Ein Waguy-Rinderfilet wird der Länge nach dünn wie eine Roulade mit einem scharfen Kochmesser oder der Aufschnittmaschine in Scheiben geschnitten. Die einzelnen Schichten mit Pfeffer und Salz würzen. Ich habe mich hier für ein Kalahari-Salz sowie Periyar-Pfeffer entschieden. Auf die einzelnen Schichten kommen frisch gehackte Kräuter (Thymian, Majoran, Estragon, Kerbel sowie etwas Salbei). Hierauf legen wir nun dünne Scheiben von Foie Gras auf die dann fein gehobelter Perigord-Trüffel gelegt wird. Dies wiederholen wir und schichten die einzelnen Lagen. Zum Schluss kommt die letzte Scheibe Fleisch. Dann verpacken wir das mit einem Küchengarn zu einem formschönen Braten. Nun in einem Le-Creuset-Bräter mit etwas feinstem Butterschmalz (bayrisches Olivenöl) scharf anbraten. Danach kommt das Fleisch bei 120° in den vorgeheizten Backofen. Je nach Dicke zwischen 20 und 30 Minuten sanft weiter garen. Die Kerntemperatur sollte 56° nicht übersteigen. Zum Anrichten in feine Scheiben schneiden und mit einem Löffelchen Beluga-Kaviar servieren. Dazu zaubern wir eine feine Kaffee-Sauce. Dafür nehmen wir etwas selbstgemachten Rinderfond, eine Handvoll im Mörser zerstossene Kopi-Luwak-Kaffebohnen und einen Schuss alten Portwein. Nach dem Einreduzieren gießen wir die Sauce durch ein Sieb und schmecken sie noch mit einem Hauch Valrhona-Schokolade und Fleur de Sel ab. Als Beilage empfehle ich Bamberger Hörnchen, die vor dem Anrichten in etwas Arganöl geschwenkt werden. Einige Wildkräuter mit Blüten runden das Gericht auch optisch ab. Guten Appetit !!! Gruß frenchmann |
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dazu sage ich mal besser nix. |
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Mitglied seit 03.12.2009
258 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo!
Hm, das klingt lecker. Aber ich fürchte, um dies zuzubereiten (oder zu bestellen?), müsste ich erfolgreich Lotto spielen... Gruß Das Kellerkind |
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Hallo Frenchmann,
ich finde, dass anstatt des Filets vom Waguy-Rind ein Zebu-Filet besser passt. Ansonsten kann man das so durchgehen lassen... Gruß skippy |
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Mitglied seit 14.02.2005
22.950 Beiträge (ø3,26/Tag)
Hallo,
aber bitte kein normales Zebu, sonder nur Zwerg-Zebu! Die "normalen" würden wegen der gröberen Faserstruktur, das feine Gericht nur mißraten lassen. Ich finde das Rezept famos. gwex |
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Mitglied seit 21.02.2006
6.642 Beiträge (ø0,99/Tag)
Hallo,
hast du die Fois gras selbst zubereitet? die aus dem Laden kann man wirklich nicht essen. Ich hole mir meine immer beim Hofladen ab, roh, und bereite sie selbst zu. Uebrigens falls zu einen guten Lieferanten fuer Trueffel brauchst, mein Nachbar verkauft unter der Hand fuer 3000 € pro Kilo LG Youtas _____________________ "Man muss die Tatsachen kennen, bevor man sie verdrehen kann." (Zitat von Mark Twain) |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
So was Tolles gibt's aber nicht jeden Tag, oder?
Vermutlich eher an so besonderen Tagen - so wie heute LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 23.12.2006
1.424 Beiträge (ø0,22/Tag)
Guten Morgen
Ich würde das Gericht heute gerne nachkochen, habe aber kein Kalahari Wüstensalz mehr da. Kann ich auch persisches Blausalz nehmem oder würde das den Geschmack zu sehr verändern? Liebe Grüsse Angelika |
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Mitglied seit 21.02.2006
6.642 Beiträge (ø0,99/Tag)
Angelika,
das klingt nicht gut, bist du ein Salz-Banause? LG Youtas _____________________ "Man muss die Tatsachen kennen, bevor man sie verdrehen kann." (Zitat von Mark Twain) |
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Muß denn immer alles französiche Namen haben? Reicht es nicht, wenn die normale Sprache voller Anglizismen ist? Und das Essen dann immer in französich, finde ich stark übertrieben.
Und mein IKEA Bräter tut es genau so gut wie ein Le-Creuset-Bräter. Das ist doch immer mehr elitäres Gedöns hier Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gern mit Wein, manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen.
Ich koche also bin ich.
|
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Mitglied seit 21.02.2006
6.642 Beiträge (ø0,99/Tag)
Manfred Isch abe keinen Bréter!
LG Youtas _____________________ "Man muss die Tatsachen kennen, bevor man sie verdrehen kann." (Zitat von Mark Twain) |
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Mitglied seit 23.12.2006
1.424 Beiträge (ø0,22/Tag)
@youtas
Das ist mir auch wirklich unangenehm. Leider wohnen wir auf dem land, ich komme nicht immer an alle Zutaten, die ich brauche. Meinst Du, ich versaue das Rezept, wenn ich die Salzsorte wechsle? Blöderweise muß ich statt Wagyu schon Schweinefilet nehmen. Foie Gras habe ich auch nicht da, ich dachte an getrüffelte Kalbsleberwurst, bin mir aber unsicher, ob das Ergebnis dann befriedigend ist. LG Angelika |
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Mitglied seit 21.02.2006
6.642 Beiträge (ø0,99/Tag)
Angelika,
solltest dich besser an Hausmannskost versuchen, mit dem Blausalz verhunzt du tasaechlich alles. Aber ich kann dir ja Fois gras schicken, per Express ist das morgen da, hab auch noch ein paar Truffel rumliegen, die geb ich als Extra dazu. LG Youtas _____________________ "Man muss die Tatsachen kennen, bevor man sie verdrehen kann." (Zitat von Mark Twain) |
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Mitglied seit 21.05.2007
52 Beiträge (ø0,01/Tag)
Bayrisches Olivenoel ??...........na ja, bestes Butterschmalz heisst meines Erachtens "GHEE" und hat seine Ursprung in Indien/Ayurveda-Rezept. Kann man aber leicht selbst herstellen...........
Gruss Mike |
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Youtas, siehe es mir nach, dass ich nicht alles selbst mache. Das Rind habe ich ja auch nicht auf dem Balkon gezüchtet. Aber das Butterschmalz ist natürlich selbst hergestellt.
Bei der Salzauswahl dürft ihr ruhig ein anderes Steinsalz nehmen, aber beim Pfeffer gibt es wenig Alternativen. Gwex, an Zwerg-Zebu hatte ich auch gedacht. Hast Du gute Bezugsquellen? Kellerkind, ich habe nicht im Unterforum "günstig kochen - günstig leben" gepostet. LG Hubert |
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Geli, ich würde Dir ein anderes Rezept zum Nachkochen empfehlen.
