Mitglied seit 04.04.2022
23 Beiträge (ø0,03/Tag)
vielleicht könnt Ihr mir helfen. Ich werde ja nicht der einzige Single sein, der mal Kürbis geschenkt bekommt. Problem: 2 Butternut müssen verwertet werden.Der Lagerraum hat etwa 18°C. Einen Kürbis würde ich gern im November essen, den anderen im Dezember, so lange sollte sich der zweite halten. Wenn ich jetzt etwa 300g Kerne und Stielansatz habe, ich schäle Butternut nicht, bleiben pro Stück noch 1,5 kg übrig. Davon würde ich gern vier Mahlzeiten machen und zeitnah zubereiten. Süße Speisen/ Gebäck mit Kürbis mag ich nicht. Wenn zu viel drumherum an Fleisch, Teig oder zusätzlichem Gemüse dazu kommen würde, hätte ich zumindest einen Rest den ich nicht haben möchte. Außerdem teste ich mich gerade durch weglassen auf eine Nahrungsmittelunverträglichkeit und verzichte auf aufgewärmte Gerichte, gepökeltes und geräuchertes Fleisch oder Fisch, fermentiertes Gemüse, Essig und Nüsse. Frisches Fleisch oder frischer Fisch ist kein Problem. Milchprodukte gehen auch. Einmal schwebt mir vor: - Kürbisspalten aus dem Ofen, das kenne ich, mag es und brauche ich auch nichts anderes dazu. - Kürbissuppe mit Garnelen oder Nordseekrabben kann ich mir auch ganz gut vorstellen. Mehr fällt mir einfach nicht ein. Ich stelle mir vor, dass die komplette Mahlzeit maximal 500 g wiegen sollte. Ich habe eigentlich alles im Haus, was ein durchschnittlicher nordeuropäischer Haushalt vorrätig hat in dem täglich gekocht wird, auch z.B. Eier, tiefgefrorenen Reibekäse, reichlich Schnittlauch und Petersilie aus eigener Ernte. Außerdem kann ich einkaufen gehen. Überbacken ist kein Problem, ich habe für kleine Portionen extra einen Minibackofen. Hat jemand eine Idee, wie ich die jeweils beiden übrigen Kürbisportionen werwenden könnte? Einfrieren für Suppe wäre die letzte Möglichkeit, lieber wäre mir gleich aufessen. Ein großes Problem ist es für mich, diese Singleportionen ohne Reste zu kochen. Bis vor kurzer Zeit hatte ich einen recht guten Esser am Tisch, da wurde manchmal die engeplante Portion für den nächsten Tag schon mitgegessen. Ich habe die vielen Rezepte durchgebättert und irgendwas bremst mich immer aus. Bitte erzählt mir, wie Ihr Eure Kürbisse in Singleportionen zubereitet. Bei guten Ideen kann ich den Kürbis auch auf 5 x 300 g aufteilen. Liebe Grüße und gute Nacht Light62 |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.349 Beiträge (ø1,09/Tag)
Man kann Kürbisteile wie Gurke/Schmorgurke sauer oder süßsauer in Gläser mit Drehverschluss konservieren. Rezepte hier bei CK.
Churry |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.114 Beiträge (ø0,99/Tag)
Außerdem teste ich mich gerade durch weglassen auf eine Nahrungsmittelunverträglichkeit und verzichte auf aufgewärmte Gerichte, gepökeltes und geräuchertes Fleisch oder Fisch, fermentiertes Gemüse, Essig und Nüsse. |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.775 Beiträge (ø2,1/Tag)
Moin,
in der CK-Datenbank findest Du über 6000 Rezepte mit Kürbis. Da wird doch sicherlich etwas dabei sein, was Deinen Ansprüchen genügt. LG fusselfu |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.129 Beiträge (ø3,21/Tag)
https://www.chefkoch.de/magazin/artikel/1838,0/Chefkoch/Vielf%C3%A4ltige-Rezepte-mit-K%C3%BCrbis-und-Tipps-zur-Zubereitung.html?utm_source=NL_ndw&utm_medium=email&utm_campaign=ndw_25.10.22&utm_content=klassisch#recipe-slider-10789_1
Schau mal hier. Das war im CK Newsletter. Schränkt die Auswahl etwas ein, aber sehr gute Ideen dabei. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Aks SingleporTionen gut geeignet sind Sachen wie Püree, kleine Aufläufe , Kürbiskruste über Fisch oder Geflügel.
