Mitglied seit 17.11.2005
3.317 Beiträge (ø0,49/Tag)
ich verfolge Eure 1 €-Rezeptesammlung schon sehr lange und bin über jeden Tipp immer sehr dankbar. Ich vermisse halt öfter den Nachtisch oder eben was "Süßes" für danach. Könnt Ihr mir oder auch anderen Tipps geben wie man günstiger den Nachtisch machen kann? Also ich hab z.B. schön öfter Apfelmus mit Vanillesoße gemacht. 1 Glas Apfelmus (0,39 €) 500 ml Milch (0,37 €) wie gewohnt mit dem Puddingpulver verarbeiten. 1 Pckg. Puddingpulver (0,10 €) 2 EL Zucker (0,10 €) Insgesamt 0,96 € und reicht für 4-6 Personen (rechne mit 4 Personen), je Person 0,48 €. oder Schoko-Quark 500 g Quark (0,79 €) mit 2 EL Zucker (0,05 €) und 4 EL Nougatcreme (ca. 0,80 €) und 50 ml Milch (0,04 €) verrühren. Insgesamt 1,68 €, reicht für 2 Personen, je Person 0,84 €. Sorry, wenn ich mit den Preisen etwas daneben liege, dann hilft mir bitte und korrigiert mich. Wer hat noch mehr Ideen? LG Angy ;O) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.03.2006
3.674 Beiträge (ø0,55/Tag)
Wie ist es denn mit Grießpudding und Himbeersaft? Schnell gemacht, preiswert und lecker! LG L. Wer Ausdauer besitzt,ist fast schon am Ziel! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2006
38 Beiträge (ø0,01/Tag)
Guten Morgen,
mir fällt da noch der Apfelschnee meiner Schwiegermutter ein 1 Glas Apfelmus steifgeschlagene Sahne und 1 P. Vanillezucker unterziehen nicht ganz kalorienarm aber doch sehr lecker. Lieber Gruß Pedi Jeder Tag ohne ein Lächeln ist ein verlorener Tag... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.11.2005
3.317 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo alle zusammen,
danke das sind mal andere Anregungen. Hab auch schon an Grießpudding gedacht mit Obst. LG Angy ;O) |
Zitieren & Antworten |
Oder du reichst einfach Obst (je nach Saison), event. kleingeschnitten (Äpfel, Mandarinen, Beeren) mit Schokoguss, so kannst du auch wunderbar Schokoladenreste verschmelzen.
Liebe Grüsse, Miss Kitten |
Zitieren & Antworten |
Hallo Angy,
mit einem gewissen Vorrat und etwas Phantasie kannst du ständig wechselnde 'schicke' Nachspeisen günstig herstellen. Was ich immer da hab: - Milch - Eier - Müsli - Reis - Honig - Joghurt (mager, 500g Becher) - Quark (mager, 500g Becher) - Dosenobst - TK-Obst - Vanille- / Schokoeis - Kekse /Amaretti (Angebot) - Schokosauce. Und natürlich aktuelles Obst, was gerade frisch + günstig ist. Daraus bereite ich z.b. Quarkspeise (nur mit Honig) Pudding Reisbrei und schichte in große Gläser dazwischen kommt kleingeschnittenes Obst, Keksbrösel oder Müsli obenauf ein(e) schöne(s) Frucht(stück), 1 Keks, Schokospäne... Mit 500g mache ich 4-6 große Gläser, die auch 'gästetauglich' sind. Oder 1/2 Dosenfrucht mit Eiskugel, darüber Fruchtpüree oder Schokosauce. Anreichern mit gehackten Nüssen / Mandeln (auf Vorrat anrösten) kannst du auch. Wenn kein Pudding / Reisbrei / Eicreme gekocht werden muss, bist in 5 Min. fertig, und mit ca. € 1.50- 2.50 zusammen, geteilt durch 4-6 Portionen also zw. 25c und 80c, dabei. LG Mem |
Zitieren & Antworten |
Nachtrag:
Kuchen, Buchteln oder Muffins sind auch schnell gemacht und immer beliebt. Ich hab keine Fotos, so etwa sehen dann die geschichteten Gläser aus. LG Mem |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.11.2006
78 Beiträge (ø0,01/Tag)
Wie waere es mit Apfel oder Apfel-Birnenkompott?
