Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Gyrosmany geht weiter Wie von einigen genannt worden ist der Kultbraten ist nicht aufzuhalten Teil eins Teil zwei Teil drei Teil vier Ich hoffe, das im fünften Teil genau so weiter gemacht wird. In den Anderen Trends sind noch mehr schmackhafte Bilder zu sehen. Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 28.06.2004
3.362 Beiträge (ø0,46/Tag)
Prima haste das gemacht! Liebe Grüße blacky278 |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi danke, habe mich bemüht.
Rezepte Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi habe meine Singnatur etwas geändert
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hihi, italiamann sehr schöne Signatur.
Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi ritel danke
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Mitglied seit 27.05.2006
4 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
ich hab grad die längste Zeit postings zu dem Superbraten gelesen und frage mich, ob das auch mit Schnitzelfleisch schmeckt. Ich hab nämlich noch Teile einer halben Sau im Eis, aber eben keinen Hals. Hab mir schon überlegt, das Rezept ein wenig abzuwandeln und etwas Bauchspeck zwischen die Schnitzelschichten zu legen, damit das ganze nicht zu trocken wird. Was meint ihr? Danke für die Hilfe! Liebe Grüße, Mi |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HIi und willkommen. Ich denke. das es auch geht. Würde es aber 3/4 der Zeit erst im Schlauch machen, damit es nicht trocken wird und dann aus dem Schlauch nehmen und die restliche Zeit garen. Kerntemperatur würde ich 65°C machen. Freue mich schon auf deinem Bericht. Fotos sin auch immer willkommen.
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Mitglied seit 26.07.2005
4.343 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo zusammen, ich denke, wenn das so weiter geht, dann nehmen die Threads für diesen "Braten" sicher unglaubliche rekordverdächtige Ausmaße an Ganz klar ist das voll verdient, aber wehe dem, der bei Beitrag 1 anfängt Liebe Grüsse von der ....das wollt ich übrigens nur gesagt haben, damit nachher nicht jemand sagt, niemand hätte was gesagt..... |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi der der bei Beitrag eins anfängt, braucht vieeellllll Kaffee.
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Thread Nr. 5? Wahnsinn. Was für eine Erfolgsgeschichte. |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @brille danke danke, ich hoffe das sie noch lange anhebt, und viele Bilder dazu geposten werden.
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @all habe ein Blog mit den ganzen Bilder zum Rezept gemacht. Die Bilder machen richtig hunger
[URL= Bilder zum Braten in meinem Blog ]Zum Blog[/URL] Rezepte Gyrosmany(Kultbraten)so wird der Braten auch genannt Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. Bilder zum Braten in meinem Blog |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Tschuldigung mein Fehler
Zum Blog Rezepte Gyrosmany(Kultbraten)so wird der Braten auch genannt Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. Bilder zum Braten in meinem Blog |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Ich hab bald auch wieder einen guten Vorwand für Deinen Braten!
Aber warum hast Du Gyrosmanie in Gyrosmany geändert? Dann doch lieber Gyrosmania... LG Susanne |
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hi, italiamann Dein Link zum Blog funktioniert nicht.
Ich helf Dir mal aus. Zum Bilderblog Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @vinotinto werde deinen Vorschlag folgen und ändern.
@rittel ich danke dir, aber bei mir funktioniert es Rezepte Gyrosmany(Kultbraten)so wird der Braten auch genannt Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. Bilder zum Braten in meinem Blog |
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Ja, italiamann bei Dir funktioniert der Link auch, aber wenn ein anderer User auf Deinen Link klickt, kommt er auf seinem eigenen Blog an.
Du kanst also den Fehler nicht selbst bemerken. Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi rittel, habe es geändert. Kannste mal schauen ob es jetzt klappt
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
@Italia
Nee Nee Neeeeeeeee Da gibt es kein Bild von mir . Da hast du etwas falsch gemacht . annelore |
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hi, italiamann, jetzt klappt es.
Du hast jetzt folgende Links gesetzt. Link zu Deinen Rezepten Link zum Gyrosbraten Link zu den Bildblog Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @ annelore sorrrrrry du hattest das Bild von Bad-Maximes in den Trend hochgeladen . Habe den Fehler behoben. Noch mal sorrrry
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Ich möchte mich ja nun nicht mit fremden Federn schmücken
annelore |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI das kann ich mir bei dir auch nicht vorstellen.
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Mitglied seit 17.01.2002
252 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo italiamann,
danke für dieses tolle Rezept, der Braten war kein bisschen trocken, einfach nur lecker. Liebe Grüße mooneykatze, Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit.
Erasmus von Rotterdam |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi hört man gern, das es geschmeckt hat.
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Mitglied seit 27.05.2006
4 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
ich hab wie geplant den Gyrosbraten mit Schnitzeln gemacht und es war super! Hab das Ganze auf ein Kräuterbett gelegt, dadurch war auch der Saft extrem lecker. Das nächste Mal werde ich aber: 1. Mehr Gewürzmischung machen; hatte für ca. 2 kg Fleisch etwa 1/4 l Mischung vorbereitet, das war ein wenig zu wenig. 2. Dem Rat folgen, das Ganze im Bratschlauch zu garen. Ich hab nämlich bei uns im Ort keinen bekommen und hab's einfach so gemacht und etwas saftiger hätt's schon sein können. Kommt sicher wieder auf den Tisch! Liebe Grüße, Mi |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi gut das es geklappt hat, ich denke das es im Schlauch etwas Saftiger geblieben währe. Aber jetzt weiste das sich der Aufwand lohnt. Danke für dein Bericht.
