Warum scheiden sich die Geister bei diesem Thema? Ich bin bekennender Liebhaber, vielleicht kommt da ein uraltes Gen durch? Die erbitterten Gegner und ihre Argumente möchte ich aber auch kennen lernen! Schimpft los, oder brecht eine Lanze für das Innwändige! Grüssle Alnitak |
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Mitglied seit 29.09.2006
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Hi Alnitak,
grausam, Dein Thema! weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Salü Cry
Auch Dir ein gutes Neues. Warum aber grausam? Alnitak |
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Aber zum Thema:
Leber eß ich auch gern. Doch generell heisst es für mich, daß die inneren Organe meist eine Funktion, z.B. Reinigungsfunktion haben. In diesen lagern sich haufenweise Schadstoffe an. Außerdem finde ich die Konsistenz meist eklig. Nieren...Hirn....grausam! weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Salü
Das ist doch mal eine Aussage! Alnitak |
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Mitglied seit 29.09.2006
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Ja Alni, die einzige bisher, leider!
Was isst Du denn gerne für Innereien und was ist für Dich das besonders leckere daran? weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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1.115 Beiträge (ø0,17/Tag)
Ich liebe Hirn mit Ei (Schweinehirn natürlich, Rind traut sich wegen BSE sicher keiner mehr )
Leider finde ich die Zubereitung höchst eklig und da es mir niemand mehr zubereitet wie als Kind, habe ich es schon jahrelang nicht mehr gegessen. Leberknödel mag ich auch ganz gern. Auf andere Innereien kann ich gut verzichten. |
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Mitglied seit 22.10.2006
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Hallo,
naja, Leber schon mal ganz gerne, aber nur wenn ich allein bin und keiner zuschaut, gar die Nase rümpft, das verdirbt dann auch den Appetit Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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1.190 Beiträge (ø0,18/Tag)
Früher gabs immer sauere Nierchen, mmmmmhhh, echt lecker !
Leber mag ich auch, aber nur vom Kalb. |
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4.459 Beiträge (ø0,55/Tag)
Innereien ?
Das einzige, was dagegen sprechen könnte ist, dass lt. Schulmedizin die bösen Purine zu Gichtanfällen führen könnten. Aber sonst, Innereien gehören für mich zum kulinarischen Genuss unverzichtbar dazu ! Man geniesst es ja auch nicht alle Tage ! Es gibt viele schöne traditionelle Zubereitungsarten für Herz, Niere, Leber und Co. Allen Bäääh-Sagern empfehle ich, fragt doch mal euern Metzger/Fleischer (falls er denn noch selber \"handwerkelt\") was er alles in Schwartenmagen, Leberkäse und sonstigen Wurstprodukten verarbeitet. Grüsse Manni |
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Salü
@Manni Prima Kommentar! Alnitak |
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17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Und, findet Ihr Innereien nicht gesundheitsschädlich?
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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@ rocket und manni:
kommt mal nach München, da bekommt ihr genau das, was Ihr gerade beschrieben habt, einschließlich \"saures Lüngerl\" und \"saure Nieren\"...in vielen Gasthäusern noch auf der Speisenkarte. weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Salü
Nö! Was raus muss, ist draußen. Gerade bei Nieren. Die Leber, die Du ja magst, ist da heikler! Die speichert noch! Nierchen, nicht zu sauer gemacht, mit knusprigen Bratkartoffeln, das hat schon was! Alnitak |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo ,
sind in dem, von unserem Ex-Bundeskanzler Kohl, so geliebten Saumagen nicht auch Innerein drin? Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Salü
Nö. Nur die Hülle besteht aus dem, was der Name sagt. Ist essbar! Alnitak |
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NEIN! Und der kann sehr lecker sein ...
Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Hallo crynman,
mal ne dumme andere Frage, was heisst eigentlich, Nr. 1 des CdbS ? Komme einfach nicht dahinter, helf mal weiter. Danke. Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Genau, wie auch Schwartenmagen, Blasenmettwurst, jede Art von Bratwurst ...
aber gibt\'s hier endlich mal Innereienrezepte oder wird hier nur geplaudert ??? Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Norbert: Ist nur ein Spaß \"Club der bekennenden Scheiblettenesser\"
Alnitak, ich esse eigentlich nur die Leber von der Weihnachtsgans. Und die ist bestimmt nicht so verseucht. Schön mit fast verbrannten Zwiebeln in der Pfanne.... weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Hallo Crynman ,
der war gut................... Habe ich mir den Kopf heiss gedacht. Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Wir dürfen hier nicht plaudern, also schnell ein Rezept hier rein! (Bin mal mit dem Hund gassi, bis gleich!) *ohgottjetztwerdichgesperrt*
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Hallo Jordi tin ,
ein Rezept, klar hier: Kalbsleber Geschnetzelt Zutaten 200 g Kalbsleber, in schmalen-Streifen 1 Schalotte, feingehackt 1 TL Salbei, feingeschnitten 1 El alter Balsamico 1 El Portwein 250ml Kalbsfond Salz, Pfeffer Butter und Öl Zubereitung Die Kalbsleber ungewürzt in der Butter und Öl rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen - sie muss innen noch roh sein. Butter sowie die Schalotte und Salbei in die Pfanne geben. Goldbraun braten, dann mit Balsamico und Portwein aufgiessen und komplett einkochen lassen. Den Fond zugeben, die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls dazu geben. Die Leber nun in der Sauce noch kurz nachgaren, bis sie innen noch leicht rosa ist. Dazu Rosmarinkartoffel oder auch Polenta Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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11.361 Beiträge (ø1,39/Tag)
Hui.........
ich liebe Leber...... und Beuschelsuppe mit Knödel.... *mjam* oder Herz sauer mit Kernöl und Zwiebeln..... lg Seide |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Lecker Norbert! Du kannst scheinbar gut kochen!
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Crynman,
ich versuche es wenigstens, bisher waren alle zufrieden Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Salü
Genau! Schweinenierchen flach auf ein Brett legen, und mit flach gehaltenem Messer längs aufteilen. Fett und Nierengänge wegschneiden. Sorgfältig,versteht sich. Die Nierenhälften mittels Handschuhen unter fließend heißem Wasser abbrausen. Je heißer, desto besser! Die Nieren werden bei der Aktion grau und etwas runzelig. Das macht aber nix. Gewaschene Nieren mit kaltem Wasser abbrausen und sehr trocken tupfen. Erst dann in Streifen schneiden. Scharf anbraten, nicht salzen, nur pfeffern. Etwa 2 Minuten sollten genügen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Mit dem Bratfond könnt Ihr dann anstellen, was Ihr wollt. Kurz vor dem Servieren die gebratenen Nierchen in der Sauce warm werden lassen und würzen. Da meuchelt nix, und selbst Nierchenfeinde fanden nix daran zu meckern! Grüssle Alnitak |
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Seide, Beuschelsuppe, wie machst Du die?
Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Mitglied seit 26.10.2002
1.357 Beiträge (ø0,17/Tag)
Also, ich liebe Leber, Hühnerherzchen, saure Nierchen und auch Zunge (zählt das zu Innereien?).
Viele Grüße mereal |
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Mitglied seit 04.02.2006
4.399 Beiträge (ø0,66/Tag)
Hi Alnitak,
warum möchtest Du eigentlich nur Gegener der Leckereien anhören?? Leberwurst essen viele, gebratene Leber auch. Herz ist reinstes Muskelfleisch und kein \"Entsorgungs\"-Organ. Leckere Kutteln- und Lungen-Gerichte möchte ich auch nicht missen. Ich zähle Blut sowiso zu Innereien. Für die beste schlesische Blutwurst, egal ob mit Graupen oder Weck, könnte ich sonst noch was tun. Was ist mir Dir? LG Hani Hoffnung ist ein gutes Frühstück, aber ein schlechtes Abendbrot. Francis Bacon |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hallo mereal, Zunge zählt zu den Innereien.
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Leberbunkel (Leberauflauf), altes Münchner Rezept:
250g Mehl, 3 Eier, Salz und wenn nötig Milch einen dicken Omelett-Teig herstellen. 300g Schweineleber durchdrehen, mit Salz, Majoran, Pfeffer, Zwiebel, Zitrone würzen und unter den Teig heben. Ein Reindl mit einem Schweinenetz auslegen, die Masse hineingeben und mit dem rest des Schweinenetzes abdecken. Bei guter Hitze ungefähr 1 Stunde im Rohr backen, bis die Oberfläche schön braun is. Zu Salat oder Sauerkraut reichen. weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 22.10.2006
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Hallo ,
was sind Kutteln und was sind Beuschel? Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 17.01.2002
11.361 Beiträge (ø1,39/Tag)
Hallo Tin!
