tatsächlich damit wieder gesundheitlich viel besser ginge. Ich glaube allerdings auch, dass sie zu den vielen gehört, die nur die Schlagworte von LC im Hinterkopf behalten und sich mit Eiweißhaltigem zugeballert haben und nicht genau genug mit dem Thema umgegangen sind. Übrigens: Pizzaersatz....neuerdings gibt es ja diese "Lizza" (wenn auch noch nicht überall im Handel). Ich habe es mir mal bestellt. Aber es ist eben kein wirklicher Pizzabodenersatz sondern ein flacher kompakter Teig, den man wie eine Pizza belegen kann. Echte Pizza geht irgendwie anders Abgesehen davon war ich echt schockiert, neben dem hohen Preis, wie umweltverschwenderisch das Zeug verschickt wird. Unmengen Plastikverpackung plus einem aufwendigem Kühlkissen mit irgendeinem Gel darin, damit die Kühlkette nicht unterbrochen wird beim Transport. Ich bin echt kein Mega-Öko, aber das muss echt nicht sein. Seitdem habe ich mich selbst an die Arbeit gemacht. Die Inhaltsstoffe stehen ja drauf, die habe ich mir besorgt und probiere nun im Näherungsverfahren wie das geht. Na klar, irgendwann werde ich ein brauchbares Repertoire an guten Ersatzvarianten zu allem möglichen zusammen gewurschtelt haben und ich denke, am selbst kochen kommt man auf Dauer auch nicht vorbei. Es ist eben doch noch gesünder als die Unzahl an Halbfertigprodukten, auch wenn irgendwann auch LC Kram in den TKs der großen Supermärkte einziehen wird. Gratulation übrigens zu deiner dauerhaften (richtig?) Abnahme. Nur noch 3 kg, das ist ja quasi "nichts" mehr . Und das ist eh sehr hartnäckig und braucht Zeit. Auch ich drücke dir die Daumen. Bei mir ist das Ziel so um die 10 kg auf längere Sicht. Solange ich satt werde und das was ich esse in LC auch noch lecker ist, dann habe ich damit keine Probleme. Machst Du eigentlich auch die so genannten "Cheat Days", wo Du ganz normal essen darfst? Davon gibt es ja viele Anhänger und plausibel erscheint es mir durchaus. NOCH bin ich aber nicht so weit, dass ich mir das erlauben möchte. Und wenn ich an die kommende Weihnachtszeit denke, oh je (( |
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Mitglied seit 23.07.2011
102 Beiträge (ø0,02/Tag)
Guten Morgen,
ich mache Low Carb jetzt wieder seit einem Jahr und mir fällt es beim zweiten Mal deutlich leichter. Mittlerweile trauere ich nicht mehr den Pommes hinterher, sondern freu mich auf Steak und Salat. Ich habe auch nicht das Gefühl, dass ich jetzt viel mehr Protein esse, das Abnehmen klappt glaube ich deshalb so gut, weil man einfach durch das Weglassen der KH weniger kcal pro Tag zu sich nimmt. Und bei mir waren immer die Süßigkeiten ein Problem, das hab ich jetzt dank Nüssen, Trockenobst und Beeren gut im Griff. Mein Plan ist auch nicht immer dogmatisch auf jede kleine Portion KH zu verzichten, wenn ich mein Idealgewicht habe, werde ich vor allem auf Weißmehl & Zucker verzichten und auch mal eine Kartoffel auf dem Speiseplan haben, nur eben nicht verarbeitet / frittiert etc. Ich rechne auch nicht alles genau nach, anfangs hatte ich eine kostenlose App, in die ich meine Mahlzeiten eingetragen habe und die das für mich ausgerechnet hat. Mittlerweile habe ich dank der Erfahrungswerte ein gutes Gefühl dafür, was geht und was nicht. Wenn man mal ehrlich ist, weiß man doch selbst am besten, dass die Tafel Schokolade schlecht ist und man lieber mehr Gemüse auf dem Teller