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Teil eins Teil zwei Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Hier einige Bilder von mir.
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Hier Bilder von Tryumph800
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Hie Bilder von Wuschel
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Hier die Bilder von Betty der Hausel
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Hier Bilder von ritel
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Hier Bilder von chica
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Hier Bilder vonnoveli
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Hier die von Fabie3674
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@All Dankeschöööön
Ich dachte, das der Trend mit schöne Bilder anfangen sollte. Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
Hallo,
Mensch, bekomme ich plötzlich einen Appetit!! Gruß Lollo, die sich nun Teil 1 angucken wird |
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Mitglied seit 28.06.2004
3.362 Beiträge (ø0,46/Tag)
Haste gut gemacht. Ich werd den Braten wohl auch am WE brutzeln... Liebe Grüße blacky278 "Gib jedem Tag die Chance, der schönste in deinem Leben zu werden." Marc Twain |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
.........sag ja. EPIDEMIE!!!
mach weiter so! vg, s |
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Mitglied seit 30.09.2003
5.534 Beiträge (ø0,73/Tag)
Hallöchen!
oh toll....das ergebnis der gyrosmania...einfach klasse aber italia...du hast bei mir das F von Hauself vergessen...bist du narrisch..ich bin doch kein hausel Liebe Grüße Betty der Hauself |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
...ne du bist ein elf, des er das ned sieht
vg, s |
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Mitglied seit 20.02.2006
1.973 Beiträge (ø0,3/Tag)
Huhu!
Oh man...das sieht sooo lecker aus..... Jetzt mal ne doofe Frage am Rande...obwohl ich sie mir schon fast mit "NEIN" selber beantworten kann.... Muss man unbedingt Nacken nehmen oder geht auch was als Alternative?? Danke und mehr Bilder bitte *hechel* Lg Chuli |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
hi,
du kannst auch wammerl nehmen. vg, s |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
....schulter würde auch gehen.....ist halt alles einen preisfrage. nur zu mager darf es nicht sein
vg, s |
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Mitglied seit 20.02.2006
1.973 Beiträge (ø0,3/Tag)
Huhu!
Danke saschajustus Also Bauchfleisch würde auch gehen? Aber das wird dann ne richtig richtig fette Angelegenheit, oder? Mal sehen...was der Metztger so hergibt.... Ich denk ich werde mal ne Probe Rolle machen... hast du es schonmal mit Bauch ausprobiert? Den bekommt man ja dank der Grillsaison häufig im Angebot...zumindest bei uns... Lg Chuli |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
ne, das geht wirklich. das fett löst sich fast vollständig auf, wenn du das stück im ofen auf ein rost legst ist es kein problem
vg, s |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
........habe eigentlich immer bauch genommen, musst aber schauen, dass er nicht zu fett ist. die schwarte musst du natürlich abtrennen, falls sie noch vorhanden ist.
vg, s |
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Mitglied seit 20.02.2006
1.973 Beiträge (ø0,3/Tag)
Oh toll
Nun noch die letzte Frage zum Bauch...muss man es irgendwie flach klopfen? Ich schätz mal schon oder? Sonst sind die einzelnen Stücke ja 1/2- 1 cm dick und recht schmal... Ändert sich auch die Backzeit dadurch? Danke und Lg Chuli |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
.....du kannst sie flach streichen. am besten arbeitest du mit einem bratenthermometer. die backzeit wird nur durch die gesamte dicke des braten verändert.
vg, s |
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Mitglied seit 20.02.2006
1.973 Beiträge (ø0,3/Tag)
...ich daaanke dir ganz herzlich
dann werde ich demnächst mal starten Lg Chuli |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
gerne
vg, s |
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Nabend!
Bin grade von Dienst nach Hause gekommen. Da hab ich doch auch gleich den neuen Fred gefunden. Bie uns gibt es diese Woche Schweinenacken ohne Knochen für 4,44 € das Kilo. Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo,
und nicht zu vergessen, hier der Link zum Rezept: Falls einer sich das Rezept ausdrucken möchte. Beste Grüße Bb Die Lüge im Dienste der Wahrheit, wäscht den Staub des Alltags von den Sternen.
Reinhard Zabka |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
Gyrosmania anders kann mans wirklich nicht nennen. chulia, ich empfehle auch ein Bratenthermometer, dann kann nix schief gehen. Aber nur Bauchfleisch stelle ich mir heftig fett vor schon aus dem Nacken brutzelt ja einiges an Fett raus, was bleibt denn da beim Bauch übrig? Saludos chica |
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Mitglied seit 30.04.2008
145 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallöchen :)
Es ist nun grad mal halb 8, und nach diesen tollen Bildern sitze ich hier sabbernd vor meinem Monitor Ich könnte jetzt schon eine grooooße Portion davon verputzen! LG ginchen |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.757 Beiträge (ø0,54/Tag)
Wahnsinn,
da hast du ja was losgetreten, italiamann Ich hätt`ja auch schon wieder Lust... Gruß Knusper (PS: muss mich noch entschuldigen für das eine Rezeptfoto Mann, Mann, Mann das hätte ich aber wirklich etwas schöner und appetitlicher fotoknipsen können...) |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
@chica,
musst den braten auf ein rost legen.......das ist ein ehrlicher braten, da gibt´s keine versteckten fette. vg, s |
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallöchen zusammen.