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Mitglied seit 28.06.2004
3.362 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hast Du gut gemacht mit den Bildern, gefällt mir. Machste aus blachy278 bitte blacky278?Wär prima Liebe Grüße blacky278 |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi tschuldigung ist erledigt.
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Dann fehlt ja jetzt nur noch dieses Gyrosmany, was immer das auch heißen soll... |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi vinotinto habe es geändertm es soll was wie sucht bedeuten.
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
So sieht es viel besser aus! |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Danke
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Mitglied seit 28.06.2004
3.362 Beiträge (ø0,46/Tag)
Genau, so passt es perfekt! Liebe Grüße blacky278 |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI dann können Neue Berichte und Bilder kommen.
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Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,07/Tag)
Hallo,
könntet Ihr Eure Diskusion über Bilder im Blog per KM erledigen. Das zieht den Thread nur in die Länge und User die nach Tipps suchen interessiert das überhaupt nicht. LG Babs der ____________________________________ >>Mit den Gerüchten ist es wie mit der Fotografie – wenn man erst einmal was Negatives hat, kann man es entwickeln und vergrößern.<< unbekannter Autor |
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Mitglied seit 16.02.2005
2.493 Beiträge (ø0,35/Tag)
Hallo,
also, ich habe demnächst die ganze Familie zum Sonntagsessen zu Hause. Wir sind dann 12 Personen. Nun liebäugel ich ja schon länger mit diesem Braten. Jedoch steht das Motto schon unter "wir essen draußen und grillen". Meinst ich könnte den Braten in etwa so abwandeln: statt Schweinefleisch würde ich Rindersteaks, Lammhack und Lammkeulenscheiben (ohne Knochen) nehmen. Dies in einer Marinade aus Olivenöl, Zwiebelringen, Knoblauchscheiben und Rosmarin über Nacht einlegen und dann wie Deinen Gyrosbraten wickeln und in den Backofen etwa 3-4 Stunden bei 80°C lassen. Etwa eine halbe Stunde bevor der Braten aufgeschnitten und gegessen werden soll, kommt der dann mit Salt und Pfeffer gewürzt auf den Grill um eine schöne knusprige Farbe zu bekommen und verputzt werden kann. Ich dachte da so an etwa 4 bis 4,5 kg Fleisch, ach so, das Hack lege ich nicht ein. Es wäre sehr lieb, wenn Du mir hier eine Antwort drauf geben könntest, auch wenn ich Deinen Braten etwas abwandel. Liebe Grüße vom Kaffeeluder |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi ein versuch ist es wert. Ich würde das zarteste Fleisch in der Mitte positionieren.(Das mit der niedrigsten Kerntemperatur). Das sollte es gehen. Falls du den versuch machst würde ich gerne von deinem Ergebnis hören und sehen. Gutes Gelingen.
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Mitglied seit 16.02.2005
2.493 Beiträge (ø0,35/Tag)
Natürlich wird das alles dokomentiert.
Jeder einzelne Schritt und jedes Gramm an Zutat und jeder Minute des Zubereitens, mit Bildern. Also, ich lege das Lamm mittig, oder?? Meinst, 3-4 Stunden bei NT reichen???.............Ach bin ich doof, ich habe doch ein Fleischthermometer. dann seh ich das ja. Vielen lieben Dank für Deine Antwort. Ist immer besser man fragt sich so durch wenn man nicht genau weiß wie´s geht, ich fühle mich dann sicherer. Und wer nicht fragt bekommt schließlich auch keine Antwort Liebe Grüße vom Kaffeeluder |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI die Lammkeule, braucht länger wie die Rinder Steack.
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Ps das mit dem Thermometer ist die beste Lösung.
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Mitglied seit 05.09.2008
1.195 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo Italiamann
habe heute den Gyrosbraten vorbereitet für Morgen. Dieses mal mache ich den wieder mit Lamm, hier schon einmal das erste Foto vom marienierten Lammgigotgyrosbraten bevor er Morgen auf den Grill kommt. Wenn ich Zeit habe werde ich Dir auch Fotos vom fertigen Gyrosbraten hochladen. Liebe Grüsse Noveli |
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Mitglied seit 16.01.2007
3.965 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo,
hatte leider keine Zeit VOR der Schlacht zu fotograpfieren also gibt es nur ein Restefoto dieses mal habe ich Putenbrustfilet genommen 1 3/4 Std. auf den Smoker bei 160 Grad Fazit: Klar etwas trockener als mit Scheinenacken, allerdings alsolut fettrei, mager und leeeeeeeeeeckkkkkker |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI das sind wieder tolle Bilder.
@Noveli wie haste den die Keule geschnitten Rezepte Gyrosmania(Kultbraten)so wird der Braten auch genannt Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. Bilder zum Braten in meinem Blog |
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Mitglied seit 19.10.2002
10.547 Beiträge (ø1,34/Tag)
Wahnsinn, schon der 5. Teil, und ich habs immer noch nicht geschafft.... .... aber ich habs mir fest vorgenommen, bei der nächsten Feier Deinen Braten zu machen.....mir trieft jedesmal der Zahn, wenn ich in die Threads gucke....