essen sollte als Kartoffelpüree (auch wenn ich den abgöttisch liebe). Aber dann gibts abends halt mal einen kleinen Löffel Kartoffelpüree, statt einen riesen Berg und dazu lecker Soße, doppelte Portion Gemüse und Fisch. Für mich war LCHF eigentlich super, weil ich mir dachte, irgendeinen "Ersatz" braucht der Körper ja. Nur übertreibe ich es auch damit nicht, sondern achte einfach mehr auf Nüsse, Leinsamen, viel Avocado, da bekommt man gute Fette und ich kann auch mal ne ganze Avocado zum Chili essen Klar denken viele "Oh Gott Fett ist so schlecht", aber wenn man sich mal mit dem Stoffwechsel des Körpers auseinandersetzt, ist das wirklich nicht verkehrt. Vor allem für mich als Migränepatientin bringt es Vorteile, weil mein Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigt & abfällt, sondern mein Fettstoffwechsel angekurbelt wird (ich glaube persönlich der lag jahrelang auf Eis, ich wurde nie satt ohne Kohlenhydrate). Die Diagnose deiner Schwägerin ist natürlich schlimm, da hat man was gutes gefunden und dann darf man das nicht mehr machen. Aber sie wird bestimmt auch so gut klar kommen, es ist ja eigentlich ein anderes Prinzip "Low Fat High Carb", soll bei vielen auch gut funktionieren. Ich hab meine Ernährungsumstellung mit meiner Ärztin besprochen, sie meinte, wenn man sonst gesund ist und es mit Proteinen nicht übertreibt, funktioniert das sehr gut (wie gesagt, nicht die doppelte Menge Fleisch, sondern die doppelte Menge Gemüse statt KH essen). Zusätzlich lasse ich auch regelmäßig meine Blutwerte checken, Leber & Niere sind absolut in Ordnung. Sollte sich daran was ändern würde ich mich natürlich auch wieder umstellen, aber das hoffe ich einfach mal nicht. Das mit der Lizza habe ich fast befürchtet, sah schon so fest aus. Ich liebe auch Pizza & Pasta, es geht natürlich so schön schnell, wenn man zuhause Hunger hat und keine Lust zu kochen. Aber eigentlich koche ich echt gern (sonst wären wir ja nicht in einem Kochforum), und eine Gemüsepfanne, ein Chili con Carne, Senfsauce mit Ei & Gemüse, Kürbissuppe, Steak & Ofengemüse, Salat mit Lachs, das geht alles doch auch schnell und man hat ein besseres Gefühl. Und auch beim Essen gehen gibts doch in jeder Karte mindestens mal einen großen Salat und mein Mann freut sich, wenn er meine Beilagen mitessen kann. Ich mache keine richtigen Cheat-Days, wo ich mir alles reinhaue, was nicht bei 3 auf dem Baum ist. Aber wenn wir mit Freunden zum Asiaten gehen, esse ich durchaus mal eine kleine Portion Sushi, nur eben nicht als Hauptgang, da gibts dann Thai-Curry oder Sommerrollen. Es ist aus meiner Sicht wirklich wichtig, sich nicht total abzuschotten und wenn man nun mal einen riesen Appetit auf Schokolade hat, versuche ich erstmal Obst / Nüsse zu essen, wenns dann immer noch nicht geht, dann gibts eben 1 Stückchen (aber halt nur 1) von der Low-Carb-Schokolade, das reicht dann aber auch. Irgendwie brauche ich von der nicht so viel und wenn man an den Preis denkt, knallt man sich auch keine Tafel in den Rachen. Viel Erfolg beim dauerhaften Abnehmen Jade |
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Mitglied seit 18.10.2016
6 Beiträge (ø0/Tag)
Low Carb heißt ja nicht, dass man sich nur noch von Fleisch und Wurst ernähren soll! Low Carb heißt, mehr Eiweiß als Kohlenhydrate, und gesunde Eiweiße findet man auch in Gemüse, Obst und Salat.
