Mitglied seit 10.10.2021
4 Beiträge (ø0/Tag)
ich koche gerade Grünkohl mit Kassler und Mettenden, so wie ich es immer mache. Mir ist schon beim Kauf aufgefallen, dass die Mettenden bei Aldi (ich kaufe immer die gleichen) dieses Jahr sehr Hell sind. Sie sind beim kochen jetzt nicht dunkler geworden (hatte ich auch nicht erwartet). Weiss jemand den Grund warum die Mettenden dieses Jahr so hell sind? Gruß, Julian |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Hallo
Ich nehme an, die sind nicht so lange im Rauch gegangen. Vielleicht würde auch weniger Pökelsalz verwendet oder es ist mehr Fett II nder Wurst als sonst. Soweit meine unbesehene Ferndiagnose. Grüßle |
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Mitglied seit 20.06.2004
798 Beiträge (ø0,11/Tag)
Meine von Aldi Nord sind so dunkel wie letztes Jahr. |
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Mitglied seit 10.10.2021
4 Beiträge (ø0/Tag)
[QUOTE="m14778464"]https://imgbox.com/ICTCqdcE
Dieser link funktioniert.. :)[/QUOTE] Geht nicht? |
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Hallo,
muss gestehen, dass ich noch nie Mettenden verarbeitete, deshalb auch keinen Schimmer habe wie sie aussehen sollten. Es dürfte doch kein Akt sein sich mit dem Hersteller/Vertreiber in Verbindung zu setzen und dies zu hinterfragen… warum, weshalb sie anders aussehen etc.pp. Sie wurden nicht an der Frischetheke gekauft sonder abgepackt; auf der Verpackung steht doch alles drauf und mit dem iPhon/iPad darüberwischen, ist doch schon mal reichlich Auskunft zu erhalten. … |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Auf dem Bild sind keine Mettenden, sondern normale Brühwürstchen. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Hallo.
Die helle Farbe spricht einfach für viel Fett. Darum kaufe ich schon lange nur noch Koch, Brat oder Brühwürstchen da wo ich ungefähr weiß was drin steckt. Mit einem Würstchen von 80g, das ist Standard, ca 300kcal. zu mir nehmen….nö, das meide ich inzwischen. 🤫 |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Für mich sieht das nach normalen Würstchen aus. Mettenden sind geräucherte , grobe Metwürstchen. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von silentnoise-music am 10.10.2021 um 13:32 Uhr
„Moin-Moin,
Ich denke da hast du ne falsche Packung geschnappt. Stand da tatsächlich Mettenden drauf? Das sind doch normale Rote Würste? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Das ist völlig korrekt katir.
Mettenden sind schöne geräucherte rotbraun Würste. Wir kaufen diese auch als "Knacker oder Kohlwurst" die eigens dafür hergestellt werden. LG eisbobby |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.360 Beiträge (ø1,09/Tag)
Ich muss "katir" recht geben, die gezeigten Würste sehen eher wie Bockwürste aus. Es gibt aber auch Chargen, die heller sind, wahrscheinlich einen höheren Fettanteil haben.
Churry |
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Mitglied seit 14.01.2003
1.841 Beiträge (ø0,24/Tag)
Moin
meine letzten gekauften Mettenden von Aldi Nord, vor ca. 2 Wochen, sahen genau so aus. Hell und wenig Geschmack. LG melomaus |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
ich kann die Fotos leider nicht ansehen, ohne mit in diesen Clouds anzumelden. Habe kürzlich erst wieder Mettenden bei Aldi gekauft und sie sahen genauso aus wie immer. Vielleicht hast Du eine Charge erwischt mit anderer Fleischzusammenstellung, weniger gepökelt oder geraucht oder sonstwas. VG Čiperine |
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Mitglied seit 01.12.2015
1.158 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo
ich habe mal ein bisschen aufgeräumt Liebe Grüsse - Chefkoch_Wanda Team chefkoch.de |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Zitat von ciperine am 11.10.2021 um 07:26 Uhr
„Moin,
so seh ich das auch. Ich kenne die Mettenden vom Aldi nicht,(habe aber gestern das Foto sehen können) je nach Fleischer variieren die hier auch in der "Farbe"! Danke Wanda |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Es kann natürlich auch an der Dosierung von Pökelsalz liegen, wenn die Würstchen zu hell sein sollten.
LG eisbobby |
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Moin TE… und wie waren sie denn geschmacklich, (auf dem Foto, jetzt nicht mehr vorhanden, wären die bei mir als Bockwürste durchgegangen) eine Info wäre sehr freundlich. Andere potentielle „Mettenden“ Käufer könnte dies durchaus interessieren.