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ Liebe Grüße von Patzi |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi auch auf deinen Bericht, werde ich gespannt warten.
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Mitglied seit 05.09.2008
1.195 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo Italiamann
ich muss gestehen das mein Metzger die Keule geschnitten hat. Zuerst hat er den Knochen ausgelöst und dan die Keule der länge nach geschnitten, bei den kleineren Stücke hat er die Scheibe nicht ganz durchgeschnitten. Ich hoffe da Du vom Fach bist das ich es verständlich geschrieben habe. Hier habe ich noch Fotos vom fertg gegrillten Braten, und ich muss sagen mit Lamm war es auch super gut. Liebe Grüsse Noveli |
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallöchen!
@Noveli Was sind da für helle Stückchen dabei? Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 05.09.2008
1.195 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo
@ritel das sind Zwiebeln ind Knoblauchscheiben, und da es Lammkeule ist hat es natürlich auch ein bischen Fett dabe was aber nicht schadet. LG. Noveli |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @noveli, ich habe es verstanden. Und es sieht super aus.
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Mitglied seit 05.09.2008
1.195 Beiträge (ø0,21/Tag)
@Italiamann danke für das kompliment |
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Mitglied seit 23.07.2010
155 Beiträge (ø0,03/Tag)
hallo
na das sieht ja mal lecker aus gruß maggikalle |
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Danke für die Aufklärung, noveli.
Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi wollte mich bei allen bedanken die durch ihre Bericht Erstattung und Bewertung und sonstiges geholfen haben, das das Rezept unter Rezept der Woche und am 01,08,2010 als Rezept des Tages eingestellt ist-wird.
Danke von italiamann Rezepte Gyrosmania(Kultbraten)so wird der Braten auch genannt Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. Bilder zum Braten in meinem Blog |
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hi, das hat sich der Kultbraten verdient.
Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.757 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo,
morgen dann Rezept des Tages? Glückwunsch italiamann! Ist ja aber auch eine ganz tolle Idee und super lecker. Ich warte schon auf die nächste Gelegenheit das ich ihn auch wieder machen kann Gruß Knusper |
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Mitglied seit 31.05.2010
50 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
ich würde diesen Braten auch gerne machen und habe eine Frage dazu. Falls diese bereits beantwortet wurde tut es mir leid aber es sind ja nun wirklich shcon sehr viele Beiträge in den 5 threads zusammen gekommen. Es wird immer wieder die Temperatur angesprochen. Ist es zwingend notwendig diese mit einem Thermometer zu kontrollieren? Ich habe nämlich kein haushaltstaugliches Thermometer da ausser mein digitales Fieberdingen ;) Kann ich mich auch darauf verlassen dass nach der Garzeit bei entsprechender Temperatur auch die Innentemperatur eingehalten wird? Liebe grüße |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI wenn du kein Thermometer hat, und ansonsten dich was das Fleisch angeht an das Rezept halten tust, klappt es auch ohne bei 180° 11/2-2 Stunden. Der Hals wird nicht so schnell trocken
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Hallo Toni,
da hast du aber eine Lawine losgetreten. Ich befürchte ich muss mal wieder ein paar Leute einladen, damit ich dieses Experiment auch starten kann. Sensationell! LG Ute |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Ciao Ute würde ich auf jeden Fall machen.
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Mitglied seit 02.07.2007
1.060 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hi,
@Ute Ich habe letztes WE einen Gyrosbraten, an dieses Rezept angelehnt, gemacht und ich bin der einzige Schweinefleischesser in der Familie. 'Angelehnt' daher da ich kein fertiges Gyrosgewürz genommen hatte, sondern die Gewürzmischung von dem hier. Mangels Olivenöl dachte ich mir das ich das Fleisch(Schweinenacken längs in Scheiben) mit der Mischung einreibe und vakuumiere. Einen Tag später noch ein wenig Öl daran machte und es nochmals gut einmassierte. Restliche Zubereitung machte ich nach italiamanns Rezept. Was übrig blieb wurde in Portionsgröße vakuumiert und zum Aufwärmen mit dem Beutel für ca. 20 min ins heiße Wasser gelegt. @italiamann klasse Idee! War wohl das beste Gyros bisher!!! Hut ab! Gruß, Mansour |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Hallo Mansour,
danke für deinen Tipp wg. dem Gyrosgewürz, da wüsste ich wirklich nicht, wo ich das hier auftreiben soll. ciao ... Ute |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI Mansour danke für die Blumen. dein Tipp für die Gyrosmischung habe ich gleich gespeichert.
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
@ Mansour
Die Gewürzmischung ist optimal da ist sogar Zimt dabei eigentlich sehr Typisch für die Küche aus der Gyros stammt . dat Lörchen |
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Mitglied seit 02.07.2007
1.060 Beiträge (ø0,17/Tag)
@italiamann
gerne geschehen. Die Idee den Braten so zu machen ist auch einfach genial! @lörchen Der Zimt muss rein, aber auf gar keinen Fall so viel wie in dem Rezept angegeben. Ist eher ein 'Prischen' was man da braucht. Gruß, Mansour |
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Mitglied seit 16.02.2004
3.602 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo Zusammen das Rezept ist sogar auf der ersten Seite von Essen und Trinken schaut mal essen-und-trinken.de/ <-- Googlesuche "Link von Admin entfernt" bisschen runterscrollen Gruß Bettina |
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Mitglied seit 23.10.2006
805 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo Italiamann,
habe heute nun endlich mal den Gyosbraten aus Teil 1 gemacht. Hat geschmacklich wenig mit dem Gyros im Restaurant zu tun ist aber saulecker!!! Bevor ich an die Digikamera gedacht habe, hatten die Gäste schon fast alles weggegessen. Es gab dazu Zaziki, Djuvec Reis, Bauernsalat und Fladenbrot. Die Gäste waren begeisert. Danke! LG Kochleidenschaft |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.019 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo,
habe mich am Wochenende endlich auch an den Braten gewagt. Mit Salz war ich sehr sparsam, hätte ein wenig mehr sein könne, aber ansonsten war es sehr lecker. LG Loni |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI ich danke euch für euren Bericht.
