Mitglied seit 10.12.2003
77 Beiträge (ø0,01/Tag)
in Rostock gibt es in einer Jägerstube als Spezialität die \"Scharfgeschossene Heidesuppe\". Ist so ´ne Art megascharfes Kesselgulasch mit sauscharfen Pepperoni drin. Der Hammer! Kennt die jemand und hat evtl. das Rezept? VG ananaskirsche |
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Mitglied seit 13.03.2003
116 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo a-kirsche,
jo, die kenn ich. Oft gegessen. Kann leider mit dem Rezept nicht dienen. Ich würde aber sagen, daß die Suppe so in Richtung Wildgulasch mit viel gemahlenem Pfeffer geht. Und immer mit dem ganz frischen leckeren Kümmelbrot dazu. War jedenfalls früher so. Gruß aus Rostock Monimaus |
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Mitglied seit 10.12.2003
77 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hi monimaus,
genau, mit Kümmelbrot... Boah, war das lecker. Ich war im letzten Sommer auf der HanseSail und da sind wir in dieser urgemütlichen Kneipe in den Genuss gekommen. VG nach Rostock, ananaskirsche |
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Mitglied seit 10.09.2004
52 Beiträge (ø0,01/Tag)
@all ,
kann nicht ein Rostocker mal in die Jägerhütte im Barnstorfer Wald marschieren und das Rezept auskundschaften Ich suche das Rezept für \"Geschossene Rostocker Heidesuppe\" seit Jahren. Sig Leipzig-Saxonia |
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Mitglied seit 13.03.2003
116 Beiträge (ø0,01/Tag)
@ sig,
das ist ein oft versuchtes und nie geglücktes Unterfangen. Die rücken das Rezept nicht raus. Aber man kann schon ähnliche Suppen zaubern. Gruß aus Rostock Moni |
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Mitglied seit 05.04.2005
1 Beiträge (ø0/Tag)
es ist eine wirklich sehr leckere suppe aber bitte immer ohne dieses kümmelbrot....grins....ist aber auch nicht schwer diese suppe nach zu kochen....ich selber biete diese suppen meist in der wildzeit meinen gästen an.....wichtig ist halt eine reichhaltige wildbrühe und viel frisches gemüse wie erbsen und möhren kräuter und wachholder.werde eine rezeptur für dich erstellen und sie dir zu kommen lassen....
liebe grüsse aus dem schönen rostock wünscht peter |
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Mitglied seit 23.04.2006
351 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo, liest hier noch jemand?
Ich kenne diese Suppe auch. Bin seit den 70er Jahern, also seit der Eröffnung häufig Gast der Jägerhütte gewesen, anfangs mit meinen Eltern, später mit eigener Familie und Arbeitskollegen. Die Geschossene Rostocker Heidesuppe hat ein Koch namens Bodo, der zur Zeit der Eröffnung dort tätig war, kreiert. Zu DDR- Zeiten war man freizügiger mit der Rezeptweitergabe, aber im Detail wurde es doch nicht preisgegeben. Aber wir als findiger Kochclan haben uns eine eigene Zubereitungsart erdacht. Diese kann jeder, der sie haben möchte, gern erfahren. Die aus der Jägerhütte basiert auf den Resten von Wildbraten, Wildsauce und später zugefügten Gewürzen, wie Pepperoni und Majoran(besser Oregano), sowie viel Knoblauch, Rotwein und Cognac oder Portwein, Wildfond zum Aufgießen und Pilzen. Diese Suppe ist wirklich ein Highlight und sollte schon anständig scharf sein. Und das Kümmelbrot gehört einfach dazu!!! |
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Mitglied seit 05.03.2008
1.982 Beiträge (ø0,33/Tag)
Huhu,
ich weiß, dass dieser Thread hornbeinalt ist, aber meint ihr dieses Jägerstübchen (o.ä.), zu welchem man auch vom Zoo aus Zugang hat? LG sase |
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Mitglied seit 23.04.2006
351 Beiträge (ø0,05/Tag)
Ja sasse,
dieses Stübchen ist gemeint. Ich freue mich, dass überhaupt jemand reagiert, denn die Jägerhütte und deren legendäre Suppe hätte ich als letztes in diesem Forum erwartet. Leider hat es meine Zeit und eine zeitlang auch mein Geldbeutel nicht erlaubt, dieses Etablissiment zu frequentieren, so dass ich zur Zeit keine Aussage über die Qualität der Speisen und Preise machen kann, und zwischendurch war auch die Heidesuppe geschmacklich ziemlich durchgesackt. Aber das soll sich jetzt alles wieder gebessert haben. Vielleicht wissen andere mehr. Wichtig ist nur, dass man zu den Speisen grundsätzlich Kümmelbrot bestellt, denn Kroketten oder Fritten sind ein Stilbruch sondergleichen. bratwurst. |
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Mitglied seit 08.09.2010
2 Beiträge (ø0/Tag)
ich kesse es |
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Mitglied seit 08.09.2010
2 Beiträge (ø0/Tag)
Ich habe das Rezept |
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Mitglied seit 11.03.2005
13.967 Beiträge (ø1,99/Tag)
wie schön für dich Liebe Grüße Angelika
Ach ja, Büffelmozzarella, den kenn ich. Das tut den Tieren ja so grauenhaft weh, wenn man den da pflückt. (Horst Lichter)
