Mitglied seit 17.08.2012
433 Beiträge (ø0,1/Tag)
heute hatte es beim Mittagessen ein interessantes Gespräch gegeben, wie Kartoffelbrei zubereitet wird und welche Zutaten dazu verwendet werden. Dabei wurde natürlich nur ungern klein bei gegeben. Mich würde interessieren, wie ihr euren Kartoffelbrei zubereitet und welche Zutaten ihr verwendet. Bin gespannt. Grüße Nobbis |
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Mitglied seit 23.10.2009
181 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
ich mache meinen Kartoffelpüree mit Festkochenden Kartoffeln. Stampfe sie grob mit Butter und nem Schluck Sahne. Anschließend schmecke ich das Püree dann mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Liebe Grüße Alessia |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Hallo,
Kartoffelpüree ist doch wirklich simpel. Kartoffeln kochen, abgießen, durch die Kartoffelpresse, Stück Butter dazu, etwas Muskatnuss frisch gerieben und etwas warme Milchdazu. Nochmal gut mit dem Stampfer durch und fertig ist das Püree. LG Vini „ Ich kann es mir nicht leisten, mich mit Anwälten zu umgeben, die mir jeden Tag erzählen, was ich alles nicht darf. “ Lee Iacocca Aus einem schlechten Koch kann noch etwas werden, aus schlechten Produkten kann niemals etwas werden! Donnerstag ist Veggiday - für den Klimaschutz KLICK MICH |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
Hallo,
ich koche Salzkartoffeln - und das am liebsten aus festkochenden Kartoffeln ! (entgegen der landläufigen Meinung, Kartoffelbrei mache man aus mehlig kochenden .... ). Wenn sie weich sind, werden sie abgegossen, mit Milch aufgefüllt, mit dem Kartoffelstampfer bearbeitet und einfach mit Salz und ein wenig ! frisch geriebener Muskatnuss und einem ordentlichen Stich Butter abgeschmeckt. Viele Grüße - Allegro Die Sterne .... die sind Gott außerordentlich gut gelungen. Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss" |
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Mitglied seit 17.08.2012
433 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo Allegro,
wieso nimmst Du festkochende Kartoffeln? Grüße Nobbis |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
1. weil ich die mehlig kochenden extra dafür kaufen müsste und sonst keine Verwendung dafür hätte und 2. weil mir das Püree mit mehlig kochenden Kartoffeln nicht besser schmeckt als mit festkochenden ... die Konsistenz gefällt mir mit festkochenden sogar bester ....
Aber das ist natürlich mein ganz persönlicher Geschmack. Viele Grüße - Allegro Die Sterne .... die sind Gott außerordentlich gut gelungen. Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss" |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo!
Klassisch koche ich Pellkartoffeln (aus mehligkochenden), pelle sie, drücke sie durch die Presse bzw. zerstampfe per Kartoffelstampfer, gebe heiße Milch, einen Stich Butter, etwas Salz und frischgeriebene Muskatnuss dazu und schlage per Schneebesen kurz durch. Solls einfacher sein - koche ich Salzkartoffeln (auch aus mehligkochenden), gieße sie ab, gieße die Milch dazu, stelle das nochmal kurz auf die Herdplatte, damit die Milch warm wird, reibe derweil Muskat dazu und gebe nen Stich Butter dazu - und stampfe dann per Kartoffelstampfer. Solls gaaaanz schnell gehen - schneide ich die Kartoffeln ganz dünnblättrig. Dann weiter wie bei "Solls einfacher sein ..." Sehr gern koche ich noch 1-2 Liebstöckelstiele aus dem Frost mit den Kartoffeln mit - die dann wieder rausgefischt werden. Oder ich koche ein paat Stücke Knollensellerie oder Pastinake mit den Kartoffeln mit - die dann mit zerstampft oder durchgepresst werden. Oder ich rühre noch etwas Senf dazu. Oder braune Butter. Oder eine der anderen tausend Abwandlungen ... Sonnige Grüße vom Bäumchen |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Hallo Nobbis,
mehlige Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Wasser abgiessen und die Kartoffeln auf einen Teller kippen. Im Topf etwas Milch mit einem guten Schlag Butter auf der ausgeschalteten Herdplatte warm werden lassen, gut verrühren und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln mit der Kartoffelpresse/Spätzlepresse reindrücken und mit dem Schneebesen verrühren. Und dann, damit die Hüfte auch schön rund bleibt, nochmal etwas Butter einrühren. Schöne Grüsse, Mojse |
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Mitglied seit 16.08.2008
3.012 Beiträge (ø0,52/Tag)
Hallo!