Beuschelsuppe: Lunge häuten, in große Stücke schneiden, Bronchialäste entfernen. Wasser mit Suppengemüse und etwas Salz zum Kochen bringen. Lungenstücke ins Wasser geben, beschweren, damit sie nicht obenauf schwimmen. Eiweißschaum abschöpfen. Lunge bei mittlerer Temperatur ca. 70 Min. kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen, erkalten lassen. Lungenstücke in feine Streifen schneiden. Dann eine Einbrenn mit Butter, etwas Zwiebel und Brühe oder Fond machen... würzen mit Kräutern wie Kerbel, Estragon, Zitronensaft, Worcestersoße, Salz, Pfeffer, zum Schluss mit Sahne aufgiessen. Beuschel hineingebenund erwärmen. Dazu Semmelknödel servieren Lg Seide |
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Mitglied seit 17.01.2002
11.361 Beiträge (ø1,39/Tag)
@ Norbert:
Kutteln sind die Magen... und Beuschel die Lunge... lg Seide |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Ja genau, was ist das? Wer weiß es?
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Möchte jemand das rezept für \"Lungenknopf\"? aus einem alten Münchner Kochbuch?
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo ,
na ich glaub, das mit den Kutteln und Beuscheln lasse ich mal. Ist glaub ich nicht so mein Ding. Aber wenn man es mir vorsetzt, mir nicht sagen würde was es ist, ich würde es essen. Ich kanns nicht lassen alles zu probieren. Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 17.01.2002
11.361 Beiträge (ø1,39/Tag)
@ Norbert: probieren geht über studieren....
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
\"Lungenknopf\"?
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Her damit!
Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Salü
@Hani Ich glaube mal, da hat Du was Missverstanden! Ich liebe Innereien und wenn ich vernünftige Kutteln bekommen könnte, (alle 4 Sorten), wäre ich zufrieden. Ich wundere mich nur, warum die meisten der CKler abtauchen, wenn es um Innereien geht? Grüssle Alnitak |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Ok, Moment...
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Salü
Ich bin jetzt richtig gespannt Alnitak |
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So, Seide,
ich gestehe, Lunge habe ich noch nicht gegessen, Milz, Bries, Hirn, Leber, Nieren, Herz und diverse Kuttelsorten schon ... aber ich weiß, wo ich Lunge kriege , und dann muss ich das wohl mal ausprobieren ... Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Mitglied seit 04.02.2006
4.399 Beiträge (ø0,66/Tag)
@ Alnitak,
das frage ich mich auch Erinnert mich immer an die Menschen, die behaupten, keinen Bissen Hammel runterzukriegen, aber nur solange, sie nicht wissen, dass sie einen essen.... LG Hani Hoffnung ist ein gutes Frühstück, aber ein schlechtes Abendbrot. Francis Bacon |
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Mitglied seit 17.01.2002
11.361 Beiträge (ø1,39/Tag)
@ Tin : probiers.... das ist eine ganz leckere und sehr sättigende Suppe für den Winter!
lg Seide |
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Mitglied seit 17.01.2002
11.361 Beiträge (ø1,39/Tag)
Achja... Du kannst die Milz auch dazuschneiden, wenn Du hast.... oder das Herz....
lg Seide |
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@alnitak: naja, ich bin z.B. kein übertrieber Herz-Freund ... dafür liebe ich Kutteln, Leber, Nieren ... ist halt alles intensiver als das 3,99-Schweineschnitzel. Und muss (Nieren, Kutteln, Bäckchen) besser vorbereitet werden als das No-Name-Paket aus dem Kühlregal.
Aber viele Leute mögen ja auch keine Austern, Tintenfische, Minikraken mit Tentakeln, Schnecken, Muscheln ... die Bratwurst im Lammdraf futtern sie dagegen bereitwillig *lach* Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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draf? Draf! Darm ...
Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hier für Tin:
Lungenknopf Eine halbe Kalbslunge wird rein gewaschen, in Salzwasser weich gesotten, mit kaltem Wasser abgekühlt, von der Gurgel befreit, mit einer Zwiebel, Petersilienkraut und einer Zitronenschale ganz fein gewiegt. Dann werden fünf Loth Butter oder Abschöpffett schaumig abgetrieben, vier bis fünf ganze Eier daran gerührt, hierauf die gewiegte Lunge sowie eine Hand voll Bröseln, Salz, Pfeffer, Muskatnuß hineingegeben, eine Serviette gut mit Butter ausgestrichen, die Masse hineingefüllt, leicht zugebunden, in einen tiefen Hafen in kochendem Sazwasser drei Viertelstunden gesotten, die Serviette dann aufgebunden, der Lungenknopf auf eine runde Platte gelegt und mit einer Einmachsauce übergossen. weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Salü
Zum Thema Lunge Kochen ist ja schon eine Aufgabe. Nach einem alten Bayerischen Rezept muß man die gekochte Lunge noch zwischen zwei Holzbrettern auspressen, damit die Luft raus geht! Alnitak |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo Alniak,
jetzt werdet ihr aber Makaber. Da graust es mich ja noch zu kochen......... Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
@Seide Jetzt habe ich mal eine Frage Lunge Häuten Bitte wie oder was machst du da, Oder was meinst du da Dat Lörchen ziemlich verdutzt guckt Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Hallo Cry,
also ein Lungenknödel ... hast Du das schon mal ausprobiert? Oh mann, Leute, jetzt muss ich morgen in die Kleinmarkthalle fahren ... ... ich weiß auch, wen das freut (gelle, Chlauie???) Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Wie findet Ihr das rezept?
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 17.01.2002
11.361 Beiträge (ø1,39/Tag)
@Cry: ein Lungenserviettenknödel! Klingt genial...... ich muss nach LUnge schauen.....
@ Lörchen: genauso wie Leber.... aber vielleicht ist die Lunge manchmal schon gehäutet, wenn sie vom Fleischhacker kommt.... lg Seide |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Ich freu mich für Dich Tin!
Nein, ich würde das, was ich für Euch aus dem alten Bayerischen Kochbuch aufgeschrieben habe, NIEMALS ausprobieren, sorry. Aber hauptsache Ihr habt Spaß... weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Nanu, Cry, auf einmal feige ?
Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Salü
Halb so schlimm! Gepresst zwischen den Holzscheiten, und in Streifen geschnitten, ist das ein fast unverzichtbarer Bestandteil einer Beuscherlsuppe. Dazu einen Brezenknödel, und die Welt kann nicht schöner sein! Alnitak |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo ,
also wenn ich das mal vorgesetzt bekomme, naja ich würds probieren. Aber zubereiten niemals, das könnte ich nicht. Nein und nochmals nein Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 26.04.2006
39 Beiträge (ø0,01/Tag)
oh man. Das hört sich ja alles nicht gut für mich an... Hab als Kind wohl öfters mal Leber gegessen, aber mir hats nei wirklich geschmeckt. Seitdem lieber keine Innereien. Auf jeden Fall nicht \"pur\". Was in Grill- und Leberwurst alles so hereinkommt weiss ich Gott-sei-Dank nicht genau... Ausserdem sieht man es ja auch nich auf dem ersten Blick =) Aber so ist das nun mal, Geschmäcker sind mal eben verschieden - und das ist auch gut so! |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
,,,,@Seide
die Lunge Häute ich nie ,das ist jetzt auch das erstemal das ich davon was höre . Dann werde ich das mal Versuchen ,Aber bleiben das denn noch Stücke ,die müßte doch so in kleine Segmente zerfallen Lörchen Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Boxer, aber Bratwurst im Darm geht? Arschbacken (pardon), also Schinkenschnitzel? Bauchspeck? Eier????
Nicht übel nehmen, ich versteh dich ja, aber das ist absolut irrational ... Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Mitglied seit 04.02.2006
4.399 Beiträge (ø0,66/Tag)
@ Cry,
sei nicht böse, aber das was du da aufgeschrieben hast, halte ich für eine vera... Sorry, das musste sein. Lunge kenne ich leicht säuerliches Gericht, nie mit Eiern oder Semmelbröseln!. Eher eine Art von Gulasch, mit Salzkartoffeln serviert. LG Hani Hoffnung ist ein gutes Frühstück, aber ein schlechtes Abendbrot. Francis Bacon |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo ,
ich glaube das wird hier so langsam ein Küchen-Patalogie Kurs. Ich dachte immer kochen ist so einfach. Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 17.01.2002
11.361 Beiträge (ø1,39/Tag)
@Lörchen?
In kleine Segmente? Nein... wieso... Lunge ist doch recht stabiles Fleisch, wenn man das so sagen kann.... Ich kenns halt nur frisch aus dem Wildkörper.... aber das war noch nie ein Problem... Anderseits... wenn die Haut nicht stört, warum soll man sich dann die Arbeit antun? lg Seide |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Tin, hab ich doch schon am Anfang des Freds geschrieben, daß ich bis auf Leber keine Innereien esse. Hat nichts mit feige zu tu, eher mit angeborenem Ekel davor.
