Spargel eingefrieren?

zurück weiter

Mitglied seit 25.11.2021
3 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo,
ich bin totaler Neuling in Sachen "eingefrieren".

Ich habe am Montag einen Spargel im Supermarkt gekauft (grün).
Da ich heute Abend unvorhergesehen zum Essen eingeladen bin und ab Morgen bis Montag weg bin, wird der Spargel diese Woche nicht mehr gegessen.

Frage: kann ich diesen heute Abend eingefrieren (er wäre dann quasi 2 Tage "Supermarkt-Alt") und nächste Woche verkochen?

Viele Grüße und vielen Dank :)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.09.2010
13.653 Beiträge (ø2,73/Tag)

Hallo,

ja, das kannst du machen. Ich finde nur, dass Spargel ziemlich an Geschmack verliert. Aber immer noch besser als wenn er dir verdirbt.


LG küchenbetti


Lebe unter Deinen Verhältnissen, innerhalb Deiner Möglichkeiten und für Deine Träume.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)

Das untere zähe Ende würde ich aber abbrechen bevor du den Spargel einfrierst.
Das kannst du gesondert aufheben für einen Spargel Süd.
Ansonsten brauchst du den grünen Spargel nicht schälen.
Der ist nur unten Zäh, wenn überhaupt.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)

Und vorher nicht blanchieren.
Zum Verarbeiten direkt (noch gefroren) ins Kochwasser geben und wie gewohnt verarbeiten.
Kochzeit verlängert sich komischerweise nicht im Vergleich zum rohen Spargel.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.11.2006
1.116 Beiträge (ø0,17/Tag)

Hallo, ich wuerde ihn nicht einfrieren ,er schmeckt dann nicht mehr wirklich . Du kannst ihn auch in ein feuchtes Kuechenhandtuch einwickeln und in den Kuehlschrank legen , so bleibt er schon einige Tage frisch .

Gruss,Claudia
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)

Der Spargel ist schon von Montag,den würd ich keine Woche liegenlassen!

Kannst du ihn vakuumieren? Dann ab in den TK.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)

Zitat von whippingcream am 17.04.2024 um 18:53 Uhr

„Hallo, ich wuerde ihn nicht einfrieren ,er schmeckt dann nicht mehr wirklich .

Gruss,Claudia“



Dass der Geschmack leidet, ist aber nur der Fall, wenn Spargel monatelang eingefroren ist. Er soll ja schon nächste Woche gekocht werden, dann ist einfrieren gar kein Problem.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Eine Woche ist schon zu lange nur im Kühlschrank, da bleibt nur einfrieren. Ich mag Spargel der eingefroren war nicht sehr gerne, aber sicher besser als wegwerfen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 19.07.2015
1.650 Beiträge (ø0,51/Tag)

Zu spät, Du bist wahrscheinlich schon bei Deiner Einladung-sonst hätte ich Dir vorgeschlagen, den mitzunehmen als kleinen Extragang.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Da würde ich mich aber sehr freuen, wenn Gäste in mein Menue pfuschen würden.😖
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)

Schmeiß ihn in die TK, kaufe nächste Woche noch einen Bund. Verwerte den gefrorenen für eine Suppe (pürieren) und nimm einen Teil des neuen als Einlage.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.06.2011
1.494 Beiträge (ø0,32/Tag)

Für grünen Spargel gilt als Aufbewahrung: wie Blumen ins Wasser stellen! Ich schneide ihn unten an und stelle ihn ca 1cm in ein schmales Gefäß das in die Kühlschranktür passt. 5 oder 6 Tage hatte ich ihn schon frisch gehalten, ich denke das müsste auch für 7 Tage passen.

LG die Kräuterküchenhexe
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)

Das ist ein guter Tipp! Mit Lauch und Lauchzwiebeln mache ich das schon, aber bei Spargel bin ich noch nicht draf gekommen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Zitat von kräuterküchenhexe am 18.04.2024 um 10:49 Uhr

„Für grünen Spargel gilt als Aufbewahrung: wie Blumen ins Wasser stellen! Ich schneide ihn unten an und stelle ihn ca 1cm in ein schmales Gefäß das in die Kühlschranktür passt. 5 oder 6 Tage hatte ich ihn schon frisch gehalten, ich denke das müsste auch für 7 Tage passen.

LG die Kräuterküchenhexe“



Ich hätte gedacht, dass der Spargel dann zu faulen anfängt. Aber ein Versuch ist es wert.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)

@ Kräuterhexe:

Gute Idee. Wird ausprobiert.
Zitieren & Antworten
zurück weiter