Mitglied seit 03.06.2023
5 Beiträge (ø0,01/Tag)
ich hoffe das ist hier das richtige Forum. Ich lerne gerade kochen und bräuchte bitte einen Rat: Ich möchte Fischfilet mit Pommes Frites machen, so als Fish&Chips Ersatz. Natürlich sollen die Frites dann fertig werden, wenn der Fisch auch durch ist. Für das Schlemmerfilet Picante von Iglo muss ich erfahrungsgemäß im vorgewärmten Ofen (210 °C Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten heizen. Bei den McCain Steakhouse Frites steht aber da, "Fertig im Ofen (190°C Ober-/Unterhitze) in 20-22 Minuten." Kann ich das irgendwie gleichzeitig im selben Ofen zubereiten? Kann ich die Frites vielleicht so 18 Minuten vor Schluss zugeben, weil es ja etwas wärmer als 190°C ist? Und schadet das dem Fisch, wenn zwischendurch aufgemacht wird und dadurch die feuchte heiße Luft durch trockene kalte Luft ersetzt wird? Oder ist es besser den Fisch länger, aber dafür nur bei 190°C zu backen? Vielen Dank und einen schönen Abend! Werner |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Das Schlemmerfilet Picante von Iglo hat ja nun überhaupt nichts mit Fish & Chips zu tun. Ich würde dazu Salz- oder Petersilkartoffeln machen oder nur eine Semmel oder einen Salat dazu essen.
Für Fish & Chips kannst du die Pommes im Backrohr und den Fisch auf dem Herd in einer Pfanne oder in einer Friteuse machen. vGMarion |
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Mitglied seit 03.06.2023
5 Beiträge (ø0,01/Tag)
Danke!
Leider habe ich keine Friteuse, und momentan nur die genannten Sachen im Tiefkühler. Ich würde das auch gerne für die Zukunft lernen, falls ich wieder mal den Fall habe (kommt bestimmt!). Kann man da gar nichts machen? Viele Grüße Werner |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Mach den Backofen auf 200 Grad heiß, Fischfilet in der Form auf einem Backbleck rein, 25 Minuten drinlassen, dann Backofentür auf, Backblech raus, Pommes neben die Schale legen (nicht über- sondern nebeneinander), Blech wieder rein, 15 Minuten warten, feddich.
Aber bisschen danebenstehen, dass die Pommes nicht zu braun werden in den letzten Minuten. Dem Fisch schadet es nicht, wenn man kurz die Ofentür aufmacht. Sollte passen. Guten Appetit und lieben Gruß |
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Mitglied seit 22.12.2020
802 Beiträge (ø0,64/Tag)
Wenn die Gegebenheiten nun so sind, dann würde ich an deiner Stelle, Werner, den Fisch die ersten 20 Minuten auf den 210 ° setzen und wenn die Frites dazu kommen, auf 190 ° runter regeln. Ich denke, das sollte so klappen. |
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Mitglied seit 03.06.2023
5 Beiträge (ø0,01/Tag)
Vielen Dank Euch allen!
Also den Fisch zumindest am Schluss etwas kühler, klingt gut. Bisher war er sowieso immer eher etwas zu durch gewesen. So werde ich das versuchen! Schöne Grüße und eine gute Nacht Werner |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Wie SuperJeffrey das beschrieben hat, müsste das klappen. Ich hatte schon öfter diese und ähnlich Kombipacks, man muss halt überprüfen, wie weit das Grillgut vorangeschritten ist - nicht erst halb durch oder zu trocken bzw. verbrannt etc.