Hoffe mal, dass die aufwendige Kocherei sich lohnte und im Nachhinein noch gute Appetit… |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Moin,
ich gehe auch davon aus, dass möglicherweise bei der Mettenden-Herstellung das Nitrit-Pökelsalz, das ja für das sog. "Umröten" von Wurstwaren sorgt, aktuell sparsamer dosiert wird als früher... Vor 2 Wochen habe ich bei einer Metzgerei in Stuttgart, die unter anderem auf Wurstspezialitäten aus Norddeutschland spezialisiert ist, 3 Paar Mettenden für ein Grünkohlessen gekauft. Diese Mettenden sahen nach dem Erhitzen mit dem Kohl farblich fast genauso aus wie die Exemplare von Aldi auf dem Foto des/der TE... Wir waren damals auch von der ungewohnt hellen Farbe unserer Würste etwas überrascht, aber geschmeckt haben die Dinger wie immer... Ich schätze übrigens mal, dass der/die TE durchaus Mettenden von "normalen Würstchen" unterscheiden kann... VG, turbot |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Herbststurm, Ciperine
das Foto hatte ich hier rein gestellt, 10.10.2021 19:26, weil ich dachte einige wollten das sehen. Zum vergleichen, vielleicht kauft jemand die ebenfalls. Selber kenne ich sie nur so wie hier auf dem Bild, die etwas dunkler die sind geräuchert und die helleren ungeräuchert , immer sieht man das die Wurst Stücke enthält. https://schinkendiele.de/spezialitaeten/aus-dem-ammerland/211/rauchenden-im-naturdarm-4er-packung-ca.-400g?gclid=Cj0KCQjwwY-LBhD6ARIsACvT72N5VhYuOS3ZwdAGwyiO2ID6eX-wT2nRP05cG3UPaJ79eFDgfA5ITW4aAno1EALw_wcB katir |
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Mitglied seit 01.12.2015
1.158 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo
... ich bin jetzt über meinen Schatten gesprungen und habe das Bild auf meinen Rechner geladen - nun hier sind die Würste Bei deinem Posting hatte ich nichts entfernt, Katir ... da muss etwas schief gelaufen sein. Liebe Grüsse - Chefkoch_Wanda Team chefkoch.de |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Die sehen auf diesem Foto in der Tat nicht wie Mettenden aus.
Mettenden haben doch eine grobe Textur, wie frisches Schweinemett eben. Diese hier wirken wie aus feinem Brät. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Julian, hast du vielleicht auch den Anschnitt dokumentiert? |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Das wäre hilfreich |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Hallo Wanda,
das Bild kann ich immer noch auf meinem Laptop ganz normal sehen . |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo
...das auf dem Bild sind keine Mettenden Gruß Werner |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Definitiv, nicht mal ausgelaugt Würstchen.
eisbobby |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo,
definitiv keine Mettenden, tippe eher auf (schwäbische) "Rote Wurst", "Rote Bratwurst" oder sogar Bockwurst, und ob die geräuchert sind, ist auch fraglich, die Pelle scheint abgezogen zu sein. Grüße Hugo |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
>>Mir ist schon beim Kauf aufgefallen, dass die Mettenden bei Aldi (ich kaufe immer die gleichen) dieses Jahr sehr Hell sind.>>
ihr unterstellt, dass der TE gar keine Mettenden - wie immer - gekauft hat?? |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
...weil die abgebildeten Würstchen überhaupt nicht wie Mettenden aussehen. Von der Farbe mal abgesehen.
Vielleicht hat er ja Mettenden gekauft, dann sind aber ausVersehen andere Würste im Eintopf gelandet. |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
> ihr unterstellt, dass der TE gar keine Mettenden - wie immer - gekauft hat?? <
> meine letzten gekauften Mettenden von Aldi Nord, vor ca. 2 Wochen, sahen genau so aus. Hell und wenig Geschmack. < Melomaus schrieb ja auch schon, dass es ihr mit den Mettenden von Aldi Nord kürzlich ebenso erging... Bloß unsere üblichen Oberschlaumeier hier wissen natürlich mal wieder alles besser und entblöden sich nicht den Usern zu unterstellen, dass diese quasi unfähig sind, Mettenden im Einzelhandel zu erstehen... |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Zitat von ciperine am 11.10.2021 um 15:33 Uhr
„...weil die abgebildeten Würstchen überhaupt nicht wie Mettenden aussehen. Von der Farbe mal abgesehen.
