Zubereitete Meeresfrüchte


Mitglied seit 31.08.2023
2 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo,
kann mir jemand sagen, ob ich gefrorene Meeresfrüchte nach der Zubereitung wieder einfrieren kann?

Danke
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)

Wenn sie vollkommen durchgegart sind geht das.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)

Hi,

kannst Du schon machen, gesundheitliche Gefährdungen sehe ich da nicht. Allerdings vermute ich, dass Muscheln und Tintenfischabschnitte beim nochmaligen Erhitzen die Konsistenz von Gummi annehmen könnten... Von daher würde ich mir von der nochmaligen Zubereitung keinen Hochgenuss erwarten... 😉
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)

Auch wieder und wieder erhitzte Scampi/Garnelen/Krabben sind nicht wirklich ein Hochgenuß, gehen wird es trotzdem. Ich würde dazu neigen, aus den Resten eine Farce zu machen, die könnte man einfrieren und bei passender Gelegenheit zum Füllen von Gemüse oder Muschelnudeln nutzen.

LG Anne
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)

Oder mit einer Farce eine mit Kräutern und z.B. Schmand verfeinerte Soße für Nudeln zubereiten.

Churry
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.08.2023
2 Beiträge (ø0,01/Tag)

Vielen Dank für die Antwort. Ich habe die Meeresfrüchte schon mit Nudeln zubereitet, sodass die vorgeschlagene Alternative leider nicht möglich ist.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)

das zu wissen, wäre im ersten posting hilfreich gewesen!😉
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)

Ich habe schon frische Muscheln nach den garen eingefroren, die haben das ganz gut ausgehalten. Von anderem Getier kann ich es nicht sagen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)

Die aufgetauten Meeresfrüchte waren ja nun schon mit den Nudeln vereint.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)

Pürieren, Dumplings damit füllen, ausbacken, oder dämpfen.
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben