Mitglied seit 09.05.2016
86 Beiträge (ø0,03/Tag)
Ich weiß natürlich nicht wie du das Marinieren deiner zubereiteten Salate handhabst, denn vielleicht habe ich einen tollen Küchentipp für dich und deine Salat... Habe mir vor längerer Zeit im Restaurant einen großen Salatteller bestellt, dieser War völlig ohne Dressing. Das Dressing stand in Essig und Öl separiert auf den Tisch und war in ganz normale Glassprühflaschen gefüllt! Mir hat das sehr gut gefallen, da man selbst entscheiden konnte wie viel Dressing man verwendet und außerdem verteilt sich die Marinade durch das Aufsprühen gleichmäßig am ganzen Salat! Seither verwende ich auch für zuhause 2 Sprühflaschen zum Marinieren meiner Salate, egal ob ich nur für mich koche oder auch wenn Freunde zu Besuch kommen. Dressing zum Aufsprühen ist praktisch und kommt immer gut an! Außerdem verwendest du automatisch weniger Öl zum Marinieren, da sich 1. dieses besser verteilt und 2. in Restaurants teilweise sowieso nicht mit Öl und Fetten in der Marinade gespart wird! Auch ist es ganz Praktisch wenn du dein fertiges Dressing in eine Flasche gibst, so musst du es nicht getrennt "aufsprühen" und sparst dir unnötig viel Marinade im Salat... Ich hoffe du kannst etwas mit meinem Tipp anfangen! Ich kann dir nur empfehlen es wenigstens auszuprobieren! Was hällst du davon? Wie bereitest du deine Salatdressings zu? LG Markus |
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Mitglied seit 30.08.2006
4.215 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hallo,
so ein Öl-Sprüher hatte ich auch mal. War vor ca. 10 Jahren bei uns ganz "in" Leider verkleben die Sprühöffnungen und das Schläuchchen sehr leicht und wenn das Öl dort (insbesondere im Sommer) ranzig wird, ist die Sache einfach nur ekelig, denn die Teile die ich bisher gesehen habe, konnte man wirklich nicht richtig säubern. Vielleicht giubt es ja da inzwischen bessere Modelle!? Nebenbei bemerkt kann ich mir auch nicht vorstellen, dass man ein komplettes Dressing sprühen kann. Bei mir gehören in eine Salatsauce nämlich weit mehr Zutaten als bloß Essig und Öl. Kräuter, Knobi, Zwiebeln, Gewürze... die verstopfen doch bloß den Sprühkopf, mal abgesehen davon, dass eine Vinaigrette ja auch nicht flüssig ist, sondern schön cremig, da ich sie zu einer Emulsion mixe. Wenn es einem nicht reicht den Salat auf herkömmliche Weise zu machen, kann man ihn übrigens auch in eine Schüssel mit Decke geben, Dressing dazu und kurz (!) aufschütteln. Schon ist das Dressing überall. VG |
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Mitglied seit 09.05.2016
86 Beiträge (ø0,03/Tag)
@JellyBelly: Habe mit Dressing zum Aufsprühen ganz einfache Dressings ,nur mit Essig und Öl, gemeint!
Der Trick mit dem Schütteln ist natürlich toll! Bis jetzt ist mir zuhause nichts schlecht geworden in den Flaschen (ich fülle sie auch nie voll und verbrauche sie relativ schnell...) LG Markus |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.646 Beiträge (ø1/Tag)
Dann solltest Du vielleicht bei Deinem Salatdressing etwas ambitionierter werden - eine gutes Standarddressing kann man aus 1/3 Essig, 2/3 Öl, 1 TL Senf, 1 TL Marmelade in einer 1/2 l Milchflasche selbst mixen. Pfeffer, Salz, Kräuter, Zwiebel, Knobi et. nach Belieben dazu, Deckel drauf und ordentlich durchschütteln. Dann hast Du eine Emulsion, die auch gut an den Salatgemüsen haftet und nicht nur auf den Grund des Tellers sinkt.
