Mitglied seit 28.08.2012
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auf Wasserflaschen steht ja oft dieser Hinweis: "Kühl und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen." q: https://shop.roemer-getraenke-hilden.de/lmiv/volvic.pdf q: https://www.lofex.de/volvic-naturelle.html Vergiftet man sich, wenn man das Wasser noch am 3. Tag oder nach 3 Jahren trinkt nachdem man es geöffnet hat? Also selbst wenn man es kühl und lichtgeschützt neben den anderen verschlossenen Flaschen lagert und den Deckel wieder zudreht? lieben Dank Julia :) |
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Man vergiftet sich natürlich nicht
Als Lebensmittel muss ein Mindesthaltbarkeitsdatum angegeben werden, das kann aber gut überschritten werden, erst recht bei Glasflaschen. Bei PET entweicht viell. etwas Kohlensäure und ändert den Geschmack leicht... |
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Mitglied seit 22.11.2007
6.736 Beiträge (ø1,12/Tag)
Hallo Julia,
ich habe erst kürzlich etwas darüber im TV gesehen. Mal sehen, ob was hängen geblieben ist. Wenn du nicht direkt an der Flasche trinkst sondern aus dem Glas, ist Wasser länger haltbar. Wenn du aber an der Flasche trinkst, bleibt es ca. eine Woche so, dass du nicht krank davon wirst. Vorrausgestzt du trinkst allein an der Flasche. Nutzen mehrere Leute die selbe Flasche, verkeimt es schneller. Aus Plastikflaschen lösen sich nach und nach winzige Plastikteilchen. Von daher sollte man Wasser aus angebrochenen Plastikflaschen tatsächlich schneller verbrauchen als aus Glasflaschen. 3 Jahre nach Anbruch würde ich es sicher nicht mehr trinken. LG bini |
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Mitglied seit 22.01.2012
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Zitat von o0Julia0o am 04.06.2017 um 12:54 Uhr
„Vergiftet man sich, wenn man das Wasser noch am 3. Tag oder nach 3 Jahren trinkt nachdem man es geöffnet hat? Also selbst wenn man es kühl und lichtgeschützt neben den anderen verschlossenen Flaschen lagert und den Deckel wieder zudreht?“ Ja, sobald das Wasser eine Sekunde länger als 48 Stunden geöffnet ist, stirbst du. |
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Mitglied seit 26.07.2011
984 Beiträge (ø0,21/Tag)
hallo
es treten keime ein je weniger kohlensäure desto mehr deshalb rasch aufbrauchen und bei nem preis von 19 cent bei 1,5 litern hält sich der verlust im rahmen :--) die fragen nach dem giftig... ist denk ich etwas überzogen denn ein gesunder mensch scheidet giftstoffe mit dem trinken auch wieder aus gruß verena |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
besonders Wasser ohne Kohlensäure das vielleicht auch noch in der Sonne offen steht - wird schnell zu nem kleinen Biotop.
Ich trinke Wasser das aus Grund X auf der Terrase am Abend in der offenen Flasche vergessen wurde und erst am nächsten Mittag in der Bullensonne wieder entdeckt wird - nicht mehr. Schmecken tuts dann eh besch**** - meinen Pflanzen dagegen ist das egal, dort kippe ich dann nämlich hin. Es ist nicht giftig - aber nicht jeder verträgt ne stark erhöhte Zahl an niedlichen kleinen Mikroorganismen die sich nach dem Öffnen da drin fleissig vermehren - für sich selbst kann ja jeder soviel Risiko eingehn wie er lustig ist, kleinen Kindern würde ichs aber nach 2 Tagen nicht mehr geben. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Trinkt man direkt aus der Flasche, können natürlich Keime vom Mund ins Wasser gelangen, aber giftig ist es deshalb nach 2 Tagen noch lange nicht. Wenn es so wäre, wäre ich schon längst tot.
