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8 Beiträge (ø0,01/Tag)
Danke! |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Sofern du die tiefgekühlten Lebensmittel erhitzt, sehe ich keinerlei Probleme. Der Geschmack könnte sich bei den älteren Packungen evtl. etwas nachteilig verändert haben - probieren geht über studieren.
Churry |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.821 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
was heißt "abgelaufen"? MHD oder Verbrauchsdatum? Ich denke mal ersteres - wenn ich Frosta Fertiggerichte kaufen würde, würde ich sie auch abgelaufen noch essen - gesundheitsschädlich sind sie sicher nicht, ob die Qualität gelitten hat, ist eine andere Frage. Bon appet |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Soviel ich weiß, haben TK-Produkte immer ein MHD und kein Verbrauchsdatum. Oder irre ich mich da? Kann mich jedenfalls nicht erinnern, bei TK-Ware schon mal ein Verbrauchsdatum gesehen zu haben.
Und wenn man die Gerichte ordnungsgemäß durcherhitzt, sollten sie auch noch verzehrbar sein. LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Wenn die bei -20 C aufbewahrt sind,
> haben Mikroorganismen keinen Wirkung und da brauchst du dich keine sorgen machen > Enzyme sind auch inaktiv, keine Chemische Änderung > Oxidation wird sehr langsam stattfinden, ist aber möglich das Fette oxidieren, was Ranzigen Geschmack verursachen kann > Austrocken kann passieren, den sogenannten Gefrierbrand! PANIK |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Bereite die Tüte zu und verlass dich auf deine Sensorik! Ich vermute, man kann sie noch gut essen! |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 31.01.2024 um 15:09 Uhr
„Wenn die bei -20 C aufbewahrt sind, ....“ Wieso 2°C mehr, als die, üblicherweise, empfohlenen -18°C? Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich sehe bei den tiefgefrorenen Produkten auch keinerlei Probleme.
Auch die Meinung von Tripier kann ich mit vertreten. Es ist eine topp Firma, die grundsätzlich topp Produkte verkauft. Daher sehe ich auch keine Probleme. Vernünftig erhitzen und dann auf den Tisch damit. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von Hobbybäckerin2711 am 31.01.2024 um 15:05 Uhr
„Soviel ich weiß, haben TK-Produkte immer ein MHD und kein Verbrauchsdatum. Oder irre ich mich da? Kann mich jedenfalls nicht erinnern, bei TK-Ware schon mal ein Verbrauchsdatum gesehen zu haben.
MHD ist richtig. |
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Mitglied seit 03.11.2022
8 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ist 20 ° Minus zu kalt eingestellt? Die Skala geht von -18 bis -24 und ich dachte dann nehme ich irgendwas dazwischen |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Minus 20 Grad ist OK, habe ich auch so eingestellt. |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Zitat von StrongKong am 31.01.2024 um 16:49 Uhr
„Ist 20 ° Minus zu kalt eingestellt? Die Skala geht von -18 bis -24 und ich dachte dann nehme ich irgendwas dazwischen“ Kommt drauf an, was du einlagerst. Von der mikrobiologischen Seite her sind -18°C mehr als genug. Wenn du aber z. B. Schweinefleischprodukte (Bratwurst....) länger als sechs Monate lagern möchtest, ist es sinnvoll, eine tiefere Temperatur zu wählen. Das Risiko, dass die Teile ranzig werden oder andere Geschmacksverluste aufzeigen, ist dann geringer. Wobei ich bei -18°C oder -20°C auch keinen so eklatanten Unterschied sehen würde. Wenn ich - sehr selten - Bratwurst aus meiner alten Heimat bestelle, darf der TK gerne bei -26°C laufen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von StrongKong am 31.01.2024 um 16:49 Uhr
„Ist 20 ° Minus zu kalt eingestellt? Die Skala geht von -18 bis -24 und ich dachte dann nehme ich irgendwas dazwischen“ Die optimale Temperatur für einen Gefrierschrank oder einer Gefriertruhe ist - 18 °C. Hast du auf - 20 °C eingestellt ist es natürlich auch nicht zum Schaden. Da ist eben nur der Stromverbrauch höher. eisbobby |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.487 Beiträge (ø4,22/Tag)
- 18 grad werden für den normalen Haushalt als Minimum angesehen.