Ich schließe mich mal der Salzkartoffel-Milch-Butter-Salt+Muskat-Fraktion an. Alternativ habe ich diesen Sommer entdeckt, dass das Püree auch gut schmeckt, wenn man die Salzkartoffeln mit etwas Kochwasser stampft und anstelle von Butter gutes Olivenöl drangibt. Dann kann man auch noch Kräuter daruntermischen, oder Tomatenwürfel, und das passt sehr gut zu Involtini. Gruß, Claudia |
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Mitglied seit 19.11.2007
1.995 Beiträge (ø0,33/Tag)
Guten Abend!
Erdäpfel (was immer auch da ist) schälen, teilen, in Salzwasser kochen, abgießen, stampfen, Milch dazu, ordentliches Stück Butter. Abschmecken mit Salz und minimal Muskat. Wenns Fisch gibt, dann tue ich noch Kren dazu. Am liebsten ist mir noch flüssige Butter obenauf-kööööööööööööstlich! Lg, 666096 |
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Mitglied seit 04.04.2005
13.913 Beiträge (ø1,99/Tag)
Hallo,
geschälte Kartoffeln kochen, stampfen, Milch, Salz, Muskat dazu. Oder, dänische Version aus meiner Schulzeit dort: Kartoffeln schälen und würfeln, in wenig Salzwasser garen. Wasser abgießen, einen Teil aufheben. Kartoffeln mit dem Handmixer (Rürstäbe) zerkleinern, etwas Kochwasser dazu - kann mich allerdings nicht erinnern, ob wir nur das Wasser benutzt haben oder auch Milch, um die passende Konsistenz zu bekommen. Grund für die Verwendung des Kochwassers war, dass ein Teil der Vitamine beim kochen darin gelandet ist. Mein Ex hat Tütenpüree genommen und mit einem Eigelb aufgepeppt, das war auch ganz gut. lg morgaine |
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Mitglied seit 04.09.2010
538 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo,
ich oute mich - mache Kartoffelpürree NUR aus dem Packl (statt Wasser nehm ich halt Milch). Mir ist der Aufwand mit dem Kartoffeln kochen usw. für 2 Leute echt zu viel. LG cattiva |
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Mitglied seit 21.04.2006
2.796 Beiträge (ø0,42/Tag)
Hallo,
Kartoffelpürree aus Salzkartoffeln, Flüssigkeit wahlweise entweder aufgefangenes Kochwasser oder Milch, kommt auf den Rest der Mahlzeit an, dazu etwas Butter und Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat). Meine Oma nimmt dafür auch gerne einen Rest Brühe her statt Milch oder Kochwasser, schmeckt auch gut. Die große Tochter liebt Kartoffelbrei mit Creme fraiche statt Milch (ich nehme meist 1 Becher Creme fraiche und dann soviel Milch wie nötig) und Schnittlauchröllchen. Kartoffelpürree aus gebackenen Kartoffeln nur mit Milch, gibt ja kein Kochwasser. Man kann auch Sahne nehmen, mag ich aber nicht so gerne. Liebe Grüße Claudia |
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Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Na, wenn du das unbedingt wissen willst ...
Salzkartoffeln durch die Presse geben oder stampfen, warme Sahne oder Milch und einen kräftigen Stich Butter drunterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Ich nehme übrigens auch oft festkochende Kartoffeln, weil ich die halt immer da habe, mehlig kochende seltener. Gruss Javanne |
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Mitglied seit 03.11.2013
14 Beiträge (ø0/Tag)
Kartoffelsorte ist egl. egal.
Waschen, schälen, waschen :) in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. (Wenn du sie zu klein schneidest saugen sie zuviel Wasser auf) Kochen, dämpfen oder wenn möglich im Vacuum. Wasser angenehm salzen. Kochen lassen bis man sie problemlos mit dem Löffel am Topfrand zerdrücken kann. (~20-30 Minuten?) Kartoffeln rausnehmen und bei 80-100° Heißluft 15-20 Minuten im Ofen ausdämpfen lassen. 1 Teil Milch, 1 Teil Sahne, Stückchen Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und bisschen Knoblauch aufkochen lassen Kartoffeln druchpressen (Kartoffelpresse), mit dem Milch-Sahne Gemisch aufgießen je nach gewünschter Konsistenz. (Pro Kg Kartoffeln sollten +-250ml Flüssigkeit reichen) Wichtig: Kartoffeln heiß verarbeiten, das trockene Äüßere kann man ruhig weg lassen und nicht zu lange darin rumrühren. Bei zu langem vermengen/rühren sorgt das Gluten sonst für eine klebrig/schleimige Konsistenz. Sollte sich problemlos mit einem Schneebesen o.ä. ohne Klumpen vermengen lassen. |
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Mitglied seit 27.09.2007
4.675 Beiträge (ø0,77/Tag)
Hallo Nobbis,
auch ich benutze festkochende Kartoffeln, die wie Salzkartoffeln gekocht werden (je kräftiger gesalzen wird, umso weniger muß nachgewürzt werden). Nach dem Garen durch eine Kartoffelpresse drücken, Butter, frisch geriebenen Muskat und heiße Milch dazugeben, mit einem Schneebesen durchrühren (aber nicht zu heftig) und ggf. mit Salz nachwürzen. LG gabriele9272 |
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Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Hallo!