Wer lässt schon eine angebrochene Wasserflasche 3 Jahre lang stehen? Und wenn mal eine in irgendeiner dunklen Ecke vergessen wurde und niemand weiß, wie lange die da schon rumsteht, dann kommt doch sowieso kein Mensch auf die Idee, das noch zu trinken. Das wird dann halt weggeschüttet oder die Blumen damit gegossen. LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
im Campingbus haben wir das Wasser aus dem Tank so lange getrunken bis der Tank leer war. Das kann schon mal ca. 5 Tage gedauert haben. Passiert ist uns nie was. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
die Keime kommen auch rein wenn man nicht aus der Flasche trinkt - und einige Keime sind eh schon drin - in manchen Flaschen sogar etwas mehr als drin sein sollten. was "giftig" ist ist Definitionssache.
Kein Hersteller wird dir bescheinigen dass du nach zwei Tagen offen rumstehendes stilles Wasser, vielleicht sogar noch aus Plastikflaschen, noch völlig unbesorgt trinken kannst - der bindet sich doch keine potentielle Prozesse von Leuten ans Bein die das in nem Augenblick getan haben als ihr Immunsystem gerade mal nicht so fit war und die dann Probs mit der Keimbelastung bekamen. angebrochen und offen sind auch nicht zwangsläufig daselbe - angebrochen, Stöpsel drauf und zurück in den dunklen Kühlschrank - in dem Fall trinke ich das auch noch nach Tagen. Sonst aber nicht. ... |
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Mitglied seit 28.08.2012
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Zitat von bini-mu am 04.06.2017 um 13:09 Uhr
„
Das sich Teilchen lösen ist mir bewußt. Bei Glasflaschen weniger giftige, weiß ich auch. Doch wo ist der Unterschied, bei Flaschen welche man im Kasten lagert und bei angebrochenen Flaschen. Die Teilchenmenge wird die gleiche sein. Man trinkt ja nicht den gesamten Wasserkasten innerhalb von 2 Tagen auf. Das mit den Eigenkeimen beim direkt aus der Flasche trinken macht aber Sinn. Und auch wenn man es einschüttet, kommen ja beim Öffnen auch Keime in die Flache. Wobei ich Flaschen teils über Monate hinweg nutze(und ich trinke direkt dort heraus). Da steht eine Flasche am Bett, falls ich nochmal Durst bekomme im Bett. Das passiert aber nur alle paar Monate. Also trinke ich 2 Schluck im Januar und dann wieder 3 Schluck im April. Ob ich davon jemals krank geworden bin, weiß ich natürlich nicht. Einen geschmacklichen Unterschied kann ich auch nicht ausmachen. |
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Zitat von grisou am 04.06.2017 um 15:05 Uhr
„
Ob aus Plastikflache oder Glasflasche ist den Keimem doch egal. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Ob aus Plastikflache oder Glasflasche ist den Keimem doch egal."
nein, ist es nicht. Bei Tests schnitten die Plastikflaschen was die Verkeimung betrifft schlechter ab als Wasserflaschen... |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
'Doch wo ist der Unterschied, bei Flaschen welche man im Kasten lagert und bei angebrochenen Flaschen.'
Nun, der Kopfraum, sprich der für Mikroorganismen verfügbare Sauerstoff ist doch nicht vergleichbar, oder? Wenn nur noch ein Rest in der Flasche ist, ist das ganze schon ähnlich einem Glas Wasser, das nur abgedeckt stehen bleibt. Da mir das ganze aber irgendwie nach Hausaufgabe klingt, sage ich nicht mehr dazu. Es sollte reichen. LG Carrara |
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Zitat von o0Julia0o am 05.06.2017 um 17:41 Uhr
„Das sich Teilchen lösen ist mir bewußt. Bei Glasflaschen weniger giftige, weiß ich auch“ Deine Vorstellung mutet etwas seltsam an. Es lösen sich ja weder Plastik- noch Glaspartikel im Wasser. Bei Plastikflaschen können Substanzen wie Weichmacher ins Wasser diffundieren. Bei Glas passiert überhaupt gar nix. Wenn das Wasser steril ist, kannst du das auch nach hundert Jahren noch bedenkenlos trinken. Wasser in angebrochenen Flaschen wird natürlich auch nicht giftig. Es kann möglicherweise verkeimen und das können möglicherweise Bakterien sein, die nicht gerade gesund sind. Das Risiko hält sich hierzulande sehr in Grenzen. |
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Das passiert aber nur alle paar Monate. Also trinke ich 2 Schluck im Januar und dann wieder 3 Schluck im April. Ob ich davon jemals krank geworden bin, weiß ich natürlich nicht. Einen geschmacklichen Unterschied kann ich auch nicht ausmachen.