LG Anne |
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Mitglied seit 30.08.2006
4.215 Beiträge (ø0,65/Tag)
Natürlich kann man seinen Salat auch separat mit Essig und Öl besprühen, wenn es klappt ohne schlecht zu werden, umso besser
Für mich ist die einfachste Variante eines Essig-Öl-Dressings sowas in der Art. Und wenn man das richtig macht, wird es recht cremig und eben nicht mehr so ideal zum sprühen. Und, da bin ich ganz bei Anne, diese Salatsaucen verteilen sich immer sehr gut. Im Restaurant stört mich eher, dass der Optik Willen gern ein riesiger Berg Salat kunstvoll drapiert wird und man echt keine Chance hat kleckerfrei zu essen, wenn man die Salatsauce verteilen möchte. Aber das lässt sich auch nicht mit einer Sprühflasche beheben |
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Mitglied seit 10.04.2010
666 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hi,
ich hatte auch mal so einen Sprüher von WMF. Wo der abgeblieben ist...hmmm... ich sollte mal im Keller nachsehen Mein Zauberwort für einen perfekt angemachten Salat lautet: Salatschleuder! Wenn der Salat wirklich trocken ist und die Sauce schön cremig, dann verteilt es sich ganz super. Absoluter Salat-Freude-Killer ist nämlich eine verdünnte Pfütze in der Salatschüssel oder ein dicker Klecks fette Mayo oben drauf, den man gar nicht verteilen kann. VG |
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Mitglied seit 05.12.2008
789 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo,
ich hatte vor langer Zeit auch mal so Sprühflaschen für Essig und Öl. Die hab ich aber auch ganz schnell wieder verbannt, weil vor allem die Ölflasche unheimlich schwer zu reinigen war, und ich das dann irgendwie unappetitlich fand. Was ich jetzt noch hin und wieder verwende, sind kleine Sprühflaschen mit Essig, weil ichs gerne saurer mag als der Rest der Familie. aber ansonsten steht bei mir immer eine Flasche selbstgemachte Vinaigrette auf Vorrat im Kühlschrank. LG Lisa |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Hallo,
Nix halte ich davon. Da ich stetig andere Dressings verwende bräuchte ich entweder zig Sprüher oder käme aus dem Reinigen nicht mehr heraus. Und Kräuter lassen sich nunmal schwer sprühen. Bei mir kommen alle Komponenten in ein Einmachglas, gut schütteln und das Glas anschließend kommt in die Spülmaschine. Einfacher geht's nicht. Gruß, Mojse |
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Mitglied seit 05.08.2007
14.279 Beiträge (ø2,32/Tag)
Wir hatten vor ewigen Zeiten auch mal so Sprühflaschen für Essig und Öl von WMF, die haben irgendwann einfach nicht mehr richtig funktioniert. Ausserdem mag ich am liebsten ein leckes Joghirtdressing mit Krätern, das ist zum Sprühen auch eher ungeeignet.
aber evtl. ist es ja möglich im Restaurant das dressing seperat zu bestellen, dann kannst Du zumindest die menge bestimmen. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Beim italienischen Stil (Salat wird ohne alles serviert, auf dem Tisch stehen Essig, Öl, Salz und Pfeffer) kann ich mir das für den Essig noch ganz gut vorstellen. Ich komme da aber auch prima ohne aus.
Für eine Vinagrette wollte ich das nicht haben. Ich mache die zwar meistens ohne Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter, aber schon als Emulsion. Die dürfte sich nicht gescheit sprühen lassen, und wenn doch, verteile ich einen klebrig-fettigen Srühnebel in der Landschaft. Ich bin nämlich großzügig damit, ich mag keinen sparsam angemachten Salat. |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin,
ich bin da ganz bei Punta, wobei bei mir ehr etwas orangen- oder Ananassaft statt marmelade rein kommt und die Zwiebel lass ich weg (hält länger). Großes Glas oder kleien Flasche, gut geschüttelt (nicht gerührt) steht das Glas dann immer griffbereit im Kühlschrank. Lässt sich auch gut dosieren, also alles kein Problem. LG Vini Der Abwasch kann warten, das Leben nicht! |
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Mitglied seit 22.01.2016
2.188 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo Markus
Schon wieder so ein wahnsinniges interessantes Thema. Ich gebe hier meine Antwort in Kurzform. Andere Länder andere Sitten, da kannst Du Dir dann Deine Dinge, die für Dich wirklich interessant sind selbst heraussuchen. Vielleicht kommst Du mal nach Bali oder reist in andere Länder und versuchst dort die Salate, die angeboten werden. Das wäre sicher hilfreicher, aber ich weiß, immer noch nicht, wofür Du diese Umfragen startest, die für mich nebenbei wegen den Antworten interessant sind, aber Dir als Chefkoch, doch sicher allseits bekannt sein sollten. Viel Erfolg für Dein 'Studium' Balineschen |
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Mitglied seit 22.01.2016
2.188 Beiträge (ø0,72/Tag)
Keine Antwort, ist auch eine Antwort, wie bei anderen Anfragen von Dir.
