Graupensuppe-wie lange kochen?


Mitglied seit 26.01.2006
403 Beiträge (ø0,06/Tag)

Guten morgen ihr lieben.

Ich möchte heute für meinen Mann eine Graupensuppe kochen.
Kann mir jemand sagen, wie lange die Gräupchen kochen müssen?
Ich habe noch nie mit denen was gemacht.

Danke für eure Antworten.

Lonie84
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)

Hallo zusammen!


Ich koche die Graupen immer ca. 15 Minuten vor, einfach in Wasser. Sie werden dann in ein Sieb gegeben und kurz abgespült.

Anschließend lasse ich sie ca. 30 Minuten in der Suppe kochen.

Liebe Grüße Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
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Mitglied seit 12.04.2008
3.861 Beiträge (ø0,65/Tag)

Hallo,

eine dreiviertel Stunde kommt hin, notfalls kurz probieren, ob sie weich sind.
Aber abspülen tu ich sie keinesfalls! Da geht doch der schöne Geschmack und die Konsistenz weg.

Gruß Silphion
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)

Hallo zusammen!


Graupen kochen sich oft schleimig, und das mögen wir nicht. Wenn man sie vorkocht und abspült, dann wird die Suppe klarer.

Liebe Grüße Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
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Mitglied seit 12.04.2008
3.861 Beiträge (ø0,65/Tag)

@Emy-Ly
wir mögen das grade, deswegen machen wir es nichtLächeln
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Mitglied seit 26.01.2006
403 Beiträge (ø0,06/Tag)

Danke schonmal. Lächeln
Jetzt muss ich nur noch überlegen, ob ich sie spüle oder nicht. Na!
Er sagt, dass es das früher bei ihm zu Hause immer gab.
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 14.05.2001
22.750 Beiträge (ø2,7/Tag)

Wir nennen es gerne "schlorzig" und ja - genauso müssen Graupen auch für uns sein! wo bleibt das ...

Hast du mal hinten auf die Packung geschaut? Da steht bei Graupen fast immer ein Rezept für eine klassische Graupensuppe drauf.

Grüßchen
Rince
Graupensuppe lange kochen 341375079
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Mitglied seit 26.01.2006
403 Beiträge (ø0,06/Tag)

Da steht ein Rezept drauf.
Insgesammt soll das 105Min kochen.
Mit Gemüse und allem drum und dran.Das kam mir ein wenig viel vor.
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Mitglied seit 31.12.2003
8.722 Beiträge (ø1,17/Tag)

Hallo zusammen,

Graupen koche ich 5 Minuten in Brühe und lasse sie anschließend 50 Minuten auf ausgestellter Platte quellen. Sie sind dann gar und werden anschließend durchgespült bis das Wasser klar bleibt. So hat man auch keinen Schleim in der Suppe, wenn man das nicht mag.

Die Suppe mit Kartoffeln und Gemüse koche ich extra und gebe die garen Graupen später mit in den Eintopf.

LG
Schrat
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Graupensuppe lange kochen 2834670919

Mitglied seit 26.01.2006
403 Beiträge (ø0,06/Tag)

Dankeschön,ich denke ich werde die graupen auch abspülen.

@Schrat
Sieht wirklich lecker aus, ich werde es wohl auch mal so probieren. Lachen
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Mitglied seit 04.07.2008
1 Beiträge (ø0/Tag)

Auf keinen Fall abspülen! Der schöne Geschmack geht dann verloren. Als Grundlage kommt bei mir Kassler mit Knochen, Porree, Möhren, Sellerie, Kartoffeln hinein.
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Mitglied seit 20.08.2019
15 Beiträge (ø0,01/Tag)

Die meisten Suppen "Link von Admin entfernt" die ich Koche sind so ca. 30-40 Minuten manchmal nehme ich einen Schnellkochtopf da gehts natürlich schneller!
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Mitglied seit 04.03.2011
235 Beiträge (ø0,05/Tag)

Bitte auf gar keinen Fall vorkochen und abspülen. Graupen sind mit das gesündeste, was man an Kohlehydraten zu sich nehmen kann. Sie enthalten mit Abstand den größten Anteil an Beta-Glucanen, die in unserer Nahrung vorkommen. Diese gehen allerdings durch Vorkochen und Abspülen fast zu 100% verloren. Einfach mal in Wikipedia nach "Beta-Glucane" suchen, dann wisst Ihr, was Ihr Euch da durch Abgießen des Kochwassers entgehen lasst...
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)

Durch das extra kochen und kurz abspülen geht weder Geschmack , noch sonst etwas verloren.
Jeder Hersteller von Graupen empfiehlt das . Graupen etwa 30 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, auf ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.


Längst nicht jede Graupen Art hat einen so hohen Anteil an Beta Glucanen.
Erst im Jahr 2008 entstand eine neue Züchtung aus der deutschen Wintergerste und einer asiatischen Gersten Sorte, die sogenannte Beta-Glucan-Gerste.
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