Na, das ist nicht wirklich glaubhaft.... |
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Mitglied seit 09.04.2015
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Wenn man nur alle paar Monate nachts mal Durst bekommt, würde ich gar keine Flasche neben das Bett stellen. Das lohnt sich nicht. Wenn das wirklich so selten vorkommt, kann man diese wenigen Male auch aufstehen und in die Küche gehen, um 2 oder 3 Schluck zu trinken. Wenn man nachts aufs Klo muss, muss man ja schließlich auch aufstehen - oder hat heute noch jemand Omas emaillierten "Nachthafen" unterm Bett? |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Na, das ist nicht wirklich glaubhaft.... "
ich glaube das auch nicht, smoekey - bei mir STINKT stilles Wasser in geöffneten Flaschen schon nach deutlich kürzerer Zeit - wenn ich denn irgenwo ne Flasche rumstehen liess und die nach 4 Wochen wiederfinde, zB... Stinken im Sinne von - deutlich unangehmer muffiger Geruch - kenne keinen der das noch trinken würde. Ausser Nachbars Hund - der trinkt aber auch grün veralgte Modderbrühe. So wie ich grundsätzlich keinen Zweibeiner kenne der tagelang offen rumstehendes abgestandenes Wasser freiwillig trinkt weils so lecker ist - .wer die Wahl hat und nicht am Verdursten ist giesst das in den nächsten Blumentopf und nimmt sich frisches. |
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13.913 Beiträge (ø1,99/Tag)
Hallo,
ich habe das die Tage auch erst wieder auf einer Flasche gelesen. Ich mache mich da nicht verrückt, und wir haben es auch endlich in der Arbeit geschafft, die Wasserflaschen, die wir den Kunden anbieten, auf 0,75l umzustellen - ist preislich deutlich günstiger und viel weniger Schlepperei und sicher auch umweltfreundlicher als die 0,33l Flaschen. Dem Kunden kann es egal sein, da er es nicht zahlt und die meisten trinken nur ein Glas, da bleibt auch von den kleinen die Hälfte übrig. Und die haben Kronkorken, die großen Schraubverschluss und können somit wieder zugemacht werden. Da wir Angestellten das Wasser auch trinken dürfen, wäre es erst recht idiotisch, 2 Flaschen zu öffnen. Daheim kann es mal sein, dass eine offene Flasche ein paar Tage steht, aber solange niemand aus der Flasche trinkt, habe ich damit kein Problem, außer dass die Kohlensäure bei manchen Wässern schnell wenig wird und es einfach nicht mehr schmeckt. Bei Wässern wie Apollinaris oder der Adelheid-Quelle fällt mir nur auf, dass sie, wenn man ein eingeschenktes Glas ein paar Stunden stehen lässt, einen Geschmack annehmen, der mich an den Geruch von Muscheln bei einsetzender Ebbe erinnern, aber das könnte an der Zusammensetzung liegen. Wenn ich Lust auf stilles Wasser habe, nehme ich Leitungswasser, und das nehme ich auch abends mit ans Bett, wenn es im Sommer heiß ist oder ich erkältet bin und befürchte, durstig in der Nacht aufzuwachen. Wenn aus einer Flasche getrunken wurde, dann habe ich sie bisher am nächsten Tag entsorgt, nach der Aussage mit den 7 Tagen werde ich das wohl auch etwas lässiger sehen. Mit Tee ist das doch ähnlich - einerseits schreiben sie auf die Beutel für Tee mit kochendem Wasser, man soll das Getränk so und so lange ziehen lassen, denn nur so hätte man ein sicheres Getränk - andererseits gibt es Teebeutel zum Kaltaufguss, auf denen wiederum steht, bald nach Zubereitung trinken. Dabei war der Ursprung von Tee wohl, dass man abgekochtem Wassser GEschmack zufügen wollte, die Kräuter sind sicher schnell "desinfiziert" lg morgaine |
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Mitglied seit 28.08.2012
