Da ich unter emetophobie leide stelle ich mich bei solchen Themen sehr an und deswegen brauch ich mal eure Hilfe. Heute Mittag hab’s bei uns Hähnchenfilet und als ich es gegessen habe, habe ich gesehen das so zwei Stückchen über einander lagen. An dieser Stelle sahen sie noch leicht rosa aus. Also die Konsistenz war deutlich fest und es lief auch kein Saft oder sowas raus. Das restliche Hähnchen war weiß. Ich hab aber ein paar Bissen von der Rose Stelle gegessen. Sollte ich mir jetzt Gedanken über Salmonellen machen. Hat automatisch jedes Hähnchen Salmonellen und der Verzehr von nicht ganz durchgegarten Fleisch führt immer zu einer Vergiftung oder könnte ich auch Glück gehabt haben? Ist das eigentlich schlimm wenn Hähnchenfilet an manchen Stellen noch leicht róse Farben ist? Bis jetzt habe ich noch keine Symptome aber die kommen ja ich erst nach einigen Stunden.. Sollte ich mir also große Gedanken machen oder mach ich da mehr Stress als nötig? |
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Hallo
Unnötig ab 80°C sind die Salmonellen hinüber. LG Mamacanis |
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Wenn die Filets frisch waren, würde ich mir keine Gedanken machen. Tümpeln sie jedoch schon seit einigen Tagen in deinem Kühlschrank, sollten sie gut durch gebraten werden. Aber Sorgen würde ich mir jetzt nach dem Verzehr nicht mehr machen.
Churry |
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Zitat von Churry am 11.07.2021 um 17:07 Uhr
„Wenn die Filets frisch waren, würde ich mir keine Gedanken machen. Tümpeln sie jedoch schon seit einigen Tagen in deinem Kühlschrank, sollten sie gut durch gebraten werden. Aber Sorgen würde ich mir jetzt nach dem Verzehr nicht mehr machen.
Also soweit ich weiß wurden sie am Freitag gekauft und wurden danach eingefroren. |
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Hallihallo...
also wenn es dir noch immer gut geht, alles easy. Ich hatte bereits eine Salmonellenvergiftung von einem Hähnchen. Allerdings bei der Zubereitung zugezogen (wie es übrigens meist passiert!). Bei guter Zubereitung ist dann von den Salmonellen nichts mehr übrig (auch bei rosa Hähnchen ist das der Fall...roh sollte es aber nicht mehr sein und auch viel mehr als lauwarm...). Nun aber zurück zur Vergiftung: Diese tritt eigtl. immer sehr schnell ein! Bei mir nach ca 30min! Es kann auch bis zu einer Stunde dauern...danach eher selten! Dir wird sofort übel und dann Schweissausbrüche und sehr fix hohes Fieber! Also: Hakuna-Matata ;)... Viele liebe Grüsse und einen ruhigen Abend! Geronimo |
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Zitat von g-ronimo am 11.07.2021 um 21:33 Uhr
„Hallihallo...
Also bis jetzt gehts mir noch super. Essen ist ca 6 Stunden her. Alle die von dem gleichen Hähnchen gegessen haben geht es auch gut. Ich warte mal und wenn spätestens morgen Mittag keine Symptome kommen habe ich wahrscheinlich Glück gehabt. Wie gesagt hab ich das Fleisch direkt nach dem Braten gegessen also sowohl das Roh und durchgegarte Fleisch standen nicht bei Raumtemperatur rum. Und soweit ich das beurteilen kann war das Fleisch nicht komplett roh sondern nur leicht rosé Farben. Also mach ich mir wahrscheinlich zu viele Gedanken. Aber danke für die Antwort. |
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Zitat von g-ronimo am 11.07.2021 um 21:33 Uhr
„Hallihallo...