Ein befreundeter Wissenschaftler an einem Institut in Tübingen erzählte mir mal, dass pro 10 grad temperaturunterschied sich die Geschwindigkeit der biochemischen Prozesse ungefähr halbiert und dass sie erst bei minus 70 grad in ihren Tiefkühltruhen keine Veränderungen mehr feststellen konnten. Meine Truhen mit viel wild und Geflügel und z.b. frischer wildbratwurst hab ich auf minus 26 grad stehen und dazu noch vakuumiert. Alleine das eingefrieren größerer Mengen überfordert eine Truhe bei eingestellten minus 18 grad schon für ein paar Stunden. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Zitat von Heinerich am 31.01.2024 um 15:19 Uhr
„
TE hat von -20 gesprochen. Hab selber auch -20. Da passiert nichts |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
....Alleine das eingefrieren größerer Mengen überfordert eine Truhe bei eingestellten minus 18 grad schon für ein paar Stunden....
Bei -18 Grad friert ja auch kein vernünftiger Mensch etwas ein. Dafür gibt es SuperFrost was, ab 2 Kilo 6 Std vorher, ab 5 Kilo 24 Std. vorher aktiviert werden sollte. Mein TK läuft in der Eissaison auf -20 Grad, sonst auf -18. Wer keine sehr fettigen Dinge länger im TK lagern will, kommt mit -18 Grad gut klar. Die sind für normale Anwender der beste Kompromiss zwischen Lebensmittelquali und Energieverbrauch. |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.487 Beiträge (ø4,22/Tag)
Zitat von eva.h am 02.02.2024 um 18:03 Uhr
„....Alleine das eingefrieren größerer Mengen überfordert eine Truhe bei eingestellten minus 18 grad schon für ein paar Stunden....
Bei meinen Mengen, die gelegentlich anstehen nutze ich den superfrost immer; ich seh aber viele Menschen eben mal schnell zwei oder drei Pakete in die Truhe schmeißen. |
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12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Zitat von Gemsbok am 03.02.2024 um 03:21 Uhr
„
Hallo. Ich zum Beispiel. Das wäre für mich ziemlich verrückt jedesmal auf Superfrost zu stellen wenn ich etwas einfriere. Kommt schließlich andauernd vor. Und meist in wirklich kleinen 1-Personen-Portionen. Das passt schon. Eine Truhe dauerhaft auf -26° zu stellen für den Fall dass man eine größere Menge einfriert macht ja aber auch keinen Sinn. Es sei denn, die größere Menge flattert regelmäßig ins Haus und muß SOFORT eingefroren werden. Muß letztendlich auch jeder selbst wissen. Kälter ist vermutlich besser als zu warm, kostet halt entsprechend. Kann man vermutlich ausrechnen. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
*Ab 2 Kilo* - wie oben steht - stell ich auch vorher auf Superfrost.
-26° dauerhaft hatte ich noch nie, hab ich hier bisher auch nur von Einem gelesen... |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Zitat von Bixe1 am 03.02.2024 um 08:41 Uhr
„*Ab 2 Kilo* - wie oben steht - stell ich auch vorher auf Superfrost.