Viel Erfolg, was immer Du bezweckst. |
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Mitglied seit 05.12.2004
149 Beiträge (ø0,02/Tag)
... ob der selbsternannte Gesundheitapostel mit Pommes-Icon Langeweile hat ... ? |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,78/Tag)
Salatdressig aufsprühen - sorry aber das ist Quatsch. Du kannst Öl oder Essig aufsprühen, aber ein Dressing, in dem vielleicht noch Kräuter sind auf keinen Fall. |
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Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
So sehe ich das auch.
Außerdem sprüht man die Umgebung mit ein, und das finde ich nicht so prickelnd. LG urmel |
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Mitglied seit 22.01.2016
2.188 Beiträge (ø0,72/Tag)
Also ich besprühe hier nur meine Orchideen, die es lieben und lange leben. |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Ist ja wieder nett bei CK, enweder die die eh zu nix was sinnvollen zu sagen haben oder die die immer was zu sagen haben, davon aber etwa 0,00% sinnvolles tun sich hier wie so oft ganz groß um was gesagt zu haben. Habt ihr mal geguckt wie alt das Kerlchen ist? Für sein Alter sicher keine Nullnummer und jemand der hier sehr freundlich auftritt. So ganz im Gegensatz zu mach anderem Unser der sich wohl ziemlich gut fühlt wenn er/sie das übliche Dummeschwätz loslassen kann. Können die Mods da nicht mal gelegentlich bei einigen immer aber dafür spät dumm daher Schwätzern eingreifen? Das ist inzwischen gruselig! Wenn ich so gar nx konstruktives beitragen kann aber immer alles besser weiß, das ist doch auch schädlich für sde Seite CK als solches. Bitte, die können sich dann gerne im Plaudern oder bei "welcher Nagellack ist den heute angesagt" oder "mein X kotzt/kotet in y oder z rum" austoben.
Wenn euch das alles nicht paßt, dann haltet doch mal gepflegt die Klappe bzw. die Finger still (kann so schwer ja auch nicht sein, schaffen viele bei den nicht CK-tauglichen Themen doch auch ganz leicht). Konstruktiv ist ja schön und wäre dann auch mal schön wenn eben das von euch käme! Ich finde es ech übel wie mit neuen und jungen User umgegangen wird. Was sucht ihr eigentlich? Das persönliche Himmelreich? Eine Seite die ihr umpolen könnt? Den persönlichen Fackelzug? Hier sind schon viele User "entlassen" worden, leider nicht unbedingt die Dauerstänkerer ohne sich selbst mal der Kritik gestellt zu haben (durch ernsthafte Beiträge, Rezepte, Blogs oder Fotos). UND es sind leider viele usr einfach recht zügig wieder auf nimmerwiedersehen gegangen wiel sie hier nicht Hilfe sondern nen shitstorm bekommen haben. Klasse Leistung LG Vini Der Abwasch kann warten, das Leben nicht! |
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Mitglied seit 22.01.2016
2.188 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo Vini
Ich glaube, das Problem ist behoben, hoffentlich werde ich nicht hier aus dem Ck entfernt. Aber wenn doch, ist das mir eigentlich auch egal. Was hilft es die Klappe zu halten? Das hilft keinem, macht nur einen dicken Hals.. Ich habe hier meine Meinung kund getan. Bin einfach so, Aber in Deutschland darf man doch immer noch sagen, was man will, oder? Liebe Grüße und nichts für ungut Balineschen |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Viniferia: Ich finde es ech übel wie mit neuen und jungen User umgegangen wird.