@Kochleidenschaft die Mischung kanste mit der Zeit deinem Geschmack anpassen, dann hat der Grieche einen Gast weniger. Rezepte Gyrosmania(Kultbraten)so wird der Braten auch genannt Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. Bilder zum Braten in meinem Blog |
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Hallo,
dieser Braten ist einfach nur genial. Ich hab ihn mit Putenbrustfilet zubereitet und im Bratschlauch gegart. Alle waren begeistert und fanden diese Art viel besser als das traditionell in der Pfanne gebratene Gyros. Und wenn man es mal drauf hat, ist die Zubereitung auch kein Hexenwerk mehr. Den Braten wird es jetzt wohl öfter geben, Danke für das tolle Rezept! LG Marie |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi Marie ich bedanke mich auch für deinen Bericht.
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Mitglied seit 15.06.2009
3 Beiträge (ø0/Tag)
hallöchen,
wie ist das denn mit dem aufwärmen vom schichtbraten? ich möchte den braten nämlich schon einen tag zuvor machen, damit ich am tag des festes den ofen frei habe um fladenbrot zu backen. geht es, wenn ich den braten klein schneide und dann auf dem backblech im ofen erwärme? oder wirds dann trocken? oder hat jemand ne andere idee? danke schonmal |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi das sollte kein Problem machen, das Fleisch ist eigentlich Saftig genug, Wie du schon geschrieben hast klein schneiden und im Ofen aufwärmen. User ritel hat Reste schon auf Pizza gelegt und es war immer noch gut. Bilder dazu im Teil vier.
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Mitglied seit 28.06.2004
3.362 Beiträge (ø0,46/Tag)
Ich hab meinen Braten am Tag vorher fertig gebraten und am eigentlichen Tag dann nur noch warm gemacht und dann geschnitten. Ging ganz prima. Ich hätte ihn nicht vorher klein geschnitten. Liebe Grüße blacky278 |
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Mitglied seit 03.08.2010
5 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Marie,
das ist eine tolle Idee mit dem Putenfleisch, meinen Kid's schmeckt nämlich nur mageres Fleisch. LG Armin |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @Armin ich Hoffe das du Bilder davon machst, die Fehlen noch
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Mitglied seit 31.08.2004
8.512 Beiträge (ø1,18/Tag)
Hallo,
nun weiß ich nicht genau, wie ich verfahren soll. Habe gerade 3 Fotos direkt auf der rezeptseite eingestellt. Soll ich die jetzt hier trotzdem nochmal veröffentlichen oder nur die, die ich nicht im Rezept eingestellt habe? Viele Grüße Aennica Man muß sich damit abfinden, daß man manchmal die Taube und manchmal das Denkmal ist. |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi Aennica in diesem Trend kannste alle Fotos die du zu dem Braten gemacht hast reinstellen.
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Mitglied seit 09.01.2009
2.769 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo Miteinander
tolle neue Bilder euere Braten sehen klasse aus Ganz Liebe Grüsse Tryumph800 |
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Mitglied seit 16.02.2005
2.493 Beiträge (ø0,35/Tag)
Hallo,
so nun war es soweit, ich habe endlich dieses Braten gemacht. Nach langem hin und her habe ich mich letztendlich für Kalbsnacken entschieden, was für mich im Nachhinein ein Fahler war. Weil ich dieses gut Stück ja auch noch auf den Grill legen wollte habe ich das ganze am Samstag gerollt, eher gelegt. Aus Zeitmangel konnte ich den Braten nicht wie gewollt per NT vorgaren, so habe ich ihn einfach 2,5 Stunden bei 125°C garen lassen und dann nachmals eine halbe Stunde aud den Grill gelegt. Sah richtig gut aus, hat auch allen außer mir geschmeckt (ich mochte diesen Zwiebelgeschmack nicht so, der hat mir den Fleischgeschmack getötet). Dann hat mein Liebster im Eifer des Gefechts das ganze Küchenband aufeinmal abgemacht, herje, das war dann etwas schwer zu schneiden. Blödkopp. Und was mich auch störte war, daß das Fett im Fleisch nicht wir gewohnt geschmolzen ist, aber das war ja dann wohl eher mein Fehler. Das nächste mal werde ich Schweinefleisch nehmen und mich genau ans Rezept halten. Bilder folgen, ich habe den Knipserkarte zu hause gelassen, ich kleiner Trottel. Vielen Dank für dieses Rezept, auch von meiner ganzen Familie, wir waren gestern ja immerhin 12 Personen (und nur mir hat es nicht geschmeckt). Liebe Grüße vom Kaffeeluder |
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Mitglied seit 29.12.2006
127 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo an alle,
ich bin von diesem Thread absolut fasziniert ... Im Oktober feiere ich Geburtstag. Es sollen ca. 35 Leute kommen. Meine Fragen: Hat jemand den Braten (dann wohl eher mehrere) schon für eine so große Personenzahl zubereitet? Wenn ja, wie habt ihr es angestellt? Am Vortag zubereitet und Etappenweise im haushaltsüblichen Backofen oder es im einem Konvektomaten bruzeln lassen. Ich überlege wirklich ob ich etwas kommen lasse oder halt mich an diesem Braten probiere. Über eure Anregungen würde ich mich sehr freuen. Viele liebe Grüße Yesim3 |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @ Tryumph800 Danke
Rezepte Gyrosmania(Kultbraten)so wird der Braten auch genannt Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. Bilder zum Braten in meinem Blog |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @Kaffeeluder mit Kalb habe ich noch keine Erfahrung, finde es schade das es dir nicht so geschmeckt hat. Ich denke das das Fleisch etwas zu Mild ist für die Menge an Zwiebeln. Hoffe das es beim nächsten mal besser klappt.