LG Hubert |
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Hallo
Also ich wäre sehr gerne dabei! Die Kaffeesauce finde ich allerdings too much, die killt ja alle anderen Aromen. Da scheint es mir einfach um den Versuch zu gehen, noch mal ein x-beliebiges teures Produkt einzubauen. (Wobei zu bemerken ist, dass Kopi Luwak keinenfalls besser schmeckt als "normaler" Kaffee - ist halt einfach etwas rarer und nur deswegen so gefragt ) Gruzz - Zinemin |
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Mitglied seit 23.12.2006
1.424 Beiträge (ø0,22/Tag)
Youtas, ich nehme dein Angebot gerne an. 2-3 kg Foie Gras, wenn es geht. Den Rest kann ich ja einfrieren.
Das mit dem Salz ist jetzt blöd, aber wenigstens habe ich einen Bräter von Le Creuset, ich denke, der reißt es wieder raus. LG Angelika |
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Mitglied seit 23.11.2007
16.481 Beiträge (ø2,73/Tag)
Moin,
schon wieder so ein 'arme Leute Essen'... ..langsam wird es langweilig im CK, da lobe ich mir doch Rezepte, wo die doppelhufige Bachannemone noch zur Geltung kommt, oder ein Revival des spreizfüßigen Nevadagaukels, der zum Glück nicht mehr vom Aussterben bedroht ist. Dagegen ist Wagyu ja mit einer Schuhsohle zu vergleichen, die von der Foie Gras auch nicht mehr rausgerissen wird. Gruß pp |
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Zinemin, Du darfst ruhig Arrabica nehmen, die Bohnen köcheln nur kurz in der Sauce mit und durch den Port bleibt der Geschmack schön rund. Da killt nix.
LG Hubert |
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Mitglied seit 18.01.2011
6.537 Beiträge (ø1,34/Tag)
also also
ich bevorezuge Fleur de Sel de Guerande, und selbstverständlich ist die Foie gras de Canard von Delpeyrat. LG Sonja |
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PP, es haben nicht alle Leute soviel Geld auf der Parkbank wie Du.
LG Hubert |
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Hallo,
naja, Hubert hat nun seine "Creation" hier gepostet, klingt gut, muss aber nicht jedermanns Geschmack sein. Er hat sich viel Mühe mit wohl erlesenen Zutaten gegeben. Schön! Für Interessierte sicher interessant, der Rest kann es lesen, muss es aber ja nicht nachkochen oder dumme Kommentare abgeben. Letztendlich ist doch "nur" ein Rind-Pilz-Leber-Gericht auf den Tisch gekommen Was ich aber auch nicht nachvollziehen kann, wieso ein Gericht in einem DEUTSCHEN Kochforum mit japanischen, indischen, afrikanischen etc. Zutaten einen französischen "Titel" trägt. Das wertet ein Gericht weder auf noch ab...im Gegenteil: ich finde, das zieht das wirklich mit viel Mühe und guten Zutaten gefertigte Werk etwas in's lächerliche (DAS ist MEINE Meinung). Insofern hat Hubert sich mit der "Titelvergabe" wahrscheinlich keinen Gefallen getan und hätte weitaus qualifiziertere Kommentare bekommen, wenn es für die Mehrheit auf Anhieb verständlich gewesen wäre, um was es hier überhaupt geht: nämlich um ein gut komponiertes "Essen". Und in der Küche wird auch nicht "gezaubert" und WIR waren alle nicht dabei... Viel Spaß beim kreieren weitere "Highlights" oder setzen von "nouveaux accents". Chapeau, Orfea |
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Mitglied seit 23.12.2006
1.424 Beiträge (ø0,22/Tag)
Wieso das denn, Hubert?
Ich denke, kochen soll kreativ sein. Nur weil ich das Salz nicht da habe, bin ich noch lange kein Banause! LG Angelika |
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Mitglied seit 21.02.2006
6.642 Beiträge (ø0,99/Tag)
Ne stimmt Hubert, die Armen muessen sich mit primitiven Wagyu behelfen
LG Youtas _____________________ "Man muss die Tatsachen kennen, bevor man sie verdrehen kann." (Zitat von Mark Twain) |
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Angelika, wenn Du die Leberwurst weglässt, habe ich Dich auch wieder lieb.
LG Hubert |
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Mitglied seit 16.09.2004
2.777 Beiträge (ø0,39/Tag)
Hallo Hubert,
Klasse Rezept! Mehr davon! Allerdings glaube ich nicht, dass man dem Wagyu mit der Aufschnittmaschine gerecht wird. Ich denke, dass man die hier so wichtige perfekte Fleischstruktur nur mit einem wirklich scharfen (wenn auch teuren) japanischen Damastmesser erhalten kann. Übrigens: Wie alt ist der Portwein sein, den Du für die Kaffeesauce nimmst? Viele Grüße Matthias _____________________________________________________________ Pulling together is the aim of despotism and tyranny. Free men pull in all kinds of directions. T.P. |
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Mitglied seit 23.12.2006
1.424 Beiträge (ø0,22/Tag)
Wenn ich die Leberwurst weglasse, fehlt eine wichtige Geschmackskomponente und das das Essen schmeckt nicht "rund".
So, und jetzt gehe ich die Katze mit Kaffeebohnen füttern, damit das heute noch was wird mit dem Kochen. LG Angelika |
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Mitglied seit 21.02.2006
6.642 Beiträge (ø0,99/Tag)
Hoffentlich ist das keine gewoehnliche Hauskatze!
LG Youtas _____________________ "Man muss die Tatsachen kennen, bevor man sie verdrehen kann." (Zitat von Mark Twain) |
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Mitglied seit 23.12.2006
1.424 Beiträge (ø0,22/Tag)
Ich bin ein bisschen enttäuscht - das Salz ist nicht in Ordnung, die Leberwurst nicht, jetzt wird auch noch an meiner Katze rumgenörgelt.
Kochen soll doch Spass machen. LG Angelika |
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Allerdings glaube ich nicht, dass man dem Wagyu mit der Aufschnittmaschine gerecht wird
Hast Du denn keine Berkel? Damit schneide ich dünner und präziser als mit jedem noch so guten japanischen Messer. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gern mit Wein, manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen.
Ich koche also bin ich.
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Matthias, für Saucen nehme ich zur Zeit einen "Taylor Vintage 1985".
LG Hubert |
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Mitglied seit 21.02.2006
6.642 Beiträge (ø0,99/Tag)
Beim Katzenkochen versteh ich keinen Spass!
LG Youtas _____________________ "Man muss die Tatsachen kennen, bevor man sie verdrehen kann." (Zitat von Mark Twain) |
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Manni, gut, dass Du mich an meine Berkel erinnerst. Wann bekomme ich sie zurück? in 4 Wochen bekomme ich eine neue Lieferung Pata Negra. Der wird dann beim nächsten Versuch ganz dünn geschnitten um den Braten gewickelt.
LG Hubert |
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Mitglied seit 04.12.2009
1.917 Beiträge (ø0,36/Tag)
Hallo Hubert und Hallo an alle anderen,
ich wünsche auch einen schönen 1. April Ein wirklich köstliches Rezept LG Javana CK-Gruppe: Der liebe Alltag: Probleme,Tücken und Freude *Tue was du willst aber schade keinem* |
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Javana, für Scherze sind mir auch die Zutaten zu teuer. Sorry, dass ich es gestern nicht schon gepostet habe.