Dazu kann man einfach - das guenstigte Angebot Apfel kaufen, - mit einer Messerspitze Zimt wuerzen - etwas (!) Wasser zugeben - das ganze mehrere Minuten lang kochen. Fertig. |
Zitieren & Antworten |
Hallo Softball,
entschuldige: aber gerade bei Apfel- und Birnenkompott sind, wenn du noch die Energiekosten mitrechnest, günstige Dosen / Gäser erheblich billiger. Vor allem gute Birnen sind recht teuer; lohnt sich (fast) nur, wenn man eigene im Garten hat oder was geschenkt bekommt. Bei Obstschwemme sind Nachbarn / Bekannte oft froh, was abzugeben, da lohnt sich natürlich einfrieren/-wecken/-lagern. Das beste Preis-Leistungsvehältnis haben übrigens die Apfelkompotte beim Kaufland, das Discounter-Mus ist nicht jedermanns Fall. Birnen- / Aprikosendosen hat Aldi manchmal günstig. LG Mem |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.04.2004
6.446 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo Angy,
ich koch öfter mal Pudding aus Puddingpulver statt mit Milch, mit Fruchtsaft (Multivitamin oder Orangensaft ect.) Oder direkt eine Dose Mandarinen abgießen, den Saft zu Puddingkochen nehmen. Dann einen Becher Sahne schlagen, die Hälfte davon unter den leicht abgekühlten Pudding heben, in kleine Cognacgläser füllen, mit den abgetropften Mandarinen belegen und der restlichen Sahne verzieren. Schmeckt lecker und fruchtig und sieht auch noch gut aus. Das ganze geht natürlich auch ohne Sahne, die Fruchtstückchen unter den Pudding mischen und kalt stellen. viele Grüße Doris |
Zitieren & Antworten |
Noch was:
Frische Äpfel und Birnen, oder Bananen schmecken in (wenig) Butter gebraten prima, da müssen es dann nicht die 'schönsten' Früchte sein. Dazu Vanille- oder Schokosauce oder -Eis. LG Mem |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.11.2006
78 Beiträge (ø0,01/Tag)
Der Unterscheid ist aber, dass gekauftes Apfelkompott fast immer gezuckert oder gesuesst ist und apfelmus ja etwas anderes- naemlich brei. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Hallo memsahib,
gekauftes Apfelmus ist aber viel zu sehr gezuckert,,,,und daher alles andere als gesund. Lieber selbermachen. Hier kosten 1 kg Fall-Äpfel 1.-€, etwas Zucker dazu das wars. Übrigens kostet eine Kilowattstunde zwischen 18-22 Cent. lg katir |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.11.2005
3.317 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo alle zusammen,
hm .......... vielen lieben Dank für Eure Ideen uns Ausführungen! @dkugel, ich habe heute promt schon den Fruchtpudding mit Mandarinen gemacht, hatte ich noch da und ging schnell und einfach. Aber auch allen anderen Vorschläge kann man super gut kombinieren. Danke! LG Angy ;O) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.04.2004
6.446 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hej.....
hast du den zufällig gemacht ich hab doch erst ne Viertelstunde vor dir geschrieben Bei mir gab es heute Götterspeise, die geht auch schnell (muss dann allerdings paar Stunden kalt werden) aber mit Vanillesoße und schön kalt - hmmmmmmmmmm. Und ist auch preiswert. viele Grüße Doris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.11.2005
3.317 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo @dkugel,
ja er steht jetzt im Kühlschrank zum kalt werden. LG Angy ;O) |
Zitieren & Antworten |
Hallo Softball und Katir,
Zucker per se ist nicht ungesund - nur zuviel davon macht dick. Als Nachspeise darf es schon mal was Süßes sein - besser las das Fertigzeug. Ich bekomme ungesüßten Apfelbrei, ca. 720g zu 89c; gute Äpfel selten unter 1.50/kg. Gesüßtes Kompott ist günstiger - und kann prima durch frisch geraspelte Äpfel ergänzt werden. Pur 'passt' uns gesüßtes Kompott auch nicht, noch mit 500g Pudding (ungesüßt selbst gemacht), Quark, Joghurt und/oder (wer es sich von den Kalorien her leisten kann) Sahne drunter passt es wieder. Prima ist auch heiß geschlagenes Eiweiß drunter. LG Mem |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.09.2003
1.192 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo zusammen,
statt Kuchen gibts bei uns am Sonntagnachmittag manchmal Apfelmus mit Quark: 500 g Magerquark mit Milch und Zucker nach Geschmack glattrühren. Abwechselnd mit 1 Glas Apfelmus (noch lieber mögen wir den mit Aprikosen gemischten) in Gläser schichten. Das schmeckt sehr frisch und füllt das Nachmittagsloch LG pingu |
Zitieren & Antworten |
Wieder mal der falsche Finger zu schnell:
"- besser als das Fertigzeug." |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.11.2006
78 Beiträge (ø0,01/Tag)
Mir geht es in meinen Posts auch nicht darum, dass Zucker ungesund ist. Das ganze ist nur viel zu suess - teilweise unertraeglich unnatuerlich. Und wie gesagt, ich will keine Brei sondern den warmen Kompott mir grossen Stuecken in ertraeglicher Suesse. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
7.635 Beiträge (ø0,93/Tag)
Hi, was auch günstig lecker und auch noch ww tauglich ist: 1 Banane(kann ruhig eine reife sein) einmal längs durchschneiden, auf einen MW-geeignten Teller legen mit einem TL Honig beträufeln und darüber noch etwas Zimt streuen. 1 Minute ind die MW das war es schon. Wenn es etwas reichhaltiger sein soll, schmeckt dazu noch eine Kugel Vanilleeis.