Mehlig kochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln, schälen, in Salzwasser kochen, Wasser angießen. Kartoffeln durchpressen oder fein stampfen, mit Milch und Butter oder Milch und saurer Sahne zur gewünschten Konsistenz verrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Mit festkochenden Kartoffeln ist es mir irgendwie nicht so recht LG Mina |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
jeder macht kartoffelbrei anders, da gibt es nicht die einzig richtige Rezeptur Ich bevorzuge auch Fest- oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. Koche sie wie Salzkartoffeln, dann stampfen, dann Butter dazu, mal mehr, mal weniger, mit dem Handmixer gut durchrühren, (entgegen vieler Behauptungen wird dabei nichts zu Kleister ) dabei heiße Milch zugießen. Möglichst gut auf höchster Stufe rühren, dann wird er besonders schön locker. Salzen, fertig. Manchmal gebe ich noch Muskat rein, aber eher seltener. LG Ciperine |
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Mitglied seit 23.12.2006
1.424 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo,
ich koche Salzkartoffeln aus vorwiegend festkochenden, zusammen mit einer Zwiebel. Dann drücke ich alles durch die Kartoffelpresse in lauwarme Milch, gebe Salz, ein gutes Stück Butter und Muskat dazu und rühre das ganze mit einem Rührquirl vom Handrührgerät (ohne Maschine, von Hand!) glatt. LG Angelika |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Und dann gibt es noch die Möglichkeit, Kartoffeln und Butter im gleichen Verhältnis zu mischen. z.B. 500 g Kartoffeln mit 500 g Butter. Schmeckt einmalig, hat aber auch Kalorien. Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.646 Beiträge (ø1/Tag)
Ich dachte immer, mein KaPü wäre ganz normal ...... bei mir kommt immer noch ein Eigelb dran - ansonsten schließe ich mich der Salzkartoffelfraktion mit Milch, Butter, Muskat, Pfeffer an.
Aber @ Nobbis mich würde mal interessieren, was denn bei euch der Knackpunkt war. LG Anne |
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Mitglied seit 05.01.2007
31.459 Beiträge (ø4,95/Tag)
Hi Nobbis!
Wie man sieht, ist Kartoffelbrei nicht gleich Kartoffelbrei. Find ich übrigens schön, dass noch jemand das Wort BREI benutzt. ( Ganz schrecklich find ich "Kartoffelmus"... ) Mir persönlich ist eigentlich egal, ob ich festkochende oder mehligkochende verwende. Was halt gerade da ist. Ansonsten mach ich das eigentlich wie die meisten hier. Also fast. Kartoffeln in Salzwasser kochen. ( Ich geb auch gern Liebstöckel oder Sellerielaub ins Kochwasser. ) Dann durch die Presse quetschen, Butter, heiße Milch und Muskat dazu. Wenn ich gaaanz viel Zeit und Lust habe, schäume ich einen Teil der Milch auf und hebe die zuletzt vorsichtig unter. Ich bilde mir ein, das macht noch lockerer. Was hier noch nicht genannt wurde - bei mir aber nicht fehlen darf - MAJORAN! lg Küchenkay |
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Mitglied seit 05.01.2007
31.459 Beiträge (ø4,95/Tag)
Ach ja - noch vergessen:
Für Wildgerichte mach ich gern eine KaPü-Mischung aus 2/3 Kartoffeln, 1/3 Sellerie und 1/3 Maronen. Dann allerdings OHNE Majoran! lg Küchenkay |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Mischungen mit Sellerie oder anderem Wurzelgemüse habe ich auch schon gemacht. Sehr fein.
Majoran ist bei mir ein Muss zu Bratkartoffeln. |
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Mitglied seit 05.01.2007
31.459 Beiträge (ø4,95/Tag)
@ciperine:
Majoran zu Bratkartoffeln - unbedingt! Dafür kann ich Bratkartoffeln mit Kümmel überhaupt nicht ab! lg Küchenkay |
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Mitglied seit 09.03.2005
290 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo
Ich nehme auch imme rdas gleiche Rezept, Kartoffeln in Scheiben schneiden, in Salzwasser garkochen, abgiessen, frische Vollmich und Butter dazugeben ausserdem eine Prise Muskat, stampfen und noch mal abschmecken. Das ist mein Standart Rezept. Allerdings je nach bedarf wird es abgeaendert, zb. mit geriebenem Kaese, gehackter Knoblauch und Petersilie zum Schluss untermengen mit gekochten Champignons, oder Bauchspeck und Zwiebeln ausgebraten untermischen, dann aber Butter weglassen. LG |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
An gewöhnliche Bratkartoffeln mag ich auch keinen Kümmel. Aber Du musst mal Folgendes probieren.