LG Hubert |
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Mitglied seit 07.11.2008
26 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo @ all
ich denke, dass dies das beste Rezept ist ... für den 1. April lg trelanai "Erinnerungen sind Wärmflaschen fürs Herz" |
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Mitglied seit 04.12.2009
1.917 Beiträge (ø0,36/Tag)
Youtas, Katzen werden nie gekocht, nur gedünstet!!!
LG Javana CK-Gruppe: Der liebe Alltag: Probleme,Tücken und Freude *Tue was du willst aber schade keinem* |
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trelanai, Du bist ein Banause. Was hat Kochkunst mit einem Datum zu tun?
LG Hubert |
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Mitglied seit 23.12.2006
1.424 Beiträge (ø0,22/Tag)
Ich glaube nicht, daß das Rezept saisonbezogen ist. Und wenn, dann mutet es doch eher herbstlich an.
LG Angelika |
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Mitglied seit 07.11.2008
26 Beiträge (ø0/Tag)
ooooooch mennuuuuu Hubert
ich bin keine Banause im Gegenteil ... DAS würde ich sogar sehr gerne essen und klingt wirklich nach Kochkunst. Aber es hat halt grad so gut gepasst LG trelanai "Erinnerungen sind Wärmflaschen fürs Herz" |
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Hallo Hubert,
dein Rezept gefällt mir außerordentlich gut und ich werde es in den nächsten Tsagen nachkochen. Allerdings mag ich den Geschmack von Kopi Luwak überhaupt nicht und überlege deshalb, eine andere Sauce dazu zu kochen. Meinst du eine Sauce von der Blutente passt dazu??? Ich will morgen mal nach Frankreich rüber und mir 2-3 von diesen Vögeln, sowie einen Blutpresse kaufen. Gruß Heinz Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen! |
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Heinz, dann würde ich das Rinderfilet durch Truthahn ersetzen. Das passt dann besser zusammen.
LG Hubert |
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Morgen.
Das liest sich wie eine Italiaman/kreation. Hast du das Rezept von ihm geklaut? |
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Mitglied seit 04.12.2009
1.917 Beiträge (ø0,36/Tag)
Heinz, wie kann man keinen Kopi Luwak mögen????
Blutente passt nun gar nicht dazu. Aber du könntest es mit afrikanischer Baumziegen-Essenz geschmackvoll aufpeppen. LG Javana CK-Gruppe: Der liebe Alltag: Probleme,Tücken und Freude *Tue was du willst aber schade keinem* |
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Mitglied seit 19.08.2009
991 Beiträge (ø0,18/Tag)
Wenn ja..........wird es dann auch 10-teilig ausgedehnt? |
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Oh, ein schöner Sonntagsbraten fürs nächste Familienessen. Vielen Dank dafür
Liebe Grüße Salvy "Wer nichts weiß, muss alles glauben" (Marie von Ebner-Eschenbach) |
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Mitglied seit 24.02.2009
7.914 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo,
das klingt wirklich ganz toll - vielen Dank, der Sonntagsbraten ist gerettet! Allerdings bekomme ich hier keinen Kopi Luwak - würde es zur Not auch mit Blue Mountain Kaffee gehen LG Sanja |
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Hallo
komisch, ausgerechnet heute ist bei uns im angesagtesten Feinkostladen Wagyu-Rinderfilet, Kalahari-Salz, Periyar-Pfeffer und Kopi-Luwak-Kaffee im Spezialangebot. Gib's zu, du kriegst Prozente !! lg amaretti |
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amaretti, den Laden wüsste ich gerne für meinen nächsten Einkauf, denn es war wirklich lecker. Und wenn man sparen kann, bin ich immer dabei.
LG Hubert |
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schade, und ich dachte doch wirklich, ich könnte jetzt über dich Prozente beziehen
dann bleibt's halt doch beim schnöden Schweinefilet, aber ich kann ja wenigstens in meiner Nespresso-Sammlung schauen, ob ich da nicht noch einen indischen Jungel-Kaffee finde lg amaretti |
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Mitglied seit 21.02.2006
6.642 Beiträge (ø0,99/Tag)
amaretti, du bist auch ein Banause, du willst doch das Menue nicht mit Nespresso verderben? Da haette ich aber mehr von dir erwartet.
LG Youtas _____________________ "Man muss die Tatsachen kennen, bevor man sie verdrehen kann." (Zitat von Mark Twain) |
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Mitglied seit 29.10.2001
44.168 Beiträge (ø5,35/Tag)
Guten Morgen zusammen,
@ Hubert, schön, dass Du das Rezept mal veröffentlich hast. Du hast es mir bei unserem letzten Treffen gegeben und ich habe es gemacht. Es war köstlich. Die besonderen Zutaten habe ich hier im Net gefunden...was ich natürlich nicht verlinken kann.. Die Kopi-Luwak Kaffeebohnen dauerten etwas. Die waren nicht vorrätig. Ostern werde ich es wieder machen. Liebe Grüße Uschi Man sollte ruhig schreiben was man denkt. Nur sollte man es zuvor bedenken. |
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Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø1,87/Tag)
Hallo,
ein wirklich schönes Rezept, danke Hubert! Ich würde es Ostern gerne im Kugelgrill zubereiten, kann mir hier jemand einen angemessenen empfehlen? LG Susanne |
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Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
Moin Hubert Also,ich finde ja,dass deine Kaffee-Sauce noch einen Hauch Muscovadozucker, gebrauchen könnte,das unterstreicht noch den leicht bonsoirigen Touch Ausserdem würde mich interessieren ob du das Wasser für dein"Köttel-Käffchen" auch NT zubereitest? Seit ich DAS mache,(so ca. 12-14 Stunden bei knapp 56,785641°) schmeckt der mir noch fast besser als Nescafé kulinarischer Gruß mamirah |
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mamirah, in die Kaffee-Sauce kommt kein Wasser.
Erst recht kein NT-zubereitetes TK-Wasser. LG Hubert |
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Danke Uschi für Dein Feedback. Aber das hattest Du mir ja schon am Telefon gesagt.
LG Hubert |
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Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
WER sagte was von TK-Wasser Ich nehme nur und ausschliesslich vom Himalaya importiertes "Eau de Yeti" für mein Käffchen Grußlos mamirah |
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Mitglied seit 09.01.2009
19.468 Beiträge (ø3,46/Tag)
Hallo Hubert,
jetzt weiß ich, was es zum Geburtstagsessen für Schwiegermama gibt! (Man muss sie ja bei Laune halten.) Allerdings werde ich zum Einkauf wohl nach Frankreich rüber müssen, hier bekomme ich nicht alle Zutaten. Doch eine Frage habe ich noch: Kannst Du eine passende Vorspeise und Dessert empfehlen? Ich möchte ein stimmiges Menü servieren, wäre sonst schade bei dem Aufwand. Oder als Brainstorming dazu einen Thread im Menüforum eröffnen? Gruß Alex |
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mamirah, lass Dich nicht über den Tisch ziehen. Das Yeti-Wasser stammt genausowenig aus dem Himalaya wie das Salz. Alles Beschiss.
