Wildschwein, wie schwer?


Mitglied seit 02.02.2016
1.207 Beiträge (ø0,4/Tag)

Hallo

hier bekommt man Wildschwein günstig beim Jäger.
Als ich ihn darauf ansprach, fragte er wie schwer es denn sein soll.
Davon habe ich keinen blassen Schimmer.
Wir haben in den nächsten Monaten mehrere Feste und viel Besuch, da wäre etwas mehr Fleisch im TK gut, aber wäre ein schweres Tier möglicherweise ein alter Keiler mit starkem Ebergeschmack?
Daher meine Frage an die Profies: bis zu welchem Gewicht ist ein Wildschwein gut?
Auswahl hat der Jäger wohl genug, hier sind Wildschweine eine Plage.

liebe Grüße vom Hütehund
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Mitglied seit 12.09.2016
7.577 Beiträge (ø2,69/Tag)

Frag nach weiblichen Überläufern / Überläuferbachen - geht so bei +/- 50kg lebend los
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Mitglied seit 02.02.2016
1.207 Beiträge (ø0,4/Tag)

Danke steirer bua!
Bis zu welchem Gewicht würdest du gehen?
50kg lebend, sind das so 25kg Fleisch?
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Mitglied seit 26.12.2015
3.360 Beiträge (ø1,09/Tag)

Wir haben in Berlin auch eine Wildschweinplage, aber günstig gibt´s das Fleisch nicht, wir zahlen so um die 25 Euro pro Kilo. Vielleicht bekommst du ein Tier aus dem Februarwurf, das ist erst halb groß und zart...

Churry
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Mitglied seit 12.09.2016
7.577 Beiträge (ø2,69/Tag)

Richtig, so um die20-25kg
Wenn man Kopf, Schwarte, Schweiß, Geschling, Geräusch usw abzieht, Schussfleisch wird auch noch ausgeschnitten. Grob gerechnet verbleiben ca 50% des Gewichts des aufgebrochen Stückes als verwertbar zurück.
An Deiner Stelle würd ich, wenn Du grüßere Mengen benötigst, lieber zwei junge oder geringe Sauen wollen, als eine alte schwere...
Keiler würd ich keinen wollen - schon gar nicht, wenn er rauschig ist, den würd ich verkaufen... Na!
Schau dass Du die Zunge mitnimmst

wünsch Dir gutes Gelingen
wolfgang
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Mitglied seit 02.02.2016
1.207 Beiträge (ø0,4/Tag)

Danke euch!

Ich zahle 2,50€ pro kg ausgenommen in der Decke, zerlegen pro Tier 25€.
So ist ein schweres Tier günstiger als ein leichtes.
Zerlegen kann ich halbwegs selber, würde mir es aber gerne nochmal zeigen lassen um sicherer zu sein.
Ein schweres Tier hätte auch den Vorteil etwas mehr davon im TK zu haben denn Zeit ist bei mir immer ein Problem.

liebe Grüße vom Hütehund
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)

》》》So ist ein schweres Tier günstiger als ein Leichtes. 《《《

Das mag ja wahr sein @Hütehund.
Nur bei einem jungen Frischling weiß man jedoch, daß man nicht eine Katze im Sack gekauft hat.
Das Fleisch ist schön zart und der Geschmack wird 100 %ig stimmen.

LG eisbobby
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Mitglied seit 02.02.2016
1.207 Beiträge (ø0,4/Tag)

Danke Bobby, aber ein Frischling ist mir zu wenig Fleisch.
Ich denke ein weiblicher Überläufer wäre riichtig.
Es sind sehr gute Fleischesser unter den Gästen, ich werde viel brauchen.
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)

Somit hast du natürlich recht, wenn man so viele Fleischesser unterm Dach oder im Freundeskreis hat.
Da lohnt es sich schon eher, einen Überläufer zu holen oder zu bestellen.

LG eisbobby
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