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Mitglied seit 27.06.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)
bist du sicher mit diesem rezept? |
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Mitglied seit 27.06.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)
wen du das rezept hast, dann schreib es. |
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Mitglied seit 23.01.2004
14.145 Beiträge (ø1,91/Tag)
Hallo,
anscheinend war es dann doch nicht DAS Rezept..... Gruß Maxi |
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Mitglied seit 22.11.2012
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Das Rezept hängt am Hinterausgang, wo es zum Klo geht. Jedenfalls war das so, als ich es im März 2012 abfotografiert hatte. Ja genau, ich werd jetzt Club Mitglied um hier ne Datei hochladen zun können. Ihr könnt mich mal! Wer das Foto haben möchte: >E-Mailadresse von Admin entfernt --> bitte per KM Kontakt aufnehmen< R. |
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Mitglied seit 22.11.2012
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Außerdem heisst das Ding "Jägerhütte" und nicht Häkelstube... >Link von Admin entfernt --> bitte Googlesuche nutzen< R. |
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Mitglied seit 22.11.2012
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Heute geht es wieder in die Jägerhütte und natürlich wird auch wieder die Rostocker geschossene Heidesuppe gegessen :)
Wer das ezept haben will, kann mir ja ne Nachricht schreiben. R. |
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Mitglied seit 25.07.2017
1 Beiträge (ø0/Tag)
@Ragin,
bitte sende das Rezept! Eingespannt und werde meine Familie damit überraschen. Danke |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Das Rezept findest du im Internet.
Nur den Namen eingeben. Ich kenne die Suppe auch aus der Jägerhütte. Die ist wirklich lecker . LG eisbobby |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
https://www.erichserbe.de/ddr-rezepte-deftiges-herzhaftes
Ich wurde grad bei der Suche nach dem Rezept auf o.g. Seite aufmerksam. Ich finde sie sehr nett gemacht und sie scheint auch authentisch. Was sagt ihr dazu, ihr die ihr mit dieser Küche grossgeworden seid? Das ist nun zwar ein bißchen o.t. aber mich als ehemalige Westberlinerin mit lauter DDR um mich rum interessiert es trotzdem. Dorit |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Eisbobby, könntest Du das Rezept bitte verlinken? Bei scharf bin ich immer dabei, ich kann das Rezept aber nicht finden.
Danke. LG TA |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Dorit,
das ist so eine Suppe, die für's Auge nicht unbedingt anspruchsvoll ist. Aber sie schmeckt, macht satt und das ist wichtig. Diese Suppe hat wohl auch alle möglichen Namen. Heidesuppe nannte dieser Gasthof dieses wohl, weil der Gasthof Jägerhütte sich in der Rostocker Heide befindet. Ich kenne diese Suppe auch unter dem Namen Mitternachssuppe. Sie ist sehr mächtig und sicher auch sehr dick. Dir einen schönen Abend, LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Ok, gleich geht er wieder auf mich los, aber...
Diese Scharfgeschossene Heidesuppe aus derJägerhütte besteht angeblich aus Wild, Wildfond, Wildparüren, Chili, Wildsoße... Ich weiß nur die Mengenangaben nicht. Mitternachtssuppe ist irgendein Krempel mit Hackfleisch. Hast Du jetzt das Rezept oder nicht, eisbobby? Also ich meine für die scharfgeschossene Heidsuppe. |
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Mitglied seit 22.11.2012
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
@eisbobby, wenn Du die Suppe weder kennst, noch jemals gegessen hast, dann hör doch auf hier zu schreiben...
@TanteAnette, wenn Du mir Deine eMailadresse zukommen lässt, schicke ich Dir das Rezept... R. |
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Mitglied seit 08.04.2017
517 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hi,
ich würde mich auch über den Link freuen - bin auch nicht fündig geworden Gruß, Caro |
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Mitglied seit 08.04.2017
517 Beiträge (ø0,2/Tag)
Sorry, hat sich überschnitten. Ragin, poste das Rezept doch bitte einfach hier, dann haben wir alle etwas davon. Dankeschön! |
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Mitglied seit 08.04.2017
517 Beiträge (ø0,2/Tag)
Bobby,
ich habe Dir doch nichts getan? Ich würde mich wirklich SEHR über das Rezept freuen, da hängen für mich sehr schöne Erinnerungen dran. Wenn ich nach der Suppe google, finde ich nur Rezepte, die nichts mit der scharf geschossenen Suppe zu tun haben :/ Gruß, Caro |
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Mitglied seit 22.11.2012
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Alter, ist der Typ immer so?
