DpD aus Köln vom 16.3. bis 20.3.2020

zurück weiter

Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)

DpD am 16.3.20

Carolin, 31 Jahre

Vorspeise:
Dreierlei Rievkooche Zum Rezept

Hauptspeise:
Soorbrode mit Kartoffelknödeln un Kappes Zum Rezept

Nachspeise:
Krabbele mit Appel Zum Rezept


DpD am 17.3.20

Markus, 46 Jahre

Vorspeise:
Champignon-Creme mit Käsechips Zum Rezept

Hauptspeise:
Rindersteakroulade im Kartoffelmantel, dazu Rotkohl und grünes Kartoffelpüree Zum Rezept

Nachspeise:
Lebkuchen-Tiramisu Zum Rezept


DpD am 18.3.20

Lisa, 28 Jahre

Vorspeise:
Süßkartoffeltaler mit crème de fromage de chèvre Zum Rezept

Hauptspeise:
Gulasch á la maman mit Kartoffeltupfern Zum Rezept

Nachspeise:
Tarte au citron mit Tonkabohnen-Basilikum-Eis Zum Rezept


DpD am 19.3.20

Susanne, 50 Jahre

Vorspeise:
Jakobsmuscheln auf Gemüsebett mit Cognacsoße Zum Rezept

Hauptspeise:
Boeuf Bourguignon, mit Rosmarinkartoffeln und Tomate Zum Rezept

Nachspeise:
Mousse au Chocolat, Crème brûlée und Früchte Zum Rezept


DpD am 20.3.20

Sascha, 42 Jahre

Vorspeise:
„Lachs-3er“: Panko / Sesam / Avocado / Mango / Queller

Hauptspeise:
„Bambi hat Beef“: Reh / Kartoffel / Wasabi / Spitzkohl / Tomate

Nachspeise:
„Süßes Pfläumchen“: Pflaume / Kartoffel / Vanille / Zimt / Paniermehl


Gruss Javanne

Zum Magazin-Artikel
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)

Die Rezepte werden nachgereicht.


Gruss Javanne
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.12.2014
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)

Eine sehr gute Entscheidung 👍 und natürlich danke für die Infos. LG Nudelbert
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)

Prima👏Vielen Dank,so kann man sich wieder richtig schön auf die Woche einstimmen😀
Gruss🌻
Sabine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 13.02.2003
12.572 Beiträge (ø1,62/Tag)

Gestern war es ein ganz passabler Auftakt. Nichts aufregendes, eher was bodenständiges. Das Dessert hätte ich gerne probiert...

Beim Hauptgang war mir das definitiv zu wenig Sauce. Von mir 7 Punkte.

Das heutige Menü liest sich recht mächtig wie ich finde.

LG
biene
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.07.2004
2.795 Beiträge (ø0,39/Tag)

Hallo und guten Abend,
gestern fand ich das Menü etwas - äh - sagen wir mal grobmotorisch.

Aber heute wird das noch getoppt. Hat er überhaupt schon mal gekocht? Oder nimmt heute seine Frau nochmal am DpD teil?
Schnibbelhilfe find ich o.k., aber das geht doch weit darüber hinaus.

Gruß
Lion
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.03.2010
499 Beiträge (ø0,1/Tag)

mmmhhh, mit dem mixstab ins kartoffelpüree ☹️
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 02.06.2019
5 Beiträge (ø0/Tag)

Oh je ! Der Sauerbraten ! Ich war schon erstaunt, als sie nach der Vorspeise, in der Küche den Sauerbraten mit den Worten " Mal sehen ob er schon durch ist ", anschnitt. Ja auch wenn er "durch" ist, so ist er noch lange nicht verzehrfertig. Mürbe ist er erst nach Stunden und er wirkte sehr fest auf mich. Umso erstaunlicher, dass sie die Soße wie bei einer Taubenbrust angerichtet hat. Gerade so ein festes Stück, hätte ich erst recht in Soße ertränkt, bei Sauerbraten sowieso und unabhängig davon. Erstaunlich, dass keiner Bezug darauf nahm und man mehr mit den recht misslungenen Knödeln haderte. Aber heute schließt sich ja der Kreis, diese große Menge Fondor in der Champignoncremesuppe, wurde auch nicht angesprochen. Hier habe ich fest mit einem K.O. gerechnet. Man darf gespannt sein. Noch scheint es, als ginge in der Gruppe die Harmonie vor dem Anspruch.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.12.2004
1.232 Beiträge (ø0,17/Tag)

Die Kandidaten diese Woche scheinen mehr auf Hausmannsksot zu stehen wbei das ja ncihzt schlecht sein muß. Beim Sauerbraten hat mich auch sehr gewundert da das keiner angesprochen hat das der eher medium war und nicht schön mürbe. Aber kein Wunder suie hat das Riesenstück Fleisch ja auch erst sehr stark angefangen zu schmoren.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)

Hallo,

mir gefiel das Menü nicht. Sauerbraten ist Hausmannskost. Und er sah nicht gut aus. Die "Soße" war auch viel zu dünn... Die Knödel waren mißlungen und das Blaukraut verkocht.
Gestern war es allerdings noch schlimmer...
Der Mann kann NICHT kochen!!! Der hat noch nie gekocht. Ohne seine Frau hätte er NICHTS zustande gebracht!
Die Suppe sah aus, wie Brei... Ein Steak flach klopfen??? Das Püree hat er püriert. Toller Kleister... Das Blaukraut sah auch nicht gut aus.
Und sogar den Aperitif hat seine Frau eingeschenkt...
👎👎👎

LG
Pralinchen

SmartList
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.06.2007
1.023 Beiträge (ø0,17/Tag)

Hallo zusammen
Sauerbraten ist keine Hausmannskost -!! Sondern ein Klassiker.. Man sollte dieses Gericht nicht abwerten... Seine Zubereitung muss auch verstanden sein,wenn man es nicht kann sollte man es lassen.!!! Viele können nur noch Fast food aus Konserven zusammen kleistern zu mehr reicht es nicht mehr.. Richtig kochen .... Fehlanzeige... . Siehe Kaufverhalten Corona Krise.... Was landet im Einkaufswagen... KONSERVEN. Dosen noch und noch... Schade... 🙄
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)

Und wieviele Punkte gabs dafür?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)

Hallo,

@ Fee56

Ich liebe Sauerbraten! Trotzdem ist es Hausmannskost...
Und klar… Viele können nicht kochen.
Aber die Konserven werden wohl eher deswegen gekauft, weil sie lange haltbar sind!

@urmel12687

31 , glaube ich

LG
Pralinchen

SmartList
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 13.02.2003
12.572 Beiträge (ø1,62/Tag)

Ja es gab 31 Punkte. Definitiv zuviele. Frage mich was er beim DPD zu suchen hat...

LG
biene
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)

Hallo,

das frage ich mich auch...

Warum ist es hier so ruhig? Seltsam...

LG
Pralinchen

SmartList
Zitieren & Antworten
zurück weiter