Tofu in Kokosnussmilch Ingwer u Kurkuma, Glutenfrei u Vegan


Mitglied seit 18.02.2003
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Tofu in Kokosnussmilch Ingwer u Kurkuma
Glutenfrei u Vegan

2 Portionen



200 g Tofu naturell
4 Tl Gelbwurz mahlen (Kurkuma)
1 Dose 425er Kokosnussmilch
45 g Ingwer
0,5 Tl Korianderkörner mörsern n. Bedarf
0,5 Tl Salz
1 Prise Zucker

1 Tasse Buchweizenkörner ca 160 g, oder Hirsekörner oder Vollkornreis
2 Tassen Wasser


in einen kleinen Kochtopf Tofu kleinwürfeln, Gelbwurz drübermahlen, ca 30-40 min durchziehen lassen, den Kleingehackten Ingwer, sowie die durchrührte Kokosnussmilch drauf gießen und weitere 30 –40 min ziehen lassen, rührend erhitzen, sowie Zucker, Salz eventuell Koriander noch zu tun aber NICHT aufkochen, abschmecken, bitte nicht zu viel Salz zugeben , der Ingwer sollte nicht übertönt werden, nur ziehen lassen, bis der Buchweizen soweit ist.

In der Zwischenzeit 2 Tassen Wasser zum kochen bringen, ideal ist ein Flächenmäßig großer Topf, Buchweizen abspülen, ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren, ca 6-20 min auf kleiner Flamme, wenn das Was-ser unterhalb der Getreideoberfläche ist, Hitze ausstellen und weitere 6-10 min auf der noch heißen Platte ausquellen lassen, wird der Buchweizen trocken und schön körnig.
Heiß mit Tofumischung servieren.

Eigenes Rezept Donnerstag, 15. März 2012 Hans
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Tofu Kokosnussmilch Ingwer Kurkuma Glutenfrei Vegan 2035869790

Mitglied seit 22.07.2011
257 Beiträge (ø0,05/Tag)

Danke Hans für deine vielen sehr leckeren Beiträge.
Ich habe schon einige probiert.
Das mit der Kokosnussmilch wird sicher bald gekocht.

Leni
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