Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Hallo, was haltet ihr davon? hat jemand das schon probiert? Ich neige derzeit dazu, es für einen quatschigen Hypeversuch zu halten. Lasse mich aber gern belehren. VG |
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Mitglied seit 26.09.2009
3.373 Beiträge (ø0,63/Tag)
ich finde das total super, aufgrund der Tatsache, dass ich den Knochen des Filets schon immer vermisst habe, schon allein deswegen, weil Fleisch am Knochen gegart immer so schön saftig bleibt....
Außerdem ist das Thema ganz praktisch weil Menschen,, die nicht ausgelastet sind, deswegen diverse Fragen stellen und daraufhin meinen, sie würden sich mit Kochthemen auskennen, mal wieder eine Frage gestellt haben.....und dazu gehört definitiv diese Frage, obwohl ich natürlich nicht beurteilen kann, ob das Thema, wie viele andere überflüssigerweise auch, demnächst zu einem Hype wird. |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
Na ja - direkt probiert natürlich nicht ... indirekt aber schon - im T-Bone-Steak
Als Problem bei diesem Einzelstück würde ich eher sehen, wie bekomme ich auch an der Knochenseite den gewünschten Gargrad hin - zeitgleich mit allem anderen |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Ist doch nur normaler Zuschnitt... nur halt nicht in D...außer, dass ich nicht bei Schulte & Sohn kaufe... |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Teuerer Knochen,
Filetsteak: 19,98 EUR Filetsteak mit Knochen 25,96 EUR 6 Euro das Kilo mehr bezahlen und dafür Knochen bekommen. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Sorry falscher Fehler, ist kein Kilopreis, ist 3 euro das kilo teurer. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Stellt sich das Problem mit der Gleichmässigkeit des Gargrads beim T-Bone nicht genau so?
Für den Zuschnitt wird schon ein beachtlicher Mehrpreis verlangt ... Würde auch gern erfahren, was gegen den Shop spricht, gern per PM, damit nicht wieder zensiert werden muss. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
3 pro 100 g |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von eva54321 am 19.06.2021 um 10:35 Uhr
„3 pro 100 g“ Hast recht, 30 Euro das kilo unterschied, ist ja noch schlimmer |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Ja das finde ich schon viel Geld ... wie viel länger wird die Verarbeitung eines Filets auf diese Weise wohl dauern? Vielleicht liest jemand mit, der sich da auskennt?
Celline vielleicht? Sie scheint mit dem Thema ja gut vertraut zu sein. Aber die liest vermutlich gar nicht mit |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Da ich kein Freund von Knochen auf dem Teller bin, ist es für mich verzichtbar.
Ich aß zwar schon mal ein Porterhouse Steak, aber kann mich jetzt nicht daran erinnern, dass der Filetanteil auffallend besser gewesen wäre als von einem Medaillon gleicher Herkunft. |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
@eva54321,
hab Dir geschreiben warum ich best. Produkte nicht kaufe... Diesen Zuschnitt kann doch jeder Metzger machen.. ich brauch den übrigens nicht...ist aber subjektiv... ich leb auch prima ohne Flanksteak... |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.360 Beiträge (ø1,09/Tag)
Der Knochen ist des Hundes Freund... |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Unsere Hunde haben nie gegarte Knochen bekommen... |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
MAn kann den Knochen doch vor dem Braten entfernen und dem Hund roh geben
Ich glaub nicht, dass ich diesen Zuschnitt brauche. Ich bin aber auch kein Tbone Fan. Wobei da das Bone in Filet noch den Vorteil hAt, dass es nur ein muskel ist. Man kann einfach nicht zwei Herren dienen ... VG |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Hallo
Gestern kam bei Galileo ein Beitrag über altes Kuhfleisch, von ner 8 jährigen Kuh. Das Fleisch soll bedeutend besser schmecken, als das Fleisch junger Zuchtbullen. Allerdings kommt es auf die Zubereitung an. Da wurde das Fleisch, 3cm dick, erstmal für ne halbe Stunde hochkant auf den Grill gestellt und umschwadet. Danach auf dem 300°heißen Grill noch angebraten. Bei dieser Zubereitung finde ich den Knochen toll. Das Fleisch hat mehr Stand auf dem Grillrost und geschützt ist es durch den Knochen auch noch. Wer schon mal Fleisch vom Knochen gegessen hat, weiß auch, der Geschmack ist durchaus ein anderer. Grüßle |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Davon habe ich schon öfter gehört. Stichwort "Alte fette Kuh".