Churry |
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Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,08/Tag)
zusammen,
ich mach so etwas meist mit Umluft und stelle die Schale mit dem Fisch auf den Rost. Die Pommes dann auf das Backblech verteilen und ca. 10 Minuten später unter den Fisch schieben. Ich denke, wenn du den Ofen auf 200 °C Umluft stellst, wird alles gleichzeitig fertig. Immer wieder mal in den Ofen schauen, das schadet dem Fisch überhaupt nicht. LG aus der Toskana Hessens Babs der Feuervogel ____________________________________ |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.821 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hi,
"kochen lernen" - was haben "Schlemmerfilet" und Backofen-Frites mit Kochen zu tun? V G |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Zitat von tripier am 04.06.2023 um 15:49 Uhr
„Hi,
Das war auch mein Gedanke. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hye Werner,
Ich persönlich setze da vollends auf die tolle Erklärung von @Babs. Das wäre meines Erachtens der beste Weg. Ich wünsche dir gutes Gelingen. Jeder hat mal angefangen mit dem Kochen. Daher sage ich auch immer wieder gerne, Übung macht den Meister. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Da sind sich TanteAnnette, Jeffrey und Babs ja mit der Methode einig! |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Naja, mit richtigem Kochen hat das zwar nix zu tun - für einen blutigen Anfänger, der noch so gar keine Ahnung hat, aber vermutlich schon. Ist ja immerhin mal ein Anfang! Beim Backen hab ich damals auch mit Backmischungen angefangen, das Backen nach Rezept kam später. |
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Mitglied seit 03.06.2023
5 Beiträge (ø0,01/Tag)
Vielen Dank für Eure weiteren Tipps und das Verständnis!
Jetzt muss der Fisch erstmal noch eine Weile im Tiefkühler bleiben, weil das Backblech im Ofen in der Küche offenbar nicht zum Backofen passt (ich verstehe nicht, wie es zu so etwas kommen kann). Wenn man es nicht auf den Rost legt, fällt es bis auf den Ofenboden runter, ich muss also erst ein passendes bestellen... oder kann man die Frites auch ganz unten machen? Oder ich werde inzwischen erst mal doch wieder Kartoffeln zum Fisch dazu machen. Schöne Grüße Werner |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Hallo Werner.
Ich würde kein Backblech direkt auf den Boden des Backofens stellen. Das kann dem Gerät schaden, liest man immer wieder. Es gibt solch ausziehbare Backbleche zu kaufen, wenn du dir so eines besorgst müsste es eigentlich funktionieren, die sind ja für verschiedene Ofengrößen gedacht. Wenn das Backblech nicht zum Ofen passt…..ist es ein älterer Ofen und schon länger in Betrieb? Ich nehme an du wohnst zur Miete. Da hat vielleicht mal jemand das Original Backblech verdaddelt, wie auch immer, und dann beim Auszug irgend eines besorgt um nicht extra ein neues kaufen zu müssen. Originale können teuer sein. Das ist offenbar bislang noch nicht aufgefallen. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hallöchen Werner,
Dorit hat dir ja schon wichtige Punkte geschrieben zu dem Blech. Du hast auch die Möglichkeit, dir eine Auflaufform aus Edelstahl zuzulegen. Meistens gehört auch ein passendes Rost dazu, welches auch aus Edelstahl ist. Diese Form könntest du belegen mit deinen Produkten und auf dem herkömmlichen Backofenrost in der Mitte des Ofens platzieren und schon bist du aus dem Schneider. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ich rate dir, ein neues Backblech zu kaufen,und keinen Behelf. Ein Backblech brauchst du immer! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Wenn du zufällig eine solche Sache hast, kannst du das auch auf dem Ofenboden stellen und das Blech drauflegen! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Auf einem beheizten Ofenboden hat nichts aber auch garnicht's zu suchen.
Das hatte Dorit schon sehr gut erklärt. |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
In der Bedienungsanleitung meines Ofens steht, dass man nichts auf den Boden stellen darf, was einen Hitzestau verursachen kann.
Mit dem von Bixe empfohlenen Gitter, wäre das Problem gelöst! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Mir wurde das vom Hersteller empfohlen,auch für den Pizzastein.