Aber wenn ich rein zufällig mal auf einem CK treffen wäre, auf dem Du dieses Rezept servierst, würd ich mich zu einer Kostprobe breitschlagen lassen....aber nicht zwischen zwei Holzscheiten weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
@Norbert Das presssen ist nicht makaber sondern das muß sein ,den Lunge Bläht sich auf und läßßt sich dannin Alles schneiden nur nicht inStreifen LG annelore Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hani: Können meine blauen Augen lügen?
Glaubs mir, das Kochbuch hab ich hir vor mir liegen und dieses Rezept ist sehr alt und für Dich vielleicht unbekannt! weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo ,
ist ja alles klar, nur ich könnte das nicht. Wenn Ihr wüsstest wie ich mein erstes Hähnchen zubereitet habe, sorry wollte. Oh man war mir grauslig Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Salü
@ Lörchen Lunge häuten? Funzt nicht. Großen Topf nehmen, kleineren Deckel und ein Teil zum Beschweren. Kochbrühe nach Belieben! Pressen ist wichtig! Alnitak |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 04.02.2006
4.399 Beiträge (ø0,66/Tag)
Hi Cry,
ich sehe nur Schwarz, nix blau, vor alllem keine Lunge in Blau..... LG Hani Hoffnung ist ein gutes Frühstück, aber ein schlechtes Abendbrot. Francis Bacon |
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17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Annelore, was ist das Ende des Schweins?
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Cry, ich gehe nicht zu CK-Treffen ... aber ich habe auf einer Party mal diese Lauch-Kuttel-Törtchen serviert, und die haben auch Innereienhassern geschmeckt ...
Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
@Cry
Wie meinst du das ? Politisch oder Sexuell ?????????????? annelore Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo cry,
was ist denn nun mit dem Ende vom Schwein? Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo ,
eins weiss ich, das ich heute eine Menge dazugelehrnt habe, aber auch schnell wieder vergessen möchte, z.B. das mit den Holzbrätern und so Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 04.02.2006
4.399 Beiträge (ø0,66/Tag)
Hi annnelore,
offensitlich gehört das Ende d.S. für Cry zu Innereien... @ Alnitak viele sind immer noch beim Thema Innereien LG Hani Hoffnung ist ein gutes Frühstück, aber ein schlechtes Abendbrot. Francis Bacon |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Tin, hab grad mal in Deinen geschaut. Du bist ja ein Profi. Alleine das mit dem Pfeffer, wie hieß der noch gleich? ...sehr beeindruckend.
Aber Innereien mag ich trotzdem nicht. Ich ngeh auh zu keinem Treff. Glück gehabt, muß ich so etwas nichtmal probieren... weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Ach so, ich bin wieder dran, sorry!
Ok, das Ende vom Schwein ist der Anfang vom Schnitzel! weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo ,
das mit dem Ende von dem Schwein wird dann wohl ein Geheimnis bleiben...... Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
@Alnitak
Doch das funzt ,nur wie ich Seide fragte ,Die Lunge müßte dann in kleine Stücke zerfallen. LG annelore Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Norbert, ich habs doch aufgelöst! Das Schwein...
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Hallo Cry,
hat sich überschnitten, danke für die Aufklärung. Schnitzel esse ich gern und bereite es auch zu Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Ich bin fast vollkommen weg von Schweinefleisch. Ich find es ranzig.
Entweder Kalbsschnitzel oder die Variante Putenschnitzel. weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Nä, Cry, nix Profi, interessierter Laie, mehr nicht ... *gelangweilte Teilzeithausfrau* sozusagen ... aber neugierig auf Neues.
Letzte Aktion: cotecchino (italienische Kochwurst) zu Linsen an Silvester. Hm. Fett, sehr fett, relativ streng und unambitioniert. Ich probiere das noch mal mit bessere Rohware und lege es dann ggf. ad acta ... als probiert und für nicht überzeugend befunden. Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Pute? och nö ... nichtssagend, wässrig oder zäh, und wenn\'s nicht Biofleisch ist, imho indiskutabel.
Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Mitglied seit 29.09.2006
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Weder wässrig, noch zäh! Ich kauf allerdings nur die von den Bauern hier auf dem Markt. Sind dann wohl Bioerzeuger, was? Aber für die Kinder ideal! Kein Fett, kein Knorpel...
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Bis jetzt hab\' ich nur Herz und Leber selber zubereitet, aber Ihr habt Recht, es gibt auch andere wohlschmeckende Innereien. Ich erinnere mich, früher gab\'s zu Hause auch mal leckeres Lungenhachée. Auch Zunge, wenn die dazu gerechnet wird, in Madeirasosse ist nicht zu verachten. Zunge und Herz sind reines Muskelfleisch und dazu noch sehnenfrei, mit einem fantastischen Biss - und Geschmack.
Wenn ich nur in das Kochbuch von 1925 der Fortbildungsschulhauptlehrerin Frau E. Wundt schaue, sind über 30 Rezepte mit Innereien von Huftieren enthalten. Warum sollte das alles heute nicht mehr schmecken??? Bernhard |
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Bernhard, siehe oben ... und selbst bei guten Schlachtern bekommt man vieles gar nicht mehr oder nur auf Vorbestellung ... es ist also nicht verfügbar ( im Gegensatz zu den eingeschweissten Minutensteaks) ...
@cry: ok, das ist was anderes, aber du weißt schon, wie ichs meine, oder? Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Klar Tin, ich mach alles was Du sagst Tante
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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*lach*
Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Mitglied seit 01.01.2007
89 Beiträge (ø0,01/Tag)
seit wann ist Pute wässrig und zäh? Es sollte nur nicht Brust sein, ich ziehe die Schenkel vor. Die gewünschten Vogelteile bekomme ich beim Bauern nebenan.
In letzter Zeit hole ich das Geflügel allerdings aus Frankreich, Farmhühner, die sind grösser und jeder Vogel hat ein Etikett mit Angaben über Futterzusammensetzung, Alter, Garantie, dass es ein Frischluftvogel ist, Kontrollnummer usw. Wenn es ein grösserer Vogel sein soll, nehme ich einen Kapaun, der bringt dann dreieinhalb Kilo auf die Waage und da habe ich bald soviel wie bei einer Pute. Und das Fleisch ist wirklich sehr zart. Bernhard |
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Mitglied seit 29.09.2006
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Hey Bernhard, endstylisches Wort \"Frischluftvogel\"....muß ich mir merken!
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okok ... fast alles zurücknehm .... aber ich bin trotzdem kein Putenfleischfan.
Wobei ... Putenleber ... *KurvezurückzumThemakrieg* Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Also Tin, wir beide und eine leckere Putenleber! Das wärs doch, gell?
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für mich persönlich entschieden. Und je mehr Innereiengegner, desto geringer der Nachfragedruck (und damit der Preis) und deshalb für mich besser. Ich seh\'s positiv.
Bernhard |
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Aber nur mit Salbei ... oder zu den genialen Feigen-Ricotta-Tortelli, die es übrigens am Dienstag geben wird (@Matthias), dann aber mit Enten- oder Gänsebratleber ...
Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Salü
@Annlelore Nein,am Stück! Ein und eine halbe Stunde köcheln lassen, dann pressen und ruhen lassen. Das Ergebnis ist dann zu verwenden, wie ein Stück Fleisch. Es lässt sich panieren und wie ein Schnitzel braten, oder kann eben in einer Beuschelsuppe mitschwimmen. Ich weiß nicht, ob Jemand von Euch die Lunge herausschmeckt? Meine Frage ging eher dahin, warum Innereien so emotional belastet sind? Grüssle Alnitak |
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Alnitak, auf Deine Frage zurückzukommen: Wegen der vielen Sektionsshows im Fernsehen...
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Mitglied seit 01.01.2007
89 Beiträge (ø0,01/Tag)
nein, nicht die Sezierer sondern die Sektierer, die überall Schädliches wittern, sofern es Genuss verschafft. Früher war\'s Sex, heute zu viel Fett, irgendwelche Anreicherungen von etwas Grässlichem, zuviel Zucker usw. usf.
Bernhard |
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17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Also wars früher eindeutig besser... *lacher*
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Keiner mehr da?
...krauchen alle in irgendwelchen Innereien von anderen Lebewesen rum und lassen mich hier alleine... weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Salü
Aua! Mit Sektionen hat nun eine Beuscherlsuppe gar nix zu tun. @bernbreit oder Bernhard Feiner Beitrag Alnitak |
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Mitglied seit 01.01.2007
89 Beiträge (ø0,01/Tag)
Nei, nei, Cry, ich bin noch da.
