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Pfannkuchen ( rote Linsen ) Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan 10 – 14 Stück je nach Größe 300 g rote Linsen gem 1 Tl Zucker 1 Tl Salz 500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser 2 El Rapsöl / anderes Fett zum braten 10 – 14 Stück je nach Größe Trockne Zutaten zusammen vermischen, und langsam ins rührende Was-ser geben, bitte nicht umgekehrt, kann zu Klumpen führen, gut verrühren ca 20 min ruhen lassen, dann die 2 El Öl unterrühren, im heißen Fett, von beiden Seiten Gold braun, braten lassen, bitte drauf achten das nichts rotes oder rosandes zu sehen ist, sonst sind sie noch nicht gar. Geschmacksneutral, nach ca drei Pfannkuchen ist zum braten kein Fett mehr nötig, die Pfanne ist dann heiß genug, und die Pfannkuchen schmecken besser, nur kann man dann eben mehr davon essen. im warmen Zustand lassen sie sich gut rollen, z.B Füllung im kalten Zustand, brechen sie... Eigenes Rezept, nach einer Idee von Dialog. http://www.chefkoch.de/rezepte/696411172157092/Kichererbsen-Pfannkuchen.html diese Kichererbsen Pfannkuchen sind ein Gedicht. Freitag, 11. Juli 2008 Grüße Euch Hans |
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Hej - hört sich gut an.
Aber wie mahlst Du die Linsen? Glück Auf Bernd |
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Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.
Hallo Bernd in einer Getreidemühle, falls keine vorhanden ! versuche es mit einem Alleszerkleiner ( Mulinette z. B ) auch in Reformhäuser , sogar manche Bioläden, mahlen es Dir, auf Nachfrage Grüße Dich Hans |
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Hej - Getreidemühle hab ich leider keine - also muss di egute alte Moulinette ran. Werde die Pfannkuchen demnächst mal ausprobieren und dann berichten...........
Glück Auf Bernd |
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Noch eine Frage - normalerweise nehme ich bei Pfannkuchenrezepten, bei denen Mineralwasser angegeben ist, immer Buttermilch stattdessen - meinst Du, das klappt hier auch? |
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Mitglied seit 18.02.2003
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Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.
hallo Bernd Da bin ich überfragt hier in dem Fall ist das Kohlensäurehaltiges Mineralwasser, wie bei allen meinen Rezepten noch zum lockern des Teiges gedacht, wenn Du es weg lässt müßtest Du Hefe oder Backpulver einsetzen. Grüße Dich Hans |
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Hej - nee, bei meinen sonstigen Rezepten dient gerade die Buttermilch als Treibmittel.....
Ich werde es probieren und demnächst berichten......... Glück Auf Bernd |
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Nachtrag anstelle von roten Linsen , kann man ebenso gut, Bohnen aller Art nehmen ( außer grüne, Sojabohnen bin ich mir nicht sicher. ) sogar Erbsen machen sich gut, wenn , dann aber nur ungeschälte, kann man besser verdauen. Mit freundlichen Grüßen Hans |
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Hej - naja, wenn ich mich Erbsen ankomme, kriege ich mecker von Frau Bernd
Aber die Idee ist trotzdem gut - vor allem Kichererbsen kann ich mir sehr gut vorstellen Glück Auf Bernd |
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"MIT Erbsen" natürlich |
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Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.
Hallo Bernd siehe Dir den Link ganz oben an , der führt Dich zu den Kichererbsen Gruß Hans |
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Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.
Hallo hänge sie hier einfachshalber mit ran... Pfannkuchen, rote Bohnen Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan Ergibt 10 Stück Zutaten: 500- 600 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser 300 g rote Bohnen gem 2 TL Salz 1 Tl Zucker 2 El Öl Fett zum braten, kann man sich sparen Zubereitung: Die Herdplatte anstellen, Bratpfanne drauf, ( ohne Fett ) Trocknen Zutaten vermischen in das Wasser ( eher 600 ml ) einrieseln lassen, nicht umgekehrt, gut verrühren, dann erst das Öl zugeben, u ver-rühren Die Pfanne ist jetzt so heiß, dass man sie eine Stufe runter stellen kann, nur soviel Teig in die Pfanne füllen, das man die Dinger gut mit dem Pfan-nenwender umdrehen kann. Bitte mit der Hitze vorsichtiger sein, ich musste sie auf Stufe 2 , von drei Stufen braten, sonst werden sie zu dunkel. Eigenes Rezept, Sonntag, 13. Juli 2008 grüße Euch Hans |
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Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.
