Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
Sechs Hobbyköche bereiten heute diese Leibgerichte zu: Karin Kraml: Moules à la citronnelle et Frites belges Markus Schulte-Lünzum: gelbe Currypfanne mit Hähnchen-Spieß, Basmati und Erdnuss-Crunch Birte Kirfel: Hühnerfrikassee mit Blumenkohl-Reis Wolfgang Klöss: Rostbraten mit karamellisierten Zwiebeln und schwäbischem Kartoffelsalat Melanie Vittur: Südtiroler Käsenocken mit Blattsalat und Kresse Joe Walsh: Fish 'n Chips with Mushy peas Karlheinz Hauser als Juror entscheidet, wer morgen noch dabei ist. Alles, das Video, die Rezepte zum Download und Fotos von den Gerichten, schon vorab auf der.ZDF-Küchenschlachtseite. LG, Norbert |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.10.2006
2.485 Beiträge (ø0,39/Tag)
Oh, lecker......... außer Käsenocken und Fish ´n Chips auch meine Leibgerichte. Sehen auch alle sehr lecker aus - der Teller mit Hühnerfrikassee ist vielleicht etwas überladen. Bin gespannt wie schmackhaft alles Herr Hauser findet.
LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
guten morgen alle zusammen...
endlich mal wieder ne 5-tage-woche! ich bin sehr gespannt... ich hoffe, dass der rostbraten nicht solche "sehr dunklen" röstaromen" hat wie auf dem foto... das wäre bei mir kross, aber etwas sanfter... vielleicht hängt es an der noch vorhandenen zeit? ich bin auch sehr gespannt auf die selbstgemachten pommes... können die kandidaten sich wohl die kartoffelsorte aussuchen? oder bekommen sie nur eine kartoffelart, die da ist? mit lieben grüßen an euch alle und noch ein gesundes, glückliches und frohes neues jahr wünscht euch die niris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
oh vergessen....
dankeschön knuddel an dich. weil du uns jeden tag auf dem laufenden hälst. lg von der niris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
Eine sehr bunte Truppe heute, nicht nur vom Aussehen her. Karin ist in Österreich sehr bekannt, hieß auch mal Resetarits mit Nachnamen und war 5 Jahre im Europaparlament. Hobbyköchin? 2004 eröffnete sie einen Gastronomiebetrieb und ist Gesellschafterin der Marx Restauration GmbH. Markus ist Profi-Sportler (Mountainbiken) und "nebenbei" Student. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Der Rostbraten ist zurecht ausgeschieden.Er war nicht nur schlecht serviert,er war auch nicht gut zubereitet.
Gute Nacht Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
Guten Morgen, grüß Gott, Grüezi, Moin!
Fünf Hobbyköche präsentieren diese Vorspeisen: Karin Kraml: Garnelen-Saganaki mit Fenchel, Estragon, Feta und knusprigem Brot Markus Schulte-Lünzum: knusprige Schwarzwurzel mit Rote-Bete-Püree und Dill-Mayonnaise Birte Kirfel: Rote-Bete-Bouillon mit Butternockerln Melanie Vittur: selbstgemachte Cavatelli mit mediterraner Sauce Joe Walsh: Jakobsmuscheln mit Apfel-Pistazien-Mus und Pancetta Meta Hiltebrand hat wieder einmal das teure Zürich verlassen, um in Hamburg umsonst essen zu können. Alles wieder vorab auf der ZDF-Küchenschlachtseite! Auf dem Vorschaubild des Videos ist ganz rechts ein rothaariger "dünner Riese" zu sehen, den man besser hinten in die Mitte hätte stellen sollen. Ein Foto zum "Kaputtlachen"! LG, Norbert |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
hallo norbert, ich kenne keinen menschen, der seine körpergrösse beeinflussen könnte.
