Suche Rezept für einen Eintopf mit Reis


Mitglied seit 04.02.2010
479 Beiträge (ø0,09/Tag)

Hallo,
ich suche ein altes Rezept für einen Eintopf mit Reis. Drin waren noch glaube ich entweder Geschnetzeltes oder Hackfleisch und Erbsen. Leider schon viele Jahre her.
Das besondere war, dass der Reis roh angebraten wurde (bis er glasig? war), und dann meine ich mit Brühe ablöschen.....
Kennt das jemand in der Art oder hat ein Rezept?
Vielen Dank!
Grüßle
Hexicat
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)

Hallo Hexicat,

Djuvec koche ich immer so, von der jugoslawischen Verwandschaft übernommen.
Den Reis anschwitzen und dann immer wieder Brühe angiessen und rühren.
Quasi wie Risotto, nur muss nicht ganz so viel gerührt werden.
Das Ganze gab es auch mit Fleisch...
Kalb-oder Schweineschulter sehr fein würfeln, ebenso Zwiebeln und Knoblauch.
Anbraten, Tomaten und Paprika dazu, Reis rein und dann die Brühe.
Dauert etwa 45 Minuten bis es gar ist.
....und die letzten 10 Minuten kommen TK Erbsen dazu.

Gruss,
Mojse
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)

Hallo,

vor vielen Jahren war das Gericht Serbisches Reisfleisch in Deutschland mal sehr populär. Unter diesem Begriff findest du einiges zu Geschnetzeltem mit Reis und Erbsen, alles in einem Topf.

LG chica Suche Rezept Eintopf Reis 4289697649
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)

Stimmt! Das war früher schwer in Mode. Sollte ich glatt mal machen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.03.2011
1.558 Beiträge (ø0,32/Tag)

Ich mache es öfters so: Öl erhitzen, Reis und Zwiebeln dazu und beides sogar leicht bräunlich werden lassen, ablöschen mit Brühe oder auch einen Schuß Weißwein. Dann normal Flüssigkeit der dementsprechenden Menge angießen und fertig köcheln lassen. Ich find´s super so.
Grüße,
Robert
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben