Muffins, Mohn, Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)

Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.

Muffins, Mohn

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

1 Muffinsblech = 12 Stück


Füllung

250 g Mohn gem
1 El Kaffeebohnen mit gem
50 g Buchweizen gem
1 Prise Salz
3 El Zucker evtl mehr
200 ml Sojadrink
2 gehäufte El eingelegte Rosinen
2 cl Rum 54 %

Boden:

100 g Buchweizen gem
100 g Kichererbsen gem
1 Tl Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Tl Zucker
200 ml Sojadrink naturell
2 cl Rum 54 %


Fett für ein Muffinsblech, auch für beschichtete Mulden

Füllung Zubereitung


Mohn , Kaffeebohnen sowie Buchweizen zusammen mahlen, mit Hefe und Hefe und Zucker vermischen, und in kalte Sojadrink einrühren, kurz quel-len lassen und Rührend wenigsten 2-3 min kochen lassen, ist fertig wenn der „Kaffee“ anfängt zu riechen, runter von der Hitze , eingelegte Rosinen und Rum zugeben, und kalt rühren.

Boden Zubereitung

Alle Zutaten für den Boden zusammen verrühren, je 1 El Teig in jede gut eingefettete Muffinsmulden, geben, und da wiederum den lauen Mohn ver-teilen, alles zusammen für ca 30 min in den Backofen bei 30-40°C, Licht an und ein wenig mehr, ruhen/gehen lassen.
Im kalten Backofen bei ca 130-140°C Umluft, ca 30- 45 min backen, Na-delprobe, aber man sieht es auch , kurz in der Form lassen, und vorsichtig die Dinger raus nehmen,

eigenes Rezept, Dienstag, 29. Juli 2008

noch heiß, und einen Tassentopf voll Kaffee, Abendessen fällt aus...

grüße Euch

Hans
Zitieren & Antworten


Muffins Mohn Glutenfrei Eifrei Milchfrei Vegan 4119878136

Muffins Mohn Glutenfrei Eifrei Milchfrei Vegan 1202750952

Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)

Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.


Hallo irgendwie sind die Zutaten bei der Zubereitung der Füllung durcheinander geraten

Füllung Zubereitung


Mohn , Kaffeebohnen sowie Buchweizen zusammen mahlen, Salz und Zucker untermischen, und in kalte Sojadrink einrühren, kurz quellen lassen und Rührend wenigsten 2-3 min kochen lassen, ist fertig wenn der „Kaffee“ anfängt zu riechen, runter von der Hitze , eingelegte Rosinen und Rum zugeben, und kalt rühren.

Bitte um Verzeihung

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.