LG Hubert |
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Alex, Danke für Deinen Kommentar. Ich würde jetzt spontan aus der Valrhona-Schokolade ein warmes Schokotörtchen machen und mit Blattgold belegen. Für Schwiegermütter ist nichs zu teuer.
Über die Vorspeise denke ich nochmal nach. Aber vielleicht kommen ja hier noch interessante Ideen. Wenn der Thread zu lang wird, eröffnen wir einen Zweiten. Ins Menüforum verschieben geht nicht. 3 Gänge sind noch kein Menü. LG Hubert |
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Womit genau wird denn jetzt noch mal gratiniert?
Liebe Grüße Salvy "Wer nichts weiß, muss alles glauben" (Marie von Ebner-Eschenbach) |
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Salvy, wenn Du den Käse suchst, muss ich Dich enttäuschen.
Aber da es sich um geschichtete Lebensmittel handelt, die im Ofen gebacken werden, ist der Begriff "Gratin" m. W. nicht falsch. LG Hubert |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
danke, Hubert - da grüble ich jetzt schon seit Tagen, was ich meiner mäkeligen französischen Pariser Verwandtschaft zu Ostern serviere - und dann kommt dieser Vorschlag...merci...
ich werds auf meinem handbemalten Royal Daultan mit Goldrand servieren, dass das Besteck das schwere Familiensilber sein wird versteht sich von selbst - ich benutze nur das, von anderen Bestecken bekomme ich nur vom Ansehn Herpes... welche Getränke würdest du denn empfehlen ? das Wasser wird selbstverständlich energetisiertes Edelstein-Wasser sein, wie immer in meinem Hause, ich kann nicht verstehn, dass es noch Leute gibt, die etwas anderes trinken... |
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grisou, gerade für die große Familienfeier ist der Braten gut geeignet.
Als Weinempfehlung kann es nur einen geben: "Chateau Petrus". Der Jahrgang und die einzukaufende Menge hängt natürlich vom Geldbeutel ab, aber Du bist ja auch der Meinung, dass man beim Lebensmittel-Einkauf auf Qualität achten sollte. LG Hubert |
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Mitglied seit 21.02.2006
6.642 Beiträge (ø0,99/Tag)
Grisou,
trinkt ihr zum Desssert keinen Champagner? Doch mindestens Sonntags ist das ein absolutes Muss, ich versteh ja, dass mancheknapp bei Kasse sind und nicht jeden Tag einen Moet trinken, aber Sonntags koennte ich gar nicht anders LG Youtas _____________________ "Man muss die Tatsachen kennen, bevor man sie verdrehen kann." (Zitat von Mark Twain) |
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Mitglied seit 27.07.2005
2.948 Beiträge (ø0,43/Tag)
Hallo Hubert,
vielen Dank für das Rezept. Kann man das auch im Thermomix zubereiten? Dann wäre es was für meine Nachbarin, die sucht noch etwas Passendes für heute abend Was serviert man denn da als Dessert? Liebe Grüße, Schnecke |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
gibt es tatsächlich Leute, die etwas anderes trinken, youtas ??? |
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Mitglied seit 09.01.2009
19.468 Beiträge (ø3,46/Tag)
Vorschlag für eine Vorspeise: Essenz von der Wachtel mit ihrem Ei und Gemüsejulienne - würde das passen?
Gruß Alex |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Guten Tag,
wir sollten uns auch noch auf einen angemessenen Digestiv einigen. Bei meinem bevorzugten Lieferanten The Whisky Exchange in London wäre gerade ein 59-jähriger "Dalmore Eos" zum Flaschenpreis von £ 15.000 im Angebot. Ihr solltet aber schnell sein, da dieser Whisky auf 20 Flaschen weltweit limitiert ist und ich gestern schon einen Sechserkarton dieses Whiskies geordert habe (ich möchte meine Verwandten und Freunde an Ostern mit selbstgemachten Whisky-Trüffeln überraschen). Viele Grüße, turbot |
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Schnecke, Du scheinst das Rezept nicht richtig gelesen zu haben.
Es geht um die Zubereitung edler Produkte. Da ist der Einsatz eines Thermomix eine Beleidung für die Zutaten. Das Ergebnis kann doch nur Babybrei werden. Zugegeben, dann für verwöhnte Babys. LG Hubert |
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Mitglied seit 22.01.2008
2.908 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo,
oh, Hubert, was für ein schönes Rezept.....zufälligerweise habe ich fast alles im Hause ....Kalahari-Salz, Periyar-Pfeffer ist bei mir eh Standard, Foie Gras habe ich gerade aus dem Froster geholt, Beluga Kaviar hatte ich sowieso noch im Kühli, ein Geschenk von lieben Freunden aus Aserbaidshan, das Butterschmalz habe ich gerade erst letztes WE selbst gedengelt, Kräuter sind IMMER bei mir vorhanden, allerdings muss ich bei den Kaffee-Böhnchen auf andere zurückgreifen ...Rinderfond ist selbstverständlich auch immer im Froster....... ...das Waguy-Rinderfilet habe ich gerade telefonisch geordert und werde es nachher zusammen mit den Bamberger Hörnchen mit dem Fahrrad abholen......da ich immer so teuer und aufwändig koche, kann ich mir kein Auto leisten ...tolles Rezept, mein Mann wird sich freuen, ich werde jetzt schon mal mein Mise en place vorbereiten ...ich freue mich riesig, mal wieder etwas ganz feines auf den Tisch bringen zu können ...danke, lieber Hubert Gruß Veronika "Eine Sauce muss auf Braten oder Fisch zugeschnitten sein, wie ein knapper Rock auf eine Frau."...... Georges Auguste Escoffier |
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Mitglied seit 27.07.2005
2.948 Beiträge (ø0,43/Tag)
Hubert, das Rezept muss doch auch für die Hausfrau von Welt durchführbar sein...also schimpf doch nicht Aber es kommen auch Kinder zum Essen, die werden sich sicher darüber freuen. |
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Servus,
also wenn ich mir schon die Mühe mache, alle Zutaten per Internet bestellen zu müssen, wäre es mir sehr recht, gleich eine sehr viel größere Menge zuzubereiten. Hubert, meinst Du, könnte ich das Gericht auch einkochen Gerade mal, wenn spontan Besuch kommt, oder ich keine Lust zum Kochen habe, wäre es sehr praktisch............Gläschen auf, dazu noch ein Kartoffelbrei und es ist ruckzuck fertig . Weißblaue Grüße, Nela67 |
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Schöne Sache Hubert,
endlich mal ein Rezept, wo ich die eher unscheinbaren Küchenzutaten endlich mal wegkochen kann. Dazu hat mir ein russischer Geschäftsfreund hier auf Malle kürzlich einen Eimer Kaviar aus dem Iran vorbeigebracht. Einzig zum Testen desselben und Runterspülen all der Blinis dazu haben wir leider die letzten drei Flaschen Champagner vernichtet - ich hätte aber noch ein Fläschchen Chateau d'Yqueme auf der Anrichte stehen. Süß aber noch ganz nett dazu... Greets from the rock drums |
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Nela, hast Du auch einen Thermomix um mein edles Gericht zu shreddern ?