Ein Backblech mit Öl einstreichen, Kümmel großzügig darauf streuen, kleine, möglichst gleichmäßig runde Kartöffelchen (Drillinge) schälen, halbieren, mit den Schnittflächen aufs Blech setzen, salzen u. pfeffern und dann bei 200°C 40 min. backen. Sehr leckere Beilage zu allem Möglichen. |
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Mitglied seit 25.10.2007
322 Beiträge (ø0,05/Tag)
eine KaPü-Mischung aus 2/3 Kartoffeln, 1/3 Sellerie und 1/3 Maronen.
Ich hatte in Mathe zwar nur eine 3 aber irgendwie... ;) Ich gehöre zur festkochende Kartoffeln+Milch+Butter+Muskat-Fraktion. Und niemals einen Schneebesen, ich nutze nach wie vor einen runden Kartoffelstampfer wie meine Oma. |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.616 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
wenn es besonders gut aussehen soll, gebe ich gerne etwas Safran dazu. Selbstgemachtes Vanillesalz schmeckt auch gut im KaPü. LG Neri Hier gehts zu meinem CK-Blog |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Nur mit dem Stampfer wäre es mir nicht breiig genug. Das wären dann Stampfkartoffeln und kein Brei oder Püree . Ich muss nicht unbedingt Stücke drin haben. |
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Moin
aus mehlig kochenden gedämpften Pellkartoffeln. Stampfen oder pressen, je nach Tageslaune. Mich mit Stich Butter zum Kochen(!) bringen und mit nem Löffel (oder dem Stampfer) mehr unterziehen als drunterschlagen. Schneebesen ist bäh, Zauberstab ist Todsünde. Gewürze: Muskat, Salz, Pfeffer. Ach so, das Salz muss ins Kochwasser der Kartoffeln, nicht erst ins KaPü |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Hallo
Bei mir sind es mehligkochende Kartoffeln, Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat. Manchmal noch ein Schuss Sahne dazu. Die Kartoffeln werden gestampft und dann mit einern Holzkelle kräftig schön fein gerührt. Aber niemals mit dem Mixer, das gibt Kleister. LG smokey1 |
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Mitglied seit 24.02.2009
7.914 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo,
für mich gehört noch eine gute Prise Vegeta mit rein . So hat es meine kroatische Mama immer gemacht und Kapü muss für mich genau so schmecken wie der von meiner Mama VG Sanja |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
niemals mit dem Mixer, das gibt Kleister.
das ist Quatsch. meine Mutter hate schon immer so gemacht, meine Schwiegermutter auch und ich auch. Wir hatten noch niemals Kleister. Schneebesen ist bäh, Zauberstab ist Todsünde das ist auch Quatsch, allein das Ergebnis zählt |
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Mitglied seit 24.02.2009
7.914 Beiträge (ø1,42/Tag)
Ach ja, ich nehme auch den Mixer und vorwiegend festkochene Kartoffeln - da wir kein Kleister 'draus |
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Mitglied seit 13.09.2007
1.367 Beiträge (ø0,22/Tag)
moin,
bin ich die einzige die eine Zwiebel mitkocht? vorw. festkochende kartoffeln schälen, eine zwiebel grob würfeln, mit salz kochen. abgießen,milch und butter dazu, warm werden lassen, salzund bißchen muskat dazu. stampfen = feddich. mann kann auch jeweils 1/3 möhren oder sellerie mitkochen. gruß keks |
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Mitglied seit 05.01.2007
31.459 Beiträge (ø4,95/Tag)
@Zeolith:
UUUaaaaaaaahhhhhh...............! Natürlich meinte ich VIERTEL! Und ich hab noch vor mich hingemurmelt: "viertel! viertel! ... schreib JAAA NICHT drittel, sonste machste dich im CK wieder unmöööglich... viertel! viertel! ....." Und dann...? Aber nochmal zum Kümmel: Kümmelgeschmack ( nicht vorschmeckend ) an Gerichten, wo er einfach dazugehört, is ja okay. Ich weiche dann aber auf Kümmelpulver aus oder koche die Körner im Tee-Ei mit. Widerlich finde ich es, beim Essen auf irgendwelche Kümmelkörner zu beißen! lg Küchenkay |
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Hallo,
ich koche Pellkartoffeln, zumeist mit mehligkochenden Kartoffeln. Die gegarten Kartoffeln werden gepellt. Im Topf bringe ich etwas Wasser zum Kochen, gebe Muskat, Salz und gemörserten schwarzen Pfeffer und die kleingeschnittenen Pellkartoffeln dazu und Milch. Dann schmeiße ich das Handrührgerät an und mache Kartoffelschnee daraus. LG Smillana |
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Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,92/Tag)
Hallo Nobbis,
die Meisten können sich einigen auf: Kartoffeln (mehlig oder festkochend; abgeschält oder mit Pelle gekocht) Milch Butter Salz Muskat Und wie machst nun du den Kartoffelbrei? Lg, Marie |
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Mitglied seit 19.11.2007
1.995 Beiträge (ø0,33/Tag)
O.K.
