(Eine) Kaninchenkeule schmoren ....

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Mitglied seit 26.03.2018
1.069 Beiträge (ø0,48/Tag)

Ich bräuchte mal nen Tip oder Korrektur für ne MIndest-Schmorzeit.
Bisher hab ich Kaninchen/Kanichenteile ausschließlich im Backofen zubereitet.
Heute wollte ich mal ne Keule (1 Stck.) mal, in Anlehnung an ein Stifado, schmoren. Ich weiß, man kann eigentlich kaum was "kaputtschmoren" aber gibt es sowas wie ne Mindestzeit? Ich hatte, bei einem Gewicht von ca 220g, an etwa 45 Minuten gedacht. Bräter im Backofen, bei 160°C gedacht.

Danke vorab!
Gruß
Bernd Heinrich
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Mitglied seit 03.06.2023
1.487 Beiträge (ø4,22/Tag)

Zwischen 45 und 60 Minuten sollte passen.
Dazwischen immer wieder begießen.
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Mitglied seit 03.06.2023
1.487 Beiträge (ø4,22/Tag)

Heut Abend schmor ich auch Kaninchen, aber ohne die Keulen; aus denen mach ich lieber was anderes.
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Mitglied seit 26.03.2018
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Zitat von Gemsbok am 01.04.2024 um 16:06 Uhr

„Zwischen 45 und 60 Minuten sollte passen.
Dazwischen immer wieder begießen.“


Hmmm, ist doch in relativ viel Flüssigkeit, im überwiegend geschloßenen Gussbratpott. Der Tip mit begießen verwirrt mich aber gez!
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Ich würde die auch 60 Minuten im Ofen lassen. Hatte ich schon so gemacht, aber 4 Schenkel. Ich denke ob einer oder vier macht keinen Unterschied.
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Mitglied seit 03.06.2023
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Zitat von Heinerich am 01.04.2024 um 16:12 Uhr


Hmmm, ist doch in relativ viel Flüssigkeit, im überwiegend geschloßenen Gussbratpott. Der Tip mit begießen verwirrt mich aber gez!“




ok, mit viel Flüssigkeit sollte es gehen, aber mit weniger werden gerade die fettarmen Keulen schnell trocken, da hilft das arrosieren schon viel, ist meine Erfahrung.
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Mitglied seit 10.01.2015
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Ich bereite Keulen von Kaninchen 🐰 in der Regel nur im Ofen zu und das im verschlossenem Bräter.
Die Garzeit verläuft mit Ober-/Unterhitze bei einer Temperatur von 180 °C maximal 90 Minuten.

eisbobby
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)

220g Keule? Da kommst du mit 45 Min. gut hin, viel Erfolg!💪
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Mitglied seit 26.03.2018
1.069 Beiträge (ø0,48/Tag)

Daaaaanke!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)

....auch von mir - bei 220 g Keule sind 45 bis 60 Minuten bei 160 Grad C okay....
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Mitglied seit 21.08.2023
147 Beiträge (ø0,54/Tag)

Bin auch bei 45-60 Minuten, aber ich würde für das Teil keinen Backofen anwerfen und direkt auf dem Feld garen.
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Mitglied seit 10.01.2015
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Zitat von FannyFox am 01.04.2024 um 18:52 Uhr

„Bin auch bei 45-60 Minuten, aber ich würde für das Teil keinen Backofen anwerfen und direkt auf dem Feld garen.“



Das ist natürlich auch richtig @FannyFox. Für eine Keule lohnt es wahrlich nicht, den Backofen anzuheizen.

eisbobby ☺️
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)

warum das denn? Bernd moechte den Backofen nutzen....
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Warum sollte sich das nicht lohnen. Dem Ofen ist es doch egal, ob eine oder mehr Keulen gegart werden. Sowohl der Ofen als auch der Herd brauchen Energie.
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)

Zitat von smokey1 am 01.04.2024 um 19:02 Uhr

„Warum sollte sich das nicht lohnen. Dem Ofen ist es doch egal, ob eine oder mehr Keulen gegart werden. Sowohl der Ofen als auch der Herd brauchen Energie.“





😂😇😅
Energie verbrauchen Herd als auch Ofen.
Doch der Ofen verbraucht beiveiner gewählten Temperatur von 160 - 180 °C nur das doppelte. 😂😅😇
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