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @Yesim3 habe den Braten auch schon für mehrere Leute gemacht. In meinem Großen Bräter passen 3 davon. Fladenbrot frisch vom Türken geholt, da der Ofen belegt war. Reis selber gekocht Salate und alles andere auch selber gemacht. Die Braten kannst wunderbar am Vortag richten. Wenn sie nicht alle in den Ofen passen sollte kanst ja jemanden der Bekannten fragen ob du einen reinschieben darfs. der Aufwand ist dan am Geburtstag selber relativ gering. Kocht sich alles von allein. Und auch von den Kosten her relativ gering.
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI hie Bilder von User henloss.
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Boh, Lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bekomm gleich wieder Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 17.03.2010
372 Beiträge (ø0,07/Tag)
hallo,
habe den Braten ja am Wochenende gemacht und er war echt spitze, hatte aber keinen ganzen Kamm , sondern nur noch Kammscheiben und habe daraus mehrere Braten (kleinere ) gem,acht, arbeite dabei nur ohne Thermometer , sondern nach gefühl udn es war einfach nur super. Die Idee an sich ist echt genial und kann toll mit anderen abgewandelt werden. Das mit der Pute oben gefiel mir supi , wird auch ausprobiert. Liebe Grüße |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI @Benifani, jede Neue Art den Braten zu machen ist immer wilkommen, so lange davon Berichtet wird.
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Mitglied seit 09.08.2008
8.493 Beiträge (ø1,47/Tag)
Hi!
Eigentlich mach ich für Festivitäten ja keine noch nicht von mir selbst erprobten Rezepte. Aber mit diesem Braten hab ich mich ins kalte Wasser gestürzt und ihn für den Geburtstag meines Süßen gemacht. Fazit: Geht gaaaaaaaaaaaaa nich!!! Ich musste mit dem großen Messer wild um mich stechen, um selbst noch ein Fitzelchen abzubekommen, den Rest haben die Gäste in Nullkommanullnullnix niedergemacht . Ich habe NUR begeisterte Rückmeldungen, und außer den Schnüren (italiamann meinte ja, die seien noch als Zahnseide gut, aber bei dem zarten Fleisch braucht man das nicht mal) war NIX mehr übrig. Und der ausgetretene Bratensaft war ein superfeines Sößchen, ohne das man auch nur irgendwas daran verfeinern musste. Mein Bekannter, der mir beim Fleisch schneiden und Bratenbinden geholfen hat, hat den Braten noch außen mit einer Marinade aus Rotwein, Weinbrand, Zucker und Paprika bestrichen, was dem Fleisch sicher nicht geschadet hat . Heißer Tipp an Katzenbesitzer: es ist kontraproduktiv, wenn die Katze beim Bratenbinden mit in der Küche ist und an dem freien Ende des Bindegarns hängt ; mit Katzenfusseln (oder Fusselkatzen) drin wäre der Braten nicht mal halb so gut gewesen. Leider hatte ich den Fotoapparat nicht parat, es war ein Bild für die Götter, wenn auch nicht WKD-gerecht . So, und hier kommt meine Version des Kultbratens im Bild: Liebe Grüßle vom Schwobamädle Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat. --- Irisches (?) Sprichwort |
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Mitglied seit 19.08.2008
4.005 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hallo,
ich lebe und wohne aufLanzarote und betreibe hier 3 Poolbars ,wir haben jeden Freitag BBQ und ich mache immer den Girosbraten mit Zaziki ,Krautsalat und Brot .Es gibt natürlich noch anderes Fleisch und Nudelsalat .Gestern sind wieder Gäste gakommen und sie möchten nochmal das BBQ mitmachen .Einfach lecker. Lg Ute |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.757 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo Schwobamädle *wink*
Fazit: Geht gaaaaaaaaaaaaa nich!!! Ich dachte schon Sieht super aus dein Braten! Und zu den Katzen: Ich hab ja eine offene Küche und konnte den Kultbraten nur unbeschadet schichten, als Maddox draussen unterwegs war, sonst wär ich chancenlos gewesen Gruß Knusper |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI @Schwobamädle am Anfang deines Berichtes, bekam ich schon richtig angst. Aber im weiteren lesesn, hat sich die Angst in Stolz verwandelt.