Aber Bobby weiß es wohl besser. So muss der TE seine Entscheidung nicht selbständig treffen |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ist ja eigentlich logisch, weil nur wenig Kontakt zum Boden besteht. Finde ich eine Superidee. |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo Werner,
wenn es nur um eine Portion Schlemmerfilet mit Pommes Frites geht, dann passen die Fischschale und die Pommes Frites doch sicher nebeneinander auf das Blech – und das Blech kannst Du ja auf beliebiger Höhe auf den Rost legen. LG eorann |
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Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,08/Tag)
zusammen,
das Einfachste ist es Ofeninnere ausmessen, wenn es nicht sogar in der Betriebsanleitung steht und sich ein vernünftiges Blech kaufen. Die ausziehbaren Bleche haben den Nachteil, dass sie in der Mitte nicht dicht sind, sodass dann bei einem anderen Gericht Flüssigkeit auf den Boden tropft. Ich habe mich da schon in manch einer Ferienwohnung drüber geärgert. LG aus der Toskana Hessens Babs der Feuervogel ____________________________________ |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo Werner,
Mach den Backofen auf 200 Grad heiß, Fischfilet in der Form auf einem Backbleck rein, 25 Minuten drin lassen, dann Backofentür auf, Backblech raus, Pommes neben die Schale legen (nicht über- sondern nebeneinander), Blech wieder rein, 15 Minuten warten, feddich. Aber bisschen daneben stehen, dass die Pommes nicht zu braun werden in den letzten Minuten. Dem Fisch schadet es nicht, wenn man kurz die Ofentür aufmacht. Sollte passen. (von Tante Annette) Ja stimme zu, weil dein Backblech jedoch nicht passt, würde ich die Aluschale hälftig mit dem Fisch auf den Rost stellen und für die Pommes hälftig mit Backpapier belegen. TK-Pommes mache ich nie auf einem Backblech, entweder auf dem Rost mit Backpapier oder auf einem gelochten Pizzablech. Grüße keshi |
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Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hi,
hast Du eine Mikrowelle? Im Rewe gibt es Microwellen-Pommes, die gar nicht mal soooo schlecht sind. LG Laurinili |
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Mitglied seit 03.06.2023
5 Beiträge (ø0,01/Tag)
Wow, so viele tolle Ratschläge, vielen Dank!
Ja, ich wohne zur Miete, und in der Küche war der Backofen schon drin, zusammen mit einem passenden Rost und dem nicht passenden Blech. Die Idee mit dem Rostständer finde ich super, aus einer alten Mikrowelle habe ich genau so einen. Da ich keine Bedienungsanleitung für den Ofen habe, weiß ich nicht ob man etwas auf den Boden stellen darf oder nicht. Das war bestimmt dumm von mir, aber ich habe sogar schon ein paar mal Alufolie auf den Boden gelegt damit die Pizza nicht hintropft, zum Glück hat der Ofen das aber überlebt. Er ist zwar wirklich schon etwas älter und sieht ein Bisschen mitgenommen aus, ich hätte also eigentlich kein Problem damit es mit dem Rostständer zu versuchen. Leider ist das nicht passende Backblech aber auch noch ziemlich verbeult, und alles ist etwas arg kippelig. Blech auf Rost geht dummerweise auch nicht gut. Das ist jetzt schwierig zu erklären: Dort wo die Führungsschienen bzw. Rillen für das Backblech in der Ofenwand sind, da ist das Blech zu schmal, es fällt also runter. Zwischen den Rillen ist das Blech aber wiederum ein Bisschen zu breit, nach dem ersten kurzen Sturz bleibt es also entweder ziemlich wackelig leicht diagonal stecken und zerkratzt dabei die Ofenwand, oder es stellt sich noch mehr diagonal und fällt weiter runter. Die Fritten und der Fisch würden dann also entweder auf eine Seite des Blechs rutschen... oder eventuell samt Blech in den Abgrund stürzen, wenn kein Rost drunter ist. Währenddessen verbrenne ich mir vor Schreck kräftig die Hände. Das Ganze entbehrt nicht einer gewissen Komik. Ich werde also wohl doch besser ein neues Blech kaufen, dann können die Fritten mit Backpapier auf den Rost. Derweil werde ich auch mal den Tipp mit den Frites für die Mikrowelle probieren! Schöne Grüße Werner |
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