nicht dein Ernst oder? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Auaha,
da kam mal wieder der Oberlehrer durch. Wenn deklarierte Kohlwürstchen so hell wären in der Umverpackung, würde ich sie schon gar nicht kaufen. Da erkennt man doch die Qualität schon am ersten Blick. eisbobby |
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Zitat von turbot am 11.10.2021 um 15:38 Uhr
„> ihr unterstellt, dass der TE gar keine Mettenden - wie immer - gekauft hat?? < …wenn ich Katis Link 09:36 und Mettendenfoto von CK-Wanda 09:50 Uhr vergleiche, liegen Welten zwischen diesen Würsten; da musst du hier nicht mit Unterstellungen „entblöden“ kommen …"Ausdruck von Admin entfernt" |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo
auch hier noch einen Link aus CK wie man Mettenden normal kennt und herstellt : https://www.chefkoch.de/rezepte/1741141283088637/Chrissis-Mettendchen.html Gruß Werner |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Zitat von eisbobby am 11.10.2021 um 16:49 Uhr
„Auaha,
Hhm, Mettenden und Kohlwürstchen sind das selbe? Das wusste ich nicht, hier im CK schrieb mal jemand <<In Grünkohl kommt bei uns übrigens Kohlwurst. Ist ja was völlig anderes als Mettenden.>> Aber in dem Thread wurden Mettenden auch "Knacker" genannt! |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
In Kohlwurst kommt meines Wissens Lunge.
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Kohlwurst und Lungenwurst sind zwei unterschiedliche Produkte. Schon am Biss merkt man es sofort, denn die Konsistenz ist unterschiedlich.
Wir essen diese Würste viel. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Zitat aus Wikipedia: "Kohlwurst, Lungenwurst oder Lungwurst ist eine einfache, kräftig geräucherte Rohwurst aus Lunge, Schweinefleisch und Fett, die meist gekocht zu Kohlgerichten wie z. B. Knieperkohl gegessen wird. Sie ist vor allem in der nordostdeutschen, nordwestdeutschen und schlesischen Küche bekannt." |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo
Mettenden / Kohlwurst sind Rohwürste ...man kann sie nach ein paar Tagen abtrocknen meistens geräuchert natürlich roh essen wie etwa Pfefferbeißer - aber gegart z.B. mit Kohl geben sie an den Kohl ihre Gewürze / Raucharomen ab. Gruß Werner |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Nochmal ich...
Hab eben bei Penny Metzger Mettenden mitgenommen. Nachdem ich die in der Suppe erhitzt hab, sieht die genauso aus wie die auf dem Bild. Sie riecht sehr lecker und sah im Rohzustand auch aus wie eine Mettwurst. Grüßle |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Ich fürchte,auch dir wird nicht geglaubt werden |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von Bixe1 am 12.10.2021 um 14:20 Uhr
„Ich fürchte,auch dir wird nicht geglaubt werden “ Ich würde es mir ja selber nicht glauben, aber auf der Packung stand es drauf... Bei mir gibt es die Mett nicht zum Grünkohl sondern im Eintopf. |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Vielleicht eine blöde Frage... bei mir sind Lungwurst, Mettenden und Pinkel verschieden Würste...
Ich kenne Pinkel nur mit Grütze, in echter pommerscher Lungwurst ist wirklich Lunger und Mettenden sind halt Mettenden... |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.704 Beiträge (ø0,55/Tag)
@Ornellaia,
du hast in allen Punkten recht. Lass dich nicht von Eisbobby verwirren, der schreibt mal wieder viel Unfug... |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Es ist doch sehr viel Regionales dabei, das Thema kommt ja immer wieder mal auf.
Hier im hohen Norden heißen die groben Kochwürstchen „Kohlwürste“ und werden zu eben dem serviert. Also zum Grünkohl. Die groben Bratwürste heißen „grobe Bratwürste“ und sind roh. Ich weiss das denn ich musste mal Strafe zahlen weil ich die Hackfleischverordnung nicht beachtet hatte. Mettenden ist wohl nur ein anderes Wort, eben regional, und Lungenwurst… kenne ich persönlich überhaupt nicht. Pinkel, das ist so viel ich weiß sowas wie Grützwurst, wobei man sich dann wieder fragen kann was für „Grütze“ denn gemeint ist…. Nicht einfach diese Benennungen. |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo
warum muss eigentlich so ein Forum zur Plauderecke verkommen ? Kurze Diskussion ok, aber dann schnell zurück zum eigentlichen Thema. ............Wanda wird hier nie arbeitslos ! Gruß Werner |
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Mitglied seit 01.12.2015
1.158 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo
Tja... solche Threads lesen sich vielleicht lustig - manchmal - aber sie sind nicht das, was man sich unter einem Thread im Fleischforum vorstellt. Es ging um die Wurst ... wobei wir ja schon öfter festgestellt haben, dass sich die Namen und auch Zubereitungsarten je nach Region ändern. Man kommt also nicht auf einen Nenner .... belassen wir es doch dabei. Liebe Grüsse - Chefkoch_Wanda Team chefkoch.de |
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