Mir kam heute so eine Idee. Sollte mal eine kleine Menge der Kultbratens übrig sein. Werde ich damit mal eine Pizza belegen. Etwas Schmand auf den Teig, das restliche Fleisch drauf, ein paar Oliven und etwas Schafkäse. Die Pizza kann dann bestimmt, der beim Pizzabäcker das Wasser reichen. Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
..........dönerpizza |
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
............. Ich dachte an Gyrospizza, die hatte ein Kunde gestern abend an der Kasse auf dem Band legen. Da haben meine grauen Zellen gleich gearbeitet.
Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
..............echt, so was kann man kaufen
vg, s |
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Jeep, in größeren Supermärkten schon.
Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
.......dann schau ich mal
vg, s |
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
aber auch nur die Verpackung anschauen und die Idee holen.
Selbst gemacht schmeckt immer besser. Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
.............sehe ich auch so.
vg, s |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @ Betty der Hauself tschuldigung für den Fehler
Wollte nur schnell die Bilder Posten bevor jemand was dazwischen schreibt. Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI @Chuli ich kann dir für das erste mal den Hals Empfehlen, Ausbaufähig ist dann alles
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi@Boxerbaby danke für den Link
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @rittel das mit der Pizza ist eine Tolle Idee.
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @knusperelfe 1000 mal entschuldiegung, habe die Bilder von Tel zwei Kopiert die im Rezept habe ich total vergessen,
Nochmal Entschuldigung Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.757 Beiträge (ø0,54/Tag)
Nein *kreisch*
oh nein, genau das wollte ich nicht!!! Italiamann- ich meinte das ernst- das Bild ist ja nun wahrlich schrecklich- das solltest du doch hier nicht auch noch einstellen Ich weiß nicht was mich geritten hat das Ding hochzuladen Gruß Knusper |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi@knusperelfe übertreibe jetzt nicht. Hier sieht man die Zahnstocher Version. Und Beweis das es gemacht worden ist allemal.
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Mitglied seit 08.07.2007
777 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
ich verfolge diesen Thread schon von Anfang an und am Montag habe ich mich endlich an den Gyrosbraten gewagt. Ich muss sagen: Schnell gemacht und sehr, sehr lecker!! Das Binden hat auch besser geklappt als erwartet (war das erste Mal). Ich hatte ca. 1 kg Schweinenacken für 2 Personen, den ich ca. 1 1/4 Stunden im (altersschwachen) Ofen gelassen habe. Hier das Beweisfoto. Danke für das tolle Rezept! Grüße amabu |
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Mitglied seit 23.12.2008
1.254 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo,
mit dem 3. Thread hab ich mich nun auch eingeladen gefühlt, hier zu lesen. Danke!!!!!!!!!!!!! Den Braten mach ich unbedingt auch. Liebe Grüße Hanka |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI @amabu super geworden, und danke für das Bild
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI @Hanka willkommen in der gyrosmania
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Sabber, sabber...........
"wasserimmundzusammenläuft" Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 27.08.2008
536 Beiträge (ø0,09/Tag)
Ein nettes Hallo in die Runde
habe gerade diesen Thread entdeckt und würde diesen Gyrosschichtbraten morgen gerne grillen! Habt ihr damit Erfahrungen... ich meine speziel mit dem Binden.... daß der Faden nicht verbrennt... oder könnte ich das Fleisch auch irgendwie auf meinen Spieß (horizontaler Spieß) stecken?? aber da habe ich ja auch das problem mit dem Faden... nicht daß der Faden abbrennt und mir das Fleisch vom Spieß fällt... für Eure Hilfe wäre ich echt wirklich sehr DANKBAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LG Hawk |
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Mitglied seit 30.09.2003
5.534 Beiträge (ø0,73/Tag)
Hallöchen!
Du willst die Fleischschichtung auf dem Grill brutzeln?...Versteh ich das jetzt richtig? Also ich würde davon abraten, weil der dann außenrum sicherlich knacke schwarz wird und innen nicht durch...bedenke der Braten braucht in der backröhre, wo er von allen seiten hitze bekommt, ca. 2 stunden. Das wäre dazu mal meine Meinung. Liebe Grüße Betty der Hauself |
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallöchen!
Ich würde den Braten auch lieber im Backofen machen, denn es kommt viel Fett raus.,welches aufgefangen werden sollte. Das macht sich beim Grill bestimmt nicht so gut. Eine weitere Möglichkeit wäre aber eventuell ein Halogenheißluftofen. Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Hast du einen Kugelgrill oder sowas in die Richtung .Also mit Abdeckung
Dann geht es Problemlos . Rollbratengarn brennt nicht ab der kann die Hitze ab . annelore |
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Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,07/Tag)
Hallo Hawk,
da hat Annelore die entscheidende und wichtigste Frage gestellt. Aber man kann auch Rollbraten auf einem offenen Grill machen. Sehr dienlich ist hier ein Feuerkorb den mal hinter den Braten stellt und dann je nach Hitze näher oder weiter weg schieben kann. Bei der ganzen Sache braucht mal natürlich auch Geduld gerade Grillen ist keine schnelle Garmethode seiden man hat Steaks. Wir haben gestern zwei schöne Polarden von 1100-1300g ca 2 Stunden offen mit oben erwähntem Feuerkorb gegrillt. LG Babs der ____________________________________ >>Mit den Gerüchten ist es wie mit der Fotografie – wenn man erst einmal was Negatives hat, kann man es entwickeln und vergrößern.<< unbekannter Autor |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @Hawk annelore hat es schon gesagt, User Wuschel hat ihn im Smocker gemacht und hat wunderbar geklappt.