Bernhard Findest Du es besser, dass Sex in der Öffentlichkeit verpönt war und niemand davon erfahren durfte??? |
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Mitglied seit 08.10.2006
611 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo zusammen,
esse keine Wurst, weil da wirklich unklar ist was drin ist. Aber ich liebe Kalbsleber in Salbeibutter, Kalbsbries und aus Herzen lässt sich toller Gulasch machen. Zungen richtig zubereitet finde ich alleine schon vom Biss her interessant. Gänseleber mhh.... Guts Nächtle Tom |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Ich finde Sex in der Öffentlickeit toll...
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Mitglied seit 01.01.2007
89 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Cry,
Bernhard |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Tom, bei der Weißwurst weisst Du was drin ist!
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
@Alnitak Ich habe mit Innereien nun garkeine Probleme,In meinem Profil sind so an die 8 Rezepte von Innereien und in der Warfteschleife sind auch noch welche Das zu Innereien, ich Esse sie gerne nur finde ich nicht oft Jemand der sie auch so gerne hat LG annelore Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hallo Tom, |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hallo Bernhard, |
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Salü Annelore
Na das ist doch was! Danke! Und wenn den Rest noch der Mut packt, dann könnten wir uns ernsthaft darüber unterhalten, was man alles machen könnte! Alnitak |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Alnitak, haben wir uns nicht ernsthaft unterhalten hier?
...hätte gedacht, Du würdest gevierteilt, als ich die Eröffnung gelesen habe....aber nichts dergleichen! Ein schöner Thread! weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Salü Cry
So isses. War auch so gemeint, dass jeder zu Wort kommt! Das Rezept für das Kalbsherz vom Rost hab ich aber noch immer nicht? Grüssle Alnitak |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hab ich Dir auch nicht versprochen das Rezept. Da verwechselst Du mich vielleicht mit jemandem. Ich kann aber jetzt mal nachschauen, ob etwas in meinem Buch steht, ok?
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hier ist nur ein Rezept vom Kalbsherz, gedünstet!
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Salü
Ups, da habe ich wohl geträumt! Ist aber trotzdem eine lustige Geschichte! War mit der Familie auf dem Weg nach Italien. So Mitte der 60er Jahre. Wir waren unterwegs Essen, und ich durfte mir selbst was aussuchen! Herz, gar Kalbsherz vom Rost! Habe ich mir ausgesucht, und als das dann kam, mußte ich das mit Zähnen und Klauen gegen meine eigene Familie verteidigen. Die wollten das zurück gehen lassen, weil es in ihren Augen nicht \"Durch\" war! Es war so lecker, und vielleicht bin ich deswegen auch beim CK gelandet? Das sind so die Kleinigkeiten, und ich hoffe , Ihr nehmt es mir nicht übel, wenn ich mich ein wenig aus dem Fenster lehne? Grüssle Alnitak |
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Mitglied seit 01.01.2007
89 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hier noch ein altes Rezept für Kalbsherz, entnommen dem
\"Kochbuch der Koch- und Haushaltungsschulen, E. Wundt, 1925\" Gedämpfte Herzen 2 Herzen 1/8 l Wasser 4 EL Essig 40 g Speck 1 EL Salz Prise Pfeffer 60 g Fett 1 Zwiebel 1 Gelbrübe 1/4 l Fleischbrühe 1/8 l Rahm oder 1 TL angerührtes Stärkemehl 2 EL Wein Die Kalbsherzen werden von den Röhren und Sehnen befreit und mit dem mit Wasser verdünnten Essig übergossen. Man läßt die Herzen 12 Stunden darin liegen, spickt sie dann mit feingeschnittenen Speckstreifen und reibt sie mit Salz und Pfeffer ein. In einer kleinen Bratpfanne läßt man das Fett heiß werden, brät die Herzen nebst Zwiebel und Gelbrübe auf allen Seiten braun an und stellt sie in den heißen Bratofen. Sobald die Zwiebel braun ist, löscht man mit Fleischbrühe ab und läßt die Herzen unter fleißigem Begießen 1 Stunde dämpfen. Sodann gießt man das angerührte Mehl oder den Rahm darüber, läßt dieses ebenfalls bräunen, entfettet den Beiguß und reibt ihn durch ein Sieb. Die Herzen werden in Scheiben geschnitten und nebst dem mit Wein gewürzten Beiguß zu Schupfnudeln, Rahmkartoffeln u. dgl. aufgetragen. |
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Mitglied seit 14.04.2004
3.018 Beiträge (ø0,41/Tag)
hallo Liebe Leute
könntet Ihr mir den gefallen tun und mir sagen wie bekomme ich eure rezepte aus dem fred in mein kochbuch???????????? gruss axel-42 Kochen ist nicht schwer - Unfallfreies Essen schon |
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Mitglied seit 10.10.2004
58 Beiträge (ø0,01/Tag)
Haha, da hattet Ihr ja eine tolle Diskussion heute nacht! Habe mich beim Lesen köstlich amüsiert. Aber was es alles an Innerein gibt...so etwas bekommt man hier in Dänemark nicht zu kaufen. Hier gibt es eigentlich nur Leber und Herz zu kaufen. Aber dafür hat man hier überhaupt keine Bedenken beides zu essen. Ich war doch einigermassen überrascht über die vielen Berührungsängste. Uha, alleine der Duft, wenn man geschnetzeltes Herz mit Zwiebeln anbrät - da kann einem doch nur das Wasser im Mund zusammenlaufen.... |
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Mitglied seit 14.04.2004
3.018 Beiträge (ø0,41/Tag)
ich nochmal
würdet ihr mir eure rezepte auch als Km schicken Bitte,Bitte gruss axel-42 Kochen ist nicht schwer - Unfallfreies Essen schon |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hallo Axel!
Das geht nicht so einfach. Du kannst sie Dir aber ausdrucken, oder markierst die Texte und fügst sie in ein Word-Dokument ein. Das geht. Hallo Trudine! Warst die ganze Nacht dabei, hast aber nichts geschrieben? weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 10.10.2004
58 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hej Crynman, nein ich war letzte nacht nicht dabei. Sonst hätte ich mich garantiert beteiligt |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Schade Trudine, vielleicht diese Nacht!
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 31.08.2004
8.512 Beiträge (ø1,18/Tag)
Hallo,
hab mich auch grad köstlich amüsiert Nochmal eine Frage zum Ausgangsfred: ich dachte immer Kutteln ist Euter, oben steht Kutteln sind Mägen? Innereienfreunde, gebt mir die richtige Antwort... ....bitte Viele Grüße aennica |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo Cry,
ich freu mich auch schon auf den Patalogie Thread,am Abend, wenn es denn einen geben wird. Habe schon das Schulkochbuch meiner Grossmutter von 1910 bereitgelgt. Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo Aennice,
ja Kutteln sind denn eher der Magen. Aber wozu zählt denn nun der Euter, also der hängt ja nach aussen, also ist das dann eher nicht eine Innerei. HMMM, was sagen denn die Fachleute dazu? Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hallo Norbert, auch schon wieder wach?
Gut, dann lesen wir uns heute Abend hier wieder?...muß noch schnell mein Sezierbesteck putzen... Und vorher einen Linseneintopf aus - logisch - widergekäuten Linsen aus dem Saumagen machen weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Euter würd ich schon zu den Innereien zählen....
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 31.08.2004
8.512 Beiträge (ø1,18/Tag)
Da ich bisher immer davon ausgegangen bin, daß es sich bei Kutteln um Euter handelt, weiß ich nicht, ob man Euter überhaupt kaufen/essen kann.
Wär vielleicht was für Cry´s Sezierbesteck? Viele Grüße aennica |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
aennica,
Kutteln sind Mägen weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo Aennica,
Berliner Schnitzel, sollen sehr lecker schmecken. Das ist in scheiben geschnittener Euter paniert, dann gebraten. Gabs in Berlin in der schlechten Zeit, war eine Delikatesse. Ich habe das noch nie gegessen. Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 31.08.2004
8.512 Beiträge (ø1,18/Tag)
Cry, ich hab´s doch begriffen
Frage ist doch nur, ob man Euter auch ißt? Viele Grüße aennica |
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Salü
Nierchen sind wohl ein heikles Thema! Schweinenieren lassen sich tatsächlich sehr heiß abspülen. Die Streifen nach dem Abtrocknen nicht zu dünn schneiden und wirklich bei scharfer Hitze nur kurz anbraten und dann vom Feuer nehmen. Sie garen von selbst nach. Kalbsnieren nur kalt abbrausen und trocken tupfen. Vorsichtig aufschneiden und das Nierenfett auslösen und zum Fond verwenden oder sogar drin lassen. Garzeit in der Pfanne auch nur sehr kurz. Leber: Sorgfältig häuten und ebenso kurz braten. Werden die Dinger übergart, schmecken sie mehlig auf der Zunge und auch ein wenig bitter. Das mag auch ein Grund sein, warum die leckeren Sachen keine Freunde finden! Grüssle Alnitak |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Klar kannst Du Euter essen!