@eisbobby, Rostock war Deine zweite Heimat? Bist wohl nie aus Deiner Stube raus gekommen, oder? "Heidesuppe nannte dieser Gasthof dieses wohl, weil der Gasthof Jägerhütte sich in der Rostocker Heide befindet." Die Rostocker Heide ist ganz woanders, aber egal... An Alle: Ich kann das Rezept hier nicht posten. Links werden entfernt, und außerdem habe ich es als Foto. Und die kann man hier auch nicht posten. Also wer das Rezept haben will, sollte mir seine eMailadresse schicken. R. |
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Uijuijui, die Suppe macht ihrem Namen „scharf geschossene“ alle Ehren … nein, ich habe kein Rezept und bin auch nicht daran interessiert.
Tipp für Suchende… es könnte sein, dass ein/e hier Mitlesende/r das Buch „Das Hosenschwein“ im Regal stehen hat, da wird ab Seite 139 auf die gesuchte Suppe Bezug genommen. Der Autor „Michael Bermig“ hat über die kulinarischen Genüsse mit Anleitungen der Herstellung darin geschrieben… Die Bücherwand mal durchsehen, vielleicht gibt es ja ein Treffer… |
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Mitglied seit 01.07.2015
3.617 Beiträge (ø1,11/Tag)
Hallo Ragin, Setze den Link ruhig hier rein. Vielleicht gehts hier dann besser. Hab da wieder so einiges entfernt. Liebe Grüße Uschi |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Hallo Dorit, die Seite finde ich spannend, danke dafür. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Mitglied seit 22.11.2012
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Uschi,
es gibt keinen Link zu diesem Rezept. Hier scheint ja auch keiner meine Kommentare zu lesen... Deswegen hier zum letzten Mal: Ich habe damals mal das Rezept direkt in der Jägerhütte fotografiert, es ist also ein Foto.. Ich habe es jetzt mal über Wetransfer hochgeladen. Hier der Downloadlink, der 6 Tage gültig ist. https://we.tl/t-dwachhimV5 R. |
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Mitglied seit 08.04.2017
517 Beiträge (ø0,2/Tag)
Guten Morgen,
vielen Dank Ragin! Lesen schon, nur verteile ich ungern meine Mailadresse und um eine temporäre anzulegen, fehlte mir die Zeit. Aber so ist das doch super, ich tippsle das nachher mal ab, dann können das alle direkt hier lesen, die es interessiert:) Gruß, Caro |
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Mitglied seit 08.04.2017
517 Beiträge (ø0,2/Tag)
Rezept für Geschossene Rostocker Heidesuppe (4 pax als Vorspeise)
500g Wildknochen 200g Wildfleisch (nach Saison) 150g Wurzelwerk 1 Bd. Petersilie 50ml Rotwein Schuss Weinbrand Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Paprika edelsüß, gem.Kümmel, Pepperoni, Wacholderbeeren, saure Sahne Fleisch klein-mittel würfeln, mit Knochen scharf anrösten, mit Weinbrand ablöschen, Wasser zugeben, geschnittenes Wurzelwerk zugeben und 2-2,5h köcheln lassen, passieren, abschmecken mit Gewürzen. Ggfs. 15min vor Ende Champignons zugeben. Mit saurer Sahne abrunden, mit Petersilie garnieren. Aus heutiger Sicht würde ich allerdings anpassen bzw verständlicher formulieren und vervollständigen: Wacholderbeeren anquetschen, Wurzelwerk mit anrösten, Gewürze kurz mitrösten (außer Paprika, neigt zum Bitterwerden beim zu langen Anrösten), ablöschen erst mit Weinbrand und Rotwein, danach Wildfond statt Wasser zugeben. Fleisch nach dem Passieren wieder zufügen. Champignons nach dem Passieren zugeben und dann nochmal 15min köcheln. Mit Pepperoni dürften nicht die sauer eingelegten grünen gemeint sein, sondern eher getrocknete Chilischoten. Tomatisieren nach dem Anrösten dürfte auch nicht schaden. Gruß, Caro |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Perfekt! Perfekt! Perfekt!
Tausend Dank, Caro, dass du es hier eingestellt hast. War nämlich auch mein Problem: Email-Adresse öffentlich machen? Och nee, lieber nicht. Aber toll, dass du es abgetippt hast. Lieben Gruß TanteAnnette |
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Mitglied seit 22.11.2012
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Habe ich gesagt, dass die Mailadresse hier öffentlich reingeschrieben werden soll?
Dafür gibt es doch die Nachrichtenfunktion. Hat bei vielen Anderen funktioniert... |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Und wo ist jetzt das Geheimnis?