"Schützen" könnte man das Fleisch ja theoretisch auch durch etwas anderes. Aber grundsätzlich finde schon auch, dass Knochen Geschmack gibt. Am Schäufele z.B. merkt man das deutlich. Die Zubereitung ist mir neu, scheint aber Sinn zu machen bei einem Steak mit Knochen. |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.827 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
ich kenne das Fleisch der "alten Kuh" unter dem Namen "Txogitu" - kommt aus Galizien und wurde von einem der baskischen Top-Köche "entdeckt", es schmeckt in der Tat großartig; ich habe mich an die empfohlene einfache Zubereitung gehalten: das Teil (von knapp einem Kilo) zwei bis drei Minuten in eine sehr heiße Pfanne geben, umdrehen, mit grobem Salz bestreuen, nochmals zwei bis drei MInuten - sofort aufschneiden und auf eine gut vorgewärmte Platte geben - fertig. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Was war das für ein Stück? |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.827 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hallo, eva,
das war allerdings kein Filet, sondern Rib-Eye am Knochen, tolle Qualität - beim Aufschneiden, lief kein Saft aus, ohne Ruhezeit etc - der Kilopreis lag, glaube ich, bei 58,-- Euro (Genusshandwerker) Ich hatte auch einmal Gelegenheit, in Spanien beim Asador die vaca vecha (oder so ähnlich) zu essen, als ENtrecote, saignant. Das Fleisch kommt von Rindern aus Galizien - möglicherweise ist auch hier der eine oder andere Züchter auf den Trend aufmerksam geworden. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von eva54321 am 19.06.2021 um 02:37 Uhr
„filet mit knochen
___________________________________________ Guten Abend eva, 100 g für 12.98 € sprich knappe 130 € / kg ist schon ein ganz schön gewaltiger Preis. Meine Gattin sagt, sie verkaufen dieses Fleisch zur Weihnachtszeit und die Kunden kaufen es tatsächlich gerne. Doch ich sehe es wie @Ornellaia, es ist doch nur Fleisch mit Knochen. LG eisbobby |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Zitat von eisbobby am 22.06.2021 um 18:35 Uhr
„
Hallo Eisbobby, deine Frau arbeitet doch soweit ich das mitbekommen hab bei Metro. Dieser Händler mit dem Webshop ist ja nun in der Tat Metro Lieferant. von daher wäre es mal spanned zu wissen, was dieses Produkt in der Metro kostet. Ich kaufe da zwar ab und zu mal ein, ich selbst habe dieses Filet mit Knochen aber noch nicht gesehen. Vielleicht schaut deine Frau mal zum nächsten Weihnachtsgeschäft, das wäre sicher interessant. VG Eva |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Tripier, dann mus ich dieses alte Kuh wohl doch mal bestellen, GHW ist ja eines meiner "Stammhäuser".
meinem Verständnis nach sind das ausgemusterte Milchkühe. Das ist jetzt absolut wertfrei festgestellt. Die Frage der Fleischproduktion, was wie womit wie lang, es beschäftigt mich immer wieder. Der Weisheit Löffel hab ich noch nicht gefunden. VG |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Hach @eva54321, verbohre dich doch bloß nicht wegen solch Stückel Fleisch.