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Hallo,
nachdem ich heute zum gefühlten 348 619. Mal auf den Gyrosbraten angesprochen wurde ( ), habe ich mir überlegt, wie man ihn noch abwandeln könnte... Also Wildschwein und Lamm, so weit, so gut. Aber könnte man nicht auch Käse zwischen die Lagen schichten? Oder Gemüse? Gut, dann wäre es natürlich kein Gyrosbraten mehr... aber lecker stelle ich es mir schon vor... LG Susanne |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi beim Schichten kann man der Fantasie freien Lauf lassen.
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
Ob das mit dem Käse nach der langen Garzeit so gut kommt bezweifle ich ein bissel. Bei Gemüse hätte ich weniger Bedenken, vielleicht wären Paprika ganz lecker zu den Zwiebeln. Die sind nämlich Pflicht finde ich Saludos chica |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Du machst es Dir ja ganz schön einfach, italiamann, ich wollte Tipps!
Die Befürchtung hatte ich auch, Chica. Schafskäse könnte das aber vielleicht doch packen, oder? |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Ach ja...
Paprika... na, da hätte ich auch drauf kommen können... Super, danke! |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi Mediterane Käzter, Frische Paprike, Gegrillte Aubergine(für die Röstaromen im Braten.
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi war etwas zu langsam.
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Hallo Vino,
Du kannst allés hineinpacken und auch das,was vielleicht ganz einfach weg muss. Weitere Variationsmöglichkeiten ergeben sich dadurch, dass man die einzelnen Fleischscheiben beim Zusammenbauen um jeweils 180° verdreht. Vedrehte Grüße vom Hai! |
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Mitglied seit 16.01.2007
3.965 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo,
kann das nur bestätigen INDIREKT grillen funktioniert prima und bin ja kein "nur Fett liefert den Geschmack" werde das demnächst (wenn das Wetter uns hold ist) mal mit Putenbrustfilet ausprobieren ....................Kerntemperaturfühler rein..................und schaun mer mal |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
"Mediterane Käzter"
Was ist das denn? Danke Hai, jetzt weiß ich endlich, wie ich meinen Kaviar los werde, wenn ich mal wieder zu viel gekauft habe! |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
@ Susanne
Käse der wird wohl sich verabschieden die gegrillten Auberginen werden wohl von der Konsistenz her nicht so prickelnd sein nach der Garzeit . Spinat etwas Rauchfleisch in dünnen Scheiben Von der Würzung her vielleich ganz von den Gyros Gewürzen abweischen ,nein keine Mediterane Käzter =Kräuter ist ja fast die Gleiche Geschmacksrichtung . Vielleicht das Fleisch in Sojasauce einlegen und etwas in die asiatische Richtung gehen annelore |
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Mitglied seit 20.07.2008
1.171 Beiträge (ø0,2/Tag)
Nabend,
also ich lese das ja schon seit dem ersten Thread... Ich glaub ich muss das bei der nächsten Gelegenheit auch mal machen, aber ist das auch "opafreundlich"?! Sonst gehts erst zu nächsten Gelegenheit Grüße Nadine |
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Mitglied seit 20.07.2008
1.171 Beiträge (ø0,2/Tag)
+r und +ÜBERnächsten
ist mir wohl hopps gegangen |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Ok, dann werde ich meine Vision mit dem Käse wohl beerdigen...
Und mich als nächstes ganz unbefangen auf den Lamm-Gyrosbraten konzentrieren. |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Jau tu das |
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Mitglied seit 27.08.2008
536 Beiträge (ø0,09/Tag)
Vielen DANK für die Tipps und Infos...