Guckst Du hier! weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo Aennica,
hier ein Rezept aus dem Kochbuch ( um 1910 ) meiner Grossmutter: Kuheuter Das Euter wird, nachdem man es mehrere male blanchiert hat, durch abschaben von der harten Hautbefreit, tüchtig in kaltem Wasser abgespült und dann mit vielem Wasser zu Feuer gebracht und durch 10-12 stündiges langsames kochen gar gemacht. Nachdem man es in der Brühe hat erkalten lassen, läßt man es gut abtropfen, schneidet es in Stücke und tut es, je nachdem man es verwnden will, in Frikassee- odewr Ragoutsauce. Na die hatten noch Zeit zum Kochen. Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 10.10.2004
58 Beiträge (ø0,01/Tag)
Nein, leider nicht Crynman. Heute abend bin ich auf einer privaten \"Nachweihnachtsfeier\" bei Freunden im Nachbarort eingeladen. Gegessen wird einige Stunden lang und auf solchen \"julefrokosten\" gibt es auch immer einige Gänge mit Fisch: marinierter Hering, geräucherter Aal und gebratene Schollenfilets. Und auch in Dänemark muss \"Fisch Schwimmen\" . Da werde ich wohl morgen nach Katerrezepten fragen. |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Du hast es gut, trudine!
Dann viel Spaß nacher! weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 31.08.2004
8.512 Beiträge (ø1,18/Tag)
Danke für die Rezepte
Viele Grüße aennica |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Hallo
Das zu Kutteln und Euter http://www.chefkoch.de/suche.php?from_form=1&suche=Kutteln&wo=1%2C57&x=13&y=13 LG annelore Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 13.06.2005
732 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hi und bäh...
All das Zeugs find ich nicht so toll... Ich hab ganz vom Geschmack abgesehen eine natürliche Abneigung (okay... Ekel) davor.. Trotzdem muss man ja mal alles probiert haben.. Und gott sei dank.. Es hat mir nicht geschmeckt.. Egal, ob Leber, Zunge oder Nierchen.. Den Rest würd ich erst Recht nicht essen, ich finds schon eklig, mir die Bilder von Hirn etc. in einem Kochbuch anzugucken, wo Schritt für Schritt erklärt wird, wie man was zubereitet.. Also Kinders, freut euch, sollte es jemals bei mir auf dem Teller irgend eine Innerei geben, ihr könnt sie euch gerne teilen... Liebe Grüße, Maya |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo Maya,
sagte ich ja schon, der reinste Pathologie Thread hier, aber einigen schmeckt es sogar..... Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hallo Maya! Herzlichen Glückwunsch und willkommen hier!
Ich mag auch keine Innereien... weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 17.01.2002
4.459 Beiträge (ø0,55/Tag)
Euter wurde in der Zeit vor 60 Jahren, als es den meisten \"futtermässig\" nicht so gut ging und alles
verwertet wurde auch geräuchert angeboten. Hab es selbst noch nie probiert, soll aber nach Auskunft von \"betroffenen\" sehr lecker schmecken. Einer meint, wenn man heute geräuchertes Euter unter einem \"in-Namen\" anbieten würde, wären alle ganz verrückt danach. Glaubt jemand, Euter wird heute vernichtet ? Kann ich mir kaum vorstellen, wird sicher in irgendein Produkt hineingewurschtelt. Grüsse Manni |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Hallo Manni
Nein wird es Nicht LG annelore Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Hallo, hier ist noch ein Innereien-Freak! Ich liebe Herz, Nieren, Zunge, Leber! Lunge, Euter und Kutteln habe ich noch nicht probiert....leider. Herz mag ich am liebsten in Scheiben, mehliert, gesalzen, gepfeffert und gebraten wie Steaks. Köstlich! Wir beziehen Rind im Viertel und Lamm im Ganzen von benachbarten Bio-Höfen. Bei dem Rindermann bekommen wir immer zusätzlich eine ganze Zunge und ein ganzes Herz geschenkt, weil das niemand haben will! Ich habe auch schon versucht, den Metzger zu bestechen, damit er mir Hirn (das vom RInd, nicht das vom Metzger) verkauft. Aber das ist auch hier streng verboten....nix zu machen! In Spanien habe ich das mal gegessen und finde es auch sehr lecker. Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Zunge mag ich auch Lametti... ...aber nicht vom Rind
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo
hier noch ein Innereien-Fan. Ich hab das Glück, dass meine Kalbfleischkunden kaum die Innereien wollen - dh dass ich auf den ganzen guten Zeugs \"sitzenbleibe\". Das macht mir aber gar nix aus Das Beuschl beschwere ich aber nicht mit einen Brett, sondern steche ein paar Löcher mit der Gabel hinein, damit die Lunge ein wenig mit Wasser anfüllt und so im Topf absinkt. Gehäutet hab ich sie noch nie Noch gar nicht erwähnt hat hier wer die Milz - ich liebe Milzschnitten, sie sind zwar eine irre Arbeit, aber ich mach dann gleich die doppelte Menge, und friere die fertigen Schnitten dann ein. So Liebe Grüße Radkon |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo Cry,
das haben wir nun auch verstanden...... Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Macht doch nix, Boxerbaby.....er kann\'s doch nochmal erwähnen! Cry, ich mag auch Hirn....und Du? Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Norbert:
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Radkon, Milz kann man auch? Das haben wir früher immer den Katzen gegeben. Milz von welchem Tier? Nicht, dass unser Bauer mir die Milz unterschlägt! Habe ich nämlich bis jetzt noch nie bekommen..... Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Hallo Radkon Schaaaaaaaaaaaaaaade das es sowas wie Entfernungen gibt Ich würde dir sofort Hilfreich unter die Arme greifen bei Innereine jedweder Art .Milz ist gar lecker ,gar köstlic, gar fein .Nur halt echt selten zu bekommen LG annelore Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo lametti,
auf die Antwort von Cry bin ich nu aber gespannt Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Und ich erst! Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Ich auch Lisa! Aber Zunge trotzdem noch mehr....und andere Dinge
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo Cry,
also auch Euter im Doppelpack, gibts denn da nen Rezept. Muss mal gooogeln Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 31.05.2006
2.174 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo!