Hallo hänge sie hier einfachshalber mit ran... Pfannkuchen, grüne Erbsen Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan Ergibt 10 Stück Zutaten: 500- 600 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser 300 g grüne Erbsen, ungeschälte gem 2 TL Salz 1 Tl Zucker 2 El Öl Fett zum braten, kann man sich sparen Zubereitung: Die Herdplatte anstellen, Bratpfanne drauf, ( ohne Fett ) Trocknen Zutaten vermischen in das Wasser ( eher 600 ml ) einrieseln lassen, nicht umgekehrt, gut verrühren, dann erst das Öl zugeben, u ver-rühren. Die Pfanne ist jetzt so heiß, dass man sie eine Stufe runter stellen kann, nur soviel Teig in die Pfanne füllen, das man die Dinger gut mit dem Pfan-nenwender umdrehen kann. Bitte mit der Hitze vorsichtiger sein, ich musste sie auf Stufe 2 , von drei Stufen braten, sonst werden sie zu dunkel. Eigenes Rezept, Sonntag, 13. Juli 2008 Mit freundlichen Grüßen Hans |
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1.085 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Hans,
ich finde es fantastisch, wie du das Rezept abwandelst und so super Rezepte zustande kommen. Die Idee mit den roten Linsen ist genial! Werde ich ausprobieren! LG Dia I don't SUFFER from insanity. I ENJOY every minute of it! - Hunde haben Besitzer, Katzen haben Personal! |
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Mitglied seit 18.02.2003
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Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.
Pfannkuchen, Mais Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan 10 Stück 250 g Mais gem 50 g Kichererbsen gem 1 Tl Zucker 1 Tl Salz 500 –600 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser 2-4 cl Rum 54 % Fett zum braten Herdplatte an u Pfanne drauf ohne Fett Trockne Zutaten zusammen vermischen, und langsam ins rührende Was-ser geben, gut verrühren, Hitze ein wenig reduzieren, Teig rein, sollte nur so groß, wie der Pfannen-wender sein, von beiden Seiten Gold braun, braten lassen, um den richtigen Hitzegrad raus zu bekommen, das kann dauern, zu hoch werden die Dinger fast schwarz, zu niedrig bleiben sie hell und dauern "ewig".... Eigenes Rezept, Dienstag, 15. Juli 2008 Mit freundlichen Grüßen Hans mit Reis wurde es nichts... auch nicht mit ein Drittel mit Kichererbsen, ca |
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Mitglied seit 22.07.2007
320 Beiträge (ø0,05/Tag)
hallo hans,
ich hasse den geschmack roter linsen, aber du hast oben geschrieben "geschmacksneutral" nun frage ich mich ob das heißt, dass wenn ich die linsen mahle, dass dasnn der pfannkuchen geschmacksneutral ist... ich hab hier nämlich noch welche und weiß gar nicht was ich mit denen noch anfangen soll...und da herr cameron einer ganz frischen lebensmittelunverträglichkeit unterliegt und wir ab nächster woche streng danach kochen werden (ich vertrage ja schon länger nichtmehr alles) suche ich schon seit längerem nach einem guten pfannkuchenrezept, die ich dann füllen werde...am besten wäre ja noch mit käse überbacken, aber der ist nun auch tabu. habe gehört hefeschmelz (oder so ähnlich) ähnelt dem geschmack von käse und man kann es angerührt auch gut zum überbacken nutzen...weißt du da vielleicht bescheid? liebe grüße cameron |
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Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)
Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.
Hallo Cameron habe von Hefeschmelz noch nie was gehört, lebe auf dem Land..., also ich nehme in begrenzten Maßen Schabziegerklee ist vielseitig einzusetzen erhältlich im Reformhaus, ob im Bioläden, keine Ahnung, wir haben hier kein Bioladen PS rote Linsen eignen sich auch gut für pikante Bratlinge, gerade als Bindemittel gut geeignet , egal ob bei süß oder pikant... Grüße Dich Hans |
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Mitglied seit 22.07.2007
320 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo Hans,
das Schabziegerklee ist aber ein Gewürz oder? also ein Kraut...brauch aber eher was zum überbacken. hab mich jetzt nochmal nach dem hefeschmelz erkundigt und werde mal schaun ob ich diese Hefeschmelzflocken bekomme! Heute hab ich übrigens mal deine Pfannkuchen probiert. Habe leider keine Mühle, d.h. ich hab die Linsen mit der Küchenmaschine zerkleinert...hat nicht ganz so optimal geklappt, ging aber...das ergebnis war total lecker. Vielen lieben dank für diese Tolle Idee! Liebe Grüße Cameron |
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Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)
Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.
