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Frage s.o. https://www.chefkoch.de/rs/s0/h%C3%BChnersuppe/Rezepte.html irgendwo hier in den Weiten chefkochs habe ich mal etwas gelesen von warm bzw. kalt aufsetzen? Die oben verlinkte habe ich mir ausgeguckt, da steht in kochendes Wasser, meine Schwester meinte in kaltes....? lg sabine |
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Mitglied seit 05.12.2013
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Zitat von sabine17 am 19.12.2019 um 16:41 Uhr
„Hallo
Immer in kaltem Wasser ansetzen |
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Zitat von Peterchen304 am 19.12.2019 um 16:48 Uhr
„Immer in kaltem Wasser ansetzen“ Mache ich auch so. |
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Moin,
zum 3.: kalt VG Čiperine |
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Hallo,
auch hier: kalt LG Verena |
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Danke!
Suppe steht jetzt auf dem Herd, kalt aufgesetzt. gut 3 Liter, 2 dicke fette Hälften und eine riesige Menge Suppengrün und 2 Zwiebeln mit Schale. Soll ne schöne Farbe geben, habe ich mal gelesen. lg |
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Mitglied seit 10.04.2006
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Hier ist noch jemand der das Huhn, oder Rindfleisch für Suppe, mit kaltem Wasser kalt aufsetzt.
Sabine, die schöne Farbe kommt, wenn man die Zwiebel durchschneidet und kräftig anröstet. |
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Liebe Sabine,
alles richtig gemacht Dann lass es dir später schmecken LG Verena |
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Hallo Sabine,
hast du schon Salz hineingetan? Das ist interessant für den Zweck der Hühnersuppe. Eigentlich genauso, wie das kalt oder heiß aufsetzen. Stichwort Osmose. lG Modena |
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ja, Salz ist schon drin.
Die Suppe soll als Vorsuppe eines Weihnachtsessen gegessen werden. lg |
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@sabine17… gehöre auch zur Fraktion KALT aufsetzen, bzgl. Salz das Prinzip der von „Modena77“ erwähnten Osmose, machst du dich am besten auf der Seite #Schlaraffenwelt.de • Die vier Geheimnisse der perfekten Fleischbrühe# schlau
Um eine gute vollmundige Fleisch-/Hühnerbrühe zu bekommen, nehme ich pro 100g Fleisch 100ml Wasser; bei den von dir erwähnten 3 L Wasser solltest du schon 3Kg Hinkelfleisch im Topf haben, Suppengrün, Wurzelgemüse, Zwiebel etc. rechne ich da nicht mit. Auf jeden Fall wünsche ich dir eine super gute Suppe, guten Appetit und einen schönen Abend … |
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Mitglied seit 19.04.2013
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Salz gehört ja nun gerade nicht hinein. |
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Mitglied seit 15.12.2004
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wie ?
Salz gehört nicht hinein Ist natürlich schon drin. Hoffentlich klappt es trotzdem . Das mit dem Schlaraffenland muss ich mir später mal durchlesen. Jetzt ist es eh. erstmal zu spät. |
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@sabine17… lass dich nicht verunsichern, das wird schon auch wenn du bereits Salz rein hast…wird ja kein Kübel voll gewesen sein.
Habe das von dir erwähnte Rezepte nicht gelesen, hast du auch Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Nelken, Wacholderbeeren rein…auch kannst du von frischer Muskatnuss (bleiben immer Reststücke übrig) mit reingeben… mach mal und lass sie vor sich hinschmurgeln… wünsche dir viel Erfolg |
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Mitglied seit 02.07.2005
3.569 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ich setze seit Jahrzenten das Huhn mit kaltem,leicht gesalzenem Wasser auf.
Wurde mir von meiner Oma beigebracht und bisher gab es nichts zu beanstanden. lg Pitty |
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Moin,
und noch ein Stimme für kalt ansetzen. Ich salze auch gleich leicht. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
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Zitat von sabine17 am 19.12.2019 um 17:13 Uhr
„ 2 Zwiebeln mit Schale. Soll ne schöne Farbe geben, habe ich mal gelesen.“ Nur wenn du sie vorher angeschwärzt hast. Also im Topf angebraten, bis sie leicht schwarz ist |
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1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)
Hallo!
Ich weiß nicht welche Suppe im Link [ „Hühnersuppe“ Rezepte 371 Ergebnisse] du meinst, aber in der Regel setzt man sie kalt auf. Ohne die Zugabe von Salz nimmt die Brühe die Aromastoffe vom Fleisch besser auf,und damit wird die Brühe viel bessser. Aber dann ist das Fleisch wirklich kein Genuss mehr. Man kann es gut in das Futter für die Haustiere mischen. LG Henri |
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https://www.chefkoch.de/rs/s0/h%C3%BChnersuppe/Rezepte.html
ach, habe ich falsch verlinkt. Heute Abend wird es die Suppe geben, kann morgen berichten. Vor vielen Jahren hatte ich mal eine gemacht, die war ein Traum. Hoffentlich wird sie fast genauso....! lg |
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HALLO
Kalt aufsetzen und Lange sieden lassen Statt kräftig und kurz kochen lassen. Guten Appetit |
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Moin
habe gerade in den letzten Wochen mehrmals Hühnersuppe gekocht. Wenn mein Mann den hochgefährlichen Männerschnupfen hat, isst er sonst nichts Gutes Suppenhuhn vom Bauern ist für uns die Grundlage. Setze immer kalt auf und gebe etwas Salz gleich mit rein. Endgültig abgeschmeckt wird am Ende. LG |
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Huhuu!
Macht man eigentlich bei jeder Brühe so - kalt ansetzen. Soll schließlich alles schön auslaugen. Salz gebe ich auch dazu, da ich das Fleisch auch weiter verarbeite - is mir sonst zu fad. Falls eine klare Suppe gewünscht ist, die übrigen Gewürze und Gemüse erst nach dem Abschäumen zugeben, sonst fischt man zu viel gleich wieder raus! Die Zwiebel röste ich vorher auch immer ( trocken ) an, das gibt eine schöne goldgelbe Farbe. Langsam erhitzen und nur leise simmern lassen. lG Kay |
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