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Zitat von morgaine0767 am 06.06.2017 um 22:09 Uhr
„
Welche Aussage mit den "7 Tagen"? |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"einerseits schreiben sie auf die Beutel für Tee mit kochendem Wasser, man soll das Getränk so und so lange ziehen lassen, denn nur so hätte man ein sicheres Getränk -"
Hä ? auf welche Teebeuteln steht denn dass ich sie xMinuten ziehen lassen muss,, und dies aus hygienischen Gründen ??? habe ich noch nie gesehen (wobei ich allerdings auch nur selten Beutel nehme) ... |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
PS...wenn ein Wasser nach Muscheln bei einsetzender Ebbe riecht würde ichs meinen Pflanzen überlassen. |
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Mitglied seit 06.07.2001
13.039 Beiträge (ø1,56/Tag)
Den Hinweis beim Tee gibt es sowohl bei Beutel als auch bei loser Verpackung ... egal ob teuer, oder presiwerter. Hintergrund ist, dass insbesondere bei Früchte- oder Kräutertees nicht ausgeschlossen sein kann, dass evt. Keime oder sogar Salmonellen enthalten sein können. Vor allem wegen Kindern oder Kranken gibt's diesen Hinweis, dass mit kochendem und nicht nur heißem Wasser der Tee hergestellt werden soll. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
steht bei losem Grün- und Schwarztee aus dem Fachhandel nicht drauf.
Früchteteemischungen trinke ich nicht. Aber wenn ich morgaine richtig interpretiert habe gehts nicht um die Brühtemperatur an sich, sondern darum wie lange ich den Beutel drinlasse "man soll das Getränk so und so lange ziehen lassen, denn nur so hätte man ein sicheres Getränk" versteh ich nicht. Sollte tatsächlich eine Zutat des Beutels infiziert sein sollte ich ihn ja wohl besser nicht länger drin lassen. Witd nicht weniger gefährlich wenn ich ihn länger drin lasse. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Hallo,
ich kenne den Hinweis mit dem "sicheren Getränk" auf Tee-Packungen, aber ich hab das bisher immer so verstanden, dass er sich auf die 100 Grad Brühtemperatur bezieht. Die Ziehzeit ist ja eigentlich reine Geschmackssache. LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Hallo,
jetzt habe ich extra nach gesehen, weil ich nicht wusste ob es überall steht. Von den Früchtetee Beutel bei Teekanne, Messmer und einer holländischen Firma wusste ich es genau . Bei mir steht auch auf dem losen Tee vom Bremer Teekontor und von Paul Schrader : Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens 5-8 Minuten ziehen lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel ! .......steht überall mit Ausrufe Zeichnen. Wasser aus Plastik Flaschen benutze ich relativ selten....nur wenn ich unterwegs bin nehme ich schon mal die kleinen Flaschen....weil ich das vom Geschmack her gar nicht mag. Allerdings schütte ich davon auch keine Reste (mehr ) an meine Orchideen. Nachdem ich das im letzten Sommer 2 oder 3 mal gemacht habe und genau die damit gegossenen Orchideen innerhalb von einigen Tagen eingegangen sind. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Manche Diskussionen finde ich ziemlich gaga – tschulligung. Man muss sich als halbwegs gesunder Mensch doch wirklich keine ernsthaften Sorgen machen um Mineralwasser, das ein paar Tage angebrochen herumgestanden hat. Schlimmstenfalls schmeckt es nicht mehr toll.
Oder ist irgendwer hier schon mal von verdorbenem Mineralwasser erkrankt? |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Bei mir steht auch auf dem losen Tee vom Bremer Teekontor und von Paul Schrader : Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens 5-8 Minuten ziehen lassen.
Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel !" ich kaufe nicht bei solchen Allround-Versendern, sondern im speziellen Fachhandel der nur Grün- und Schwarztee hat - da steht sowas eben nicht drauf. Wäre bei Grüntee auch ganz ehrlich gesagt komplett hirnrissig - ich kaufe mir doch keinen richtig teuren speziellen Grüntee um ihn dann sprudelnd kochend zu übergiessen und auch noch pauschal 8 Minuten ziehen zu lassen - wenn ein Teehändler das auf seinen Grüntee (pur, ohne irgendenwelchen Firlefanz drin) schreibt sollte er vielleicht seine Kunden vor seinen eigenen Warnhinweisen warnen. Erzett - grundsätzlich ist es leicht gaga - klar. Aber dass so gar nix passieren kann - stimmt zumindest bei stillem Wasser eben nicht. Nem Säugling würde ich das alte Sumpfwasser sicher nicht mehr geben. Von mir aus kann jeder auch noch wochenlang rumstehendes Wasser trinken - aber so generell: warum sollte man ? es schmeckt einfach nur schlecht. Pflanzen freun sich drüber. wenn ich nachts Durst habe und nix neben dem Bett steht steh ich halt auf und geh kurz ins Bad - jedes Leitungswasser schmeckt besser als wochenlang abgestandenes Wasser... |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
PS...ich habe gerade mal gegoogelt - also lt den üblichen Hinweisen von ökotest & Co betrifft die Warnung nur Kräuter- und Früchtetee - keinen echten Tee. |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Grisou,
wie kommst du denn jetzt auf Versender? Tee kaufen ich im Teeladen, den Bremer Teekontor gab und gibt es in es in vielen Städten und bei Paul Schrader haben wir in Bremen gekauften, bei einer mehrtägigen Tour . Leider gibt es hier bei mir in der Nähe keinen vernünftigen Teeladen, daher decke ich mich immer ein wenn ich in einer größeren Stadt bin. Zum Grüntee und Matcha kann ich nichts schreiben, da ich überhaupt nicht lesen was auf der Packung steht. Den bringt mein Sohn mir, unter anderem, regelmäßig aus Japan mit und da verlasse ich mich auf seine Art der Zubereitung. Die er von seinen japanischen Kollegen übernommen hat. Meine Orchideen haben auf das einige Tage alte Wasser auf der Plastikflasche ausgesprochen negativ reagiert, das würde ich da nie wieder dran schütten. katir |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
ich muss mir meinen Grüntee wirklich nicht aus Japan mitbringen lassen - der japanische Grüntee im Laden wird genauso zubereitet. Die Zubereitung ist auch kein von Generation zu Generation weitergereichtes Geheimnis. Jeder vernünftige Händler gibt dazu Angaben, Literatur dazu gibts auch massenweise. Ich habe natürlich vergessen zu erwähnen dass nicht jede Pflanze jedes Wasser verträgt - aber ich korrigiere mich gerne und schreibe "nur in Pflanzen dies vertragen" dazu.
diese Aufschriften scheinen mir derzeit noch ein deutsches, und kein europäisches Phänomen zu sein. Ich habe gerade mal beim Einkauf in die Regale in der Apotheke geguckt - bei den Kräutertees wird lediglich Überbrühen plus Ziehdauer angegeben, ohne Hinweis darauf dass die Brühtemperatur hygienisch notwendig ist. Dito im Biomarkt. Salmonellen zu erwarten und deshalb nur kochend zu übergiessen halte ich denn doch eher für ne Auslagerung der unternehmerischen Sorgfalt bei der Produktion in Richtung Kunden - |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Moin,
mit gesundem Menschenverstand wüsste vermutlich jeder von uns, was zu tun ist. ;O) LG Knöderl |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
na der wird den Leuten ja nun gerade durch solche Sachen ausgetrieben.
Fehlt nur noch das vorsichtshalber in Chlor getunkte Hühnchen... |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
So Kram lese ich gar nicht erst....
Aber ich trinke mein Wasser auch nicht über Jahre hinweg....;O) |
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Mitglied seit 28.08.2012
120 Beiträge (ø0,03/Tag)
Zitat von grisou am 08.06.2017 um 08:31 Uhr
„
Gerade das Aufstehen - die warme Decke wegnehmen ist mir dann sehr lästig. Aus diesem Grund habe ich ja die Flasche Wasser neben dem Bett stehen. Und ein halbes Jahr altes Wasser schmeckt für mich kein bischen anders als ganz frisches Wasser. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Und ein halbes Jahr altes Wasser schmeckt für mich kein bischen anders als ganz frisches Wasser."
