Mitglied seit 21.11.2019
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Kann man ne Ofenkartoffel auch irgendwie anders hinbekommen oder sie vorbereiten...? Und nein - ich habe keinen WEber-Grill auf dem Balkon, der das erledigen könnte. |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Hallo,
Brauchst Du für das Flank denn zwingend den Ofen ? Falls ja: -Bratkartoffeln -Kartoffelspalten aus der Pfanne -Das Flank wird ja nicht allzu lange im Ofen sein … daher würde ich die Ofenkartoffel zubereiten, Ofen abkühlen lassen und das Steak dann darin gar ziehen lassen. Grüße, Mojse |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Bei Steak, Dicke Fritten
Aber wo zu den Ofen (auf 100 grad) für Flanksteak? Den Grille ich oder brate ich in Butterschmalz |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Ich würde auf etwas anderes ausweichen. Pommes oder Bratkartoffeln. Auch ein Püree, vielleicht Kartoffel gemischt mit Möhre oder Sellerie kann zu einem Steak sehr gut schmecken. Oder Schupfnudeln.
Kräuterquark kann man als Dip zu allem dazuservieren. VG |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Stimmt, Pepe, Fritten habe ich ganz vergessen |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Den Ofen benutze ich nur bei richtig dicken Steaks, wenn es ein schönes Entrecote oder Porterhouse gibt. Flanksteak ist so flach, das brate ich in der Pfanne fertig. Oder du machst es so wie Mojse vorschlägt... Kartoffeln halten Hitze sehr lang, die Ofenkartoffel verzeiht ein kurzes Parken. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Oh und als Gemüse zu steak, frische Spinat |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.704 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von DieKalimera am 03.10.2021 um 15:48 Uhr
„Den Ofen benutze ich nur bei richtig dicken Steaks, ... Flanksteak ist so flach, das brate ich in der Pfanne fertig. “ So mache ich es auch. So ein dünnes Flank Steak hat nach dem Anbraten bereits genug Kerntemperatur. Falls du es tatsächlich durch haben willst, lass es in der Pfanne liegen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Hallöchen Derrivane,
das Flanksteak kannst du wunderbar für 24 Stunden marinieren und unter dem Ofengrill zubereiten. Da kommt man auch auf gute Grilltemperaturen. Solch mega Stück Fleisch würde ich auf keinen Fall in einer Bratpfanne vergewaltigen. Das könntest du tun, wenn du es zu einer Roulade wickelst . Zu dem im Ofen gegrilltem Fleisch passen wunderbar schöne krosse Pommes. LG eisbobby |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Bobby, das geht in der Pfanne schon auch ... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Wie jeder es mag @eva, gar keine Frage.
Für mich persönlich wäre das nicht's. Zumal du ja auch im Ofen unter dem Grill eine gleichmäßige Bräune und tolle Röststoffe/Aromen hinbekommt. Das schaft man in der Pfanne natürlich nicht. LG eisbobby |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hoihoi,
für dein Steak scheinst du ja einen Plan zu haben. Zieh den ruhig durch....ob Ofen, Pfanne, oder Beides...alles geht irgendwie. Es kommt einfach auf Sorgfalt und zarte Behandlung an =)))). Was die Beilage angeht: Mein Vorschlag: Kartoffeln in Spalten schneiden. Diese zunächst in Butter-Rapsöl-Mischung sanft anbraten, dann eine Zwiebel in Ringen und eine Knbolauchzehe dazu geben, kurz mitbraten und dann heraus nehmen. Ein paar Steinpilze oder Kräuterseitlinge in die Pfanne geben, salzen und Farbe nehmen lassen, dann eine gute Portion Butter dazu und 1min fertig braten...jetzt die Kartoffelmischung und etwas frischen Blattspinat in die Pfanne geben, 2min braten und mit Peffer, frischer Petersilie und Schnittlauch abschmecken, sowie einem Spritzer Zitronensaft. Geht fix und ich finde die Kombi aus dem Erdigen und der Frische gut passend zu einem schönen Steak. Vlg, Geronimo |
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Mitglied seit 30.09.2006
12.985 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo,
mir erging es immer ähnlich. Mein Mann mag hin und wieder gerne ein Rupsteak und ich kam einerseits ständig in Konflikt mit den Zutaten, weil der Backofen mit dem Steak "belegt" war, andererseits hat mich die in vielen Rezepten genannte Alufolie genervt.... Bis ich dieses Rezept entdeckt habe.... Hat einwandfrei funktioniert, ich werde meine Steaks künftig immer so zubereiten, so bleibt der Backofen frei für Beilagen oder einen leckeren Nachtisch und man spart jede Menge Alufolie für Umwelt, Geldbeutel.... LG Simone |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Zitat von Simone32 am 04.10.2021 um 05:38 Uhr
„Hallo,
Das Rezept verstehe ich nicht. Jedes Steak, solange es dicker ist als 2,5 cm, wird insgesamt 3 Minuten von jeder Seite gebraten, dann zwei Minuten warm gestellt (wo und bei welcher Temperatur ist nicht näher beschrieben), und ist dann medium? Die benötigte Dauer der Hitzezufuhr hängt aber von der Dicke ab. Ein Steak von 4 cm braucht doch länger als eines von 2,5 cm. Irgendwie habe ich wohl den eigentlichen Trick bei dem Rezept nicht verstanden. Flanksteaks sind höchstens an der allerdicksten Stelle mal über 2,5 cm, die werden ja zu sen Seiten hin immer dünner. Ich finde nicht, dass man da die gleiche Technik anwenden kann wie bei einem gleichmäßigen Rumpsteak. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
nur begeisterte Reaktionen auf das Rezept....muss wohl was dran sein |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von Simone32 am 04.10.2021 um 05:38 Uhr
„Hallo,
Ich finde das Rezept ziemlich schlecht. |
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12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Huhu.
