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Bisher hab ich Kaninchen/Kanichenteile ausschließlich im Backofen zubereitet. Heute wollte ich mal ne Keule (1 Stck.) mal, in Anlehnung an ein Stifado, schmoren. Ich weiß, man kann eigentlich kaum was "kaputtschmoren" aber gibt es sowas wie ne Mindestzeit? Ich hatte, bei einem Gewicht von ca 220g, an etwa 45 Minuten gedacht. Bräter im Backofen, bei 160°C gedacht. Danke vorab! Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 03.06.2023
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Zwischen 45 und 60 Minuten sollte passen.
Dazwischen immer wieder begießen. |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.487 Beiträge (ø4,22/Tag)
Heut Abend schmor ich auch Kaninchen, aber ohne die Keulen; aus denen mach ich lieber was anderes. |
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Zitat von Gemsbok am 01.04.2024 um 16:06 Uhr
„Zwischen 45 und 60 Minuten sollte passen.
Hmmm, ist doch in relativ viel Flüssigkeit, im überwiegend geschloßenen Gussbratpott. Der Tip mit begießen verwirrt mich aber gez! |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich würde die auch 60 Minuten im Ofen lassen. Hatte ich schon so gemacht, aber 4 Schenkel. Ich denke ob einer oder vier macht keinen Unterschied. |
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Zitat von Heinerich am 01.04.2024 um 16:12 Uhr
„
ok, mit viel Flüssigkeit sollte es gehen, aber mit weniger werden gerade die fettarmen Keulen schnell trocken, da hilft das arrosieren schon viel, ist meine Erfahrung. |
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16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich bereite Keulen von Kaninchen in der Regel nur im Ofen zu und das im verschlossenem Bräter.
Die Garzeit verläuft mit Ober-/Unterhitze bei einer Temperatur von 180 °C maximal 90 Minuten. eisbobby |
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8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
220g Keule? Da kommst du mit 45 Min. gut hin, viel Erfolg! |
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1.069 Beiträge (ø0,48/Tag)
Daaaaanke!!!!!!!!!!!!!!!!! |
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12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
....auch von mir - bei 220 g Keule sind 45 bis 60 Minuten bei 160 Grad C okay.... |
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147 Beiträge (ø0,54/Tag)
Bin auch bei 45-60 Minuten, aber ich würde für das Teil keinen Backofen anwerfen und direkt auf dem Feld garen. |
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Zitat von FannyFox am 01.04.2024 um 18:52 Uhr
„Bin auch bei 45-60 Minuten, aber ich würde für das Teil keinen Backofen anwerfen und direkt auf dem Feld garen.“ Das ist natürlich auch richtig @FannyFox. Für eine Keule lohnt es wahrlich nicht, den Backofen anzuheizen. eisbobby |
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12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
warum das denn? Bernd moechte den Backofen nutzen.... |
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36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Warum sollte sich das nicht lohnen. Dem Ofen ist es doch egal, ob eine oder mehr Keulen gegart werden. Sowohl der Ofen als auch der Herd brauchen Energie. |
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Zitat von smokey1 am 01.04.2024 um 19:02 Uhr
„Warum sollte sich das nicht lohnen. Dem Ofen ist es doch egal, ob eine oder mehr Keulen gegart werden. Sowohl der Ofen als auch der Herd brauchen Energie.“ Energie verbrauchen Herd als auch Ofen. Doch der Ofen verbraucht beiveiner gewählten Temperatur von 160 - 180 °C nur das doppelte. |
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Im Übrigen kann man den Bräter auch ohne Vorheizen in den Ofen stellen. |
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Gez fällt mir doch grad ne weitere Frage ein!