Es gibt halt User und User und manche haben den Umgang halt verdient. Es ist schade, dass man nur Beiträge bei CK melden kann und nicht User. Für mich ist es mir nur peinlich, dass es so lange gedauert hat bis ich gemerkt habe was hier los ist. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
...hier wurde doch von Anfang an gegen diesen User geschossen......wie sollte er Euch den schaden, dass hier nun so gegen den netten Jungen vorgegangen wird.....selbst wenn er ein paar Euro verdienen sollte, habt Ihr doch keinen Schaden davon.....manchmal ist hier echt ein Hexentreiben...ist Euch (einigen) so langweilig???? |
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Mitglied seit 22.01.2016
2.188 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo smokey1
Ich bin auch Schweizerin in meinem Pass, aber vielleicht solltest Du mal die Berge um die Schweiz herum ein bisschen abtragen um einen Durchblick zu bekommen. Sorry, war nicht bös gemeint, nur eine kurze Eingabe meiner Gehirnwindungen. LG und nichts für ungut Balineschen |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Smokey, es steht der begründete Verdacht im Raum, dass der nette Junge die Kunstfigur eines Unternehmens ist. Es wäre nicht der erste Fall, dass eine Kunstfigur eingesetzt wird, um diese oder jene Zwecke zu verfolgen. Manchmal wollen ein paar Leute sich damit nur einen billigen Spaß machen, manchmal stehen Geschäftinteressen oder auch kriminelle Absichten dahinter.
Bis auf weiteres kann ich Markus oder »Markus« nur misstrauen. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
@ Balineschen
Dich kann ich schon mal gar nicht ernst nehmen....sorry, ist nicht böser gemeint |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
ja, erzett - das wurde nun ausgiebigst und ausführlich in allen Threads die Markus in den letzten Tagen eröffnet hat breitgetreten.
Wenn mir jetzt jemand aufzeigt inwiefern ich persönlich geschädigt wurde, sollte Markus tatsächlich eine Marketing-Kunstfigur sein, rege ich mich gerne auch auf. Bis dahin geht mir diese ganze Welle drum rum und dieses Aufzeigen "wir haben jemanden enttarnt" deutlich mehr auf den Geist ... |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Grisou, dann hast du halt einen anderen moralischen Kompass. Ich lasse mich ungern hinterrücks verarschen, auch, wenn ich dadurch keinen materiellen Schaden erleide. Da werde ich sehr übellaunig. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
dann ist es absolut inkonsequent dich auch ner 100% kommerziellen Seite wie dem CK zu bewegen.
und selbst wenn du dich selbst persönlich verarscht fühlt - hier jetzt immer wieder aufzuzeigen und bereits mehrfach Geschriebenes zu wiederholen - macht es nicht rückgängig. Das ganze jetzt auf ne "moralische" Ebene hochzupuschen - auch nicht... |
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Mitglied seit 22.01.2016
2.188 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo smokey
Dich kann ich schon mal gar nicht ernst nehmen. Musst Du auch nicht, lache ja immer über mich selber. Ist einfach schwieriger bei mir, Humor und Ernst zu unterscheiden. Liebe Grüße und Gute Nacht Balineschen |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Wenn mir jetzt jemand aufzeigt inwiefern ich persönlich geschädigt wurde, sollte Markus tatsächlich eine Marketing-Kunstfigur sein, rege ich mich gerne auch auf. Bis dahin geht mir diese ganze Welle drum rum und dieses Aufzeigen "wir haben jemanden enttarnt" deutlich mehr auf den Geist ... Das ist genau auch meine Meinung.... |
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Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Darf ich fragen was hier los ist?
Habe sonst keine Threads von Markus gelesen. Gruß urmel |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
@ urmel
Darf ich fragen was hier los ist? Viel Sturm im Wasserglas, viele gelangweilte User und Hexenjagd...... |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Dumm ist doch das jeder seinen Youtubechannel, seine eigene Seite, seinen Blog linken darf und sobald das passiert geht gleich die wilde jagd los.
Was soll der Quatsch? Ich finde den ein oder anderen Blog ganz nett, die ein oder andere Webseite auch. UND? Wo ist das Problem? Niemand muss da drauf gehen und wenn dann villeicht nur einmal. Viel schlimmer fand ich die Phase wo Mitarbeite von CK sich im net über User und deren Rezepte bzw Fotos gnadenlos ustig gemahct haben, zum Teil über Rezepte oder Fotos als die "Mitarbeiter" selbst noch zur Schule gingen. Oder das fotos und rezepte hier 1 : 1 kopiert wurden und auf anderen seiten veröffentlicht wurden. CK wurde gebeten dagegen vorzugehen und da ist nix passiert. Aber o einen "Jung2 ,al eben platt zu machen, das ist echt "chic". Bali, ja du kannst das auch ganz gut und uns urmle eh, egla wo egal wann egal um was es geht. urmel muss immer mal 3 Worte loswerden..... Guten Abend! ich erinnere mich noch! Neu? Halt die Klappe und spende Applaus! Vini Der Abwasch kann warten, das Leben nicht! |
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Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Was hab ich denn gemacht? |
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Mitglied seit 22.01.2016
2.188 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo
Bali, ja du kannst das auch ganz gut und uns urmle eh, egla wo egal wann egal um was es geht. urmel muss immer mal 3 Worte loswerden..... Dürfen es auch vier sein? LG Balineschen |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
dann ist es absolut inkonsequent dich auch ner 100% kommerziellen Seite wie dem CK zu bewegen.