Bei uns stehen Zunge, Leber, Nieren, Herz und Lunge auch auf der Hitliste! Hirn, Kutteln und Euter würde auch darauf stehen, sofern wie sie bei uns zu kaufen bekommen würden. Für \"Abfallprodukte\" sind die sogar recht teuer ! Auf die Zubereitung kommt es an! Meinen Schwiegersohn konnte ich von Herzgulasch überzeugen, welchen er fälschlicher Weise für \"normalen\" hielt. (Er kennt vom Elternhaus keine Innerrein.) Anschließend war er der Meinung, das kann es öfter geben! Viele Grüße heidi! |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Cry....Euter...ja, ich weiß! Kann mir bitte wer sagen, von welchem Tier man die Milz genießen kann? Rind und Lamm ok? Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Milzschnitte:
Importmilzbrot aus der Ukraine, auch hier werden alle Regeln guten Geschmacks über den Haufen geworfen und pürrierte Milzbrocken zwischen zwei Labberbrote geklatscht. Nur mit Zucker verträglich, welches den beißenden Geschmack der Milz verdrängt. weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Servus, ich weiß gar nicht, wie ich mich bei Euch bedanken soll! Mir hat´s beim Lesen so dermaßen den Magen umgedreht, daß ich heute das Abendessen ausfallen lasse und stattdessen einen gepflegten Bio-Apfel essen werde. Ach ja, ich esse nur Leber und die muß von \"Flattertieren\" sein. Mit vor Grauen geschüttelte weißblaue Grüße, Nela67 |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
@Norbert Warum Tanta Googel bemühen Hier http://www.chefkoch.de/forum/2,57,266825/forum.html LG annelore Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Salü
@Nela Der Thread war nicht als Kreuzzug gedacht! Auch \"Bäh\" Artikel sind willkommen! Grüssle Alnitak |
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Mitglied seit 17.01.2002
4.459 Beiträge (ø0,55/Tag)
@annelore
was wird das Euter nicht ? in etwas reingewurstelt ? also doch vernichtet ? neugierige Grüsse Manni |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Annelore! Milz....give me Informations zu Milz, please! Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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@Alnitak Ich kann mir nicht helfen, mich schüttelt es einfach. Zum einen mag es daran liegen, daß es bei mir zu Hause keine Innereien gab, zum anderen, ich muß dabei immer an unsere Anatomielehrerin denken, wenn sie sich mit ihren \"Einmachgläsern\" abgeschleppt hat, für uns als Anschauungsmaterial. Ich halte mich natürlich an die bayerische Lebensweisheit: Leben und leben lassen! Laßt es Euch schmecken, ich möchte nur nicht zusehen müssen. Weißblaue Grüße, Nela67 |
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Mitglied seit 11.06.2006
13.221 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo zusammen,
ich mag sehr gern Leber ... sowohl von Schwein und Rind als auch Geflügel oder Kaninchenleber. Allerdings gibt\'s die nicht so oft, weil es früher hiess, einmal im Monat müsse reichen, öfter wäre ungesund ... hat sich halt so eingeprägt. Als ich noch klein war gab es vielleicht alle zwei Monate mal \'\'saure Nierchen\'\', von Oma gekocht, weil Opa die unheimlich gern aß. Da mochte ich den Geruch nicht, aber gegessen, wenn gut ausgelüftet war, hab ich die gern. Allerdings habe ich die noch nie selbst zubereitet - wäre vielleicht mal was, das ich ausprobieren sollte. GÖGA isst überhaupt keine Innerein, wenn ich für mich und die Kinder Leber bruzzele oder Leberpastete mache, flieht er und isst ausserhäusig. Der mag auch keine Leberwurst. Lieben Gruß
Wenn man alle Zutaten hat ist *gut kochen können* keine Kunst ***** Kunst ist, wenn man beim Kochen improvisiert und es *trotzdem* schmeckt |
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Mitglied seit 29.12.2004
2.015 Beiträge (ø0,28/Tag)
@Nela Gib\'s zu, du wolltest unbedingt zum Abend nen Apfel essen, sonst hättste doch nicht den Fred, der dich \"vor Grauen schüttelt\" bis zu Ende gelesen Es grüßt - sehr interessiert an allen Innereien - aus Berlin Dressing Humor ist eines der besten Kleidungsstücke, die man in Gesellschaft tragen kann. |
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@Dressing Ertappt! Ich müßt´schon das \"Weihnachts-und Feiertagshüftgold\" etwas reduzieren, bis jetzt fehlte mir aber die Motivation! Ich werde jetzt bei diversen Gelüsten jedesmal den Fred lesen. Weißblaue Grüße, Nela67 |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
@Lisa
booooooh hörauf zu greinen das nervt Also am meisten wird Kalbs und Rindermilz in der Küche verwendet . Da gibt es Milz gefüllt Milzschnitten zu Bouillon Milzsuppe Dat Lörchen Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Anders hörste ja nich auf mich! Aber ich werde den Rindermann zur Rede stellen! Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
und wie ich dich kenne willst du auch Rezepte dazu Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Wieso kennst Du mich so gut? GERNE!!! Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Und ich bin sehr gespannt, was der Rindermann zu den unterschlagenen Milzen sagt! Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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Salü
Rezept für Kuheuter: Ne Kinners, das wird selbst mir zu anstrengend! Aber probieren würde ich! Grüssle Alnitak |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Lisa
Ich habe es Befürchtet ,das du Rezepte willst Dein Rindermann wird nicht Gewohnt sein das auch nur irgendeiner seiner Kunden die Milz möchte. Daher wird er sie wohl Entsorgen oder in der Wurst verarbeiten ,Also sei nicht zu Streng mit ihm . Lörchen Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
OK, dann will ich mal Gnade vor Recht ergehen lassen! Aber fragen tu ich doch. Und lass\' Dir ruhig Zeit mit den Rezepten...... noch hab ich keine Milz. Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Aber zwischenLeber und Milz ,passt immer noch ein Pilz
Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Dat sowieso! Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Da<s Rezept kennst du also Na dann Dat Lörchen Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo,
So - musste mal schnell ein paar Kuhbusen entsaften also hier mein Milzrezept (Kalbsmilz natürlich) - zusammengeschustert aus 2 Rezepten (Kochbuch & handgeschrieben von SchweiMu) 20 dag Weissbrot in Milch einweichen. Kalbsmilz mit einen Löffel ausschaben (Achtung Sch*** arbeit) und mit 1 Zwiebel, 3 Knofizehen und etwas Majoran durch den Fleischwolf (fein) drehen. 1 Ei, 3 EL Mehl, Salz, PFeffer und Petersilie unterheben. Die Masse auf Weissbrotscheiben streichen und zusammenklappen, durch ein Ei ziehen - im Fett herausbacken. Das nächste Mal will ich es versuchen nur oben draufzuschmieren und auf ein Blech und dort backen ... Ach ja - Weissbrot vom Vortag nehmen - und dünn schneiden - sonst wirds nicht so richtig ... LG Radkon |
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Moin!
Hatte heute mal wieder Kaninchen gemacht und da meine Frau keine Innereien isst, durfte und konnte ich ... ! Logo für mich auch den Kopf - ja, ist keine Innerei, aber schmeckt toll (ohne in Einzelheiten zu fallen!) - dann das Herz, die Leber (so was von lecker) und zum Schluss die Nierchen (haselnussgroß), schade,dass das Tier nur zwei hatte! Das Fleisch war übrigens auch gut und sehr zart! Die Reste der Lunge und der Speiseröhre hatte ich allerdings vorher entfernt - muss man ja nicht übertreiben! OK, Bon appetit Gruß Jorgin |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo ,
hier gibt es sogar Leute im CK die nach Rezepten für Hammelhoden suchen. Oh man ich denk grad an meine Gochones. Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Hallo Radkon Es lohntsich immer die Sche...arbeit Schmier es nicht obendrauf es ist nicht das Gleiche.Gib noch Muskatnuß drann und garen die Milz mal in Gemüsebrühe ,Dann kalt werden lassen und in Scheiben schneiden und dann in Butter braten,da<zu Bratkartoffeln Hmmmmm das kommt gut Dat Lörchen Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
...mmmhh hört sich auch gut an - muss leider bis Ostern warten - vorher gibt´s keine Milz Eigentlich hat sich nach der Milz auch noch nie einer erkundigt. Zu Weihnachten hat zum ersten Mal wer ein Kalbsbries bestellt und das Beuschl ist mir auch immer noch geblieben - das wir dann gleich in großer Menge gemacht (2 Lungen) und dann Portionsweise eingefroren. Die Nieren landen immer im Kalbsnierenbraten - das will auch nicht ein jeder - aber da es pro Kalb einfach nur 2 gibt, sind sie ja dann doch immer schnell vergriffen ... So, jetzt hab ich einen Hunger bekommen Radkon Ach ja Lörchen: gut dass du nicht vorbeikommst, sonst würdest du mir die Kalbsbacken auch noch wegnehmen ... |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Jau
Da kannst du einen drauf lassen ,das ich das würde Da bin ich Hemmungslos Lörchen Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 17.01.2002
4.287 Beiträge (ø0,52/Tag)
Hey ....