Ich schrieb ja auch nicht dass das mehrere oder alle das machen. Aber, sorry @carrara: ich überlas dass es dabei ja nur und speziell um die Bratwürste geht. Im Übrigen bezog ich mich auf die Aussage von @gemsbock mit dem „mal eben in die Truhe schmeißen“. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hallöchen Dorit,
ich persönlich habe dich schon sehr gut verstanden. Ist ja eigentlich auch nicht sooo schwer. Es ist in der Tat so wie du es schreibst. Dir ein supi ruhiges Wochenende, eisbobby |
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8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von eisbobby am 03.02.2024 um 10:56 Uhr
„Hallöchen Dorit,
Das ist ja wunderbar Bobby, schönes Wochenende! |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo,
meine Truhe hat konstant umgerechnet minus 24 Grad C. Ich stell nicht auf "Superfrost", wenn ich mal portionierte Sachen - wie einen ganzen Schweinenacken/kamm oder auch Rinderbratenstuecke einfriere..... die Beutel kommen rein in die Truhe und das war's. Ich finde es auch super, dass Dorit verstanden wurde. LG, Susan |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
...Bei meinen Mengen, die gelegentlich anstehen nutze ich den superfrost immer; ich seh aber viele Menschen eben mal schnell zwei oder drei Pakete in die Truhe schmeißen....
Wenn es bis zu rund 2 Kilo sind ist das ja auch OK. Mache ich auch. Alle Vorsicht hat aber nichts genutzt als Ende letzten Jahres, wegen eines Stromausfalls, der komplette Inhalt meines Tisch-TKs mit Fleisch/Geflügel und Schmorgerichten gemüllt werden musste. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von eva.h am 04.02.2024 um 15:50 Uhr
„...Bei meinen Mengen, die gelegentlich anstehen nutze ich den superfrost immer; ich seh aber viele Menschen eben mal schnell zwei oder drei Pakete in die Truhe schmeißen....
Hye Eva, diese Erfahrung musste ich noch nieeeee machen. Ein Glück auch, denn das wäre wahrlich ein riesiges Problem. Aber letztendlich bin ich auch in dieser Hinsicht abgesichert durch eine Versicherung und würde es zumindest honoriert bekommen. LG eisbobby |
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Mitglied seit 21.08.2023
147 Beiträge (ø0,54/Tag)
Zitat von eisbobby am 04.02.2024 um 15:56 Uhr
„
Tatsächlich auch bei Stromausfall? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von FannyFox am 04.02.2024 um 16:01 Uhr
„
So ist es @FannyFox und ich bin recht froh darüber. Gerade wegen des Verlustes, den man hätte. eisbobby |
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Mitglied seit 21.08.2023
147 Beiträge (ø0,54/Tag)
Die Versicherung würde mich interessieren, welche ist es? |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Wie es scheint, braucht man dazu eine Zusatzversicherung zur Hausratsversicherung. |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Zitat von Erzett am 04.02.2024 um 16:46 Uhr
„Wie es scheint, braucht man dazu eine Zusatzversicherung zur Hausratsversicherung.“ Genau, das ist es. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Lohn sich vermutlich nur, wenn man mehrere größere Truhen hat. |
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Mitglied seit 21.08.2023
147 Beiträge (ø0,54/Tag)
Zitat von eisbobby am 04.02.2024 um 16:53 Uhr
„
Welche kannst du empfehlen? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von FannyFox am 04.02.2024 um 17:44 Uhr
„
per KM , eisbobby |
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Zitat von Erzett am 04.02.2024 um 16:54 Uhr