Liebe Grüße |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.02.2008
950 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo,
ich zaubere gerne eine Mandarinenquarkspeise. Ich nehme einen Becher Magerquark(500gr),presse 2 Orangen und 1 Zitrone aus und gebe eine Dose Mandarinen dazu. Nun noch mit ein bischen Zucker abschmecken. Guten Appetit. Lieben Gruß aus dem Norden Doro_thee |
Zitieren & Antworten |
hi,
ich mach oft pudding in allen Variationen, dessertcreme die man nur anrühren muss , apfelmus, früchte aus gläsern, ebackene banane iom teigmantel, obstspiesse , eis lecker , und ehrlich gesagt sonst nur gekaufte dessert da kostet der becher doch nur!!! um die 39 cent . find da kann man sich doch die arbeit sparen, und vor allem die energie beim herd. gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.07.2006
1.512 Beiträge (ø0,23/Tag)
Juhu,
wie waere es mit Mousse au Chocolate, ist nur etwas teurer in Deutschland glaube ich 200gramm Zartbitterschokolade 500gramm Sahne 3 Eier Schokolade ca 190gramm schmelzen lassen, Eier trennen und das Eigelb verklatschen. Eiweiss zu Schnee schlagen, Sahne steifschlagen. Die geschmolzene Schokolade in die Eigelb masse geben und verruehren dann die Sahne unterheben und zum Schluss den Eischnee ebenfalls unterheben. die restl Schokolade drueber raspeln. Fertig. Das reicht fuer 4-5 Personen. Oder: Joghurt mit Zitrone/Orangensaft vermischen etwas Suessstoff rein fertig. Erdbeer (oder Obst nach der Saison) Joghurt selber machen Erbeeren klein schneiden mit Joghurt und Stuesstoff vermischen. Oder Sauerkirschen etwas eindicken und die Haelfte in Eine Schuessel geben. Aus Quark etwas Milch und Zitronensaft eine Masse herstellen und ueber die Kirschen geben. Plaetzchen (Loeffelbiskuits/Spekualtius) drueberstreuen, die restl. Kirschen verteilen und dann die restliche Quarkmasse. Evtl noch ein paar Kekse oder Schokostreusel drueber. Fertig. Gruss Yvonne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.03.2003
22.648 Beiträge (ø2,92/Tag)
Hallo,
im Grunde braucht man doch für Desserts keine 1-Euro-Rezeptsammlung, es gibt sicher kaum Desserts, die viel teurer sind, es sei denn man will unbedingt teure Importware als Fruchtcocktail oder Luxusschokoladensorten als Mousse verarbeiten. Jedes selbstgemachte Eis, jeder Pudding, jede Quarkcreme, Götterspeise, Obstdesserts, Omelettes und jede Joghurtspeise oder selbstgemachter Joghurt kommt doch mit wenig Geld aus... - selbstgebackener Kuchen und Muffins nicht zu vergessen. Gruß von Anja |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.11.2005
3.317 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo alle zusammen,
vielen Dank wieder für Eure Ideen. @AnjaInge, es geht mir nicht um eine 1 Euro-Rezeptesammlung, sondern um zusammengefaßte günstige Nachspeisen. Vielen fehlt einfach mal eine Idee und die möchte ich gerne hier mal zusammen fassen. Manchmal ist es so einfach mit Lebensmitteln die man im Kühl- oder Vorratsschrank was zu machen. Hier soll und darf es Anregung gerade für die geben, die nicht viel Geld haben, daher habe ich es ja auch in diese Forum gestellt. LG Angy ;O) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.04.2004
6.446 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
Angy, ich mach zum Bsp. auch des öfteren Milchreis mit Pudding. Auch wenn jetzt einige angewidert den Mund verziehen mögen , ich steh dazu, dass ich manchmal diesen 10-Minuten-Milchreis aus der Tüte zusammenrühre. Meine Jungs lieben es, gerade, wenn abends nach der Arbeit oder zwischendurch mal der kleine Hunger plötzlich vor der Tür steht dann ist das in Nullkommanix fertig. Und da nehme ich dann schon mal statt 500 ml - so ca. 900 ml MIlch und rühre dann den Milchreis hinein und zusätzlich noch ein Päckchen Puddingpulver, das schmeckt warm und auch kalt - ein Glas Kirschen dazu oder anderes Obst - ist lecker. viele Grüße Doris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2006
38 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallöchen in die Runde,