Nö. Ich erwarte aber, dass sich in Foren auch von kommerziellen Sites die Teilnehmer soweit zu erkennen geben, dass man sieht, ob sie Privatpersonen sind, geschäftlich unterwegs oder gar keine Privatpersonen. |
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Mitglied seit 16.10.2012
383 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo, ...
ja, die Grammatik ist mich auf der Profilseite auch gleich 'angesprungen', aber wir wollen hier in diesem Thread mal auf das eigentliche Thema zurück kommen ... Von Dressingsprühern halte ich gar nix! Ich mische mir die Zutaten je nach Salat gerne in einem Glas mit Schraubdeckel. Dann ordentlich shaken, fertiges Dressing über den Salat geben und dann vorsichtig mittels Salatbesteck unterheben. LiGrü Zuckerreinkerl *~***~*~***~*~***~* "Jedes Ding hat drei Seiten: Eine die du siehst, eine die ich sehe und eine die wir beide nicht sehen." (Chinesische Weisheit) |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Meine Großtante hatte solch einen Sprüher und meine Schwester und ich fanden den als Kinder so cool und haben dann so lange rumgenervt, bis wir ihn bekommen haben oder unsere Mutter auch einen gekauft hat (weiß ich gar nicht mehr). Nach kurzer Zeit wurde er dann aber uninteressant und ich habe ihn nicht mehr verwendet.
Vorteile sehe ich eigentlich keine, denn selbst wenn man wenig Dressing haben möchte, kann man das auch ohne solch einen Sprüher dosieren, wenn man nicht gerade nur ein paar wenige Blätter verwendet. Ich denke, dass das in diesem Lokal in erster Linie aus Kostengründen so gehandhabt wird, damit die Gäste nicht Unmengen an Essig und Öl verbrauchen. |
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Mitglied seit 26.09.2009
3.373 Beiträge (ø0,63/Tag)
die Sauce sollte immer auf den Salat abgestimmt sein....ganz einfach.
Egal, ob mit Sprühern oder ohne. LGC |
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Mitglied seit 16.10.2012
383 Beiträge (ø0,09/Tag)
Nö. Ich erwarte aber, dass sich in Foren auch von kommerziellen Sites die Teilnehmer soweit zu erkennen geben, dass man sieht, ob sie Privatpersonen sind, geschäftlich unterwegs oder gar keine Privatpersonen.
@Erzett Da hilft es definitiv auch, ins Profil von @Gesund-kochen-Markus zu schauen bzw. nicht nur die Kurzvariante zu lesen, sondern auch den ausführlichen Text darunter. Den Text gab es von Beginn an und darin erklärt Markus genau, warum er sich angemeldet hat. Es muss sich also niemand hintergangen fühlen von den nunmehrigen Gegnern. In einem Forum mit hauptsächlich erwachsenen Usern sollte es doch wohl möglich sein, jungen Menschen mit Achtsamkeit, Wertschätzung und Respekt zu begegnen und sie nicht aus irgendwelchen Fantastereien heraus einfach in die nächstbeste Schublade zu stecken. @Vini, Grisou und Smokey Ich finde das 'Hauen und Treten' genauso wenig okay wie Ihr. LiGrü Zuckerreinkerl *~***~*~***~*~***~* "Jedes Ding hat drei Seiten: Eine die du siehst, eine die ich sehe und eine die wir beide nicht sehen." (Chinesische Weisheit) |
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Mitglied seit 07.08.2011
1.704 Beiträge (ø0,36/Tag)
Hi,
was Salatdressing angeht, kann es mir gar nicht genug sein. Ich mag gerne richtig viel Dressing und was hinterher übrig bleibt trinke ich auch gerne pur oder ich tunke es mit Brot auf Ich mache immer einen Liter Dressing auf Vorrat, das reicht maximal eine Woche, zum Aufsprühen wäre das Dressing aber eh nicht geeignet, zuviele Kräuter usw. LG
mad4cars Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht |
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Mitglied seit 16.10.2012
383 Beiträge (ø0,09/Tag)
@mad4cars
Mjam-mjam, ich habe es auch mit dem Austrinken bzw. Tunken. LiGrü Zuckerreinkerl *~***~*~***~*~***~* "Jedes Ding hat drei Seiten: Eine die du siehst, eine die ich sehe und eine die wir beide nicht sehen." (Chinesische Weisheit) |
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Mitglied seit 07.08.2011
1.704 Beiträge (ø0,36/Tag)
@Zuckerreinkerl, dann bin ich ja froh dass ich nicht alleine bin ... Männe hat mich beim ersten Mal angesehen, als wäre ich vom anderen Stern weil ich die Salatschüssel leer getrunken hab Mittlerweile hat er sich dran gewöhnt.
