Mitglied seit 11.07.2006
52 Beiträge (ø0,01/Tag)
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,49/Tag)
Hallo zusammen!
Ich gieße das weg. Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 29.10.2007
6.816 Beiträge (ø1,13/Tag)
Hallo
wenn sie in Salzlake eingelegt sind gieße ich sie weg. Sind sie in Öl eingelegt, verwende ich das Öl je nach dem wozu ich die Oliven brauche: Salate, Brot backen, zum Braten... VG Jule |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,18/Tag)
¡Hola!
Wenn du schon Brühe schreibst ist es wohl kein Öl und wandert bei mir ebenfalls ins Becken. Saludos chica |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Hallo,
bei mir auch. Nur Öl verwende ich für Salate weiter. LG Ciperine |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,79/Tag)
Hola,
man muss nicht alles verwerten. Dabei hat es wirklich meinen Sinn. Ab in den Ausguss. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)
Hi,
ich hab das immer getrunken. (Ich schreib das in der Vergangenheitsform, da ich seit Laengerem keine Oliven mag. Keine Ahnung wieso das so ist. ) LG Margie |
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Mitglied seit 11.07.2006
52 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ja es handelt sich um die Brühe von in Salzlake eingelegten Oliven. Ich will das Olivenwasser nicht aus "geiz" weiter verwenden... sondern weil ich den Geschmack so gerne habe. Hätte ja sein können das da jemand eine geniale Idee hat hehe |
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Mitglied seit 30.07.2012
2.453 Beiträge (ø0,57/Tag)
Hallo Ronsard,
wenn ich beispielsweise Pasta mit Thunfischsauce mache, gebe ich ab und an ein wenig von dem Olivenwässerchen zur Sauce. Ein Teil des Thunfischwassers wird auch schon mal mitreingekippt. Dadurch bekommt die Sauce halt mehr Geschmack. Liebe Grüße, southpole |
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Mitglied seit 15.12.2009
11.772 Beiträge (ø2,23/Tag)
Moin!
Ich weiss, dass man in übriggebliebenes Gurkenwasser (bitte bei wem bleibt sowas übrig? ) kleine Champignons oder Paprikastücke einlegen und ein paar Tage ziehen lassen kann. Vielleicht geht das ja auch mit dem Olivenwasser? LG Andrea |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,79/Tag)
Hola,
es sollte natürlich "wirklich " K"einen Sinn heißen -- nicht meinen. Wenn du für einige Saucen dieses Wasser benutzen willst, warum nicht. Aber wenn du dann doch wieder eine Konserve öffnest um die Oliven an das Gericht zu tun, hast du wieder das gleiche Problem. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 11.07.2006
52 Beiträge (ø0,01/Tag)
An die Soße! Hätte ich auch selber drauf kommen können :D
Aber ich werde erstmal versuchen da was ein zu legen! Bin da noch skeptisch aber wenn es was wird dann ist es DIE Idee hehe |
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Mitglied seit 26.05.2010
724 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo Ronsard,
ich mag diese Lake total gern an Spaghetti. Kirschtomaten, Knoblauch, oder was man halt mag anbraten, dann die fertigen Spaghetti mit in die Pfanne und ein bisschen von dieser Lake mit rein und durchschwenken. Und natürlich ein paar entkernte und geschnittene Oliven mit drauf. Schmeckt wirklich sehr lecker. LG Sandra |
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Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)
Nudelsalat faellt mir da noch ein.
Gurken- und Oliven"bruehe" kann man zu solchen Salten geben. Das wuerzt noch mal ganz gut. |
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Mitglied seit 21.07.2006
17.214 Beiträge (ø2,64/Tag)
Hallo,
ich tue die Brühe in kleinen Mengen auch an Sossen, Braten, Schmorzeugs, etc. ..... alternative ein Schuss des Olivenwassers in einen Wodka- oder Gin-Martini, dann hast Du einen "Dirty Martini" Viele Grüsse, Karen |
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Mitglied seit 16.08.2011
3.144 Beiträge (ø0,67/Tag)
So ziemlich jeder, den ich kenne, schüttet das weg.