🤫🤫 Also so einen Aufriss wegen einer in meinen Augen recht gewöhnlichen (Wild) Suppe. Aber gut. Wahrscheinlich hab ich den Witz nicht verstanden. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Nachdem hier über Jahre immer wieder danach gefragt wurde - finde ich es schön, dass das Rezept dank Ragins Fotoaufnahme und Casus Eintippen jetzt hier nachzulesen ist -
Ich könnte mir vorstellen, dass das Rezept nicht alle Schritte und auch nicht alle Zutaten nennt - ich habe in der Vergangenheit immer mal wieder Rezepte erfragt, zB in Bistrots, bekam meistens auch sehr bereitwillige Antworten, aber nie bis ins letzte Detail. Was ich verstehen kann. |
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Mitglied seit 08.04.2017
517 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hi,
Ragin, es geht nicht ums Veröffentlichen, ich kenne Dich nur nicht, deswegen keine Mailadresse. Dorit, diese Suppe ist ein Gesamtpaket aus Geschmack und nostalgischer Verklärung;) Ich würde sie jedenfalls so wie im Rezept auch nicht mehr zubereiten, ich bin mir aber auch ziemlich sicher, dass das nicht "Alles" war, der Koch wollte wohl verständlicherweise nicht sein ganzes Geheimnis verraten. Das Rezept ist aber auch nicht gut geschrieben, merkt man ja schon, wenn der Rotwein aus den Zutaten in der Zubereitung vergessen wird. Mit Wasser hat er z.Bsp. bestimmt nicht angegossen, wohl eher mit Fond, der ein Nebenprodukt aus den Knochen war, die von anderen Gerichten übrig waren. Kenne ich so ähnlich aus meinem Lehrbetrieb, dort waren Gänsebraten/Entenbraten und Gänse-/Entenkleinsuppe das Pendant zur hier beschriebenen Konstellation. Warum darum zwischenzeitlich so ein Theater nötig war, weiß ich aber auch nicht. Ich ignoriere gänzlich irrelevante Beiträge einfach,auch wenn es manchmal schwer fällt. Gruß, Caro |
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Mitglied seit 18.11.2016
1.053 Beiträge (ø0,38/Tag)
Eine weiteres Rezept findet sich hier |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von DieKäserin am 21.05.2021 um 09:47 Uhr
„Und wo ist jetzt das Geheimnis?
_________________________________ Hallöchen @Dorit, nun hast du ja den richtigen Einblick in die Zutatenliste für die Suppe. Dank der lieben @Caro ihrer Clevernis natürlich. Es ist wirklich eine ganz normale Alltagssuppe, wie wir sie früher kannten. Ich vergleiche diese Suppe sogar mit einer deftigen Soljanka, denn diese kocht man auch mit allen möglichen Zutaten. Ich will nicht sagen Resten wie Knochen, Parüre uvm. Wenn jemand versucht mich derart zu moppen, wie es diesr zwei User hier versucht haben, schalte ich auf Durchgang. So geht man doch nicht um mit seinem Gegenüber. Egal, jetzt bist du ja im Bilde. Euch ein schönes Pfingstfest mit hoffentlich viel Sonnenschein. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.12.2020
802 Beiträge (ø0,64/Tag)
Mit einer Soljanka? Da hat das Rezept aber gar nichts mit zu tun. So wenig, wie mit einer Mitternachtssuppe, jedenfalls nach den Rezepten, die ich so zubereite. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich will nicht von unserer Rostocker Suppe abschleifen.
Eine Soljanka gibt es in zig verschiedenen Geschmacksrichtungen. Ich koche diese auch mit Sauerkraut, Weißkraut, Geflügel- Rind- Schein- oder Schafparüren + Knochen, oder auch mal aus Wurstresten. Sehr umfangreich. In der Jagdhütte hat man Wildfleisch dafür genommen. Dort wurden die übrigen Karkassen der gegrillten Wildschweine und vielen anderen Grillbraten plus den anfallenden Knochen u. Parüren für die hauseigene Suppe verwendet. LG eisbobby |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Eine Soljanka ist doch immer säuerlich angelegt, oder? Eigentlich darf ich ja nicht mitreden, ich bin damit nicht aufgewachsen - aber alles, was ich bisher so als Soljanka (privat) gegessen hatte, hatte eine deutlich säuerliche Note.
Die von Caro eingestellte Rezeptbeschreibung klingt für mich schon anders. Nicht dass das jetzt unendlich wichtig wäre - wer sie nachkochen will, weil er nostalgische Erinnerung daran hat, wird sicher wissen, in welche Richtung sie ging. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Guten Tag Grisou,
na sicher ist eine Soljanka anders. Ich habe diese nur mit der Rostocker Suppe im Vergleich gesetzt, weil diese auch vorwiegend aus Resten, wie ich diese ja schon schrieb, gekocht wurde in der Jagdhütte, die es ja leider nicht mehr gibt. Eine Soljanka muss nicht zwingend säuerlich gekocht werden. Ich persönlich bereite diese in der Regel aus Geflügel- und Kaninchenkarkassen, mit Gemüse aller Art und auch pürierten Tomaten ohne Schale. LG |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Mir gefällt die Bezeichnung "Scharfgeschossene Heidesuppe" sehr!
