Mitglied seit 30.11.2007
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Ich hole mir immer gerne die TGTG Gemüse Tüten. Nun habe ich 4 Pack Feldsalat. Da meine Lieben eigentlich keine Freunde von Blattsalat sind, könnte ich Rezepte und Ideen brauchen, wie ich das Blatt Gemüse verwenden kann. Ein bewährtes Pesto Rezept? Blattsalat(Spinat) habe ich auch schon probiert. Verweist mich bitte nicht auf die Suchfunktion. Bei tausendneunhundertdrölfzig Rezepten allein bei Feldsalat ist es schwer, das Rezept zu finden. Aus diesem Grund meine Frage an euch, was hat sich bei euch bewährt. Dankeschön für eure Hilfe! |
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Mitglied seit 18.03.2014
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Zitat von hallole am 17.06.2023 um 07:15 Uhr
„Da meine Lieben eigentlich keine Freunde von Blattsalat sind, könnte ich Rezepte und Ideen brauchen, wie ich das Blatt Gemüse verwenden kann.“ Pesto hast du ja schon erwähnt. Machst du wie dein Lieblingspesto. Dann passt Feldsalat hervorragend in Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree. Oder, generell, geben Blattalate hervorragende Suppen. Einfach mit Brühe kochen und legieren. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Guten Morgen,
Guck mal hier https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwistY7Ix8n_AhUOPuwKHcyBCigQFnoECBAQAQ&url=https%3A%2F%2Fwww.chefkoch.de%2Frezepte%2F1039711209032419%2FFeldsalatsuppe.html&usg=AOvVaw0iHf8dVQ9sfO43l-yddihz&opi=89978449 Selbst zwar noch nicht probiert, kann ich mir aber gut vorstellen. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.931 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ich finde es schade, dass die so viele Pakete da rein packen. Wer kann schon auf die schnelle 4 Beutel Feldsalat verbrauchen. |
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Mitglied seit 27.04.2010
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Mit 4 Packungen Feldsalat hätte ich kein Problem.
hallole: den kannst du wie Spinat verarbeiten - in Lasagne, Quiche, Spinatrolle, Suppe, Nudelsosse, ... Colcannon (Stampfkartoffeln, normal mit Weißkraut / Wirsing) geht auch gut damit. |
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Mitglied seit 30.11.2007
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Zitat von smokey1 am 17.06.2023 um 08:07 Uhr
„Ich finde es schade, dass die so viele Pakete da rein packen. Wer kann schon auf die schnelle 4 Beutel Feldsalat verbrauchen.“ Ich hatte 2 Tüten und mein Kind 2 Tüten. In jeder Tüte war 1 Packung. Sie mögen Feldsalat noch weniger. Da haben wir eben getauscht. Da essen sie sich nun durch 6 Eis-, Eichblatt- und Kopfsalatherzen. |
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Mitglied seit 23.05.2007
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Ach so, dann ist das ja gut. Ich hätte alle Salate genommen |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Aus dem Feldsalat eine leckere Suppe kochen, wäre auch meine Idee gewesen. Diese schön verfeinert mit Süss- oder Sauerrahm und dazu hauchdünne Baconscheiben im Ofen aufgeknuspert als Beigabe oder Einlage.
eisbobby und |
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Mitglied seit 18.03.2014
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Zitat von eisbobby am 17.06.2023 um 14:58 Uhr
Oder ganz schlicht Krachelscher (hessisch: Croutons).
„ dazu hauchdünne Baconscheiben im Ofen aufgeknuspert als Beigabe oder Einlage. “ Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Ja Manfred,
das wäre auch eine tolle Option. eisbobby |
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Mitglied seit 21.01.2009
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Wie auch Rukkola lässt sich auch anderer Salat wunderbar als "Würzkraut" verwenden.
Feldsalat zum Beispiel so: Karottengemüse dünsten, am Ende mit etwas Haselnussöl, Feldsalat und gerösteten Haselnüssen verfeinern. Feste Salatsorten lassen sich auch wunderbar marinieren mit etwas Balsamico, Honig, Pfeffer und etwas Sojasauce. Danach in etwas Öl kurz angrillen für 1min je Seite. Das ist eine schöne Beilage, auch für Fleischgerichte. Vlg, Geronimo |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Vielen Dank für eure Ideen.