Ich nehme es gern für Salate oder für Soßen oder, wenn ich da grad nichts von mache, dann trinke ich es auch einfach mal aus. Mir schmeckt das, genauso wie das Gurkenwasser. Lg moura |
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Vielleicht für Kartoffelsalat? Ich mache Kartoffelsalat oft mit Gurkenwasser. |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.975 Beiträge (ø0,36/Tag)
hallo,
ganz ehrlich, ich schütte das immer weg. Auf die Idee, das Olivenwasser weiterzuverwenden, bin ich noch nie gekommen. Liebe Grüsse Ulla "Gärtnern ist das reinste aller menschlichen Vergnügen" -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Die kalte Schnauze eines Hundes ist erfreulich warm gegen die Kaltschnäuzigkeit mancher Mitmenschen. (Ernst R. Hauschka) |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Moin
ich schütte es immer weg. Genau wie Gurkenwasser. Allein der Gedanke das zu trinken ... Trinkt ihr dann auch Wurstwasser? Gruß |
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Mitglied seit 02.02.2011
2.867 Beiträge (ø0,59/Tag)
Hallo,
Trinkt ihr dann auch Wurstwasser? Trotz Mundstuhl: Nein!! Ich schütt auch beides weg... Gruß aemp |
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Mitglied seit 21.01.2004
3.356 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hallo,
also, wenn ich Oliven-Ciabatta backe, wird die Lake schon zur Geschmacksgebung in den Hefeteig geschüttet und dafür die vorgesehen Wassermenge entsprechend reduziert, evtl auch etw. weniger Salz (je nachdem wie salzig die Olivenlake schmeckt!!) Tschau Ully |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,79/Tag)
Hola,
Genau wie Gurkenwasser. Ups, wenn du Gurkenwasser von eingelegten Gurken meinst, das kommt bei mir immer mit an den Kartoffel - oder Nudel - Salat. Ich glaube da bin ich nicht der Einzige. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Carco, das kommt es bei mir auch. Aber sooo viel braucht es ja dafür nicht. |
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Mitglied seit 15.12.2009
11.772 Beiträge (ø2,23/Tag)
Ich hab immer mehr Gurken als Wasser im Glas. Das kommt an Kartoffel-, Nudelsalat, Gulasch, Soljanka.....
Und ich trinke Wurstwasser... |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,79/Tag)
Und ich trinke Wurstwasser...
Das von den Dosenwürsten??¿¿¿ |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.975 Beiträge (ø0,36/Tag)
hallo,
was bitte ist denn Wurstwasser??? Liebe Grüsse Ulla "Gärtnern ist das reinste aller menschlichen Vergnügen" -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Die kalte Schnauze eines Hundes ist erfreulich warm gegen die Kaltschnäuzigkeit mancher Mitmenschen. (Ernst R. Hauschka) |
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Mitglied seit 15.12.2009
11.772 Beiträge (ø2,23/Tag)
Ja, das von Würstchen aus dem Glas... |
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Mitglied seit 16.08.2011
3.144 Beiträge (ø0,67/Tag)
Wurstwasser trinke ich nicht. Ich glaub ich hab einmal so Würstchen im Glas gekauft und fand die ziemlich unlecker.
Außerdem sind die ja nicht in Salzwasser eingelegt, und das ist ja grad das, was ich am Oliven- und Gurkenwasser mag. Lg moura |
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Mitglied seit 21.07.2006
17.214 Beiträge (ø2,64/Tag)
Hallo,
Olivenwasser geb ich auch gerne ine Tomatensosse. Viele Grüsse, Karen |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.975 Beiträge (ø0,36/Tag)
ok,
da ich noch nie Würstchen aus dem Glas gegessen habe, kenn ich natürlich auch Wurstwasser nicht. Liebe Grüsse Ulla "Gärtnern ist das reinste aller menschlichen Vergnügen" -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Die kalte Schnauze eines Hundes ist erfreulich warm gegen die Kaltschnäuzigkeit mancher Mitmenschen. (Ernst R. Hauschka) |
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Offensichtlich gibt es 2 Kattegorien von Menschen:
- die Wegschmeißer - Verwender De Verwendern kann ich vorschlagen, das zitierte Olivenwasser, genauso wie das ebenso erwähnte Gurkenwasser, frohen Gemütes kreativ einzusetzen ! Man kann diese verschiedenen Laken ja auch mischen, und als Basis für allerlei Eingelegtes nutzen. Chilis, Knofel, Zwiebeln, Gürkchen, Möhrchen und was weiß ich sonst noch. Gebrauchte Lake, mit frischen Zutaten verjüngt, was gibt es dagegen einzuwenden ? |
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Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)
Also bei mir hatte das nichts mit "Wegschmeisser"oder "Verwender" zu tun.