schon aber einige, die (unverständlicherweise) unpassende haarfarbe verwenden und die auch noch mit deko verschlimmern. die deko erinnert mich sehr an danyel gerard buttterfly, butterfly... naja vielleicht sind in einem anderen land inzwischen andere sitten oder gebräuche ich drücke den männern beide daumen, mal sehen, was heute am besten gelingt. lg an alle küchenschlachtgucker von der niris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
@niris
Nicht Markus finde ich so lustig, sondern das Foto. Da lache ich schon eher über den Fotografen. LG, Norbert |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
ja, norbert, der fotograf ist schon "talentiert"...
ich geh jetzt erstmal vorab gucken lg von der niris ps: wieviel schnee ist bei dir? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
Bei uns hier im südlichen Niederbayern, fast an der nördlichen Grenze von Oberbayern, fiel zwar auch viel Schnee, aber wenig im Vergleich zu den Katastrophen-Gebieten. Regen hat inzwischen viel weg gespült. Heute ist es trocken. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Das war Karin mit dem undefinierbaren Objekt, das Meta so kritisiert hat, oder? Ich habe heute gar nicht richtig hingeguckt - zu viele Unterbrechungen durch die Kinder. Was war das denn?
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.07.2005
1.784 Beiträge (ø0,26/Tag)
Das war ein Pfannenbrot, sollte so ne Art Fladenbrot sein, das in der Pfanne rausgebacken wird. Ich weiß nicht warum sie es gemacht hat, und dann auch noch serviert hat, denn beim Probekochen hat es ihr nicht geschmeckt, und heute war sie auch nicht begeistert davon! Grüßle Tina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
Guten Morgen, grüß Gott, Grüezi, Moin!
Tagesmotto: "3 Zutaten ‒ 1 Gericht" Es geht darum, dass alle vier Hobbyköche in ihren Gerichten diese drei Zutaten verarbeiten müssen: Speck, Steckrübe und Honig. Dazu gibt es diese "Drei-Zutaten"-Gerichte: von Karin Kraml: Rehfilet mit kandierter Steckrübe, Rotkohl, krossem Speck und Creme-Polenta mit Bergkäse von Markus Schulte-Lünzum: Steckrüben-Risotto mit Lachs im Speckmantel von Melanie Vittur: Hirschmedaillons mit Preiselbeer-Butter, Speckchip, Steckrüben-Pommes und karamellisierten Apfelspalten von Joe Walsh: karamellisierte Hähnchenbrust mit Portwein-Jus, Steckrüben-Püree und Speckstreifen Christoph Rüffer wird bestimmt wieder richtig entscheiden, wer morgen noch dabei ist. Schon vorab das Video, die Rezepte zum Download und Fotos von den Gerichten auf der ZDF-Küchenschlachtseite! LG, Norbert |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
Johann Lafer hat sein mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetes Restaurant "Val d'Or" auf der Stromburg im Hunsrück geschlossen. "Ich will volksnäher werden und mich stärker konzentrieren, auf das, was mir schon immer wichtig war: nachhaltige Produkte, gute Verarbeitung und ein unprätentiöser Service. Ich gehe zurück zu meinen kulinarischen Wurzeln", sagte Lafer.
Er wolle sich der Vision einer traditionellen, aber dennoch modernen Küche widmen. Es gehe ihm darum, sich an unkomplizierten, aber zugleich raffiniert umgesetzten Rezepten zu orientieren. Spitzenküche, so wie er sie jahrzehntelang betrieben habe, sei stets ein riesiger Aufwand und in gewisser Weise auch ein Zwang. Um in der Sterne-Küche mitzuspielen, müsse jede Deko bis ins kleinste Detail sitzen, extrem hochwertige Zutaten seien unabdingbar Solche Zutaten, etwa Meeresfische, zu beschaffen, werde künftig kaum noch möglich sein, wenn man eine akzeptable Ökobilanz vorweisen wolle, meinte Johann Lafer. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
Noch ein Fernsehkoch, der sich diesen kulinarischen Wettbewerb nicht mehr antun will. Warum auch, wenn woanders sowieso viel leichter Geld zu verdienen ist. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Vielen Dank, Tina.