dann trinks halt, meine Güte - bist doch erwachsen und brauchst dazu keine Erlaubnis. |
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Mitglied seit 28.08.2012
120 Beiträge (ø0,03/Tag)
Es ist aber doch ungesund nach 2 Tagen, weil die Verkeimung zu hoch ist. Ich werde mir es daher abgewöhnen. Wobei ich zu der Aussage immer noch eine Quelle suche... Doch warum sollten die Hersteller sich sonst so absichern? Die Keime überträgt man ja selbst beim Trinken aus der Flasche in die Flasche. Wenn man nur einschütten würde in ein Glas, würden weniger Keime hineinkommen - vielleicht ja auch dann 7 Tage nutzbar das Wasser. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Meine Güte! Wenn Hersteller so etwas aufs Etikett schreiben, dann nur, um sich juristisch für alle Eventualitäten abzusichern. Es ist natürlich völliger Blödsinn, dass Flaschenwasser nach zwei Tagen ungesund verkeimt wäre. Wenn nur du draus getrunken hast, sind die meisten Bakterien auch deine eigenen.
Also vergiss diese ganzen komischen Sorgen. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
"Gerade das Aufstehen - die warme Decke wegnehmen ist mir dann sehr lästig."
Wenn du mal aufs Klo musst, stehst du doch auch auf. Oder pinkelst du dann ins Bett, nur um die warme Decke nicht wegnehmen zu müssen? Und ungesund ist es noch lange nicht, wenn man ein paar Tage altes Wasser trinkt, auch dann nicht, wenn man direkt aus der Flasche trinkt. Die Keime, die dabei vom Mund ins Wasser gelangen, sind ja deine eigenen und dein Verdauungssystem kann damit umgehen. In meinem Büro trinke ich das Wasser auch direkt aus der Flasche und so eine Flasche reicht bei mir in der Regel für 2 Tage. Krank geworden bin ich davon noch nie und auch noch nie auf die Idee gekommen, dass ich davon krank werden könnte. Die Hersteller sichern sich nur ab, damit ihnen kein streitsüchtiger Prozesshansel einen Anwalt auf den Hals hetzen kann! LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Wenn du mal aufs Klo musst, stehst du doch auch auf. Oder pinkelst du dann ins Bett, nur um die warme Decke nicht wegnehmen zu müssen?"
Hilfe....Kopfkino... es geht Julia nicht um 2 Tage sondern um ein halbes Jahr - heisst: die Flasche die sie irgendwann im März hingestellt und halb leergetrunken hat trinkt sie im September leer. weil sie da keinen Geschmacksunterschied zu frischem Wasser feststellt Ich finde das nach wie vor erstaunlich - derart abgestandenes Wasser schmeckt eher nach ******... aber bitte - wers noch lecker findet - immer zu. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Ja, aber sie hat doch selber schon festgestellt, dass ihr auch ein halbes Jahr altes Wasser kein Bauchweh bereitet. Warum macht sie sich denn dann überhaupt Sorgen? |
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Mitglied seit 28.08.2012
120 Beiträge (ø0,03/Tag)
Ich habe den Aufdruck nuelig zufällig gelesen und hatte mir dann Sorgen gemacht bzw. fand es gleichzeitg lustig. Auch wenn es meine Keime sind, können sie sich ja evlt. besser im Wasser vermehren als in meinem Körper?
Naja, für mich klingt es komisch, dass Jemand 2 Monate abgestandenes Wasser von frischem unterscheiden kann. Also eine Woche altes Wasser wird unbedenklich sein, aber 3 Monate altes ist gefärhlich? Wo ist die Grenze? Gibt es irgendwo Quellen dazu? Ist daran schon mal Jemand gestorben, weil er 3 Wochen altes Wasser getrunken hat? Klar stehe ich dann Nachts auf, wenn ich muss. Aber das ist dieses Jahr noch nicht vorgekommen. Es kommt sehr selten vor - vielleicht 1 Mal im Jahr. Und das ist dann ja auch unangenehm - gerade im Winter. Dann stehe ich doch nicht unnützerweise wegen Wasser trinken auf, wenn es nicht sein muss. Und, dass ich mal etwas trinke, kommt häufiger mal vor - vielleicht 1x alle 2 Wochen. |
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Mitglied seit 28.08.2012
120 Beiträge (ø0,03/Tag)
Zitat von o0Julia0o am 11.06.2017 um 21:59 Uhr
„Ich habe den Aufdruck nuelig zufällig gelesen und hatte mir dann Sorgen gemacht bzw. fand es gleichzeitg lustig. Auch wenn es meine Keime sind, können sie sich ja evlt. besser im Wasser vermehren als in meinem Körper?