LG Hubert |
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Mitglied seit 30.12.2003
1.099 Beiträge (ø0,15/Tag)
Wunderbares Rezept,
allerdings habe ich im Kühlschrank noch 132 gr. Schmand und 1/4 Eiweiß (beides müsste dringend weg ) Kann ich die beiden Sachen dazu tun oder würde das nicht harmonieren Liebe Grüße Sabine |
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..................Hubert..................tststs ................ich weiß ja nicht mal, wie das neue Thermomix-Modell aussieht, geschweige denn besitze ich einen, mit einem Atmosfera kann ich auch nicht aufwarten .................aber einen schicken Pürierstab hätte ich .
*winkewinke* Nela67 |
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Sabine und Nela, ihr solltet an das Rezept mit dem nötigen Ernst herangehen. Ich habe nichts gegen konstruktive Vorschläge, aber das geht gar nicht.
LG Hubert |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
also Hubert - ich finde in einem edlen mundgeblasenen Murano-Glas eingemacht - warum nicht ?
ich sitze oft vor zuviel Kaviar, zuviel Foie Gras (mache gerade Trennkost und wenn KH angesagt sind werf ich dann den guten Kaviar weg, der hält sich ja nicht so lange) - dein Rezept in Pörtionsgrösse eingekocht und mit auf die Arbeit genommen - eine wunderbare Idee finde ich, für die Tage, an denen einfach keine Zeit für das sonst übliche Mittagessen im nächsten Dreisterneresto ist... |
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Hubert,
um Nelas Idee weiter zu spinnen. Kann man Reste des fertigen Gerichts eventuell vakuumieren? Es wäre ja zu schade, etwas wegwerfen zu müssen! |
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Mitglied seit 04.12.2009
1.917 Beiträge (ø0,36/Tag)
Nu will ich es nachkochen, aber hatte ein Problem.
Ich kam nicht an die Gänseleber. Mein Ganter hat mich gebissen, den Mittelflügel gezeigt und ich bin wieder rein. Katze war verschwunden (wäre ne Alternativ-Leber gewesen). Was nun? LG Javana CK-Gruppe: Der liebe Alltag: Probleme,Tücken und Freude *Tue was du willst aber schade keinem* |
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.......sag´ich doch, danke grisou, Du verstehst das .
Hubert, mir mangelt es nicht an Ernsthaftigkeit, aber wenn ich ALLES bestellen muß, dann möchte ich auch eine große Portion davon kochen............wer weiß, wie lange ich auf alle Zutaten warten muß. Gerade für Frl. Nela bietet es sich an, das Kind kommt dreimal die Woche vom Nachmittagsunterricht heim und möchte dann auf die Schnelle was essen...................immer nur Käse-Salami-Toast, das hängt ihr bestimmt bald zum Hals raus . Wobei mir die Idee mit den Katzen nicht mehr aus dem Kopf geht...............drei Fellpopos haben wir, das gibt eine Menge Köttel-Böhnchen ...................*kopi-luwak-kaffeebohnenvonderlistestreich*. Absolut ernsthafte & weißblaue Grüße, Nela67 |
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Mitglied seit 17.01.2002
4.459 Beiträge (ø0,55/Tag)
Hallo Hubert
Klasse allerdings erscheinen mir dir zarten Aromen für meinen Gaumen zu lasch. Meinst du, man könnte das Gericht nicht mit etwas Gyrosgewürz (natürlich selbstgemachtes) aufpeppen? Grüsse von Manni |
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Grisou und Skippy, wenn ihr die Kerntemperatur etwas erhöht, könnte man Reste evtl. vakuumieren und im Wasserbad bei 60° langsam regenerieren. Aber ich nehme dafür keine Verantwortung.
LG Hubert |
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es sollte "übernehme" heißen
Manni, das geht aber GAR NICHT. Sonst geht es mir wie Karl-Theodor. LG Hubert |
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Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
Man könnte es doch auch gleich portionsweise sous-vide versuchen. Dann spart Skippy einmal abwaschen und einmal (neue) Folie |
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Mitglied seit 21.02.2006
6.642 Beiträge (ø0,99/Tag)
Ich denke mal, wir sollten den CK aufrteilen, 2 Gruppen : Gourmets und Poebel. so langsam wird mir das zuviel mit dieser kleinkarierten Restverwertungsmentalitaet, und dann noch Gyrosgewuerz!
Wer isst denn Kaviar, der schon einige Tage im Kuehlschrank gestanden hat, den geb ich meiner Putzfrau mit, die macht dann Fischsuppe davon. LG Youtas _____________________ "Man muss die Tatsachen kennen, bevor man sie verdrehen kann." (Zitat von Mark Twain) |
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NEIN NEIN NEIN
ihr versteht das nicht - sous vide ist eine ganz andere Baustelle - wir brauchen bei der zarten Füllung Röstaromen Javane, habt ihr sonst noch andere Haustiere? Nele, mach mal einen Einmach-Versuch. Du kannst ja dann im Einkoch-Forum berichten. LG Hubert |
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Mitglied seit 04.12.2009
1.917 Beiträge (ø0,36/Tag)
Jo, Hubert, einen Hund.....aber da geh ich lieber nicht mit dem Messer ran, der macht aus mir die Leber.
Ansonsten noch nen Ehemann LG Javana CK-Gruppe: Der liebe Alltag: Probleme,Tücken und Freude *Tue was du willst aber schade keinem* |
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.................*heftigmitdemkopfnick*.................ja Hubert, ich werde dann im Eichhörnchen-Fred des Monats berichten .
*winkewinke* Nela67.....................PAULA, DAGEBLIEBEN!.................*flöt*..................Herr Bugi, Namnam, da ist fein..............*mitdenkaffeebohnenklapper* |
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Mitglied seit 27.03.2005
24.577 Beiträge (ø3,51/Tag)
Ich war gerade bei Feinkost Albrecht aber die haben kein "Böf Waju" und was mach ich jetzt?
lg eifelkrimi |
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............eifelkrimi, ich würde Nachbars Kühe massieren und ihnen ein Tragel Bier auf die Weide stellen .
*winkewinke* Nela67 |
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Eifelkrimi, guck mal bei Lidl nach Zwerg-Zebu. Die haben doch sonst alles.
LG Hubert |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
@youtas: gegen Resteverwertung ist m.E. nichts einzuwenden, im Gegenteil, Essen wegwerfen empfinde ich als dekadent, zumal es auch Leute geben soll, denen es schlechter geht als uns und die jeden Tausender zweimal umdrehen müssen!
Reste des hier vorgestellten kleinen Schichtbratens kann ich mir auch gut - dünn aufgeschnitten - am nächsten Tag als Belag auf einer krossen Semmel vorstellen! Durchaus eine diskutable Imbiss-Alternative zu den mittlerweile fast schon langweiligen Schinkensemmeln mit 48 Monate gereiftem Jamon Ibérico, die mir meine Haushälterin oft in den Picknickkorb packt, wenn ich mit meinem Maybach eine Ausfahrt mache. VG, turbot |
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Mitglied seit 30.12.2003
1.099 Beiträge (ø0,15/Tag)
@eifelkrimi,
versuch es mal bei La Lidl, die haben bestimmt welches da. @Hubert, jetzt gebe ich auch keine 5 Sterne, nachdem ich mit dem Schmand so abgewürgt worden bin Liebe Grüße Sabine |
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Sabine, damit kann ich leben.