Die METRO, in der meine Göttergattin arbeitete, wurde geschlossen. Es ist jetzt ein anderer Großmarkt. Ich werde aber an dich denken, wenn es wieder weihnachtlich wird. LG eisbobby |
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Mitglied seit 01.12.2015
1.158 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo ... die Frage war doch : Was haltet ihr davon? "Filet mit Knochen" ... kehren wir doch bitte wieder dahin zurück mit den Antworten Liebe Grüsse - Chefkoch_Wanda Team chefkoch.de |
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Mitglied seit 08.04.2017
517 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hi,
ich halte davon nicht viel, da ich zwar der Meinung bin, dass Knochen Geschmack gibt, aber nur, wenn auch lange genug gebraten/geschmort wird wie zum Beispiel beim Schäufele. So ein 1-Portionen-Stück Filet liegt ja nicht lang auf dem Grill wie ein großes T-Bone o.Ä.. Danke aber für die Inspiration mit der alten Kuh. Ich bin kein Freund von magerem Rind, je durchwachsener, desto besser. Zum nächsten besonderen Anlass wird es bei uns wohl ausgediente Milchkuh geben. @Chefkoch: Manchmal verstehe ich eure Löschpolitik wirklich nicht. Ihr löscht manchmal beim kleinsten Hauch von OT, aber wenn hier einer den Chefkoch als Bühne nimmt, um rassistische Klischees auszubreiten und ganz offen Forenmitglieder zu beleidigen, lasst ihr es stehen und es kommt nur ein "Dududu". Ab und an habe ich nichts gegen Späßchen, aber dass mittlerweile jeder zweite Thread kaputtgeschrieben wird, macht echt keinen Spaß mehr und nimmt die Freude daran, sich selbst zu beteiligen. Gruß, Caro |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.704 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von Casus_1 am 23.06.2021 um 12:25 Uhr
„ Zum nächsten besonderen Anlass wird es bei uns wohl ausgediente Milchkuh geben. “ Moin Caro, bevor du es für Gäste zubereitest, solltest du es unbedingt vorher mal ausprobieren! Der Geschmack ist so extrem, dass ich das Fleisch nicht essen konnte. Der Thread dazu hier: klick |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Casus das ist auch meine Tendenz, dass es nämlich eines längeren Garprozesses bedarf, wenn der Knochen was bewirken soll. Andererseits ist unser aller Kotlett(!) doch ohne Knochen nicht denkbar ... ist das nur liebe Gewohnheit?
Klar, es gibt auch Schweinerücken ohne Knochen, aber das betrachtet man bei uns doch als zwei verschiedene Gerichte. Dass die alte Milchkuh recht extrem schmeckt, das habe ich auch schon gehört. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Man sollte bei solch' teurem und vor allem edlem Fleisch auch einen Profi ranlassen und es nicht allein in die Hand nehmen.
Dann wird das auch was. Wichtig ist auch der PH Wert des Fleisches und zu wissen ob es lange genug im Reiferaum/ Reifeschrank lagerte, bevor man solch ein Vorhaben angeht. 🥩🥩🥩🥩🥩🥩 |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Hallöchen eva,
ich denke schon das man Fleisch von älteren Kühen geschmacklich hinbekommt. Beim Suppenhuhn klappt es doch auch immer wieder gut. Deine Beispiele mit oder ohne Knochen sind im übrigen gut. Mit Knochen ist geschmacklich viel ausgereifter beim Endprodukt. Ohne Knochen dagegen viel zu langweilig. LG eisbobby |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.704 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von eisbobby am 23.06.2021 um 13:37 Uhr
„...ich denke schon das man Fleisch von älteren Kühen geschmacklich hinbekommt. Beim Suppenhuhn klappt es doch auch immer wieder gut. “ Toller Vergleich! Glauben heißt nicht wissen...