Zwiebel und Vegeta sind notiert, das werd ich ausprobieren. Ist ja eh grad die ideale Püree-Zeit ! Lg, 666096 |
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Mitglied seit 09.08.2011
1.251 Beiträge (ø0,27/Tag)
Hallo,
interessant, wie viele verschiedene Möglichkeiten es gibt, Kartoffelpüree (ich sage Kartoffelbrei) herzustellen. Bei mir geht das so: mehlig kochende Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen, abgießen und mit etwas Milch ausgiebig zerstampfen, damit keine Bröckchen mehr drin sind. Dann warme Sahne angießen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Muskat würzen und zum Schluß gebräunte Butter drunterrühren, je mehr, deste besser. Wenn man Kalorien sparen will, empfehle ich Salzkartoffeln ES GIBT NIX BESSERES ALS WAS GUTES LIEBE GRÜSSE CHRISTINE |
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Hallo
ich liebe es wenn noch Bröckchen drin sind Viele Grüße von der Waterkant Angelika Nr. 151 im Club der bleibenden User Nr. 14 im Club der Soßen Junkies PS: Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.616 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
wenn noch Bröckelchen drin sind, ist es aber ein Stampf und kein Brei/Pü. LG Neri Hier gehts zu meinem CK-Blog |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Ich würde auch gerne wissen, wie Nobbis es macht, und worüber der Streit ging. |
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Mitglied seit 05.01.2007
31.459 Beiträge (ø4,95/Tag)
Jaaa Nobbis!
Mach uns büdde schlau! Worum genau ging es? War das eine familiäre Diskussion oder eine berufliche? Und wer hat "gewonnen"? Nebenbei: Brocken im Kartoffelbrei mag ich gar nicht! ( Würgereiz ) Entweder ich ess Kartoffeln, oder eben Brei. Aber nicht Matsch mit Klumpen... lg Küchenkay |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Matsch mit Klumpen
|
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Mitglied seit 04.11.2003
6.616 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
Matsch mit Klumpen *pruuuuuuuuuuuuuuuuust* aber genau so ist es, schrecklich LG Neri Hier gehts zu meinem CK-Blog |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,78/Tag)
Hola,
also in der Küche meiner Mutter wurde unterschieden zwischen Kartoffelpüree (fein, mit Butter, Milch - Sahne, Muskat), Karfoffelstampf (gleiche Zutaten aber aber etwas gröber, also noch mit kleinen Kartoffelstücken drin) und dann noch Kartoffelbrei (die preiswerte Variante, mit Margarine und etwas Milch) Saludos, Carco |
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Mitglied seit 10.08.2009
492 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo,
ich mach es viele andere hier auch.Salzkartoffeln (vorwiegend festkochend) Milch, Butter, Muskat . Ich nehme auch immer den Mixer dafür. In 20 Jahren ist mir allerdings 2 mal Tapetenkleister draus geworden. Das ist wirklich ekelig . Gruß Syto |
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Mitglied seit 23.02.2004
8.112 Beiträge (ø1,1/Tag)
Viniferia, ist es bei Dir wirklich so simpel: Kochen und auch stampfen gleich mit Schale?
Gruss Dorry |
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Mitglied seit 05.10.2010
2.973 Beiträge (ø0,6/Tag)
Der Mixer produziert sicher keinen Kleister, der Pürierstab aber schon und das ist dann ekelhaft.
Was das Pürree aus dem Packerl betrifft. Ein Pürree zu kochen ist für 4 Personen nicht aufwändiger als für 2 und natürlich mache ich das für uns 2 immer im Original. Aus möglichen Resten mache ich am nächsten Tag eine Suppe, die ebenfalls sehr gern gegessen wird. |
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Mitglied seit 12.03.2006
1.027 Beiträge (ø0,15/Tag)
Kartoffelpüree nur mit mehligen Kartoffeln. Geben sie doch vom Geschmack das weiche Gefühl ab eine Kartoffel zu geniessen.
Festkochenden fehlt die Stärke und damit was zu kochen geht auch-aber mach mal den Unterschied. Etwas Basiswissen-und Kochen freut die ganze Familie. Grüssle Gisela |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
...nach festkochende brauche ich shconn auch z.B. für Kartoffelsalat oder Pellkartoffeln......oder auch Rösti...... |
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Mitglied seit 28.03.2005
6.172 Beiträge (ø0,88/Tag)
Sehr gut schmeckt es, wenn man zum Salzkartoffelkochen schon eine schöne Knoblauchzehe mitkocht.