Auf "Richtung Stifado" bin ich, nach dem Palaver (im "Afrikanischen Sinne") gestern Abend gekommen! In den späten 70ern bin ich, heutiger Ehefreu, nach Griechenland nachgereißt, um sie mit einer "zufälligen" Begegnung dort zu überraschen ..... Hat leider nicht geklappt .... Auf einem Camping-Platz, genau in der Mitte, der Bucht von Kalamata, um genau eine Nacht verpasst ..... Dafür konnte ich, in einer winzigen Garküche, bei der auf einem Schild, mitte Hand geschriebn, auch was von "Restrant" stand, in der Küche, aus einem Topf Kaninchen-Stifade nehmen. So ne Art "Selbstbedienungs-Restrant" Da waren Kartoffeln mit drin, die so aussahen, als wären die mit im Stifado gegart worden ... Ich erinnere mich auch, dass der Ehren ..., ähhhh, Ehemann der resoluten Köchin, bei einer Flasche Ouzo meinte, das die auf Kreta sowieso die einzigen wären, die das kochen könnten und da eben nur Kaninchen, Zwiebelchen, Kartoffeln und "die richtigen" Gewürze und Wein reingehören! Es gab noch mehr Infos aber die hab ich vergessen, wobei, als 3/4 vom Ouzo leer war und die Köchin uns mit gegrillten Sardinen vollgestopft hatte, traue ich, nach fast 45 Jahren sowieso keiner Erinnerung mehr. Aber, neben der Anekdote: kennt das jemand, dass Kartoffeln, in einem Stifado, mit gegart werden? Falls nein, mach ich dat trotzdem! Und nenn das ganze "Historisch einzig originale Kreta-Stifado nach kalamatrischer Art"! Dann stimmts auch wieder, weil dat gibbet nur einmal! Gez geh ich runter. Da müsste noch irgendwo Ouzo rumstehn und sich einsam fühln ....! Trotz der flappsigen Humoreske, samt (für mich) anrührenden (nur um eine Nacht verpasst) Erinnerungen, bin ich natürlich (auch) auf rein zubereitungsbezogene Beiträge gespannt. Gruß Bernd Heinrich |
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Huch, eine differente Auseinandersetzung!
Ouzo gefunden, bin gez inne Küche! |
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ach du liebes Elend.... es ist nur marginal, was der Ofen an mehr Strom braucht (wenn uberfhaupt bei 160 Grad C). Wenn man den Backofen nutzen will fuer die Kaninchenkeule, dann ist das eben so. |
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10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Den ganzen Garraum aufzuheizen umd dann eine winzige Keule reinzugeben ist schon hinterfragenswert. Man macht ja auch keine 10 Liter Wasser heiß und 100 g Nudeln zu kochen. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Bernd,wir überlassen dir natürlich deinen Stromverbrauch,wen geht der was an!Warum sollte dich auch jemand bevormunden wollen |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
ja, Bernd mach das mal mit de Kartoffeln, das kommt gut. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
...wenn Bernd den Backofen nehmen will, dann ist das so. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Dann mal Proscht.
Zu den Kartoffeln. Ich habe die noch nicht zusammen mit den Keulen gekocht. Aber versuche es mal, ich kann es mir gut vorstellen. Ich persönlich mag dazu lieber Hördöpfelstock (Kartoffelpüree). |
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12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Heidewitzka.
Hätte jemand anderes darauf hingewiesen dass für ein Minikeulchen der ganze Backofen etwas überdimensioniert ist wäre die Zustimmung groß gewesen. Ich bin mir im Übrigen ziemlich sicher, dass Bernd genau das tun wird was ER möchte, bzgl der Backofennutzung. Egal was jemand hier schreibt. Ich würde für eine kleine Keule sicher auch keinen Backofen anschmeissen. Aber das wäre dann meine Entscheidung. |
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36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
220 g ist ja nicht ein Minikeulchen.
Übrigens hat nicht dein Schützling, sondern FannyFox darauf hingewiesen |
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Mitglied seit 26.03.2018
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8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von eisbobby am 01.04.2024 um 18:56 Uhr
„
Na dann backen wir nächstes mal nebenher noch einen Gugelhupfform. Beim Rezept des Gugehupfes darauf achten, dass die Garzeit und Temperatur übereinstimmt... |
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10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Zitat von DieKäserin am 01.04.2024 um 19:24 Uhr
„Heidewitzka.
|
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Wenn ich etwas "in viel Flüssigkeit" gare, dann nehme ich immer den Topf auf dem Kochfeld. Ofen macht Sinn, wenn ich weniger Flüssigkeit verwenden will.
Gehen tut in diesem Fall ganz sicher beides. Zur Garzeit: 45 min und dann rantasten wäre meine Idee. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Zitat von smokey1 am 01.04.2024 um 19:29 Uhr
„220 g ist ja nicht ein Minikeulchen.