LG
mad4cars Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht |
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Mitglied seit 16.10.2012
383 Beiträge (ø0,09/Tag)
Im Dressing ist doch so viel Gutes drinnen. Da darf man nix verkommen lassen.
LiGrü Zuckerreinkerl *~***~*~***~*~***~* "Jedes Ding hat drei Seiten: Eine die du siehst, eine die ich sehe und eine die wir beide nicht sehen." (Chinesische Weisheit) |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Im Dressing ist doch so viel Gutes drinnen. Da darf man nix verkommen lassen.
Genau so! Manchmal matsche ich es auch mit Bratkartoffeln ein Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Endlich mal echte Geniesser
Ich oute mich auch Wenn der Salat schon richtig lecker war, kann man doch das Dressing nicht vernachlässigen |
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Mitglied seit 07.08.2011
1.704 Beiträge (ø0,36/Tag)
Im Dressing ist doch so viel Gutes drinnen. Da darf man nix verkommen lassen
Genau richtig Mhh das mit den Bratkartoffeln merke ich mir, ein Bratkartoffelsalat sozusagen LG
mad4cars Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Frisches Baguette oder getoastetes Weißbrod - Hmmm lecker |
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Mitglied seit 11.06.2006
13.221 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo ...
für mich ist das Salatdressing das wichtigste am Salat ... die Salatsorte schmeckt immer wie die Salatsorte nunmal schmeckt, aber mit dem Dressing kann man den Geschmack so herrlich unterschiedlich unterstreichen, dass darin doch die eigentlich Gaumenfreude liegt Dressings werden bei mir immer aufgemixt und ich bevorzuge sie auch leicht emulsiert ... Ich "sprühe" nicht, ich hebe das Dressing ganz vorsichtig unter den Blattsalat, so dass er überall leicht benetzt ist. Lieben Gruß
|
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Sorry "Weißbrot" natürlich |
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Mitglied seit 16.10.2012
383 Beiträge (ø0,09/Tag)
Den Bratkartoffelsalat merke ich mir auch
I loss mi übaroschn, wia der schmeckt ... Sonst wird einfach ein speziell passendes Dressing kreiert! LiGrü Zuckerreinkerl *~***~*~***~*~***~* "Jedes Ding hat drei Seiten: Eine die du siehst, eine die ich sehe und eine die wir beide nicht sehen." (Chinesische Weisheit) |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Es gibt sogar 25 Bratkartoffelsalat - Rezepte in der DB |
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Mitglied seit 07.08.2011
1.704 Beiträge (ø0,36/Tag)
ich bin auf diese Idee noch nie gekommen und das obwohl ich sehr gerne Bratkartoffeln und Salat esse wenn ich mir vorstelle ... die knusprigen warmen Bratkartoffeln mit lecker Dressing mhhhh ... gut dass ich gleich Feierabend habe, mein Magen knurrt lauter als unsere beiden Raubkatzen zusammen könnte und das will was heissen
LG
mad4cars Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht |
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Mitglied seit 07.08.2011
1.704 Beiträge (ø0,36/Tag)
knurrt lauter als unsere beiden Raubkatzen zusammen könnte
knurrt lauter als ES unsere beiden Raubkatzen zusammen könnteN LG
mad4cars Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht |
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Mitglied seit 20.08.2001
19.732 Beiträge (ø2,37/Tag)
zusammen