Abgießen(Wasser auffangen) kurz ausdampfen, zerstampfen , die erste Kelle Kochwasser, dann schluckweise heiße Milch und immer schön "rührstampfend" aufschlagen, bis es sahnig und locker ist. Zum Schluß ein wenig ausgelassenen Speck mit einem Zwiebelchen unterschlagen. Abschmecken mit evtl.Salz und ein bischen Pfeffer. So ist es nach schlesischer Art. Schmeckt wunderbar luftig und wenn man ein paar größere Speckwürfel mit ausbrät, braucht man gar nichts Anderes dazu. Hier, wo ich wohne, nennt man das ohnehin "Rührkartoffeln", weil sie eben nicht nur zerdrückt werden, sondern luftig aufgeschlagen und das nur mit dem Stampfer! |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Etwas Basiswissen-und Kochen freut die ganze Familie
das hat mit Basiswissen gar nichts zu tun, nur mit dem persönlichen Geschmack. Ich möchte wetten, du kannst bei MEINEM Kartoffelbrei nicht unterscheiden, ob mit Mehligen oder festen gekocht. Ich habe es selber ausprobiert. Einmal in meinem Leben hatte ich Kleister, was aber an der Kartoffelsorte lag, nicht an der Machart. |
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Mitglied seit 05.10.2010
2.973 Beiträge (ø0,6/Tag)
Ich kenn es schon, wenn jemand festkochende statt mehligen Kartoffeln fürs Pürree verwendet. |
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Mitglied seit 10.01.2013
347 Beiträge (ø0,08/Tag)
Ich nehme nebst Kartoffel Milch, Pfeffer Salz Muskat und eine Tacken Butter. Manchmal auch noch ein wenig geriebenen Käse. |
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Hallo,
bei uns in Berlin gibt es immer QUETSCHKARTOFFELN - gestern habe ich sie gerade mal wieder so zubereitet: Für zwei Leute zwei große festkochende Kartoffeln (mehlige sind meist nicht da) schälen und würfeln. Etwa 15 min in Salzwasser weichkochen. Wasser abgießen, Kartoffeln mit dem Stampfer gut zerstampfen. Mit dem Schneebesen kurz etwa 75 ml heiße Milch und 10 g Butter (nichts für Herrn Lafer in dieser Dimension, ich weiß! ) unterrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer, einer Prise gemahlener Muskatnuss und gemahlenem Kümmel. LG Angie |
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Mitglied seit 11.06.2011
1.494 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo Zusammen,
habe immer die Sorte Solitär im Hause, mittelfest kochend, eignet sich auch gut für KaPü. Das koche ich fast immer mit ein paar Stücken Sellerie, darf gern 1/4 bis 1/3 sein. Ich rühre sie mit dem Handrührgerät, nach dem sie sehr gut gedämpft wurden. Dann Milch, Kochwasser und Mußkatnuss dazu, eventuell etwas Fett. Gern rühre ich auch hauchdünn geschnittenen und in Butter oder Olivenöl gedünsteten Porree dazu. Im Frühjahr natürlich Bärlauch!!! LG die Kräuterküchenhexe |
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Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,04/Tag)
@nobbis,
habe nur kurz überflogen. Einen Tipp, egal wie Du Dein Pü machst, gibt einen Schuß Kürbiskernöl dran. Das ist der Hammer. Sieht dann hellgrün aus und schmeckt traumhaft. LG :) |
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Mitglied seit 01.12.2009
956 Beiträge (ø0,18/Tag)
Hallo,
ich koche Salzkartoffeln aus mehligkochenden Kartoffeln. Wenn die gar sind, drücke ich die Kartoffeln durch die Spätzlesperesse in eine Schüssel. Dazu kommt heiße Milch Butter, Salz und Muskat. Das Ganze wird vermischt zu einem lockeren Brei. Grüßle, Herbsttraum |
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Mitglied seit 09.01.2009
19.468 Beiträge (ø3,46/Tag)
Hallo,
zu dem klassischen Kartoffelbrei wurde schon hinreichend geschrieben, deshalb hier der Tipp für einen Schnittlauch-Kartoffelstampf. Gruß Alex |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Und wer noch weitere Abwandlungen + Variationen des Klassikers sucht oder beisteuern möchte (da sind echt tolle Leckerein dazwischen - es lohnt sich wirklich ):
http://www.chefkoch.de/forum/2,1,527949/Kartoffelpueree-verfeinern-variieren-Ein-Sammel-Versuch.html Sonnige Grüße vom Bäumchen |
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Mitglied seit 17.08.2012
433 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo zusammen,
während meine Liebste den Kartoffelbrei mit Milch, Butter, Salz und Pfeffer und dem Pürierstab zubereitet, macht mein Vater den Kartoffelbrei mit Sahne, Muskat und ebenfalls Salz und mit Hilfe eines Handmixgeräts. Bei meinem Vater bleiben da schon mal ein paar kleine Kartoffeln im Brei übrig. Meine Kinder sind feinen Kartoffelbrei gewöhnt und haben die kleinen Kartoffelstücke aus dem Brei von meinem Vater heraus gelesen. Ich muss dabei erwähnen das meine Kinder eigentlich keine Kartoffeln mögen. Dabei ging dann kurz die Diskussion los wie man einen guten Kartoffelbrei herstellt. Mir ist es egal, ich mag beide Versionen. Später haben mein Vater und ich aus dem Rest Schupfnudeln hergestellt. Ich habe mir einfach gedacht, wenn bei mir am Mittagstisch darüber kurz diskutiert wird, dann wäre es interessant auch hier mal die Frage stellen. Grüße Nobbis |
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Mitglied seit 27.04.2010
7.404 Beiträge (ø1,44/Tag)
Hallo
Kartoffelbrei mit dem Pürierstab hab ich einmal gemacht - nie mehr wieder. Das hatte die Konsistenz von Tapetenkleister. Ich koche (wie die meisten hier) mehlige geschälte Kartoffeln, gieß aber das Kochwasser nicht weg sondern nehme nur so viel, daß die Kartoffeln am Ende der Garzeit fast trocken sind. Dann kommt Milch rein, Salz, Muskat und ein gutes Stück Butter und das ganze wird gestampft. LG puppeb |
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Mitglied seit 17.01.2002
586 Beiträge (ø0,07/Tag)
In mein Kartoffelpü müssen Stücken drin sein und eine angeschwitzte Zwiebel mit dem Bratfett.