Es muss nicht so schnell gehen. Es kann auch Stunden sogar Tage gehen bis es ausbricht. Bei mir ging es 4 Tage. Genau so bei meinem Bekannten. Bei ihm ging es etwa 2 Stunden vor mir los. Noch auf dem Rückflug, bei mir zum Glück erst nach der Landung auf der Heimfahrt. |
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Hey smokey,
oh krass...so lange Zeit habe ich noch nie gehört! War es dann auch so intensiv mit hohem Fieber etc? Ein gwundriger Geronimo =) |
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Ja Fieber, Schüttelfrost und extremer Durchfall. War heftig. |
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Bonsoir,
ich hoffe Du bist mit Deiner Angststörung in Behandlung.... Nun zurück zu Deiner Frage..hier eine seriöse Quelle zu Salmonellen : https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_Salmonellose.html Da solltest Du Dir den Abschnitt " Infektionsweg " durchlesen . Da erfährst Du auch, dass Geflügel gegen Salmonellen geimpft wird und sich so die Infektionen in D / EU extrem reduziert haben. Also ganz ruhig bleiben. Dazu kommt, dass die rötliche Farbe in einem ganzen Huhn auch andere (harmlose ) Ursachen haben kann. Führt jetzt aber zu weit... LG Ornellaia |
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smokey1, sorry aber woher weißt du, dass es Salmonellen waren?
Ich kann nur aus meiner Lebenserfahrung berichten und würde da ganz stark entwarnen. Auch wenn da was leicht rosa war ... VG |
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Zitat von eva54321 am 11.07.2021 um 22:54 Uhr
„smokey1, sorry aber woher weißt du, dass es Salmonellen waren?
Das wurde damals vom Arzt diagnostiziert, ist doch klar, sonst kann man das ja gar nicht wissen. |
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Aber, smokey, entschuldige wenn ich jetzt auch nachhake. Hast du denn die 4 Tage lang gar nichts gegessen? Salmonellen beschränken sich doch nicht ausschließlich auf rohes Hühnerfleisch. Vielleicht war trotzdem die Mahlzeit kurz vor der Erkrankung Schuld.
Gruß Dorit |
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Auch sehr gut möglich, was Dorit da sagt. |
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Zitat von DieKäserin am 11.07.2021 um 23:14 Uhr
„Aber, smokey, entschuldige wenn ich jetzt auch nachhake. Hast du denn die 4 Tage lang gar nichts gegessen? Salmonellen beschränken sich doch nicht ausschließlich auf rohes Hühnerfleisch. Vielleicht war trotzdem die Mahlzeit kurz vor der Erkrankung Schuld.
Nein war es nicht, denn wir beide hatten nur an diesem Tag das selbe gegessen, wie 2 andere übrigens auch. Aber wenn ihr es besser zu wissen glaubt...... |
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@x9ys9qsy9r, geh mal nicht vom Schlimmsten aus, guten Tag! |
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Die überwiegende Zahl der Erkrankungen macht sich frühzeitig bemerkbar. Dass es so lange dauert ist eher selten. |
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Zitat von DieKäserin am 11.07.2021 um 23:14 Uhr
„Aber, smokey, entschuldige wenn ich jetzt auch nachhake. Hast du denn die 4 Tage lang gar nichts gegessen? Salmonellen beschränken sich doch nicht ausschließlich auf rohes Hühnerfleisch. Vielleicht war trotzdem die Mahlzeit kurz vor der Erkrankung Schuld.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Hallöchen eva, da wäre ich doch etwas vorsichtig oder sogar zurückhaltend. Ich kenne da zwei Fälle bzw. Mitarbeiter aus der Milchwirtschaft, bei denen es erst nach 10 Tagen losging mit den Syntomen. Die Samonellen hatten sie sich am Ostseestrand mit reichlich Eis einverleibt. Begonnen hatte es bei beiden mit "Spucken, Bauchweh und Schüttelfrost". LG eisbobby |
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[QUOTE="m14744368"]
Also soweit ich weiß wurden sie am Freitag gekauft und wurden danach eingefroren.[/QUOTE ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Heutzutage wird doch schon empfohlen, das Geflügelfleisch vor der Zubereitung garnicht mehr abzuspülen mit frischem Wasser, weil es dort durch's Spritzwasser zu einer Streuung der evtl. enthaltenen Salmonellen kommen kann. LG eisbobby |
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10 Tage sind schon extrem lang, genau so wie 30 Minuten extrem kurz. Aber ich bin kein Mediziner und erlaube mir da auch kein Urteil.