Nicht? Naja dann ... für 220 g egal was mach ich keinen Ofen an. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von eva54321 am 02.04.2024 um 00:31 Uhr
„
[QUOTE="m15083891"] Das sagt uns zumindest, der ganz normale Menschenverstand. Daher ... . LG eisbobby[/QUOTE] Solltet ihr dann mal alleine sein, dann esst ihr eben eine Woche lang das selbe weil ihr unter einem Kilo den Backofen nicht einschaltet? Oder ab welchem Gewicht schaltet ihr dann ein? Sollte man als alleinstehender überhaupt kochen? Lohnt sich das? Oder am besten die halbe Nachbarschaft einladen? Also mit der Aussage habt ihr euch nicht allzuviel gedacht... |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Zitat von hallole am 02.04.2024 um 08:23 Uhr
„
Wie bitte? Ich wurde zwar nicht zitiert, aber warum muss man eine Woche lang das GLEICHE (!) essen nur weil der Backofen ausbleibt? Ich kann durchaus komplett ohne diesen jeden Tag ein neues Gericht kochen. Ich glaube, mit diesen Aussagen hast DU nicht allzuviel gedacht. Das kommt raus wenn man ohne wirkliche Begründung recht behalten möchte. |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.667 Beiträge (ø0,52/Tag)
Moin, geht mit der Temperatur runter! 180 Grad Celsius braucht kein Karnikel. Stunde bei 100 langt. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von DieKäserin am 02.04.2024 um 08:31 Uhr
„ Das hast du falsch verstanden... Schältst du den Backofen nie ein? Als Alleinstehender kann man doch nicht nicht gleich 1-2 kg Braten im Ofen schmoren. Wer will das essen? Da halte ich es durchaus auch für akzeptabel, den Ofen für 220g einzuschalten. Warum sollte man das nicht dürfen? |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Das kommt raus wenn man ohne wirkliche Begründung recht behalten möchte.
Warum könnt ihr nicht akzeptieren, dass man beide Varianten machen kann, wenn man es so will. |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
@hallole, ich habe deinen Beitrag richtig verstanden und gebe dir vollkommen recht!
LG Donna |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von hallole am 02.04.2024 um 08:23 Uhr
„
Was ist denn das nun für eine Argumentation @Hallole?. Die Küche besteht doch nicht nur aus einem Backofen. Es gibt auch heute noch wunderbare Schmortöpfe, oder noch besser, gusseiserne Töpfe und diese gibt es denn noch in allen denkbaren Größen. Diese Töpfe sind >> auch auf dem Herd wunderbar und energieeffiziente einsetzbar <<. Das hat auch nicht die Bohne mit Geiz oder sonst etwas zu tun. Da zählt wahrlich in erster Linie der gesunde Menschenverstand. Ja und das gerade bei einer Keule von nur 250 g Bruttogewicht. eisbobby |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von eisbobby am 02.04.2024 um 09:33 Uhr
„
Du kannst doch von deiner Küche keine Rückschlüsse auf andere Küchen ziehen! Wenn Heinrich das Keulchen im Ofen machen möchte, ist es doch unverschämt es ihm zu verbieten. Darf doch jeder kochen wie er will. Und mit dem gesunden Menschenverstand zu Argumentieren, finde ich eh lustig. Das ist das einzige was auf dieser Welt gerecht verteilt ist. Jeder denkt er hätte genug davon. |
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Zitat von hallole am 02.04.2024 um 08:37 Uhr
„
Natürlich „darf“ man das, das hat doch niemand gesagt. Kann ja auch niemand verbieten, das ist logisch. Und natürlich kann man als Alleinstehende/r größere Mengen zubereiten, es macht sogar Sinn. Wer kocht, z.B. nur eine Portion Gulasch? Einen größeren Braten kann man über einige Tage verteilt essen, einfrieren, zu Brotbelag schneiden……. Aber in der Tat benutze ich meinen Backofen viel seltener als ich es zu Familienzeiten tat. Selbstverständlich kann und darf und soll jeder handeln wie er will. Das hat doch nichts damit zu tun dass gewisse Dinge kontrovers diskutiert werden. Wäre doch langweilig, jede Frage mit „kannst du machen wie du willst“ zu beantworten. Und wäre auch dem Fragesteller nicht sehr nützlich. (Ja, ich weiß, Bernd hat nicht nach Backofennutzung gefragt, war nur als Beispiel von mir gemeint). |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.069 Beiträge (ø0,48/Tag)
Ganz herzlichen Dank, für die vielen Rückmeldungen!
