Mitglied seit 29.09.2015
19 Beiträge (ø0,01/Tag)
Danke im voraus |
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Mitglied seit 26.01.2004
923 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo,
klar kann man das. Ein wenig gewürfelten Speck auslassen, die Bohnen (grüne Bohnen!) mitsamt der Flüssigkeit dazugeben, gewürfelte Kartoffeln dazu, mit Brühe und Majoran würzen und kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Lyoner in Scheiben schneiden, dazu geben. So hab ich schon öfters Bohnensuppe gemacht. LG graeflein |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
fast genauso kann man das machen. Ich würde allerdings die Bohnen erst zum Schluß zugeben, da sie ja schon gegart sind und leicht zu weich werden. VG Čiperine |
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Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo,
sehe ich wie graeflein. Allerdings würde ich besagte Dose Bohnen erst zum Ende der Kochzeit zugeben. Die Dinger sind durch Vorgaren und einkochen eh schon weichgekocht. Wenn man die solange mitkocht, bis die Kartoffeln gar sind, zerfallen sie schon beim Anschauen... LG Cathy |
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Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
Ah - gleicher Gedanke |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Guck doch mal hier. Vielleicht ist ja eines der Suppenrezepte aus unserer DB etwas für Dich.
LG Schnürzel P.S. Die Wette hast Du schon gewonnen! |
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Mitglied seit 29.09.2015
19 Beiträge (ø0,01/Tag)
Das Rezept hört sich gut an! Reicht so eine Dose für 2 Personen oder sollte man noch eine dazu machen? |
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Mitglied seit 12.02.2014
638 Beiträge (ø0,17/Tag)
Moin,
aus diesem Rezept bereite ich eine leckere Bohnensuppe auch so vor. Schmeckt mit und ohne Fleisch. LG biring |
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Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
Kenny, es gibt große und kleine Dosen Bohnen - was ist denn bei Deiner das Abtropfgewicht (netto)?
Kommt ja auch darauf an, wieviel Brüße und Kartoffeln Du zugibst LG Cathy |
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Mitglied seit 12.12.2005
5.636 Beiträge (ø0,84/Tag)
Hallo,
ich mag sehr gerne eine serbische Bohnensuppe aus Hackfleisch und weißen Bohnen, dazu kann man dann gut noch eine Dose (oder frische) grüne Bohnen geben. vG Marion |
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Mitglied seit 15.07.2016
1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)
Zitat von graeflein am 15.01.2020 um 09:00 Uhr
„Hallo,
Hallo! Warum betonst du "grüne Bohnen" ? Das funktioniert auch mit weißen Bohnen. Ich würde aber bei beiden Bohnensorten erst einmal nur die Flüssigkeit aus der Dose zum Speck tun und - wie schon erwähnt - den Rest der Bohnen erst am Ende mit der Wurst mit erwärmen. LG Henri |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
dann werfe noch unser Rezept in die Runde entstanden auf ner Bootstour ... Man nehme einen Suppentopf gebe Fett rein und 3-4 Esslöffel Mehl (je nach gewünschter Suppenmenge) und stelle eine klassische Mehlschwitze her, bei uns ist die gern leicht braun das gibt schöne Aromen ab . Die Mehlschwitze wird mit Brühe aufgegossen und eher kräftig gewürzt, bei uns kommt wenn vorhanden noch Kümmel dazu, wenn man hat kann man auch noch Wurst dazu geben oder auch Speckwürfel auslassen. Die Dose (grüne) Bohnen kommt kurz vor Schluss dazu und wird nur in der Mehsuppe warm gemacht Sahne braucht es nicht die würde den Geschmack verweichlichen. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 29.09.2015
19 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von Cathy1973 am 15.01.2020 um 09:13 Uhr
„Kenny, es gibt große und kleine Dosen Bohnen - was ist denn bei Deiner das Abtropfgewicht (netto)?
Kann ich gerade nicht sagen. Bin gerade bei der Arbeit. Es ist die große Dosen. Ähnlich die große Suppen Dosen.
Zitat von Henri-Michel am 15.01.2020 um 09:19 Uhr
„Hallo!
Weil ich nur eine Dose grüne Bohnen habe. Aber danke für den Tipp das es auch mit weiße geht!
Zitat von MarionMarion am 15.01.2020 um 09:17 Uhr
„Hallo,
Auch danke ich Dir für den Tipp! |
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Mitglied seit 15.07.2016
1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)
Zitat von KennyHH am 15.01.2020 um 09:43 Uhr
„
Ist schon klar, Kenny dass du grüne Bohnen geschrieben hast. Meine Frage war an graeflein nur deshalb warum sie/er es so betonte: "die Bohnen (grüne Bohnen!)". Das würde mich einfach einmal interessieren. LG Henri |
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Mitglied seit 11.03.2005
13.967 Beiträge (ø1,99/Tag)
Moin,
ich gebe keinen Speck dazu sondern eine Dose Rindfleisch (diese goldfarbenen Dosen) inkl. dem Glibber und Fett. Fleisch wird in der geöffneten Dose mit nem Messer etwas zerkleinert und dann ab in den Topf. LG Angelika |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Es gibt eigentlich nur 425er und 850er Dosen für den Hausgebrauch. Die große reicht dicke für zwei Personen und es kommen ja noch Kartoffeln und weitere Zutaten dazu.
Ich wurde mit einer gewürfelten Zwiebel anfangen. Die und eventuell Speckwürfel schon brutzeln. Falls vorhanden ein paar Kleine Würfel Möhre, Sellerie und Lauch dazu. Bruhe drauf, Kartofcelwürfel rein und garen. Schließlich die Bohnen. Wie auch immer: Dein Bruder hat die Wette verloren. |
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Mitglied seit 03.04.2007
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12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Eine meiner Lieblingssuppen früher war eine Suppe aus grünen Bohnen mit Kartoffelwürfeln und einer Dose Rindfleisch im eigenen Saft. Ich glaube das kann man auch heute noch kaufen. Ich weiß nicht genau was da so drin ist in der Dose aber damals hat man nicht so viel nachgedacht und wir haben es geliebt. War schnell, einfach und preiswert. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 29.09.2015
19 Beiträge (ø0,01/Tag)
Danke Euer Hilfe wird er heute Abend verlieren! Ich danke Euch sehr! |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Ach, die Wette hat er doch nur deshalb abgeschlossen, um bei dir essen zu können
Grüße keshi |
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Mitglied seit 10.07.2018
1.899 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
wenn ich mal Bohneneintopf aus der Büchse zubereite, dann wie folgt. 1-2 Knacker in Scheiben schneiden und in heißem Fett anbraten dann eine kleingeschnittene Zwiebel rein und anschwitzen, 2-3 gewürfelte Kartoffeln dazu geben mit Wasser auffüllen, Brühpulver dazu geben und köcheln lassen. Dann die Bohnen samt Flüssigkeit rein und mit Bohnenkraut abschmecken. Durch die angebratene Knacker gibt das echt einen leckeren deftigen Geschmack. @KennyHH, was hat dein Bruder dazu gesagt? Hat es ihm geschmeckt? LG Verena |
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Mitglied seit 29.09.2015
19 Beiträge (ø0,01/Tag)
Tut mir leid das ich nichts geschrieben habe. Ich habe das eine oder andere aus gesucht und eine Suppe gemacht. Nur eben keine Zwiebel da er die nicht mag. Und es hat ihn geschmeckt. Wette gewonnen. Dank Euch!!! |
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