Hallo Cameron Also wenn Du Soja verträgst, versuche in guten Reformhäuser, Gauda zu bekommen, dieser wird aus Soja hergestellt, den kannst Du reiben/raspeln. Grüße Dich Hans |
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Mitglied seit 22.07.2007
320 Beiträge (ø0,05/Tag)
hallo hans,
danke für die gute idee :) werde mich bei gelegenheit mal umschaun...solange gibts keinen käse bzw eine Art bechamelsauce zum überbacken ;) habe mich heute mal mit reismilch und sojasahne und fruchtzucker eingedeckt...damit müssten wir die woche überleben ;) liebe grüße cameron |
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Mitglied seit 26.04.2005
1.994 Beiträge (ø0,29/Tag)
Hallo Hans,
deine Pfannkuchenrezepte klingen wirklich toll. Um nochmals auf das Thema Mahlen zurückzukommen. Ich habe eine Getreidemühle (KoMo Duett), habe mich aber bislang nicht getraut Hülsenfrüchte damit zu mahlen da ich mir nicht sicher war ob der Mahlstein damit zurecht kommt. Was für eine Mühle verwendest du? Und mahlst du alle Hülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen, Linsen) selbst damit? lg Monddrache |
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Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)
Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.
Hallo Monddrache also ich selber habe 2 Getreidemühlen, eine von Schnitzer "Grano" mit der mahle ich alles , außer Bohnen, die sind zu weich , Fett, verkleben mir die Mahlsteine, die andere ist eine Jupiter aus dem Reformhaus, eine billige, und hat eine Stahlmahlwerk, damit mahle ich alle Ölsaaten und eben auch die Bohnen, und wenn die andere mal wieder in die Werkstatt muss, wie jetzt gerade wieder, da lösen sich die Mahlsteine auf, kann ich mit der Jupiter alles mahlen , sogar Mais und Kichererbsen, aber diese dann immer nur ein paar Körner auf ein mal, und sonst auch alle Getreidearten, nur es dauert ungewöhnlich lange, bei Mohn 400 g z.B gut 30 min, bei Körner 500 g auch gut 20 min, weißte, ich habe immer , wenn ich eine neue Getreidemühle kaufte, inner-halb der Garantiezeit, alles gem, was ich sonst eben auch mahle, vorsich-tig, nicht so viel auf ein mal, bisher klappte es immer, falls doch eine Sor-te dabei war, wurde dies auf Garantie/Kulanz erneuert, ohne Kosten.... nehme doch einfach bei Linsen eine Kaffeemühle, oder eine Alleszerha-cker, Mulinette.. nur es staubt eben ... mit freundlichen Grüßen Hans |
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Mitglied seit 26.04.2005
1.994 Beiträge (ø0,29/Tag)
Hallo Hans,
danke für die Info. Die Garantiezeit ist bei meiner Mühle leider schon abgelaufen. Bin daher vorsichtig. Aber laut Beschreibung sollte sie sowohl Mais (kein Popkornmais) als auch Kichererbsen mahlen können. Die Linsen werde ich einmal mit der Mulinette probieren, daran habe ich gar nicht gedacht. lg Monddrache |
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Mitglied seit 31.05.2008
1.670 Beiträge (ø0,29/Tag)
Hallo Hans,
ich weiß seit einigen Tagen, dass meine Beschwerden auch auf Lebensmittelunverträglichkeiten zurückzuführen sind, und das gleich ganz hart: Keine Mehle, keine Milchprodukte, keine Hühnereier, keine Meeresfrüchte, keine Zucker, kein Kaffee und auch einige Gemüse (Zwiebel, Blumenkohl, Erbsen). Vielen Dank für Deine Sammlungen, die helfen sehr. Nun zu den Getreidemühlen meine Frage: Auf der Seite der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft (DZG) lese ich, dass man darauf verzichten soll, im Reformhaus oder Bioladen mahlen zu lassen, weil dort auch andere Kornarten gemahlen werden, die wir nicht vertragen. Sie gehen sogar so weit, dass man sogar den Kochlöffel von glutenhaltigen und glutenfreien Nudeln trennen soll. Das ist ja bald wie beim koscheren Kochen - möglichst zwei Küchen. Ich habe eine Jupiter mit Steinmahlwerk. Was kann ich damit mahlen? (Sie steht hier seit Jahren unbenutzt - jetzt kommt sie zwangsläufig zum Einsatz). Auf Deiner Homepage fand ich einen Link, in dem ein Betroffener empfiehlt, Mitglied beim DZG zu werden, weil man von denen ein Handbuch und regelmäßig sehr gute Informationen bekommt über Lebensmittel, Bezugsquellen, Restaurants ..... Was hältst Du davon? Als "Anfänger" braucht man einfach Hilfe bei der Neuorientierung. Lieben Gruß Hanne |
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Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)
Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.