Zumal ich beim Auftauchen dieses Threads aus den Tiefen der CK-Vergangenheit vor wenigen Tagen gleich einen ganz tollen "Freudschen Verleser" hatte: Scharfgeschissene Heidesuppe... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Zitat von turbot am 21.05.2021 um 14:19 Uhr
„Mir gefällt die Bezeichnung "Scharfgeschossene Heidesuppe" sehr!
|
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Mitglied seit 22.11.2012
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von eisbobby am 21.05.2021 um 13:57 Uhr
„
Woher weißt Du eigentlich so genau, wie und womit in der Jägerhütte gekocht wurde? Die hieß übrigens Jägerhütte, und nicht Jagdhütte... |
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Mitglied seit 08.06.2021
2 Beiträge (ø0/Tag)
Moin ich hätte gerne das Rezept.
in Rostock gibt es in einer Jägerstube als Spezialität die \"Scharfgeschossene Heidesuppe\". Ist so ´ne Art megascharfes Kesselgulasch mit sauscharfen Pepperoni drin. Der Hammer! Kennt die jemand und hat evtl. das Rezept? VG ananaskirsche[/QUOTE] |
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Mitglied seit 22.11.2012
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Wurde doch mittlerweile hier schon abgetippt. Einfach mal alle Kommentare lesen... |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
21.5. Casus_1 mit sehr guten Optimierungs- und Verbesserungsvorschlägen... |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Ja, lesen hilft |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.973 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo zusammen,
der Spielplatz von gestern Abend wurde schön sauber gekehrt. Viele Grüße Sofia |
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Mitglied seit 25.01.2021
1 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von Uwe65 am 09.09.2010 um 10:58 Uhr
„Ich habe das Rezept“ Würde es gerne bekommen |
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Mitglied seit 22.11.2012
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich wiedehole mich ungern, aber...
Zitat von Ragin am 08.06.2021 um 15:28 Uhr
„Wurde doch mittlerweile hier schon abgetippt. Einfach mal alle Kommentare lesen...“ |
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Mitglied seit 16.12.2023
1 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallöchen, ich würde sehr gerne das Rezept von der Heidesuppe haben wollen. Wer kann mir das Rezept an meiner Emailadresse schicken unter "emailadresse vom Admin entfernt" LG an alle Und ich bedanke mich schon im vorraus bei euch. Danke schön und wünsche euch noch allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Vielleicht mal den Faden durchlesen? |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Das ist doch viiiel zu anstrengend!!! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von dggb am 16.12.2023 um 13:40 Uhr
„Hallöchen, ich würde sehr gerne das Rezept von der Heidesuppe haben wollen. Wer kann mir das Rezept an meiner Emailadresse schicken unter "emailadresse vom Admin entfernt" LG an alle Und ich bedanke mich schon im vorraus bei euch. Danke schön und wünsche euch noch allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr“ ⁸ Ich kann mich wirklich noch sehr gut erinnern an dieser Suppe in diesem Grillhaus. Diese war wirklich mega scharf. Das Rezept aus dem Haus wird man wohl nicht mehr ausfindig machen können. Dafür ist es zulange geschlossen. Denke einfach an einen überscharfen Gulasch oder vielleicht auch Soljanka. LG eisbobby |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
klick zum Rezept hier im Thread |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Sorry Modena,
Dieser Link ist mir doch völlig entgangen, danke. Zumal ich mich wirklich nicht erinnern kann, das dort Pilze enthalten waren damals. Aber das Rezept liest sich auf jeden Fall gut. eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Es lohnt sich,vielleicht noch mal den ganzen Thread zu lesen!
Sehr amüsant, danke fürs Hochholen! |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von eisbobby am 16.12.2023 um 19:47 Uhr
„...Dieser Link ist mir doch völlig entgangen, danke....“ Das ist kein Link nach extern, sondern nur ein Verweis auf einen Beitrag in diesem Thread. Du hast übrigens am selben Tag hier mitgeschrieben. Guckst du hier Ich weiß, wir werden alle älter ... |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von eisbobby am 16.12.2023 um 18:41 Uhr
„Das Rezept aus dem Haus wird man wohl nicht mehr ausfindig machen können. Dafür ist es zulange geschlossen.“
Zitat von eisbobby am 20.05.2021 um 17:52 Uhr
„Das Rezept findest du im Internet.“ Ja ja, das ist die Vergesslichkeit... |
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Mitglied seit 22.11.2012
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von DerJörch am 16.12.2023 um 20:44 Uhr
„Ja ja, das ist die Vergesslichkeit... “ Mal davon abgesehen, dass er die Jagdhütte mittlerweile in eine Grillhütte verwandelt hat... Wenn ich mir hier so alle seine Kommentare durchlese, glaube ich, dass er noch nie da war. Egal. Für alle, die nie alle Kommentare lesen, hier der Link zu dem Rezept, das Caro mal anhand eines Fotos von mir hier abgetippt hat. Original scharf geschossene Rostocker Heidesuppe R. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Danke, basiert eindeutig auf Wild! |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von Ragin am 17.12.2023 um 11:49 Uhr
„...Egal. Für alle, die nie alle Kommentare lesen, hier der Link zu dem Rezept, das Caro mal anhand eines Fotos von mir hier abgetippt hat....R.“ |
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Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)
Ein in vielen Teilen bemerkenswerter und auch ausdauernder Faden.