Nehme übrigens auch immer festkochende Linda. Ein Schluck Milch, Salz und Pfeffer. Muskat geht gar nicht. Oben druff noch ein wenig Butter und Petersilie. Und jetzt hab ich Hunger.... |
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Mitglied seit 09.04.2011
596 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo
konnte jetzt nicht alles nachlesen, hier mal meine Variante: also mir ist es egal welche Kartoffeln ich zum Kartoffelbrei verwende, nehme die, die gerade vorhanden sind. Kartoffeln schälen, in größere Stücke schneiden, noch etwas Sellerie dazu, in Salzwasser kochen. Dann die Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit Butter, etwas Kochwasser u.heißer Milch verrühren ( Schneebesen ). Mit Muskat, Pfeffer u. event. noch mit Salz würzen. Manchmal gebe ich noch etwas kleingehackte Petersilie dazu. LG Kochkunst vo Freunde sind wie Sterne, Du kannst sie nicht sehen, aber Du weißt, sie sind immer für Dich da. |
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Mitglied seit 17.08.2012
433 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo Kochkunst
wie verändert die Sellerie den Geschmack vom Kartoffelbrei? Das würde mich mal interessieren. Ich denke die Petersilie macht den Kartoffelbrei appetitlicher und werde das bei meinem nächsten Kartoffelbrei mal umsetzen. Grüße Nobbis |
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Mitglied seit 09.04.2011
596 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo
Nobbis, mir schmeckt der Kartoffelbrei einfach herzhafter. Kommt halt darauf an, ob Du Sellerie magst, versuch es doch mal. LG Kochkunst Freunde sind wie Sterne, Du kannst sie nicht sehen, aber Du weißt, sie sind immer für Dich da. |
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Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,92/Tag)
Hallo Nobbis + Kochkunst,
da sieht man mal, wie unterschiedlich das Geschmacksempfinden ist. Wenn ich gekochten Sellerie wo drin habe, meine ich, das es süßlich schmeckt - daher würde ich Kartoffelbrei mit Sellerie (den ich durchaus mag) für mich nicht als herzhaft bezeichnen können. Aber gut schmeckt's schon! Lg, Marie |
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Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,03/Tag)
Hallo,
neulich stampfte ich einen Rest Kohlrabi unter den Kartoffelbrei. Das hat auch sehr gut geschmeckt Ich liebe aber auch die Kombinationen mit Sellerie, Karotten oder - war ebenfalls fein ist - darunter gerührte Streifen von Endivien. Hmmmmm ... Es gibt eigentlich keine Grenzen ... Viele Grüße, Ro-Gi |
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Mitglied seit 18.08.2011
72 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo alle zusammen
ich gehöre absolut der Salzkartoffel-Milch-Butter-Salz-Muskat-Fraktion an, kenne und schätze aber auch die italienische Variante, bei der statt Muskat eine gute Portion frisch geriebenen Parmesans in das Pü gerührt wird. Liebe Grüße _Susy_ Vergangenheit ist Geschichte, Zukunft ist Geheimnis, aber jeder Augenblick ist ein Geschenk. |
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Mitglied seit 09.04.2011
596 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo
So verschieden sind halt die Geschmäcker. Finde aber nicht, dass der Kartoffelbrei durch Sellerie süßlich schmeckt. Gebe ja auch keine ganze Knolle mit bei...so etwa die Hälfte. Ebenso gut schmeckt mir der Kartoffelbrei, wenn ich etwas Lauch hinzugebe. LG Kochkunst Freunde sind wie Sterne, Du kannst sie nicht sehen, aber Du weißt, sie sind immer für Dich da. |
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Mitglied seit 14.08.2011
746 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo,
ich mache es mir ganz einfach und koche die geschälten Kartoffeln direkt in Milch/Sahne, Butter ,Salz und Muskat. Dann gleich nach dem Kochen stampfen.Spart einen Arbeitschritt und schmeckt genauso! LG,Knofiqueen |
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Mitglied seit 16.06.2011
2.046 Beiträge (ø0,43/Tag)
Hallo,