@ annelore: DANKE für die Info über Rollbratengarn.... werde ich mir besorgen und ausprobieren.... Wünsche Euch noch ein schönes Wochenende... LG Hawk |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
@Nadine, der Braten ist auf jeden Fall opatauglich, da sehr zart und leicht zu kauen. Ich weiss ja net wie alt dein Opa ist Also ich werde nicht experimentieren mit irgendwelchen Füllungen, ich denke durch die lange Garzeit taugt das net wirklich. Was mich ebenfalls reizt ist die Lammversion und mein Gyrosgewürz werde ich mir für nächstes Mal auch selber machen, das gekaufte war nicht das Wahre. Ach ja, im Grill würde ich den Braten gerne garen, aber das habe ich glaube ich bereits erwähnt. Falls es kein Rouladengarn gibt tuts auch Wurstgarn. Das sieht nicht so hübsch aus, ist aber ebenfalls geeignet. Saludos chica |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.757 Beiträge (ø0,54/Tag)
Guten Morgen,
hier wird jetzt schon weiter entwickelt? Der Gedanke den Schichtbraten in die asiatische Richtung zu bringen gefällt mir eigentlich ganz gut, andererseits so vom Runterschneiden her ist er halt doch typisch Gyros. @ vinotinto: Was ist denn mit Halloumi? Gruß Knusper |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Naja
Auch in der Asiatischen Küche gibt es Fleisch das so in Streifen typisch Gyrosgeschnitten ist /wird . annelore |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
@Hawk
Das Garn findest du nicht nur im Fleischereibedarf sondern ganz einfach auch in jedem Laden der Fackelmann Utensilien anbietet . lg annelore |
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Mitglied seit 12.12.2008
7.724 Beiträge (ø1,37/Tag)
Hallo,
italiamann, deine Übersetzung stimmte zwar nicht ganz, aber mein Metzger hat es verstanden. Werde heute Nachmittag marinieren und binden und dann entweder heute Abend oder morgen backen. LG Lenta |
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Mitglied seit 27.06.2008
4.233 Beiträge (ø0,73/Tag)
Hallo zusammen,
wir haben dieses Kultgericht gestern ausprobiert - köstlich, super geklappt ... ... einziger Minuspunkt, der an meiner Ahnungslosigkeit liegt: Es hätte kräftiger gesalzt sein können. Das liegt eindeutig daran, dass ich die allgemeine Angabe (Salz, Pfeffer) nicht mit konkreter Menge füllen konnte (aus Angst, es könnte zu salzig werden). Nichtsdestotrotz der Renner! Mit dem selbstgemachten, sehr kräftigen Tsatsiki ergänzte sich das Fleisch wunderbar. Die Reste wird mein Sohn gleich zu einem Brunch-Picknick mitnehmen, da bleibt nix übrig ... Danke + viele Grüße ... von der Tiiine |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
Hallo,
es ist vollbracht. Heute gab es Gyrosschichtbraten. Leider hat mein Sohn die Zwiebeln darin entdeckt........ Meinem Mann und mir hat es ausgezeichnet geschmeckt. Die Zubereitung stellte kein Problem dar und mit dem Fleischthermometer war auch die richtige Garzeit gut feststellbar. Per Hand habe ich zwar keine "schönen" Scheiben hinbekommen aber das sah man ja nachher nicht. Ganz herzlich Dank für das tolle Rezept Gruß Lollo |
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallöchen!
@Knusper................ Halloumi ist ein Grillkäse, den gibt es im Supermarkt im Käseregal. Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Ich glaube, Knusperelfe hat das als Tipp für mich gemeint. |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
@ chica,
habe auch schon an lamm gedacht als gyrosschichtbraten. nur was willst du dafür nehmen, weil so richtig ergiebige fleischstücke gibt es am lamm nicht. ......vielleicht kann man die hinterkeule duch geschicktes parieren verwenden, aber ich stelle es mir schwierig vor. vg, s |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
@sascha, Noveli hat es mit Keule ohne Knochen gemacht, nachzulesen in Teil 2 gegen Ende. Sie erklärt dort auch wie man die kleineren Stücke zusammenfügt. Das scheint sehr gut funktioniert zu haben obwohl ich mir das Binden eher schwierig vorstelle, zumindest für mich Saludos chica |
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Hallo,
obwohl ich noch nicht einmal die Schweineversion probiert habe, die aber demnächst fällig ist, und auf die ich mich heute schon freue, glaube ich, dass es mit der Lammkeule ebenfalls klappt. Ich habe einmal eine Lammkeule entbeint, dann so geschnitten, dass sie ganz flach war, um auf dem Grill gegart werden zu können. Sie war dann recht flach. Wenn man dieses flache Stück noch einmaL horizontal schneidet, denke ich, dass es sich auch zur Zubereitung dieses Rezeptes eignet. Gruß; Happy Hai! |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
@chica & hammerhai
.....habe ich mir schon gedacht, dass man durch geschicktes parieren die hinterkeulen nehmen kann. mit dem binden wird es dann wahrscheinlich nochmals eine herausforderung........aber wenn hh sie schon entbeint gegrillt hat - ohne dass sie als flach pariertes stück auseinander gefallen sind wird es gehen. dann werde ich als nächstes 2 .. 3 lammkeulen in eine würzige thymian/oregano marinade einlegen und daraus einen schichbraten bauen. werde berichten wie es geschmeckt hat. vg, s |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
Vielleicht kannst du das Binden dokumentieren, für manchmal blonde CK'lerinnen . Ich wollte mal nen Rouladenbraten, ich glaube von Alberto, binden. Schlussendlich habe ich die Sauerei auseinander gedröselt und normale Rouladen gemacht Saludos chica |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Also
Die Keule wenn sie entbeint ist die kleine Oberschale und die kleine Nuß an der Naht abtrennen . Nun liegt die Unterschalen mit dem Kreuzstück vor euch ,wenn das so auf die Aufschnittmaschine passt flach, also mit der großen Fläche ans Messer,in Scheiben schneiden .Dicke das liegt an jedem selbst . Nun mit Oberschale und Nuß genau so verfahren .Da diese Scheiben kleiner sind erst eine große Scheiben mit Gewürz etc belegen ,nun mit den kleinen Scheiben Fortfahren ,diese etwas Überlappen lassen . Jetzt wieder eine Große Scheibe usw.Die letzte Scheibe eine große . Jetzt Binden ich knüpfe einzeln. Erst in der Mitte einen Faden um den Braten schlingen und Knoten machen (Jeder so gut wie er kann ),nun am Anfang und Ende binden . Jetzt ist das Fleisch mal fixiert.Nun eine Faden über die Länge binden er hält den Braten besser in Form .Nun immer abwechselnd zwischen die drei Fäden die schon geknüpft sind ein Faden binden .Nie nur von einer Seite arbeiten immer abwechselnd einmal Links einmal Rechts .. Um den Faden um das Fleisch zu bekommen von einer Seite her den Faden unter dem Fleisch über das Frett flach durchziehen ,das erspart einem das "anheben "der Fleischscheiben . Also besser kann ich das so nicht Erklären .Zeigen ist leichter wie schreiben . In der Hoffnung das es verstanden wird Annelore |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi Leute habe etwas länger gearbeitet, sind ja wieder viele tolle Discusionen.