Das Rezept/die Idee von Geronimo klingt mal wieder sehr lecker, auch ganz ohne Steak dazu. Bei dem Rezept von Simone frage ich mich, als NichtSteakBrater,: wie stelle ich ein Steak denn warm ohne Backofen und ohne Alufolie? Allein daran würde ich schon scheitern. An den Zeiten sowieso. Aber das ist ja eh ein Thema…… Gruß Dorit |
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Mitglied seit 30.11.2007
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Zitat von Derrivane am 03.10.2021 um 15:26 Uhr
„ich habe gerade ein Flanksteak geordert und werde es nä Wochenende zubereiten. Mein Erstlingswerk sozusagen. Für das Steak habe ich die passenden Rezepte gefunden komme jetzt nur bei der passenden Beilage ins Grübeln. Ich fänd ja eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark perfekt dazu...aber der Ofen ist ja auf ca 100° gestellt für das Steak "zuständig". Klar...Salat geht immer und ich könnte auch ein Pfannengemüse machen. Aber so richtig happy bin ich damit noch nicht.
Hallo Wie lange soll das Steak denn bei 100° im Ofen sein? Grüßle |
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Mitglied seit 30.11.2007
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Je nachdem wie lange das Steak drin sein sollte, würde ich die Kartoffeln einfach früher in den Ofen geben.
Die bräuchte bei 180° ca 120min bei Umluft im Backofen (je nach Größe freilich). Je nachdem wie lange das Steak dann drin ist, würde ich die Zeit von der Zeit die die Kartoffel im Ofen sein muss abziehen, den Ofen dann auf 100° zurückschalten und dann das Steak auf einer anderen Schiene mit in den Ofen geben. Dann dürfte alles miteinander fertig sein. Verstehst wie ich meine? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Guten Tag alle zusammen.
Das verlinkte Rezept von Simone mag ja gut sein, keine Frage. Nur mir persönlich sagt es garnicht zu. Es ist eben absolute Geschmackssache. Das gemischte Kartoffelpüree, welches @eva vorgeschlagen hat, wäre zu einen Flank wirklich eine tolle Beilage. Solch dünnes Flank-Steak zu marinieren ist, wie ich so beim Lesen spüre, nicht so euer Fall. Warum eigentlich nicht?. Durch das Marinieren bringe ich doch topp Gewürze seiner Wahl mit ins Spiel und das Fleisch ist letztendlich noch viel saftiger denn je, wenn ich es im Ofen grille. LG eisbobby |
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Mitglied seit 10.01.2009
374 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hi,
kleine Rosmarinkartöffelchen aus der Pfanne mit Kräuterdip und grünem Salat! VG Cookie |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.701 Beiträge (ø0,52/Tag)
ich brauch zum steak nicht viel kohlehydrate-lieber mehr fleisch! also brauchts für mich keine kartoffelige beilage, sautiertier spinat, ein paar gebratene pilze oder im sommer etwas salat und ein schöner rotwein reichen mir völlig. aber ein stückchen baguette wäre für mich auch denkbar. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo,
warum so kompliziert, wenn es auch einfach geht? Flank Steak geht wunderbar in der Pfanne auf dem Herd, dann hat man den Backofen frei fuer Kartoffeln jeglicher Art und Zubereitung. Flank Steak bereite ich nie im Backofen zu. Immer auf dem Herd - wenn im Haus - sonst auf dem Grill.... einfach Flank Steaks mit etwas Oel einreiben, in die heisse Pfanne (super ist eine Gusseisenpfanne) geben, fuer 3 bis 5 Minuten (je nach Dicke) pro Seite braten (dann sind sie medium rare), fertig. Man kann die Flank Steaks auch noch sehr gut marinieren, bevor man sie braet, mache ich auch sehr oft.... Liebe Gruesse aus Pittsburgh, Pennsylvania, Susan |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.704 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von sukeyhamburg17 am 04.10.2021 um 17:14 Uhr
„ Flank Steak bereite ich nie im Backofen zu. Immer auf dem Herd - wenn im Haus - sonst auf dem Grill.... “ Genau so mache ich es auch! Am liebsten auf dem Holzkohle Grill... |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.704 Beiträge (ø0,55/Tag)
...gerne auch mit ein paar Wood Chips in der Glut. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ich würde es auch so wie Susan machen und dazu einen tollen Salat bevorzugen. Oder Gemüse, da passt fast alles. |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von Simone32 am 04.10.2021 um 05:38 Uhr
„und man spart jede Menge Alufolie für Umwelt, Geldbeutel....“ Das mit der Alufolie ist natürlich eh Quatsch. Wenn du allerdings Rezepte findest, die dir eigentlich gut gefallen, kannst du sie auch einfach weglassen. |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von eisbobby am 04.10.2021 um 12:06 Uhr
„Solch dünnes Flank-Steak zu marinieren ist, wie ich so beim Lesen spüre, nicht so euer Fall.