Du kannst in solchen Rezepten auch meist sehr gut einfach den Kürbisanteil erhöhen (bei Fisch mit Kürbiskruste zB auch noch ein Kürbisbett drunterlegen). Dinge, die dir das Ganze zu mächtig machen, wie z. B. Nudeln, kannst du im Gegenzug auf Miniportionen reduzieren. Bei deinen Vorgaben (Unverträglichkeiten) ist es wirklich besser, du stöberst z. B. mal in dem Link, den Dorit über mir gesetzt hast - und guckst, was da für dich (evtl mit Änderungen) passt. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Hi
Wie wäre es mit einem Kürbisgulasch? https://www.chefkoch.de/rezepte/88861034673473/Kuerbisgulasch.html Gibt ohne Fleisch, mit Fleisch oder auch mit Wurst. https://www.chefkoch.de/rs/s0/k%C3%BCrbisgulasch/Rezepte.html Grüßle |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
orechietti mit Kürbis
Die Portionen einfach auf 1 umrechnen. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Geraspelt in Bratlingen aus Haferflocken, Reis, Brotlaibchen,
Geraspelt oder gewürfelt mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten und Nudel,Couscous, Reis oder Kartoffeln gemischt evtl Parmesan oder angerührter Knoblauch - Schmand oder Sauerrahm drüber. Kürbisrissotto, |
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Mitglied seit 04.04.2022
23 Beiträge (ø0,03/Tag)
Melde mich später, muss jetzt ein paar Stündchen weg.
Vielen Dank erstmal, es sind gut umsetzbare Anregungen dabei. Light62 |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.402 Beiträge (ø3,8/Tag)
Ich brate dünn geschnittene Kürbisspalten in Olivenöl in der Pfanne. Die Spalten können dabei gern ein paar Röstaromen bekommen. Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronensaft. Dazu gibt es cremige Polenta.
Ein anderes Lieblingsgericht von mir: Bandnudeln mit Kürbis Das, auch wenn du keine aufgewärmten Gerichte essen magst, könnte man am 2. Tag als Auflauf überbacken. Die Walnüsse lasse ich selbst auch immer weg. Bei uns gibt es oft Kürbisrisotto. Vielleicht ist das etwas für dich. Der angeschnittene Kürbis hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. Du kannst Kürbis in Stücken oder Spalten auch einfrieren und dann wie frisch verarbeiten. LG, ashala |
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Mitglied seit 12.06.2018
2.920 Beiträge (ø1,34/Tag)
Nur als Anregung: Vielleicht kannst du weitere Esser aus dem Freundeskreis zum Kürbisvernichten einladen? Gerade als Single kann man doch den Kürbis als Anlass für ein geselliges Beisammen-sein nehmen.
Ich mag ganz gerne Kürbis-Curry: https://www.chefkoch.de/rs/s0/k%C3%BCrbis+curry/Rezepte.html |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.349 Beiträge (ø1,09/Tag)
Zur Not Kürbis raspeln und im Ofen trocknen als Wintervorrat - verwendbar in Suppen, Eintöpfen, Reis - und Kartoffelgerichten etc.
Churry |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,46/Tag)
@churry:
Auch ein Ding: Kürbisstampf mit Orangenbutter und in Sezuanpfeffer gebratene Garnelen Mal was anderes |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.349 Beiträge (ø1,09/Tag)
Da hast du natürlich recht, g-ronimo. Aber du verwendest manchmal edle Zutaten, von denen ich noch gar nichts gehörte habe und ich weiß auch nicht, wo ich das in Berlin bekommen könnte... |
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Mitglied seit 04.04.2022
23 Beiträge (ø0,03/Tag)
Guten Morgen zusammen,
gestöbert hatte ich bereits bevor ich die Frage eingestellt habe, aber Eure Vorschläge haben mir sehr weitergeholfen. Vielen Dank! Ab Mitte kommender Woche werde ich den ersten Kürbis zügig verarbeiten und berichten was ich daraus gekocht habe. Als erstes wird es vermutlich, statt Ofenkürbis, gebratenen Kürbis geben. Bis dann, Light |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von Churry am 28.10.2022 um 01:17 Uhr
„Da hast du natürlich recht, g-ronimo. Aber du verwendest manchmal edle Zutaten, von denen ich noch gar nichts gehörte habe und ich weiß auch nicht, wo ich das in Berlin bekommen könnte...“ In Berlin gibt es doch so tolle Markthallen und auch türkische Märkte. Im übrigen finde ich deinen Tipp, den Kürbis zu raspeln und anschließend zu trocknen/dörren grandios. Danke dafür. LG |
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Mitglied seit 20.03.2015
1.290 Beiträge (ø0,38/Tag)
Ich schätze, die Chance auf Sezuanpfeffer ist beim Asiaten höher als beim Türken. Tolles Zeug, lohnt sich definitiv, das mal zu testen! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.361 Beiträge (ø6,35/Tag)
Bekomme ich in jedem Supermarkt. |
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Mitglied seit 20.03.2015
1.290 Beiträge (ø0,38/Tag)
Ach so, zur eigentlichen Frage: Kürbissuppe gibt es ja in zig Versionen: Ingwer, Orange, Kokosmilch, Gulasch, .... Außerdem mag ich persönlich auch Kürbis-Quiche sehr gerne oder auf Flammkuchen (wobei man hierfür nicht viel benötigt). |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,28/Tag)
Kürbis Börek, also in Yufka oder Strudelteig geraspelt verpackt, schmeckt ganz wunderbar.