Das Olivenwasser fand ich einfach lecker - und Gurkenwasser hab ich meistens entsorgt. Auf die (seltsame?) Idee, das zu nutzen um wieder was darin einzulegen bin ich nie gekommen. Und haette dafuer sicher frisches gemacht. |
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Wieso seltsam ?
Für mich ist das völlig normal. Und die Kombination des schon Vorhandenem mit neu Angesetztem ergibt eine neue Qualität. Die traditionelle chinesische Meistermarinade basiert ja auch auf dem Prinzip ! Manche dieser Ansätze haben sich schon durch die Generationen gehalten ! Also: warum nicht in z.B. diesem Olivenwasser Knoblauch einlegen, nur mal als Beispiel. Oder jeweils einen kleinen Guß anstelle Salz verwenden, in Nudeln, Ragouts oder sonstwas.... Bratensoße |
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Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)
Diese "Meistermarinade" ist mir schon immer suspekt.
Über ewige Zeiten immer wieder die selbe Marinade verwenden? Das will mir nicht so recht in den Kopf. |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Margie, da muss ich dir Recht geben. Weiß ich genau was in der Fertigmarinade drin ist? Nö, da mache ich mir lieber was Frisches |
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Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)
Nein, diese Marinade ist keine fertige. Man macht sie bloß ein Mal und dann wird sie immer wieder "verlängert" und wiederverwendet.
So ähnlich jedenfalls. Genaueres weiß ich darüber allerdings nicht. Und habe auch leider nichts dazu finden können. |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Die Marinade aus dem Olivenglas ist doch fertig!? Oder legt ihr die alle selbst ein? |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,67/Tag)
Auf die Idee, Olivenwasser weiter zu verwenden, wär ich im Leben nicht gekommen!
Aber find ich super! Kann ich mir sehr gut in Nudelsaucen, oder zum backen in einer Focaccia vorstellen! Danke! Chefkoch ist kein Wattepusten! die Ex-Fritte |
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Vielleicht liegt es an dem Umstand daß ich zu einer Generation gehöre ( ich habe die Berliner Blockade als kleines Kind persönlich erlebt ) für die es Sünde ist, Essen wegzuwerfen !
Daher die Neigung, Alles zu verwerten, eben auch die Flüssigkeiten aus den Gläsern mit Eingemachtem ! Das Thema "Nachhaltigkeit" läßt grüßen ! Wenn man diese Philosophie, bzw. deren Ergebnisse mal genauer betrachtet, so wird man feststellen, daß sich da ganz handfeste Vorteile entwickeln !, Aus der vorbehaltlosen Kombination vermeintlichen "Abfalls" enstehen z.T. reizvolle neue Geschmackserlebnisse ! Zu der traditionellen chinesischen Meistermarinade: Die Chinesen sind ein uraltes Kulturvolk, von dem wir uns so einige Scheiben abschneiden können, die hätten nicht Äonen überlebt wenn ihre traditionelle Meistermarinade schädlich wäre ! Also: nur Mut ! |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,18/Tag)
¡Hola!
