...Tomaten-Innenleben: was tun damit?

zurück weiter

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 09.10.2006
7.715 Beiträge (ø1,2/Tag)

...für eine Familienfeier habe ich die Aufgabe zugewiesen bekommen, kleine Tomaten mit Fetacreme zu füllen - 52 Stück... Lachen Welt zusammengebrochen ... Nun bin ich gerade dabei, die Tomaten "auszuschlachten" und habe eine kleine Schüssel mit Tomatenkernen und dem anderen Innenkram vor mir - probiert und für nicht unübel befunden... Kann ich damit was gutes, und wenn ja: was - machen? ...die Zeit drängt...!

liebe Grüße Kladiku
vom FA auserwählter King of Heards (04/2009)
...endlich Sommer, endlich Sonne - endlich hab ich Zeit für mich... Lachen

Yes I can - und wie!!
Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten, ich habe noch genug davon -
außerdem ist mein Designberater wieder da und um Ausreden bin ich selten verlegen...
eine Signatur wirkt erst dann, wenn sie nachhaltig in Erscheinung tritt - nur dann...
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 14.05.2001
22.750 Beiträge (ø2,7/Tag)

Mhmm, wenn man ein Tomatensößchen machst könntest du das Innenglibberzeugs pürieren und in die Soße geben. Ich werfe es jedenfalls immer weg ...

Grüßchen
Rince
Tomaten Innenleben 341375079
Ich glaub nicht was ich da lese ►►►►
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.01.2008
797 Beiträge (ø0,13/Tag)

Hallo,

in die Tüte und einfrieren. Dann einfach bei der nächsten Tomatensuppe, Soße, Sugo oder was auch immer mit reinschmeißen. Die Suppe, Soße, Sugo kocht ja sowieso relativ lang, dann macht das viele Wasser nichts aus.

LG Judith
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.02.2008
677 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo
ich würde eine schöne sosse zubereiten mit frischem Basilikum.

L.G: rafi
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 09.10.2006
7.715 Beiträge (ø1,2/Tag)

...das würde eine seeehr flüssige Angelegenheit...

liebe Grüße Kladiku
vom FA auserwählter King of Heards (04/2009)
...endlich Sommer, endlich Sonne - endlich hab ich Zeit für mich... Lachen

Yes I can - und wie!!
Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten, ich habe noch genug davon -
außerdem ist mein Designberater wieder da und um Ausreden bin ich selten verlegen...
eine Signatur wirkt erst dann, wenn sie nachhaltig in Erscheinung tritt - nur dann...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.02.2008
677 Beiträge (ø0,11/Tag)

wieso denn?
wenn du lange genug kochen lässt,dann zieht sich die flüssigkeit mit der Zeit.
Du kannst noch Zucchini ,Oliven,zwiebeln hinzufügen und wenn du magst noch Kapern .

L.G: rafi Na!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.11.2005
2.198 Beiträge (ø0,32/Tag)

Hallo,
das kann man doch nicht verwenden.
Da sind doch hauptsächlich die Kerne drin.

LG
gugu
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 19.08.2008
4.005 Beiträge (ø0,69/Tag)

Hallo Rince,
Was glaubst du nicht ,
Lg Ute
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.08.2005
13.237 Beiträge (ø1,93/Tag)

Hallo Kladiku.

...ich glaub, du willst gar keine wirklichen Tipps... HAR HAR HAR Aber naja. Weil ich heute so nett bin Na!

Ich würde das Glibberzeug durch ein Sieb streichen, dann sind die Kernchen raus und aus einem Liter wird ganz schnell sehr viel weniger... Dann würde ich den Rest in Eiswürfelportionen einfrieren und zum Abschmecken von irgendwelchen Tomatengerichten mitbenutzen. Das Zeug hat ja viel Geschmack.

... du kannst es aber auch auf den Kompost schmeißen...

LG Annette

Kenntnisse kann jedermann haben, aber die Kunst zu denken ist das seltenste Geschenk der Natur. (Friedrich der Große)
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 10.03.2009
23 Beiträge (ø0/Tag)

@gugu

Aber auch eine Menge Geschmack,
viel zu schade um zu entsorgen.

Maren
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.06.2003
556 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hi,

normalerweise werfe ich den Strink weg, wegen dem Solanin.
Ich könnte mir denken, dass in dem "Kernhaus" mit den Samen auch ordentlich Solanin drin sein könnte.

Ich würde das wegwerfen oder auf jeden Fall in der geballten Form wie vorgeschlagen nicht verzehren.

Gruß popel23
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.08.2005
13.237 Beiträge (ø1,93/Tag)

Wieso - pulst du Tomaten auch immer leer, bevor du sie isst? BOOOIINNNGG....

Das Glibberzeug schmeckt ja am Besten an der Tomate... (man kanns auch übertreiben)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.02.2008
677 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo
dann dürftest du keine Tomaten mehr essen

L.G: rafi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.07.2008
5.129 Beiträge (ø0,88/Tag)

Hallo,

ich würde eine klare Tomatensuppe daraus machen
(natürlich nach dem Kochen durch ein Sieb streichen).

Gruss
Mariluna
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.06.2003
556 Beiträge (ø0,07/Tag)

@ tobimodo

Sicher pule ich die aus, wenn ich eine Brille zur Hand habe.

Aber es ist ja wohl ein Unterschied, ob ich zwei Tomaten esse mit Inhalt oder eine Suppe aus 20 Tomaten-Inhalt

Gruß popel23
Zitieren & Antworten
zurück weiter