Mitglied seit 05.05.2008
210 Beiträge (ø0,04/Tag)
da die SuFu keinen Treffer gelandet hat, muss ich Euch direkt fragen: Habe von gestern abend noch selbst gemachte Pilzrahmsoße übrig (gewürfelter Speck, frische Pfifferlinge, frische Champignons und süße Sahne) Kann ich die bedenkenlos heute abend heiß machen und nochmal genießen? Oder ist an der Mär vielleicht doch was dran, dass man das lieber lassen soll? danke für Eure Antworten, Gruß Kiwi |
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Mitglied seit 14.02.2010
6.762 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo Kiwi,
wenn Du Soße über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt hast, kannst Du sie bedenkenlos wieder aufwärmen. Wenn sie allerdings über Nacht im Warmen gestanden ist, wäre ich vorsichtig. Pilze verderben sehr schnell. LG Cacao_noir |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Ich denke, die kannst Du bedenkenlos wieder erhitzen. Nehme doch an, sie stand im Kühlschrank über Nacht? Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 15.07.2010
2.257 Beiträge (ø0,44/Tag)
hallo Kiwi,
kannst bedenkenlos aufwärmen. Habe einige Male auch Pilzgerichte gekocht und die am nächsten tag wieder aufgewärmt. Ich lebe immer noch!!!! LG ceyenne |
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Mitglied seit 15.07.2010
2.257 Beiträge (ø0,44/Tag)
hallo nochmal
Nachtrag: Selbstverständlich ist es wichtig, die Pilzrahmsosse über Nacht im Kühlschrank zu lassen. Ich gehe auch davon aus, das sie über Nacht im KS waren, ansonsten hätte ich auch bedenken!! LG |
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Mitglied seit 05.05.2008
210 Beiträge (ø0,04/Tag)
Uih, boah, sch...., nein sie war nicht im Kühlschrank, aber warm stand sie nicht. Unsere Wohnung ist nicht so warm. Die Pfanne hat sich richtig kalt angefühlt. Hab die Soße eben in den Kühlschrank gestellt. Kann ich schmecken falls die Pilze nicht mehr so sind wie sie sollen?
Gruß Kiwi |
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Mitglied seit 21.07.2006
2.649 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hallo, ich würde sie noch essen. Liebe Grüsse gs_pe |
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Mitglied seit 05.05.2008
210 Beiträge (ø0,04/Tag)
danke euch, ich probier sie einfach, denke mal man merkt das irgendwie.
LG Kiwi |
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Mitglied seit 10.09.2010
1.271 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo Kiwi
ich nehme an, Du stellst die Soße jetzt bis heute Abend in den Kühlschrank !!?? Wenn sie verdorben ist, wirst Du es auch riechen beim Aufwärmen. Die Mär, daß man Pilze nicht wieder erwärmen soll, stammt m.W. noch aus der Zeit, als die Töpfe aus Aluminium waren und die Speisen/Pilze darin schneller verdarben. LG christel |
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Mitglied seit 17.01.2002
11.849 Beiträge (ø1,45/Tag)
Bwei den momentanen Temperaturen muß die Sosse nicht unbedingt im Kühlschrank sein.