Zitat von eisbobby am 23.06.2021 um 13:29 Uhr
„ Wichtig ist auch der PH Wert des Fleisches und zu wissen ob es lange genug im Reiferaum/ Reifeschrank lagerte, bevor man solch ein Vorhaben angeht. “ Steht doch da! 6 Wochen Dry Aged. |
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Mitglied seit 08.04.2017
517 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hi,
Danke Jörch, sehr aufschlussreich - getestet wird bei mir immer erst im kleinen Rahmen. Bin sehr gespannt, ich mag es kräftig und fett sowieso, mal sehen. Nur für meinen Mittester besorge ich dann wohl lieber zusätzlich ein Stück Filet von normaler Kuh (ohne Knochen). Profi genug bin ich als Küchenmeisterin und vielen Jahren Saucier hoffentlich;) Kotelett mag ich übrigens auch gern ohne Knochen, bin kein Freund von Knochen auf dem Teller. Ich denke, oft ist es wirklich nur eine Frage der Gewohntheit. Man hinterfragt ja tendenziell eher selten Gewohntes und neigt eher zu Kritik an Neuem, vollkommen menschlich. Gruß, Caro |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Klugscheiß: Wo gibts denn normale Kuh?
Nur um liebe Gewohnheiten amerikanischer Filetesser zu teilen, würde ich den Mehrpreis nun wirklich auch nicht ausgeben. |
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Mitglied seit 08.04.2017
517 Beiträge (ø0,2/Tag)
Überall da, wo keine alte Kuh gemocht wird, will ich hoffen!
Ob normal oder nicht, Hauptsache zum magnetischen Nordpol ausgerichtet, wenn wir schon beim Klugscheißen sind;) |
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Mitglied seit 01.12.2015
1.158 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo ... na gut ... einige Postings sind nun weg - hatten nichts mit dem Thema zu tun. Leider mussten auch Antworten darauf dran glauben. Liebe Grüsse - Chefkoch_Wanda Team chefkoch.de |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Guten Abend Caro,
ich finde es auch etwas hochgegriffen mit deinen Worten: Ich zitieren ... von normaler Kuh ( ohne Knochen). ... Du schimpft doch auch über andere User, die mit solchen ... Worten nur rumschmeissen. Ich brachte doch das Beispiel mit alten Suppenhühnern gegenüber altgewordene Kühe. Da schmeckt beides, wenn man es vernünftig und mit Liebe händelt in der Küche. Da können andere User noch so rumprahlen mit ihrem Unwissen. Früher stand die Kuh @Liesa, @Laura oder auch die gute alte @Linda so lange im Stall, wie sie genügend und gute Milch gab. Ja und diese Kuh wurde letztendlich trotzdem mit Wehmut und Tränen geschlachtet und zu Speisen verarbeitet und zubereitet. Oder wurde diese bei euch anderweitig beseitigt. Bye und LG eisbobby |
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Mitglied seit 08.04.2017
517 Beiträge (ø0,2/Tag)
Was ist denn an "normaler Kuh" auszusetzen? "Normal" ist doch nicht verkehrt...
Schimpfen tue ich über ganz andere Dinge, z.Bsp. aktuell über die UEFA, die scheinbar etwas gegen "ganz normal" hat;) Ich würde mir aber tatsächlich wünschen, dass in unsere Essensgewohnheiten wieder mehr natürliches Normal einkehrt, ich selbst kenne das kaum noch, dass Tiere wirklich bis zum Ende wertgeschätzt werden. Ich habe damit als (gefühlt noch relativ junges) Großstadtkind aber zugegebenermaßen auch immer nur sehr peripher zu tun gehabt,daher können das bestimmt andere hier besser beurteilen. Ich habe selbst nur ein einziges Mal an einer Schlachtung aktiv teilgenommen und muss das auch nicht noch einmal erleben. Bei "uns" wurde noch nie geschlachtet, Kühe sind einfach nicht gut im 3.Hinterhof zu halten ;) Als Köchin bin ich aber fest davon überzeugt, dass zwar sowohl alte Kuh als auch alte Hühner ihre Vorteile haben (können), man sie aber dennoch nur aufgrund ihres Alters in der Verarbeitung kaum vergleichen kann. Und jetzt sind wir wirklich komplett OT, Schande über unser aller Haupt! Gruß, Caro |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Was wird denn hier nun als normale Kuh angesehen?
Ist eine jüngere Kuh normaler wie eine Ältere? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Caro, da ist doch nix Schande.