„Lohn sich vermutlich nur, wenn man mehrere größere Truhen hat.“ Vielleicht, aber dann musst Du jede Truhe dagegen versichern. Der Preis wird nach Litern Gefriervolumen berechnet und steigt natürlich entsprechend der Menge. Je nach Vertrag kann ein allgemeiner Stromausfall mitversichert werden und Du musst im Schadensfall entweder nachweisen, was in der Truhe war und zu welchem Preis das eingekauft wurde (was aber nur bis zu maximal vereinbarten Summe möglich ist) oder Du bekommst einen Pauschalbetrag pro Liter Gefriervolumen, egal was eingefroren war. Unser Versicherungsfritze hat uns für den privaten Bereich davon abgeraten, als wir wegen des Umzugs vor Weihnachten Verträge überprüfen und anpassen ließen, aber es war im Angebot als Option mit drin. Ich habe nicht so große Vorräte im privaten Bereich, daß der Verlust wirklich ins Gewicht fällt. Am meisten schmerzen würde der Verlust der selbst gekochten Gerichte, Fonds, Saucen etc. und die lassen sich nicht ersetzen bzw. versicherungstechnisch beziffern. Im gewerblichen Breich sieht das anders aus, aber das lässt sich ohnehin nicht mit einer privaten Versicherung vergleichen. Für den Vereinskiosk, wo im Sommer oft beide Kühltruhen (jeweils eine im Verkaufs- und Lagerraum) randvoll mit Eis sind, gibt es so etwas. Der Nachweis über den Wert des Inhalts lässt sich mit Hilfe der Lieferlisten einfach führen und der Verlust des Inhalts einer (hatten wir schon) oder gar beider Truhen wäre nicht so einfach auszugleichen. Unser Jägerfreund hat so eine Versicherung für seine TK mit Wildfleisch, Wildbratwurst und ähnlichem. Der Verlust wäre finanziell schmerzlich, aber das ist auch Gewerbe. Liebe Grüße Claudia |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Danke für die ausführliche Info! |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Zitat von zizibee am 04.02.2024 um 18:50 Uhr
„
Claudia, in privaten Haushalten wäre solch ein Verlust doch genauso schmerzlich/erheblich. Alleine aus diesem Grund haben wir schon vor Jahren all diese teuren Waren abgesichert im Falle eines Falles. Das sollte im Grunde jeder tun, der seine Truhe oder seinen Schrank vollgebunkerz hat mit TK-Gut. |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
Und evtl. in den Versicherungsbedingungen der Hausratversicherung schauen, für den privaten Bedarf ist es meistens inkludiert |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Zitat von saveria am 04.02.2024 um 19:04 Uhr
„Und evtl. in den Versicherungsbedingungen der Hausratversicherung schauen, für den privaten Bedarf ist es meistens inkludiert“ Versicherungstechnisch sind wir, sprich meine liebe Frau, meine Familie als auch ich bestens gestellt, haben auch sehr gute Berater und das seit dem Frühjahr 1990. Es ist nun mal sehr wichtig und das in allen Richtungen. Da gehört nun mal auch die Gefriertechnik mit dazu im Haushalt und dadrauf bin ich glücklich. Alleine solch ein Verlust ist undenkbar, besonders wenn der Froster voll ist. |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
Das bestreitet auch niemand. Ich habe mich wohl falsch ausgedrückt, ich wollte damit sagen, dass die Kühl— und Gefriergeräte bzw. deren Inhalte meistens ohne Aufgeld mitversichert sind |
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Mitglied seit 03.06.2007
23.193 Beiträge (ø3,74/Tag)
WEnn es nicht inkludiert ist und man einen Aufpreis zahlen muss, muss man sich überlegen, wie teuer der Inhalt der TK ist, wieviel zahle ich an die Versicherung und wie häufig fällt der Strom so lange aus, dass die TK abtauen und man den Inhalt wegwerfen kann?
Wenn, wie bei uns, in 40 Jahren der Strom noch nicht solang ausgefallen ist, dass ich den Inhalt des TK wegwerfen musste, habe ich da eventuell durch die geringeren Versicherungsbeiträge den Betrag für den Inhalt der Gefriertruhe nicht längst wieder raus, falls es denn morgen passiert? Für mich ist das finanzielle Risiko überschaubar und deshalb wäre für mich eine Versicherung unnötig. Den Ärger hab ich auch mit Versicherung. Bei defektem Gerät und falscher Bedienung wird kaum eine Versicherung greifen (oder belehrt mich eines besseren). Und da ist für mich das Risiko deutlich größer, dass es zum Auftauen des Gerätes kommt. LG Anne |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
Anne, deshalb ist es ja meistens inkludiert, liest sich gut, wie man hier sieht |
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