LG Hubert |
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Danke Turbot, Du verstehst mich. Der Vorschlag mit der Semmel gefällt mir. Ich hoffe, Du lässt Dich fahren damit Du auch die edlen Tropfen dabei genießen kannst.
LG Hubert |
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Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
Grüße
Sehr schön !! Hubert!! LECKER zur Vorspeise: Da würde ich Alex´s Idee aufnehmen, aber zusätzlich noch ein Auberge Ei von der Wachtel reinmachen, das mit Beluga Kaviar gefüllt ist lg boss |
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Wir hatten das Gericht gestern erst und heute müssen wir die Reste essen. Ich hasse Reste!!
Hai! |
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für alle WWler unter den Feinschmeckern habe ich mal die PP pro Portion überschlagen.
Rinderfilet habe ich pauschal mit 5PP berechnet, ein Stück Foie Gras pro Portion schlägt ebenfalls mit 5PP zu Buche, Kaviar mit 1 PP und für den Rest (Bratfett und Saucenzutaten) setze ich 1,5 PP an. Das sind pro Portion mal grade mal 12,5PP für ein exklusives Gericht. (Beilagen bitte extra berücksichtigen. Das Schöne daran ist, wenn man eine zweite Portion essen möchte, muss man das Filet nicht mehr berücksichtigen, da in der ersten Portion bereits die Sattmacher Punkte angewandt wurden. Gruß Heinz Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen! |
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Mitglied seit 09.05.2009
1.440 Beiträge (ø0,26/Tag)
Hi Hai ,
greif doch die Idee von Turbot auf, so schmecken auch Reste und das ist mal was anderes auf die Schnelle als diese ständigen Blattgold-Bratwürste. Liebe Grüße Anne |
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Mitglied seit 29.10.2001
44.168 Beiträge (ø5,35/Tag)
Hubert schrieb ja schon, dass es für Familienfeiern geeignet ist.
Ich habe es für 24 Leute gemacht. Dazu gabs auch eine Vorspeise, die Hubert kreiert hat. Vielleicht verrät er Euch das Rezept auch noch. Liebe Grüße Uschi Man sollte ruhig schreiben was man denkt. Nur sollte man es zuvor bedenken. |
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Mitglied seit 23.11.2007
16.481 Beiträge (ø2,73/Tag)
..jetzt spaltet mich der Heinz schon in lauter kleine PP´s auf... tz tz
...aber Turbot sprach ja auch die etwas ärmere Verwandschaft an und zu deren Besänftigung hätte ich noch einen Vorspeisenvorschlag: Wie wäre es mit eingesprungenem Froschschenkel der Amazonaskröte an einer Stickstoff Lamette mit einem in Ron Zacapa centenario XO getränkten Ohrläppchen des mongolischen Emu - pochiert - nicht gebraten. Um das Bild zu erhalten empfehle ich das Anrichten auf einem schlichten KPM Urbino mit dem Decor Canto... ..das protzt nicht so... Gruß pp |
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Hi
auch wenn ich persönlich nicht der Freund von zu viele Kräuter bin,klingt das ganze schn mal interessant von Zutaten her, keine Kontraste(gott sei dank)suss-sauer bittersuss etc.... hastdu auch mal ein Foto dazu? VG ReDo |
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ReDo, ich bemühe mich gerade um eine Video-Dokumentation mit Carsten Dorhs. Bis dahin bitte ich um Geduld.
LG Hubert |
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Hallo,
ein wunderbares Rezept - ich liebe einfache Hausmannskost LG Seketa |
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PP, schreibst Du uns auch Bezugsquellen dazu?
Sonst kann ich den CK-Spruch: "klingt lecker - werde ich nachkochen" nicht bringen. LG Hubert |
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Mitglied seit 18.05.2006
7.689 Beiträge (ø1,17/Tag)
Hi,
wunderbar! da komme ich grade aus der Arbeit heim und überlege schon die ganze Zeit, womit ich meinen Molteni einweihen könnte, und finde so ein feines Rezept für unseren abendlichen Imbiss! Als Dessert könnte ich mir ein Sorbet von der Thujaessenz vorstellen - hätte ich grad da (wir haben im Garten den Frühjahrsschnitt gemacht). Passt das, was meint ihr? LG bluemoon |
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bluemoon, passt sicher. Aber ich fürchte, dass im Frühjahr die Farbe nicht intensiv genug ist. Da solltest Du mit einer Spinatmatte nachhelfen. Wir wollen ja keine künstliche Lebensmittelfarbe im Essen haben.
LG Hubert |
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Mitglied seit 18.05.2006
7.689 Beiträge (ø1,17/Tag)
Super Tipp! mach ich!
Fotos werden nachgereicht ... |
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Würden als Vorspeise wohl die ersten zarten Gartenschnecken im Breitwegerichmantel passen und dazu eine Mousse von Veilchen und Gänseblümchen an Löwenzahnemulsion?
Wir wollen doch auch daran denken, saisonal und regional zu kochen... |
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Mitglied seit 23.12.2006
1.424 Beiträge (ø0,22/Tag)
Lieber Hubert
Da es wirklich lecker klingt, habe ich es gleich nachgekocht. Die Kaffebohnen hatte ich ja bereits heute morgen in die Katze gestopft, leider hat das blöde Vieh sie noch nicht rausge(d)rückt. Schade um das Pfund Kaffee. Da ich im örtlichen Supermarkt nicht alle Zutaten bekommen habe, musste ich ein paar geringfügige Veränderungen an dem Rezept vornehmen. Außerdem ist meine Aufschnittmaschine defekt, ich habe daher Gehacktes portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flachgedrückt,die auf die Foie Gras verzichtet (von Leberwurst hattest du mir ja abgeraten), und statt Trüffel eine Dose Champignons geöffnet, die ich dann mit reichlich Trüffelöl mariniert habe. Mit Pfeffer und persischem Blausalz gewürzt, Kräuter der Provence darübergegeben und das ganze wie beschrieben geschichtet. Dann habe ich das Ganze im Le Creuset-Bräter mit Rama Culinesse (Buttergeschmack!) angebraten und gegart. Mit der Kaffesauce hatte ich etwas Schwierigkeiten, s. o., Gott sei Dank hatte ich noch etwas selbstgemachtes Cappuccinopulver. Dazu etwas gekörnte Brühe und den Portwein und die Valrhonaschokolade habe ich durch Mon Cherie ersetzt. Dazu gab es Hörnchennudeln. Ich muss zugeben, daß das Ergebnis weder optisch noch geschmacklich meinen Erwartungen entsprach. Scheinbar war es doch ein Fehler, das falsche Salz zu benutzen. Schade. LG Angelika Jetzt fange ich erst mal die Katze ein, die rennt schon den ganzen Mittag wie irre durch die Gegend. Das Tier spürt wohl, daß der Frühling kommt. |
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Mitglied seit 27.12.2006
2.371 Beiträge (ø0,37/Tag)
hubert,
das Rezept ist geklaut. das hat hier jeder Fleischer seit Jahren unter der Theke. opus |
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Hallo Hubert,
was ich gern wissen möchte: Ist das ein "echtes", also wirklich von Dir ERPROBTES, nicht nur ausgedachtes Rezept? oder könnte es auch ein kulinarischer Aprilscherz sein? Nicht böse wegen dieser Frag sein - aber so viele teure Zutaten in einem einzigen Gang kommen mir ein wenig "spanisch" vor ... LG Angie |
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Mitglied seit 17.01.2002
4.459 Beiträge (ø0,55/Tag)
nö opus
der Hubert klaut doch nicht........... @Seketa junge Gartenschnecken geht nicht, die haben noch Schonzeit....und, da ist sowieso noch zu wenig "dran" Grüsse von Manni |
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Angelika, kleiner Tipp: Es lag nicht am Salz.