Hallo Hanne nicht nur für einen Anfänger ( Sprue ) ist es empfehlenswert Mitglied beim DZG zu sein, Ja, im Reformhaus oder auch Bioladen ist es NICHT empfehlenswert Ge-treide mahlen zu lassen, da diese meist nur 1 Mühle, für alle Zwecke ha-ben, Bitte die Jupiter gründlich reinigen, auseinander nehmen, mit Druckluft durch blasen... Falls Du noch die Betriebsanleitung hast, wenn nicht, testen, sei Vorsichtig bei Ölsaaten, die können Dir die Steine verkleistern. Alle Getreidearten, testen, immer nur ein paar auf ein mal... Falls die Maschine ausgehen sollte...sich nicht mehr einschalten lässt, drehe die Maschine um, dort befin-det sich ein Schraubknopf, Schraubschlitz, bitte öffnen, dort befindet sich eine „Glassicherung“, diese erhältst Du in einem guten Markt, oder Elekt-rogeschäft, Habe auch eine Jupiter ( Stahlmahlwerk ) gehabt, hat leider ihren Geist aufgegeben, ich habe damit alles gem, sogar Mais u Kichererbsen, aber diese muss man immer sehr wenig in den Trichter geben, und es ist dann ziemlich Zeitaufwendig, habe mir einfach ein Zusatzgerät für meine Küchenmaschine Kenwood Chef classik, für alle fettigen, also Ölsaaten und Nüsse usw, dann habe ich noch eine Schnitzer, Grano 200, für alles andere Es ist von Vorteil, wenn man seinen ganzen Haushalt auf Glutenfrei um-stellt, ( habe ich auch getan ) Alles was nicht Glutenfrei ist, raus, die Nachbarn nehmen es gerne..., so kommt man gar nicht erst in die Versuchung was falsches zu benutzen, Lebensmittel kaufen, die sowenig wie möglich Industriell „veredelt“ wor-den sind. Mehle, bitte nächste mal genauer angeben, welche bei Dir drunter fallen, auch bitte bei Milch genauer angeben, viele vertragen Milch nicht, aber Sauermilchprodukte, musst Du Glutenfrei essen ? dann kannst Du doch Reismilch, Sojadrink, zu Dir nehmen wie sieht es denn mit Enteneier ? oder andere aus ? statt Zwiebel, Lauch nehmen, oft werden auch Frühlingszwiebel vertragen, Blumenkohl evtl Brokkoli ( nicht mein Fall ) Meinst Du den weißen Haushaltzucker ? Statt dessen Zuckerrohr, Honig, Ahornsirup, Natursirup, usw. Mit freundlichen Grüßen Hans |
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Mitglied seit 29.12.2003
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Hallo an Alle!
Ich habe zum Glück noch keine Lebensmittel-Allergie oder -Unverträglichkeit. Aber ich war neugierig wegen des Themas. Die Frage von Cameron wegen Käse zum Überbacken hat mich auf die Idee gebracht ob ihr und anderen mit dem zur Zeit zum Thema gewordenen Analogkäse geholfen werden könnte. Gruß, Evamaria. |
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Mitglied seit 31.05.2008
1.670 Beiträge (ø0,29/Tag)
Hallo Hans,
viele Dank für Deine Antwort und den Hinweis, falls die Jupiter mal streiken sollte. Ich ging bei meinen Unverträglichkeiten nicht ins Detail, weil meine Frage ja nicht die Ersatzlebensmittel waren. Trotzdem danke für Deine Anregungen. Auf Deiner Homepage bin ich auch schon fündig geworden und werde sicher einige Rezepte sehr bald ausprobieren. Beste Grüße Hanne |
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