Und ja! Ich hätte das "aufen Ofen", inna Fanne, in nem Pöttken oder sonst was garen können. Weiß ich! In der Garküche, an die ich mich erinnerte, wars aber nen Gusstopf, der vorher in einem Holzbackofen drin war ... Holzbackofen wollt nicht erst noch bauen, weil dann das Fleisch, bis zur Zubereitung, schlecht geworden wäre .... Dafür gabs dann Retsina, Ouzo und griechische Musick, von Mikis, ausse Zeit vonne Diktaturbefreiung, die wir damals, mit griechischen Freunden zusammen gehört und gefeiert habn! Da hatte ich dann gestern auch paar Tränkes inne Äuglein. Das war sozusagen ne Art "In Erinnerung zubereiten" und für sowat interessiert mich Energieverbrauch "nich die Bohne!!!!!" Diese zusätzliche Erläuterung ist absolut nicht "böse" gemeint. Einfach nur als Erklärung "Sentimentalität schlägt Umweltaspekt". Geschmeckt hats mir gaaaaanz toll. Wie groß dabei der Sentiment-Anteil und der Alkohol, beteiligt waren, werd ich "beim nächsten Mal" feststellen. Muss man sich nicht ansehen/anhören, kann man aber: Mikis Theodorakis 1974 Ausschnitte und Erläuterungen, am Anfang, aus dem Konzert im Karaiskakis Stadion (Link zu YouTube) Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
[QUOTE="m15083940"]Wer nicht Bobby s Meinung ist, sucht Streit. Diese Bemerkung kenn wir schon alle. Dann wird er immer unverschämt, auch das kennen wir.[/QUOTE]
Du darfst nun doch aber nicht im Plural schreiben. In Singular kommt es definitiv ehrlich hin. Es ist definitiv sinnlos, solche spezifischen Fragen mit dir zu erörtern. Denn sooooo viele andere Userinnen schrieben ebenfalls und mit recht, das es fragwürdig wäre im Nachhinein, eine Kaninchenkeulen von 220 g im Ofen zuzubereiten. Denn es wäre eindeutig ein viel zu hoher Energieverbrauch für solch kleines Stück Fleisch. In diesem Thread habe ich soweit alles erdenklich gegeben um ggf. weiterzuhelfen. Bye bye und allen einen schönen Dienstag, eisbobby |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
@ Bernd
Toll, dass es dir so gut gelungen ist. Keiner muss sich rechtfertigen, wie er sein Essen zubereitet. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.069 Beiträge (ø0,48/Tag)
Zitat von smokey1 am 02.04.2024 um 10:02 Uhr
„Toll, dass es dir so gut gelungen ist. Keiner muss sich rechtfertigen, wie er sein Essen zubereitet.“ Danke! Ich hoffe, es ist auch deutlich geworden, durch meinen letzten, villeicht etwas langen Beitrag, dass ich auch keinen Anlass sehe, mich zu rechtfertigen, sondern einfach nur den Kontext erkläre. Das war ja kein "normales kochen" gestern, für mich. Liebe Grüße Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
@ Dorit
Danke, dass du dich gemeldet hast. Ich lese dich immer recht gerne. @eisbobby Nichts läge mir ferner als Streit. Weder im richtigen Leben, noch hier bei CK. Es ist mir aber bedeutend lieber, wenn ich dorit oder ansonsten jemand falsch verstehe (im anderen Thread) oder jemand mich jemand falsch versteht, das mit demjenigen selber zu besprechen. Wir sind selber des schreibens mächtig und brauchen kein Sprachrohr, in dem dann das was wir meinen dann ganz verquer rüber kommt. Aufstacheln braucht man auch niemanden. Die wenigsten sind hier zum streiten. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
@ Bernd
Hast du die Kartoffeln zum Fleisch geben, oder doch separat gekocht? |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
Ich bereite Keulen von Kaninchen in der Regel nur im Ofen zu und das im verschlossenem Bräter.
Die Garzeit verläuft mit Ober-/Unterhitze bei einer Temperatur von 180 °C maximal 90 Minuten. eisbobby es ging allerdings hier schon um eine Keule mit 220g! |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.069 Beiträge (ø0,48/Tag)
Zitat von eisbobby am 02.04.2024 um 09:57 Uhr
„In diesem Thread habe ich soweit alles erdenklich gegeben um ggf. weiterzuhelfen.“ Bei diesem Satz und dort insbesondere das "alles erdenklich[e] gegeben", reichts mir aber nun! Ich erlaube mir, Dein "alles erdenklich[e] gegeben", anhand von Zitaten, in diesem Thema (von mir) zu verdeutlichen. Ich habe, die *für mich relevanten Aussagen* ausgewählt, was bei Zitaten erlaubt und üblich ist, wobei absolut nicht meine Absicht ist, etwas zu verfälschen! Daher setze ich Links, zu den einzelnen Beiträgen, die hoffentlich nicht gelöscht werden! 01.04.2024 18:32: „Ich bereite Keulen von Kaninchen in der Regel nur im Ofen zu und das im verschlossenem Bräter. ….