Die Würzung, z.B. mediterran, mit Mozzarella und Parmesan ergänzen, geht aber genau so gut in die orientalische Richtung mit Berbere oder Ras el Hanout oder Zahtar … An Käse dann gerne Feta oder Halloumi geraspelt |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von Fantzasygirl am 28.10.2022 um 20:53 Uhr
„Ich schätze, die Chance auf Sezuanpfeffer ist beim Asiaten höher als beim Türken. Tolles Zeug, lohnt sich definitiv, das mal zu testen!“ Das sehe ich genauso @Fantzasygirl. Ja und da kann ich Churry nur empfehlen, solche Märkte anzulaufen. Wenn ich dort einkaufe bzw. stöber, ist es immer wieder wie im Wunderland. LG eisbobby |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hey Churry,
Ich wohne ja im Engadin und ehrlich gesagt kaufe ich dort kaum Gewürze. Sowohl privat, als auch für die Betriebe kaufe ich alle paar Monate in Winterthur bei eknem kleinen Gewürzladen und decke mich ein. Die Qualität ist sooo anders, dass ich nur ein Bruchteil der Mengen benötige und selbst im Grossverbrauch halten die Einkäufe lange...und es rentiert sich sogar!! Bei viel aromatischerem Ergebnis benötigt man nur ca. 1/5 der Menge, insbesondere bei Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamomsamen, Kurkuuma, alle Sorten Paprika, Fenchelsaat etc...der doppelte Preis ist da schnell wieder drin. haben irgendwann auch die Hotelmanager begriffen und lassen mich jetzt einkaufen . Es heisst aber nicht, dass jeder kleine Gewürzladen gut ist. Probieren geht über studieren! En Guete |
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Mitglied seit 04.04.2022
23 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo zusammen,
gerade habe ich das erste Viertel des ersten Kürbisses verputzt. Ganz einfach in der Pfanne gebraten und, mit geschlossenem Deckel auf der abgeschalteten Platte ziehen lassen dazu gab es pikant angemachtem Quark als Gegenpol zu der Süße des Gemüses. Das war jetzt wirklich keine kulinarische Offenbarung, das habe ich auch nicht erwartet, man konnte es essen. Ich esse seit einiger Zeit sehr wenig Zucker und der Kürbis kam mir extrem süß vor. Ohne den Quark hätte ich ihn nicht essen können. Jetzt noch 3 Portionen, eine Portion morgen als Ofengemüse, schärfer gewürzt, evtl. als Chrunch ein paar Kürbiskerne oder eine klein geschnippelte Selleriestange roh dazu. Tomaten darf ich nicht essen, sonst könnte ich mir eine Tomate auch ganz gut dazu vorstellen. Es soll mengenmäßig nur nicht viel mehr werden. Wenn es interessiert, werde ich weiter berichten. Den zweiten lasse ich noch eine Weile liegen. Vielleicht finde ich ja sogar jemanden, der ihn mir abnimmt Gruß, Light |
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Mitglied seit 09.02.2020
61 Beiträge (ø0,04/Tag)
@Light62 Ich mache den Butternut ähnlich wie die Rezepte für einen Spaghettikürbis. Halbieren, Schnittseite nach unten aufs Backblech, in den Ofen. Später rausnehmen, umdrehen, mit Löffel auflockern und Gewürze/Käse/was auch immer untermischen und wieder in den Ofen schieben.
Ich röste zB Knoblauch mit Olivenöl in der Pfanne vor, manchmal auch mit milden Zwiebeln, dazu eher schärfere Gewürze und einen milden Käse. Keine Ahnung wie es im Miniofen gelingt, aber in einem normalen Backofen ist es idiotensicheres Fastfood, wenn man nur die Zubereitungszeit beachtet. @g-ronimo Welcher Gewürzladen in Winti? |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.112 Beiträge (ø0,81/Tag)
Warum sollte zweiten jemand abnehmen?
Solch Kürbis ist doch zackzack gemacht und schnell selber verputzt |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,46/Tag)
Zitat von briquambroque am 07.12.2022 um 15:24 Uhr
„
Gewürzladen zum Bären heisst er. Tolle Auswahl. Auch Schokolade... Alte Kasse mit nur Bargeldzahlung. Nette Schwätzchen sind auch immer inkl. @light62: Probier den Kürbis mal in der Pfanne mit etwas Baharat vom Aldi zu würzen. Dann mit wenig Kokosmilch ablöschen oder Rahm und am Ende etwas Zitronensaft und Orangenabrieb abschmecken...komplett simpel aber nice... Vg Geronimo |
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