Opus lügt !!! Angie, nicht spanisch, sondern französisch LG Hubert |
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Als wenn der Hubert mit Essen Scherze machen würde....
Ich frage mich gerade, ob nicht ein wenig Spargel (ist ja schon fast Spargelzeit) mit einer dezenten Blattgoldauflage als Beilage wunderbar geeignet wäre........... Ach ja - und für diejenigen, die nicht so die Weintrinker sind: Ein feines Abteibier aus der belgischen Abtei Westvleteren passt sicher auch wunderbar dazu. Glück Auf Bernd Trinkt mehr Bier, wer Bier trinkt hilft der Landwirtschaft |
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Mitglied seit 15.12.2009
11.772 Beiträge (ø2,23/Tag)
Moin!
Opus, fax mir doch mal bitte eine Portion rüber, hier gibts das natürlich wieder nicht! Ich werde es wohl zu Ostern nachkochen, da wusste ich sowieso noch nichts. Danke, Hubert! LG Andrea |
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Mitglied seit 23.11.2007
16.481 Beiträge (ø2,73/Tag)
@Hubert,
bei den 'Bezugsquellen' hatte ich das Glück, dass ein Freund gerade von einer Amazonas Expedition zurückkehrte und mir eine dieser verdammt flinken Kröten mitbrachte. Durch den Zoll hat er sie nur bekommen, da er sie als Rucksack ausgeben konnte, wobei der Zöllner bei dem Versuch den Inhalt des 'Rucksacks' zu kontrollieren kollabierte, wodurch für meinen Freund der Weg in den Flieger frei war. Bei dem Emu waren es nur zwei Telefonate mit meinen internationalen Kontakten, die die Teile mittels diplomatischem Gepäck in die große Stadt lieferten - nur die Ohrläppchen wohlgemerkt, da der Emu an sich zäh sein soll... Gruß pp |
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PP, ich Moment läuft die Beschaffungsnummer mit Münzgeld aus China.
LG Hubert |
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Also mich stört die Farbe der Sauce......
Gerade jetzt im Frühling zieht diese triste braune Kaffe-Farbe doch arg runter. Ich habe deshalb folgendes probiert: Durch einfaches einrühren von Safran wird die ganze Geschichte wesentlich fröhlicher! Das optimale Ergebnis habe ich bei Zufügung von 73 Gramm erzielt. Welch herrliche Saucenfarbe, sehr appetitlich! Der Frühling lacht einen förmlich an!! (Ich kannte das Rezept schon und habe es schon mehr als einmal gekocht) Gruß norton Übrigens: Dumme erkennt man daran: Sie können nicht blödeln! (Churchill) |
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Norton, sind 73 Gramm nicht etwas zuviel ???
So habe ich Euch das Rezept nicht erklärt. LG Hubert |
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Hubert, zum Glück ist Safran ja nun für den Geschmack ziemlich egal, aber die Farbe !!!!!
Gruß norton Übrigens: Dumme erkennt man daran: Sie können nicht blödeln! (Churchill) |
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Norton, das geht auch mit Kurkuma. Aber das ist was für arme Leute. ;-
Wobei Safran (richtig dosiert) einen sehr feinen Geschmack abgibt. Ich nehme zur Zeit nur besten iranischen Safran. Die halten nur den Preis so hoch. Alles Politik auf dem Rücken der Feinschmecker. LG Hubert |
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Kurkuma...........Bähhhhhhhhhhh!!!
Wer macht denn so etwas????? Iranischer Safran ist echt geil !! Auch wenn man mit dessen Kauf natürlich die iranische Atomindustrie................ Gruß norton Übrigens: Dumme erkennt man daran: Sie können nicht blödeln! (Churchill) |
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Mitglied seit 08.11.2004
16.149 Beiträge (ø2,26/Tag)
Kann ich den Portwein gegen Orangensaft austauschen? Hier essen Kinder mit
Viele Grüße, Jana |
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Jana, NEIN - nimm roten Traubensaft. Das ist ja keine Peking-Ente.
LG Hubert |
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73 Gramm Safran?
Sorry aber mit aller liebe für Safran die ich habe, das Wort verkakken durfte voll passen bei der Menge. |
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Mitglied seit 23.11.2007
16.481 Beiträge (ø2,73/Tag)
ORANGENSAFT?
..etwa noch andere Ideen, dem Essen überflüssige Vitamine zuzuführen? ..zur Not ein Tawny Port 1878 wäre noch im Bereich des Möglichen... Gruß pp |
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Mitglied seit 23.11.2007
16.481 Beiträge (ø2,73/Tag)
..ich nehme an, dass diese Menge Safran in ein dezentes Pfeifchen gestopft werden sollte um die Kräuteraromen zu verströmen... |
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PP, die Jana sucht nach alkoholfreien Alternativen. Safran rauchen ist schon sehr dekadent.
LG Hubert |
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Mitglied seit 23.11.2007
16.481 Beiträge (ø2,73/Tag)
..welche Sauce schmeckt denn ohne Alloooohhoool?
Gruß pp |
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Mitglied seit 08.11.2004
16.149 Beiträge (ø2,26/Tag)
Die Spargelsauce, die im Moment im Tetrapack im Supermarkt steht, ist alloholfrei und schmeckt sooooo lecker. Jedenfalls sagen das die Verkoster in der Werbung. |
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Um das mal klarzustellen. Vor etlichen Wochen, als ich die Idee zu dem Rezept hatte, habe ich einige Leute um Rat gefragt, wie ich das verfeinern kann. Von denen war aber keiner im CK.
Nur ein paar Antworten (in Stichworten): Johann Lafer: Nimm Kalahari-Salz, das ist das Beste Ingo Holland: das geht nur mit meinem Periyar-Pfeffer Ralf Bos: Ich besorge Dir die Zutaten Alfons Schuhbeck: Mit dem bayrischen Olivenöl ist das in sich stimmig. Und ihr haltet das für einen Scherz. LG Hubert |
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Mitglied seit 17.06.2008
1.227 Beiträge (ø0,21/Tag)
Wat????
Du bist doch für deine absolute Humorlosigkeit bekannt Gruß Mina......die sich alles penibel notiert hat |
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Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Hubert, wenn Du die Referenzen vorher nur mal erwähnt hättest .... wer hätte dann noch gewagt, das ganze in die Nähe eines Scherzes zu rücken
Ehrfurchtsvoll Javanne |
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Mitglied seit 17.06.2008
1.227 Beiträge (ø0,21/Tag)
...........ach, das wußtest du nicht??