sehr interessantich hier zu lesen also Herz, Niere, Leber & Co mag ich gerne und mach ich regelmäßig aber Milz happich noch nie ..... vielleicht sollt ich mich ma dranwagen ... nur, wie verkauf ich das meiner Sippe Grüße vonner doro .... _____________________________ Das er auf dem Holzweg ist, merkt manch einer erst wenn er gegen einen Baum geknallt ist ! |
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Hallo,
bin zwar eigentlich kein Innereienfan, liebe aber Kaninchenleber. Hab ich gestern mit Zwiebeln, Balsamico und Butter genossen, köstlich! LG Brielle |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo ,
also Lörchen, Radkon und die anderen Innereinliebhaber, sagt mal wenn so ein Tier geschlachtet ist was bleibt da bei Euch übrig? Das heisst gibt es auch etwas was ihr nicht verarbeitet und esst. Bitte nur ernstgemeinte Antworten Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Hallo Boxer,
das ist schon Einiges ... Galle .. Augen ... Zähne ... aus Knochen und Co. lässt sich Fond ziehen ... aber Hufe ... Fell ... ich sag\'s ja, Seife .... aber man kann auch ohne Innereien sicher mehr vom Tier verarbeiten als das, was in den Kühltheken der Supermarktketten liegt ..., ich sag nur, Rulepolser, dänisches Rezept, dazu braucht man ausgebeinten Bauch mit Bauchlappen, der wandert bei unseren Schlachthöfen standardmäßig in die Wurstmasse ... darum schätze ich das Prinzip des Fleischkaufes ab Hof, 1/4 oder 1/8 Rind, da ist von allem was dabei ... Gruß Tin _____________________________________________________________ Der Lebenskünstler und der Feinschmecker wissen, dass man ein Schwein sein muss, um Trüffel zu finden. |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo JordiTin,
ich meinte natürlich nicht gerade die Zähne. Aber Wiener Würstchen und so, naja, Die Augen, die landen schon darin. Das weiss ich von meinem Schwager, der bei einer Namenhaften Deutschen Darm Verarbeitung in der oberen Etage arbeitet. Hat mir gerade wieder erzählt das er beim Besuch einer Wurstverarbeitenden Firma war und Ihn dort mal wieder so ein paar Augen aus dem Kessel angeschaut haben. Na Guten denn Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 29.12.2004
2.015 Beiträge (ø0,28/Tag)
@boxer ...und es gibt sogar Leute, die Hammelhoden schon gegessen haben . Nämlich ich, in Griechenland. Und sie haben verdammt gut geschmeckt... Es grüßt aus Berlin Dressing Humor ist eines der besten Kleidungsstücke, die man in Gesellschaft tragen kann. |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo dressing,
wusstest Du es vorher oder wurden Sie Dir Angeboten. Ich sage doch, probiere alles, las mich gern überzeugen. Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Salü
Na Klasse. Da lob ich mir doch die schwäbische\"saure Nierle\"! Da glotzt mi nix bled a, ausser a paar Fettauge! Grüssle Alnitak |
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Mitglied seit 29.12.2004
2.015 Beiträge (ø0,28/Tag)
Hallo Norbert, ich war mit meinen griechischen Wirtsleuten aus zum Essen. Sie haben mir die einzelnen Gerichte erklärt, und ich war dann neugierig auf den Geschmack. Es ist halt Muskelfleisch und war gut gewürzt. Nur heißer hätte es für meinen Geschmack sein können, aber darunter leidet die griechische Küche im allgemeinen. Es grüßt aus Berlin Dressing (Christel) Humor ist eines der besten Kleidungsstücke, die man in Gesellschaft tragen kann. |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
@Boxerbaby
Also nun lach ich mich aber schlapp Da hat dir dein \"Schwager, der bei einer Namenhaften Deutschen Darm Verarbeitung arbeitet \" So eine richtig dicken großen Bären aufgebunden Da muß manh nicht alles für Bare Münze nehmen LG annelore Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Klar schmecken Hoden gut, vonBullen auch, Da ist etwas mehr dran wie bei Hammel Ich bin der Meinungen ,die Abneigung gegen Innereien ist eine reine Kopfsache,das ist einfach Bääääh und fertig . Wenn viele die Bäääh sagen, es Essen würden ,ohne zu wissen was es ist ,würde die Sache bestimmt anders aussehen.Zumal im Bezug auf Hoden etc LG annelore Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 17.01.2002
4.287 Beiträge (ø0,52/Tag)
lörchen, lörchen ..... heut biste ja ühüberhaupt nich wuschig ich lach mich schlapp G.v. doro Oberbossin einer berüchtigten Waldsippe |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Doro
Wiso Bin immer wuschig Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 17.01.2002
4.287 Beiträge (ø0,52/Tag)
menno das sollte ein Kompliment sein .... ich bin ja ganz geplättet von deinem neuen ÄsiDisy Look |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Ist der nicht Geil Habs ja auch so Verstanden Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 17.01.2002
4.287 Beiträge (ø0,52/Tag)
isser einer meiner verrückten Ableger würde sagen .....geiiiil so und nu um beim Thema zu bleiben ---> muß Frau Hoden gegessen haben womit is denn die Konsistenz vergleichbar ? G.v. doro .... |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Muß, weiss ich nicht Die Konsitenz ist eine Feste aber nicht Harte .Hm sowas läßt sich immer schlechjt Beschreiben So Schnitzelmäßig aber nicht zur Schuhsohle gebraten LG dat wuschig ÄsiDisy lörchen Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 17.01.2002
4.287 Beiträge (ø0,52/Tag)
Die Konsitenz ist eine Feste aber nicht Harte
festgetackert auffem Stuhl .....zum Glück ansonsten häts mich eben runtergewuscht G.v. doro .... die Hodenunerfahrene |
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Salü
Und was ist wenn bei der Corrida der Stier gewinnt? Alnitak |
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Mitglied seit 17.01.2002
4.287 Beiträge (ø0,52/Tag)
hmm Alnitak .... ich würde mal sagen ... dann hat er gewonnen ! G.v. doro .... _____________________________ Das er auf dem Holzweg ist, merkt manch einer erst wenn er gegen einen Baum geknallt ist ! |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Alnitak # Watt nu Stier oder Bulle Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Dorol Ich hatte es gelesen aber da wars zu Spät . Wusch weg wars Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo Lörchen,
mein Schwager macht inne Därme, jesehen hat der dit inne Wurstfabrik bei eine seine Kunden, verstehst de. Mein Schwager hat sich detwechen sehr ufjerecht, weste. Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Egal was auch immer das gewesen sein mag
Das war ein Fak glaub mirs ,Das gibt es nicht LG annelore Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 17.01.2002
4.287 Beiträge (ø0,52/Tag)
Siehste lörchen und schon gehts wieder los So nu erzähl ich noch die Augen Story ... Vor vielen Jahren in Istanbul, nach einer durchzechten Nacht mit türkischen Freunden morgens gegen fünfe .... sagte mein <ein> Freund --dem vertraue ich eigentlich blind Wir werden jetzt Hammelsuppe essen die ist gut für den Magen und den Kopf ! Klar .... ich ess jetzt alles, dieweil ich Hunger hab ...sag ich Mann reicht mir ein tönernes Schüsselchen mit undurchsichtigem Inhalt .... ich rühr erst mal um und was muß ich sehen .... da schauen mich 2 bis ? Augen an Ich hab so getan als hätt ichs nicht gesehn .... promillomäßig hab ich auch probiert, wie s geschmeckt hat weiß ich nich mehr ! G.v. doro .... |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Doro Da werden die Augen ja auch gegessen ,es ist sogar etwas Extras wenn du die vom Gastgeber bekommst Das ist da eine Köstlichkeit .Aber eine von der Sorte die ich auch nicht unbeding haben möchte Aber hier in Wienern nie und nimmer,Den Betrieb würde ich Schließen lassen ,Es gibt Dinge die gehn ,und Dinge die gehn echt nicht LG dat Lörchen Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 17.01.2002
4.287 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ja Lörchen ....ich denk auch die wollten mir was gutes tun Aber hier und dann noch in Wiener Würstchen .... nee, das glaub ich och nich ! |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Ja Lörchen,
dem Meister der mit meinem Schwager durch den Betrieb ging, dem war das schon mehr als peinlich. Hat sofort den Angestellten zusammen geschissen und gesagt: \" Wie oft habe ich Dir gesagt, achte darauf das solche Dinger nicht im Kessel landen\". Der hat dann einen überdemensionalen Schöpflöffel genommen und versucht die Teile da rauszufischen. Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo ,
nach den ganzen Gammelfleischskandalen, sollen wir noch glauben das die nur das verarbeiten was auf der Liste steht? Nach Rezeptur arbeiten? Na aber Hallo. Hier geht es nur noch um Masse statt Klasse. Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Guten Morgen!
Wer von Euch mal in münchen ist, sollte dann mal ins Weiße Bräuhaus (nähe Marienplatz) gehen. Die haben eine (im Vergleich zu anderen Lokalen in Deutschland) riesige Auswahl an Innereien! schaut mal hier! weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo Cry,
die Karte hört sich gut an. Wenn München doch nicht soweit wäre, da würde ich gern mal zu Brotzeit gehen. Selbst Kuheuter könnte ich da mal testen. Schönen Sonntag Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 26.10.2002
1.357 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo Cry,
in 5 Monaten bin ich für ein paar Tage in München. Das Bräuhaus ist schon vorgemerkt. Dann kann ich ja mal Euter oder Milzwurst probieren. Die anderen Innereien kenne ich schon. Danke für den Tipp. Viele Grüße mereal |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Nicht schlecht was? In welcher Stadt gibts so eine Karte?
Komm doch zur Wiesn, dann kannst Du auch das Bräuhaus besuchen. Dir auch schönen Sonntag! weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Was ne Karte! Essen die Bayern auch was Anderes als Fleisch? Ich täte jetz den Kalbskopf lauwarm, mit Sauce Vignaigrette nehmen....doppelte Portion bitte! Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hallo mereal, schön daß ich Dir helfen konnte!
Lisa, wusstest Du das noch nicht, daß hier in Bayern die (Speise)welt noch in Ordnung ist? weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Nein Cry, aber jetzt weiß ich\'s! Wo es Kalbskopf lauwarm mit Vinaigrette gibt, da MUSS alles in Ordnung sein! Allein deshalb sollte ich mal nach Bayern kommen........ Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Genau! München ist nichts für Vegetrier!