@vinotinto tschuldigung Kräüter hätte es heißen sollen. Aber annelore hat schon geholfen. @Lenta es freut mich, da es trotzdem geklappt hat. Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Liebe Annelore,
das war wohl für Fachfrauen!!! Ich weiß immer noch nicht, wo ich die Nüsse an der Keule suchen muss!!! Wie versteht das denn auch Otto-Normalverbraucher? Happy Hai! |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Hai
Für jeden Dummen hat der Herr eine Naht gelassen ,so habe ich das gelernt Schau dir dein Fleiscvhteil /Keule mal richtig an .Da, wo der Röhrenknochen war ,ist an der Seite so ein kleineres etwas rundes Stück das ist die Nuß. Die Oberschale ist das halbrunde Teil das den Knochen verdeckt hat .Da sind überall Nähte einfach mit dem Finger mal Fühlen .Bei einer Lammkeule bekommt man das fast ohne Messer geregelt . annelore dat leider alle Bilder von solchen Arbeitsgängen gelöscht hat . |
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Danke, annelore,
die nächste Keule, die mir über den Weg läuft, wir darauf hin abgegrabscht!! (Schreibt man das so? Schreibt man das überhaupt? ) Happy Hai! |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Im Land wo man da wo schreibt ,schreibt man auch abgegrabbscht oder angegrabbscht |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.757 Beiträge (ø0,54/Tag)
die nächste Keule, die mir über den Weg läuft, wir darauf hin abgegrabscht!!
Ja, ne, is klar! Gruß Knusper |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
Also besser kann ich das so nicht Erklären
..........besser und ausführlicher geht das wohl kaum. danke sagt, der s |
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Na das wär dann wohl genau das, was bei meiner nächsten Balkon-Party auf den Grill kommt!
Sieht super lecker aus, danke! |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @zinemin ich kann dir nur sagen, es lohnt sich und kommt sehr gut an.
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Italiamann, hast du (oder jemand anderes?) das schon mal auf dem Grill auprobiert? Ich habe einen Outdoorchef, werde also indirekt und mit Deckel grillen. Aber wie ist das so mit dem Saft, verliert der Braten sehr viel Flüssigkeit? Ich kann mir vorstellen, dass da durch die Zwiebeln schon was zusammen kommt.....
Gruzz - Zinemin |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi ja User Wuschel hat es schon gemacht weiter Oben sind die Bilder vom Smoker und in Teil zwei wird es erklärt.
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
Wuschel hat den Braten gegrillt, nachzulesen in Teil 2. Mir schwebt auch das Grillen vor und einen ODC haben wir auch Der Braten verliert schon Flüssigkeit (und einiges an Fett), meiner war ja nur aus einem kg Fleisch, wenn du ihn so gross machst wie von Italiamann vorgeschlagen kommt da schon was zusammen. Ich hatte übrigens fantastische Zwiebeln, nix Supermarkt sondern der Rest von der letztjährigen Ernte von meinem Paps und die sind ganz und gar nicht so wässrig wie die gekauften. Saludos chica |
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Na ja, also ich muss gestehen, ich habe nicht sämtliche Threads zum Thema durchgelesen - ich habe schliesslich auch noch ein Leben neben dem Gyros-Braten!
Aber der Entschluss ist gefasst: Ich hau das Teil auf den Grill. Und zwar soll es ein extragrosses Exemplar geben, zusammengeschichtet aus mindestens zwei bis drei Schweinehälsen - soll ja schliesslich für ca. 15-20 Personen reichen! Die (roten) Zwiebeln kommen bei mir meistens ausm Türkenladen, ich finde die haben immer die weitaus beste Qualität, aromatisch und doch nicht zu scharf. Jetzt muss nujr noch ein Termin festgenagelt werden..... Aber - wo bleibt bloss der Sommer dieses Jahr?!? |
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Mitglied seit 28.06.2004
3.362 Beiträge (ø0,46/Tag)
Also wir haben seit 3 Tagen Hochsommer in der Lausitz, mittags 31 Grad heute. Liebe Grüße blacky278 "Gib jedem Tag die Chance, der schönste in deinem Leben zu werden." Marc Twain |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi@zinemi ich hoffe, das du auch Bilder machst. Ich weis man kann auch nicht alle Trnd zum Thema lesen. Einfach fragen, es ist immer jemand der die Antwort weist.