gut schmecken auch ein paar Möhren, die mitgestampft werden! Ansonsten bereite ich es so zu wie die meisten hier! LG von Feldy |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.680 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo,
wenn es ein reines Kapü wird, dann koche ich Salzkartoffeln, schütte sie ab, warme Milch und etwas Butter, Salz, Pfeffer und Muskat dazu und mit dem Kartoffelstamper zermusen. Meistens gibt es aber "verfeinertes" Kapü. Momentan gerne mit Kürbis, aber auch mit Sellerie oder Möhren. HG Liddi |
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Hallo,
ich mache Kartoffelbrei, wie die meisten hier. Kartoffeln, Milch, Butter, Salz. Muskat: manchmal ja, manchmal nein. Das kommt drauf an, was es dazu gibt. Dann gibt es noch eine zweite Variante, die ich manchmal mache: mit etwas Kurkuma und Senf (kein Muskat dann). Mag ich auch sehr gerne, z.B. zu Fisch. Gruß gartenknolle |
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Mitglied seit 17.08.2012
433 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo,
ich habe vor, morgen einen Kartoffelbrei zu machen, denn ich möchte Rinder-Paprika-Geschnetzeltes zubereiten, da passt es, denke ich, ganz gut. Werde mich dann hier an den Tipps bedienen Freu mich schon auf den morgigen Tag. Wenn es was Besonderes zu bruzeln gibt, dann bin ich immer so aufgeregt Grüße Nobbis |
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Mitglied seit 27.10.2011
822 Beiträge (ø0,18/Tag)
Hallo,
ich mische derzeit gerne noch einen Teil Steckrüben unter das Püree. Schmeckt (mir) auch sehr lecker! Grüßle, es-ka |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.680 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo,
bei uns wird es heute Schnitzel geben. Dazu werde ich ein Kürbispüree machen. HG Liddi |
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Hallöchen,
mein Mann mag das Kartoffelpüree zum Hackbraten gern mit einigen geschmorten Knoblauchzehen abgeschmeckt. Dazu lege ich 3-4 ungeschälte Knoblauchzehen mit zum Braten. Wenn der fertig ist, sind die Zehen innen weich und werden nochmal mit der Gabel zerdrückt und mit in das Püree gegeben. Mein Püree besteht meist aus: Kartoffeln (Sorte egal - was grad da ist. Gehe nicht extra für Püree einkaufen), Sahne, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Fertig. Liebe Grüße Andrea |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
mit etwas Kurkuma und Senf (kein Muskat dann). Mag ich auch sehr gerne, z.B. zu Fisch.
Kurkuma hat nicht viel Eigengeschmack, dafür macht es bestimmt eine tolle gelbe Farbe. Den Senf kann ich mir noch nicht so ganz im Pürée vorstellen......aber wäre mal ein Versuch wert. |
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Mitglied seit 24.10.2013
489 Beiträge (ø0,13/Tag)
Huhu,
und jetzt mal die gaaanz blöde Frage: Warum muss die zugegebene Milch heiß sein? Damit es lockerer wird? Ich habe das am Anfang auch immer so gemacht und dann aus Topfmangel (in ner Ferienwohnung) einfach Milch in den Kartoffeltopf mit den fertig gekochten Kartoffeln gekippt, Butter dazu, zerstampft auf kleiner Hitze und fast keinen Unterschied gemerkt?! Jetzt bin ich da echt am Grübeln. LG vom Steinkeetee |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
...es gab erst vor kurzer Zeit einen Thread zu diesem Thema. Ob heisse oder kalte Milch, es gab keine einheitliche Meinung. Beides geht. |
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Mitglied seit 09.10.2010
506 Beiträge (ø0,1/Tag)
Entweder mache ich Mauke mit festkochenden Kartoffeln, Milch, Butter, Muskat, mit dem Stampfer schön fein stampfen und dazu ausgelassenen Speck und braune Zwiebeln unterrühren. Oder angerührt mit noch etwas Rinderbrühe, Mulde in die Mitte und das gekochte Rindfleisch in die Mitte hinein.
Bei uns gehört Speck und Zwiebeln einfach dazu, anders habe ich es von daheim nie kennengelernt, hat meine Uroma so gekocht und mache ich jetzt weiter. |
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@Igelchen 83, genau so machen wir unser KaPü auch immer.Zwiebeln angeröstet und ausgelassener Speck.Schmeckt einfach super. LG |
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