... es soll sogar Leute geben - die mehr Kartoffelsalat zubereiten ... und den Rest am nächsten Tag in der Pfanne anbraten Grüssle Wanda Höflichkeit ist wie ein Luftkissen: Es mag wohl nichts drin sein, aber sie mildert die Stösse des Lebens. Arthur Schopenhauer |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo,
ich habe mal überlegt, einen Ölsprüher zu kaufen, aber nicht für Salat, sondern um Bratkartoffeln aus dem Ofen fein einzusprühen. Bisher nehme ich einen Silikonpinsel, um die Öl-Würzmischung aufzutragen, aber das wird manchmal zu viel, wenn ich nicht vorsichtig genug bin. Nachdem ich die schlechten Kritiken zum Thema "Ölsprüher" gelesen hatte, habe ich die Finger davon gelassen. Und zum Thema Salattunke - hm - z. B. knackiger Kopfsalat in Dressing so peu a peu auf Kartoffelpü gegessen... Für Salat möchte ich keinen Öl- oder Essigsprüher, denn ich mixe das Dressing auch lieber vorher per kleinem Schneebesen mit einigen Zutaten - sprühen funktioniert ja dann nicht. LG ritschi |
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Mitglied seit 10.07.2004
8.701 Beiträge (ø1,2/Tag)
Oder sich ein Spiegelei drüber hauen
LG Dachsi, die auch zu den Dressingschlürfern gehört |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
@ ritschi
Um Öl beim braten zu sparen kann ich Dir eine Sprühflasche (Fläschchen) nur empfehlen. Bisher ist auch nichts darin verklebt oder ranzig geworden. Ich benutze allerdings nur reines Paps- oder Sonnenblumenöl. Ist ja bei mir auch nur fürs feine dosieren beim Braten oder halt auch für Bratkartoffeln aus dem Ofen. Gewürze würden darin allerdings, wie Du ja auch schon schriebst sicherlich hinderlich sein. family |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
@family,
dann schreib mir doch bitte eine PN, welche Sprühflasche du hast. ritschi |
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Mitglied seit 24.07.2012
2.475 Beiträge (ø0,57/Tag)
nee, bitte öffentlich posten, mich tät das nämlich auch interessieren! hatte mal eine, und da funktionierte gar nix... ich kenn nur dieses bertolli in der metallsprayflasche, da kann man aber nicht wiederbefüllen und kostet locker das 5fache von normalem öl. |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Hallo Vlausch,
ich habe die sehr günstig in der "Italienischen Woche" von ERNESTO bei Lidl gekauft. 2 Flaschen/Fäschchen für 5,99 Euro und bin sehr zufrieden damit. Soll wohl ursprünglich für Essig und Öl sein, aber für Essig brauch ich es nicht. Die Behälter sind aus Glas, der Kopf Kunststoff/Edelstahl. Ich benutze es um beim braten Fett zu sparen. LG, family |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
hallo
ich habe auch einen Ölsprüher...heisst aber nicht, dass da ein Aerosol zur Anwendung kommt. ( an die Hausfrauen: man besprüht nicht die Umgegend) vermisst habe ich bisher das Pendant in Essig, bzw. eine Auswahl desselben, gefunden habe ich einen Balsamico. die Sprüh-bzw. Spritzereinrichtung ist in die Flasche integriert und wird mit weggeschmissen. Zur Anwendung bei Salaten, die auf dem Teller arrangiert werden und deren Bestandteile, die z.B. Fleisch, Fisch, Salate enthalten und nicht alle gleich schmecken sollen, würde ich mir ein mehr phantasievolles breiter gefächertes Angebot wünschen. Noch ist das nirgendwo zu bekommen. leider. gruß |
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Mitglied seit 10.07.2004
8.701 Beiträge (ø1,2/Tag)
Family, die hab ich auch und nehm die auch her. Auch für Essig. Manchmal hab ich nur etwas Salat am Teller, wo ich kaum Dressing brauche, dann sprüh ich. Im Olivenöl hab ich n kleines gewürzsträusschen aus dem Garten. Da verstopft dann nix.