“ 01.04.2024 18:56: „Für eine Keule lohnt es wahrlich nicht, den Backofen anzuheizen. …“ 01.04.2024 19:06: „Energie verbrauchen Herd als auch Ofen. Doch der Ofen verbraucht beiveiner gewählten Temperatur von 160 - 180 °C nur das doppelte.“ 02.04.2024 09:33: Es gibt auch heute noch wunderbare Schmortöpfe, oder noch besser, gusseiserne Töpfe [ ... ] Diese Töpfe sind >> auch auf dem Herd wunderbar und energieeffiziente einsetzbar <<. Das hat auch nicht die Bohne mit Geiz oder sonst etwas zu tun. Da zählt wahrlich in erster Linie der gesunde Menschenverstand. Du hast wirklich "alles erdenkliche", also "alles, was man sich auch nur verstellen und/oder denken kann, gegeben! Das ich das nicht vollständig erfasse, liegt event. daran, dass ich nicht über einen vollständigen "gesunden Menschenverstand" verfüge. Sorry aber ich hatte das Gefühl, dass das mal sein müsse. Wobei ich es, glaube ich, weitgehend vermeiden konnte, meine Gefühle, durch Formulierungen, zum Ausdruck zu bringen. Das wäre sicherlich unangemessen geworden. Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Deine freundlichen Bemühungen in Ehren Bernd, verwende die Energie lieber aufs kochen, da hat du mehr von! |
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Mitglied seit 26.03.2018
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Zitat von smokey1 am 02.04.2024 um 10:16 Uhr
„Hast du die Kartoffeln zum Fleisch geben, oder doch separat gekocht?“ Yes! Also folgendermaßen: Kanichenkeule scharf angebraten, dann erst mal raus. ca 250g.kleine Zwiebeln und Schalotten, mit etwas weißem feinen Rohrzucker dazu angeröstet. Mit bisken Balsamico und dann Rotwein abgelöscht. Pastinake und Möhre dazu und dann mit Hühnerbrühe so angefüllt, dass die Keule ganz bedeckt war. Ab in den vorgeheizten Backofen. Nach ca. 25 Minuten größere Kartoffelwürfel (ca 250g) dazu. Zum Ende Pastinake und Möhren rausgefischt, weil "damals in dem Restrant" sowas auch nicht drin war. Schmorsud abgeseiht und einkochen lassen. Keule, Zwiebeln und Kartoffeln mit dazu und die Sauce drüber. In einem Gewürzsäcken war Piment, Wacholder, Nelke, schwarzer Langpfeffer (alles angemörsert) sowie getrockneter Thymian und Rosmarin (hatte nix frisches). Liebe Grüße Bernd |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Danke, für die ausführliche Erklärung. Hört sich jedenfalls lecker an. |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.799 Beiträge (ø0,41/Tag)
aha, warum wusste ich schon vorher, wer diesen Thread eröffnet hat und dass es zu einer "unendlichen" Diskussion ausarten würde |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von Heinerich am 02.04.2024 um 10:53 Uhr
„...Ich erlaube mir, Dein "alles erdenklich[e] gegeben", anhand von Zitaten, in diesem Thema (von mir) zu verdeutlichen....“ |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.487 Beiträge (ø4,22/Tag)
Zitat von Heinerich am 02.04.2024 um 10:53 Uhr
„
Bobby, es ist so schade. Du bringst immer wieder gute Beiträge, Ideen, Erfahrungen..... schön - so wie viele andere mit vielen Erfahrungen das hier auch tun. Würdest Du es dabei belassen, einfach mal so stehen lassen wären das wertvolle Beiträge, .... warum nur hast Du es scheinbar immer wieder nötig und hinterlässt ständig das Gefühl, dass Deine Beiträge die einzig richtigen und wertvollen sind. Du wirst nicht müde, Anerkennung und Wertschätzung Deiner Beiträge zu suchen und auch zu betonen... Tut mir leid, aber damit nimmst Du Dir nur die Wirkung und den Nutzen Deiner eigenen Beiträge wieder weg und die Luft ist raus. Du bist weder der einzige, der hier mit viel Erfahrung kochen kann, noch der mit den einzig richtigen Tipps und Ratschlägen. Ich würde mir wünschen, dass Du weiterhin Deine Erfahrungen, auf Augenhöhe mit den Erfahrungen anderer, hier einbringst, es aber dem Fragesteller überlassen kannst, welchen Weg er nun einschlägt und wie er seinen Weg findet. |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.487 Beiträge (ø4,22/Tag)
Das war nur ein offenes und ehrlich gemeintes Feedback von mir und soll keine never ending Diskussion über richtig oder falsch anstossen, das führt uns nicht weiter. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Zitat von Gemsbok am 02.04.2024 um 11:25 Uhr
„
Danke, @Gemsbok. Das hast du sehr gut gesagt. Hast meinen Respekt. |
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Mitglied seit 22.10.2020
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mal sehen ob das stehen bleibt... |
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