|
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Julia,
sei einfach froh, dass du scheinbar keine schlimmeren Probleme hast, dass du dir über so nen Pillefitz den Kopf zerbrechen kannst... LG Knöderl |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Knöderl:
LG, ashala |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
"Aber zu 4% stirbt man."
Wer sagt denn das? Es geht hier um eine Mineralwasserflasche, aus der nur du allein trinkst und nicht um die dreckige Flussbrühe in Dritte-Welt-Ländern! Und es geht auch nicht um irgendwelche gefährlichen Krankheitserreger - damit die durch dein Trinken aus der Flasche ins Wasser gelangen können, müsstest du vorher schon eine gefährliche Krankheit haben, folglich könnte das Wasser gar nicht die Ursache sein! |
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Mitglied seit 27.04.2010
7.404 Beiträge (ø1,44/Tag)
Aber zu 4% stirbt man.
Man stirbt zu 100%, es ist nur eine Frage der Zeit. Außerdem ist Wasser ganz gefährlich. Alle Leute, die bisher gestorben sind, sind im Laufe ihres Lebens irgendwie in Kontakt mit Wasser gewesen. Laß lieber die Finger davon. |
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Mitglied seit 02.12.2006
370 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo,
nein Giftig sicher nicht. Das Wasser schmeckt dann einfach schal/abgestanden. Falls das ganze mit Kohlensäure war - ist diese etwas verschwunden. Aber das Wasser kannst Du problemlos trinken. Gruß bahnhof1 |
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Mitglied seit 28.08.2012
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Zitat von semmelknöderl am 12.06.2017 um 09:30 Uhr
„
klar bin ich froh darüber! Ich habe mich hier auch schon über Küchenutensilien unterhalten. Für schlimme Probleme gucke ich mir die Bild-Zeitung an :) |
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Mitglied seit 28.08.2012
120 Beiträge (ø0,03/Tag)
Zitat von o0Julia0o am 12.06.2017 um 14:35 Uhr
„
Zitat von puppeb am 12.06.2017 um 12:20 Uhr
„
Das wußte ich nicht ^^ |
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Mitglied seit 28.08.2012
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Zitat von Hobbybäckerin2711 am 12.06.2017 um 10:20 Uhr
„Und es geht auch nicht um irgendwelche gefährlichen Krankheitserreger - damit die durch dein Trinken aus der Flasche ins Wasser gelangen können, müsstest du vorher schon eine gefährliche Krankheit haben, folglich könnte das Wasser gar nicht die Ursache sein!“ Und warum sichern sich die Hersteller dann so ab? |
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15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Herrjemineh! Falls ein Prozesshansel mit Rechtsschutzversicherung wegen eines quersitzenden Furzes nach dem Genuss von abgestandenem Mineralwasser dem Hersteller eine Klage an den Hals schickten will. So was kommt vor. In den USA kann das sogar richtig böse werden.
Auch das Mindesthaltbarkeitsdatum auf Lebensmitteln hat so eine rein juristische Absicherungsfunktion. Mit der tatsächliche Haltbarkeit des Lebensmittels hat es nichts zu tun. |
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Mitglied seit 07.04.2016
20 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich denke, dass es auf jeden Fall nicht mehr gut ist, wenn man wirklich in der Sonne lässt. Ich denke es wird auf jeden Fall nicht schlecht werden, wenn es 2 Tage im dunklen steht und auch kühl gelagert wird. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Tja, da denkst du falsch. Wenn du Wasser in einer verschlossenen Flasche in die Sonne stellst, wird es durch das UV-Licht sterilisiert. Die WHO empfiehlt die Methode unter dem Namen SODIS für Entwicklungsländer mit keimbelastetem Wasser. |
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