Hackfleischsoße - Allergenarm, histaminarm, frei von Milch, Ei, Soja, Gluten, Hefe und Gewürzen


Gelöschter Benutzer

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Zutaten:
Auf Wunsch einen Rinder-Fleischknochen
500g Rinderhackfleisch
Maiskeimöl
Wasser
Reismehl
Salz

Zubereitung:
Um einen intensiveren Geschmack zu erreichen, kocht man zuerst einen Rinder-Fleischknochen ca. 60 min lang aus. Die entstandene Brühe dann anstelle des Wassers verwenden. Bei Zeitdruck kann man diesen Zubereitungsschritt aber auch weglassen.

Hackfleisch in dem Maiskeimöl in einer Pfanne anbraten. Danach beliebige Menge an Wasser hinzugeben (je nachdem wie viel Soße man haben möchte) und nochmals alles aufkochen.
Die entstandene Soße am Schluss andicken. Hierzu nimmt man eine Tasse mit kaltem (!) Wasser und rührt 2-3 TL Reismehl klumpenfrei ein. Das dann ins fertige (aber noch kochende) Gericht langsam einrühren. Ggf. diesen Vorgang wiederholen wenn die Soße noch nicht ausreichend angedickt sein sollte. Nach Geschmack salzen.

Diese Hackfleischsoße passt gut zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Hierzu reiche ich außerdem noch ein verträgliches Gemüse.
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