Da es ziemlich Hektisch bei mir ist, habe ich diesmal Aus dem ganzen Salat Pesto gemacht. Mit Walnüssen, Knoblauch, Öl und Emmentaler. Es hat 2 große 500g Gläser voll gegeben. Die werde ich zum Würzen, Suppen, Brote, als Aufstrich... nutzen. Wenn ich wieder Feldsalat bekomme und es weniger Hektisch ist, werde ich so nach und nach eure anderen Vorschläge ausprobieren. Auf den Spinat bin ich auch gespannt. Wie lange denkt ihr ist diese Pesto haltbar wenn ich der einen Öl Deckel verpasse? |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,46/Tag)
Liebe hallole,
das kommt auf die Luftfeuchtigkeit, Temperatur und Sonneneinstrahlung an... im Keller oder Vorratsschrank normalerweise circa 2-3 Monate. Angebrochen lieber 3 Wochen im Kühlschrank nicht übersteigen, da man hier nie ganz sauber bleiben kann an der Öffnung. Liebe Grüsse |
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Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
@Hallole, als Tipp fürs nächste Mal: Pesto ohne Käse machen, dann hält es sich deutlich besser nach meiner Erfahrung. Wenn es immer mit Öl bedeckt ist, kann man es im Kühlschrank oder im kühlen Keller wochen- bis monatelang aufheben. Wenn das Pesto immer mit sauberem Löffel entnommen wird, immer darauf geachtet wird, dass genug Öl auf dem Pesto ist und eben kein Käse enthalten, dann hält sich angebrochenes Pesto bei mir im Kühlschrank auch mehr als 3 Wochen. LG Anne |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo,
dies hier habe ich schon Mal mit Feldsalat zubereitet: Matsch an Grüße keshi |
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Mitglied seit 30.11.2007
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Zitat von keshi_01 am 18.06.2023 um 12:11 Uhr
„Hallo,
Hi keshi, Das merke ich mir auch.
Zitat von Anne-Isabell am 18.06.2023 um 10:46 Uhr
„Hallo,
Hi Anne, Beim nächsten mal werde ich das berücksichtigen. Bei den heißen Nudeln war mein Emmentaler gestern ganz schnell klebrig. Sehr lecker, aber das Pesto ließ sich nicht so gut verteilen.
Zitat von g-ronimo am 18.06.2023 um 10:23 Uhr
„Liebe hallole,
Hi g-ronimo Inzwischen mache ich mir keine Sorgen mehr wegen der Haltbarkeit. Die beiden Gläser stehen im Kühlschrank. Es schmeckt so gut, ein halbes Glas ist schon weg. Auch mein Mann, der Feldsalat nicht mag ist begeistert. Warum kommt eigentlich mein erst zitierter Beitrag als letztes? |
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Mitglied seit 09.02.2020
61 Beiträge (ø0,04/Tag)
Wenn ich mich hier anhängen dürfte:
Was kann man mit den grossen geschmacklosen Kopfsalatblättern machen? Ich hab zwar auch ein paar Rezepte gefunden, die in die Richtung Spinat oder Püree gingen, aber im Gegensatz zum Ausgangsbeitrag mit dem Feldsalat kann ich mir nicht vorstellen, dass es nach irgendwas ausser dem hinzugefügten Knoblauch oder Zwiebel schmecken würde. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Hi,
wie wäre es mit Salatsuppe? LG Schnürzel |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
https://www.kuechengoetter.de/rezepte/kalte-salatsuppe-37275
gut für heiße tage |
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Mitglied seit 27.06.2008
4.230 Beiträge (ø0,73/Tag)
Hallo!
Danke für den Link, eva54321. Perfekt für diese Zeiten. Schnürzel, Salatsuppe kennt man in unserer Gegend gar nicht ... LG Tiiine |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Auch ich kannte keine Salatsuppe bis heute. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
https://www.br.de/br-fernsehen/sendungen/zwischen-spessart-und-karwendel/kraeuter-salat-suppe-kalt-100.html
das finde ich auch eine schöne version |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Zitat von eisbobby am 10.07.2023 um 13:11 Uhr
„Auch ich kannte keine Salatsuppe bis heute.“ Na sowas, du hast doch oben Feldsalatsuppe empfohlen?! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Hallöchen Eva,
deine zweite empfohlene Suppe sagt mir doch schon eher zu. Hast du die Suppe aus deinem ersten Link selbst schon einmal zubereitet?. Da hätte ich die Befürchtung, das diese mir vom Geschmack her zu sauer schmecken würde. LG eisbobby |
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Mitglied seit 10.02.2014
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Ja habe ich, zumindest so ähnlich, statt Spinat aber Rucola und noch weitere Kräuter, ich glaub Estragon. Mir war das nicht zu sauer, aber ich essen gern Saures. Kannst du natürlich selbst Steuer, einfach weniger Zitronensaft.
Ich glaub ich hatte auch noch Abrieb mit drin. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Danke Eva. |
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