Diese Peperoni-scharfe Wildfond-Suppe mit Champigon-Einlage aus Rostock muss wohl für manche direkt nach dem heiligen Gral kommen, immerhin wird der Faden hier seit fast 14 Jahren regelmäßig bedient . Warum? Weil es wohl wirklich nur diese Quelle hier gibt, wenn jemand im Netz nach dieser Suppe sucht. Es gab mal 2015 einen Beitrag auf Facebook, dort wurde auch ein unscharfes Foto von diesem ominösen Aushang in dem seit 2019 nicht mehr existenten Lokal veröffentlicht. Ob es sich dabei um den selben Aushang handelt, aus dem 2021 das Rezept abgetippt wurde, weiß ich nicht, aber es deckt sich mit den Angaben (inkl. der homöopathischen 50 ml-Dosis an Rotwein und dem "Schuss" Weinbrand) Da ich schlecht einen Facebook-Beitrag hier verlinken möchte, habe ich das Bild mal in meine Dropbox gepackt, aus der man sich das Bild herunterladen kann, wenn man es denn jetzt noch aus Nostalgie-Gründen möchte: Aushang aus der Jägerhütte: Scharf geschossene Heidesuppe aus Rostock Unten rechts im Bild erkennt man übrigens was handschriftlich interessantes ergänzt: "NBI 13/84". Meines Wissens müsste "NBI" die "Neue Berliner Illustrierte" gewesen sein, ein bekanntes Wochenmagazin aus der DDR. Das deutet m.E. darauf hin, dass der Aushang "nur" ein Zeitungsartikel aus der Ausgabe 13/84 dieses Magazins war. Ob das dann auch die tatsächlich in der Jägerhütte kredenzte Suppe war, ist für mich unklar. Unklar auch, weil hier niemand, keiner, nach 2021 (oder vorher, als es noch nicht für alle sichtbar war) mal hier Feedback gegeben hat, dass er oder sie das mal so nachgekocht hat, wie es mal veröffentlicht wurde und ob das dann erstens überhaupt und zweitens auch wie diese Kult-Suppe geschmeckt hat. Ja, jegliche Würzangaben im Rezept sind völlig unscharf formuliert und damit kann man fast jeglichen Geschmack abseits des reinen Wildfonds basteln. |
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Mitglied seit 22.11.2012
25 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ja, die Suppe war richtig gut.
Das Foto auf Facebook beinhaltet den selben Aushang auf dem "schwarzen Brett" in der Jägerhütte, im Flur des Seiteneingangs, den ich im September 2015 fotografiert habe. Das hatte ich Caro dann geschickt, und sie hatte es dann abgetippt und hier reingestellt. Allerdings ist mein Foto schärfer, und beinhaltet auch noch das daneben beschriebene Rezept "Wildhaxe mit Wacholderbeersoße, Jägersalat" Und ja, das Foto ist aus der NBI. Allerdings steht da unten rechts "13/74" und nicht 84. Ich glaube schon, dass es die dort angebotene Suppe war. Ich habe die Suppe mehrfach nachgekocht, und sie kam dem Original geschmacklich sehr nahe. |
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Mitglied seit 22.11.2012
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Zitat von Ragin am 18.12.2023 um 10:36 Uhr
„Das hatte ich Caro dann geschickt, und sie hatte es dann abgetippt und hier reingestellt.“ Tatsächlich hatte ich über Wetransfer einen Downloadlink hier reingestellt |
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die Suppe gibts jetzt in Warnemünde, wer also *scharf* drauf ist!? |
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Zitat von Bixe1 am 18.12.2023 um 10:50 Uhr
Ich weiß. Die Frage ist, ob sie noch genauso schmeckt.
„die Suppe gibts jetzt in Warnemünde, wer also *scharf* drauf ist!?“ Und der Aufwand, um dahin zu kommen... Fischerklause Warnemünde |
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Zitat von Ragin am 18.12.2023 um 10:58 Uhr
„Ich weiß. Die Frage ist, ob sie noch genauso schmeckt.