Komm doch zur Wiesn! weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Das tät ich gerne, aber es ist sooo weit! Sag mal, Du hast nicht zufällig ein Rezept für Kalbskopf? Als ich das in Frankreich gegessen habe, sagte man mir, der Kopf wird stundenlang gekocht, und das Einzige was nicht mitgegessen wird, sind Zähne und Augen. Der war also so weich gekocht, dass der Kopf samt Knochen in Scheiben geschnitten werden kann? Aber auf \"Deiner\" Karte steht ja, dass er ausgelöst ist. Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Hmmmmmmm
Lisa Vom Kalbskopf wird die Maske zubereitet Dat Lörchen Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Annelore Maske?.....welche Maske? Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Und ehe du nun noch Fragst was mit einem Kalbsfuß zu machenh ist ,den kann man Füllen Dat Lörchen so wuschig wie immer Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Eins nach dem Anderen.....noch bin ich beim Kopf! Aber was ist eine \"Maske\"? Hab ich noch nie gehört, im Zusammenhang mit Kaöbskopf natürlich. Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Ich glaub, ich hab ein Rezept. Moment...ich scchau mal
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Kalbskopf gebacken:
1/2 Kalbskopf 2 Eier Mehl Semmelbrösel Backfett Salz, Peffer Der Kalbskopf wird gut gewaschen und in Salzwasser weichgkocht. Das Hirn nimmt man vorher heraus und verwendet es für die Suppe. Noch warm wird das Kopffleisch herausgelöst und mit Pfeffer und Salz gewürzt. Die ausgekühlten Fleischteile paniert man in Mehl, Ei und semmelbröseln und bäckt sie in heißem Fett schön braun. weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Danke schön! Hört sich einfach an, ist aber sicher nicht ohne, den Kopf dann auszulösen. Irgendwann traue ich mich mal da ran. Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo.
also das ist das einzige, das bei meinen Kälbchen direkt in den Tierkadaverkübel landet - das ist der Kalbskopf (nachdem ich die Bäckchen herausgeschnitten hab) - inkl. Augen Hab gar nicht so einen großen Topf für den Kopf - ausserdem weiss ich nicht, ob das jetzt nicht schon zum \"Gefahrengut\" gehört. Sonst bleibt nicht viel übrig von so einen Kalb - das Fell geht in die Gerberei (für einen Hungerlohn), über die Knochen freuen sich immer ein paar Hunde. Vom Fleisch bleibt nichts übrig, zuputz und verschnitt wird zu Bratwürstel oder Weisswürsten (ohne Augen ) verarbeitet. Ich hab mich schon auch an Leberstreichwurst probiert. Halt - stopp - das Gedärm und die Mägen, die kommen auch weg. Die Kalbsfüsse werden immer zu Osso Bucco geschnitten. So, Liebe Grüße Radkon |
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Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Radkon, was ist \"zuputz\"?
Und zu Weißwürsten bestimmt nicht nach original Münchner rezept! Ich hab es hier, das originale... weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo an Alle,
Weißwürste, da hatten wir gerade eine heisse Dikusion. Werden die nun gezutzelt oder mit dem Messer geschnitten. Ich kenne nur ein kleines Kreuz rein geschnitten und dann aussaugen, was ist nun Richtig? Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 29.09.2006
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Norbert, es gibt mehrere zugelassene Arten, WW zu essen. Die älteren \"zutzeln\" sie vielleicht noch, aber ich hab keinen mer gesehen, der das macht.
Ich schneide ein Stück von oben nach unten ein, wobei Du unten nicht durchschneiden darfst! Dann die Gabel in den inneren Querschnitt reinstechen (da wo keine Haut ist und durch drehen hast Du das Innere draußen. dann in süßen Senf! So machen es die meisten. Touris schneiden auch schon mal die komplette Wurst längs auf und entfernen die Haut komplett. Machen aber keine Münchner. Die WW, die nur gebrüht und nicht gekocht wird, kühlt sich dann viel zu schnell ab! weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 29.09.2006
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Hab auch schonmal folgende Aussage von einem Touristen gehört:
\"schmeckt ja ganz gut, die Weißwurst, aber die Haut ist ganz schön zäh...\" *ichlachmichkaputt* weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Zählt die WW auch schon zu den \"Innereien\"?
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 22.10.2006
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Aber Cry,
wenn Du das Rezept für die Originale WW hast, dann musst Du doch wissen ob Innerein drin sind, ich weiss es nicht. Das Rezept würde mich aber schon intressieren. Viele Grüsse Boxerbaby ( Norbert ) CHACUN A SON GOUT |
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Mitglied seit 29.09.2006
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Norbert, nicht weil Innereien drin sind, nur wegen des Darms!
Es sind keine Innereien drin, aber Kalbfleisch schon! ich poste es mal hier ok? Aber nicht, wie man die herstellt, sondern nur, was drin ist! weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Münchner WW für 20 Personen:
5 kg zu Brat verarbeitetes Kalbfleisch 250g fein zerkleinerter schweinespeck 1 kg klein gehacktes, gekochtes Kalbfleisch 2-3 Zwiebeln kleingewiegte Schale von 1-2 Zitronen Salz feingemahlener weißer Pfeffer feingehackte Petersilie Alles in einen Darmsaitling hinein! weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 15.09.2004
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Hallo Cry,
naja da fehlen mir bei deinen org. Münchener WW ein paar Gewürze (Zitrone, Macis, Nelken, ..) & Eis - das ich immer noch dazu hineingebe. Meine WW scheitern aber immer an der mangelnden feinheit der Brät - aber nachdem mir die Kunden die Bratwürstel aus der Hand reissen, werde ich warsch. in Zukunft keine WW mehr machen. Zuputz: ähh wie erklär ich das - die Schlachtabfälle, ist zu grob umschrieben, aber alles was abfällt wenn man ein schönen Braten herschneidet ... LG Radkon |
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Mitglied seit 29.09.2006
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Eis hat nichts mit dem rezept zu tun. Es dient doch nur dazu, daß das Brät nicht warm wird im Kutter(?).
Zitrone hab ich erwähnt, schau mal. Den Rest gibt es nicht in original Münchner WW. Glaub mir. Kannst ja mal googeln. Mein Kochbuch ist aus den 60-er Jahren und die WW soll jetzt auch geschützt werden, sowie die Nürnberger und die Thüringer, weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Radkon Bei dem Rezept fehlt mir auch noch so etliches Zuputz ,sag Parüre dazu und es stimmt hört sich doch Vornehmer an Dat Lörchen Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 29.09.2006
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Wenn Euch das alte Rezept zu fad ist, hier ist noch eins aus Wikipedia:
[URL=http://de.wikipedia.org/wiki/Weißwurst#Herstellung_und_Zubereitung]Weißwurst[/URL] weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 27.03.2002
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Hab selber eins
;Lörchen Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Lörchen, wurstelst Du etwa selber?
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 27.03.2002
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Nööööööööööööööööööööööööööööööööööööööööööööö
Könnte wenn ich wollte Will aber nicht Habe eine Ganztagsjob und Haushalt das reicht mir ,muß da in meiner knappen Freizeit nicht noch Wurst machen Dann will ich auch das RICHTIGE Handwerkszeug dafür haben und nicht rummfummel mit hier und da Das ist nicht meine Welt, das Überlasse ich den Großen Spezialisten ,die dann auch Seminare halten Dat Lörchen Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 29.09.2006
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Find ich eine gute Meinung. So ungefähr geht es mir auch!
weiß-blaue Grüße Cry (Nr. 1 des CdbS) A todos amistades y amigos un Próspero Año Nuevo! |
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Mitglied seit 27.03.2002
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Na Prima
Endlich wer der mich Versteht Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 15.09.2004
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Hallo
Ähhh - ich hab mein Rezept von einen Münchner Metzger - ausserdem kann man in Ö doch gar keine \"Orginalen\" machen - oder?? @ Lörchen: Bin vom Land, brauch nicht vornehm sein Radkon, die trotz Halbtagsjob, Landwirtschaft & Haushalt immer gern herumwurstelt, auch wenn mal was daneben geht ... |
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Mitglied seit 27.03.2002
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Boooooooh Radkon
Und ich wollte mal Prahlen Lörchen Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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Mitglied seit 15.09.2004
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Hallo,
ich nochmals - durch einen anderen Thread habe ich mich an die \"gute\" alte Schulzeit zurückerinnert. Damals haben wir beim Schlachtpraktikum bei den Schweinen hin und wieder ein Aug (oder auch ein Ohr) ausgeliehen, um es Internatskollegen in´s Bett zu legen - gerne bei Jahrlingen (= Schüler 1. Jahrgangs), ... Also von der Zeit weiss ich, dass das gar nicht so leicht ist (das mit den Augen entfernen) - deswegen halte ich die Augenwurst geschichte doch vielleicht für ein modernes Märchen. LG Radkon |
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Mitglied seit 27.03.2002
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Jau Genau so
Dat Lörchen Tout est bon dans le cochon Alles ist gut am Schwein |
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