Danke für den tollen Bericht und für die schönen Bilder. Rezepte Gyrosmania(Kultbraten)so wird der Braten auch genannt Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. Bilder zum Braten in meinem Blog |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @utekira das mein Rezept bei deinen Gästen so gut ankommt macht mich auch sehr Stolz. So wird der Braten immer mehr Leute begeistern.
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallöchen!
So, jetzt ist es so weit. Morgen werde ich den Braten mal mit Putenfleisch probieren. Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 28.06.2004
3.362 Beiträge (ø0,46/Tag)
Da bin ich auch gespannt drauf.Ich mag Pute noch lieber als Schwein. Hoffentlich wird es nicht zu trocken. Liebe Grüße blacky278 |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @ritel, auf dein Bericht bin ich auch schon gespannt.
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallöchen!
Hab den Gyrosschichtbraten nun einmal mit Putenfleisch getestet. Ich habe zwischen das Fleisch Zwiebelringe, frische Steinpilzscheiben und Speckstreifen gelegt. Damit das Fleisch nicht zu trocken wird hab ich noch außenrum etwas Speck gelegt. Für Leute die kein Schweinefleisch mögen ist das eine Alternative. Die Meinung der Familie war: Man kann es essen, aber beim nächsten mal bitte wieder Schweinehals. Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Jetzt hab ich doch glatt das Foto vergessen.
Hier bitte! Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 05.09.2008
1.195 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo Burgy
wenn Du nicht gerne Schweinefleisch hast, probiere doch mal mit Lammfleisch aus schmeckt auch super. LG. Noveli |
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo Noveli!
In Gegenteil, wir mögen Schweinefleisch. Wir wollten es nur mal mit Putenfleisch probieren. Ich will es aber auch mal mit Wildschwein testen. Hab den Jäger schon in die Spur geschickt. Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 05.09.2008
1.195 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo Burgy
das wird sicher auch sehr gut, berichte uns wenn es so weit ist. LG.Noveli |
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Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Mach ich, versprochen.
Liebe Grüße Burgy |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi ritel ich bedanke mich für deinen Bericht. Natürlich auch für das Foto, auf die Wildschwein Variation bin ich auch gespannt.
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Hallo,
hier sind nun auch endlich, wie versprochen, meine Fotos. Ich habe den Braten jetzt ja schon zum 2. Mal gemacht, und er war auch wirklich lecker, aber doch irgendwie... schwabbeliger, als beim ersten Mal... Keine Ahnung, wie ich das geschafft habe... Und auf das Ergebnis der Wildschweinvariante bin ich auch schon gespannt! LG Susanne |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi Susanne die Bilder sind gut geworden. Was da passiert ist, das es schwabbliger geworden ist, kann ich nir auch nicht erklären. Vieleicht lag es am Fleisch
Bilder von Susanne Rezepte Gyrosmania(Kultbraten)so wird der Braten auch genannt Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. Bilder zum Braten in meinem Blog |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Gleiches Fleisch, gleicher Metzger...
Irgendwie ist das Fett diesmal nicht so ausgebraten, wie beim ersten Mal! Bestimmt lag's an meinem Ofen... Dafür, dass ich während des Fotografierens unter Einsatz meiner Ellenbogen die Gäste vom Essen weghalten musste, sind die Fotos wirklich gut geworden! |
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Mitglied seit 28.06.2004
3.362 Beiträge (ø0,46/Tag)
Der Braten ist Dir aber genial gelungen Susanne! Liebe Grüße blacky278 |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Danke, blacky!
Trotzdem, der erste war besser... |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi da macht ja das Fotografieren ja richtig Spass.
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Mitglied seit 02.07.2007
1.060 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hey Italia,
taue eben den nächsten Nacken auf. Freue mich schon Wir haben überlegt wie man das Ganze islamkomform zubereiten kann. Also entweder Rind(wohl zu zäh), Kalb(zu teuer/mager) oder Huhn(wohl auch zu mager). Nun dachte ich an ausgebeinte Hühnchenbeine, oder Hühnchenbrust mit Rinderhack gemischt. Was meinst Du? Gruß, Mansour |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI Mansour das mit den Hühnerschenckel ist eine gute Idee. Islamtauglich wurde schon von User Noveli mit Lammkeule gemacht. Aber auf deine Versionen bin ich auch gespannt.
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Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)
Hallo
so italiamann .. wegen dir stinken meine finger nach ordentlich knobi Mein nacken liegt mariniert im Kühli und wartet darauf morgen im Ofen zu landen. Wir sind schon alle gespannt. Die Idee mit dem Huhn find ich auch super, weil mir Pute meist zu trocken ist! ICh werde morgen berichten Liebe Grüße Küchenprinzessin |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI auf dein Bericht werde ich warten. Die Hände mit Zitrone einreiben dann geht der Geruch auch weg.
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Mitglied seit 10.12.2008
478 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hi italiamann!