Also "Gurkenwasser" kippe ich in den Wurstsalat, das riecht zumindest lecker. Bei Wurstwasser krieg ich leichtes Würgen, ich finde schon die Würste im Glas sehr unappetitlich. Ich glaube die habe ich in meinem ganzen Leben erst einmal probiert Saludos chica |
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Mitglied seit 01.12.2011
3.894 Beiträge (ø0,86/Tag)
Hoi
das Olivenöl verwende ich, denn Essigguss schütte ich weg. LG |
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Mitglied seit 20.01.2013
1.758 Beiträge (ø0,42/Tag)
Hallo,
ich bin am stöbern und finde interessant, was ihr so alles macht Olivenlake habe ich schon mal zur Salats0ße getan, wenn Oliven im Salat waren Olivenöl dito Gurkenwasser wandert auch mit in den Wurstsalat Wurstwasser .... werde ich wohl auch nie weiterverwenden, da ich nie welches habe LG |
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Mitglied seit 01.03.2013
29 Beiträge (ø0,01/Tag)
Kommt bei mir auf die Oliven an, aber die guten Oliven (die ich hoffentlich nur kaufe, hehe) haben ein superleckeres Olivenwasser, das nehme ich für Salatsoßen. Genauso bei Würstchenwasser (kommt bei mir in Eintöpfe und Suppen) und Gurkenwasser (für Kartoffelsalat oder Russische Suppe z.B.). |
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Mitglied seit 11.11.2007
289 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo,
mit Erbsen & Möhren aus der Dose mache ich es so: Zwiebeln und Speck anbraten, Mehlschwitze und mit dem Einlegewasser auffüllen etwas Sahne und würzen, fäddisch. Gurkenwasser an Nudel- oder Kartoffelsalat u.s.w. Warum sollte das schlecht sein? Die "Sachen" lagen doch auch schon Monate oder gar Jahre drin LG Issi |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Hallo
Ich gehöre auch zur Wegwerffraktion. Ich mag das nicht verwenden, genau so wenig wie das Gurkenwasser. Würste kaufe ich eh nie im Glas. LG smokey1 |
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Mitglied seit 26.11.2006
8 Beiträge (ø0/Tag)
Zu der traditionellen chinesischen Meistermarinade:
Die Chinesen (...) hätten nicht Äonen überlebt wenn ihre traditionelle Meistermarinade schädlich wäre ! Also, dieser Beitrag hat mir die Laune für den Rest des Tages gerettet, danke, Slamatmakan! |
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Mitglied seit 15.12.2012
6.391 Beiträge (ø1,53/Tag)
Hallo!
Also ich gehöre zu den Verwendern! Meine Mama ist eine Wegwerferin (in solchen Sachen), meine Omi (mütterlichersets) ist eine Wegwerferin , mein Vater ist ein Verwender, meine Omi (väterlicherseits) war ein Verwender, . . . Meine Mama ist aus Düsseldorf hier hingezogen. Mein Vater kommt aus einem Dorf in der Umgebung. Ich kenne viele Leute aus dem Dorf die Verwender sind. Vielleich irre ich mich ja, aber ich finde da gibt es Parallelen! JUlia |
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Mitglied seit 15.12.2012
6.391 Beiträge (ø1,53/Tag)
Ach! Fast vergessen!
Danke für die guten Ideen! Aber das Olivenwasser hält sich doch nicht soo lange und da es nur in kleinen Mengen verbraucht wird geht es ja schnell um! Wie macht ihr das? LG Julia |
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Mitglied seit 22.11.2009
1.669 Beiträge (ø0,32/Tag)
Du kannst es in einer Bloody Mary verwende. Gibt eine nette Nuance in dem Drink...
Gruss Soulskier |
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Mitglied seit 11.11.2007
289 Beiträge (ø0,05/Tag)
Das wollt ich noch sagen....
Mein Mann gibt immer etwas Oliven- oder Kapernwasser zum Kartoffelsalat. Obwohl ich keine Kapern und Oliven mag, war es sehr lecker und geschmackvoll LG Issi |
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Mitglied seit 25.10.2005
8 Beiträge (ø0/Tag)
Also ich habe vor 4 Tagen gekochte Eier ohne Schale in Gurkenwasser eingelegt. Habe dabei an Soleier gedacht. In das noch volle ( also mit Gurken) gefüllte Glas hatte ich 1 Woche vorher 3 getrocknete Chili-Schoten getan da ich gerne scharfe Gurken esse. Heute habe ich das erste Ei probiert. Und: schon mal lecker. Ich lasse es nochmal 1 Woche im Kühlschrank. Dann ist die Schärfe wohl etwas intensiver. Die Konsistenz des Ei´s ist mit Soleiern vergleichbar nach 3 Tagen.