Immer bescheiden, unser Hubert Gruß Mina |
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Mina, der Stefan Marquard hat mich noch gewarnt, das man diese Kreation im CK nicht verstehen würde. aber ich habe nicht auf ihn gehört. Das habe ich jetzt davon.
LG Hubert |
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Mina, noch was:
die sich alles penibel notiert hat das ist mit einer Gutti-Tastatur nicht nötig: c+p LG Hubert |
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Mitglied seit 17.10.2007
937 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
@Hubert: Lob an dein Rezept, aber warum hast du hier :"Ein Waguy-Rinderfilet wird der Länge nach dünn ..... mit Pfeffer und Salz würzen. Ich habe mich hier für ein Kalahari-Salz sowie Periyar-Pfeffer entschieden" auf das günstige Kalahari -Salz für noch nicht mal 15 Euro das Kilo (bei Deinem erwähnten Sternekoch) zurückgegriffen, wo es doch direkt das Fleur de Sel hätte sein können...? Nur das Beste...etc etc. Fragende Grüße Nane |
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Mitglied seit 17.06.2008
1.227 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hubert.....ich hab es schön-handschriftlich auf feinstes Bütten übertragen....mein Montblanc-Platin war gerade gut genug dafür....um es fürhin unter meinem Herzen zu tragen
....oder da so irgendwo Bewundernder Gruß, Mina |
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Nane, das ist kein Fisch-Rezept. Da nimmt man kein Meersalz.
Mina, Du machst mich soo glücklich. Unter Deinem Herzen fühle ich mich besonders wohl. Du verstehst mich wenigstens. LG Hubert |
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Mitglied seit 23.11.2007
16.481 Beiträge (ø2,73/Tag)
..und kürzlich klopfte der Fonsi mir noch auf die Schulter, als ich meinen Jaguar neben seinem BMW Q parkte und sagte: '..mei , der Hubbät mocht des scho...'
..nur soviel zu seinen guten Konnäktschens... Gruß pp |
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Mitglied seit 17.10.2007
937 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hubert, alles Ausrede...
LG Nane |
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Hach Mina, wat ist dat schöön.
PP, der Fonse kann seine Klappe auch nicht halten. LG Hubert |
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Mitglied seit 23.11.2007
16.481 Beiträge (ø2,73/Tag)
..na ja Hubert - Plauderei unter Freunden halt... |
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PP, erst wollte er mir ja noch etwas Ingwer in die Sauce reiben, aber dann meinte er nur: Tu es ins Wasser und trink es beim Kochen !!! So ist er der Fonse. Aber ich habe doch Rotwein genommen.
LG Hubert |
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Mitglied seit 17.06.2008
1.227 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hubert,
das hat mir der Heinz W. neulich auch schon gesagt ....und dem glaub ich das auch Gruß Mina |
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Mitglied seit 17.10.2007
937 Beiträge (ø0,15/Tag)
Na, ich glaub, da hat der Fonse sich bei dir auch mal was abgeschaut...so ab und an...
LG Nane |
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Heinz W. muss es ja wissen.
LG Hubert |
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Mitglied seit 14.03.2004
3.075 Beiträge (ø0,42/Tag)
Hallo,
mal zurück zum Rezept: sehr sehr kreativ Hubert! Kannst Du mir noch was sagen zum Zeitaufwand? Ich möchte das doch für meine Gäste richtig planen können. LG simply |
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simply, als versierte Köchin kriegst Du die Vorbereitungen locker in 30 Minuten hin, also rund ein Stündchen. Ich brauche meist 5 Minuten mehr, da ich noch Kochwein öffnen und trinken muss.
LG Hubert |
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Hej - ganz ehrlich, 30 Minuten mag zwar möglich sein.......
Aber wo bleiben denn Spaß und Vergnügen bei der Zubereitung und Verarbeitung dieser herrlichen Zutaten. Kochen hat doch auch was sinnliches - da gehören Hektik und Eile nicht hin Glück Auf Bernd Trinkt mehr Bier, wer Bier trinkt hilft der Landwirtschaft |
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Mitglied seit 17.01.2002
4.459 Beiträge (ø0,55/Tag)
Hallo
ein "Quickie" kann doch auch was sinnlich-erotisches sein, da gehört Hektik und Eile dazu..... .....jetzt helfe ich erst mal der Landwirtschaft Grüsse von Manni |
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Mitglied seit 14.03.2007
5.049 Beiträge (ø0,8/Tag)
Ey Leute, jetzt mal Butter bei die Fische.
Letztes Wochenende hab ich einfach mal wieder ein paar Eierkuchen gebacken. Uns war spontan danach. Und weil uns eben so spontan danach war, hatte ich nur das schnöde VOSS-Mineralwasser im Haus. Aber das ist einfach nicht das Wahre. Selbst mit Fiji werden die knuspriger. Am Besten werden sie immer noch mit Rokko No Mizu, Eau de Glacier oder Bling. Aber so ganz spontan am Wochenende war das einfach nicht mehr zu kriegen. Was hättet Ihr gemacht? Habt Ihr vielleicht einen Geheimtipp für mich, wo man auch am Wochenende die anderen herkriegen kann? LG Kathrin |
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Hallo,
in so einem Fall fahre ich schnell mal die 5 Kilometer ins nächste Sternelokal, die haben das eigentlich immer. Und wenn nicht, lasse ich eben zwei Flaschen per Taxikurier aus Frankfurt bringen, das Silk hat eine ganz gute Wasserauswahl. Gruß Tin ______________________________________________________________________________ La bêtise est infiniment plus fascinante que l'intelligence... L'intelligence a des limites, la bêtise n'en a pas! Claude Chabrol |
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Mit dem Wasser mache ich das genau wie mit dem Bordeaux: Ich fülle das selbst ab und kleb die selbstgedruckten Ettiketten drauf
Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gern mit Wein, manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen.
Ich koche also bin ich.
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Mitglied seit 17.01.2002
4.459 Beiträge (ø0,55/Tag)
diese Wässerchen hat meine Sterne-Tanke immer im Angebot
Grüsse von Manni |
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Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
Yepp Die stehen direkt neben der Zapfsäule in gelben Giesskannen füll ich immer das Kühlwasser von meinem "springenden Pferd" mit auf |
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Mitglied seit 14.03.2007
5.049 Beiträge (ø0,8/Tag)
Die Tanke! Daß ich darauf nicht selbst gekommen bin. Das Gute liegt doch immer so nahe. |
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Mitglied seit 23.11.2007
16.481 Beiträge (ø2,73/Tag)
..ach das ist mal für meine Eiswürfel gerade gut genug...
Gruß pp |
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..ach das ist mal für meine Eiswürfel gerade gut genug...
Du machst Eiswürfel? Das ist ja tiefste Steinzeit. Ich lasse mir immer Gletschereis aus der Antarktis einfliegen. Das stammt echt aus der Steinzeit. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gern mit Wein, manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen.
Ich koche also bin ich.
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Mitglied seit 17.01.2002
4.459 Beiträge (ø0,55/Tag)
aber die "arktischen" Würfel sind doch viel milder im Abgang.....die "antarktischen" verwende ich nur für einen Eisbeutel nach durchzechter Nacht.....
Grüsse von Manni |
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