Also ich hab mir die letzten zwei Tage echt deine 5 Threads angetan. Mir ist so das Wasser im Mund zusammen gelaufen.Ich hatte dann beschlossen wenn es das nächste mal Schweinenacken bei meinem Fleischer im Angebot gibt werde ich diesen Braten machen.Ich hatte heute den Angebotszettel, für nächste Woche ,von meinem Fleischer im Briefkasten und dreimal darfst du raten was es nächstes Wochenende zu essen gibt. Riiiiiiiiiischtisch dein super Braten . Ich freu mich schon total drauf.Bei mir wird es dazu Tomatenreis und Tzaziki geben.Meinst du das reicht, oder sollte ich doch lieber noch ein Fladenbrot dazu backen?Ich werde dann berichten wie es geschmeckt hat und wehe nicht. Sabbernde Grüße MD-DM |
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Mitglied seit 11.11.2005
2.198 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo Burgy,
ich habe hier gelesen, Du hast den Gyros-Braten mit Putenfleisch gemacht, dass will ich morgen auch machen. Kannst Du mir sagen, wie lange er im Ofen sein muss? LG gugu |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @MD-DM ich bin ein Typischer Süditaliener, der zu geder Malzet gerne ein Stück Brot hat. Ansonsten sollte Reis vollkommen reichen. Auf dein Bericht bin ich schon gespannt.
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Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)
Nabend
boa is mir schlecht !!!!!!!!!!!!!!!! Aber keine Panik eindeutig nicht weil das Fleisch so wiederlich war sondern weil ich mich überfressen habe. Das Fleisch war wirklich sehr lecker und sehr zart. Ich hatte 1 kg für 4 personen und weniger hätte das auch nicht sein dürfen. Wir hatten nur Tzaitziki und Krautsalat dazu. Uns hat es so gereicht. Das nächste mal werde ich kräftiger würzen (habe mir eine eigene MIschung gemacht) und ich werde den Braten auch in den Römertopf verfrachten! Ich kann mir gut vorstellen dass das fleisch noch saftiger dadurch wird! Ich werde es bei der nächsten gelegenheit austesten! Ich weiß garnicht den Braten haben schon so viele gemacht bis jetzt, hat jmd schon Gyros im Römerbraten gemacht ?? Dadurch erspart man sich ja auch das gießen, das ist praktisch wenn man Gäste hat! Fotos lade ich in mein fotoalbum. Liebe Grüße Küchenprinzessin |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi super dass es geschmeckt hat. Das mit dem Römertopf, weis ich nicht bei dem ganzen Saft der austreten tut, hätte ich die Befürchtung das es dann eher ein Schmorbraten wird.
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Mitglied seit 02.07.2007
1.060 Beiträge (ø0,17/Tag)
@Küchenprinzessin
Hey, Wieso bin ich da nicht drauf gekommen?! Römer ist ja die Idee schlechthin! Wird getestet... Gruß, Mansour |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI auf eure Berichte bin ich gespannt.
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Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)
@ italiamann, warum sollte es im Römertopf zum SChmorbraten werden ? Der Braten begießt sich ja selber und die letzten 15 minuten geöffnet garen damit er ein bisschen aufknuspern kann. So machen wir das mit unserem normalen Schweinebraten auch!
@mansour, ich weiß auch nicht warum ich da erst drauf gekommen bin als der braten schon im Ofen war ... fotos sind nun im Album! Liebe Grüße Küchenprinzessin |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI ich dachte, weil er eben geschlossen ist. Aber ein versuch ist es wert. Wenns bei mir soweit ist, werde ich ein Bräter mit Deckel benutzen, da ich kein Römer habe. Ich habe einen Verbot weitere sachen für die Küche zu Kaufen. Meine Frau würde mich Killen.
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Mitglied seit 22.10.2008
1.697 Beiträge (ø0,3/Tag)
Hallo italiamann,
diesen leckeren Braten habe ich schon vor Wochen gemacht . Einmal mit Putenbrust ,war ein bischen dröge ,aber dann mit Nacken. Da ich im Mai keinen Rotkohl bekommen habe, nahm ich fein gehobelten Spitzkohl. Mein Mann und ich lecken uns noch die Finger; war das guuuuuuuuut. Beim Nächsten Mal gibt es auch Bilder. Danke nochmals für dieses fantastische Rezept. LG Annemarie |
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Mitglied seit 18.05.2006
7.689 Beiträge (ø1,17/Tag)
hallo,
bis jetzt nur stille Mitleserin bin ich jetzt endlich zur Tat geschritten: Der Teig fürs hausgemachte Fladenbrot (Focaccia) ruht bereits im Kühlschrank um über Nacht zu gehen; ein feiner Spitzkohl wartet darauf, morgen früh zu Krautsalat verarbeitet zu werden; griechischer Joghurt und eine bayerische Landgurke werden sich morgen innigst begegnen und die Metzgerin meines Vertrauens hat sich heute vormittag sehr interessiert erkundigt, warum dieser Schweinehals so ungewöhnlich aufgeschnitten werden sollte ... Ich freu mich schon! LG bluemoon |
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Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)
hallo
@ italiamann, aber ein Römertopf ist Pflicht in jedem gutem Haushalt @ bluemonn, ja bei unser der Metzger war auch verwirrd der wollte den auch erst aufschneiden als ich da war weil er sich nich sicher das das die Fleischereifachverkäuferin da einfach nur was verdreht hat Liebe Grüße Küchenprinzessin |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Ji@anenewi über dein Bericht freue ich mich sehr, die Idee mit dem Spitzkohl finde ich gut.
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @bluemoon auf deinem Bericht werde ich warten.
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi @Küchenprinzessin ich streite schon lange mit meiner Frau darüber.