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Hier ist jedenfalls noch keiner verhungert! |
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Ne, Vino
hier ist noch keiner verhungert. Ich will aber diesen Braten auch am 19.06 machen. Wir sind 10 Erwachsene und sieben Kinder zwischen 2 und 12 Jahren. Wenn Du auch noch kommst, kommt noch ein Vielfraß dazu. Welche Menge benötige ich dann? Hai!! |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Wenn ich auch komme, wärst Du mit der doppelten Menge auf jeden Fall auf der sicheren Seite! |
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Kannst Du nicht vorher schon mal zwei trockene Brötchen essen??
Happy Hai! |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo,
ich kann mich all den anderen positiven Meinungen nur anschließen, wirklich ein tolles Rezept. Ich habe es als Rollbraten im Elektrogrill gemacht, super lecker. Dafür ***** von uns. Wollte noch ein Foto machen, aber da war nichts mehr zum fotografieren. Beste Grüße Bb Die Lüge im Dienste der Wahrheit, wäscht den Staub des Alltags von den Sternen.
Reinhard Zabka
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @ Bb es kommt noch die Gelegenheit für ein Foto, und du weist wo das Rezept steht.
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo italiamann,
bestimmt, der war wirklich MEGALECKER und gibt es betimmt bald wieder.... Beste Grüße Bb Die Lüge im Dienste der Wahrheit, wäscht den Staub des Alltags von den Sternen.
Reinhard Zabka
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Mitglied seit 23.08.2003
5.290 Beiträge (ø0,7/Tag)
Hallo,
nachdem wir jetzt auch einen gelungenen Versuch hinter uns haben (weniger Zwiebeln als im Ausgangsrezept, besser geschnitten und vor Allem: keine Metzgerzwiebeln! ), muß ich einfach sagen die Idee ist einfach genial (das Rezept ist Variabel)! Das ist schlicht und einfach ein super Partyrezept! Mit 20 EUR bekomme ich damit 15 Leute satt! In der Metro bekomme ich für ca. 4 EUR ca. 1 Kilo Schweinehals am Stück! 5KG für 20 EUR, macht bei 15 Leuten also 250g pro Person! Und das schmeckt noch gut! Danke! Danke! Danke! für die Idee! Hiermit hast Du viele Parties gerettet! Grüße madB |
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Mitglied seit 12.02.2004
8 Beiträge (ø0/Tag)
OMG ich fange gleich an zu sabbern...wird auf jeden Fall nachgebruzelt! |
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Mitglied seit 31.08.2004
8.512 Beiträge (ø1,18/Tag)
Hallo,
nach all den positiven Kommentaren muss ich mich jetzt leider mal outen als "Nicht-Fett-Esser" . Selbst auf den Grill kommt für uns nur mageres Fleisch wie Pute, Steaks und Filet. Die Würstchen, die ja recht fett sind, mag ich nur, wenn sie schon fast verkohlt und dadurch fettarm sind. Kann ich diesen Gyrosbraten auch mit Schnitzelscheiben machen? Oder brät das Fett bei Nackenbraten tatsächlich so aus, daß ich nachher kein Fett/Sehnen am Fleisch habe? Viele Grüße Aennica Man muß sich damit abfinden, daß man manchmal die Taube und manchmal das Denkmal ist. |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.757 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo,
Aennica, kann ich gut verstehen- als ich das Fleisch sah hatte ich im ersten Moment keine große Lust mehr. Ich schrieb es wie einige andere auch schonmal in einem der Vorgänger- Threads- wir mögen auch kein fettes Fleisch ( im Sinne von Fettschicht). Aber wie du ja schon auf den Fotos des runtergeschnittenen garen Fleisch siehst, bruzelt wirklich ganz ganz viel von dem Fett heraus. Absolut fettlos ist es aber nicht... und soll es ja auch nicht- Geschmacksträger und so. Vielleicht testes du es dann doch besser mit Pute (abgedeckt oder im Schlauch) oder du wagst es wie italiamann erklärt mit einem "mageren" Nackenstück vom Metzger deines Vertrauens Uns hat es sehr gut geschmeckt, dennoch werde ich es das nächste mal auch mal mit Pute versuchen. Gruß Knusper |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo Aennica,
bei mir im Elektro-Grill war das ganze Fett schön ausgelaufen und das Fleisch sehr saftig, aber nicht Fett. Wirklich sehr lecker, kann ich nur empfehlen. Beste Grüße Bb Die Lüge im Dienste der Wahrheit, wäscht den Staub des Alltags von den Sternen.
Reinhard Zabka
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @madB schön das es geschmeckt hat. Bei mir waren es auch keine Metzger Zwiebeln. Das mit dem schneiden ist Geschmacksache. Haste auch Bilder gemacht
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @Aennica zu Probieren währe es mit Schweinerücken ohne Knochen, kann man auch der Länge nach gut schneiden. Dann aber eher im Schlauch und einer Kerntemperatur von 60°C.