Hallöchen Ragin, ich kann mir nicht vorstellen das die Geschäftsleitung der Grill- bzw.Jägerhütte in Rostock ihr damaliges Rezept zu dieser Suppe weitergegeben hat an die Fischerklause nach Rostock-Warnemünde. Jeder versucht doch, seine Spitzenrezepte, in diesem Zusammenhang die Suppe, geheim zu halten. eisbobby |
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Nachtrag:
Diese Grillhütte hatte ja auch zahlreiche Grillgerichte im Angebot, die man im vorab bestellen konnte zu Familiefeiern dort und sonstigen gebuchten Festivitäten in dem Haus. Ich habe dort so einige Feiern durch in diesem Haus. eisbobby |
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Zitat von eisbobby am 18.12.2023 um 12:30 Uhr
„Hallöchen Ragin,
Nochmal: Die Jägerhütte hieß NIE GRILLHÜTTE! Und sie gehörte zu der Hanse-Menü-Service GmbH, zu der auch die Fischerklause gehört. |
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Ragin,
es liegt mir wirklich fern, etwas zu behaupten, was nicht stimmen sollte. Die Jägerhütte war auch im Besitz eines großen Indor-Dreh-Feuergrill's, auf dem Wildschweine, Rehe und auch Teile von größerem Wild gegrillt wurden. Es war schon jedesmal spektakulär, wenn man dort zugegeben war. Es existierte auch ein Indor-Grill für einen großen Kessel, in dem Suppen zubereitet wurden. eisbobby |
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@Ragin
Gib dir keine Mühe, er will kann es nicht verstehen und das wird jetzt noch ewig so weitergehen. |
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Danke für den Artikel, Ragin, damit sollten nun wirklich alle Unklarheiten beseitigt sein:
Das Rezept lebt jetzt in der Fischerklause in Warnemünde weiter: "Die „Scharf geschossene Heidesuppe“ soll es aber weiter geben: Sie steht künftig auf Speisekarte in der Warnemünder Gaststätte „Fischerklause“." Wer also dort probieren möchte, um sich dann in Eigenversuchen ranzutasten... |
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Zitat von smokey1 am 18.12.2023 um 12:55 Uhr
„@Ragin
Ja, der Typ ist ja völlig verpeilt. Ich bin jetzt raus hier. Habe das Rezept geliefert, und damit ist Die Ausgangsfrage erledigt. Frohe Weihnachten |
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Danke und auch dir fröhliche Festtage |
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im Netz kursiert auch die Speisekarte... - wenn's interessiert. |
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also für mich ist die Anfahrt etwas weit - |
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Ich sehe gerade: Im von Cado abgetippselten Rezept fehlen die Champignons nebst Mengenangabe in der Zutatenliste. Ist das im Original auch so? |
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vielleicht fehlen sie, weil sie nur <<Ggfs. 15min vor Ende Champignons zugegeben werden? |
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Zitat von grisou am 18.12.2023 um 13:16 Uhr
Für mich nicht, wohne in Rostock. Ist aber etwas umständlich, dort hin zu kommen „also für mich ist die Anfahrt etwas weit - “ |
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Zitat von Bixe1 am 18.12.2023 um 14:28 Uhr
„vielleicht fehlen sie, weil sie nur <<Ggfs. 15min vor Ende Champignons zugegeben werden?“ Wie in den vergangenen Tagen schon geschrieben wurde von so einigen Userinnen, """Keine Kennung von dem Thema, aber immer auf's Neue irgendetwas dazu schreiben.""" Absolut finster. |
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Zitat von grisou am 18.12.2023 um 13:16 Uhr
„also für mich ist die Anfahrt etwas weit - “ Es ist wirklich sehr leicht zu finden und dazu hat man auch noch einen wunderbaren Spaziergang durch den Wald. |
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Zitat von eisbobby am 18.12.2023 um 14:39 Uhr
Meinst Du jetzt Dich selbst?
„
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Zitat von eisbobby am 18.12.2023 um 14:42 Uhr
Du hast ja wirklich keine Ahnung, gibst aber immer und überall Deinen Senf dazu.
„Es ist wirklich sehr leicht zu finden und dazu hat man auch noch einen wunderbaren Spaziergang durch den Wald.“ Ich habe nicht geschrieben, dass es schwer zu finden ist. Und da ist meilenweit kein Wald, sondern nur Wasser und Mole... |
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Zitat von eisbobby am 18.12.2023 um 14:39 Uhr
„
Ach Bobbele... *angewidert über den Kopf streichel* |
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Zitat von grisou am 18.12.2023 um 13:16 Uhr
„also für mich ist die Anfahrt etwas weit - “ ach komm grisou, du wolltest doch schon immer mal vor verschlossenen Türen stehen, oder? |
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die Fischerklause in Warnemünde liegt praktischerweise am Wasser, nicht im Wald, sollte es mich irgendwann mal auf der Suche nach einer schönen Fährverbindung Richtung Skandinavien dorthin verschlagen weiß ich ja jetzt, wo ich mir welche Suppe bestellen kann.. |
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Zitat von Ragin am 18.12.2023 um 14:45 Uhr
„ Du hast ja wirklich keine Ahnung, gibst aber immer und überall Deinen Senf dazu.“ Ja, diese Erfahrung mit Bobby haben hier leider schon sehr viele und immer wieder machen müssen. Wahrscheinlich bekommst du demnächst von ihm auch noch einige unflätige Nachrichten... |
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Zitat von grisou am 18.12.2023 um 15:02 Uhr
Von Warnemünde fährt schon länger keine Fähre mehr. Die fahren alle vom Überseehafen. „sollte es mich irgendwann mal auf der Suche nach einer schönen Fährverbindung Richtung Skandinavien dorthin verschlagen weiß ich ja jetzt, wo ich mir welche Suppe bestellen kann..“ |
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Zitat von DerJörch am 18.12.2023 um 15:06 Uhr
Na dann, soll er machen...
„
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echt jetzt? keine Fähren mehr ab Warnemünde? Also leider keine geschossene Suppe für mich - Pech gehabt... |
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Zitat von Ragin am 18.12.2023 um 10:36 Uhr
„Und ja, das Foto ist aus der NBI. Allerdings steht da unten rechts "13/74" und nicht 84.