Ich hätte keine Bedenken. Mike |
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Mitglied seit 17.01.2002
7.951 Beiträge (ø0,97/Tag)
da die SuFu keinen Treffer gelandet hat, muss ich Euch direkt fragen
Das wundert mich aber sehr, denn seit ich hier im CK lese (>10 Jahre), fragt alle paar Wochen jemand genau das. Hier hast du die Auswahl - und findest auch viele Antworten (im Fazit immer: "Ja, aber...") Pilze aufwärmen Ich weiß nicht, woher andere wissen, welche Temperaturen in deiner Küche herrschen, aber entscheidend ist das schnelle abkühlen und ebenso schnelle wieder aufwärmen und dabei gut durcherhitzen. Denn die schädlichen Keime entstehen in Pilz- und Spinatgerichten nur bei lauwarmen Temperaturen. Je nachdem, wie kalt es in deiner Küche war, wie lange der Topf die Wärme gehalten hat, ob du es umgefüllt hattest usw. - die Bedingungen deiner Pilzsauce kannst nur du selbst einschätzen. Von mir daher keine uneingeschränkte Ja-Empfehlung! Gruß Turi |
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Mitglied seit 05.04.2006
212 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
bei Aufwärmen von Pilz- und Spinatgerichten handele ich auch so, wie Turandot beschrieben hat. Ob Soße verdorben ist, das ist eine andere Sache, aber schädliche Stoffe können angeblich entstehen. Bin kein Chemiker, aber vorsichtshalber mache ich es so. LG Kessa |
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Mitglied seit 05.05.2008
210 Beiträge (ø0,04/Tag)
@Turandot
ich hab die Begriffe "Pilzrahmsoße aufwärmen" und "Pilzsoße aufwärmen" eingegeben und es kam kein Treffer. Wenn man nur "Pilze" eingibt kommen wirklich einige. Man sieht, manchmal ist weniger eben doch mehr. Vielen Dank für eure Antworten, ich werde die Soße heute abend testen. LG kiwi |
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Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,03/Tag)
Hallo,
vorgestern Abend gab es bei uns eine Art Pizza mit frischen Steinpilzen. Der Rest stand über Nacht im kalten Backofen. Gestern Nachmittag habe ich die Rest-Pizza aufgebacken und bedenkenlos gegessen ... Viele Grüße, Ro-Gi |
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Mitglied seit 23.08.2005
2.193 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo,
wenn das Gericht kühl aufgehoben wurde ist es kein Problem, habe ich schon oft gemacht. LG Scampi! |
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Mitglied seit 17.01.2002
7.951 Beiträge (ø0,97/Tag)
Der Backofen war ja kalt - steht doch da!
Ich gehöre wirklich nicht zu den übervorsichtigen in Sachen Lebensmittelverzehr. Aber ein paar Dinge beachte ich schon, unter anderem die Pilze außerhalb des Kühlschranks. Bei der Pizza käme es für mich auf die Menge an, so ein paar Pilze sind sicher nicht bedenklich, selbst wenn sie nicht optimal gekühlt wurden. Aber eine Pilzrahmsauce über Nacht bei mehr als 6-8°C gestanden würde ich wohl nicht mehr essen. Sowas muss jeder aber selbst entscheiden. Gruß Turi |
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Mitglied seit 05.05.2008
210 Beiträge (ø0,04/Tag)
So, die Soße war immer noch super und wir leben noch. Auch kein komisches Gefühl in der Magengegend, absolut kein Unterschied festzustellen.
Gruß Kiwi |
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Mitglied seit 18.10.2010
608 Beiträge (ø0,12/Tag)
Das aufbewahren von Pilzsoße im Kühlschrank über 1-3 Tage ist kein Problem!
Jedoch muß die Soße in einen nicht aluminumhaltigen Gefäß verschlossen aufbewahrt werden. Da man nie so genau weiß, aus was die Töpfe bestehen, nehm ich immer eine Kunstoffschüssel mit Deckel her. Es gibt da von der Firma T..... sehr schöne Behälter, die sich auch luftdicht abschliessen lassen. LG Dieter |
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Mitglied seit 31.08.2017
1 Beiträge (ø0/Tag)
Ist allerdings ein schlechtes Beispiel dafür, was noch essen und was nicht. Man kann ganz leicht im Google lesen, dass eine Pilzrahmsauce bei höchstens 4 Grad im Kühlschrank aufbewahrt werden muss, um sie am andern Tag noch zu verzehren. Der Satz "wir leben noch" finde ich auch unverantwortlilch. |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.114 Beiträge (ø0,99/Tag)
also nach 9 Jahren würde ich die auch nicht mehr essen |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
> Man kann ganz leicht im Google lesen <
"Im Google" kann man ja so einiges lesen ... |
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