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
@aennica
ich habe die adipositas version schon gemacht (mit wammerl) vom fett siehst du nichts mehr, das ist alles unten im auffang. es ist wie boxerbaby schreibt. vg, s |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
@italia
sag mal hast du das alles alleine gegessen was du gepostet hast oder hast du eine große FAMILIA, habe gerade deine unglaubliche rinderroulade gesehen vg, s |
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Hallo,
ich hab da was verpasst und kann den Anschluss nicht finden: Was sind Metzgerzwiebeln (Gemüsezwiebeln?) und warum keine? Aber wenn ich 5 kg auf 15 Personen verteile bekommt doch jeder 333,333333333......................g und nicht 250g! Oder sind die 5 kg mit Knochen? Interessierter Hai! |
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Mitglied seit 09.01.2009
2.769 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo Miteinander
Ich werde diesen Braten bestimmt mal für den Harleyclub machen Ganz Liebe Grüsse Tryumph800 |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo Tryumph,
das solltest Du nicht malsondern ganz bestimmt machen Deine Kumpels werden Dich dafür lieben. Beste Grüße Bb Die Lüge im Dienste der Wahrheit, wäscht den Staub des Alltags von den Sternen.
Reinhard Zabka
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Und was ist nun mit den Zwiebeln??
Hai? |
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@ Triumph
Befürchte, der passt nicht auf Deine Teller. Der beschmutzt den Rand, was doch schade wäre! Besorgter Hai |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @ sascha Frau und drei Kinder. Die Reste werden gerne am Abend verputzt, dann Braucht man nicht mehr so Lange zu kochen. Wenn die ganze Familie zusammen ist, meiner seits sind wir 15Leute mit Kinder. Und die zwei Jüngsten zähle ich noch nicht mit.
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @Hai
Die Metzgerzwiebel hat etwa 15cm Durchmesser und wiegt meist mehr als 200g. . Das Fruchtfleisch ist weiß, saftig, aber mild. Es schmeckt teilweise sogar leicht süßlich. Die Metzgerzwiebel werden sehr vielfältig eingesetzt. Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi@Tryumph800 das kommt bestimmt gut an. Was für eine fährst du denn
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Ja,
aber warum sind diese Zwiebeln hier ungeeignet? Lassen sie zu viel Flüssigkeit? Hai |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi ich weis auch nicht was mit den Zwiebeln sein soll, ich habe nur geschrieben das ich in diesem Falle keine verwendet habe.
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Ok,
dann nehm ich andere! Happy Hai! |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI jo das geht auch.
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 01.12.2008
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo!
Der Braten ist der absolute Wahnsinn. Super lecker und saftig. Meine Familie war begeistert. Ich habe ausgebeintes Kotelette genommen (meine Kinder mögen kein durchwachsenes Fleisch) und am Samstag (für Sonntag) schon vorbereitet, damit er gut durchziehen konnte. Bei der Temperatur bin ich herutergefahren auf 130°C und knapp 1 3/4 Std. gebraten. Das Fleisch war super saftig (Kerntemperatur 68°C). Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es bald wieder geben. Liebe Grüße |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Was mich noch mehr interessiert als die Frage nach den Metzgerzwiebeln, was heißt "besser geschnitten"? |
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Mitglied seit 31.08.2004
8.512 Beiträge (ø1,18/Tag)
Halo,
bin jetzt erst wieder online und unterbreche Eure Zwiebel-Diskussion kurz, um mich für die Antworten auf mein Posting zu bedanken. Freue mich, weil ich nicht gleich "zerfleischt" werde, weil ich kein fettes Fleisch mag. Die Idee von italiamann mit dem Schweinerücken werde ich garantiert mal aufgreifen, da hab ich nämlich noch 2 KG im TK zu liegen Viele Grüße Aennica Man muß sich damit abfinden, daß man manchmal die Taube und manchmal das Denkmal ist. |
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Mitglied seit 20.12.2005
874 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
auch ich gehöre zu der Fraktion, die fettes Fleisch ekelig findet. Ich hatte trotzdem für diesen Schichtbraten ein Stück Schweinenacken genommen, weil ich mich auf einige Kommentare verlassen habe, die angeben, dass die Fetteinlagerungen herausbraten. Mein Braten ist absolut gelungen, sah äußerlich klasse aus, aber es war beim Essen kein Genuss, immer wieder auf diese widerlichen Fettpolster zu stoßen. Die Braten-Idee finde ich fantastisch, und ich möchte mich bei "italiamann" ganz herzlich für diese Anregung bedanken. Auf jeden Fall werde ich den Schichtbraten bald noch einmal zubereiten. Allerdings mit anderem Fleisch. Gruß Uschi |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
Dann steht und fällt der Braten mit Nacken wohl mit der Fleischqualität. Obwohl ich wirklich auch arg empfindlich bin konnte ich keine Fettpolster feststellen. Wobei ich dazu sagen muss, dass ich das Fleisch vom Metzger m.V. hatte und das nicht so preiswert war wie hier schon einige geschrieben haben. Mich würde aber das Resultat mit Schweinerücken auch interessieren - obwohl ich den wohl nicht im Bratschlauch machen würde. Der bleibt doch dann ganz blass oder irre ich mich? Das wäre nämlich schade... Saludos chica |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.757 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo,
wow, dann hab ich aber auch "Schwein" mit meinem Metzger und Fleisch gehabt. Gruß Knusper |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @manasvil danke für dein Beitrag.
