Wurst trocknen klappt meine Methode ?


Mitglied seit 22.09.2021
2 Beiträge (ø0/Tag)

Hay mache zum ersten Mal trockene Wurst.

Wurst ist gemacht aus

Schweineschulter
Bauchspeck
Rinderhack
Reinem Speck(Fett)
Pökelsalz
Majoran
Pfeffer
Knoblauch
Paprika
Rohrzucker
Schweineschmalz (2 Esslöffel)

Alles vom Metzger


Nun meine Frage , mein Räucherschrank kommt in 2 Tagen.
Habe die Würste jetzt in Esszimmer aufgehängt.
Da die Raumtemperatur bei 23 Grad lag hab ich eine mobile Klimaanlage rein gestellt alle Türen zu gemacht und auf 16 grad gestellt.
Habe eben die Temperatur gemessen die lag neben den Würsten bei 16 Grad.

Kann da was schief gehen ?
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)

Hallo

das klappt, sollten sie anlaufen einfach mit leichtem Salzwasser abwischen ....und sie müssen trocken sein wenn sie in den Rauch kommen --- warum zusätzlich Schmalz ??

Gruß
Werner
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Mitglied seit 22.09.2021
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zitat von Wurstler1 am 23.09.2021 um 08:08 Uhr

„Hallo

das klappt, sollten sie anlaufen einfach mit leichtem Salzwasser abwischen ....und sie müssen trocken sein wenn sie in den Rauch kommen --- warum zusätzlich Schmalz ??

Gruß
Werner“



Danke ,

Zusätzlich Schmalz da es ein altes Rezept meiner Omas in Polen ist.
Ist auch selber gemacht von ihr mit kleinen Grieben.
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