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
Guten Morgen, grüß Gott, Grüezi, Moin!
Drei Hobbyköche bereiten heute diese Hauptgänge und Desserts zu: Karin Kraml: Hauptgang: Blutwurst mit Ei, frischem Meerrettich, Kernöl und Salat Dessert: Malakoff-Tiramisu Markus Schulte-Lünzum: Hauptgang: Erbsen-Lauch-Quiche mit Pilzen Dessert: Apple-Crumble mit gerösteten Walnüssen und Tonkacreme Joe Walsh: Hauptgang: belgischer Waffelburger mit Rinderfilet, marinierten Zwiebeln und Wildsalat Dessert: Birnen in Ingwer-Karamell mit Pistazien und Mascarpone-Quark-Spiegel Martin Baudrexel schickt hoffentlich die Richtigen ins Finale. Das Video konnte man gestern schon sehen, weshalb viele wohl schon wissen, wie das heute ausgeht. Die Rezepte zum Download und Fotos von den Gerichten gibt es erst seit heute auf der ZDF-Küchenschlachtseite LG, Norbert |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
Guten Morgen, grüß Gott, Grüezi, Moin!
Im Finale bereiten Karin und Markus nach einem Rezept von Mario Kotaska jeweils dieses Gericht zu: krosser Skrei mit Preiselbeer-Jus, Spitzkohl und Flönzstrudel. Zusatzgericht von Mario Kotaska: Kölsches Karnevals-Frühstück Richard Rauch entscheidet, wer von beiden in die 1. Champions Week dieses Jahres kommt. Auf der ZDF-Küchenschlachtseite gibt es vorab das Video, die Rezepte zum Download und Fotos von den Gerichten. LG, Norbert |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Optisch gefällt mir der Teller von Markus besser.
Dann bin ich mal gespannt wie es ausgeht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Ich drücke Markus die Daumen und freue mich aufs Wochenfinale.
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
Video gabs gestern schon. Habs schon gesehen.
Heute muss ich mich "um Sport kümmern" - Wintersport ist einfach wichtiger |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
@ashala
Ob Daumendrücken bei einer Aufzeichnung was nützt? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Norbert, ich hätte es auch komplizierter umschreiben können. Mit ganz vielen Worten ...
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2006
1.482 Beiträge (ø0,23/Tag)
Jetzt wurde ich doch auf die letzten Minuten abgelenkt und weiß nicht ob der junge Mann aus meiner Nachbarstadt gewonnen hat.
LG allinge Der Platz einer Frau ist in der Küche, wo sie mit hochgelegten Beinen ihrem Liebsten beim Kochen zusieht. [ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Hat er nicht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Schade! Ich fand ihn sehr sympathisch.
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Ich fand die Bewertung von Richard Rauch richtig, gut gemacht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2006
1.482 Beiträge (ø0,23/Tag)
sehr schade, aber wenn Karin besser war hat sie zurecht gewonnen.
LG allinge Der Platz einer Frau ist in der Küche, wo sie mit hochgelegten Beinen ihrem Liebsten beim Kochen zusieht. [ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Der Spitzkohl und die Soße waren bei Markus jeweils eher Pampen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Ja, das stimmt. Und Mario hatte ihm doch auch noch was zur Viskosität der Soße gesagt.
Es ist schade, und ja, die/der Bessere soll gewinnen. LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.04.2020
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo zusammen,
ich habe in der Staffel mitgemocht, über die hier geschrieben wurde Ich bin bei meiner Suche nach Mitschnitten der Folgen auf dieses Forum gestoßen. Hat vielleicht von euch zufällig jemand noch etwas aus 2019 mitgeschnitten??? Herzlichen Dank und Grüße in die Runde Markus |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2014
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)
Hallo Markus,
Du bekommst eine Mail - ich glaube, ich kann partiell weiterhelfen |
Zitieren & Antworten |