Generell spricht meines Erachtens nichts gegen das Marinieren eines Flank Steaks. Er schreibt aber, dass es sich um sein "Erstlingswerk" handle und da empfehle ich für den Anfang immer eine möglichst puristische Zubereitung, damit man den Geschmack erst mal so richtig kennenlernt. Mit Gewürzen und Marinaden kann man dann ja später immer noch experimentieren. |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo,
zu einem üppigen Steak reicht mir als Beilage ein kleiner, frischer Salat und Baguette mit Kräuterbutter. Röstzwiebeln finde ich auch lecker dazu. Aber ebenfalls Sahne-Kartoffeln mit Zwiebeln und Knobi (Rezepte hier in der DB) würden mir dazu schmecken. Grüße keshi |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Hätte ich nur einen Ofen, würde ich zuerst die Ofenkartoffel garen.
Dann das Fleisch anbraten und in den auf 100 Grad abgekühlten Ofen geben und später die Kartoffel dazu, zum Aufwärmen. Dann ist beides zusammen fertig. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Das wäre natürlich auch eine gute Möglichkeit, son Flank tischfertig zu bekommen. Ja und das ohne jeglichen Aufwand.
LG |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
.... warum nur bei diesem Steak - Flank Steak - dieser Aufwand mit dem Ofen? Das Steak ist max. 2 cm (meist nur 1,5) dick - aeh duenn..... warum das nun in den Ofen gegeben wird bei 100 Grad und nicht einfach in der Pfanne kurz gebraten wird, ich verstehe es nicht. Dieser Aufwand fuer so ein duennes Steak..... warum nur so kompliziert.....
Pfanne auf Platte, Steak braten, fertig. Der Ofen ist frei fuer alle Arten der Beilagenzubereitung. Fertig. |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Ich verstehe es auch nicht. Ein Flanksteak ist schneller gebraten als man bis 3 zählen kann. Bis es schöne Röststoffe in der Pfanne angenommen hat hat ist es auch innen so wie es sein soll. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hoi Zusammen,
ich denke, es ist müssig über die perfekte Zubereitung eines Steaks zu streiten. Wenn jemand ein gutes Gefühl dafür hat, was gerade mit dem Fleisch passiert, kann er es in der Pfanne, oder auch kombiniert mit dem Ofen, oder auch erst Ofen, dann braten perfekt hinbekommen...es kommt auch sehr darauf an, was für eine Pfanne und was für einen Herd man zur Verfügung hat. Ich gare zum Beispiel grössere Fleischstücke in fremden Küchen fast immer im Ofen fertig (es sei denn, es ist eine sehr gut ausgestattete Küche)...zu Hause oder in den mir bekannten Küchen gare ich einfach in der Pfanne: zunächst Pfanne richtig gut vorheizen, dann ein Tropfen Öl hinein und das Fleisch scharf von beiden Seiten braten. Pfanne vom Herd nehmen und die Platte auf niedrige Stufe stellen. Eine gute Portion Butter und Aromaten nach Wahl dazu geben und dann mit Gefühl und Übergiessen bei wenig Hitze (ab und zu in der Luft) langsam und sinnlich zu Ende garen =). Aber wie gesagt, ich denke, es gibt 1000 Wege ;). Herzliche Grüsse, Geronimo |
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Hallo Derrivane,
heute ist Mittwoch, 07.10., die User schreiben sich nen Wolf, machen sich für dich Gedanken, geben Tipps und du hälst es nicht einmal für nötig zu reagieren ~ ganz schwache Leistung Kurz: auch ich mache es wie die meisten hier… in der Pfanne… mehr muss nicht, kommt eh kein Feedback. verlorene Lebenszeit sich in solchen Threads zu engagieren— nein; es gibt ja immer stille Mitleser die über solche Tipps froh sind… M.M., es bleibt trotzdem frech und unverschämt nicht zu reagieren… |
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Hmhmhm ^ ist die Zeit doch so schnell gerannt, heute ist ja der wunderschöne „DONNERSTAG“, tztztz… so was blödes aber auch, dass die Tage Tetris spielen und man nicht editieren kann |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Ja Derrivane,
ich finde es ebenfalls ungehörig von dir, eine Frage zu stellen, Antworten zu kassieren und sich darauf hin nicht mehr zu melden keshi |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Da schließe ich mich voll euren Worten an. Es ist nicht schön oder auch unschön, sich nicht mehr zu melden. Euch ein supi schönes und sonniges Wochenende. eisbobby |
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