Ja, danke, das konnte man auf dem unscharfen Bild, welches ich gefunden hatte, nicht so richtig erkennen. Aus Nostalgiegründen gibt es hier noch ein Exemplar dieser Illustrierten von 1974 zu kaufen. Dort ist dann auch folgender Artikel drin: "Reisen und Speisen quer durch die DDR: Rostocker Jägerschmaus" - "Suppe mit Pfiff - serviert in der Jägerhütte, Rostock." Da wurde also tatsächlich das Rezept aus der Jägerhütte abgedruckt, dessen Kopie da an besagter Stelle im Lokal hing. OT: Übrigens ist auch noch ein anderes Thema in der Ausgabe bestimmt interessant: "Ein Bildbericht aus der BRD: Die Wegwerfgesellschaft. Ob Konjunktur oder Krise - im Kapitalismus werden Menschen weggeworfen wie leere Konservendosen." Damals, 1974 ... |
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Zitat von Ragin am 18.12.2023 um 10:58 Uhr
„Ich weiß. Die Frage ist, ob sie noch genauso schmeckt.
Jedenfalls sieht die servierte Suppe in der Fischerklause direkt am Yachthafen sehr appetitlich aus, wie man auf diesem Bild auf Google Maps sehen kann. Im Gegensatz zur alten Jägerhütte kann man in Warnemünde jedenfalls zentraler dorthin kommen (fast am Bahnhof), als wie früher am Rostocker Zoo durch den Wald zu gehen . |
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Zitat von frankwaechter am 18.12.2023 um 16:06 Uhr
Appetitlich schon, optisch war die Originalsuppe aber klar.
„Jedenfalls sieht die servierte Suppe in der Fischerklause direkt am Yachthafen sehr appetitlich aus, wie man auf diesem Bild auf Google Maps sehen kann.
Zur Jägerhütte konnte man mit dem Auto bis zur Gaststätte fahren und dort parken. Das ist in Warnemünde nicht möglich. Schlecht für ältere Leute und Leute mit Gehproblemen. Und "fast am Bahnhof" Naja... |
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Zitat von Ragin am 18.12.2023 um 17:29 Uhr
„Appetitlich schon, optisch war die Originalsuppe aber klar.“ Ach, das war eine klare Suppe? Gut zu wissen. Mir war nämlich nicht ganz klar, was mit der Suppenfarbe passiert, wenn man Wildfleisch mit Wurzelgemüse stundenlang köchelt und dann laut Rezept "passiert". Außerdem weiß ich immer noch nicht, was mit den 50 ml Rotwein wann passiert. Und sind die Einlage dann "nur" die Champignons oder kommt auch noch was vom Wildfleisch rein? *** Naja, evtl. könnte mein obiger Bildlink auch eine Soljanka gewesen sein, die dort in der Fischerklause auch auf der Karte steht. Aber bei Soljanka bin ich ebenfalls kein Experte, da müsste man andere zu fragen *duckweg* Jedenfalls hatte ich mich an den zwei einzigen im Netz verfügbaren Bildern zur Heidesuppe orientiert. Eins ist in diesem Facebook-Beitrag, den ich erwähnt hatte und dieses findet man bei HolidayCheck als jetzt ja ehemaligen kulinarischen Geheimtipp in Rostock mit entsprechender Bildunterschrift. Und dort sieht die halt so aus wie auf meinem verlinkten Bild (inkl. Haube aus saurer Sahne in der neuen Location) aus den Google-Kritiken der Fischerklause. |
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Zitat von frankwaechter am 18.12.2023 um 19:35 Uhr
„Ach, das war eine klare Suppe? Gut zu wissen.
Ja, das sah stark nach Soljanka aus. Das Facebookbild passt eher. Und ja, es war natürlich auch Wildfleisch drin. Lesen sie mal das Rezept, dessen Bildchen Sie auch hier gepostet hatten. Und da Sie anscheinend noch nie diese Suppe von dichtem gesehen haben, bin ich jetzt raus aus dieser Diskussion... |
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Zitat von Ragin am 18.12.2023 um 19:44 Uhr
„Und ja, es war natürlich auch Wildfleisch drin. Lesen sie mal das Rezept, dessen Bildchen Sie auch hier gepostet hatten.
Selbstverständlich habe ich das Rezept auf dem Bild und natürlich auch das hier 2021 abgetippte gelesen und selbstverständlich habe ich auch gelesen, dass klein geschnittenes Wildfleisch vor dem Kochen scharf angebraten wird. Wenn die Suppe aber - laut Rezept - am Ende durch passiert wird und dann nur noch abgeschmeckt wird, dann erscheint mir die Frage nach dem Verbleib der Fleischstücke durchaus gerechtfertigt. Und ich erlaube mir sogar, diese Fragen nach der vollständigen Zubereitung der Suppe zu stellen, obwohl ich sie noch nie leibhaftig bisher gegessen habe oder sie hilfsweise wenigstens live gesehen habe. Warum? Weil vielleicht der nächste, der im Netz nach dieser Suppe sucht und zwangsläufig hier landet und das Rezept findet, evtl. auch diese Fragen haben könnte. Nichts für ungut . |
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