Alles in Butter sagt man bei uns. Wobei ich auf deiner Seite stehe, wäre das gute alte Kotelett. 🥩 Denn ich mag es kurzgebraten auch lieber ""ohne Knochen"". Doch wird es im Stück geschmort zubereitet, gehört der Knochen aus Gründen des Geschmack's doch eher dazu. Bye eisbobby |
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Mitglied seit 08.04.2017
517 Beiträge (ø0,2/Tag)
Oh man, hätte ich gewusst, dass das so eskaliert, hätte ich es anders formuliert. Also, um es nochmal konkret auszuformulieren: Ich gehe davon aus, dass die meisten Rinder heutzutage nicht erst geschlachtet werden, wenn sie als Milchkuh ausgedient haben oder nachdem sie als romantische Einzelkuh a Linda täglich massiert wurden. Somit sind für mich normale Kühe die, die im Allgemeinen vorkommen: Großgezogen und geschlachtet, sobald sie das passende Gewicht und Alter haben. Kann man gut finden, muss man aber nicht, ist aber trotzdem die Norm.
Wobei das "normal" natürlich flexibel ist, wäre auf einmal jeder bereit und in der Lage, nur noch Fleisch von Tieren zu essen, die ein anständiges und evolutionär mögliches durchschnittlich langes Leben hatten, dann wäre dies eben normal. Realistisch betrachtet kaufen aber nun mal die meisten Menschen eher Turbomasttierfleisch und somit ist dies normal (aus Konsumentensicht, nicht aus evolutionärer). Für mich selbst verzichte ich gern darauf, da ich dies mit meinem persönlichen Gewissen nicht vereinbaren kann, wohne aber nunmal mit jemandem zusammen, der da andere Prioritäten setzt. Das muss ich nicht toll finden, maße mir aber auch nicht an, mich deswegen besser zu fühlen. Jeder von uns akzeptiert andere No-gos, anders ist ein Leben in unserer Gesellschaft leider kaum möglich. Wir alle hier nutzen zum Beispiel das Internet, das bekannterweise nicht gut fürs Klima ist, fahren Auto oder tragen Kleidung, die von Kindern genäht wurde, haben ein Handy mit Bestandteilen aus menschenverachtendem Abbau etc etc.. Wir könnten jetzt also noch lange darüber diskutieren, was für jeden von uns subjektiv "normal" ist - oder wir diskutieren darüber, was eigentlich gefragt war, nämlich unsere subjektive Meinung zum Thema "Filet mit Knochen". Alles andere können wir gern in der Plauderecke ausdiskutieren! Gruß, Caro |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Du meine Güte!
Ich habe keinerlei Problem mit normalen Kühen. Ich wollte nur darauf hinaus, dass Kühe normalerweise gar nicht gegessen werden, weder jung noch alt. Zum Essen sind ja die Rinder namens Färse, Ochse oder Kalb. |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo
Überbegriff : Rind >Somit sind für mich normale Kühe die, die im Allgemeinen vorkommen: Großgezogen und geschlachtet, sobald sie das passende Gewicht und Alter haben. Kann man gut finden, muss man aber nicht, ist aber trotzdem die Norm.< >dass Kühe normalerweise gar nicht gegessen werden, weder jung noch alt. Zum Essen sind ja die Rinder namens Färse, Ochse oder Kalb.< ?? Bulle : geschlechtsreifes männliches Rind Ochse : kastriertes männliches Rind Färse : weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat Kuh : weibliches Hausrind nach dem ersten Kalben Gruß Werner |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Ja Werner, genau das ... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Hallöchen Werner,
du hast es doch nun super ausklabüstert. Nun sind auch die letzten User gut gebildet jedoch nicht gerahmt. Es ist ja schon ein tolles Thema. Nur eine Frage dazu sein mir bitte noch gegonnt. Wie alt werden in der heutigen Zeit die Rinder [ so in etwa ], bis diese geschlachtet werden ?. LG eisbobby |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo
bis 2 Jahre Gruß Werner |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Danke Werner für deine schnelle Info. 🥩 |
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