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi all wenn jemand ein relatives mageren Hals will, das sagt zum Metzger er soll den Hals kurz andrücken. Ist es fest, so ist er ziemlich Fett. Ja weicher er ist um so magerer ist er .
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Danke für den Tipp, italiamann!
Allerdings habe ich meinen in Scheiben geschnitten vorbestellt und ungesehen mitgenommen. Und als ich den nach dem Abholen zu Hause ausgepackt habe... der war schon seeeehr fett! Aber am Ende war er perfekt! Vielleicht ist es wirklich einfach eine Frage der Fleischqualität... |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Hallo
Das Fett sieht nur nach mehr aus weil das Fleisch nun mal in Längsplatten geschnitten ist .Ob das Fleisch sehr fett oder nicht so fett ist sieht man doch am Anschnitt . Also erst das Stück im ganzen zeigen lassen von beiden Seiten . Denn ob Fleisch fest oder weich ist liegt wohl eher an Rasse und Aufzucht . lg annelore |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI annelore meine Erfahrung ist, wenn der Hals fest ist auch durchzogener ist.
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
Der bleibt doch dann ganz blass oder irre ich mich? Das wäre nämlich schade...
.........da irrst du nicht vg, s |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
@italia
ok, dann hast du eine grande familia dann bleiben die ganzen kalorien wenigstens nicht bei dir alleine hängen, hätte mir sonst schon sorgen um deinen bmi gemacht .......übrigens wird zeit, dass du einen teil 4 aufmachst. vg, s |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi@sascha mit den kalorien währe ich mir nicht so sicher.
Dem nächst werde ich wohl einen machen. Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
okeyyyy
mach bitte, das dauert immer so lange bis der thread sich aufbaut..........bei dem interesse kein wunder die sachen die du machst schauen immer super lecker aus, kompliment. vg, s |
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Mitglied seit 05.09.2008
1.195 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo zusammen
habe den Gyrosschichtbraten schon einige male gemacht aber heute auf dem Grill. Habe nur ein ganz normaler Gasgrill mit Deckel, aber es hat wunderbar geklappt. Für 3 Personen ca. 7oogr. Fleisch eine Stunde auf kleinem Feuer. Liebe Grüsse Noveli |
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Mitglied seit 28.06.2004
3.362 Beiträge (ø0,46/Tag)
Ich hab den Braten auch heut vorbereitet und werde ihn morgen in die Röhre schieben. Hatte auch keine Schwierigkeiten beim "Schnüren", hab es wie folgt gemacht. Eine Auflaufform bereit gestellt und Schnüre gelegt Dann die Schichten wie im Rezept beschrieben und zuletzt habe ich 4 Rouladennadeln durchgespießt, damit beim Schnüren nix verrutscht schön verschnürt und zum Schluß hab ich den Faden längst so verschnürt, wie bei einem Paket Im Nachhinein dachte ich mir, dass ich die Schnüre vielleicht hätte etwas fester verknoten können. Mal sehen, das werde ich beim Brutzeln merken. Liebe Grüße blacky278 "Gib jedem Tag die Chance, der schönste in deinem Leben zu werden." Marc Twain |
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Mitglied seit 09.01.2009
2.769 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo Miteinander
Noveli sieht gut aus vom Grill Ganz Liebe Grüsse Tryumph800 |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
@blacky
das ist ja bondage vom feinsten .........sieht super aus, vor allem die füllung. vg, s |
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Mitglied seit 28.06.2004
3.362 Beiträge (ø0,46/Tag)
Er brutzelt grad und es duftet in der ganzen Wohnung Liebe Grüße blacky278 "Gib jedem Tag die Chance, der schönste in deinem Leben zu werden." Marc Twain |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
.......ja ich kenne den geruch, es ist nicht zum aushalten. wünsche dir/euch guten appetit.
stell mal photos vom angeschnittenen braten ein. vg, s |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI@ Noveli sieht wieder mal super aus.
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @blacky278 den duft kenne ich gut und beneide dich. Dein Braten ist wirklich super geworden.
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 28.06.2004
3.362 Beiträge (ø0,46/Tag)
War die Generalprobe für eine Fete Anfang Juli, da mach ich dann einen richtig großen Braten. Der ist ja sowas von lecker, kann man eigentlich gar nicht in Worten ausdrücken. Haste ein tolles Rezept gebastelt italiamann! Liebe Grüße blacky278 "Gib jedem Tag die Chance, der schönste in deinem Leben zu werden." Marc Twain |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi danke für die Blumen.
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 24.08.2004
10.830 Beiträge (ø1,5/Tag)
Hello,
@ Ihr Lieben Zum Teil 4 geht es hier lang : Fortsetzung : LG W.B. ;o) Haupteingang Ernährungsprogramme : www.chefkoch.de/forum/1,50 ---------------------------------------------------------------------------------- |
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