Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)
Apfel Möhren Hirse Bratlinge Glutenfrei u Vegan 10 Stück ca 240 g Hirsekörner gekochte, ca 80 g Rohgewicht 250 g Möhren feingeraspelt 60 g Ingwer mit geraspelt 450 g Apfel grob geraspelt 50 g Lauch TK 150 g Sonnenblumenkerne geröstet u mahlen 1 El Kräutersalz 1 Prise Rohrohrzucker 6 El Balsamico Bianca 170 g Buchweizenkörner mahlen = 1 Tasse Bratfett Alle Zutaten bis aufs Bratfett vermischen, mit feuchten Händen Bratlinge formen, zusätzliche Flüssigkeit nicht erforderlich, im heißen Bratfett bei reduzierter Hitze von beiden Seiten braten, ca 3 min pro Seite. Eigenes Rezept 03.10.2012 Hans |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)
Hallo Hans,
die sehen lecker aus! Und lauter leckere Zutaten! Danke für das schöne Rezept. Ich würde die gerne mal testen, würde aber lieber Quinoa statt Hirse nehmen. Vom Verhalten her dürfte das wohl keinen großen Unterschied machen. Oder was denkst du? LG Margie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)
Lasst dicke Menschen um mich sein
Hallo Margie mir schmeckt Quinoa nicht, aber ich weiß, dass es wie Reis gekocht wird, Reis ist nach dem Erkalten noch „saftig“, Hirse dagegen ist trocken, wie es bei Quinoa aussieht, keine Ahnung,.... einfach testen, schließlich sieht man es ja schon beim „Mantschen“ des Teiges. Apfelsorte, ich habe diese frisch vom Baum genommen, einfach die nehmen, die gerade im Haus ist... Gutes Gelingen Hans |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)
Danke, Hans.
Eben weil Hirse ziemlich trocken wird mag ich sie nicht so gerne und nehme statt dessen lieber Quinoa. Der wird nicht ganz so trocken. Und irgendwie kann ich es da eher steuern. Ich kann Quinoa aber ähnlich trocken garen wie Hirse, wenn ich es drauf "anlege". Also ändere ich das im Rezept für mich in "Quinoa". Das ist ziemlich blöd: Ich wollte es eigentlich über "Beitrag drucken" machen, aber dann bekomme ich die Fotos nicht mit. Sehr ärgerlich. Also hab ich mir dein Rezept in Word kopiert - und dort kann ich eben einfach "Quinoa" statt "Hirse" schreiben. Was auch ärgerlich ist: Ich muss Äpfel kaufen. Eigene gibt es quasi keine in diesem Jahr. Und das mir! Ich "brauch" doch jeden Tag meinen Apfel. Sonst bin ich unglücklich. LG Margie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)
Hallo Hans,
warum werden die Sonnenblumenkerne gemahlen? Ich kann sie doch sicher auch ungemahlen nehmen, oder? LG Margie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)
Lasst dicke Menschen um mich sein
Hallo Margie Natürlich, auch ungemahlen, ich richte mich eben auch nach den Wünschen meiner jeweiligen "Mitesser" Grüße Dich Hans |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)
Danke, Hans.
Ich mir sowas gedacht (.... richte mich eben auch nach den Wünschen meiner jeweiligen "Mitesser" ). Ich hab eben gerne was zum Kauen. LG Margie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.02.2010
2 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Hans,
ich bin allergisch auf Sonnenblumenkerne, Ingwer und Lauch. Kann ich statt Sonnenblumenkerne auch Sesam und/oder Leinsamen nehmen? Ingwer würde ich einfach weglassen und den Lauch durch ein anderes Gemüse (vielleicht Zucchini?) ersetzen. Oder hättest Du einen anderen Tipp für mich? Liebe Grüße Heide |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)
Lasst dicke Menschen um mich sein
Hallo Heide ich nehme Lauch statt Zwiebeln, nehme doch Frühlingszwiebeln, statt Lauch, Zucchini ist doch eher geschmacklos...und zu wässerig, Sesamkerne, aber bitte mit Schale, ja, ca 100 g, sowie nur 50 g Leinsamen, bitte diesen aber leicht schroten, denn durch das rösten kommt dieser Geschmack zu sehr in den Vordergrund, ist nicht jedermanns Geschmack. Grüße Dich Hans |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.12.2008
1 Beiträge (ø0/Tag)
Mhhhh, probiere mich selbst öfter mal an der Kreation veganer Burger. Dein Rezept klingt echt lecker. Wurds gern mal ausprobieren. Hab nach Buchweizenschrot hier, dass lass ich immer in heißem Wasser für 15 Min quellen für die Burger. Denkst du ich kann das auch für die diese Burger versuchen oder wirds dann zu feucht? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)
Lasst dicke Menschen um mich sein
Hallo Die Kathy der Buchweizen hier, ist in diesem Fall zum Binden, gedacht, wenn Du ihn schon vorher wässerst, ist die Bindekraft, weg. Gruß Hans |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)
Das hatte ich auch schon gefragt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)
Sorry, der Link sollte hier landen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)
Lasst dicke Menschen um mich sein
Hallo seht doch ein mal 05.12.12 Natürlich, auch ungemahlen, ich richte mich eben auch nach den Wünschen meiner jeweiligen "Mitesser" Grüße Dich Hans |
Zitieren & Antworten |