Low Carb wird u. U durchaus gefährlich, wenn man täglich Fleisch und Wurst auf dem Speiseplan hat und den Hauptanteil der Proteine hierdurch ersetzt. Fleisch sollte trotz Low Carb immernoch eine "Beilage" sein, aber nicht der Hauptansteil der Eiweißspender. gute pflanzliche Eiweißspender sind z.b - Quinoa - Amaranth - Buchweizen - Soja - Nüsse - Kürbis - Hülsenfrüchte Ja, Quinio, Amaranth und Buchweizen zählen zu "Getreide", aber sie liefern viele Proteine und sind in einem Salat mit Joghurt und Obst lecker und gehen auch mal bei Low Carb. Conny |
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Mitglied seit 13.09.2019
3 Beiträge (ø0/Tag)
Ich kann vor einer längeren Low Carb Diät nur warnen!
Machte das jetzt seit Juli, plus Sport, und nahm kaum noch ab, obwohl ich sehr wenig aß. Dazu kamen gravierende gesundheitliche Probleme, weshalb ich bald 1 Woche ins Krankenhaus muss für Magen- und Darmspiegelung und evtl. Entfernung der Gallenblase! Habe starke Bauchschmerzen und den ganzen Bauch voll Luft, dazu noch Gallensteine. Vor der Diät war ich kerngesund! Meine Verdauung wurde immer schlechter und plötzlich bekam ich diese Schmerzen. Meine Empfehlung ist, Low Carb für höchstens 6 Wochen zu machen, danach langsam Vollkornreis u. -brot dazu und natürlich viel Bewegung! Ich bin weiblich, 38 Jahre alt, und trage Größe 36 (vor der Diät hatte ich Gr. 40). Die ersten 4 Wochen war Low Carb äußerst effektiv, aber dann brachte es kaum noch was, außer dass ich dauernd unterschwellig Hunger hatte und das für meinen Körper wahrscheinlich auch schädlich war. Wenn man regelmäßig Sport macht, braucht man Kohlenhydrate! Es müssen ja nicht die schlechten sein. Also kein weißer Zucker, Weizenmehl usw. Gelegentlich sollte man sich auch mal was gönnen und schnell abnehmen bringt auf Dauer meistens eh nix (Jojo Effekt!). Viel Glück beim Abnehmen und hört immer auf Euer Bauchgefühl! Wenn ich das auch gemacht hätte, wäre mir diese Erkrankung erspart geblieben. |
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Mitglied seit 13.09.2019
3 Beiträge (ø0/Tag)
Ich kann vor einer längeren Low Carb Diät nur warnen!
Machte das jetzt seit Juli, plus Sport, und nahm kaum noch ab, obwohl ich sehr wenig aß. Dazu kamen gravierende gesundheitliche Probleme, weshalb ich bald 1 Woche ins Krankenhaus muss für Magen- und Darmspiegelung und evtl. Entfernung der Gallenblase! Habe starke Bauchschmerzen und den ganzen Bauch voll Luft, dazu noch Gallensteine. Vor der Diät war ich kerngesund! Meine Verdauung wurde immer schlechter und plötzlich bekam ich diese Schmerzen. Meine Empfehlung ist, Low Carb für höchstens 6 Wochen zu machen, danach langsam Vollkornreis u. -brot dazu und natürlich viel Bewegung! Ich bin weiblich, 38 Jahre alt, und trage Größe 36 (vor der Diät hatte ich Gr. 40). Die ersten 4 Wochen war Low Carb äußerst effektiv, aber dann brachte es kaum noch was, außer dass ich dauernd unterschwellig Hunger hatte und das für meinen Körper wahrscheinlich auch schädlich war. Wenn man regelmäßig Sport macht, braucht man Kohlenhydrate! Es müssen ja nicht die schlechten sein. Also kein weißer Zucker, Weizenmehl usw. Gelegentlich sollte man sich auch mal was gönnen und schnell abnehmen bringt auf Dauer meistens eh nix (Jojo Effekt!). Viel Glück beim Abnehmen und hört immer auf Euer Bauchgefühl! Wenn ich das auch gemacht hätte, wäre mir diese Erkrankung erspart geblieben. |
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Mitglied seit 13.09.2019
3 Beiträge (ø0/Tag)
Leider hat das mit dem Foto hochladen nicht geklappt
Wenn jemand Tipps von mir möchte für Low Carb Rezepte oder Ähnliches, bin ich gerne für Euch da. |
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