Das mit dem "bratöl" is ein guter Tipp! Ich nehm da meist wohl auch zu viel - das merk ich mir definitiv LG Dachsi |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Dachsi, ich habe durch solche Maßnahmen seit Februar 8 Kilo runter ohne zu hungern. Man glaubt gar nicht wie viel man da an Fett sparen kann. Es tut dem Geschmack und der beliebten "Kruste" übrigens keinen Abbruch |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
wenn ihr eure Kartoffeln entfettet, bleibt da auch nicht so viel kleben, bei richtiger Temperatur. |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Es geht ja nicht unbedingt nur um Kartoffeln, sondern auch um Fleisch, Fisch, Eier, Gemüse ... |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
@rlunch,
ich hatte ein befüllbares Duo Essig/Öl von WMF im Net entdeckt... aber ich will ja kein Duo und ob es was taugt, weiß ich nicht. ritschi |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
hi, ich will kein Duo...ich will ein breiteres Essigangebot in hoher Qualität (keine Essigessenz ) in Sprühflaschen..z.B. Johannisbeeressig für Wildzubereitungen auf Salatbasis, etc. möglichst von Gegenbauer, aber die sind wohl auf dem Gebiet noch was hintendran..wie die anderen auch.. |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
ich will ein breiteres Essigangebot
Essige sind ja kein Problem die lassen sich gut sprühen. Was Probleme macht sind die Öle. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Richtig Manfred!
Habe auch einige Enttäuschungen erlebt. Letztens habe ich in einer Sendung gesehen, das der Koch eines Restaurants eine normale "Blumensprühflasche" benutzte. Das hat mich zwar verwundert, würde mich aber auch zum Ausprobieren reizen. Allerdings wäre die Menge des Öls in der Flasche für mich wohl deutlich zuviel - obwohl: man kann auch wenig einfüllen LG, family |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.646 Beiträge (ø1/Tag)
@ rlunch: Ich hab ne Menge Ansatzessige: Cassis-Thymian, Aprikose-Sternanis, Pfirsich-Pfeffer und natürlich Himbeer. Kann man ja in geringen Mengen ansetzen. Als Basis nehm ich normalerweise einen Sherryessig.
LG Anne |
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Mitglied seit 24.07.2012
2.475 Beiträge (ø0,57/Tag)
danke, dann warte ich mal sehnsüchtig auf italienische wochen... |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Die Sprüher gibt es auch im Onlineshop.
Allerdings mit zusätzlichen Versandkosten. |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Die "Italienische Woche" bei Lidl findet ja in gewisser Regelmäßigkeit mit den Griechischen, Französischen, Spanischen, Amerikanischen und Englischen statt |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
Schön, dass es hier noch mehr Genißer gibt. Salatdressing passt zu vielem. Endiviensalat mit Bratkartoffeln (vermischt) schmeckt so lecker.
Family, danke für den Tipp mit den Flaschen von Lidl. Das behalte ich mal im Kopf |
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Mitglied seit 10.07.2004
8.701 Beiträge (ø1,2/Tag)
Endivie im Kartoffelsalat erst....
LG Dachsi |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo,
die italienische Woche bei Lidl ist hier gerade gelaufen, wie ich heute erfahren habe. Mein Kollege hat da als Lidl-Fan immer den Plan Heute hat er übrigens online eine Sammelbestellung aufgegeben. Dabei ist auch mein Ölsprüher für 10,90 €. Falls der gut ist, kann ich euch ja berichten.... LG ritschi |
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Mitglied seit 24.07.2012
2.475 Beiträge (ø0,57/Tag)
hab grad lidl.de gecheckt, da steht nix mit italienisch.... bloß fußball-kack. und alles fürs spargelessen. falls dieses ernesto-zeug gemeint ist, das gibts nur online. ich hau mal den link hier rein *klick* |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Genau die sind es Vlausch |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
Da kostet der Versand soviel wie die Flasche Da warte ich lieber bis es das bei Lidl wieder gibt |
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Mitglied seit 31.08.2014
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Dauert bestimmt nicht mehr lange, Turtle. Ich habe meine ja schon ein paar Wochen. |
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Mitglied seit 24.07.2012
2.475 Beiträge (ø0,57/Tag)
hab jetzt mal bei ebay geguckt, china-import gibts für unter 5euro: *klick* aber wer weiß ob das was taugt... wie schon erwähnt verklebt sowas ja leicht. |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hab meinen Öl-Sprayer heute erhalten, der sieht zwar gut aus und scheint mit der Vakuumpumpe effektiv zu sein, habe den aber noch nicht getestet. Falls es euch interessiert, kann ich dann ja Mal nach dem ersten Gebrauch seriös berichten...
LG ritschi family, wenn das keine Steilvorlage ist... |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Bitte Packungsanleitung beachten
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Mitglied seit 16.11.2013
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Yes Chefin |
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Mitglied seit 31.08.2014
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