Einfach mal probieren. |
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was hat das Ganze mit den Olivenwasser zu tun? |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,65/Tag)
Und mit Soleier auch nix |
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Mitglied seit 14.05.2015
26.948 Beiträge (ø8,18/Tag)
HAllo,
ich stelle mir gerade eine Gemüse-Rindfleischsülze vor. Die Flüssigkiet für die Sülze zum Teil das Olivenwasse und Brühe. Könnte etwas salzig werden. Für den Sommer bestimmt was gutes |
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Mitglied seit 03.09.2008
3.977 Beiträge (ø0,69/Tag)
Zitat von Soulskier am 02.03.2013 um 14:52 Uhr
„Du kannst es in einer Bloody Mary verwende. Gibt eine nette Nuance in dem Drink...
Na das ist doch mal was. Ich kaufe alle Zutaten um Bloody Mary zu machen, damit ik das bisschen Salzwasser nicht wegkippen muss. Nimmt natürlich nicht weg, das das Rezept von soulskier durchaus schmecken kann. Ich persönlich mag nur Oliven in Öl, dann verwerte ich danach das übriggebliebene Öl gerne zum kochen, wobei ich es nicht sehr lange verwahre. Da ist ja immer noch die Feuchtigkeit von den Oliven drin. Sollte ich Oliven in Lake geschenkt bekommen, giesse ich die Lake in den Ausguss und fülle mit Trockenkräutern und Olivenöl auf. Gurkenwasser oder das von Amsterdammer Zwiebelchen geht immer an Kartoffelsalat oder Dressings. Lg, Irene |
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Mitglied seit 29.12.2021
1 Beiträge (ø0/Tag)
Huhu
Du kannst es super gut mit in die Tomatensoße für Pasta verarbeiten. Schmeckt würzig frisch. Viel Spaß
Zitat von Ronsard am 28.09.2012 um 13:03 Uhr
„In den letzten Tagen sind bei mir drei große Gläser Oliven (grün mit Paprika) alle geworden und ich hab noch Massen von dieser "Brühe" übrig, in welcher die Oliven eingelegt waren. Hat jemand eine Idee was man damit anstellen kann?“ |
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Mitglied seit 08.12.2008
708 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hi,
also Olivenlake (nur nicht diese Mengen...) kannst Du natürlich gut in einem Dirty Martini verwenden.... |
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Mitglied seit 30.06.2016
2 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von kziegler am 28.09.2012 um 16:24 Uhr
„Hallo, das ist eine super Idee! |
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Mitglied seit 12.12.2022
25 Beiträge (ø0,05/Tag)
hallo, man muss ja echt nicht alles verwenden. Lg |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Müssen muss man freilich nicht.
Aber wenn man weiß wie, dann kann man das weiter verwenden. Die Lake ist schon schön gesalzen und hat ein wende volles Aroma nach Oliven. In einer Salat Soße macht sich das wunderbar. Da gibt man dann kein anderes Wasser + Salz zur Salatsoße oder in den Salat, sondern eben die Lake. Wer Oliven mag, wird das Aroma zu schätzen wissen. Früher habe ich das auch immer weggeschmissen. Seit ich mal probiert hab, das weiterzuverwerten, fliegt nichts mehr raus. Wer die Würste im Glas kauft, kann die Wurstbrühe in Kartoffelsuppe, Erbsensuppe ect mitverwenden. Schmeckt nicht schlechter als das Würstchen und besser als pures Wasser. Essiggurkenbrühe bzw andere Lake von eingelegtem Gemüse z.B. für saure Kartoffelrädle.... |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Mir kam noch die Idee, es beim Nudelkochen einfach mit ins Kochwasser zu kippen. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Auch beim Reis oder Kartoffel kochen klappt das wunderbar.
Überall wo Salzwasser gebraucht wird und Olivenaroma einen zusätzlichen Wohlgeschmack bringt. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Ich hab nicht alles durchgelesen, vielleicht kam der Vorschlag ja auch schon....
Anstatt Wasser: Flüssigkeit für den Brotteig, auch wenn ich so eine Art Lepinje oder Flutes backe. |
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