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Mitglied seit 25.11.2005
927 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo Gyrosmaniacs
Ich verfolge diese Threads seit dem ersten Beitrag und möchte nun mit meinem Eintrag sicherstellen, daß wir es bis Teil 10 (mindestens) schaffen. Immer kam was dazwischen, mußte sogar schon den gekauften Nacken einfrieren, ein Teil ist auch spontan als Steaks auf den Grill gewandert, aber endlich endlich ist es soweit. Gestern Abend hab ich das noch leicht gefrorene Stück Fleisch in 9mm dicke Scheiben ge- schnitten (Mit meiner Schneidemaschine, einem Geschenk,das sich zum ersten Mal richtig beweisen durfte) mit Olivenöl bestrichen, mit Gyrosgewürz (nach Annas Lieblingsgyros) bestreut und einvakuumiert. Heute kommen die Zwiebeln noch drauf und dann ab in den Ofen. Es wird erstmal nur ein kleiner Testbraten, den ich auch nicht binden, nur zusammen- stecken will, um die optimale Kerntemperatur und vor allem das Aufwärmen zu testen. Ihr könnt Euch gar nicht vorstellen, wie sehr ich mich darauf freue, denn ich liebe Schweine- nacken und mich bisher geärgert habe, noch keine Gelegenheit zum Nachmachen gefunden zu haben. Ein Bericht und Bilder folgen bestimmt. Liebe Grüße Doornkat |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi nun bin ich ganz auf dein Bericht gespannt. Da ich in zwei Wochen in urlaub gehe, werde ich den sechsten Teil eröffnen. Damit das Laden nicht immer so lange geht.
Mitlerweile hat es genug leute mit Erfahrung die weiter helfen können bei Fragen. Rezepte Gyrosmania(Kultbraten)so wird der Braten auch genannt Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. Bilder zum Braten in meinem Blog |
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Mitglied seit 25.11.2005
927 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo
Also meine Erwartugen an dieses Rezept wurden voll erfüllt. Sehr sehr lecker, das fand auch mein Mann. Ich konnte mir schon beim Lesen vorstellen, dass das genau mein Geschmack ist und außerdem gut und preiswert für größere Parties. Mein Stück hatte ca 1kg und benötigte bei 180°C 1 Stunde und 35 Min um genauauf 75° Kerntemperatur zu kommen und so war es auch perfekt durch, aber nicht trocken. Das Einzige, was bei diesem Rezept nicht stimmt, ist die Mengenangabe, wenn wir uns nicht zurückgehalten hätten, hätten wir fast das ganze Kilo zu zweit weggeputzt , also reichlich einplanen. Den beim Braten austretenden Saft habe ich immer mal wieder mit einem Stück Brot aufgestippt, bevor er verbrennt, das war schon mal ein toller Vorgeschmack. Hier die Bilder So, nun muß ich nur noch testen,wie er morgen aufgewärmt schmeckt. Wenn ich ihn aber nur für uns mache, werde ich eine Anregung meines Mannes aufgreifen, nämlich den Braten nur halb so hoch zu machen, dann gibt es mehr richtig krosse Stücke. nun hab ichs eben noch in Teil 5 geschafft, danke Italiamann, für dieses supergeniale Rezept! LG Doornkat |
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Mitglied seit 20.06.2009
49 Beiträge (ø0,01/Tag)
Eierbabs
Hallo Italiamann, danke für das tolle Rezept! Habe es heute mit 1 kg Putenbrust gemacht. 1 Stunde bei 180° (kein Thermometer, nix sonst), offen in einer Auflaufform. Schmeckte gigantisch gut, ist wirklich einfach zu machen, gut vorzubereiten, ich werde es mir als "Partytopf" speichern, denn gerade für Gäste ist das praktisch. Danke nochmals eierbabs |
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Mitglied seit 20.06.2009
49 Beiträge (ø0,01/Tag)
Eierbabs
Test, ob das mit dem Foto-Einfügen klappt... |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hier kommen die Bilder von User eierbabs
HI ich bedanke mich für deinen Bericht und für die tollen Bilder. Rezepte Gyrosmania(Kultbraten)so wird der Braten auch genannt Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. Bilder zum Braten in meinem Blog |
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Mitglied seit 18.05.2006
7.689 Beiträge (ø1,17/Tag)
Hallo,
SATT ... Da "musste" unbedingt ein Südtiroler Willi drauf ... Aber ernsthaft: Er war toll, der Braten! Ein paar winzige Schräubchen werde ich noch verstellen (scharfe Zwiebeln statt milder, etwas mehr Salz, und vielleicht auch eher zwei kleine statt einen großen Braten); das bedeutet aber auch: Dieses Rezept gibt es bald wieder! Vielen Dank für deine tolle Idee! bluemoon |
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Mitglied seit 20.06.2009
49 Beiträge (ø0,01/Tag)
Eierbabs
Hallo italiamann und doornkat59, vielen Dank für Euere Hilfe. Dir italiamann für das sofortige Einstellen - und Dir, Doornkat59, weil Du mir Deine Hilfe anbietest. Ich würde es nämlich gerne "selbst checken". Danke Euch - ich finde Euch Chefkoch-User genial! eierbabs |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI
Hier zum Teil 6 Rezepte Gyrosmania(Kultbraten)so wird der Braten auch genannt Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. Bilder zum Braten in meinem Blog |
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Mitglied seit 21.10.2002
2.689 Beiträge (ø0,34/Tag)
Wegen Überfüllung geschlössen ;)
LG Ilo _________________________________ Meine Signatur ist schon berentet |
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