Mitglied seit 17.01.2002
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hab mal wieder gebastelt : Schinkenpastete im Baconmantel Feinbrät: 420 g Schweinehackfleisch 80 g Mineralwasser Grobeinlage: 420 g Schinkenfleisch gepökelt 80 g Mineralwasser Gewürze & Zutaten pro kg Material: 18 g Nitritpökelsalz 4 g Pfeffer 2 g Ingwer 3 g Knoblauchpulver 4 g Kutterhilfsmittel 30 g grüner Pfeffer aus dem Glas 2 g Ascorbinsäure 6 g Zwiebelgranulat 50 g Tiefkühlerbsen (auch Pistazien) 10 g Kartoffelstärke 200 g Bacon gekauft Grobeinlage auf etwa 2cm Würfel schneiden, 9 g Pökelsalz in 80g Wasser auflösen, anteilige Ascorbinsäure (besser Natriumascorbat) zu geben und die Fleischwürfel 48 Std darin pökeln das macht man am Besten in einer Folientüte. Am Tag der Herstellung mit den anteiligen Zutaten mischen und ca 5 Minuten mit der Küchenmaschine kneten. Soll gut klebrig werden. Feinbrät: Restzutaten zum Hackfleisch geben und mit der Küchenmaschine ca 10 Min. kneten, dabei die 80g Mineralwasser schluckweise zugeben. Fleischwürfel zu geben und nochmals 5 Min. untermischen. Formen mit Bacon Folie auslegen, ein wenig überfüllen, vakuumieren und mit 75/78° brühen – 1000 g brauchen etwa 90 Min. Bacon Folie : Hierzu nimmt man Backpapier und schneidet es exakt auf die Form zu in der man die Schinkenpastete herstellen möchte – zerknüllt das Backpapier um ihm die Spannung zu nehmen und bügelt es wieder glatt. Jetzt bestreicht man das Backpapier mit Honig (flüssig werden lassen im Mikro) und belegt es mit Bacon doppelt. Die Folie wird dann in die vorbereitete Form gelegt die man vorher auch ein wenig mit Honig eingepinselt hat ( damit nichts verrutscht beim Einfüllen) und das Brät luftfrei eingefüllt, so bäckt sich die Bacon Deko direkt auf die Brät Masse. Die Folie lässt sich nach dem Erkalten mühelos entfernen. Schinkenpastete im Baconmantel Deko Folie Bacon Gruß Werner |
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Mitglied seit 21.04.2012
32 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo
schönes Produkt - die Scheiben sollte man vielleicht dicker schneiden damit der Bacon besser zur Geltung kommt. mfG |
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