bei dem Stichwort Milchreis fällt mir Folgendes ein... Rest Milchreis mit 2 Eigelb und 1 Vanillezucker verrühren, Eiweiss steif schlagen und unterziehen, in eine gebutterte Auflaufform und ab in den Backofen.... schmekct lecker und kann dann mit Vanillesauce, Fruchtsauce, Kirschen usw. gegessen werden. Gruß aus dem Norden Pedi Jeder Tag ohne ein Lächeln ist ein verlorener Tag... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.12.2005
871 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
hier mal zwei Dessertrezepte: ---------------------------------------------------- 500ml Milch 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Zucker nach Packungsanweisung 1 Becher Sahne etwas Schokoladenstreusel Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Nach Abkühlen steifgeschlagene Sahne und Schokostreusel unterheben. Dazu kann man Fruchtsoße (Erdbeer oder Himbeer) reichen. ---------------------------------------------------- 1Auflaufform Löffelbisquits um den Boden der Form auszulegen 1 großes Glas Apfelmus 500g Naturjoghurt 2 Päckchen Vanillezucker 1-2 Eßlöffel Zucker 250ml süße steifgeschlagene Sahne Den Boden der Form mit den Bisquits auslegen (wenn keine Kinder mitessen, kann man etwas Alkohol über die Bisquits träufeln) und das Apfelmus darüber verteilen. Joghurt mit Vanillezucker und Zucker vermischen, die steifgeschlagene Sahne darunterheben und die Masse über das Apfelmus geben. Damit es gut durchziehen kann, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. LG Lady |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.07.2006
1.512 Beiträge (ø0,23/Tag)
Juhu,
mir fiel noch was ein: Tortlets mit Marmelade fuellen, nehme gerne Pflaumenmus und dann Sahne drauf. Ist auch ein schneller Kuchen wenn sich mal so mir nichts dir nichts Besuch ankuendigt. Gruss Yvonne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.10.2007
412 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo,
ganz günstig: selbstgemachter Joghurt in eine Kompottschüssel geben. In die Mitte 2 EL Apfelmus oder Rhabarber (Apfelmus koche ich ein, Rhabarber friere ich ein, beides aus eigener Ernte. Darauf, wem es schmeckt ein paar Schokostreusel. Wir essen das gaaaaanz gerne. Liebe Grüße Lucia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
222 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo zusammen!
@ the_lady_in_red2004 Der Nachtisch mit dem Apfelmus und dem Bisquit hört sich ja super lecker an. Ich wollte mal fragen, welche Form Du dazu benutzt und wenn man es einen Tag später ißt, wie bekommt man es aus der Form? Ist es noch schnittfest? Die Kekse sind doch bestimmt durchgeweicht oder nicht? LG Sandra |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.12.2005
871 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo Sandra,
ich benutze immer eine Auflaufform dafür, ich hab welche aus Glas oder weisser Keramik. Was sehr praktisch ist, wenn sie eine viereckige Form haben. Fürs Einschichten der Löffelbisquits. Es hat ungefähr eine Konsistenz wie Triamisu. Ich steche es immer mit einem großen Löffel ab. Die Kekse ziehen die Flüssigkeit aus dem Apfelmus. Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen Es grüßt Dich Lady |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
222 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo Lady!
Vielen Dank für Deine Antwort! Ja, das hat mir schon sehr geholfen. Ich werde es auf jedenfall ausprobieren. Sowas kenne ich gar nicht und meine Lieben auch nicht...Deshalb freue ich mich, sie damit zu überraschen LG Sandra |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.11.2006
1.243 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo,
habe auch noch ein Rezept was nicht viel kostet, gut schmeckt und nicht soviel arbeit macht. Habe ich hier aus der Datenbank und schon ein paar mal gemacht ist jedes mal super angekommen. Schau hier LG Litti |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.09.2007
2.453 Beiträge (ø0,4/Tag)
Hallo litti !
Das Rezept habe ich mir geholt! Danke für den Tipp ! Liebe Grüße ! *Andrea * |
Zitieren & Antworten |
Thema geschlossen
Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.