Übrigens hat es nicht an jedem Hühnchen Salmonellen. |
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Das hat ja auch niemand behauptet. |
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Hab ich auch nicht gesagt. |
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Zitat von smokey1 am 12.07.2021 um 12:47 Uhr
„10 Tage sind schon extrem lang, genau so wie 30 Minuten extrem kurz. Aber ich bin kein Mediziner und erlaube mir da auch kein Urteil.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Selbstverständlich hat nicht jedes Huhn Samonellen, garkeine Frage. Du magst natürlich recht haben mit dem Ausbruch der Vergiftung mit den Samonellen, doch ich kann es nur so berichten, wie ich es miterlebt hatte vor Jahren. Zumal auch immer wieder festzustellen ist, das jeder Organismus anders reagiert auf diese schiet Samonellen. eisbobby |
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Wir leben im Überfluss und doch sehen wir um uns herum Gefahren der Ernährung - da können auch schon mal spanische Gurken die Auslöser sein...
Churry |
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...die Gurken waren es aber nachweislich nicht. |
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Salmonellen kann es in Lebensmitteln geben, von denen man es gar nicht denkt.
Die Tage wurde von einem Grossverteiler z.B. Gelbsenfkörner zurück gerufen wegen möglichem Salmonellenverdacht. |
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Zitat von Churry am 12.07.2021 um 13:14 Uhr
„Wir leben im Überfluss und doch sehen wir um uns herum Gefahren der Ernährung - da können auch schon mal spanische Gurken die Auslöser sein...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ich sehe es genauso. eisbobby |
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Und zum Glück gibt es auch noch jede Menge Lebensmittel ohne für den Menschen irgendwie bedenkliche Keimbelastung. |
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Der / dem TE geht's bzw. ging es mit seinen / ihren Ängsten wahrscheinlich schon mies genug - aber:
Sie / er leidet unter Emetophobie. Hat einer von Euch Schlaumeiern das mal gegoogelt? Das ist die Angst vorm Kotzen (oder anderen beim Kotzen zugucken zu müssen), um es mal ganz klar zu formulieren. Und das ist ein wirklich fieses Krankheitsbild... Helfen kann doch eh niemand - entweder es wird nach dem rosa Hähnchen gespuckt oder nicht. Wir können das Essen ja nicht mehr aus dem Mund ziehen. Aber nach 24 Stunden ohne irgendwelche Symptome sieht es doch ganz positiv aus! Also mach Dir keinen Kopf! Gute Besserung - und geh mit der Phobie zum Arzt, das ist nämlich therapierbar! Lieben Gruß TanteAnnette |
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Mitglied seit 25.01.2014
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Der TE hat eine konkrete Frage gestellt und darauf Antworten bekommen.
Dass sich nicht alle einig sind….normal. Dass ihm ungefragt eine Therapie empfohlen wird…..auch normal. Ist doch alles gut, verstehe das Problem grad nicht. Aber muß ich auch nicht. LG Dorit |
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Zitat von DieKäserin am 12.07.2021 um 14:21 Uhr
„Der TE hat eine konkrete Frage gestellt und darauf Antworten bekommen.
Also ich bin in Therapie und hab auch kein Problem das mir eine Therapie vorgeschlagen wurde. Ich hatte es auch nur dazu geschrieben damit ich nicht so antworten bekomme wie : Du stellst dich nur an… . Ist aber super das so viele geantwortet haben, doch ist auch kein Problem dass hier welche unterschiedliche Meinungen haben, ist aber nicht nötig wegen meiner Frage noch zu streiten. Von daher stimme ich dir zu Dorit. |
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Hallo
ein kleines bisschen habe ich durchgefegt Liebe Grüsse - Chefkoch_Wanda Team chefkoch.de |
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Mitglied seit 30.11.2007
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Hallo
Nicht immer führen Salmonellen zu solchen Problemen. Ich hatte die mal auch von Geflügel ohne irgendwelche Anzeichen zu haben. Die wurden festgestellt, als ich ein Gesundheitszeugnis machen lassen habe. War blöd... Grüßle |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Das schrieb ich auch schon.
Es liegt sicher an der körperlichen Verfassung jedes einzelnen. Älteren Menschen wird es schon härter treten, weil sie es nicht mehr so wegstecken können als die Jüngeren. Das denke ich jedenfalls. LG eisbobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Ach noch ni Frage hallole,
Als man es festgestellt hatte bei dem Gesundheitscheck, würdest du da aus dem Verkehr gezogen?. Oder hat man dich weiter agieren lassen?. eisbobby |
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